Содержание

«ТОРТЫ», «ТОРТОВ» — правильное ударение на какой слог?

Ударение в сло­вах «тор­ты», «тор­тов» ста­вит­ся на глас­ный «о» пер­во­го сло­га — тОрты, тОртов.

В живой раз­го­вор­ной речи суще­ству­ют раз­ные вари­ан­ты про­из­но­ше­ния падеж­ных форм суще­стви­тель­но­го «торт». Часто воз­ни­ка­ет сомне­ние, куда ста­вить ударение:

  • «то́рты» или «тор­ты́»;
  • «то́ртов» или «торто́в»?

Чтобы узнать, на какой глас­ный пра­виль­но сле­ду­ет ста­вить уда­ре­ние в этих сло­вах, обра­тим­ся к орфо­эпи­че­ской нор­ме рус­ско­го лите­ра­тур­но­го языка.

На какой слог ударение?

Чтобы выяс­нить, куда необ­хо­ди­мо ста­вить уда­ре­ние в фор­мах мно­же­ствен­но­го чис­ла «тор­ты», «тор­тов» одно­слож­но­го суще­стви­тель­но­го «торт», раз­де­лим их на фоне­ти­че­ские сло­ги. В сло­вах содер­жит­ся столь­ко сло­гов, сколь­ко в них име­ет­ся глас­ных звуков:

  • то́р-ты
  • то́р-тов.

Эти дву­слож­ные сло­ва пра­виль­но про­из­не­сем, если голо­сом выде­лим глас­ный звук пер­во­го сло­га. В рус­ском язы­ке это суще­стви­тель­ное отно­сит­ся к сло­вам с фик­си­ро­ван­ным уда­ре­ни­ем. При его изме­не­нии по паде­жам и чис­лам уда­ре­ние не сме­ща­ет­ся с глас­но­го кор­ня на окон­ча­ние. У сло­ва «торт» отме­ча­ет­ся посто­ян­ство уда­ре­ния на кор­не­вом глас­ном «о» во всех его фор­мах един­ствен­но­го и мно­же­ствен­но­го чис­ла, как и в ана­ло­гич­ных словах:

  • бант — цвет ба́нта, девоч­ка с ба́нтом,  кра­си­вые ба́нты, любу­ем­ся ба́нтами;
  • кран — без кра́на, перед кра́ном, шаро­вые кра́ны, тру­бы с кра́нами.

Понаблюдаем за уда­ре­ни­ем, изме­нив это суще­стви­тель­ное по паде­жам и числам:

  • и. п. (что?) торт, то́рты
  • р. п. кусо­чек (чего?) то́рта, то́ртов
  • д. п. тянем­ся (к чему?) к то́рту, к то́ртам
  • в. п. куп­лю (что?) торт, то́рты
  • т. п. любу­юсь (чем?) то́ртом, то́ртами
  • п. п. думаю (о чём?) о то́рте, о то́ртах

Вывод

Ударение в сло­вах «то́рты», «то́ртов» пра­виль­но ста­вит­ся на глас­ный «о» пер­во­го сло­га. Это акцен­то­ло­ги­че­ская нор­ма рус­ско­го лите­ра­тур­но­го языка.

Стишок для запоминания

Чтобы запом­нить это нор­ма­тив­ное уда­ре­ние, пред­ла­га­ем вос­поль­зо­вать­ся шуточ­ным стишком-подсказкой:

Не вле­за­ешь в шо́рты?
Виноваты то́рты!

Примеры

Нам пору­чи­ли испечь биск­вит­ные то́рты к празднику.

Скажите, чем вы укра­си­те эти то́рты сверху?

Где мож­но при­об­ре­сти то́рты со сливками?

На выстав­ке пред­став­ле­но бога­тое раз­но­об­ра­зие то́ртов, пирож­ных и сдобы.

В мага­зине «Каравай» обшир­ный выбор самых раз­ных то́ртов.

Проверь себя

Скачать ста­тью: PDF

Ударение в слове торты — как правильно? | Образование | Общество

Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.

Правильным вариантом по-прежнему остается ударение на первый слог — тОрты. Но вовсе не от того, что ударение на второй слог перенести в принципе невозможно или неправильно. Русские орфоэпические законы достаточно свободны для того, чтобы ударение блуждало по слову, если ему так угодно — не в пример польскому, где ударение абсолютно статично, причем для всех слов (падает на предпоследний слог).

Итак, ударение в слове торты может перемещаться, поскольку русскому ударению это свойственно. Но так вышло, что ошибка в этом слове попала в список «черных меток»: звОнит, моё день рождение, тся вместо ться, ихний, катАлог и др. Стоит только сказать «тортЫ», и просвещенное общество вас немедленно поправит. Но если сказать вклЮчит, мАстерски или вероисповедАние — тоже слова с ударением не по строгой норме — то же почтенное общество промолчит.

Путь у всех слов разный, и есть те, что становятся показателями безграмотности, хотя изменения в их структуре и форме в будущем с какой-то вероятностью перестанут считаться ошибкой, как в случае со словом звОнит. Это справедливо и для слова торты.

Сегодня вариант тортЫ считается только допустимым в разговорной речи, но по факту такое ударение редко не осуждается, если его все-таки случается употребить. В то же время ошибка очень распространенная. Почему? Потому что носитель языка ориентируется на всю систему в целом и делает это неосознанно, а в этой системе наравне с тОрты, бАнты и шАрфы существуют мостЫ, болтЫ, кротЫ и другие тЫ. Почему правило не едино для всех?

Во-первых, у слов может быть разное происхождение и разный пусть изменения в системе. Следовательно, при поверхностном сходстве эти слова могут иметь разную природу, которая влияет на их разное поведение в настоящем.

Во-вторых, даже в едином, родственном кусочке системы перестройка может происходить неоднородно. Слово заём в именительном падеже пока еще не «подтянулось» к формам косвенных падежей: займа, о займе, хотя рано или поздно мы получим займ в норме. Или вот, ударение в слове звОнит все еще «нелегально», хотя вАрит и дАрит — норма.

Словом, требуется время для того, что ученые называют выравниваем парадигмы — процессом становления единообразной и однородной системы. Например, займ, займа, займу, займом, займе — ровная парадигма, но пока она в такое состояние еще не пришла. А то, что люди часто допускают ошибку, говоря займ вместо заём, сигнализирует нам о выравнивании парадигмы.

Итак, с одной стороны, тОрты стремятся к тому, чтобы получить себе в равноправную пару тортЫ, а с другой, носитель языка настаивает на правомерности одной только формы тОрты, «вцепившись» в нее как в символ закона и порядка.

Сегодня правильно — тОрты.

Смотрите также:

ТОрты или тортЫ — как правильно ставить ударение

Обновлено 20 июля 2021
  1. Происхождение слова «торт»
  2. Куда правильно ставить ударение
  3. Почему именно такое ударение
  4. Как проще запомнить

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Есть в русском языке определенные слова-маркеры. И произнося их, человек может прослыть или грамотным, или невеждой.

К таким, например, относится известное всем ЗВОНИТ. Грамотный человек скажет звонИт, а безграмотный – звОнит.

Точно таким же словом является и ТОРТЫ. Очень часто можно услышать разные варианты ударения. Как тОрты, так и тортЫ.

Так давайте же разберемся, как говорить правильно!

Происхождение слова «торт»

Это важный момент, так как правильное произношение может быть подсказано самой историей возникновения того или иного слова. Так вот в русский язык слово ТОРТ попало, скорее всего, из немецкого – «die Torte», что означает сладкий пирог. А немцы заимствовали это название у итальянцев — «torta».

Но истоки надо искать еще раньше в латинском языке. Там есть прилагательное «tortus», означающее «запутанный, скрученный», и глагол «torquere» — «скручивать, поворачивать».

И заметьте, во всех языках ударение идет на первый слог. Конечно, это значит, что и в русском будет так же. Но тенденция тут налицо.

Куда правильно ставить ударение

Нет смысла дальше держать интригу, поэтому ответим прямо на главный вопрос статьи:

В слове ТОРТЫ ударение всегда (!!!) ставится на первый слог. То есть правильно говорить тОрты.

И в любом склонении это правило будет неизменно:

  1. Именительный падеж (что?) – тОрты
  2. Родительный падеж (чего?) – тОртов
  3. Дательный падеж (чему?) — тОртам
  4. Винительный падеж (что?) – тОрты
  5. Творительный падеж (чем?) – тОртами
  6. Предложный падеж (о чем?) – о тОртах

Кстати, то же самое касается и слова ТОРТ (в единственном числе). Ударение всегда идет на первый слог – тОрт, тОрта, тОрту, тОрт, тОртом, о тОрте.

Почему именно такое ударение

Внимательный читатель может задаться вопросом – почему в слове ТОРТЫ ударение всегда на корень, а вот на похожем слове МОСТЫ ударение на окончание. Ведь правильно говорить мостЫ, мостОв, мостУ и так далее.

И действительно, слова ТОРТ и МОСТ — что в единственном числе, что во множественном — похожи друг на друга. Но дело в том, что они относятся к разным так называемым акцентным группам.

  1. Слово ТОРТ относится к группе постоянным ударением на корне. Похожие слова КЛАСС, ТЕКСТ, МЕТР, ЛИТР, ЗНАК.
  2. Слово МОСТ относится к группе, в которой ударение переходит с корня на окончание. Так же как у слов СУП, РЯД, ДАР, МИР.

Как проще запомнить

Есть несколько способов запомнить, как правильно произносить слово ТОРТЫ. Например, можно запомнить набор слов:

ТОРТЫ-ПОРТЫ-КОРТЫ

У всех трех слов ударение на первый слог.

Можно в нужный момент вспоминать фразу:

Есть чай, есть тОрт. Значит, буду пить чай с тОртом.

А некоторым достаточно вспомнить уменьшительно-ласкательную форму – тОртик.

И наконец, есть специальные короткие стишки, которые легко запомнить:

Любишь сильно тОртики, готовь пошире шортики!

Много скушал тОртиков, и не влезешь в шортики.

Вот и все! Теперь вы точно никогда не перепутаете, куда надо ставить ударение. А значит, не покажетесь безграмотными в глазах других людей.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Эта статья относится к рубрикам:

Ударение в слове торты — как правильно говорить

Ударение в слове торты вызывает сложности у школьников. Торты или торты — как правильно поставить ударение, на первый слог или на последний слог. Какое это слово — можно ли проверить ударение, или правильно ударение надо запомнить — разберемся.

Торты правильное ударение

Иногда ударение в словах подчиняется такому закону — на какую букву падает ударение в слове в единственном числе, на ту же букву падает ударение и в слове во множественном числе.

Например, квартал — кварталы, флаг-флаги, бант-банты. Однако, это не всегда так. Много слов, в которых буква под ударением меняется от перехода от единственного числа к множественному: шаг-шаги, жук-жуки.

Так как же правильно ставить ударение в слове торты?

Правильно в этом слове ударение ставить на первый слог — торты.

Потому что торт? Нет. В слове торт одна единственная гласная и, соответственно, один единственный слог. Поэтому поставить ударение в этом слове на какой то другой слог не реально. Но когда у нас появляется два слога в слове торты: тор-ты, мы начинаем теряться. И обычно, по аналогии с обыкновенными, привычными русскими словами ставим ударение на второй слог и делаем ошибку. Дело в том, что слово торт не русское, а заимствованное и работать с ним надо по иным правилам. Так как при включении этого слова в русский язык было принято в него и то ударение, которое сопровождало это слово в иностранном языке.

Откуда торт

Слово торт заимствовано с итальянского torta, итальянцы же в свою очередь получили это слово с латинского torta — что означало круглый хлеб из закрученного теста. Соответственно, во множественном числе это слово произносилось с тем же ударением на букву о: torte. Поэтому это слово пришло в русский язык со своим ударением на первый слог даже во множественном числе и тщательно охранялось в нем русскими учеными.

Поэтому, если вы в просвещенном обществе любителей русского языка скажете торты вас сразу же поправят, напоминая об иностранном происхождении этого слова. Это такая метка слова — это слово иностранное и просьба его с русскими словами не мешать.

Удивительно? Но это так, поэтому когда вам говорят, чуждое вашей интуиции ударение — как в этом слове — вы всегда знаете, что слово заимствованное. Если оно вам не нравится — вы можете сказать, не используя это слово — например, пирог — пироги. Однако, это слово будет синонимом и не отразит смысл слова торт в полной мере.

Не запрещается в обычной жизни говорить торты, ставя ударение на ты, но если вам попадется это слово на экзамене — то вы должны поставить ударение на первый слог, вот так:

Важно ли правильное ударение

Да, если вы хотите, чтобы вас считали образованным человеком. Если вам все равно — то не надо переживать из-за неправильно поставленного ударения в заимствованном слове. Главное, чтобы вы не испытывали неприятных ощущений с его произнесением. Вас поймут в любом случае, скажете вы торты или торты.

Но, конечно, если вы хотите стать диктором на телевидении или блогером — грамотная речь должна быть, а она возможна с хорошей артикуляцией и правильной расстановкой ударения. Ведь, согласитесь, когда образованный человек с докторской степенью в медицине, вдруг начинает говорить заразить, вместо заразить, это выглядит нелепо и снижает степень доверия к доводам человека в медицине, хотя они далеки от русского языка. Наше сознание тут же проводит параллель — если человек плохо говорит по-русски, значит, он и в медицине не понимает. Хотя это далеко не так.

Обратите внимание на это свойство нашего сознания. Мы встречаем прекрасного специалиста в области медицины, а он плохо говорит по-русски, в итоге мы начинаем колебаться и скорее пойдем к тому специалисту, который прекрасно говорит на русском языке, хотя он может гораздо меньше соображать в медицине. И это относится не только к нашему восприятию — точно также нас воспринимают другие люди, когда слышат нашу речь. Если она не четкая, не грамотно построена — наши познания в сфере, далекой от русского языка будут значительно понижены в глазах слушающего нас.

Конечно, это не правильно с точки зрения дела — и в первую очередь должно быть дело, результаты нашего труда — а не наши разговоры, пусть и грамотные о деле. По делам нужно судить о людях прежде всего. Однако и об этой стороне восприятия полезно помнить для того, чтобы уметь отстаивать свои дела и не позволять говорунам-бездельникам быть выше реальных работяг, расталкивать их, поднимаясь по карьерной лестнице. Хорошо, если бы те, кто достигают высот, не только грамотно говорили, но и были профессионалами в своем деле. Вот почему такое вроде бы неважное ударение в слове торты так важно в итоге в жизни.

Объяснение как правильно говорить слово торты для детей можно почитать здесь.

Ударение в слове торты — как поставить его правильно: тОрты и тортЫ?

Слово торт, обозначающее сладкий пирог, есть во многих европейских языках. В русский это существительное, вероятно, попало из немецкого — die Torte. Немцы заимствовали его у итальянцев — torta. А происходит это слово от латинского tortus (скрученный, запутанный) и глагола torquere (поворачивать, скручивать).

Правильное ударение во множественном числе — то́рты

Таблица склонения

Запомните, что ударение в этом слове всегда падает на корень. Или заучите рифму: то́рты — шо́рты.

Примеры словосочетаний: купили то́рт, крем на то́рте, испекли вкусные то́рты.

Падеж

Единственное число

Множественное число

Именительные

то́рт

то́рты

Родительный

то́рта

то́ртов

Дательный

то́рту

то́ртам

Винительный

то́рт

то́рты

Творительный

то́ртом

то́ртами

Предложный

о то́рте

о то́ртах

Можно ли говорить с ударением на последний слог: торты́?

Литературная норма — то́рты. Словарь В.В. Лопатина допускает нежелательный вариант «торто́в» в родительном падеже, но это исключение. Все прочие орфоэпические словари и справочники по русскому языку дают лишь один нормативный вариант.

В устной речи, конечно, допустимо отступление от литературной нормы. Но предупреждаем: правильное произношение слова «торты» в последние десятилетия служит своеобразным показателем интеллигентности — так же как литературное «звони́т» вместо просторечного «зво́нит».

Так что если вы скажете «торты́», ревнители русского языка тут же ославят вас необразованным и неумным человеком.

А если хотите действительно разозлить учителя русского языка или сноба-интеллигента, скажите во множественном числе совсем уж безграмотно: «Какие вкусные здесь тортá!»

Почему то́рт — то́рты, но мо́ст — мосты́?

Логичный вопрос: почему в слове то́рты ударным остается корень, хотя в других похожих словах ударение может смещаться на окончание? Например:

строить мо́ст — не было мостá — петербургские мосты́. Неужели нет единых правил?

Правила постановки ударения в русском языке, конечно, существуют: иначе нам бы приходилось запоминать все формы каждого слова отдельно. Однако эти орфоэпические правила (правила произношения) не так однозначны, как орфографические. Иногда они даже допускают разные варианты произношения: тво́рог или творо́г.

Существительные в русском языке делят на шесть акцентных групп. Слова «торт» и «мост» принадлежат к разным акцентным группам, и потому ударения в них ставятся по-разному.

Торт относится к группе с постоянным ударением на основе. В нее же входят слова вроде знак, класс, литр, метр, текст.

Мост относится к группе, где ударение переходит с основы на окончание. В эту же группу входят такие слова, как: дар — дары́, мир — миры́, ряд — ряды́, суп — супы́.

Где поставить ударение в слове «торты»

Хотите узнать, откуда пришло слово «торты» и как правильно ставить в нём ударение? Мы написали небольшую статью на эту тему!

Этимология

Слово произошло от латинского tortus — «извилистый, кручёный; запутанный» (от латинского глагола torquēre — «поворачивать, скручивать»).

Отсюда появилось итальянское слово torta («кручение»), которое, по-видимому, уже начало обозначать кондитерское изделие. Исследователи предполагают, что в русский язык слово пришло через немецкий (Torte) в начале XVIII века.

Т`ортов» или «торт`ов»

Несмотря на распространённое заблуждение, правильное ударение в слове «торты» падает на первый слог— тОр-ты, тОр-тов.

Как запомнить?

Считается, что запоминать ударение в слове «торты» просто, заучивая короткие стишки. К примеру:

  • В доме новом и добротном
    Мы едим сегодня т`орты.

Ученые утверждают, что информация запоминается лучше непосредственно перед сном. Собираясь спать, повторяйте сложные для вас слова. Например, пока чистите зубы или пока лежите в кровати. Проснувшись с утра, проверьте, как вы запомнили, повторив.

  • Все границы напрочь стёрты,
    По ночам она ест т`орты.
  • Т`орты мы хотим испечь,
    Чтобы было, что им есть.
  • В честь открытия курортов
    Накупили вкусных т`ортов.

Справка! Заучить это можно и без стихов. Предлагаются следующие способы: во-первых, можно распечатать на большом красивом листе формата А4 слово с указанием правильного ударения и повесить его над кроватью. Букву, на которую падает ударение, лучше сделать жирной и заглавной, может, даже выделить цветом. Вы будете видеть его каждый день, ложась спать и просыпаясь и, скорее всего, запомните; во-вторых, можно просто часто повторять то, что хотите запомнить, словно читаете мантру.

Мозг имеет склонность связывать одни события с другими. Если будете повторять что-то каждый раз в процессе одного и того же действия, не удивляйтесь, если в последствии это действие будет стойко ассоциироваться с предметом повторения.

Краткий морфемный разбор

Корень — торт, окончание — ы. Существительное, мужской род, множественное число.

Корень — торт, окончание — ов. Существительное, мужской род, множественное число.

Примеры употребления

  • Сколько стоят ваши торты? Когда они были изготовлены?
  • Почему в продуктовом магазине нет тортов?
  • Я не люблю торты, они слишком калорийные.
  • У вас остались эти прекрасные карамельные торты?
  • Съешь ещё этих тортов и выпей чаю.

Итак, мы рассказали вам о том, где ставится ударение в этих словах, дали примеры употребления, сделали краткий морфологический разбор. Надеемся на то, что наша статья оказалась полезна для вас и вы хорошо запомнили приведённую информацию!

Полезное видео

Стихотворение для запоминания правильного произношения «торты» на видео ниже.

Как правильно: тОрты или тортЫ?



Как правильно: тОрты или тортЫ?

Путеводитель по сайту

 

Припомнимъ снова и то, что всѣ мы плохо знаемъ по-руски…

Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка

 

***

…Намедни меня спросили, к

ак правильно, где поставить ударение в слове «торты

»

(мн.ч. сущ. 2м торт) – то́рты или торты́?

 

Правильно – то́рты, то́ртов (Р.П. ед.ч. – то́рта)

.

 

 

 

 

***

Список словарей, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка РФ:

1. Орфографический словарь русского языка. Букчина Б.З., Сазонова И.К., Чельцова Л.К. – М.: «АСТ-ПРЕСС», 2008. – 1288 с.

2. Грамматический словарь русского языка: Словоизменение. Зализняк А.А. – М.: «АСТ-ПРЕСС», 2008. – 794 с.

3. Словарь ударений русского языка. Резниченко И.Л. – М.: «АСТ-ПРЕСС», 2008. – 943 с.

4. Большой фразеологический словарь русского языка. Значение. Употребление. Культурологический комментарий. Телия В.Н. – М. : «АСТ-ПРЕСС», 2008. – 782 с.

 

 

***

Дополнения к фундаментальным словарям русского языка

• Как правильно?..

Новейшая фразеология. Дополнения к сборникам фразеологии и крылатых слов

Новейший словарь аббревиатур русского языка

Ономастикон (Словарь личных имён)

Словарь названий цветов и цветовых оттенков

 

 

 

 

 

Путеводитель по сайту

18+

© Сидоров В.В. 2016. All rights reserved.

Авторство всех материалов сайта http://netler.ru принадлежит Валерию Сидорову и охраняется Законом о защите авторских прав. Использование материалов сайта в offline-изданиях без согласования с автором категорически запрещается. В online-изданиях разрешается использовать материалы сайта при условии сохранения имени и фамилии автора и активной гиперссылки на сайт http://netler.ru.

 

Watch Эксперт по акценту объясняет, как различать акценты | Учебник по технике

Привет, меня зовут Эрик Сингер.

Я тренер по диалекту.

Возможно, вы видели меня здесь до

, когда я рассказывала об акцентных выступлениях в фильмах.

Что общего у техасского акцента и южноазиатского акцента

?

Ответ ретрофлексия.

Итак, сегодня я предлагаю вам

несколько быстрых и простых способов

отличить один акцент от другого

, когда эти два акцента во многом схожи.

.

Можете ли вы попросить кого-нибудь произнести простую фразу

, чтобы попытаться определить, откуда они, скажем,

Австралия или Новая Зеландия?

Я родом из Сиднея, Австралия.

из Филадельфии, штат Пенсильвания.

Йоркшир.

Нью-Бедфорд, Массачусетс.

Номер один, как отличить австралийца

от новозеландца.

Мы можем использовать набор гласных.

В Австралии есть реализация

, которая, например, не слишком далеко от

от моего собственного американского акцента.

Что-то вроде звука ih.

Австралиец мог бы сказать что-то вроде этого.

Миф, Миф. Миф.

Новозеландцы стремятся централизовать этот звук.

Итак, вместо того, чтобы язык немного выгнулся вверх

к передней части рта,

он немного расслабился вниз

к середине рта,

, и вы получаете что-то более близкое к шве.

Эээ, вырезать.

Вы можете услышать это здесь.

Миф. Миф. Миф.

Миф.

И миф.

И миф.

Итак, есть одна, на самом деле очень известная фраза

, которую вы можете использовать, ну

, которую вы могли бы попросить кого-нибудь на коктейльной вечеринке

, скажем, произнести, чтобы попытаться определить, является ли

австралийцем или новозеландцем. если

, вы не уверены. И эта фраза будет

рыбы с жареным картофелем.

А австралиец мог бы сказать, что примерно так:

Рыба с жареным картофелем.Рыба и чипсы.

Где, как новозеландская версия может звучать

, скорее так:

Рыба с жареным картофелем. Рыба и чипсы. Рыба и чипсы.

Рыба с жареным картофелем.

Рыба с жареным картофелем.

Рыба с жареным картофелем.

Рыба с жареным картофелем.

Номер два, как отличить кого-нибудь из

на севере Англии от кого-то из

на юге Англии.

Конечно, много акцентов в обоих местах.

Но круто то, что вы можете провести линию

прямо через Англию.К северу от этой линии

стоячие слова, такие слова, как чашка, под, мать, любовь, сын

, будут иметь гласный звук примерно

ох, очень похожий на гласный звук в словах ног

как дерево, мясник , женщина, смотри.

Вот человек из Северной Англии, и вы можете

услышать его гласную стойку.

Чашка, чашка, чашка.

На юге они будут двумя

разными гласными. Один — распорка, а другой — стопа

, и они не будут звучать одинаково.

А вот и динамик с юга.

Чашка, чашка, чашка.

С севера.

Мать, мать, мать. Сын, сын, сын.

С юга.

Веселье, веселье, веселье.

Сын.

Удовольствие.

Сын.

Удовольствие.

Итак, если вы встретите кого-то и почти уверены

, что его акцент откуда-то из Англии,

, но вы хотите знать, с севера ли он

или с юга, вы можете попросить его сказать

следующая фраза:

Вы порезали ногу?

С севера.

Порежьте ногу. Порежьте ногу. Порежьте ногу.

С юга.

Порежьте ногу. Порежьте ногу. Порежьте ногу.

Порежьте ногу.

Порежьте ногу.

Порежьте ногу.

Порежьте ногу.

Итак, конечно, есть много разных северных

английских акцентов. Два самых известных —

Джорди из Ньюкасла и Брамми из Бирмингема.

Один из способов, которым вы могли бы потенциально отличить

от акцента Джорди от акцента Брамми, — это

, чтобы взять гласную на лице.

У brummie будет звук, вроде

похожий на лондонский звук. Это дифтонг,

, это гласный звук, который начинается ааа и заканчивается

э. Движение из айее, нужно путешествие.

Итак, если вы слышите что-то вроде этого:

Отличные пирожные. Большой. Большой. Большой.

Вы имеете дело с Брамми.

Если вы слышите что-то более монофтонгальное —

да, примерно так:

Отличные торты.Большой. Большой. Большой.

Значит, вы имеете дело с Джорди.

Фраза могла быть такой: Дэвид печет отличные пироги.

Вы можете услышать, что здесь:

Дэвид печет отличные торты.

Дэвид печет отличные торты.

Прекрасные пирожные.

Печет отличные торты.

Печет отличные торты.

Далее, Нью-Йорк и Бостон.

Теперь это, вероятно, легче услышать и поместите

, если вы американец, вероятно, меньше, если вы

не американец.

Гласная

будет

очень открытая, с фронтом,

без закругления губ.

С акцентом Нью-Йорка,

лот, горячо, а не, Боже.

Вот спикер из Нью-Йорка.

Нет. Нет. Нет.

Это будет немного округленная губа с

Бостонским акцентом, так что больше похоже на много, Боже.

Вот динамик Boston.

Нет. Нет. Нет.

Нет.

Нет.

Нет.

Нет.

Итак, вот фраза, которую вы могли бы попросить кого-нибудь

сказать: это не так уж много горшков.

Если они говорят это с а, это не много горшков,

они, вероятно, из Нью-Йорка.

Это немного горшков. Это немного горшков.

Если они говорят это с aw, то это не много горшков.

Это Бостон.

Это немного горшков. Это не много горшков.

Это немного горшков.

Это немного горшков.

Это немного горшков.

Это немного горшков.

Далее, Нью-Йорк и Филадельфия.

Таким образом, и Нью-Йорк, и Филадельфия повышают

гласную ловушку при определенных обстоятельствах

, так что вы получите ahr вместо ah.

Они делают это в разных местах. В Нью-Йорке с акцентом

вы получаете мусор и движение, вам также становится грустно и плохо.

Вот спикер из Нью-Йорка.

Корзина. Мусор. Мусор.

Где, как в Филадельфии, это не некоторые из

тех слов-ловушек, которые собираются использовать.

Мы собираемся получить другие, такие как человек и руки.

Так что вы получите что-то более открытое, например, мой собственный

ах, трафик, мусор, грустный, плохой.

Вот динамик из Филадельфии на похожих словах

с другим звуком.

Трафик. Движение. Движение.

Так что, если вам нужен быстрый тест на коктейль

, вы можете попросить кого-нибудь сказать «мусор» или «пробки».

Корзина. Мусор.

Трафик. Движение.

Корзина.

Трафик.

Корзина.

Трафик.

Вот и все трюки на вечеринке с акцентом, я Эрик Сингер.

Eastern Accents в центре города Анн-Арбор закроется в марте из-за спора с арендодателем

Eastern Accents в Анн-Арборе планирует закрыть в марте после 17 лет работы в центре города.

Предоставлено Eastern Accents Страница Facebook

После 17 лет в центре города Анн-Арбор, Кэрол и Бен Сан планируют закрыть свою азиатскую пекарню Eastern Accents в марте.

«Мы хотели бы поблагодарить наших клиентов за их покровительство и поддержку нашего небольшого семейного бизнеса», — говорится в заявлении Suns.

Они открыли Eastern Accents по адресу 214 S. Fourth Ave. в 1996 году, предлагая, помимо прочего, свежую выпечку и чай. Пекарня закрывается навсегда в 19:00. 16 марта. Решение, как сообщается в пресс-релизе, было вызвано спором с арендодателем.

Ящик с едой в ресторане Eastern Accents в центре Анн-Арбора, который известен своей популярной выпечкой.

Предоставлено страницей Facebook Eastern Accents

«Давний спор с нашим домовладельцем, наконец, достиг апогея, и мы решили, что пришло время для перемен», — говорится в нем.

Eastern Accents расположен в здании Town Center Building по адресу 210 S. Fourth Ave., которое местный домовладелец Дейл Ньюман приобрел в 1995 году. Пекарня находится рядом с мексиканским рестораном Bandito’s . Ньюман несколько раз сталкивался с потерей права выкупа, и здание находится в периоде выкупа после того, как в прошлом году залогодержатель Bloomfield Institutional Opportunity Fund LLC лишил права собственности на него.Согласно документации, залогодатель должен 1 291 089 долларов, и будущее здания неясно, поскольку право собственности может перейти в ближайшие месяцы.

The Suns не предоставили подробностей своего спора с домовладельцем, но Кэрол сказала, что время подходящее.

«У нас с мужем стареющие родители, которым мы хотели бы быть более доступными, и это один из важных факторов в нашем решении», — сказала она.

Кэрол сказала, что Eastern Accents на протяжении многих лет привлекала лояльных поклонников, и поблагодарила своих клиентов за их покровительство.

Она сказала, что они не ищут другие места для возможного переезда пекарни.

«Мы постараемся вести дела как обычно, пока не закроемся», — сказала она. Подарочные карты принимаются до закрытия Eastern Accents 16 марта.

«Нам будет не хватать возможности, чтобы к нам приходили люди и было место, где можно было бы посидеть, поесть, наверстать упущенное и стать частью сообщества или семьи. Думаю, это, наверное, самая печальная часть всего. Хорошо то, что мы готовы к переменам.”

«Мы с нетерпением ждем новых приключений», — продолжила она.

Лиззи Альфс — бизнес-корреспондент AnnArbor.com. Позвоните ей по телефону 734-623-2584 или напишите по адресу [email protected]. Следуйте за ней в Твиттере по адресу http://twitter.com/lizzyalfs.

Акценты для торта с лавандой и оливкой

Выберите размер 15/30: Обязательно Выберите OptionsClassic -Deluxe + $ 15Premium + 30 $

Имя получателя: Обязательно

Сообщение карты: Обязательно

Подпись отправителя (ей): Обязательно

Дата доставки: Обязательно Месяц Янв Фев Мар Апр Может Июн Июл Авг Сен Октябрь Ноя Декабрь День 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 год 22 23 24 25 26 27 28 год 29 30 31 год Год 2021 г. 2022 г. 2023 г. 2024 г. 2025 г. 2026 г. 2027 г. 2028 г. 2029 г. 2030 г. 2031 г.

3 способа смешивания цветов с художественными акцентами экономит деньги

Вы любите смешивать цвета с пищевыми красителями Artisan Accents? Или, может быть, вы думали о покупке их продукции.Или вы просто ищете отличный экономичный набор пищевых красителей. Если что-то из этого похоже на вас, вы попали в нужное место!

Если вы похожи на меня, возможно, вы слышали много хорошего о пищевых красителях Artisan Accents. Я был так рад получить возможность опробовать их цвета и посмотреть, смогу ли я заставить их работать с моим методом смешивания цветов CMYK. (Подробнее об этом ниже.)

Я был еще более взволнован, узнав, насколько экономичны эти цвета. Вот почему сегодня я расскажу о 3 способах, которыми смешивание цветов с помощью Artisan Accents поможет вам сэкономить деньги!

3 способа смешивания цветов с художественными акцентами экономят ваши деньги!

Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом сообщении являются «партнерскими ссылками».Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу партнерскую комиссию.

Когда я получил свою упаковку гелевого пищевого красителя Artisan Accents от Avenue Sweet Choices Sugar Art Supplies, я был так взволнован, увидев, будут ли они работать с моим руководством по смешиванию цветов CMYK. Если вы не знакомы с CMYK, это метод смешивания цветов с использованием голубого, пурпурного и желтого в качестве основных цветов. Эти три основных цвета вместе с черным используются для смешивания любых других цветов.

Недавно я решил посмотреть, смогу ли я приготовить масляный крем, используя всего 4 бутылки пищевого красителя. Было проведено много исследований и экспериментов, чтобы выяснить, как лучше всего применить этот метод для окрашивания сливочного крема, а также выбрать точные цвета.

Я подробно рассказываю о теории цвета и смешивании цветов CMYK со сливочным кремом в своем посте «Хватит тратить деньги на пищевые красители: руководство по смешиванию цветов масляного крема». В сегодняшнем посте я включу информацию об использовании Artisan Accents с этим методом смешивания цветов..

О красителе Artisan Accents Gel Food Coloring

Джой, владелица Avenue Sweet Choices Sugar Art Supplies, познакомила меня с пищевыми красителями Artisan Accents. Она так их любит, что это единственный пищевой краситель, который она носит в своем магазине! Согласно веб-сайту Artisan Accents, эти цвета безвкусны, и вам понадобится всего лишь одна-две капли!

Меня сразу заинтриговал тот факт, что у них 10 основных цветов . Они гордятся этим небольшим набором расцветок, которые можно использовать для смешивания всех остальных цветов.Цвета, которые они несут: Hot Rod Red, Leaf Green, Sunshine Yellow, Juicy Orange, Coco Brown, Deep Purple, Pinkalicious, Snow White, Azure Blue, Midnight Black.

Несмотря на то, что у них милые имена, все они основного цвета. Это хорошо, когда речь идет о цветовом наборе, предназначенном для смешивания цветов! У них также есть цвет под названием «Синий для завтрака», который не является «основным цветом». Это дополнение к 10 основным цветам.

Смешивание цветов с художественными акцентами

Пособия по экономии денег

Чем больше я узнавал о Artisan Accents, тем больше понимал, насколько экономичен этот бренд.Мне просто нужно было поделиться ими со всеми вами!

# 1 Экономьте деньги, смешивая свои собственные цвета

Artisan Accents не продает несколько оттенков каждого цвета. Они, кажется, гордятся тем, что художники могут создать любой цвет, который они хотят, из своего небольшого набора пищевых красителей .

Они даже включают руководство по смешиванию цветов, которое было создано специально для смешивания цветов с основными цветами Artisan Accents 10.

Поддержание минималистичного шкафа для хранения тортов — один из самых важных способов сэкономить деньги в качестве декоратора для тортов.Подобная цель Artisan Accents мне очень понравилась.

Мой метод смешивания цветов CMYK, в котором используются только 4 бутылки пищевых красителей, может не подойти всем. Если вы все еще хотите сэкономить, смешивая свои собственные цвета, но не готовы использовать только 4 флакона, вы можете нажать на эту ссылку, чтобы заказать Artisan Accents 10 основных цветов + их Breakfast Blue!

# 2 Сэкономьте еще больше, следуя моему руководству по смешиванию цветов CMYK Buttercream и рецептам

Чтобы сэкономить еще больше денег, Я предлагаю смешать все ваши цвета, используя только 4 бутылки пищевого красителя .Цвета, которые я использую: голубой, пурпурный, желтый и черный.

Я написал руководство по смешиванию цветов, используя этот метод. Я также делюсь точными рецептами цветов по каплям за каплей на моей странице в Instagram, которые также следуют этому методу.

Мои основные цвета, которые я использую для смешивания цветов CMYK, и все мои цветовые рецепты — Americolor, но у вас нет , у вас нет , чтобы использовать Americolor, чтобы следовать за ними. Более подробную информацию можно найти в моем посте «Хватит тратить деньги на пищевые красители: руководство по смешиванию красителей для масляного крема

». Смешение цветов CMY с художественными акцентами
Могу ли я следовать вашим руководствам и рецептам по смешиванию цветов CMYK с художественными акцентами?

Краткий ответ: да!

Из-за небольшого выбора цветов Artisan Accents я не был уверен, что найду хороший нейтральный голубой, пурпурный и желтый, которые будут работать в качестве основных цветов для смешивания всех остальных цветов, но я нашел!

Во-первых, их Sunshine Yellow — это идеальный нейтральный желтый.Затем я был удивлен, увидев, что их Azure Blue не был настоящим первичным синим, как я ожидал, а был отличным голубым, как вы можете видеть на фотографии выше. Наконец, их Pinkalicious был отличным нейтральным пурпурным, хотя и не таким богатым, как пурпурный, «Electric Pink» от Americolor.

Вкратце, если вы следуете моему руководству по смешиванию цветов CMYK для смешивания цветов с Artisan Accents, или если у вас есть Artisan Accents и вы хотите использовать мои цветовые рецепты, просто замените Sky Blue на Artisan Accents «Azure Blue» »,« Electric Pink »для« Pinkalicious »и« Lemon Yellow »для« Sunshine Yellow »!

# 3 Экономьте деньги на цветах для аэрографа

Еще одно экономическое преимущество Artisan Accents заключается в том, что вам не нужно покупать другой набор цветов, специально созданный для аэрографии .Artisan Accents производит раствор для разбавления, который предназначен для смешивания с пищевым красителем для использования в аэрографе.

Многие другие компании по производству пищевых красителей предлагают отдельные бутылки, специально разработанные для аэрографа. Покупка большего количества бутылок означает, что вы тратите больше денег и теряете большую часть прибыли вашего малого бизнеса.

Если вы используете аэрограф, Artisan Accents — отличный экономичный способ объединить пищевые красители и аэрографы в одном.Вы можете заказать их раствор для разбавления здесь.

Советы по смешиванию красок с пищевыми красителями Artisan Accents

Встряхни его!

Для достижения наилучших результатов не забудьте встряхнуть емкость . По словам владельца Avenue Sweet Choices, эти цвета настолько пигментированы, что иногда пигмент отделяется и опускается на дно. Она предложила использовать шпажку, чтобы тщательно перемешать их после отправки или после того, как они не использовались долгое время.

После первоначального перемешивания с помощью шампуров вы должны каждый раз хорошо встряхивать перед использованием. После того, как вы все встряхнете, можно приступать к смешиванию красок с помощью гелевого пищевого красителя Artisan Accents!

Дайте им время развиваться

Как и в случае с любым другим цветовым брендом, всегда дает возможность темным цветам развиваться с течением времени . Когда я смешивал цвета с Artisan Accents, я заметил, что темные цвета не сразу становятся очень темными.Я отложил их в сторону и вернулся позже, чтобы увидеть, что эти цвета стали более глубокими и выглядят идеально!

Когда я делаю темные цвета, такие как красный, черный и синий, мне нравится делать их за день до того, как они мне понадобятся, и оставлять на ночь для проявления. Возможно, вам потребуется оставить их всего на несколько часов.

Если вы оказались в нехватке времени, уловка для ускорения процесса проявления — это приготовить смесь сливочного крема и красителя в микроволновой печи до тех пор, пока она не растает. После этого тщательно перемешайте и дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке.Вы можете ускорить процесс охлаждения, поместив его в холодильник на несколько минут. Обязательно хорошо перемешайте, когда он остынет.

Заключение

В заключение, смешивание цветов с помощью Artisan Accents является отличным экономичным выбором, независимо от того, следуете ли вы моему руководству по смешиванию цветов CMYK 4 или предпочитаете смешивать цвета, используя более простые цветовые параметры.

Они также предлагают раствор для разбавления, чтобы превратить любую из бутылочек пищевого красителя в краску для аэрографа.Здесь вы можете найти основные цвета Artisan Accents 10. Или вы можете приобрести их Azure Blue, Pinkalicious и Sunshine Yellow отдельно и следовать моим рецептам цвета, которые я публикую на своей странице в Instagram!

Вам также могут понравиться:
Хватит тратить деньги на пищевые красители: руководство по смешиванию масляного крема
Темно-синий масляный крем за 3 простых шага!
Недорогие принадлежности для украшения торта до 25 долларов: руководство для начинающих

Загляните в магазин Thrifty Cakes на Amazon , полный моих любимых расходных материалов для тортов!

Общие термины украшения торта (и что они означают)

Если вы только начинаете украшать торты, вот удобный список общих терминов по украшению тортов и их значения.Это как список слов для украшения торта! Так удобно собрать все эти техники украшения торта и инструменты в одном месте.

Итак, это длинный пост, но я хотел составить удобный список всех распространенных терминов по украшению торта, которые новичок услышит и может не знать, что все они означают.

Они расположены в алфавитном порядке… не в порядке важности, и, надеюсь, они помогут прояснить любую путаницу, которая может у вас возникнуть.

(я уверен, что кое-что забыл, но я буду периодически обновлять этот пост.)

Хорошо, приступим.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА:

АМЕРИКАНСКОЕ МАСЛО:

Американский масляный крем — это масляный крем, приготовленный из сливочного масла и сахарной пудры. В нем есть и другие ингредиенты, но по сути это жир (масло или иногда растительный жир), сахарная пудра, немного жидкости и ароматизатор.

Этот масляный крем очень сладкий, и в него можно добавить щепотку соли или использовать половину несоленого и половину соленого масла при его приготовлении.

Технически, когда вы используете овощное масло вместо масла, это не «масляный крем», но люди все еще называют его так, и, как правило, в любом торте в продуктовом магазине используется глазурь на основе жира. Однако у него есть применение, так как он не тает так быстро, как масляный крем, и значительно упрощает сборку трубок.

Вы можете посмотреть мой рецепт (полностью сливочного) американского масляного крема здесь .

ШАРОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

Шариковые инструменты — это весело, потому что вы можете использовать их для самых разных задач. Вы можете использовать их для изготовления фигурок из помадки, для придания движения вашим оборкам из помады, а также для тонких и взъерошенных лепестков мастики.

Однако их можно использовать для тонких и взъерошенных лепестков. Убедитесь, что шарик находится наполовину на лепестке мастики и на полпути от лепестка. Вам также потребуется использовать под ним плотную подкладку из пенопласта, но мы вернемся к этому позже в этой статье.

ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА:

Основа для торта отличается от доски для торта, хотя основу торта можно сделать и из доски для торта. Хорошо, если это вас не смутило еще больше, я попробую еще раз.

Обычно основа торта — это нижняя основа, на которую будет лежать весь торт. Иногда его украшают простой белой фольгой фанчи или даже покрывают помадкой. По сути, это «презентационная» доска, на которой будет сидеть весь торт.

Итак, основу торта не следует путать с доской для торта, о которой мы поговорим дальше.

Если вам нужны советы и идеи по покрытию досок для торта, вы можете прочитать этот пост здесь .

ДОСКИ ДЛЯ ТОРТА (ИЛИ КРУГИ ДЛЯ ТОРТА):

Доска для торта — это на самом деле круги для торта (или квадраты, если это квадратный торт), которые находятся под каждым ярусом. Они такого же размера, как и ярус торта. Вам понадобится доска для торта под каждым слоем торта, особенно если вы собираетесь складывать торты.

Доски для торта могут быть просто картонными тортами или из пенопласта.Мне нравится использовать пенопласт для более тяжелых тортов, покрытых помадой.

ТОРТ ГРАНИЦА:

Бордюр для торта — это то, на что он похож … бордюр, который идет вокруг торта либо сверху, либо снизу. Его можно покрыть глазурью или сделать из помадки.

Чтобы получить представление о том, как разводить бордюры, прочитайте статью .

СЛОИ ТОРТА:

Коржи — это отдельные выпеченные коржи.Когда вы наполняете форму для торта, это один слой. (Уровни торта разные, мы перейдем к этому позже.)

При приготовлении торта обычно получается два-три слоя торта с начинкой между ними.

УРОВЕНЬ ТОРТА:

Ярусы торта состоят из коржей. Я обычно использую около трех коржей, чтобы сделать слой. Свадебные торты — это обычно многоярусные торты. Вы можете узнать больше о многоуровневых тортах в моих сообщениях об укладке тортов и анатомии украшенного торта .

СТОЛ ДЛЯ ТОРТА:

Поворотный столик для тортов должен быть одним из самых необходимых инструментов при декорировании тортов. Эта штука может избавить вас от многих головных болей.

Вы будете использовать это, чтобы получить гладкий сливочный финиш на вашем торте. Без него украшать торты намного сложнее. Вы можете приобрести недорогой поворотный стол Wilton или более дорогой металлический . Если вы хотите узнать, как с его помощью получить гладкую поверхность на своем торте, посмотрите в этой публикации .

КАСКАД:

Каскад — это разновидность цветочной композиции на вашем торте. Цветы буквально ниспадают на торт сверху вниз. Вы можете использовать настоящие цветы, шелковые цветы или цветы гумпаста.

Чтобы узнать, как правильно прикреплять и вставлять цветы мармеладной пасты на торты, прочитайте в этой публикации .

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДУБЕЛЬ:

Центральный дюбель — это просто длинный деревянный дюбель, который заостряется с одного конца, а затем проталкивается (или забивается) через весь торт и через основание нижнего торта.

Придает пирогу большую устойчивость и особенно подходит для высоких тортов. Некоторые люди используют конструкции из торта с трубами, идущими вверх от нижнего основания торта, а затем сдвигают по нему пирог, но если у вас нет такой настройки, тогда может помочь центральный дюбель.

Чтобы узнать больше о том, как и зачем использовать центральный дюбель, см. этот пост о приготовлении высоких пирогов.

КРОШКА:

Слой крошки — это просто супертонкий слой сливочного крема на вашем торте, после того как он будет наполнен, чтобы скрепить крошки.Сначала нанесите слой крошки, дайте ему немного осесть, а затем добавьте последний слой сливочного крема.

Не всегда нужно делать крошку. Я считаю, что шоколадные торты кажутся более рассыпчатыми, поэтому полезно добавить к ним слой крошки.

Обычно я наношу супертонкий слой крошки на торт, а затем даю ему осесть, прежде чем добавить второй, более толстый и последний слой сливочного крема. Если вы хотите узнать больше о моем процессе «урегулирования» и о том, почему я это делаю, посмотрите мой пост о , почему я не охлаждаю свои торты перед тем, как украсить их .

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО:

Масляный крем с коркой — это, как правило, американский масляный крем, но сделанный с добавлением жира.

Когда торт покрывается коркой сливочного крема и подвергается воздействию воздуха, сливочный крем образует очень тонкую оболочку над ним. Это полезно для окантовки цветов сливочного крема и для использования метода разглаживания бумажного полотенца, чтобы получить гладкий сливочный крем.

Вы можете найти мой рецепт термостойкого сливочного крема с коркой здесь .

ТОРТ С ДВОЙНЫМ БОЧКАМИ:

Пирог с двойной бочкой — это, по сути, двухъярусный пирог, но оба слоя имеют одинаковый размер. Это просто способ испечь действительно высокий торт.

Торт будет разделен на два яруса (не менее двух коржей на каждом ярусе) с доской для торта между ними, но весь торт будет покрыт льдом как один. Вы можете увидеть, как сделать этот процесс в моем , как сделать высокий столбик для торта .

ШТАНГИ:

Дюбели используются для укладки тортов друг на друга и придают им устойчивость.Дюбели могут быть деревянными, пластиковыми, столбиками, трубочками для пузырькового чая и т. Д. Вы просто хотите, чтобы они были прочными.

Я подробно рассказываю о дюбелях и о том, как их использовать в моем столбике для тортов .

КОЖА СЛОНА:

Кожа слона — это очень странная морщинистая текстура, которую помадка делает, когда она становится слишком тонкой или просто высыхает. Вы определенно узнаете это, когда увидите. Просто не получится.

Я обнаружил, что когда я использую помадку определенного типа, это происходит чаще.Мне очень нравится рецепт помадки Лиз Марек .

Когда я использую этот рецепт в сочетании с ацетатным разбавителем, моя помадка становится очень гладкой. Вы можете увидеть, как сделать свою дешевую ацетатную помадку более гладкой и как покрыть торт помадой , здесь .

НАПОЛНЕНИЕ ТОРТА:

Начинка торта — это то, на что это похоже. Вы просто добавляете начинку между слоями торта.

Вы добавляете один слой торта к основанию торта и намазываете его начинкой, затем добавляете еще один слой торта и повторяете.Для заправки тортов можно использовать массу разных вещей, например, сливочный крем, кондитерский крем, фруктовую начинку, ганаш и т. Д.

ПЕНА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ:

Пена для придания формы используется при работе с мастикой или помадкой. Обычно он используется, когда вам нужно утончить края лепестков или листьев мастики или сделать оборки.

ЦВЕТОЧНЫЙ ГВОЗДЬ:

Из цветочного гвоздя делают цветы масляного крема. Это удобно, потому что, когда вы набираете лепестки, вы можете крутить гвоздь в руке.

ФОНДАНТ:

Помадка — это сладкое и эластичное покрытие для торта. Его замешивают и раскатывают тонким слоем, а затем наносят на торт.

Пирог обычно сначала покрывают ганашем или тонким слоем сливочного крема, чтобы помадке что-то прилипло. Использование помады для торта позволяет получить действительно гладкую поверхность на вашем торте, и у вас есть больше возможностей для его украшения.

Подробнее о том, как покрыть торт помадкой , можно узнать здесь .

ФОНДАННЫЕ РОЛИКИ:

Помадные валики — это то, что вы будете использовать, чтобы раскатать помадную пасту или помадную пасту. Есть маленьких и больших роликов, и хорошо иметь оба.

Маленький помадный валик подходит для раскатки помадных украшений, лепестков цветов и т. Д. Большой помадный валик предназначен для раскатки больших кусочков помады, которыми вы будете покрывать торт.

GANACHE:

Ганаш состоит из шоколада и сливок.Его очень легко приготовить, плюс есть варианты, такие как заливка (или капание) ганаша, взбитый ганаш и твердый ганаш (который отлично подходит под помадку).

Вы можете узнать, как сделать ганаш здесь .

СТЕКЛО:

Глазурь может иметь любой вкус. Это просто более жидкая консистенция, чем сливочный крем, и обычно его просто поливают или поливают торт.

ГУМПАСТА:

Gumpaste — это сахарная паста, похожая на помадную, но более эластичную.Она также будет сохнуть сильнее, чем помадка. Из него делают сахарные цветы и любые украшения, которые после высыхания нужно сделать очень твердыми.

Есть много разных брендов, таких как Wilton, Satin Ice и Fat Daddio’s, плюс вы даже можете сделать свои собственные.

ЦВЕТЫ ГАМПАСТЫ (САХАРНЫЕ ЦВЕТЫ):

Цветы Гумпасте сделаны из… как вы уже догадались… Гумпасте. Гумпасте гораздо лучше подходит для изготовления сахарных цветов, чем помадка, потому что она более эластичная и хуже сохнет.

Мой пост о том, как приготовить мармеладную розу , можно посмотреть здесь .

ТЕПЛОСТАБИЛЬНОЕ МАСЛО:

Термостойкий масляный крем — это, как правило, американский масляный крем, приготовленный с использованием растительного жира вместо сливочного масла. Шортенинг используется потому, что он лучше выдерживает нагревание, чем масло.

Конечно, сливочный крем не выдержит долгого простоя на ярком солнце, но крем на основе шортенинга может продержаться немного дольше. Вы можете получить мой рецепт здесь .

МОРОЖЕНЫЙ ТОРТ:

Это, я уверен, вы знаете, но глазурь для торта — это просто покрытие его какой-нибудь глазурью, например, сливочным кремом или глазурью.

ОБЛЕДЕННАЯ МУФТА:

Обледенение — изящная мелочь. Они великолепны, и каждому декоратору торта нужна их коллекция. Вы добавляете их в свои пакеты для труб, и это позволяет вам менять наконечники для трубок!

Я ОБОЖАЮ это, и они сэкономят вам много времени и беспорядка.

ОБЛЕДЕННАЯ ПЛОЩАДКА:

Обледенение — это линия обледенения, которая протягивается вокруг внутренней части каждого слоя торта, затем внутрь этой перемычки добавляется либо сливочный крем, либо фруктовая начинка, либо другой тип начинки. Плотина снабжена трубами, чтобы начинка между слоями не сдавливалась и не образовывала гребней вокруг вашего торта.

Обычно я не использую плотину, если не использую не сливочный крем. Я обнаружил, что они действительно не работают так хорошо, когда вы используете один и тот же масляный крем для заливки торта.

Мне лучше дать пирогу осесть. Для получения дополнительной информации об этом процессе вы можете проверить этот пост .

ЛОПАТКА ОБЛЕДОВАНИЯ:

Шпатель для глазури — это просто длинный гладкий шпатель, который используется для добавления глазури на торт. Вы можете использовать офсетные шпатели (угловые шпатели) или плоские шпатели . Хотя в последнее время мне очень нравятся плоские.

МЕСЯНАЯ ФОНДАНТА:

Замес помадки похож на замешивание хлеба.Вам просто нужно еще немного размять помадку, чтобы она стала эластичной и смешалась с любым цветом. Даже если вы не добавляете пищевой краситель, вам все равно нужно замесить помадную массу, прежде чем использовать ее.

ВЫРАВНИВАНИЕ ТОРТА:

Для того, чтобы торт не давил на вас, не имел щелей и причинял всякие неприятности, пока вы его декорируете, коржи должны быть ровными.

Иногда они выпекаются с куполом наверху, и вам нужно срезать их с помощью выравнивателя для выпечки .У ваших слоев должны быть плоские вершины, иначе у вас будет много проблем, когда вы пойдете украшать свой торт.

Вы хотите проверить этот пост о выпечке и приготовлении даже коржей.

МАРШАЛОВАЯ ФОНДАНТА:

Есть много разных видов помадки, но я думаю, что помадка из зефира самая вкусная. В Интернете также есть множество рецептов. Эта помадка кажется мягче, чем помадки некоторых других марок, но я считаю, что вкус намного лучше.

Лично я использую рецепт от Лиз Марек, который состоит частично из помадки из зефира, частично из готовой помады, и это потрясающе, и мне очень помогло. Вы можете найти этот рецепт здесь .

ПОРОШОК МЕРИНГЕ:

Порошок безе — это заменитель яичного белка. Его можно использовать для приготовления королевской глазури или добавить в масляный крем, чтобы сделать его более устойчивым.

МОДЕЛИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА:

Шоколад для лепки — это формованный шоколад.Из него можно формировать и лепить узоры, и даже раскатывать, чтобы обернуть пирожные, немного как помадку, но не такую ​​эластичную.

ГОЛЫЙ ИЛИ ПОЛУГОЛЕННЫЙ ТОРТ:

Это лепешки, не полностью покрытые сливочным кремом. Голый торт — это пирог с начинкой между слоями, а полуобнаженный пирог имеет тонкий слой сливочного крема снаружи торта, но части соскребают.

ТРУБОПРОВОД:

Конвейер — это просто выдавливание глазури из кондитерского мешка, как правило, на торт или цветочный гвоздь.Вы можете набить слова, цветы и другие узоры.

Обязательно ознакомьтесь с моим постом про легкие бордюры из сливочного крема здесь .

СУМКА ДЛЯ ТРУБОПРОВОДА:

Кондитерский мешок — это глазурь (сливочный крем), в которую добавляют вместе с кончиком трубочки, чтобы нанести трубку на торты (или другие предметы).

ГЕЛЬ ДЛЯ ТРУБОПРОВОДА:

Гель для трубок похож на съедобную слизь (за неимением лучшего термина). Вы можете использовать его по-разному.Вы можете получить от него вид воды, вы можете смешать его со съедобной цветной пылью и использовать его для трафарета, вы можете использовать его, чтобы прикрепить помадный декор к своим тортам, вы можете использовать его для посыпки помадой и т. Д.

ТРУБОПРОВОДЫ / НАКОНЕЧНИКИ:

Наконечники трубопровода бывают разных форм и размеров и используются для трубопровода различных рисунков и форм глазури. Вы можете увидеть мои любимые наконечники для трубопроводов и способы их использования здесь .

КОРОЛЕВСКОЕ ОБЛЕЖДЕНИЕ:

Королевская глазурь обычно изготавливается из яичных белков или порошка безе и очень сильно сохнет.Он используется в основном для украшения печенья, но также может использоваться для нанесения на торты, помадки или для украшения тортов помадой или мастикой.

НАСЕЛЕНИЕ:

Оседание — это когда вы заполняете коржи, накрываете их полиэтиленовой пленкой и оставляете на несколько часов.

Это «отстаивание» позволяет слоям торта и начинке делать любое перемещение, которое они собираются сделать, прежде чем вы нанесете внешнюю оболочку из сливочного крема. Оседание помогает предотвратить образование на пироге гребней глазури и брызг сливочного крема.

МЯГКАЯ ФОРМИРУЮЩАЯ ПЕНА:

Мягкая пена для придания формы обычно используется при изготовлении цветов для мастики. Обычно вы используете инструменты в виде шариков, чтобы придать изогнутость лепесткам или другим украшениям из мастики или помадки.

ИСПРИНКИ И ДРАЖЕ:

Я уверен, что вы знаете о посыпках… крошечном красочном съедобном декоре, которым можно посыпать торты и кексы. Драже обычно более твердые, а некоторые даже имеют металлический цвет.

УПАКОВКА ТОРТА:

Укладка торта — это, по сути, просто установка одного уровня торта на другой слой торта. Вам обязательно придется использовать опорную систему, такую ​​как дюбели и доски для тортов, чтобы она была опорой. Вы хотите увидеть сообщение об укладке тортов здесь .

SWISS MERINGUE BUTTERCREAM: .

Масло швейцарского безе — это более легкая, менее сладкая версия сливочного крема. Его делают в основном из яичных белков и масла и взбивают до легкой воздушной консистенции.

TORTING:

Тортинг — это когда вы разрезаете каждый слой торта пополам (или, если это более толстые слои, вы можете разрезать их более чем на два слоя торта).

По сути, делает коржи более тонкими, а затем между слоями добавляется начинка.

ПОРОШОК ТИЛОЗА:

Порошок тилозы можно добавить в помадную мастику, чтобы сделать ее более твердой. Если вы делаете помадный декор, который должен быть очень твердым, а у вас нет или вы хотите использовать мастику, вы можете добавить немного тилозы в помаду, и она укрепит ее.

ВАФЕЛЬНАЯ БУМАГА:

Вафельная бумага — это съедобная бумага. Обычно его готовят из рисовой или картофельной муки, и из него можно сделать цветы, банты и другие украшения для украшения торта. Я сделал цветы из вафельной бумаги и раскрасил их лепестковой пылью.

Хорошо, друг мой, это пока список! Я буду уверен и буду время от времени обновлять этот список.

И если вы заметите, что чего-то не хватает, просто дайте мне знать в комментариях, и я обязательно добавлю это!

Посты по теме украшения торта, которые могут вам понравиться:

Не забудьте закрепить на потом!

10 советов по приготовлению смеси для торта в коробке (Как улучшить смесь для торта в коробке)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Один из самых простых и надежных способов испечь торт — использовать коробочную смесь. Все мы это знаем. Коробочные смеси дешевы, их легко собрать, и они почти всегда выходят идеально.

Так зачем же связываться с совершенством?

Что ж, может быть, вам нужен более креативный торт.Может быть, вы хотите оживить эту коробку, чтобы никто не знал, что ваш торт действительно был приготовлен Бетти Крокер. Или, может быть, вы просто думаете, что торт из коробочной смеси может быть немного лучше.

Если вы думаете о чем-то из этих вещей, то вот сообщение в блоге для вас!

Я выделю несколько вкусных и простых советов, которые сделают ваш микс для торта в коробке еще более потрясающим.

Если вы действительно хотите проявить творческий подход, попробуйте превратить эту смесь для торта в пирожные!

1 — Прощай, вода

В большинстве рецептов смеси для торта в коробках есть вода.Вода просто не годится, если вы хотите вкусный, насыщенный торт. Так что откажитесь от воды и замените ее цельным молоком (не забудьте проверить разницу между молоком и пахтой в жмыхе).

Добавление цельного молока сделает пирог более жирным и, следовательно, более приятным на ощупь и более мягким вкусом. Если у вас нет цельного молока, вам подойдет двухпроцентное или обезжиренное молоко — все лучше, чем обычная старая вода!

Избегайте жирных сливок или половинных сливок, так как они слишком жирные (слишком много жира может испортить ваш рецепт, поэтому придерживайтесь молока, а не кремов).

Если в вашем рецепте требуется одна чашка воды, просто используйте одну чашку молока. Тада — торт в коробке, который на вкус как будто прямо с полки пекарни, просто изменив один ингредиент!

2 — Кофе в торте?

Если вы делаете торт в виде шоколадной коробки, вам обязательно нужно заменить воду кофе. Добавление кофе в торт усилит шоколадный вкус и сделает вкус торта еще более роскошным.

Удивительно, но кофе вы не попробуете совсем, а просто еще шоколада! Для этого простого приема замените воду в рецепте на такое же количество кофе.

Это отличный способ использовать остатки кофе…

3 — Больше яиц!

Большинство смесей для тортов в коробках требуют добавления одного или двух яиц, но что, если вы добавите еще одно? Что случилось бы? Магия, вот что.

Если добавить еще яйца, торт станет более влажным и плотным. Дополнительное яйцо утолщает торт и придаст ему вкус, как будто он был приготовлен с нуля, коробки не видно!

Расколите еще одно яйцо, и торт преобразится.

Не забудьте попробовать эти заменители яиц в пироге, если вы предпочитаете не использовать яйца!

4 — Изюминка

Иногда всего лишь один крошечный дополнительный ингредиент может иметь решающее значение при выпечке. В данном случае я говорю о добавлении цедры лимона в ваш торт-бокс.

Чайная ложка цедры лимона превратит ваш обычный торт в ванильную коробку из нормального в экстраординарный. Яркие фруктовые ароматы будут сиять в каждом кусочке торта и добавят ему индивидуальности.

Цедра лимона отлично подходит для ванильных и белых тортов, а цедра апельсина лучше подходит для шоколадных тортов.

5 — Вафли?

Эта маленькая уловка больше о том, как получить торт быстрее. После того, как вы перемешали и отмерили, вы, вероятно, захотите сразу же съесть свой торт — никто не хочет сидеть без дела, пока он печется!

Простое решение, чтобы сразу же съесть торт, — это вылить тесто в вафельницу. Вафельницы довольно недорогие, и вы можете легко заказать их на Amazon, если у вас их еще нет.Это определенно забавный инструмент для вашей кухни, и есть много советов по выпечке, для которых вы можете их использовать.

Вафельницы приготовят тесто для торта примерно за 3-5 минут и получат золотисто-коричневые вафли для торта.

Больше не нужно ждать торт — благодаря этому классному совету от открытия коробки до первого укуса потребуется всего около 10 минут.

6 — Готовим на медленном огне

Зачерпните смесь для торта прямо в мультиварку вместе с любой банкой фруктовой начинки (банка вишневой начинки для смеси для шоколадного торта, банка клубничной начинки для смеси для клубничного торта или, возможно, банка тыквы для смеси для ванильного пирога. ).

Включите мультиварку и уходите. Через четыре часа вы будете есть один из самых влажных пирожных, которые вы когда-либо пробовали!

Медленноварки запечатывают влагу, чтобы при приготовлении пирога влага не выходила, как это происходит, когда пирог выпекается в обычной духовке. Фруктовая начинка также добавляет тонну влаги в торт.

Мягкий и липкий, это совершенно новый способ «испечь» торт!

7 — Мы хотим масла!

Большинство смесей для тортов в коробках требуют добавления масла, но знаете, что лучше масла? Масло.Проще говоря, масло всегда лучше.

Замена масла сливочным добавит более сложный вкус смеси для торта, а также приятную насыщенность, которую невозможно получить с маслом.

При использовании сливочного масла его нужно растопить перед добавлением в жидкое тесто. Вам также следует использовать в два раза больше масла, чем масла. Если в вашей коробке написано полстакана масла, вам понадобится 1 стакан масла.

Достаточно простой обмен на более насыщенный торт!

8 — Пряный

Большинство смесей для торта в коробках довольно просты и просты.Здесь белый пирог, там ванильный пирог … здесь действительно не так уж много разнообразия. Быстрое решение этой монотонности — добавить в смесь немного специй.

Выберите специи в зависимости от желаемого вкусового профиля. Сейчас осень, и вы хотите, чтобы торт был полон теплых ароматов? Возьмите корицу, гвоздику, мускатный орех или душистый перец (может быть, все вышеперечисленное!) И добавьте немного каждого в свой микс.

Добавьте немного порошка чили в шоколадный торт, чтобы получился прекрасный мексиканский шоколадный торт!

Есть множество специй, с которыми вы можете поиграть, так что проявите творческий подход!

9 — Выписка

Немного ванильного экстракта играет важную роль в приготовлении торта.

Иногда смеси для торта в коробках могут потерять свой аромат после длительного хранения на полках магазинов. Добавив экстракт ванили, вы вернете эти ароматы к жизни, поскольку ваниль усилит все окружающие его вкусы.

Но не останавливайтесь на ванили, попробуйте добавить экстракт миндаля или клена в свои ванильные лепешки. Одна-две капли экстракта мяты в шоколадном пироге порадуют ваши вкусовые рецепторы, а прикосновение экстракта лаванды в клубничном пироге определенно будет восхитительно неожиданным.

Ура простоте и креативности экстрактов!

10 — Что-нибудь еще…

Смеси для торта

Box настолько просты, что вы можете добавить в тесто все, что захотите. Чашки с арахисовым маслом, шоколадная стружка, крошки печенья, свежие ягоды, тыквенное пюре… вы называете это, и вы можете добавить его в смесь для торта.

Хотя да, некоторые добавки могут придать пирогу другую текстуру (например, замороженные ягоды добавят влагу и сделают пирог более плотным), их так легко добавить в тесто для торта, чтобы получить прохладный, новый вид торта собственного изготовления.

Откройте свой шкаф и посмотрите, что у вас есть! Я возьму горсть шоколадной стружки и немного нарезанной клубники в свой микс для торта, пожалуйста!

После прочтения всех этих замечательных советов по приготовлению смеси для торта, я уверен, что вы никогда не будете смотреть на простую коробку смеси для торта с такой же меланхолией. Есть так много способов улучшить смесь в вашей коробке, что почти глупо когда-либо снова делать торт с нуля!

А теперь пора надеть шляпу шеф-повара и подумать, какой торт испечь в первую очередь.Разбейте эту коробочную смесь и просто следуйте «рецепту» как свободному руководству — вы можете придумать несколько удивительных новых вкусов для торта благодаря этим замечательным хитростям!

Какой хак тебе нравится больше всего? Есть свои собственные? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Чтобы узнать больше о способах выпечки торта, ознакомьтесь с нашей статьей о приготовлении торта с недостающими ингредиентами.

Советы по украшению торта 101: Глазурь для украшения

Нам нравится простой торт с завитками и завитками глазури, созданными ножом для масла или обратной стороной ложки, но иногда мы хотим добавить ракушки, точки, цветы, листья или простую границу из бусинок.Все это достигается с помощью кондитерского мешка, соединителя и специальных советов по декору. Знайте, что какую бы насадку вы ни использовали, малейшее изменение угла наклона насадки и мешка даст другой результат. Различное давление также изменит внешний вид того, что выходит из наконечника, так что практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь! Обратите внимание, что некоторые компании используют одни и те же номера для своих чаевых, в то время как другие имеют уникальные номера.

Вот некоторые основы:

Использование кондитерского мешка

Вам понадобится кондитерский мешок, стяжки и насадки для декорирования.Нам нравится использовать 16-дюймовый мешок и соединитель, который позволяет легко менять наконечники, чтобы, например, вы могли легко сделать розы и контрастные границы на одном торте. Когда пакеты новые, их узкие отверстия слишком малы, чтобы вместить соединитель; они должны быть обрезаны по размеру. Обрежьте его ровно настолько, чтобы гребни соединительной муфты выходили через только что вырезанное отверстие. Это позволит плотно завинтить колпачок, поставляемый с муфтой, после того, как наконечник будет вставлен на место. Когда для наконечников представлен диапазон номеров, например наконечники Ateco с № 16 по № 22, все они имеют одинаковую форму (в данном случае наконечники в виде звездочек).Меньшие числа — это просто меньшие размеры.

Выберите наконечник и поместите его на муфту; прикрутите соединительное кольцо на место. Наполните пакет примерно наполовину мягкой глазурью. Закрутите верхнюю часть пакета, плотно прижав его к глазури, которая должна быть прижата к кончику пакета. Осторожно возьмитесь за пакет одной рукой рядом с кончиком (это будет рука-проводник), а другой рукой удерживайте скрученную часть плотно закрытой, чтобы избежать образования глазури; эта рука будет давить, оказывая давление на глазурь, побуждая ее двигаться к кончику и выходить из него.

Практика помогает! Наполните пакет глазурью и потренируйтесь на перевернутой форме для выпечки. Таким образом, вы сможете соскрести глазурь и продолжать тренироваться.

Писать на тортах

Если вы хотите использовать кондитерский мешок и наконечник, чтобы написать «С Днем Рождения» или другие слова на торте, используйте советы Ateco или Wilton № 3–6, которые представляют собой маленькие, простые, круглые наконечники. Пример находится в верхнем левом углу изображения. Мы считаем, что наконечники меньше №3 трудны в использовании, а наконечники большего размера делают текст слишком толстым.Просто выдавите глазурь из кончика и напишите сценарий или распечатайте, либо произвольно, либо используйте зубочистку, чтобы сначала нанести точки на торт, чтобы сформировать буквы по своему желанию. Обзор Наши лучшие советы по написанию тортов .

Корпуса и обратные гильзы

Используйте насадки Ateco с №16 по №22 или насадки Уилтона №13 по №22, которые являются открытыми насадками. Держите пакет под углом 45˚ к торту чуть выше поверхности. Начните выдавливать глазурь из пакета и дайте ей накопиться в начальной точке ровно настолько, чтобы она распространилась по обе стороны от кончика и накапливалась.Он будет касаться самого наконечника, и в этот момент вам следует постепенно ослабить давление, переместить наконечник вперед и от начальной точки, одновременно опуская его к поверхности. Постепенно ослабьте давление и снимите наконечник. Ваша первая оболочка будет завершена. Этот метод делает симметричную оболочку; вы также можете наклонить сумку и протянуть оболочку так, чтобы она лежала на боку и показывала больше внутреннего завитка. Примеры — второй и третий слева на верхнем изображении.

Чтобы сделать границу ракушки, начните следующую ракушку прямо над хвостовой частью первой.Хвосты могут быть удлиненными, чтобы получить тонкие элегантные формы панциря, или вы можете сделать их пухлыми и плотно прилегающими друг к другу. Оборотная оболочка — это цепочка оболочек, лежащих на боку, чередуя направление всех остальных завихрений.

Бусины и бордюры из бисера

Используйте насадки Ateco или Wilton от №6 до №12, которые представляют собой простые круглые наконечники. Для отдельных бусин держите пакет вертикально над поверхностью торта. Выдавите небольшое количество сливочного крема, ослабляя давление, когда шарик станет желаемого размера.Если вы быстро отодвинете сумку в сторону и сделаете движение правильно, конец наконечника отрежет любую точку, которая могла образоваться на бусине.

Практика поможет. Выложите маленькие шарики глазури рядом друг с другом, создавая эффект бусинок и образуя границу. Вы также можете нарезать отдельные бусины здесь и там. См. Третий справа ряд на верхнем изображении.

Кайма для троса

Используйте насадки Ateco №8–12 или насадки Wilton №6–12. Эти круглые наконечники могут создать простую границу, похожую на скрученную веревку.Начните с того, что удерживайте пакет под углом примерно 45˚ к поверхности торта. Действие такое же, как у S-образной формы. При равномерном давлении сделайте трубку по S-образному изгибу сбоку. Сбросьте давление. Вставьте наконечник под нижний изгиб и трубу рядом с S. Повторите, чтобы сделать непрерывную веревку. Веревка представлена ​​второй справа на верхнем изображении.

Листья и границы листьев

Есть два основных набора наконечников, из которых складываются листья. Наконечники Ateco № 65–70 и наконечники Wilton № 65–69 делают лист традиционного вида, а наконечник Ateco № 349, № 350 и № 352 и наконечник Wilton № 352 — более обтекаемый и современный вид.Листья могут украшать цветы или использоваться сами по себе. Вы можете сделать упорядоченную границу листа, симметрично перекрывая листы, или расположив их под углом друг к другу: один идет вправо, другой — влево.

Как правило, все створки имеют одинаковые трубопроводы. Начните с того, что удерживайте пакет под углом примерно 45˚ к поверхности торта. Слегка сожмите, чтобы создать основу листа, одновременно слегка приподняв кончик вверх, затем вниз и в сторону от основания, ослабляя давление.Когда вы оторвите кончик, лист должен образовать острие. В противном случае останется двойной «хвост». Просто сожмите эти две точки вместе, чтобы получилась аккуратная единственная точка (лучше всего подойдут влажные пальцы). Наши листья показаны в правом столбце верхнего изображения.

Розетки

Используйте насадки Ateco №16–22 или насадки Wilton №13–22. Есть розетки простые и закрученные. Для простых держите пакет вертикально прямо над поверхностью торта. Выдавите небольшое количество сливочного крема, ослабляя давление, когда розетка станет желаемого размера, и поднимите пакет вверх и в сторону.Для закрученных розеток начните, как описано выше, но поверните мешок плотным движением на 360˚, затем сбросьте давление и потяните вверх и в сторону. Вы можете сделать отдельные розетки или соединить их друг с другом, чтобы создать границу. Эти стили розеток можно увидеть в двух левых столбцах второго изображения.

Роза / бутоны

Они накидываются прямо на торт (кекс или что-то еще) и выглядят как крошечные бутоны. Используйте кондитерский мешок, соединитель и наконечник №101. Держите сумку под углом 45 ° узкой частью наконечника вниз.Используйте среднее давление и, начиная с основания бутона, поднимите кончик вверх, а затем вниз, слегка отклонив его в сторону. Сделайте один или два дополнительных лепестка, чтобы получился маленький бутон. Их можно увидеть вторым справа на втором изображении. Они станут приятным акцентом на торты с более пышными розами, как на нашем листовом пироге с кремовыми розами .

Капли цветов

Типсы Wilton № 190 (со стандартным соединителем), 1B и 2D и 2F (используются непосредственно в сумке) — мои фавориты для этого вида цветов; они используются в сочетании с небольшими круглыми наконечниками, такими как № 2 и 3 Уилтона для центров, которые могут быть одинакового или контрастного цвета.Держите сумку вертикально над тортом, запястье повернуто внутрь к себе (для правшей костяшки пальцев должны быть обращены в положение 9:00).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *