Тест по географии 7 класс

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Абанская основная общеобразовательная школа №1

Абан 2013г.

Характер и уровень сложности тестовых заданий соответствуют требованиям к подготовке учащихся, отраженным в «Обязательном минимуме содержания общего образования по географии».

Тест ориентирован на учебник под редакцией В.А.Коринской, И.В.Душиной и др.

– задание 20 – с развернутым ответом.

В заданиях 1-18 ученику предлагается четыре готовых ответа, из которых он должен выбрать один правильный.

В задании 19 предлагается оформить ответ и записать его кратко – одним словом.

В задании 20 – с развернутым ответом – ученик демонстрирует умение самостоятельно формулировать ответ, логично и последовательно излагать аргументы, приводить примеры. При оценке результатов выполнения работы учитываются правильность решения задачи и уровень сложности задания. Правильное выполнение заданий 1-18 -1 балл, 19 — оценивается 2 баллами; задание 20 в зависимости от сложности и объема оцениваются баллами от 1 до 3. Максимальное количество баллов за тест –23. Максимальное количество баллов за задание 20 –3. На выполнение теста отводятся 30 – 40 минут. Шкала соответствия тестовых баллов и школьных отметок.

Инструкция для учащихся по выполнению работы

Работа состоит из трех частей. Часть 1 состоит из 18 заданий (1–18). К каждому из них даны 4 ответа, из которых только один правильный. Часть 2 состоит из 1 задания 19. Часть 3 состоит из 1 задания и представляет собой развёрнутый ответ.Советую выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удается выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у вас останется время, вы можете вернуться к пропущенным заданиям. Правильный ответ в зависимости от сложности каждого задания оценивается одним или несколькими баллами. Баллы, полученные вами за все выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать как можно больше баллов.

Тест по географии 7 класс

1.Мыс Эль-Абьяд, мыс Игольный, мыс Альмади, мыс Рас-Хафун-крайние точки:

а)Австралии; б)Антарктиды; в) Африки; г) Южной Америки.

2.Ее считают прародиной человека:

а)Австралия; б) Антарктида; в) Африка; г) Южная Америка.

3.Укажите материк с меньшей площадью:

а) Австралия; б) Антарктида; в) Африка; г) Южная Америка.

4.Вулканы отсутствуют:

а) в Африке; б) в Южной Америке; в) в Австралии; г) в Антарктиде.

5 Какая река дважды пересекает экватор:

а)Амазонка; б) Муррей; в)Конго; г)Нил.

6. Самбо, креолы, мулаты, метисы — это жители:

а)Австралии; б) Африки; в)Южной Америки; г)Антарктиды.

7. Вдоль северо-восточной части материка тянется Большой Барьерный риф:

а)Африка; б)Австралия; в) Южная Америка; г)Антарктида.

8. Этот материк можно назвать самым сухим:

а)Африка; б)Южная Америка; в) Австралия; г)Антарктида.

9.Самое высокогорное озеро мира:

а)озеро Титикака; б)озеро Чад; в)озеро Виктория; г) озеро Эйр.

10. 75% видов растений этого материка являются эндемиками:

а) Австралия; б) Южная Америка; в) Антарктида; г) Африка.

11. Высшая точка западного полушария — это:

а)вулкан Килиманджаро; б)гора Аконкагуа; в)вулкан Эребус; г)вулкан Орисабо.

12. В Южной Америке отсутствуют следующие климатические пояса:

а) субтропический; б) субарктический; в) субантарктический, экваториальный;

г) субарктический и субантарктический, арктический и антарктический.

13. Самая полноводная река мира:

а)Конго; б)Амазонка; в)Парана; г)Замбези.

14. На какой реке находится самый высокий водопад мира:

а)Амазонка; б)Муррей; в)Замбези; г)Ориноко.

15. Кто открыл Антарктиду?

а)Д. Кук; б)Р. Амундсен; в)Ф. Ф. Беллинсгаузен, М. П. Лазарев.

16. Какое океаническое течение оказывает наибольшее влияние на климат С.Америки?

А)Гольфстрим; Б)Северо-Тихоокеанское; В)Лабладорское;Г)Калифорнийское

17.Какой пролив отделяет Северную Америку и Евразию?

А)Магелланов; Б)Дрейка; В)Берингов; Г)Босфор

18.Какую часть суши занимает Евразия?

А)1/2; Б)1/3; В)1/4; Г)1/6

19.В каких горах находится высшая точка Евразии?

20. Охарактеризуйте правовое положение Антарктиды согласно договору 1959 г.

Ответы:

1 -в; 2-в; 3- а; 4 — в; 5 — в; 6 — в; 7- б; 8 — в; 9 — а; 10 — а; 11 — б; 12 — г; 13 — б; 14 — г; 15 -в; 16 — а; 17-в; 18-б.

19. Гималаи

20. Не принадлежит ни одному государству, проводятся научные исследования, нельзя создавать военные базы и проводить испытания оружия, строить промышленные объекты.

Список используемой литературы

Жижина Е.А. Контрольно-измерительные материалы. – М: ВАКО, 2012

Онлайн тести з географії для 7 класу

Створюйте онлайн-тести
для контролю знань і залучення учнів
до активної роботи у класі та вдома

Створити тест

12

Географія, 7 клас

Створено 19 березня

Приклад запитання: Унікальні запаси нафти має…

8

Географія, 7 клас

Приклад запитання: Пояс, у якому клімат постійно дуже холодний.

13

Географія, 7 клас

Приклад запитання: Умовна межа між Європою та Азією проходить східними схилами:

10

Географія, 7 клас

Створено 18 березня

Приклад запитання: Виберіть назви гір, які співпадають з назвами півостровів на яких вони розташовані

12

Географія, 7 клас

Приклад запитання: Найбільший півострів світу, що знаходиться у Євразії — це: 

24

Географія, 7 клас

Приклад запитання: Який об»єкт відділяє Північну Америку від Євразії?

22

Географія, 7 клас

Приклад запитання: В яких півкулях розташована Північна Америка?

19

Географія, 7 клас

Приклад запитання: Умовна межа між Європою та Азією проходить східними схилами:

17

Географія, 7 клас

Приклад запитання: Виберіть зі списку постійні вітри:

17

Географія, 7 клас

Приклад запитання: Найдовша річка Євразії

12

Географія, 7 клас

Приклад запитання: Умовна межа між Європою та Азією проходить східними схилами:

14

Географія, 7 клас

Створено 17 березня

Приклад запитання: До якої раси належить корінне населення материка Північна Америка?      

14

Географія, 7 клас

Приклад запитання: Укажіть океан, води якого омивають південні береги Азії:

38

Географія, 7 клас

Приклад запитання: В яких півкулях розташована Північна Америка?

6

Географія, 7 клас

Створено 16 березня

Приклад запитання: Найвища вершина Євразії:

12

Географія, 7 клас

Приклад запитання: Оберіть крайню точку Північної Америки.

32

Географія, 7 клас

Приклад запитання: Оберіть правильне твердження про географічне положення Північної Америки

9

Географія, 7 клас

Створено 16 березня

Приклад запитання: У Пн. Америці об»єктів природної та культурної спадщини ЮНЕСКО нараховується

12

Географія, 7 клас

Створено 16 березня

Приклад запитання: Дайте однозначну відповідь («Так».»Ні».). На формування природних зон у Євразії впливають як зональні, так і азональні чинники.    

12

Географія, 7 клас

Створено 16 березня

Приклад запитання: Гори Кордильєри на карті позначені цифрою?

8

Географія, 7 клас

Створено 16 березня

Приклад запитання: Крайня східна точка Євразії

12

Географія, 7 клас

Приклад запитання: Якій природній зоні притаманні ховрахи, тушканчики, ковила, типчак

12

Географія, 7 клас

Приклад запитання: Укажіть океан, води якого омивають південні береги Азії:

38

Географія, 7 клас

Створено 16 березня

Приклад запитання: В яких півкулях розташована Північна Америка?

15

Географія, 7 клас

Створено 15 березня

Приклад запитання: Якими океанами омивається Північна Америка?

20

Географія, 7 клас

Приклад запитання: В яких півкулях розташована Північна Америка?

30

Географія, 7 клас

Створено 15 березня

Приклад запитання: Який об»єкт відділяє Північну Америку від Євразії?

20

Географія, 7 клас

Приклад запитання: В яких півкулях розташована Північна Америка?

34

Географія, 7 клас

Створено 14 березня

Приклад запитання: Оберіть крайню точку Північної Америки.

12

Географія, 7 клас

Створено 14 березня

Приклад запитання: Оберіть крайню точку Північної Америки.

Онлайн олимпиады по географии для школьников

Школьные олимпиады по географии:

География – интересная, увлекательная наука. Она дает представление о нашей планете, континентах, морях и океанах, странах и городах. На уроках географии можно ознакомиться с различными народами, их традициями. В общем, география – это своего рода путешествие в мир неизведанного.
Но все-таки, география это, прежде всего дисциплина и в ней предусмотрена оценка уровня знаний учеников. Чтобы определить уровень подготовки учеников к олимпиадам по географии государственного масштаба, можно воспользоваться услугами нашего сайта и пройти на нем онлайн-тестирование. Тесты по географии помогут выявить сильные стороны учеников, а также обозначат ту область знаний, над которой нужно еще потрудиться. С данными тестами легче производить работу над ошибками.
Олимпиада по географии онлайн:

  • способствует саморазвитию;
  • расширяют знания по географии;
  • является отличным тренажером для подготовки к государственному срезу знаний;
  • позволяют локализировать и устранить пробелы в знаниях.

Классификация заданий

Олимпиада по географии доступна для прохождения абсолютно всем желающим. На данной странице собраны онлайн-тесты по географии для учеников разных классов, начиная с пятого и заканчивая одиннадцатым. Выбрав подходящий уровень сложности можно начать прохождение теста. Каждая олимпиада насчитывает 10 вопросов. После ответа на последний вопрос программа выдает результат.

Документы о прохождении

Прохождение олимпиады по географии вы можете оформить документально. А вернее по итогам аттестации заказать диплом. Для этого вам нужно ответить на все вопросы и отправить запрос на оформление диплома. Его можно будет скачать в разделе «Итоги» и распечатать. Для педагога он может стать основанием для карьерного роста, а для ученика будет хорошей наградой за старания.

Национальная географическая пчела | География мира 7 класс

SIS GEOBEE CHAMPS

2020 Джеймс Шунсон — квалифицирован для Wi State Bee (отменено из-за Covid 19)

2019 James Swenson * — 5-е место Wi

2018 Ben Collela *

2017 Leo Newman *

2016 Ben Patte *

2015 Julia Appel *

2014 ABBY Schill *

2013 Harris MCCAFFERTY *

2012 Ananya Murali *

2011 Elie Ben Bordow *

2010 Samson D’Amato

2009 Jacob Shermer * — 3-е место Wi

2008 Jonathan Hewitt *

2007 Joe Pendleton*

*обозначает WI State Bee Qualifier

Записи школьных чемпионов SIS недоступны до 2007 г.

в связи с изменениями в составе учителей.

Что такое пчела National Geographic?

Каждый год тысячи школ в Соединенных Штатах участвуют в конкурсе National Geographic Bee, используя материалы, подготовленные Национальным географическим обществом. Конкурс призван побудить учителей включить географию в свои классы, пробудить интерес учащихся к предмету и повысить осведомленность общественности о географии.Школы, в которых учатся четвертый-восьмой классы, имеют право на этот увлекательный и сложный тест на географические знания.

Здесь, в SIS, все учащиеся 7-х и 8-х классов принимают участие в конкурсе географии на уроках географии мира в 7-х классах и общественных наук 8-х классов в январе месяце.

После того, как учащиеся участвуют в своих классах, собираются чемпионы комнат, чтобы соревноваться на школьном уровне, который проводится после школы в классе мисс Копплин.

Индивидуальный чемпион SIS по пчеловодству сдаст письменный тест, чтобы попытаться претендовать на участие в State Bee в Мэдисоне в марте.

Если учащийся выиграет конкурс на уровне штата, он полетит в Вашингтон, округ Колумбия, где примет участие в конкурсе National Bee за шанс выиграть тысячи долларов на стипендию колледжа для обучения в школе по своему выбору.

Geo Bee Tips

  • Читайте о местах и ​​людях по всему миру в журнале National Geographic, в Интернете или в газетах
  • Используйте бесплатные онлайн-источники, которые помогут вам подготовиться
  • Обращайте внимание на географическую информацию, когда вы путешествуете или когда вы слышите о месте или местности в новостях или в школе

Получите знания по следующим темам:

  • Штаты и столицы США, крупные города
  • Физические объекты и водоемы США
  • Национальные парки
  • Экономическая география США
  • Мировые города и культуры
  • Языки и религии мира
  • Историческая география
  • Современная география и текущие события
  • Общая география термины и приложения, чтение карт и использование

ИНСТРУМЕНТЫ 900 От Афганистана до Зимбабве: факты о странах, которые помогли мне выиграть премию National Geographic Bee (бумага rback)

КНИГА: Официальное учебное пособие National Geographic Bee (мягкая обложка)

Настольная игра: Travelmania

National Geographic Online

http://www. nationalgeographic.com/ 

The National Geographic Bee Общая информация

http://www.nationalgeographic.com/geographybee/index.html

A Window to the World – веб-ресурсы о географических регионах и культурах мира

     http ://www4.uwm.edu/cie/res_guide/wotw/index.cfm 

Средства обучения географии

http://www4.uwm.edu/cie/learning_objects.cfm?gid=47 

Сделать картографическая игра

http://education.nationalgeographic.com/education/multimedia/geogames/?ar_a=4&ar_r=999 

Создайте геоприветствие

http://www.geogreeting.com/ 

Тесты по географии 

http://www.proprofs.com /quiz-school/search.php?tag=true&search=geobee

Географические игры «Сова и мышь»

http://www.yourchildlearns.com/geography.htm

Географическая игра «Вокруг света»

http:/ /www.purposegames.com/game/around-the-world-part-two-quiz 

Вопросы-викторины

http://www. mygeotrivia.com/ 

Geobee Challenge: ежедневные викторины и практические онлайн-вопросы для geobee

http://www.nationalgeographic.com/geobee/ 

Geospy Geography Game для школьников – узнайте местонахождение народов мираhttp:/ /kids.nationalgeographic.com/Games/GeographyGames/Geospy 

Geographia: информация о стране http://www.geographia.com/ 

Geonet от Houghton-Miflin Social Studies

http://www.eduplace.com/geonet / 

Geobee Central… Проверьте себя!

http://www.geobeecentral.com/new_read.php?id=infinitia_quiz 

Интернет-викторины по географии из Дартмутаhttp://www.dartmouth.edu/~charlo/peter/geo/ 

Brainteaster: Африка

http://kids.nationalgeographic. com/kids/games/puzzlesquizzes/brainteaserafrica/  

Цифровой пакет расширения по географии для 7 класса A

Цифровой пакет расширения для 7 класса по географии A:  Для учителей, у которых уже есть полный модуль География для 7 класса. учусь.

Этот ресурс представляет собой набор готовых уроков Google Slides, которые позволяют учащимся с технологиями печатать прямо на слайде. Никаких дополнительных расширений или надстроек не требуется. Студенты просто используют Google Slides. Каждый урок из полного модуля был преобразован в цифровой урок для любых страниц, требующих вывода ученика.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть цифровой пакет расширения в действии.

Примечание:   Это НЕ полный блок — это пакет расширения для полного блока, расположенный здесь.

Этот пакет расширения соответствует учебной программе Онтарио по общественным наукам 2018 года, 7 класс, направление A.

Вам нужно? Цифровой пакет расширения для 7-го класса Strand B

Включенные уроки:

  1. Зачем изучать географию? (По мере обучения)
  2. Обзор навыков картирования (для обучения)
  3. Карта Канады Задание (для обучения)
  4. Что такое география? (Для/по мере обучения)
  5. Задание по карте мира (для обучения)
  6. Физические характеристики форм рельефа (по мере обучения)
  7. Изменения форм рельефа (по мере обучения)
  8. Викторина по формам рельефа (по мере обучения)
  9. Задание по мелиорации (по мере обучения) обучения)
  10. Физические характеристики водных систем (по мере обучения)
  11. Изменения в водных системах (по мере обучения)
  12. Характеристики климатических регионов (по мере обучения)
  13. Изменения климатических регионов (по мере обучения)
  14. Задание по созданию климатического графика (Обучение)
  15. Районы естественной растительности (По мере обучения)
  16. Изменения в регионах естественной растительности (По мере обучения)
  17. Назначение инвазивных видов (По мере обучения)
  18. Проблемы и возможности, связанные с физической средой (По мере обучения)
  19. Групповой сценарий Обучение (как обучение)
  20. Станции сбора информации о природных явлениях (как обучение)
  21. Модульное тестирование (обучение)
  22. 9 0233

    Отзыв учителя 

    1. «Отличный способ для меня доставлять материалы в Интернете. Я использовал это во время нашей блокировки covid и нашел это действительно полезным. Студенты сочли его простым в использовании и навигации»
    2. «Отличный ресурс. Мне нравится контент этого создателя в целом. Это сэкономило мне много времени, и нам очень нравится формат и содержание в целом. Простой и всеобъемлющий. Огромное спасибо.»
    3. «Отличный ресурс и хорошая организация! Обязательно продолжу пользоваться в будущем!»

    география?page=30 рабочих листов и онлайн-упражнений

    Расширенный поиск

    Содержание:

    Язык: AfarAbkhazAvestanAfrikaansAkanAmharicAragoneseArabicAssameseAsturianuAthabascanAvaricAymaraAzerbaijaniBashkirBelarusianBulgarianBihariBislamaBambaraBengali, BanglaTibetan стандарт, тибетский, CentralBretonBosnianCatalanChechenChamorroCorsicanCreeCzechOld церковнославянский, церковнославянский, Старый BulgarianChuvashWelshDanishGermanDivehi, Мальдивский, MaldivianDzongkhaEweGreek (современный) EnglishEsperantoSpanishEstonianBasquePersian (фарси) Фуле, фулах, пулар, PularFinnishFijianFaroeseFrenchWestern FrisianIrishScottish гэльский, GaelicGalicianGuaraníGujaratiManxHausaHebrew (современный) HindiHiri MotuCroatianHaitian, гаитянский CreoleHungarianArmenianHereroInterlinguaIndonesianInterlingueIgboNuosuInupiaqIdoIcelandicItalianInuktitutJapaneseJavaneseGeorgianKarakalpakKongoKikuyu, GikuyuKwanyama, KuanyamaKazakhKalaallisut , гренландский кхмерский каннада корейский канури кашмирский курдский коми корнуоллский кыргызский латинский люксембургский , летзебургский ганда лимбургский , лимбургский , лимбургский лингала лаосский литовский люба-катанга латышский малагасийский маршалльский мао riMacedonianMalayalamMongolianMarathi (маратхи) MalayMalteseBurmeseNauruanNorwegian BokmålNorthern NdebeleNepaliNdongaDutchNorwegian NynorskNorwegianSouthern NdebeleNavajo, NavahoChichewa, Chewa, NyanjaOccitanOjibwe, OjibwaOromoOriyaOssetian, OsseticEastern пенджаби, Восточная PanjabiPāliPolishPashto, PushtoPortugueseQuechuaRomanshKirundiRomanianRussianKinyarwandaSanskrit (санскрит) SardinianSindhiNorthern SamiSangoSinhalese, SinhalaSlovakSloveneSamoanShonaSomaliAlbanianSerbianSwatiSouthern SothoSundaneseSwedishSwahiliTamilTeluguTajikThaiTigrinyaTurkmenTagalogTswanaTonga (Остров Тонга) TurkishTsongaTatarTwiTahitianUyghurUkrainianUrduUzbekValencianVendaVietnameseVolapükWalloonWolofXhosaYiddishYorubaZhuang, ChuangChineseZulu Тема:

    Класс/уровень: Возраст: 3456789101112131415161718+

    Поиск: Все рабочие листыТолько мои подписчикиТолько мои любимые рабочие листыТолько мои собственные рабочие листы

    Nelson Geo 7 & 8 | География | Онтарио

    Охват учебной программы

    В соответствии с учебной программой по географии Онтарио 2013 г. каждый ресурс фокусируется на исследованиях, гражданстве, пространственных навыках и концепциях географического/исторического мышления

    Комбинированная печать и цифровая печать

    Каждый ресурс доступен как в печатном, так и в цифровом формате, чтобы соответствовать различным классам

    Экономит ваше время

    Центры онлайн-обучения содержат множество дополнительных материалов для расширения возможностей обучения и упрощения планирования

    Нельсон GEO7

    Учащиеся изучают Физические закономерности в меняющемся мире и Природные ресурсы нашего мира: использование и устойчивость в Nelson GEO7.
    Авторы: Грэм Дрейпер, Этель Джонстон
    Консультанты: Льюис Френч, Стефани Гианнацелис, Марк Лоури, Джонатан Раджалингам

    Использование этого ресурса
    Что такое география?
    Раздел 1: Физические модели в меняющемся мире
    Глава 1: Модели рельефа
    Глава 2: Изменение моделей климата
    Глава 3: Изменение моделей естественной растительности
    Глава 4: Модели рек и океанов
    Модуль 2: Наша Мировые природные ресурсы: использование и устойчивое развитие
    Глава 5: Наши потребности и потребности и окружающая среда
    Глава 6: Возобновляемые ресурсы
    Глава 7: Текущие ресурсы
    Глава 8: Невозобновляемые ресурсы

    Учебник доступен в смешанном печатном и цифровом формате и предлагает:

    • 100% соответствие учебной программе, включая: исследование, концепции географического мышления, гражданство и пространственные навыки
    • Привлекательные функции, такие как:
    • «Думай как географ», который знакомит с концепциями географического мышления: взаимосвязь, пространственное значение, географическая перспектива, закономерности и тенденции.
    • тематических исследований в каждой главе, включая 2 тематических исследования National Geographic на единицу. Тематические исследования исследуют различные места по всему миру и то, как люди реагируют на географические проблемы.
    • «Герои в действии», в котором рассказывается о молодых людях со всего мира, которые приняли меры для улучшения условий жизни людей и окружающей среды.

    Печатный ресурс для учителя включает в себя:

    • Планирование занятий и уроков
    • Мастера Блэклайн
    • Доступ к онлайн-учебному центру

    Центр онлайн-обучения включает в себя:

    • Электронная книга ресурсов для учителя
    • Проекционные изображения для школьных учебников
    • Видео для запуска каждого устройства
    • ESRI Canada GIS Links
    • Ресурс технических инструментов

    Смешанный католический ресурс для учителей включает в себя весь контент из Смешанного католического ресурса для учителей, а также дополнительную онлайн-поддержку для католического обучения. Включает:

    • 17 страниц дополнительных учебных заметок, планов уроков католической церкви и таблиц планирования, ссылок на ожидания выпускников католической школы Онтарио, католические темы и основные понятия
    • 21 дополнительный модифицируемый Blackline Masters
    • Широкий выбор вариантов веб-ссылок для каждой главы для поддержки католических уроков, включая веб-сайты, статьи и ссылки на видео/аудио

    Корреляции
    Просмотреть корреляции Nelson GEO7 с учебным планом по истории и географии Онтарио 2013 года для 7-8 классов

    MCQ Вопросы для класса 7 по географии Глава 4 Воздух с ответами

    Проверьте приведенные ниже вопросы NCERT MCQ для класса 7 по географии Глава 4 Воздух с ответами Pdf скачать бесплатно.Вопросы MCQ для класса 7 по общественным наукам с ответами были подготовлены на основе последней модели экзамена. Мы предоставили вопросы MCQ по географии Air Class 7 с ответами, чтобы помочь учащимся хорошо понять концепцию.

    MCQ Air Class 7 Вопросы с ответами

    Вопрос 1.
    Какой газ, выделяющийся в атмосферу, создает парниковый эффект, удерживая тепло?
    (a) Углекислый газ
    (b) Кислород
    (c) Азот
    (d) Все эти

    Ответ

    Ответ: а) Углекислый газ


    Вопрос 2.
    Избыточное количество CO 2 отвечает за
    (a) глобальное похолодание
    (b) глобальное потепление
    (c) как (a), так и (b)
    (d) ни одно из этих

    Ответ

    Ответ: (б) глобальное потепление


    Вопрос 3.
    Какие объекты важны для выживания растений и животных?
    (a) Осадки
    (b) Солнечный свет
    (c) Кислород
    (d) Все эти

    Ответ

    Ответ: (d) Все эти


    Вопрос 4.
    Какой из перечисленных газов присутствует в атмосфере в наибольшем количестве?
    (a) Кислород
    (b) Углекислый газ
    (c) Азот
    (d) Литий

    Ответ

    Ответ: (c) Азот


    Вопрос 5.
    Какой газ используют зеленые растения для приготовления пищи?
    (a) Кислород
    (b) Углекислый газ
    (c) Азот
    (d) Ничего из перечисленного

    Ответ

    Ответ: (b) Углекислый газ


    Вопрос 6.
    Какой важный газ используется людьми для дыхания?
    (a) Азот
    (b) Углекислый газ
    (c) Кислород
    (d) Хлорид натрия

    Ответ

    Ответ: (c) Кислород


    Вопрос 7.
    При нагревании воздух становится
    а) Легче?
    (б) Тяжелее?
    (с) Холоднее?
    (d) Ни один из этих

    Ответ

    Ответ: (а) Легче?


    Вопрос 8.
    Какова средняя высота тропосферы?
    (а) 3 км
    (б) 6 км
    (в) 9 км
    (г) 13 км

    Ответ

    Ответ: (d) 13 км


    Вопрос 9.
    По мере подъема в тропосферном слое атмосферы давление
    (а) увеличивается
    (б) уменьшается
    (в) не изменяется
    (г) все эти

    Ответ

    Ответ: (б) убывает


    Вопрос 10.
    Какой из перечисленных газов защищает нас от вредных солнечных лучей?
    (a) Озон
    (b) Азот
    (c) Углекислый газ
    (d) Кислород

    Ответ

    Ответ: (а) Озон


    Вопрос 11.
    Что из следующего является частью прогноза погоды в газетах?
    (a) Температура
    (b) Влажность
    (c) Время заката
    (d) Все эти

    Ответ

    Ответ: (d) Все эти


    Вопрос 12.
    Какой элемент погоды измеряется в градусах Цельсия?
    (a) Температура
    (b) Давление
    (c) Ветер
    (d) Гравитация

    Ответ

    Ответ: (а) Температура


    Вопрос 13.
    Вода закипает при
    (а) 10°С
    (б) 50°С
    (в) 75°С
    (г) 100°С

    Ответ

    Ответ: (d) 100°C


    Вопрос 14.
    Где самое высокое атмосферное давление?
    (a) Луна
    (b) Уровень моря
    (c) Стратосфера
    (d) Экзосфера

    Ответ

    Ответ: (b) Уровень моря


    Вопрос 15.
    Как называется очень горячий ветер?
    (a) Лоо
    (b) Прохладный бриз
    (c) Муссонный воздух
    (d) Пассатный ветер

    Ответ

    Ответ: (а) Лоо


    Вопрос 16.
    Какой из следующих ветров является местным?
    (a) Морской бриз
    (b) Пассатный ветер
    (c) Муссонный ветер
    (d) Ничего из перечисленного

    Ответ

    Ответ: (а) Морской бриз


    Вопрос 17.
    Дождь, мокрый снег или град являются различными формами:
    (a) Конденсации
    (b) Испарения
    (c) Осадков
    (d) Всех этих

    Ответ

    Ответ: (c) Осадки


    Сопоставьте содержимое столбца A с содержимым столбца B

    Столбец А Колонна В
    1. Температура (a) Бактерии в почве
    2. Давление (б) Термосфера
    3.Сезонный ветер (с) Барометр
    4. Передача радиоволн (d) Термометр
    5. Азот из воздуха (e) Изменение направления в разное время года
    Ответ

    Ответ:

    Столбец А Колонна В
    1. Температура (d) Термометр
    2. Давление (с) Барометр
    3.Сезонный ветер (e) Изменение направления в разное время года
    4. Передача радиоволн (б) Термосфера
    5. Азот из воздуха (a) Бактерии в почве

    Заполните пропуски соответствующими словами:

    1. Земля окружена воздушной оболочкой, называемой ………….

    Ответ

    Ответ: атмосфера


    2. Зеленые растения производят …………. во время фотосинтеза.

    Ответ

    Ответ: кислород


    3. Увеличение объема ………….. влияет на погоду и климат Земли.

    Ответ

    Ответ: углекислый газ


    4. Ионосфера входит в состав ……………

    Ответ

    Ответ: термосфера


    5. Количество осадков измеряется ………….

    Ответ

    Ответ: дождемер


    6. Инсоляция влияет на распространение …………….

    Ответ

    Ответ: температура


    Укажите, верны данные утверждения или нет.

    1. Горячий воздух плотный и тяжелый, а холодный воздух легче и расширяется.

    Ответ

    Ответ: Ложь


    2. Без парникового эффекта земля была бы слишком холодной для жизни.

    Ответ

    Ответ: Правда


    3. Ионосфера содержит озоновый слой.

    Ответ

    Ответ: Ложь


    4. Гелий и водород вылетают из экзосферы в космос.

    Ответ

    Ответ: Правда


    5. Флюгер показывает направление ветра.

    Ответ

    Ответ: Правда


    6. Воздух движется от высокого давления к низкому давлению.

    Ответ

    Ответ: Правда


    Мы надеемся, что данные NCERT MCQ Вопросы для 7 класса География Глава 4 Воздух с ответами Pdf бесплатно скачать поможет вам. Если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся вопросов с несколькими вариантами ответов по географии Air CBSE Class 7 MCQ с ответами, оставьте комментарий ниже, и мы скоро свяжемся с вами.

    Калькулятор результатов AP® Human Geography на 2022 год

    Ищете калькулятор результатов AP® Human Geography ? Вы попали в нужное место.Определите наибольшую оценку на экзамене AP® Human Geography, используя приведенный ниже интерактивный инструмент.

    В настоящее время Совет колледжей официально не выпускал оценочную таблицу, отражающую последние изменения в AP® Human Geography. Чтобы создать нашу прогнозируемую кривую, мы взяли относительные проценты MCQ и FRQ, а также значения баллов по каждому вопросу, как указано в руководящих принципах подсчета очков, опубликованных на 2019–2020 годы здесь.

    Введите свои баллы

    Результаты

    Общий суммарный балл

    60/120

    Общий суммарный балл

    60/120

    Общий суммарный балл

    60/120

    Вы нашли это полезным? Нажмите здесь, чтобы поделиться этим калькулятором в Twitter.
    Ищете учебные материалы AP® Human Geography?

    Кроме того, ознакомьтесь с этим справочником, чтобы найти лучшие обзорные книги AP® Human Geography.

    Что такое хороший балл AP® Human Geography?

    Оценка 3, 4 или 5 на экзамене AP® считается проходным баллом, при этом 3 описывается как «удовлетворительно», 4 — «хорошо квалифицировано» и 5 — «чрезвычайно хорошо квалифицировано». Важно отметить, что многие университеты будут предлагать зачет колледжа за проходной балл на экзамене AP®, но обязательно сверьтесь с кредитной политикой AP® любой школы, в которую вы хотите подать заявку, которую вы можете проверить здесь.

    Убедитесь, что у вас есть цель, которую вы хотите получить, и усердно работайте над ее достижением, используя ресурсы, перечисленные ниже, а также любые другие, к которым у вас может быть доступ. Для справки: в 2020 году 59% тестируемых сдали экзамен на 3 балла и выше.

    Каков средний балл AP® Human Geography?

    Средний балл AP® Human Geography меняется каждый год в зависимости от контингента учащихся и конкретных вопросов экзамена этого года, поэтому сложно точно определить общее среднее значение. Например, в 2020 году более 218 300 студентов сдали экзамен AP® Human Geography, и их средний балл составил 2,75, а процент сдачи (3 балла или выше) — 59%. Вы можете увидеть более подробную информацию об этой статистике очков здесь.

    Почему баллы AP® Human Geography кривые? Экзамены

    Advanced Placement предназначены для моделирования курсов колледжа, многие из которых изогнуты. Кроме того, одной из основных целей Совета колледжей является поддержание согласованности экзаменов на протяжении многих лет, даже если вопросы теста меняются.Таким образом, рекомендации по подсчету баллов учитывают эти потребности. Обязательно обратите внимание, что, поскольку есть кривая, может быть трудно получить 5. Кривая рассчитана на то, чтобы дать большинству учащихся оценку 3, поэтому в 2016 г. только 12% тестируемых получили оценку 5.

    Как получить 5 баллов по AP® Human Geography?

    Нет золотого секрета получения пятерки на экзамене AP® Human Geography. Чтобы набрать высокий балл, требуется сочетание учебных привычек, знания содержания и практики.Большая часть экзамена также связана с интерпретацией данных, таких как графики, диаграммы и карты, поэтому не забудьте потренировать свои навыки и в этих аспектах. Однако на сайте Albert.io также есть множество ресурсов, которые помогут вам подготовиться к этому экзамену:

    .

    Не забывайте, что учебное пособие Albert.io содержит сотни практических вопросов с несколькими вариантами ответов, которые также помогут вам в подготовке к экзамену.

    Зачем мне использовать этот калькулятор баллов AP® Human Geography?

    Этот калькулятор баллов AP® Human Geography использует официальные бланки оценок Совета колледжей для ранее выпущенных экзаменов, что делает его очень точным и актуальным.Использование этого калькулятора также может помочь снять стресс в день экзамена; вы будете знать, сколько очков вам нужно набрать, чтобы заработать желаемый результат.

    Ищете практику AP® Human Geography?

    Начните подготовку к программе AP® Human Geography вместе с Альбертом. Начните подготовку к экзамену AP® сегодня .

    9 увлекательных способов познать мир!

    Внутри: 9 бесплатных онлайн-игр по географии для детей . Отлично подходит для школы и дома.

    Готовы проверить свои знания о планете Земля и получить массу удовольствия в процессе? Интерактивные игры на этих веб-сайтах заставят студентов забыть, что они учатся! Более того, все они совершенно бесплатны и подходят для всех возрастов. Но будьте осторожны… они могут вызывать привыкание!

    9 бесплатных онлайн игр по географии для детей

    1. Всемирные географические игры
    Красочные и удобные, более 50 игр на этом сайте распределены по категориям, поэтому легко быстро найти игру, чтобы проверить себя на любую тему: континенты, слои земли, океаны, страны, флаги, острова, вулканы и многое другое. Родители и учителя оценят богатый контент на этом сайте, а также качество карт и диаграмм. Дополнительные факты и подробности появляются после каждого правильного ответа в игре. Например, нажмите на правильный слой земли и получите полное описание и подробную информацию об этом слое. Это один, чтобы добавить в закладки как фаворит!

    2. Тесты по географии Lizard Point
    Это фантастический ресурс для учителей, учащихся и детей всех возрастов. Выпадающие меню на этом сайте ведут к более чем 200 викторинам по картам, которые проверят ваши знания о мире.Каждая интерактивная карта предлагает варианты для практики и изучения, поэтому дети быстро узнают, как «поднять уровень», пытаясь справиться с викторинами. Студенты, которые регистрируются на сайте, могут отслеживать свои успехи, участвовать в сообществе и зарабатывать штампы за достижение мастерства.

    3. Географические игры Ducksters
    Устали от викторин? На этом сайте вы можете проверить свои знания по географии, разгадывая кроссворды, выполняя поиск слов и даже играя в География Палач . Красочные и интерактивные игры способствуют изучению стран, столиц и мировых флагов. Настоящим бонусом является то, что по мере того, как вы играете в каждую игру, создается список конкретных вопросов, на которые даны правильные и неправильные ответы, что делает его полезным учебным пособием для учащихся.

    4. Seterra
    Не пропустите все, что может предложить этот сайт! Есть десятки тем для викторин по географии, а игры удобные и веселые, но есть и многое другое. На сайте встроен научно-географический канал, на котором представлены короткие, но увлекательные видеоролики о мире.Нажмите на блог, чтобы получить полезные советы по обучению, такие как мнемотехника для изучения стран Европы. Кроме того, играя в игры, не забывайте о параметрах игрового режима , которые появляются внизу каждой викторины. Выберите способ ответа ( label , pin или type) и выберите voice , чтобы услышать, как рассказчик произносит имена и ярлыки.

    СВЯЗАННЫЕ: Создайте свою собственную карту мира с помощью нашей печатной карты мира Lego Mosaic.

    5. GeoNet
    Это одна из немногих онлайн-игр, которая включает в себя три основных направления географии: человеческую, физическую и экологическую. Анимация и простой дизайн этой игры нравятся младшим игрокам, но есть много задач для старших школьников и взрослых! Параметры позволяют игрокам выбирать различные уровни игры и контент из шести различных географических категорий.

    6. GeoGuessr
    Это совсем другая игра для изучения географии! Как игроку, вам дается Google Street View в случайном месте, и вам предлагается искать подсказки, которые могут помочь вам определить, где вы находитесь.Используя инструменты со стрелками направления, вы можете изменить свою перспективу, чтобы собрать данные обо всем в пределах обзора 360 °: дорожных знаках, растительности, ориентирах и строениях. Сделайте предположение, отметив местоположение на карте мира, и вы узнаете, насколько близко ваше предположение к правильному местоположению. Проблемы в этой игре нравятся учащимся в возрасте от десяти лет и старше.

    7. Где в Google Планета Земля Кармен Сан-Диего?
    Только что выпущенная в марте 2019 года, эта версия Google сохраняет большую часть внешнего вида и дизайна оригинальной игры, впервые выпущенной в 1985 году.Цель состоит в том, чтобы поймать Кармен Сан-Диего, международного вора и преступного вдохновителя, используя подсказки, чтобы отследить ее местонахождение. В этой новой онлайн-игре технология Google Earth расширяет возможности игрока. Вы почти чувствуете, как будто летите по всему миру на реактивном самолете в погоне за Кармен и ее бандой мерзких оперативников! Эта игра является образовательно-развлекательной, которая выдержала испытание временем.

    8. Zoomtastic
    У вас есть всего 30 секунд, чтобы определить страну в этой игре! На экране появляется спутниковый снимок с «увеличенной» картой. По мере медленного уменьшения масштаба каждые три секунды в поле зрения появляется дополнительная информация, например название реки или города. Через 10 секунд вам дается четыре возможных варианта, из которых нужно выбрать правильный ответ. Новизна этой игры привлекает вас, и это интересный способ узнать больше о странах мира, физических особенностях и водоемах!

    9. Triviaplaza
    Список тем викторин на этом сайте впечатляет и включает языки мира, валюты, достопримечательности и даже коды аэропортов! Каждая викторина проста и устроена так, чтобы игроки получали немедленную обратную связь во время игры.Уникальные викторины предлагают задачи, которых нет на других сайтах, таких как «Назови городскую площадь» и «Пары городов с одинаковыми названиями». Этот сайт оправдывает свое название, представляя новую и удивительную информацию о мире в привлекательном формате.

    Вот и все — весь мир у вас под рукой!

    Нажмите на изображения ниже, чтобы увидеть больше замечательных онлайновых или экранных образовательных ресурсов;

     

     

     

    Штифт на будущее:


    Кристи Бернетт — учительница, ведущая, писательница и мать двоих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.