Содержание

Тест Первый закон Ньютона (9 класс) по физике

Сложность: знаток.Последний раз тест пройден 4 часа назад.

  1. Вопрос 1 из 10

    Кто из ученых сформулировал закон инерции?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 82% ответили правильно
    • 82% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Следующий вопросОтветить
  2. Вопрос 2 из 10

    Выберите верное(-ые) утверждение(-я): а)в состоянии инерции тело покоится или движется равномерно и прямолинейно; б)в состоянии инерции у тела нет ускорения

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы ответили лучше 51% участников
    • 49% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  3. Вопрос 3 из 10

    Выберите пример явления инерции: а)книга лежит на столе; б)ракета летит по прямой с постоянной скоростью; в)автобус отъезжает от остановки

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы ответили лучше 52% участников
    • 48% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  4. Вопрос 4 из 10

    На столе лежит учебник. Система отсчета связана со столом. Ее можно считать инерциальной, если учебник

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 56% ответили правильно
    • 56% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  5. Вопрос 5 из 10

    На стене музея висит картина. Выберите, с каким(-и) телом(-ами) можно связать инерциальную систему отсчета: а)стена; б)мальчик проходит вдоль стены с постоянной скоростью; в)маятник в часах, висящих на стене

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 55% ответили правильно
    • 55% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  6. Вопрос 6 из 10

    Система отсчета связана с мотоциклом. Она является инерциальной, если мотоцикл

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 71% ответили правильно
    • 71% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  7. Вопрос 7 из 10

    Система отсчета связана с воздушным шаром. Эту систему можно считать инерциальной в случае, когда шар движется

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 71% ответили правильно
    • 71% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  8. Вопрос 8 из 10

    По прямолинейному участку железной дороги равномерно движется пассажирский поезд. Параллельно ему в том же направлении едет товарный состав. Систему отсчета, свя­занную с товарным составом, можно считать инерциальной, если он

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 72% ответили правильно
    • 72% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  9. Вопрос 9 из 10

    По прямолинейному участку шоссе движется с постоянной скоростью автомобиль. Выберите, с каким(-и) телом(-ами) можно связать инерциальную систему отсчета: а)на обочине шоссе растет дерево; б)автобус подъезжает к остановке; в)по шоссе равномерно движется грузовик

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 66% ответили правильно
    • 66% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  10. Вопрос 10 из 10

    Утверждение, что материальная точка покоится или движется равномерно и прямолинейно, если на нее не действу­ют другие тела или воздействие на него других тел взаимно уравновешено,

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 64% ответили правильно
    • 64% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить

Доска почёта

Чтобы попасть сюда - пройдите тест.

    
  • Ришат Альжанов

    10/10

  • Александр Балабан

    10/10

  • Юрий Морозилка

    10/10

  • Дмитрий Терёхин

    7/10

  • Шынар Сейдуалина

    10/10

ТОП-3 тестакоторые проходят вместе с этим
Рейтинг теста

Средняя оценка: 3.7. Всего получено оценок: 368.

А какую оценку получите вы? Чтобы узнать - пройдите тест.

Тест "Первый закон Ньютона"

Вариант 1.

I. Ниже перечислены движения тел относительно Земли. Какую систему отсчёта, связанную с одним из этих тел, нельзя считать инерциальной? Систему отсчёта, связанную с Землёй, примите за инерциальную.

1. Девочка бежит с постоянной скоростью.

2. Автомобиль движется равномерно по горизонтальной части дороги.

3. Поезд движется равноускоренно.

4. Хоккейная шайба равномерно скользит по гладкому льду.

II. В каких из приведённых ниже случаях речь идёт о движении тела по инерции?

1. Всадник летит через голову споткнувшегося коня.

2. Книга лежит на поверхности стола.

3. Пузырёк воздуха равномерно прямолинейно движется в трубке с водой.

4. Человек, споткнувшись, падает назад.

III. Если на тело не действуют другие тела, то оно…

1. находится в покое;

2. движется;

3. движется с изменяющейся скоростью;

4. находится в покое или движется равномерно прямолинейно.

IV. При равномерном прямолинейном движении велосипедиста сумма всех сил, действующих на него равна нулю. Какой из графиков зависимости скорости от времени соответствует этому движению?

1. 1 υ 1

2. 2 2

3. 3

4. ни один из графиков. 3 t


V. На рисунке представлен график изменения скорости тела с течением времени. На каком участке движения на данное тело не действуют другие тела? υ 2

1. на участке 1

2. на участке 2 1 3

3. на участке 3

4. на всех участках движения. t

Вариант 2.

I. Система отсчёта, связанная с Землёй, является инерциальной. Тогда система отсчёта, связанная с машиной, тоже будет инерциальной, если машина …

1. ускоряется относительно Земли

2. тормозит относительно Земли

3. только покоится относительно Земли

4. покоится или движется равномерно прямолинейно относительно Земли.

II.

Какой из приведённых примеров иллюстрирует явление инерции?

1. После выключения двигателя движение машины прекращается.

2. Катер после выключения двигателя продолжает движение по поверхности воды озера.

3. Лодка без гребца плывёт по реке, скорость течения которой постоянна.

4. После выстрела снаряд, описав дугу, падает на Землю.

III. Тело находится в движении и на него действуют другие тела. Что произойдёт с телом, если действие других тел прекратится? Как оно будет двигаться?

1. Движение тела прекратится.

2. Тело станет двигаться равномерно прямолинейно.

3. Скорость тела будет уменьшаться.

4. Скорость тела будет увеличиваться.

IV. Тело движется прямолинейно с постоянной скоростью υ. Какой вектор на рисунке указывает направление равнодействующей всех сил, приложенных к телу?

υ

1. 1 3. 3 1 2

2. 2 4. R = 0 3

V. На рисунке представлен график изменения скорости тела с течением времени. На каком участке движения действие всех сил на данное тело скомпенсировано? υ

1. на участке 1 1

2. на участке 2 2

3. на участке 3 3

4. на всех участках движения. t

Тест. Первый закон Ньютона. ИСО

© 2017, ООО КОМПЭДУ, http://compedu. ru ​При поддержке проекта​ http://videouroki.net

Будьте внимательны! У Вас есть 10 минут на прохождение теста. Система оценивания - 5 балльная. Разбалловка теста - 3,4,5 баллов, в зависимости от сложности вопроса. Порядок заданий и вариантов ответов в тесте случайный. С допущенными ошибками и верными ответами можно будет ознакомиться после прохождения теста. Удачи!

Список вопросов теста

Вопрос 1

Система отсчета жестко связана с автомобилем. В каких из приведенных ниже случаях систему отсчета можно считать инерциальной, если автомобиль:

а) тормозит;
б) движется равномерно;
в) разгоняется.

Варианты ответов
  • Только а)
  • Только б)
  • Только в)
  • а) и в)
Вопрос 2

Кто из ученых сформулировал закон инерции в современном виде?

Вопрос 3

Выберите верное (-ые) утверждение (-я):

Варианты ответов
  • в состоянии инерции тело покоится или движется прямолинейно и равномерно
  • в состоянии инерции у тела нет ускорения.
  • в состоянии инерции тело увеличивает свою скорость.
  • движении по инерции - это равномерное движение тела по окружности
Вопрос 4

Выберите пример явления инерции:

Варианты ответов
  • карандаш лежит на столе;
  • самолет летит по прямой, с постоянной скоростью;
  • автомобиль трогается на светофоре
  • поезд тормозит перед станцией
Вопрос 5

На столе лежит тетрадь. Система отсчета связана со столом. Её можно считать инерциальной, если тетрадь

Варианты ответов
  • находится в состоянии покоя относительно стола
  • свободно падает с поверхности стола
  • движется равномерно по поверхности стола
  • находится в состоянии покоя или движется равномерно по поверхности стола
Вопрос 6

По прямолинейному участку железной дороги равномерно движется пассажирский поезд. Параллельно ему, в том же направлении едет товарный состав. Систему отсчета связанную с товарным составом можно считать инерциальной, если он

Варианты ответов
  • движется равномерно
  • разгоняется
  • тормозит
  • во всех перечисленных случаях
Вопрос 7

По прямолинейному участку дороги движется с постоянной скоростью мотоцикл. Выберите, с каким (-и) телом (-ами) можно связать ИСО.
 

Варианты ответов
  • на обочине растет дерево;
  • автобус подъезжает к остановке;
  • по дороге равномерно движется автомобиль;
  • из-под колеса выскочил камень.
Вопрос 8

Утверждение, что материальная точка покоится или движется равномерно и прямолинейно, если на нее не действуют другие тела или действие этих тел скомпенсировано,

Варианты ответов
  • верно при любых условиях.
  • верно в ИСО.
  • верно для неинерциальных СО.
  • неверно ни в каких СО.
Вопрос 9
Варианты ответов
  • Инерция
  • Инертность
  • Взаимодействие
Вопрос 10

На стене музея висит картина. Выберите, с каким (-и) телом  (-ами) можно связать ИСО.

Варианты ответов
  • стена
  • смотритель музея, который проходит вдоль стены с постоянной скоростью
  • маятник в часах, висящих на стене
  • среди ответов нет правильного

Тест физика 9 класс по теме "Законы Ньютона" | Тест по физике (9 класс):

Инерциальные системы отсчета. Первый закон Ньютона

I вариант

1. Кто из ученых сформулировал закон инерции?

  1. Аристотель      2) Галилей    3) Ньютон     4) Архимед

2.        Выберите верное(-ые) утверждение(-я).

А: в состоянии инерции тело покоится или движется равномерно и  прямолинейно

Б: в состоянии инерции у тела нет ускорения

  1. Только А         2) Только Б        3) И А, и Б          4) Ни А, ни Б

3.        На стене музея висит картина. Выберите, с каким(-и) телом(-ами) можно связать инерциальную систему отсчета.      А: стена             Б: мальчик проходит вдоль стены с постоянной скоростью                 В: маятник в часах, висящих на стене

  1. А              2) Б               3) В              4) АиБ

4. Система отсчета связана с воздушным шаром. Эту систему можно считать инерциальной в случае, когда шар движется

  1. равномерно вниз         2) ускоренно вверх          3) замедленно вверх         4) замедленно вниз

5. Утверждение, что материальная точка покоится или движется равномерно и прямолинейно, если на нее не действуют другие тела или воздействие на него других тел взаимно уравновешено,

  1. верно при любых условиях                  2) верно в инерциальных системах отсчета

3) верно для неинерциальных систем отсчета             4) неверно ни в каких системах отсчета

Второй закон Ньютона

I вариант

1.        Какие из величин (скорость, сила, ускорение, перемещение) при механическом движении всегда совпадают по направлению?

  1. Сила и ускорение     2) Сила и скорость    3) Сила и перемещение     4) Ускорение и перемещение

2.        Спустившись с горки, санки с мальчиком начинают тормозить с ускорением 2 м/с2. Определите величину тормозящей силы, если общая масса мальчика и санок равна 40 кг.

  1. 20 Н             2) 40 Н            3) 42 Н            4) 80 Н

3. Легкоподвижную тележку массой 3 кг толкают с силой 6 Н. Определите ускорение тележки.

  1. 18 м/с2         2) 1,6 м/с2         3) 2 м/с2              4) 0,5 м/с2

4. В инерциальной системе отсчета сила F сообщает телу массой т ускорение а. Как изменится ускорение тела, если массу тела и действующую на него силу увеличить в 2 раза?

  1. Увеличится в 4 раза       2) Уменьшится в 4 раза

3) Уменьшится в 8 раз        4) Не изменится

5. Как будет двигаться тело массой 2 кг под действием единственной силы 4 Н?

  1. Равномерно, со скоростью 1 м/с                2) Равноускоренно, с ускорением 2 м/с2

3) Равноускоренно, с ускорением 0,5 м/с2        4) Равномерно, со скоростью 0,5 м/с

6. В инерциальной системе отсчета сила F сообщает телу массой т ускорение а. Как надо изменить массу тела, чтобы вдвое меньшая сила сообщала ему в 4 раза большее ускорение?

  1. Оставить неизменной     2) Уменьшить в 8 раз        3) Уменьшить в 2 раза    4) Увеличить в 2 раза

Третий закон Ньютона

I вариант

1. Какая формула правильно отражает смысл третьего закона Ньютона?

1)  F1 = F2             2) F1 = - F2          3)           4)

2. Могут ли уравновешивать друг друга силы, возникающие при взаимодействии?

  1. Да, так как они направлены в одну сторону       2) Нет, так как они противоположно направлены

3) Нет, так как они приложены к разным телам      4) Среди ответов нет правильного

3. Самолет притягивается к Земле с силой 250 кН. С какой силой Земля притягивается к самолету?

  1. 0 Н       2) 250 кН            3) 500 кН            4) Среди ответов нет правильного

4. На рисунке приведены условные изображения Земли, летающей тарелки и вектора Fm силы притяжения тарелки Землей. Масса летающей тарелки примерно в 1018 раз меньше массы Земли, и она удаляется от Земли. Вдоль какой стрелки (1 или 2) направлена и чему равна по модулю сила, действующая на Землю со стороны летающей тарелки?

  1. Вдоль 1, равна Fm                                        2) Вдоль 2, равна Fm      

 3) Вдоль 1, в 1018 раз меньше Fm           4) Вдоль 2, в 1018 раз больше Fm

5.         Столкнулись грузовой автомобиль массой 3 т и легковой автомобиль массой 1,2 т. Грузовой автомобиль в результате удара стал двигаться с ускорением 5 м/с2. С каким ускорением двигался легковой автомобиль сразу после аварии?

  1. 2,5 м/с2                     2) 5 м/с2        3) 12,5 м/с2             4) 20 м/с2

6.        Два ученика растягивают динамометр в противоположные стороны с силами 10 Н каждый. Один ученик держит корпус динамометра, второй — пружину. Каково показание динамометра в этом случае?

  1. 0 Н        2) 10 Н       3) 20 Н      4) Среди приведенных ответов нет правильного

Инерциальные системы отсчета. Первый закон Ньютона

II вариант

1. Выберите пример явления инерции.

А: книга лежит на столе        Б: ракета летит по прямой с постоянной скоростью    

В: автобус отъезжает от остановки

  1. А              2) Б           3) В              4) АиБ

2.        На столе лежит учебник. Система отсчета связана со столом. Ее можно считать инерциальной, если учебник

  1. находится в состоянии покоя относительно стола     2) свободно падает с поверхности стола

3) движется равномерно по поверхности стола                

4) находится в состоянии покоя или движется равномерно по поверхности стола

3.        Система отсчета связана с мотоциклом. Она является инерциальной, если мотоцикл

  1. движется равномерно по прямолинейному участку шоссе        

2) разгоняется по прямолинейному участку шоссе

3) движется равномерно по извилистой дороге                4) по инерции вкатывается на гору

4. По прямолинейному участку железной дороги равномерно движется пассажирский поезд. Параллельно ему в том же направлении едет товарный состав. Систему отсчета, связанную с товарным составом, можно считать инерциальной, если он

  1. движется равномерно       2) разгоняется       3) тормозит         4) во всех перечисленных случаях

5. По прямолинейному участку шоссе движется с постоянной скоростью автомобиль. Выберите, с каким(-и) телом(-ами) можно связать инерциальную систему отсчета.

А: на обочине шоссе растет дерево         Б: автобус подъезжает к остановке    

В: по шоссе равномерно движется грузовик

  1. А           2) Б             3) В         4) АиВ

Второй закон Ньютона

II вариант

1. Единица измерения силы в СИ —    1) Дж      2) Вт    3)       4) Н       5) А

2.        На левом рисунке представлены векторы скорости и ускорения тела. Какой из четырех векторов на правом рисунке указывает направление вектора силы, действующей на это тело?

1) 1       2) 2       3)       4) 4

3.        При торможении автомобиль движется с ускорением 0,1 м/с2. Масса автомобиля 1,5 т. Определите значение тормозящей силы.

1) 0,15 Н         2) 15 Н        3) 150Н        4) 1500Н

4. Легкоподвижную тележку массой 2 кг толкают с силой 10 Н. Определите ускорение тележки.

  1. 18 м/с2         2) 0,2 м/с2         3) 20 м/с2              4) 5 м/с2

5. Как будет двигаться тело массой 4 кг под действием единственной силы 8 Н?

  1. Равномерно, со скоростью 2 м/с                2) Равноускоренно, с ускорением 2 м/с2

3) Равноускоренно, с ускорением 0,5 м/с2        4) Равномерно, со скоростью 0,5 м/с

6. В инерциальной системе отсчета сила F сообщает телу массой т ускорение а. Как изменится ускорение тела, если массу тела в 2 раза увеличить, а действующую на него силу вдвое уменьшить?

1) Увеличится в 4 раза     2) Уменьшится в 2 раза    3) Уменьшится в 4 раза     4) Увеличится в 2 раза

Третий закон Ньютона

II вариант

1. Как направлены силы, возникающие при взаимодействии тел?

  1. В одну сторону              2) В противоположные стороны    

3) Перпендикулярно друг другу         4) Среди ответов нет правильного

2. Могут ли быть силы, возникающие при взаимодействии, разной природы?

  1. Да, так как они приложены к одному телу      2) Нет, так как они возникают попарно

3) Нет, так как они приложены к разным телам      4) Среди ответов нет правильного

3.         Полосовой магнит массой т поднесли к массивной стальной плите массой М. Сравните силу действия магнита на плиту F1 с силой действия плиты на магнит F2.

1) F1 = F2             2) F1 > F2                     3) F1 2             4)

4.        Столкнулись грузовой автомобиль массой 3 т и легковой автомобиль массой 1,2 т. Грузовой автомобиль в результате удара стал двигаться с ускорением 5 м/с2. С каким ускорением двигался легковой автомобиль сразу после аварии?

  1. 2,5 м/с2                     2) 5 м/с2        3) 12,5 м/с2             4) 20 м/с2

5.        Человек массой 50 кг, стоя на коньках, отталкивает от себя шар массой 2 кг силой 20 Н. Какое ускорение получает при этом человек?

  1. 0,2 м/с2         2)  0,4 м/с2        3) 0,8 м/с2               4) 10 м/с2

6. Два человека тянут веревку в противоположные стороны силами по 100 Н каждая. Разорвется ли веревка, если она выдерживает натяжение не выше 190 Н?

  1. Разорвется         2) Не разорвется        3) Нельзя однозначно ответить на вопрос  

 4) Для ответа не хватает данных

Тест по физике «Законы Ньютона» для 9 класса

Законы Ньютона

Предмет

Физика

Класс

9

Учебник

Физика. 9 класс. Учебник.  Перышкин А.В., Гутник Е.М. М.: 2014. - 320 с.

Тема

Глава 1. ЗАКОНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ДВИЖЕНИЯ ТЕЛ

Вопрос №1

Какие системы отсчета называются инерциальными?

A) Любые.

B) Которые покоятся относительно Земли.

C) Которые движутся прямолинейно и равномерно относительно Земли.

Вопрос №2

Какое движение тел называется поступательным?

A) При котором все точки тела движутся одинаково.

B) Любое движение тел.

C) При котором тело движется равномерно и прямолинейно.

Вопрос №3

Укажите признак поступательного движения тел?

A) когда тело не меняет направление движения.

B) Когда тело вращается.

C) Когда любая прямая, проходящая через две любые точки тела, остается параллельной самой себе.

Вопрос №4

В каких системах отсчета выполняются законы Ньютона?

A) В неинерциальных.

B) В инерциальных.

C) В любых.

Вопрос №5

В каком законе Ньютона утверждается, что сила действия равна силе противодействия?

A) В первом.

B) Во втором.

C) В третьем.

Вопрос №6

Сила, действующая на тело, сообщила ему некоторое ускорение. Как по отношению друг к другу направлены сила и ускорение?

A) Сонаправлены.

B) Направлены в противоположные стороны.

C) точно не сможем указать без числовых данных.

Вопрос №7

Формула второго закона Ньютона.

A) F = m/a

B) F = a/m

C) F = m+a

D) F = ma

Вопрос №8

Как направлены силы при взаимодействии двух тел?

 

A) По прямой, соединяющей тела.

B) По прямой, соединяющей тела и направлены в противоположные стороны

C) По прямой, соединяющей тела и направлены в одну сторону.

Вопрос №9

Под действием силы 10 Н тело массой 5 кг приобрело  некоторое ускорение? Чему оно равно? 

A) 5 Н

B) 2 Н

C) 0,5 Н

Вопрос №10

Под действием силы 16 Н тело некоторой массы приобрело ускорение 0,4 м/с2. Какое ускорение приобретет это тело под действием в 2 раза большей силы?

A) 0,4 м/с2

B) 0,8 м/с2

C) 0,16 м/с2

D) 4 м/с2

Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — C

Вопрос №2

Правильный ответ — A

Вопрос №3

Правильный ответ — C

Вопрос №4

Правильный ответ — B

Вопрос №5

Правильный ответ — C

Вопрос №6

Правильный ответ — A

Вопрос №7

Правильный ответ — D

Вопрос №8

Правильный ответ — B

Вопрос №9

Правильный ответ — B

Вопрос №10

Правильный ответ — B

Физика 9 класс Тест по теме "Законы Ньютона"

9кл. Тест Законы Ньютона

1 вариант

1. Какие системы отсчета называются инерциальными?

A. Любые. Б.Которые покоятся относительно Земли.

В. Которые движутся прямолинейно и равномерно относительно Земли.

2. Равнодействующая всех сил, действующих на тело равна нулю. Как будет вести себя тело?

А. Двигаться с ускорением.
Б.Двигаться равномерно прямолинейно или покоиться. В.Только покоиться.
Г.ни один из ответов не подходит.

3.Как направлены силы, возникающие при взаимодействии тел?

А.в одну сторону Б. в противоположные стороны.

В. перпендикулярно друг другу.

Г. среди ответов нет правильного.

4.Сила, действующая на тело, сообщила ему некоторое ускорение. Как по отношению друг к

другу направлены сила и ускорение?

A. Сонаправлены.

Б. Направлены в противоположные стороны.

В. Точно не сможем указать без числовых данных.

5. Формула второго закона Ньютона.

A. F = m/a Б. F = a/m В. F = ma Г. а= F/m

6.Ящик находится в покое на горизонтальной поверхности. Можно утверждать, что на ящик

А. Не действуют никакие тела.
Б. Действует только горизонтальная поверхность.
В. Действует только притяжение к Земле.
Г.Действия всех тел скомпенсированы.

7. Силы, возникающие в результате взаимодействия тел…

А. Имеют разную природу и не могут уравновесить друг друга.
Б. Имеют одинаковую природу и не могут уравнове­сить друг друга.
В. Имеют разную природу и могут уравновесить друг друга.
Г. Имеют одинаковую природу и могут уравновесить друг друга

8. На рисунке показаны направления векторов скорости и ускорения движущегося тела.

Равнодействующая всех приложенных к телу сил направлена вдоль стрелки

9кл. Тест Законы Ньютона

2 вариант

1. В каких системах отсчета выполняются законы Ньютона?

A. В неинерциальных.

Б. В инерциальных.

В. В любых

2. Тело движется равноускоренно и прямолинейно. Какое утверждение о равнодействующей

всех сил, приложенных к телу, правильно?
А. Постоянна по модулю и направлению.
Б. Постоянна по направлению, но не по модулю.
В. Постоянна по модулю, но не по направлению.
Г. Равна 0.

3.Могут ли уравновешивать друг друга силы, возникающие при взаимодействии?

А. Да, так как они направлены в одну сторону.

Б. Нет, так как они противоположно направлены.

В. Нет, так как они приложены к разным телам.

Г.Среди ответов нет правильного.

4.В каком законе Ньютона утверждается, что сила действия равна силе противодействия?

A. В первом. Б. Во втором. В. В третьем.

5.Два человека тянут веревку в противоположные стороны силами 100 Н каждая. Разорвется ли веревка, если она выдерживает натяжение не выше 190 Н?

А. Разорвется. Б. Не разорвется.

В. Среди ответов нет правильного.

6. Тележка движется прямолинейно и равномерно по горизонтальной поверхности. Можно

утверждать, что

А. На тележку не действуют никакие силы.
Б. На тележку действует только сила тяги.
В. На тележку действует только сила тяжести.
Г.Силы, действующие на тележку, скомпенсированы.

7. Поезд можно считать инерциальной системой отсчёта

А. Только если поезд покоится.
Б. Только если поезд движется равномерно.
В. Только если поезд движется прямолинейно.
Г. Если поезд покоится или движется равномерно и прямолинейно.

8. На рисунке показаны направления векторов скорости и ускорения движущегося тела.

Равнодействующая всех приложенных к телу сил направлена вдоль стрелки

Тест Второй закон Ньютона 9 класс

Тест Второй закон Ньютона 9 класс с ответами. Тест включает 10 заданий.

1. Единица измерения силы в СИ

1) Дж
2) Вт
3) Н
4) А

2. Какие из величин (скорость, сила, ускорение, перемещение) при механическом движении всегда совпадают по направлению?

1) сила и ускорение
2) сила и скорость
3) сила и перемещение
4) ускорение и перемещение

3. На левом рисунке представлены векторы скорости и ускорения тела. Какой из четырех векторов на правом рисунке указывает направление вектора силы, действующей на это тело?

1) 1
2) 2
3) 3
4) 4

4. Спустившись с горки, санки с мальчиком начинают тормозить с ускорением 2 м/с2. Определите величину тормозящей силы, если общая масса мальчика и санок равна 40 кг.

1) 20 Н
2) 40 Н
3) 42 Н
4) 80 Н

5. При торможении автомобиль движется с ускорением 0,1 м/с2. Масса автомобиля 1,5 т. Определите значение тормозящей силы.

1) 0,15 Н
2) 15 Н
3) 150 Н
4) 1500 Н

6. Легкоподвижную тележку массой 3 кг толкают с силой 6 Н. Определите ускорение тележки.

1) 18 м/с2
2) 1,6 м/с2
3) 2 м/с2
4) 0,5 м/с2

7. Как будет двигаться тело массой 4 кг под действием единственной силы 8 Н?

1) равномерно, со скоростью 2 м/с
2) равноускоренно, с ускорением 2 м/с2
3) равноускоренно, с ускорением 0,5 м/с2
4) равномерно, со скоростью 0,5 м/с

8. В инерциальной системе отсчета сила F сообщает телу массой m ускорение а. Как изменится ускорение тела, если массу тела и действующую на него силу увеличить в 2 раза?

1) увеличится в 4 раза
2) уменьшится в 4 раза
3) уменьшится в 8 раз
4) не изменится

9. В инерциальной системе отсчета сила F сообщает телу массой m ускорение а. Как изменитcя ускорение тела, если массу тела в 2 раза увеличить, а действующую на него силу вдвое уменьшить?

1) увеличится в 4 раза
2) уменьшится в 2 раза
3) уменьшится в 4 раза
4) увеличится в 2 раза

10. в инерциальной системе отсчета сила F сообщает телу массой m ускорение а. Как надо изменить массу тела, чтобы вдвое меньшая сила сообщала ему в 4 раза большее ускорение?

1) оставить неизменной
2) уменьшить в 8 раз
3) уменьшить в 2 раза
4) увеличить в 2 раза

Ответы на тест Второй закон Ньютона 9 класс
1-3
2-1
3-3
4-4
5-3
6-3
7-2
8-4
9-3
10-2

Тест Первый закон Ньютона (9 класс) по физике

Сложность: знаток. Последний раз тест пройден 15 часов назад.

  1. Вопрос 1 из 10

    Кто из ученых сформулировал закон инерции?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 82% ответили правильно
    • 82% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Следующий вопрос Ответить
  2. Вопрос 2 из 10

    Выберите верное (-ые) утверждение (-я): а) в состоянии инерции тело покоится или движется равномерно и прямолинейно; б) в состоянии инерции у тела нет ускорения

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы ответили лучше 51% участников
    • 49% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка ?

    Ответить
  3. Вопрос 3 из 10

    Пример явления инерции: а) книга лежит на столе; б) ракета летит по прямой с постоянной скоростью; в) автобус отъезжает от остановки

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы ответили лучше 52% участников
    • 48% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  4. Вопрос 4 из 10

    На столе лежит учебник. Система отсчета связана со столом. Ее можно считать инерциальной, если учебник

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 56% ответили правильно
    • 56% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  5. Вопрос 5 из 10

    На стене музея висит картина. Выберите, с каким (-и) телом (-ами) можно связать инерциальную систему отсчета: а) стена; б) мальчик проходит вдоль стены с постоянной скоростью; в) маятник в часах, висящих на стене

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 55% ответили правильно
    • 55% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  6. Вопрос 6 из 10

    Система отсчета связана с мотоциклом. Она является инерциальной, если мотоцикл

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 71% ответили правильно
    • 71% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  7. Вопрос 7 из 10

    Система отсчета связана с воздушным шаром. Эту систему можно считать инерциальной в случае, когда шар движется

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 71% ответили правильно
    • 71% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  8. Вопрос 8 из 10

    По прямолинейному участку железной дороги равномерно движется пассажирский поезд. Параллельно ему в том же направлении едет товарный состав. Систему отсчета, связанного с товарным составом, можно считать инерциальной, если он

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 72% ответили правильно
    • 72% ответили на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  9. Вопрос 9 из 10

    По прямолинейному участку шоссе движется с постоянной скоростью автомобиль.Выберите, с каким (-и) телом (-ами) можно связать инерциальную систему отсчета: а) на обочине шоссе растет дерево; б) автобус подъезжает к остановке; в) по шоссе равномерно движется грузовик

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 66% ответили правильно
    • 66% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  10. Вопрос 10 из 10

    Утверждение, что материальная точка покоится или движется равномерно и прямолинейно, если на нее не влияет другое тело или воздействие на него другого тел взаимно уравновешено,

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 64% ответили правильно
    • 64% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить

Доска почёта

Чтобы попасть сюда - пройдите тест.

  • Ришат Альжанов

    10/10

  • Александр Балабан

    10/10

  • Юрий Морозилка

    10/10

  • Дмитрий Терёхин

    7/10

  • Шынар Сейдуалина

    10/10

ТОП-3 тестакоторые проходят вместе с этим
Рейтинг теста

Средняя оценка: 3.7. Всего получено оценок: 368.

А какую оценку вы? Чтобы узнать - пройдите тест.

Тест "Первый закон Ньютона"

Вариант 1.

I . Ниже представлены данные о круге движения тел относительно Земли. Какую систему отсчёта, связанную с одним из этих тел, нельзя считать инерциальной? Систему отсчёта, связанную с Землёй, примите за инерциальную.

1. Девочка бежит с постоянной скоростью.

2. Автомобиль движется равномерно по горизонтальной части дороги.

3. Поезд движется равноускоренно.

4. Хоккейная шайба равномерно скользит по гладкому льду.

II . В каких из приведенных ниже случаев речь идет о движении тела по инерции?

1. Всадник летит через голову споткнувшегося коня.

2. Книга лежит на поверхности стола.

3. Пузырёк воздуха равномерно прямолинейно движется в трубке с водой.

4. Человек, споткнувшись, падает назад.

III . Если на теле не другие тела, то оно…

1. находится в покое;

2. движется;

3. движется с изменяющейся скоростью;

4. находится в покое или движется равномерно прямолинейно.

IV . При равномерном прямолинейном движении велосипедиста сумма всех сил, действует на него равном нулю.Какой из графиков зависимости от времени соответствует этому движению?

1. 1 υ 1

2. 2 2 2

3. 3

4. ни один из графиков. 3 т


V . На представлен график изменения скорости тела с течением времени. На каком участке движения на данном теле не другие тела? υ 2

1. на участке 1

2. на участке 2 1 3

3. на участке 3

4. на всех участках движения. т

Вариант 2.

I . Система отсчёта, связанная с Землёй, является инерциальной. Тогда система отсчёта, связанная с машиной, тоже будет инерциальной, если машина…

1. ускоряется относительно Земли

2. тормозит относительно Земли

3. только покоится относительно Земли

4. покоится или движется равномерно равномерно прямолинейно относительно Земли.

II . Какой из приведенных примеров показывает явление инерции?

1. После выключения двигателя движение машины прекращается.

2. Катер после выключения двигателя продолжает движение по поверхности воды озера.

3. Лодка без гребца плывёт по реке, скорость течения которой постоянна.

4. После выстрела снаряд, описав дугу, падает на Землю.

III . Тело находится в движении и на него другие тела. Что произойдёт с телом, если действие других тел прекратится? Как оно будет двигаться?

1. Движение тела прекратится.

2. Тело станет двигаться равномерно прямолинейно.

3. Скорость тела будет уменьшаться.

4. Скорость тела будет увеличиваться.

IV . Тело движется прямолинейно с постоянной скоростью υ . Какой вектор на рисунке указывает направление равнодействующей всех сил, приложенных к телу? υ

1. 1 3. 3 1 2

2. 2 4. R = 0 3

V . На представлен график изменения скорости тела с течением времени. На каком участке движения действие всех сил на данное тело скомпенсировано? υ

1. на участке 1 1

2. на участке 2 2

3. на участке 3 3

ках

4. на всех участках движения. т

Тест. Первый закон Ньютона.ИСО

© 2017, ООО КОМПЭДУ, http://compedu.ru При поддержке проекта http://videouroki.net

Будьте внимательны! У Вас есть 10 минут на прохождение теста.Система оценивания - 5 балльная. Разбалловка теста - 3,4,5 баллов, в зависимости от сложности вопроса. Порядок заданий и вариантов ответа в тесте случайный. С допущенными ошибками и верными ответами можно будет ознакомиться после прохождения теста. Удачи!

Список вопросов теста

Вопрос 1

Система отсчета жестко связана с автомобилем. В приведенных ниже случаях системы отсчета можно считать инерциальной, если автомобиль:
а) тормозит;
б) движется равномерно;
в) разгоняется.

Варианты ответов
  • Только а)
  • Только б)
  • Только в)
  • а) и в)
Вопрос 2

Кто из ученых сформулировал закон инерции в современном виде?

Вопрос 3

Выберите верное (-ые) утверждение (-я):

Варианты ответов
  • в состоянии инерции тело покоится или движется прямолинейно и равномерно
  • в состоянии инерции у тела нет ускорения.
  • в состоянии инерции тело увеличивает свою скорость.
  • - это равномерное движение тела по окружности
Вопрос 4

Выберите пример явления инерции:

Варианты ответов
  • карандаш лежит на столе;
  • самолет летит по прямой, с постоянной скоростью;
  • автомобиль трогается на светофоре
  • поезд тормозит перед станцией
Вопрос 5

На столе лежит тетрадь. Система отсчета связана со столом. Её можно считать инерциальной, если тетрадь

Варианты ответов
  • находится в состоянии покоя относительно стола
  • свободно падает с поверхности стола
  • движется равномерно по поверхности
  • находится в состоянии покоя или движется равномерно по поверхности стола
Вопрос 6

По прямолинейному участку железной дороги равномерно движется пассажирский поезд. Параллельно ему, в том же направлении едет товарный состав. Систему отсчета связанного с товарным составом можно считать инерциальной, если он

Варианты ответов
  • движется равномерно
  • разгоняется
  • тормозит
  • во всех перечисленных случаях
Вопрос 7

По прямолинейному участку дороги движется с постоянной скоростью мотоцикл. Выберите, с каким (-и) телом (-ами) можно связать ИСО.

Варианты ответов
  • на обочине растет дерево;
  • автобус подъезжает к остановке;
  • по дороге равномерно движется автомобиль;
  • из-под колеса выскочил камень.
Вопрос 8

Утверждение, что материальная точка покоится или движется равномерно и прямолинейно.

Варианты ответов
  • верно при любых условиях.
  • верно в ИСО.
  • верно для неинерциальных СО.
  • неверно ни в каких СО.
Вопрос 9
Варианты ответов
  • Инерция
  • Инертность
  • Взаимодействие
Вопрос 10

На стене музея висит картина. Выберите, с каким (-и) телом (-ами) можно связать ИСО.

Варианты ответов
  • стена
  • смотритель музей, проходит вдоль стены с постоянной скоростью
  • маятник в часах, висящих на стене
  • среди ответов нет правильного

Тест физика 9 класс по теме "Законы Ньютона" | Тест по физике (9 класс):

Инерциальные системы отсчета. Первый закон Ньютона

I

1. Кто из ученых сформулировал закон инерции?

  1. Аристотель 2) Галилей 3) Ньютон 4) Архимед

2. Выберите верное (-ые) утверждение (-я).

А: в состоянии инерции покоится или движется равномерно и прямолинейно

Б: в состоянии инерции у тела нет ускорения

  1. Только А 2) Только Б 3) И А, и Б 4) Ни А, ни Б

3.На стене музея висит картина. Выберите, с каким (-и) телом (-ами) можно связать инерциальную систему отсчета. А: Б стена: мальчик проходит вдоль стены с постоянной скоростью В: маятник в часах, висящих на стене

  1. А 2) Б 3) В 4) АиБ

4. Система отсчета связана с воздушным шаром. Эту систему можно считать инерциальной в случае, когда шар движется

  1. равномерно вниз 2) ускоренно вверх 3) замедленно вверх 4) замедленно вниз

5.Утверждение, что материальная точка покоится или движется равномерно и прямолинейно, если на него другие тела взаимно уравновешено,

  1. верно при любых условиях 2) верно в инерциальных системах отсчета

3) верно для неинерциальных систем отсчета 4) неверно ни в каких системах отсчета

Второй закон Ньютона

I вариант

1. Какие из величин (скорость, сила, ускорение, перемещение) при механическом движении всегда совпадают по направлению?

  1. Сила и ускорение 2) Сила и скорость 3) Сила и перемещение 4) Ускорение и перемещение

2.Спустившись с горки, санки с мальчиком начинают тормозить с ускорением 2 м / с2. Определите определение тормозящей силы, если общая масса мальчика и санок равна 40 кг.

  1. 20 Н 2) 40 Н 3) 42 Н 4) 80 Н

3. Легкоподвижную тележку массой 3 кг толкают с силой 6 Н. Определите ускорение тележки.

  1. 18 м / с2 2) 1,6 м / с2 3) 2 м / с2 4) 0,5 м / с2

4. В инерциальной системе отсчета сила F сообщает телу массой т ускорение а.Как изменится ускорение тела, увеличится в 2 раза?

  1. Увеличится в 4 раза 2) Уменьшится в 4 раза

3) Уменьшится в 8 раз 4) Не изменится

5. Как будет двигаться тело массой 2 кг под своей единственной силы 4 Н?

  1. Равномерно, со скоростью 1 м / с 2) Равноускоренно, с ускорением 2 м / с2

3) Равноускоренно, с ускорением 0,5 м / с2 4) Равномерно, со скоростью 0,5 м / с

6. В инерциальной системе отсчета сила сообщает телу массой т ускорение а. Как надо увеличить массу тела, чтобы вдвое меньшая сила сообщала ему в 4 раза большее ускорение?

  1. Оставить неизменной 2) Уменьшить в 8 раз 3) Уменьшить в 2 раза 4) Увеличить в 2 раза

Третий закон Ньютона

I вариант

1. Какая формула правильно отражает смысл третьего закона Ньютона?

1) F1 = F2 2) F1 = - F2 3) 4)

2.Могут ли уравновешивать друг друга силы, развивающие при взаимодействии?

  1. Да, так как они движутся в одну сторону 2) Нет, так как они движутся в движении

3) Нет, так как они приложены к разным телам 4) Среди ответов нет правильного

3. Самолет притягивается к Земле с силой 250 кН. С какой силой Земля притягивается к самолету?

  1. 0 Н 2) 250 кН 3) 500 кН 4) Среди ответов нет правильного

4.На рисунке приведены условные изображения Земли, летающей тарелки и вектора Fm силы притяжения тарелки Землей. Масса лета тарелочной примерно в 1018 раз меньше массы Земли. Вдоль какой стрелки (1 или 2) направлена ​​и чему равна по модулю сила, действующая на Землю со стороны летающей тарелки?

  1. Вдоль 1, равна Fm 2) ​​Вдоль 2, равна Fm

3) Вдоль 1, в 1018 раз меньше Fm 4) Вдоль 2, в 1018 раз больше Fm

5.Столкнулись грузовой автомобиль массой 3 т и легковой автомобиль массой 1,2 т. Грузовой автомобиль в результате удара двигаться стал с ускорением 5 м / с2. С каким ускорением двигался легковой автомобиль сразу после аварии?

  1. 2,5 м / с2 2) 5 м / с2 3) 12,5 м / с2 4) 20 м / с2

6. Два ученика растягивают динамометр в противоположные стороны с силами 10 Н каждый. Один ученик держит корпус динамометра, второй - пружину.Каково показание динамометра в этом случае?

  1. 0 Н 2) 10 Н 3) 20 Н 4) Среди приведенных ответов нет правильного

Инерциальные системы отсчета. Первый закон Ньютона

II

1. Выберите пример явления инерции.

А: книга лежит на столе Б: ракета летит по прямой с постоянной скоростью

В: автобус отъезжает от остановки

  1. А 2) Б 3) В 4) АиБ

2.На столе лежит учебник. Система отсчета связана со столом. Ее можно считать инерциальной, если учебник

  1. находится в состоянии покоя относительно стола 2) свободно падает с поверхности стола

3) движется равномерно по поверхности стола

4) находится в состоянии покоя или движется равномерно по поверхности стола

3 . Система отсчета отношений с мотоциклом. Она является инерциальной, если мотоцикл

  1. движется равномерно по прямолинейному участку шоссе

2) разгоняется по прямолинейному участку шоссе

3) движется равномерно по извилистой дороге 4) по инерции вкатывается на гору

4.По прямолинейному участку железной дороги равномерно движется пассажирский поезд. Параллельно ему в том же направлении едет товарный состав. Систему отсчета, связанного с товарным составом, можно считать инерциальной, если он

  1. движется равномерно 2) разгоняется 3) тормозит 4) во всех перечисленных случаях

5. По прямолинейному участку шоссе движется с постоянной скоростью автомобиль. Выберите, с каким (-и) телом (-ами) можно связать инерциальную систему отсчета.

А: на обочине шоссе растет дерево Б: автобус подъезжает к остановке

В: по шоссе равномерно движется грузовик

  1. А 2) Б 3) В 4) АиВ

Второй закон Ньютона

II вариант

1 . Единица измерения силы в СИ - 1) Дж 2) Вт 3) 4) Н 5) А

2. На левом рисунке представлена ​​скорость и ускорения тела. Какой из четырех векторов на действующем рисунке указывает направление силы, соответствующую на это тело?

1) 1 2) 2 3) 4) 4

3.При торможении автомобиль движется с ускорением 0,1 м / с2. Масса автомобиля 1,5 т. Определите значение тормозящей силы.

1) 0,15 Н 2) 15 Н 3) 150Н 4) 1500Н

4. Легкоподвижную тележку массой 2 кг толкают силой 10 Н. Определите ускорение тележки.

  1. 18 м / с2 2) 0,2 м / с2 3) 20 м / с2 4) 5 м / с2

5. Как будет двигаться тело массой 4 кг под действием единственной силы 8 Н?

  1. Равномерно, со скоростью 2 м / с 2) Равноускоренно, с ускорением 2 м / с2

3) Равноускоренно, с ускорением 0,5 м / с2 4) Равномерно, со скоростью 0,5 м / с

6.В инерциальной системе отсчета сила сообщает телу массой т ускорение а. Как изменится ускорение тела в 2 раза увеличить вдвое больше.

1) Увеличится в 4 раза 2) Уменьшится в 2 раза 3) Уменьшится в 4 раза 4) Увеличится в 2 раза

Третий закон Ньютона

II вариант

1. Как возникли силы, развивающие при взаимодействии тел?

  1. В одну сторону 2) В противоположные стороны

3) Перпендикулярно друг другу 4) Среди ответов нет правильного

2.Могут ли быть силы, развивающие при взаимодействии, разной природы?

  1. Да, так как они приложены к одному телу 2) Нет, так как они приложены попарно

3) Нет, так как они приложены к разным телам 4) Среди ответов нет правильного

3. Полосовой магнит массой т поднесли к массивной стальной плите массой М. Использует силу действия магнита на плиту F1 с силой действия плиты на магнит F2.

1) F1 = F2 2) F1> F2 3) F1 2 4)

4.Столкнулись грузовой автомобиль массой 3 т и легковой автомобиль массой 1,2 т. Грузовой автомобиль в результате удара двигаться стал с ускорением 5 м / с2. С каким ускорением двигался легковой автомобиль сразу после аварии?

  1. 2,5 м / с2 2) 5 м / с2 3) 12,5 м / с2 4) 20 м / с2

5. Человек массой 50 кг, стоя на коньках, отталкивает от себя шар массой 2 кг силой 20 Н. Какое ускорение получает при этом человек?

  1. 0,2 м / с2 2) 0,4 м / с2 3) 0,8 м / с2 4) 10 м / с2

6.Два человека тянут веревку в противоположные стороны по 100 Н каждую. Разорвется ли веревка, если она выдерживает натяжение не выше 190 Н?

  1. Разорвется 2) Не разорвется 3) Нельзя однозначно ответить на вопрос

4) Для ответа не хватает данных

Тест по физике «Законы Ньютона» для 9 класса

Законы Ньютона

Предмет

Физика

Класс

9

Учебник

Физика. 9 класс. Учебник. Перышкин А.В., Гутник Е.М. М .: 2014. - 320 с.

Тема

Глава 1. ЗАКОНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ДВИЖЕНИЯ ТЕЛ

Вопрос №1

Какие системы отсчета называются инерциальными?

А) Любые.

Б) Которые покоятся относительно Земли.

C) Которые движутся прямолинейно и равномерно относительно Земли.

Вопрос №2

Какое движение тел называется поступательным?

А) При котором все точки тела движутся одинаково.

Б) Любое движение тел.

C) При котором тело движется равномерно и прямолинейно.

Вопрос №3

Укажите признак поступательного движения тел?

А) когда тело не меняет направление движения.

Б) Когда тело вращается.

C) Когда любая прямая, проходящая через две любые точки тела, остается параллельной самой себе.

Вопрос №4

В каких системах отсчета выполняются законы Ньютона?

A) В неинерциальных.

B) В инерциальных.

В) В любых.

Вопрос №5

В каком законе Ньютона утверждается, что сила действия равна силе противодействия?

А) В первом.

Б) Во втором.

C) В третьем.

Вопрос №6

Сила, действующая на тело, сообщила ему некоторое ускорение.Как по отношению друг к другу сила и ускорение?

A) Сонаправлены.

B) Направлены в противоположные стороны.

C) не точно указать без числовых данных.

Вопрос №7

Формула второго закона Ньютона.

A) F = m / a

B) F = a / m

C) F = m + a

D) F = ma

Вопрос №8

Как произошли силы при взаимодействии двух тел?

А) По прямой, соединяющей тела.

B) По прямой, соединяющей тела и противоположных сторон

C) По прямой, соединяющей тела и в одну сторону.

Вопрос №9

Под действием силы 10 Н тело массой 5 ​​кг приобрело некоторое ускорение? Чему оно равно?

A) 5 Н

B) 2 Н

C) 0,5 Н

Вопрос №10

Под действием силы 16 Н тело некоторой массы приобрело ускорение 0,4 м / с2. Какое ускорение приобретет это тело под действием в 2 раза большей силы?

A) 0,4 м / с2

B) 0,8 м / с2

C) 0,16 м / с2

D) 4 м / с2

Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ - C

Вопрос №2

Правильный ответ - A

Вопрос №3

Правильный ответ - C

Вопрос №4

Правильный ответ - B

Вопрос №5

Правильный ответ - C

Вопрос №6

Правильный ответ - A

Вопрос №7

Правильный ответ - D

Вопрос №8

Правильный ответ - B

Вопрос №9

Правильный ответ - B

Вопрос № 10

Правильный ответ - B

Законы Ньютона | Тест з фізики - «На Урок»

Запитання 1

В каких системах отсчёта выполняются все три закона механики Ньютона?

вариантов відповідей

Только в инерциальных системах

Только в неинерциальных системах

В инерциальных и неинерциальных системах

В любых систем отсчёта

Запитання 2

I-й закон Ньютона формулируется так:

варіанти відповідей

Существуют такие системы отсчёта.

Ускорение тела прямо пропорционально равнодействующей сил, приложенных к телу, и обратно пропорционально его массе.

Силы, двух тел действует на друга, равны по модулю и противоположны по направлению.

Все тела взаимодействуют друг с другом, прямо пропорционально произведению масс этими телами и им пропорционально квадра расстояния между ними.

Запитання 3

III-й закон Ньютона формулируется так:

варіанти відповідей

Силы, двух тел действует на друга, равны по модулю и противоположны по направлению.

Существуют такие системы отсчёта.

Ускорение тела прямо пропорционально равнодействующей сил, приложенных к телу, и обратно пропорционально его массе.

Все тела взаимодействуют друг с другом, прямо пропорционально произведению масс этими телами и им пропорционально квадра расстояния между ними.

Запитання 4

Под действием силы 20 Н тело движется с ускорением 5 м / с 2 .Какова масса тела?

варіанти відповідей

Запитання 5

Какому из нижеприведенных выражений соответствует единица силы, выраженная через основные единицы СИ?

варіанти відповідей

Запитання 6

Какая из величин: масса или сила - силы?

варіанти відповідей

ни та, ни другая

Запитання 7

Равнодействующая всех сил, действующих на тело, равна нулю. Как будет вести себя тело?

варіанти відповідей

Двигаться с ускорением

Только покоиться

Двигаться равномерно прямолинейно или покоиться

Запитання 8

На тело две силы 12 Н и 7 Н в противоположные стороны. Тело имеет массу 2 кг. С каким ускорением двигается тело?

варіанти відповідей

Запитання 9

С какой силой надо действовать на тело массой 5 ​​кг, чтобы оно двигалось с ускорением 0,1 м / с 2 ?

варіанти відповідей

Запитання 10

На тело две силы 2 Н и 5 Н в одну сторону и две силы 1,5 Н и 8 Н в противоположную сторону. Определить равнодействующую силу.

варіанти відповідей

Запитання 11

Сила 40 Н сообщает телу ускорение 0,5 м / с 2 .Какая сила сообщит этому телу ускорение 1 м / с 2 ?

варіанти відповідей

Запитання 12

Два человека тянут шнур в противоположные стороны с силой 50 Н. Разорвётся ли этот шнур, если он выдерживает нагрузку 60 Н?

варіанти відповідей

Створюйте онлайн-тести
для управления знанием и залом учений
до активных роботов в класі та вдома

Створити тест

Натисніть "Подобається", щоб слідкувати за оновленнями на Facebook

Физика 9 класс Тест по теме "Законы Ньютона"

9кл. Тест Законы Ньютона

1 вариант

1. Какие системы отсчета называются инерциальными?

А. Любые. Б.Которые покоятся относительно Земли.

В. Которые движутся прямолинейно и равномерно относительно Земли.

2. Равнодействующая всех сил, действующее на тело нулю. Как будет вести себя ?

А. Двигаться с ускорением.
Б.Двигаться равномерно прямолинейно или покоиться.В.Только покоиться.
Г.ни один из ответов не подходит.

3.Какак захват силы, развивающие при взаимодействии тел?

А.в одну сторону Б. в противоположные стороны.

В. перпендикулярно друг другу.

Г. среди ответов нет правильного.

4.Сила, действующая на тело, сообщила ему некоторое ускорение. Как по отношению друг к

друга сила и ускорение?

А. Сонаправлены.

Б.Направлены в противоположные стороны.

В. Точно не указать без числовых данных.

5. Формула второго закона Ньютона.

А. F = м / а Б. F = а / м В. F = ma Г. а = Ф / м

6.Ящик находится в покое на горизонтальной поверхности. Можно утверждать, что на ящик

А. Не получить никакие тела.
Б. Действует только горизонтальная поверхность.
В. Действует только притяжение к Земле.
Г.Действия всех тел скомпенсированы.

7. Силы, находящие в результате взаимодействия тел…

А. Имеют разную природу и не могут уравновесить друг друга.
Б. Имеют одинаковую природу и не могут уравновесить друг друга.
В. Имеют разную природу и могут уравновесить друг друга.
Г. Имеют одинаковую природу и могут уравновесить друг друга

8. На изображении показаны направления векторов скорости и ускорения движущегося тела.

Равнодействующая всех приложенных к телу сил направлена ​​вдоль стрелок

9кл.Тест Законы Ньютона

2 вариант

1. В каких системах отсчета выполняются законы Ньютона?

A. В неинерциальных.

Б. В инерциальных.

В. В любых

2. Тело движется равноускоренно и прямолинейно. Какое утверждение о равнодействующей

всех сил, приложенных к телу, правильно?
А. Постоянна по модулю и направление.
Б. Постоянна по направлению, но не по модулю.
В. Постоянна по модулю, но не по направлению.
Г. Равна 0.

3.Могут ли уравновешивать друг друга силы, возникающие при взаимодействии?

А. Да, так как они движутся в одну сторону.

Б. Нет, так как они противоположно движутся.

В. Нет, так как они приложены к разным телам.

Г.Среди ответов нет правильного.

4.В каком законе Ньютона утверждается, что сила действия равна силе противодействия?

А.В первом. Б. Во втором. В. В третьем.

5.Два человека тянут веревку в противоположные стороны силы 100 Н каждую. Разорвется ли веревка, если она выдерживает натяжение не выше 190 Н?

А. Разорвется. Б. Не разорвется.

В. Среди ответов нет правильного.

6.Тележка работает прямолинейно и равномерно по горизонтальной поверхности. Можно

утверждать, что

А. На тележку не установлены никакие силы.
Б.На тележку действует только сила тяги.
В. На тележку действует только сила тяжести.
Г.Силы, действующие на тележку, скомпенсированы.

7. Поезд можно считать инерциальной системой отсчёта

А. Только если поезд покоится.
Б. Только если поезд движется равномерно.
В. Только если поезд движется прямолинейно.
Г. Если поезд покоится или движется равномерно и прямолинейно.

8. На рисунке показаны направления векторов скорости и ускорения движущегося тела.

Равнодействующая всех приложенных к телу сил направлена ​​вдоль стрелок

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *