Содержание

Роман И.С. Тургенева «Отцы и дети». Тест по литературе для 10 класса

Роман И.С. Тургенева «Отцы и дети»

Тест по литературе для 10 класса

Материал подготовлен

учителем русского языка и литературы

МКОУ Сортавальского МР РК СОШ № 7

Ершовой Светланой Николаевной

Вопрос № 1

В каком году был напечатан роман «Отцы и дети»?

  1. 1840

  2. 1859

  3. 1862

  4. 1865

Вопрос № 2

Кому посвящен роман И.С. Тургенева «Отцы и дети»?

  1. Н.А. Некрасову

  2. Н.Г. Чернышевскому

  3. В.Г. Белинскому

  4. Н.А. Добролюбову

Вопрос № 3

«Вся моя повесть направлена против дворянства как передового класса… Эстетическое чувство заставило меня взять именно хороших представителей дворянства, чтобы тем вернее доказать мою тему: если сливки плохи, что же молоко?» — писал И.

С. Тургенев в письме к:

  1. К.К. Случевскому

  2. Н.А. Добролюбову

  3. М.А. Антоновичу

  4. В.Г. Короленко

Вопрос № 4

Какой конфликт лежит в основе романа «Отцы и дети»?

  1. конфликт поколений (отца и сына Кирсановых)

  2. социальный (крепостных крестьян и помещиков)

  3. идейный (либеральных дворян и демократов-разночинцев)

  4. любовный (Базарова и Одинцовой)

Вопрос № 5

Что понимал под «нигилизмом» И.С. Тургенев?

  1. полное отрицание знаний, накопленных человечеством

  2. революционно-демократическое мировоззрение

  3. естественно-научные теории

  4. отрицание государственного политического строя

Вопрос № 6

Кто из героев романа в большей степени близок самому Тургеневу и является выразителем точки зрения автора?

  1. Павел Петрович Кирсанов

  2. Николай Петрович Кирсанов

  3. Аркадий Кирсанов

  4. Евгений Базаров

Вопрос № 7

Когда начинается действие романа И. С. Тургенева «Отцы и дети»?

  1. в январе 1840 года

  2. в марте 1849 года

  3. в мае 1859 года

  4. в сентябре 1861 года

Вопрос № 8

Сколько времени длится действие романа до эпилога?

  1. 1 месяц

  2. 4 месяца

  3. полгода

  4. один год

Вопрос № 9

Совпадает ли объективное историческое время написания романа И.С. Тургенева «Отцы и дети» с художественным временем произведения?

  1. да

  2. нет

Вопрос № 10

Как называется имение Кирсановых?

  1. Марьино

  2. Никольское

  3. Покровское D. Отрадное

Вопрос № 11

Кто из перечисленных героев не принадлежит к числу главных героев романа И.С. Тургенева «Отцы и дети»? (Несколько вариантов ответов)

  1. Аркадий Кирсанов и Евгений Базаров

  2. Василий Иванович и Арина Власьевна Базаровы

  3. Павел Петрович и Николай Петрович Кирсановы

  4. Анна Сергеевна Одинцова и Катя Локтева

  5. Евдоксия Кукшина и Виктор Ситников

Вопрос № 12

Укажите возраст героев романа И.

С. Тургенева «Отцы и дети»:

А). Павла Петровича Кирсанова

Б). Николая Петровича Кирсанова

В). Аркадия Кирсанова

Г). Евгения Базарова

Д). Анны Сергеевны Одинцовой

Е). Кати Локтевой

Ж). Фенечки

З). Василия Ивановича Базарова

Для справок: 61, 45, 44, 30, 28, 23, 20

Ответ запишите так: А- , Б- , В- , Г- , Д- , Е- , Ж- , З-

Вопрос № 13

Кого из героев романа «Отцы и дети» Д.И. Писарев назвал «маленьким Печориным»?

  1. П.П. Кирсанова

  2. Н.П. Кирсанова

  3. Е.В. Базарова

  4. А.Н. Кирсанова

Вопрос № 14

На какую тему не ведут споров Павел Петрович Кирсанов и Евгений Базаров?

  1. об аристократии

  2. об отношении к русскому народу

  3. о нигилизме и нигилистах

  4. о любви

  5. об искусстве

  6. о природе

  7. о науке

Вопрос № 15

Какое слово в лексиконе Евгения Базарова является «ругательным»?

  1. аристократ

  2. либералист

  3. романтик

  4. «принсипы»

Вопрос № 16

Как сам И. С. Тургенев объяснял нелепую смерть Е.Базарова?

  1. он считал, что такие люди бесполезны

  2. он считал, что такие люди преждевременны, опережают свое время

  3. он считал, что такие люди не принесут России ничего, кроме вреда

  4. он считал, что такие люди уникальны, но не для России

Вопрос № 17

Кому принадлежит высказывание: «Умереть так, как умер Базаров, — все равно что сделать великий подвиг»?

  1. В.Г. Белинскому

  2. Н.Г. Чернышевскому

  3. Д.И. Писареву

  4. М.А. Антоновичу

Вопрос № 18

Какова судьба Павла Петровича Кирсанова после дуэли и смерти Е.Базарова?

  1. продолжает жить в имении с братом

  2. уезжает в Петербург

  3. уезжает за границу

Вопрос № 19

Какую роль играют женские образы в произведениях И. С. Тургенева?

  1. вдохновляют героев-мужчин на поступки

  2. противопоставляются героям-мужчинам

  3. с их помощью проверяются личностные качества героев-мужчин

Вопрос № 20

Кто является пародией на Евгения Базарова в романе «Отцы и дети»?

  1. Аркадий Кирсанов

  2. Николай Кирсанов

  3. Виктор Ситников

  4. Матвей Колязин

Вопрос № 21

Композиция какого типа использована в романе «Отцы и дети»?

  1. последовательная

  2. параллельная

  3. зеркальная

  4. циклическая

Вопрос № 22

Какой характер носит описание природы (пейзаж) в финале романа у могилы Базарова?

  1. романтический

  2. философский

  3. психологический

КЛЮЧИ:

1 – С, 2 — С, 3 – А, 4 – С, 5 — В , 6 – В, 7 — С , 8 – В, 9 – А, 10 – А, 11 – В, Е,

12 – ( А-45, Б-44, В-23, Г-30 , Д-28, Е-20, Ж-23, З-61 )

13 – А, 14 – D, 15 — С , 16 – В, 17 – С, 18 – С, 19 – С, 20 – С, 21 — D, 22 — В

Тест по роману И.

С. Тургенева «Отцы и дети»

«Отцы и дети» – роман великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева. Произведение довольно-таки сложное для восприятия его учащимися 10 класса. Чем вы взрослее, тем вам понятнее это произведение. Вы его читали после школы?

В данном тесте 29 вопросов.Пройдите тест, чтобы узнать как выглядит ваш уровень знаний. Удачи!

  • Вопрос из

    Кому был посвящён роман И.С.Тургенева «Отцы и дети»?

  • Вопрос из

    Несостоятельность взглядов Базарова раскрывается:

  • Вопрос из

    К какому сословию принадлежал Базаров?

  • Вопрос из

    Чем закончилась дуэль Базарова и Павла Петровича Кирсанова?

  • Вопрос из

    И. С. Тургенева заслуженно называют «мастером русского пейзажа.

    Каков характер пейзажа в финальной сцене (у могилы Базарова)?
  • Вопрос из

    Укажите, какой тип КОМПОЗИЦИИ использовал автор в романе «Отцы и дети».

  • Вопрос из

    Что понимает под «нигилизмом» И. С. Тургенев?

  • Вопрос из

    Какой герой романа И. С. Тургенева »Отцы и дети» является по сути выразителем точки зрения автора?

  • Вопрос из

    Определите героя по портрету.

    Она поразила его достоинством своей осанки. Обнаженные ее руки красиво лежали вдоль стройного стана, красиво падали с блестящих волос на покатые плечи легкие ветки фуксий; спокойно и умно, именно спокойно, а не задумчиво, глядели светлые глаза из-под немного нависшего белого лба, и губы улыбались едва заметною улыбкою. Какой-то ласковой и мягкой силой веяло от ее лица.

  • Вопрос из

    Почему А. С. Одинцова не ответила взаимностью на чувство Базарова?

  • Вопрос из

    Какому критику принадлежит следующее высказывание о Базарове?


    «Умереть так, как умер Базаров, — все равно что сделать великий подвиг»
  • Вопрос из

    Какова судьба Павла Петровича Кирсанова после дуэли и смерти Базарова?

  • Вопрос из

    В романе И. С. Тургенева »Отцы и дети» важную роль для характеристики героя играет предметно-бытовая деталь. Найдите соответствие между предметно-бытовой деталью и героем романа.

    a) серебряная пепельница в форме лаптя
    б) томик стихов А. С. Пушкина
    в) клетчатый балахон с кистями
    г) вензель из волос в черной рамке и диплом под стеклом

    А) Василий Иванович Базаров
    Б) Павел Петрович Кирсанов
    В) Николай Петрович Кирсанов
    Г) Евгений Базаров

  • Вопрос из

    К какому литературному направлению относится творчество И.

    С. Тургенева?
  • Вопрос из

    Укажите, как называлось родовое имение И. С. Тургенева?

  • Вопрос из

    По происхождению И. С. Тургенев был:

  • Вопрос из

    В основе романа «Отцы и дети» лежит конфликт:

  • Вопрос из

    В каком году начинается действие романа «Отцы и дети»?

  • Вопрос из

    В спорах Базаров отрицал искусство, любовь, при роду. Кто из героев романа был главным оппонентом Базарова по эстетическим вопросам?

  • Вопрос из

    Кого из героев романа «Отцы и дети» Д. И. Писарев назвал «маленьким Печориным»?

  • Вопрос из

    Аркадий Кирсанов рассказывает Е.

    Базарову историю жизни своего дяди, П. П. Кирсанова, для того чтобы:
  • Вопрос из

    Какое слово в лексиконе Е. Базарова относится к ругательным?

  • Вопрос из

    Какую роль играют женские образы в произведениях И С. Тургенева?

  • Вопрос из

    Базаров и П. П. Кирсанов противопоставлены друг другу образом жизни, мыслей, внешностью. Есть ли в характерах этих героев черты сходства? Укажите черту сходства этих героев.

  • Вопрос из

    Для чего И. С. Тургенев поставил демократа Базарова рядом с одним из лучших представителей дворянства, Павлом Петровичем Кирсановым?

  • Вопрос из

    Как автор объяснял неожиданную и нелепую смерть Евгения Базарова?

  • Вопрос из

    К какому сословию принадлежал Базаров?

  • Вопрос из

    Какова авторская позиция по отношению к Павлу Петровичу Кирсанову?

  • Вопрос из

    Какую функцию выполняет следующий пейзаж в романе «Отцы и дети»?

    Места, по которым они проезжали, не могли называться живописными. Поля, все поля тянулись вплоть до самого небосклона… Попадались и речки с обрытыми берегами, и крошечные пруды с худыми плотинами, и деревеньки с низкими избенками под темными, часто до половины разметанными крышами… Как нарочно, мужички встречались все обтерханные, на плохих клячонках; как нищие в лохмотьях, стояли придорожные ракиты с ободранною корою и обломанными ветвями…

  • Пройти тест еще раз

Поставьте свою оценку

Иван ТургеневлитератураОтцы и детирусская литературатест

Вам могут быть интересны

Не пропустите

Тургенев «Отцы и дети. Тест на знание романа И.С. Тургенева «Отцы и дети» Онлайн тест по произведению отцы и дети

9. Вставьте пропущенное слово: « — Что, Петр, не видать еще? — спрашивал … мая … года, выходя без шапки на низкое крылечко постоялого двора на *** шоссе, барин лет сорока». 10. Вставьте пропущенное слово: «Павел Петрович помочил себе … одеколоном и закрыл глаза». Задание для работы с текстом.

Пользуясь текстом, заполните таблицу.

Взгляды Базарова

Ответы.

1 вариант

Задания с выбором ответа
    а) 1818-1883 в) Фенечке а) антитеза в) стремление служить России г) В.А. Жуковского б) нигилистическое отношение к культурному наследию России Натура независимая, не склоняющаяся ни перед какими авторитетами, нигилист.

Студент-демократ

Задания с выбором ответа
    Нигилизм Пепельница На балу Виолончель Базаров Ситников А.С. Одинцова Арина Васильевна Базарова Анатомический Розовыми

2 вариант

Задания с выбором ответа
    в) «Записки охотника» в) Анна Сергеевна Одинцова б) Чтобы показать переломный период жизни России, которая находилась в преддверии кардинальных реформ и отмены крепостного права. г) иронию б) письма матери А.С. Одинцовой в) о положении рабочего класса в России
Задания с выбором ответа
    Нигилизм Кольцевая Никольское Енюшка Базаров Кукшина П.П. Кирсанов Катя Николай Петрович Кирсанов Аристократишко

3 вариант

Задания с выбором ответа
    б) В.Г. Белинскому г) Автору а) поцелуй Базарова и Фенечки в) женится и занимается хозяйством а) Николай Петрович Кирсанов а) социально-психологическим романам Смотри вариант 1 Смотри вариант 1
Задания с выбором ответа
    Нигилизм Марьино поцелуй Базарова и Фенечки Митя Базаров Анна Сергеевна Одинцова Базаров П.П. Кирсанов 20 мая 1859 года. Лоб

Использованные материалы.

1.Золотоарёва И.В., Михайлова Т.И. Поурочные разработки по литературе XIXв. 10 класс 1-е полугодие. Изд 3-е, испр. и доп. Обновлённый комплекс уроков. – М.: «ВАКО», 2005. – 336 с. 2.Репин А. В. Литература. 10 класс. Проверочные работы. – Саратов: Лицей, 2007. – 80 с. 3.Роговик Т. Н., Никулина М. Ю. ЕГЭ. Репетитор. Литература. Эффективная методика – М.: Издательство «Экзамен», 2005. – 224 с.

Тест по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети».

Вариант 1.

1. «Точно и сильно воспроизвести истину, реальность жизни есть высочайшее счастье для литератора, даже если эта истина не совпадает с его собственными симпатиями». Кому симпатизирует И. С. Тургенев:

1) Революционерам-демократам. 2) Разночинцам. 3) Либералам. 4) Монархистам.

2 Какова будущая специальность Базарова .1) инженер,2) врач 3)учитель 4)военный

3. Чей это портрет : «…человек высокого роста, в длинном балахоне с кистями… обнаженная красная рука… ленивый, но мужественный голос», лицо «длинное и худое, с широким лбом…»?

4. Чей это портрет : «…человек среднего роста, одетый в темный английский сьют, модный низенький галстук и лаковые полусапожки… На вид ему было лет сорок пять: его коротко остриженные седые волосы отливали темным блеском, как новое серебро. ..»?

1) Отец Николая Петровича Кирсанова. 2) Николай Петрович Кирсанов.

3) Евгений Васильевич Базаров. 4) Павел Петрович Кирсанов.

5. Чей это портрет : «…Это была молодая женщина лет двадцати трех, вся беленькая и мягкая, с темными волосами и глазами, с красными, детски-пухлявыми губками и нежными ручками. На ней было опрятное ситцевое платье; голубая новая косынка легко лежала на ее круглых плечах»?

1) Фенечка. 2) Авдотья Никитишна Кукшина, «эмансипированная женщина». 3) Помещица Анна Сергеевна Одинцова. 4) Катя, сестра Одинцовой.

6. Споры героев романа «Отцы и дети» велись вокруг разных вопросов, волно¬вавших общественную мысль России. Найдите лишнее:

1) Об отношении к дворянскому культурному наследию. 2) Об искусстве, науке.

3) О системе поведения человека, о нравственных принципах.

4) O положении рабочего класса. 5) Об общественном долге, о воспитании.

7. Давая общую оценку политического содержания «Отцов и детей», И. С. Тургенев писал: «Вся моя повесть направлена против…» (выберите правильное).

1) Пролетариата как передового класса. 2) Дворянства как передового класса.

3) Крестьянства как передового класса. 4) Революционных демократов как передового класса.

8. Кто из героев романа «Отцы и дети» может быть назван «маленьким человеком»:

1) Василий Иванович Базаров.2) Николай Петрович Кирсанов.3) Аркадий Николаевич Кирсанов.

4) Фенечка.

9. На какие круги русского общества возлагает надежды Е. Базаров : 1) Крестьянство.2) Дворянскую аристократию.3) Русское патриархальное дворянство. 4) Интеллигенцию.

10. Кому из героев романа «Отцы и дети» соответствуют приведенные характеристики:

1) Представитель молодого дворянского поколения, быстро превращающийся в обыкновенного помещика, духовная ограниченность и слабоволие, поверхностность демократических увлечений, склонность к краснобайству, барские замашки и лень.

2) Противник всего подлинно демократического, любующийся собой аристократ, жизнь которого свелась к любви и, к сожалению, об уходящем прошлом, эстет.

3) Бесполезность и неприспособленность к жизни, к новым ее условиям, тип «уходящего барства».

4) Натура независимая, не склоняющаяся ни перед какими авторитетами, нигилист.

а) О Евгений Базаров б) Аркадий Кирсанов в) Павел Петрович г) Николай Петрович

11. Иван Сергеевич Тургенев писал: «На его долю не пришлось, как на долю Онегина и Печорина, эпохи идеализации, сочувственного превознесения». Почему Базаров был отрицательно принят и прогрессивным журналом «Современник», и либеральными, и демократическими кругами:

1) Из-за своих крайностей, неприемлемых для одних и бесперспективности для других.

2) Из-за нетипичности героя и времени.

3) Из-за отношения героя к народу и его роли в демократическом движении.

4) Из-за расхождений в вопросе о путях освободительного движения.

12. Чем Е. Базаров был особенно далек автору романа:

1) Непониманием роли народа в освободительном движении.

2) Нигилистическим отношением к культурному наследию России.

3) Преувеличением роли интеллигенции в освободительном движении.

4) Отрывом от какой-либо практической деятельности.

13. Кто из героев романа «Отцы и дети»: «…мечтал о том, чтобы в биографии его сына была фраза: «сын простого штабс-лекаря, который, однако, рано сумел разгадать его и ничего не жалел для его воспитания»? 1 ) Губернатор города***. 2) Павел Петрович Кирсанов. 3) Николай Петрович Кирсанов. 4) Отец Базарова.

14. Кто из героев романа «Отцы и дети» «…назвала Базарова хищным, а Аркадия Кирсанова ручным»? 1) Феничка. 2) Катя, сестра Одинцовой.3) Авдотья Никитишна Кукшина. 4) Помещица А. С. Одинцова.

15. Кто из героев романа «Отцы и дети» …«вступается за крестьян», но «говоря с ними… морщится и нюхает одеколон»? 1) Губернатор города***. 2) Сын откупщика Ситников. 3) Евгений Базаров. 4) Павел Петрович Кирсанов.

16. Кто из героев романа «Отцы и дети» …дает другому такую характеристику: «Ваш брат, дворянин, дальше благородного смирения или благородного кипения дойти не может, а это пустяки. .. Ты славный малый; но ты все-таки мякенький, либеральный барич…»?

1) П.П. Кирсанов — Базарову. 2) Кукшина — Ситникову. 3) Крестьяне — Базарову. 4) Базаров — Аркадию.

17. Найдите соответствие героев романа социальному положению:

1) «Эмансипе».2) Русский аристократ.3) Полковой лекарь.4) Студент-барич.5) Студент-демократ

А) Евгений Базаров Б) Кукшина В) В.И. Базаров Г) Аркадий Кирсанов Д) Павел Петрович Кирсанов

18. Какой момент в биографии Евгения Базарова стал переломным в осознании им своей личности:

1) Любовь к Одинцовой.2) Разрыв с Аркадием.3) Спор с П. П. Кирсановым.4) Посещение родителей.

Ответы к тесту по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети»

Ответы к тесту вариант 1

1 — 1 2 — 2 3 — 3 4 — 4 5 — 1 6 — 4 7 — 2 8 — 1 9 — 4

10 — 1б, 2в, 3г, 4а 11 — 1 12 — 2 13 — 4 14 — 4 15 — 4 16 -4 17 — 1б, 2д, 3в, 4г, 5а 18 — 1

Тест по творчеству И.С. Тургенева. Роман «Отцы и дети».

Вариант 2.

1. Кому адресовано посвящение романа «Отцы и дети»:

1) А. И. Герцену. 2) В. Г. Белинскому. 3) Н. А. Некрасову. 4) Полине Виардо.

2. Какой герой романа является по сути выразителем точки зрения автора?

1) П.П. Кирсанов 2) Е. Базаров 3) Н.П. Кирсанов 4) А.С. Одинцова

3. Основой конфликта романа «Отцы и дети» является:

1) Ссора между П. П. Кирсановым и Е. В. Базаровым. 2) Конфликт, возникший между Е. В. Базаровым и Н. П. Кирсановым. 3) Борьба буржуазно-дворянского либерализма и революционных демократов. 4) Борьба между либеральными монархистами и народом.

4. Чей это портрет : «…барин лет сорока с небольшим, в запыленном пальто и клетчатых панталонах… мы видим его в мае месяце 1859 года, уже совсем седого, пухленького и немного сгорбленного, он ждет сына, получившего, как некогда он сам, звание кандидата»?

1) Отец Николая Петровича Кирсанова. 2) Николай Петрович Кирсанов.

3) Евгений Васильевич Базаров. 4) Павел Петрович Кирсанов.

5. Чей это портрет: «Он вечно суетился и спешил; с утра надевал тесный вицмундир и чрезвычайно тугой галстук, недоедал и недопивал, все распоряжался»?

1) Евгений Васильевич Базаров. 2) Павел Петрович Кирсанов. 3) Губернатор города***. 4) Сын откупщика Ситников.

6. Чей это портрет : «…человек небольшого роста, в славянофильской венгерке… Тревожное и тупое выражение сказывалось в маленьких, впрочем приятных чертах его прилизанного лица…»? 1) Евгений Васильевич Базаров.2) Павел Петрович Кирсанов. 3) Губернатор города***. 4) Сын откупщика Ситников.

7. Чей это портрет : «На кожаном диване полулежала дама, еще молодая, белокурая, несколько растрепанная, в шелковом, не совсем опрятном платье, с крупными браслетами на коротеньких руках, с кружевной косынкой на голове…»?

1) Фенечка. 2) Авдотья Никитишна Кукшина, «эмансипированная женщина».

3) Помещица Анна Сергеевна Одинцова. 4) Катя, сестра Одинцовой.

8. Кому из героев романа принадлежат слова: «Мы приблизительно знаем, отчего происходят телесные недуги, а нравственные болезни происходят от дурного воспитания. .. от безобразного состояния общества, одним словом, — исправьте общество, — и болезней не будет».

1) Аркадий Кирсанов.2) Н. П. Кирсанов. 3) Е. В. Базаров.4) П. П. Кирсанов

9. Критическую статью «Базаров» написал:

1) И. С. Тургенев.2) В. Г. Белинский.3) А. И. Герцен.4) Д. И. Писарев.

10. Типизация это:

1) Изображение общего через единичное, т. е. соединение характерного и индивидуального в едином художественном образе.

2) Часто повторяющийся характер или ситуация, имеющая большое распространение.

3) Литературный опыт создания художественного мира, накопленный многими поколениями авторов.

11. Кто из героев романа «Отцы и дети» «…жили очень хорошо и тихо: они почти никогда но расставались, читали вместе, играли в четыре руки на фортепьяно, пели дуэты; она сажала цветы и наблюдала на птичьим двором, он изредка ездил на охоту и занимался хозяйством»?

1) Николай Петрович Кирсанов и его первая жена. 2) Павел Петрович Кирсанов и княгиня Р. .

3) Николай Петрович Кирсанов и Фенечка. 4) Базаров и Одинцова.

12. Кто из героев романа «Отцы и дети» «…влюбившись в женщину с загадочным взглядом, десять лет прожил «бесцветно, бесплодно и быстро», постепенно состарился, остался холостым и стал жить в деревне, «всю жизнь свою устроил на английский вкус»?

1) Николай Петрович Кирсанов. 2) Павел Петрович Кирсанов.

3) Председатель казенной палаты города***. 4) Виктор Ситников, сын откупщика.

13. Кто из героев романа «Отцы и дети» «…чрезвычайно любил природу, особенно в летний день, когда, по его словам, «каждая пчелочка с каждого цветочка берет взяточку»?

1) Отец Николая Петровича Кирсанова. 2) Губернатор города***.

3) Евгений Васильевич Базаров.4) Павел Петрович Кирсанов.

14. Кто из героев романа «Отцы и дети»: «…пресмыкался перед своей женой только потому, что она была урожденная княжна Дурдолесова»?

1) Отец Николая Петровича Кирсанова. 2) Николай Петрович Кирсанов.

3) Евгений Васильевич Базаров.4) Сын откупщика Ситников.

15. Кто из героев романа «Отцы и дети»: «…утверждал, что «все люди друг на друга похо¬жи как телом, так и душой… небольшие изменения ничего не значат»?

1) Фенечка. 2) Губернатор города***.

3) Сын откупщика Ситников. 4) Евгений Васильевич Базаров.

16. Людей, близких Евгению Базарову по духу, называют:

17. Определите, кому из героев романа «Отцы и дети» принадлежат приведенные «слова и словечки»:

1) «Тамошние ученые», «иные скажут дело, я соглашусь», латинские слова, «вы, чай, слыхали…».

2) «…Без чувства собственного достоинства», «нет никакого прочного основания общественному», «принсипы» и французские слова, «я эфтим хочу доказать».

А) Павел Петрович. Б) Евгений Базаров

18. Создавая роман, И. С. Тургенев широко использует прием антитезы. Что обозначает этот термин:

1) Противостояние персонажей литературного произведения.

2) Учение, ставящее в центр мироздания человека, считающее человека «венцом природы».

3)Художественное противопоставление характеров, обстоятельств, понятий, явлений, композиционных элементов.

Ответы к тесту по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети»

Ответы к тесту вариант 2

Тест по роману И.С.Тургенева «Отцы и дети»

    Кто встретил Аркадия и Базарова на постоялом дворе?

А) Павел Петрович Кирсанов

Б) Николай Петрович Кирсанов

В) Ситников

Г) Прокофьич

2. Кто это? «Человек высокого роста в длинном балахоне… Лицо длинное и худое, с широким лбом, …большими зеленоватыми глазами и висячими бакенбардами»

А) Аркадий

Б) Базаров

В)Ситников

Г) Павел Петрович Кирсанов

3. На какую профессию хотел «держать» Базаров?

А) географ

Б) геолог

В) учитель

Г) доктор

4. Чья это рука? «Красивая рука с длинными ногтями…, казавшаяся ещё красивей от снежной белизны рукавчика…»

А) Базаров

Б) Павел Петрович Кирсанов

В) Аркадий

Г) Прокофьич

5. Что хранил Павел Петрович Кирсанов в память о своей пламенной любви?

А) брошь с портретом возлюбленной

Б) часы с памятной гравировкой

В) кольцо со сфинксом

Г) перстень с изумрудом

6. Чем Базаров занимался в Марьине?

А) писал философские статьи

Б) бездельничал

В) заводил любовные романы

Г) проводил естественнонаучные опыты

7. О творчестве какого поэта Базаров сказал, что «никуда не годится, пора бросить эту ерунду»?

А) Некрасов

Б) Пушкин

Г) Тютчев

8. Базаров по общественно-политическим взглядам был

А) нигилист

Б) пацифист

В) коммунист

Г) оппозиционер

9. Как Ситников называл себя по отношению к Базарову?

А) почитатель

Б) ученик

В) наставник

10. Чем Анна Одинцова покорила сердце Базарова?

А) умом и спокойствием

Б) красотой и здоровьем

В) богатством и независимостью

Г) добродушием и простотой

11. Как Базаров назвал свои чувства к Одинцовой?

А) счастье и восторг

Б) сдержанность и напряжённость

В) глупость и безумие

Г) любопытство и одухотворённость

12. Как можно охарактеризовать отношение П.П.Кирсанова к Базарову?

А) восхищение и почитание

Б) уважение и преклонение

В) ненависть и презрение

Г) безразличие

13. Какова причина дуэли между Базаровым и Павлом Петровичем?

А) оскорбление личности

Б) ревность к Одинцовой

В) защита чести женщины

Г) презрение и неприятие

14. Кто стал в доме Кирсановых «существом, с которым Базаров не то чтобы отводил душу, а охотно беседовал»?

А) Катя Одинцова

Б) Аркадий

В) Николай Петрович

Г) Фенечка

15. Почему Тургенев заканчивает роман смертью героя?

А) Базаров не хотел жить из-за отношений с Одинцовой;

В) такова судьба всех «лишних людей»;

1. К какому литературному направлению относится творчество И.С.Тургенева?

А) классицизм

Б) сентиментализм

В) романтизм

Г) реализм

2. С каким журналом большую часть своей творческой жизни сотрудничал Тургенев?

А) “Вестник Европы”

Б) “Современник”

В) “Отечественные записки”

Г) “Русский вестник”

3. Определите жанр романа И.С.Тургенева “Отцы и дети”.

А) семейный

Б) любовный

В) социально-психологический

Г) роман-путешествие

4. Какова композиция романа?

А) последовательная

Б) циклическая (повторяющаяся)

В) зеркальная

Г) “роман в романе”

А) углубить конфликт

Б) показать несостоятельность идей, убеждений героя

В) показать изменения, происходящие с героем

6. К какому сословию принадлежит Базаров?

А) дворянин

Б) разночинец

Г) крестьянин

7. Давая общую оценку политического содержания своего романа, Тургенев писал: “Вся моя повесть направлена против … как передового класса” (выберите нужное).

А) пролетариата

Б) крестьянства

В) революционных демократов

Г) дворянства

8. Кому из героев романа соответствуют данные характеристики? Ответы запишите.

А) представитель молодого дворянского поколения, постепенно превращающийся в обыкновенного помещика с поверхностными демократическими увлечениями

Б) противник всего подлинно демократического, любующийся собой аристократ, жизнь которого свелась к любви и сожалению об ушедшем прошлом

________________________________________________________________________

В) представитель типа “уходящего барства”, плохо приспособленный к новым условиям жизни, поклонник искусства и природы

________________________________________________________________________

Г) натура независимая, не признающая никаких авторитетов, нигилист

________________________________________________________________________

9. Какой конфликт лежит в основе романа?

А) социальный (дворянство – народ)

Б) конфликт поколений (старшее поколение – молодёжь)

В) идейный (либеральные дворяне – революционеры-демократы)

Г) любовный (Базаров – Одинцова)

10. Какие темы не были затронуты в спорах Базарова и Павла Петровича Кирсанова?

А) о принципах

Б) об искусстве

В) о любви

Г) об аристократах

Д) о нигилизме

Е) о пролетариате

Ж) о крестьянстве

З) о науке

11. На какой круг русского общества Базаров возлагает надежды по дальнейшему развитию России?

А) интеллигенция

Б) аристократия

В) патриархальное дворянство

Г) крестьянство

12. В чём раскрывается несостоятельность взглядов Базарова?

А) споры с П.П.Кирсановым

Б) любовь к Одинцовой

В) разрыв с Аркадием

Г) отношения с родителями

13. Какова роль образов Ситникова и Кукшиной в романе?

А) показать, что у Базарова есть соратники

Б) показать более деятельных “новых людей”, чем Базаров

В) сатирически изобразить тип людей, пристроившихся к нигилизму

Г) показать антиподов братьев Кирсановых

А) Аркадий

Б) Николай Петрович Кирсанов

В) Ситников

Г) Василий Иванович Базаров

15. Кто из героев романа в большей степени близок самому Тургеневу, его мировосприятию?

А) Базаров

Б) Павел Петрович Кирсанов

В) Николай Петрович Кирсанов

Г) Одинцова

16. Почему Одинцова не ответила на чувства Базарова?

А) презирала Базарова

Б) считала своё чувство к нему низменной страстью

В) не разделяла его взгляды на жизнь

Г) боялась лишиться покоя в жизни

17. Какова роль женских образов в романе?

Б) вдохновляют героев-мужчин на определённые поступки

В) сталкивают героев-мужчин

Г) противопоставлены главному герою

18. Назовите имена героев, для характеристики которых автор использует следующие предметно-бытовые детали. Ответы запишите.

А) серебряная пепельница в форме лаптя _________________________________

Б) томик стихов Пушкина ______________________________________________

В) балахон с кистями __________________________________________________

Г) вензель из волос в чёрной рамке и диплом под стеклом ___________________

19. Почему Тургенев приводит Базарова к смерти?

А) смерть вызвана безответной любовью

А) победа естественной жизни над искусственно созданной теорией

Б) слабость героя делает невозможной реализацию его теории

В) конфликт разрешается в пользу дворянства

Г) конфликт разрешается в пользу Базарова, а значит, революционеров-демократов

21. Какова функция данного пейзажа в романе?

“ Места, по которым они проезжали, не могли назваться живописными. Поля, всё поля тянулись вплоть до самого небосклона… Попадались и речки с обрытыми берегами, и крошечные пруды с худыми плотинами, и деревеньки с низкими избёнками под тёмными, часто до половины размётанными крышами… Как нарочно, мужички встречались все обтрёханные, на плохих клячонках; как нищие в лохмотьях, стояли придорожные ракиты с ободранною корою и обломанными ветвями…”

А) романтическая

Б) социальная

В) психологическая

Г) философская

22. Какую функцию выполняет пейзаж в финале романа?

“ Какое бы страстное, грешное, бунтующее сердце ни скрылось в могиле, цветы, растущие на ней, безмятежно глядят на нас своими невинными глазами: не об одном вечном спокойствии говорят нам они, о том великом спокойствии “равнодушной” природы; они говорят также о вечном примирении и о жизни бесконечной…”

А) романтическую

Б) социальную

В) психологическую

Г) философскую

23. Кто из критиков не писал статью о романе И.С.Тургенева “Отцы и дети”?

А) В. Белинский

Б) Д. Писарев

В) Н. Страхов

А) В. Белинский

Б) Д. Писарев

В) Н. Страхов

Г) М. Антонович

25. Сколько, по вашему мнению, действующих лиц в романе?

1. Г 10. В, Е 19. В
2. Б 11. А 20. А
3. В 12. Б 21. Б
4. Б 13. В 22. Г
5. В 14. Г 23. А
6. Б 15. В 24. Б
7. Г 16. Г 25. В
8. А) Аркадий

Б) П.П.Кирсанов

В) Н.П.Кирсанов

Г) Е.Базаров

17. А
18. А) П.П.Кирсанов

Б) Н.П.Кирсанов

В) Е.Базаров

Г) В.И.Базаров

9. В

Использованная литература.

1. Алиева Л.Ю., Торкунова Т.В. Тесты по литературе. — М.: Айрис-пресс, 2004.

2. Михайлова И.М. Литература: Тесты. 9-11 кл.- М.: Дрофа, 2000.

3. Оглоблина Н.Н. Тесты по литературе. 5-11 классы.- М.: Олимп, Астрель, АСТ, 2000.

Тест по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети»

Из предложенных вариантов ответов выберите один правильный.

1.В каком году был напечатан роман «Отцы и дети»?

а) 1859

б) 1862

в) 1965

г) 1840

2. Кому был посвящён роман?

а) В.Г. Белинскому

б) Н.А. Добролюбову

в) Н.Г. Чернышевскому

г) Н.А. Некрасову

3.Какой конфликт лежит в основе романа «Отцы и дети»?

а) между помещиками и крепостными крестьянами

б) между разночинцами-демократами и либеральными дворянами

в) между Базаровым и Одинцовой

г) между Николаем Петровичем и Аркадием Кирсановыми

4.Сколько времени длится действие романа до эпилога?

а) полгода

б) 1 месяц

в) 1 год

г) 4 месяца

5.Укажите, какой тип композиции использован автором в романе «Отцы и дети»:

а) параллельная

б) циклическая

в) последовательная

г) зеркальная

6.Сословие, к которому принадлежал Базаров:

а) крестьянство

б) дворянство

в) мещанство

г) разночинцы

7.Будущая специальность Базарова:

а) врач

б) учитель

в) инженер

г) военный

8. С какой целью Аркадий Кирсанов рассказывает Базарову историю жизни Павла Петровича?

а) Аркадий рассчитывает расположить Базарова к Павлу Петровичу

б) Аркадий хочет занять скучающего друга

в) Аркадий удовлетворяет любопытство друга

г) Аркадий пытается оправдать снобизм дяди

9. Какое слово в лексиконе Базарова можно отнести к «ругательным»?

а) романтизм

б) «принсипы»

в) либерализм

г) прогресс

10.С какой целью И.С.Тургенев поставил рядом с демократом Базаровым одного из лучших представителей дворянства Павла Петровича Кирсанова?

а) чтобы подчеркнуть аристократизм П.П. Кирсанова

б) чтобы унизить демократа Базарова

в) чтобы показать несостоятельность взглядов Базарова

г) чтобы показать несостоятельность дворянского класса и моральное превосходство демократа над аристократом

11.Базаров и Павел Петрович противопоставлены друг другу образом жизни, мыслей, внешним видом. Есть ли в их характерах общие черты? Укажите черту сходства этих героев:

а) «сатанинская гордость»

б) низкое происхождение

в) цинизм

г) прагматизм

12.Что понимает под «нигилизмом» И.С. Тургенев?

а) естественно — научные теории

б) революционно – демократическое мировоззрение

в) отрицание политической системы, государственного строя

г) полное отрицание знаний, накопленных человечеством

13. Почему Анна Сергеевна Одинцова не ответила взаимностью на чувство Базарова?

а) она испытывала к Базарову простое любопытство

б) она не любила Базарова

в) её смущало низкое происхождение Евгения Васильевича

г) она испугалась любви Базарова и выбрала спокойствие

14.Какую роль играют женские образы в романе?

а) введены для развития сюжета

б) они противопоставлены главному герою

в) с их помощью проверяются личностные качества героя

г) они вдохновляют героев-мужчин на поступки

15.Какой герой романа является пародией на Базарова?

а) Николай Петрович Кирсанов

б) Аркадий Кирсанов

в) Виктор Ситников

16.Чем закончилась дуэль между Базаровым и Павлом Петровичем?

а) смертью Базарова

б) смертью Кирсанова

в) никто не пострадал

г) Павел Петрович был ранен

17. Какова судьба Павла Петровича Кирсанова после дуэли и смерти Базарова?

а) остался в имении брата

б) уехал за границу

в) приобрёл себе поместье и занялся его благоустройством

г) вернулся к светской жизни в Петербурге

а) по мнению Тургенева, люди, подобные Базарову, бесполезны

б) Тургенев считал, что время «базаровых» ещё не пришло

г) Тургенев считал, что такие люди, как Базаров, уникальны, нетипичны для России

19. Какому критику принадлежат следующие слова о Базарове: «Умереть так, как умер Базаров, — всё равно что сделать великий подвиг».

а) В.Г. Белинскому

Тест по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети»

1. К какому литературному направлению относится творчество И.С.Тургенева?

А) классицизм

Б) сентиментализм

В) романтизм

Г) реализм

2. С каким журналом большую часть своей творческой жизни сотрудничал Тургенев?

А) “Вестник Европы”

Б) “Современник”

В) “Отечественные записки”

Г) “Русский вестник”

3. Определите жанр романа И.С.Тургенева “Отцы и дети”.

А) семейный

Б) любовный

В) социально-психологический

Г) роман-путешествие

4. Какова композиция романа?

А) последовательная

Б) циклическая (повторяющаяся)

В) зеркальная

Г) “роман в романе”

5. С какой целью автор дважды проводит Базарова по одному и тому же пути ( Марьино –Никольское - деревня родителей)?

А) углубить конфликт

Б) показать несостоятельность идей, убеждений героя

В) показать изменения, происходящие с героем

Г) показать изменение авторского отношения к герою

6. К какому сословию принадлежит Базаров?

А) дворянин

Б) разночинец

В) купец

Г) крестьянин

7. Давая общую оценку политического содержания своего романа, Тургенев писал: “Вся моя повесть направлена против … как передового класса” (выберите нужное).

А) пролетариата

Б) крестьянства

В) революционных демократов

Г) дворянства

8. Кому из героев романа соответствуют данные характеристики? Ответы запишите.

А) представитель молодого дворянского поколения, постепенно превращающийся в обыкновенного помещика с поверхностными демократическими увлечениями

________________________________________________________________________

Б) противник всего подлинно демократического, любующийся собой аристократ, жизнь которого свелась к любви и сожалению об ушедшем прошлом

________________________________________________________________________

В) представитель типа “уходящего барства”, плохо приспособленный к новым условиям жизни, поклонник искусства и природы

________________________________________________________________________

Г) натура независимая, не признающая никаких авторитетов, нигилист

________________________________________________________________________

9. Какой конфликт лежит в основе романа?

А) социальный (дворянство – народ)

Б) конфликт поколений (старшее поколение – молодёжь)

В) идейный (либеральные дворяне – революционеры-демократы)

Г) любовный (Базаров – Одинцова)

10. Какие темы не были затронуты в спорах Базарова и Павла Петровича Кирсанова?

А) о принципах

Б) об искусстве

В) о любви

Г) об аристократах

Д) о нигилизме

Е) о пролетариате

Ж) о крестьянстве

З) о науке

11. На какой круг русского общества Базаров возлагает надежды по дальнейшему развитию России?

А) интеллигенция

Б) аристократия

В) патриархальное дворянство

Г) крестьянство

12. В чём раскрывается несостоятельность взглядов Базарова?

А) споры с П.П.Кирсановым

Б) любовь к Одинцовой

В) разрыв с Аркадием

Г) отношения с родителями

13. Какова роль образов Ситникова и Кукшиной в романе?

А) показать, что у Базарова есть соратники

Б) показать более деятельных “новых людей”, чем Базаров

В) сатирически изобразить тип людей, пристроившихся к нигилизму

Г) показать антиподов братьев Кирсановых

14. Кого из героев романа можно считать “маленьким человеком”?

А) Аркадий

Б) Николай Петрович Кирсанов

В) Ситников

Г) Василий Иванович Базаров

15. Кто из героев романа в большей степени близок самому Тургеневу, его мировосприятию?

А) Базаров

Б) Павел Петрович Кирсанов

В) Николай Петрович Кирсанов

Г) Одинцова

16. Почему Одинцова не ответила на чувства Базарова?

А) презирала Базарова

Б) считала своё чувство к нему низменной страстью

В) не разделяла его взгляды на жизнь

Г) боялась лишиться покоя в жизни

17. Какова роль женских образов в романе?

А) с их помощью выражена авторская позиция

Б) вдохновляют героев-мужчин на определённые поступки

В) сталкивают героев-мужчин

Г) противопоставлены главному герою

18. Назовите имена героев, для характеристики которых автор использует следующие предметно-бытовые детали. Ответы запишите.

А) серебряная пепельница в форме лаптя _________________________________

Б) томик стихов Пушкина ______________________________________________

В) балахон с кистями __________________________________________________

Г) вензель из волос в чёрной рамке и диплом под стеклом ___________________

19. Почему Тургенев приводит Базарова к смерти?

А) смерть вызвана безответной любовью

Б) так выражен приговор автора “детям”, идеи которых он считал вредными для России

В) автор показал, что такие люди опережают время и их место ещё не определено

Г) автор показал, что такие люди уникальны, не типичны для России, а значит, не нужны

20. Какова авторская идея в романе?

А) победа естественной жизни над искусственно созданной теорией

Б) слабость героя делает невозможной реализацию его теории

В) конфликт разрешается в пользу дворянства

Г) конфликт разрешается в пользу Базарова, а значит, революционеров-демократов

21. Какова функция данного пейзажа в романе?

“ Места, по которым они проезжали, не могли назваться живописными. Поля, всё поля тянулись вплоть до самого небосклона… Попадались и речки с обрытыми берегами, и крошечные пруды с худыми плотинами, и деревеньки с низкими избёнками под тёмными, часто до половины размётанными крышами… Как нарочно, мужички встречались все обтрёханные, на плохих клячонках; как нищие в лохмотьях, стояли придорожные ракиты с ободранною корою и обломанными ветвями…”

А) романтическая

Б) социальная

В) психологическая

Г) философская

22. Какую функцию выполняет пейзаж в финале романа?

“ Какое бы страстное, грешное, бунтующее сердце ни скрылось в могиле, цветы, растущие на ней, безмятежно глядят на нас своими невинными глазами: не об одном вечном спокойствии говорят нам они, о том великом спокойствии “равнодушной” природы; они говорят также о вечном примирении и о жизни бесконечной…”

А) романтическую

Б) социальную

В) психологическую

Г) философскую

23. Кто из критиков не писал статью о романе И.С.Тургенева “Отцы и дети”?

А) В. Белинский

Б) Д. Писарев

В) Н. Страхов

Г) М. Антонович

24. Кто автор статьи “Базаров?

А) В. Белинский

Б) Д. Писарев

В) Н. Страхов

Г) М. Антонович

25. Сколько, по вашему мнению, действующих лиц в романе?

А) 9

Б) 12

В) 30

Г) 60

Ответы:

1. Г 10. В, Е 19. В
2. Б 11. А 20. А
3. В 12. Б 21. Б
4. Б 13. В 22. Г
5. В 14. Г 23. А
6. Б 15. В 24. Б
7. Г 16. Г 25. В
8. А) Аркадий

Б) П.П.Кирсанов

В) Н.П.Кирсанов

Г) Е.Базаров

17. А  
18. А) П.П.Кирсанов

Б) Н.П.Кирсанов

В) Е.Базаров

Г) В.И.Базаров

 
 
 
9. В  

Использованная литература.

1. Алиева Л.Ю., Торкунова Т.В. Тесты по литературе. — М.: Айрис-пресс, 2004.

2. Михайлова И.М. Литература: Тесты. 9-11 кл.- М.: Дрофа, 2000.

3. Оглоблина Н.Н. Тесты по литературе. 5-11 классы.- М.: Олимп, Астрель, АСТ, 2000.

«Отцы и дети» Тургенев. Проверочная работа. Как ответить на вопросы теста?

Тургенев Отцы и дети тест с ответами?

Тургенев Отцы и дети тест на знание текста с ответами?

Тургенев Отцы и дети тест 10 класс с ответами?

Тургенев Отцы и дети тест 10 класс?

Тургенев Отцы и дети тесты 10 класс?

Тургенев Отцы и дети тест ответы?

Тургенев Отцы и дети тест с ответами 10 класс?


Ответьте на вопросы теста:

1.В каком году был написан роман?

1)В 1862 году

2)В 1855 году

3)В 1866 году

2.Почему Аркадий приехал к Николаю Петровичу?

1)Он окончил университет и вернулся домой

2)Его отчислили из университета и он был вынужден вернуться

3)Ему были нужны деньги

3. Кто такая Фенечка?

1)Сестра Аркадия

2)Жена Николая Петровича

3)Девушка, которую Николай Петрович держит при себе

4.С кем у Базарова не сложились отношения?

1)С Павлом Петровичем

2)С Аркадием

3)С Фенечкой

5.Что, по словам Базарова, важнее искусства?

1)Химия

2)Любовь

3)Государство

6.На каком музыкальном инструменте играет Николай Петрович?

1)На скрипке

2)На виолончели

3)На фортепьяно

7.В кого влюбляется Базаров?

1)В Катю

2)В Одинцову

3)В Фенечку

8.Почему Павел Петрович вызывает Базарова на дуэль?

1)Он увидел как Базаров поцеловал Фенечку и его это возмутило

2)Он хотел убить Базарова

3)Ради забавы

9.Что в конце романа происходит с Базаровым?

1)Он умирает от заражения крови

2)Он женится на Одинцовой

3)Он переезжает в Москву

10.На ком женится Аркадий?

1)На Одинцовой

2)На Фенечке

3)На Кате


Коротко ответьте на вопросы:

Тургенев Отцы и дети. Какой жанр?

Тургенев Отцы и дети. Какие проблемы поднимает автор?

Тургенев Отцы и дети. Кто такой Базаров?

Тургенев Отцы и дети. Кто такой нигилист?

Тургенев Отцы и дети. Что мешает человеку быть счастливым?

Тургенев Отцы и дети. Как меняется отношение Аркадия к нигилизму?

Тургенев Отцы и дети. Сколько лет Николаю Петровичу?

Тургенев Отцы и дети. Почему Павел Петрович оставил службу?

Тургенев Отцы и дети. Почему Тургенев в романе приводит Базарова к смерти?

Тургенев Отцы и дети. Почему братья Кирсановы не принимают нигилистических идей Базарова?

Тургенев Отцы и дети. Зачем Аркадий рассказывает Базарову историю жизни дяди?

Тургенев Отцы и дети. О чем спорят Базаров и Кирсанов?

Тургенев Отцы и дети. Как ведет себя Базаров и Николай Петрович?

Тургенев Отцы и дети. Как выглядит Павел Петрович?

Тургенев Отцы и дети. Как относились к Базарову простые люди?

Тест по литературе по роману И.

С. Тургенева «Отцы и дети». Ответы ❤️

1. Роман Тургенева посвящается памяти
А. Виссариона Григорьевича Белинского
Б. Дмитрия Ивановича Писарева
В. Николая Александровича Добролюбова
Г. Александра Ивановича Герцена
2.Кому принадлежит высказывание?
«Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта».
А. Павлу Петровичу Кирсанову
Б. Николаю Петровичу Кирсанову
В. Евгению Базарову
Г. Аркадию Кирсанову
3.Кто из героев романа играет на виолончели и читает Пушкина?
А. Евгений Базаров
Б. Николай Петрович Кирсанов
В. Ситников
Г. Анна

Сергеевна Одинцова
4.Вставьте пропущенное слово в высказывание Е. Базарова
«Природа не. …………………., а мастерская, и человек в ней работник».
5.Кому адресованы эти слова?
«…. И этот сфинкс — Вы».
А. Евгению Базарову
Б. Павлу Петровичу Кирсанову
В. Княгине Р.
Г. Авдотье Никитишне Кукшиной
6.О ком идет речь?
«… ведь он львом был в свое время».
А. о Василии Ивановиче Базарове
Б. о Павле Петровиче Кирсанове
В. о Ситникове
Г. о муже Одинцовой
7.Какая реплика НЕ принадлежит Базарову
А. «Рафаэль гроша медного не стоит…»
Б. «Ей бы только шлейф сзади носить да корону на голове»
В. «… а из меня лопух расти будет».
Г. «Вы, на мой вкус, здесь лишний; я вас терпеть не могу, я вас презираю…»
8.Кто и ком говорит следующие слова?
«Он хищный, а мы с Вами ручные».
А. Катерина Сергеевна о Базарове
Б. Одинцова о Ситникове
В. Кукшина о Базарове
Г. Одинцова о Базарове
9.Между какими героями произошла дуэль?
А. Между Аркадием Кирсановым и Евгением Базаровым
Б. Между Павлом Петровичем Кирсановым и Евгением Базаровым
В. Между Николаем Петровичем Кирсановым и Базаровым
Г. Между Ситниковым и Базаровым
10.Судьбы каких героев похожи?
А. Одинцовой и Фенечки
Б. Павла Петровича Кирсанова и Евгения Базарова
В. Аркадия Кирсанова и Евгения Базарова
Г. Евгения Базарова и Василия Ивановича Базарова
11.Какое утверждение ошибочно?
А. Одинцова Анна Сергеевна так не вышла замуж
Б. Кукшина уехала за границу
В. У Катерины Сергеевны родился сын Коля
Г. Состоялись две свадьбы; Аркадия с Катей и Николая Петровича с Фенечкой
Ответы: 1А, 2В, 3Б, 4 храм, 5В, 6Б, 7Г, 8А, 9Б, 10Б, 11А.

Тест по творчеству И. С. Тургенева


Тест по творчеству И.С.Тургенева

Блок А

1. Тургенев отправился в Германию совершенствоваться в любимой науке, в конечном итоге получив степень магистра:

а) философии

б) филологии

в) истории

г) права

2. Тургенев был зачислен:

а) чиновником в Коллегию иностранных дел

б) канцеляристом в Министерство внутренних дел

в) канцеляристом в Московский коммерческий суд

г) чиновником в канцелярию военного министерства

3. Кто стал прототипом Рудина:

а) Станкевич

б) Бакунин

в) Грановский

г) Герцен

4. Первый очерк, положивший начало циклу «Записки охотника» назывался:

а) «Бежин луг»

б) «Бурмистр»

в) «Бирюк»

г) «Хорь и Калиныч»

5. В 1852 году Тургенев был арестован за публикацию произведения, посвящённого Гоголю. В каком жанре выступил тогда Тургенев?

а) прозаик

б) поэт

в) драматург

г) публицист

6.Тургенев признавался, что разделяет почти все взгляды Базарова, кроме одного. Какого?

а) взгляда на искусство

б) взгляда на народ

в) взгляда на науку

г) взгляда на любовь

7. Одним из прототипов Базарова стал:

а) Белинский

б) Писарев

в) Добролюбов

г) Бакунин

8. К какому году относится действие романа «Отцы и дети»?

а) 1860

б) 1859

в) 1861

г) 1862

9.Чей это портрет? «Это была молодая женщина лет двадцати трёх, вся беленькая и мягкая, с тёмными волосами и глазами, с красными, детски пухлявыми губками и нежными ручками»

а) Фенечки

б) Кукшиной

в) Одинцовой

г) Кати

10. Кто из героев романа «Отцы и дети» вступается за крестьян, но «говоря с ними…морщится и нюхает одеколон»

а) Базаров

б) Павел Петрович Кирсанов

в) Николай Петрович Кирсанов

г) Аркадий

Блок В

1. Кому посвящён роман «Отцы и дети»?

2. Назовите фамилию известного критика и публициста, ставшего одним из прототипов Базарова.

3.Что было изображено на кольце, подаренном П.П.Кирсановым княгине Р.?

4. «Мне мечталась фигура сумрачная, дикая, большая, до половины выросшая из почвы, сильная, злобная, честная – и все-таки обреченная на погибель – потому, что она все-таки стоит еще в преддверии будущего…» О ком из героев говорит И.С.Тургенев?

5. Что означает в романе «Отцы и дети» слово «нигилист»?

6. Кто из героев романа «Отцы и дети» чрезвычайно любил природу, особенно в летний день, когда «каждая пчёлочка с каждого цветочка взяточку берёт»?

7. У кого из героев Тургенева «на письменном столе…находится серебряная пепельница в виде мужицкого лаптя, как единственная связь с его родиной»?

8. Роман «Отцы и дети» был написан в 1861 году. К какому году относится действие романа?

Блок С

Сила и слабость базаровского нигилизма.

вопросов для сочинений отцов и сыновей

  • 1

    Прокомментируйте обстановку, в которой происходит история Отцов и Сынов .

    Действие романов начинается 20 мая, действие происходит в 1859 году. Это немаловажная дата в истории России. После катастрофического поражения России в Крымской войне (1853–1856 гг.) Россияне особенно заметили отсталость своей страны. Было желание перейти от феодальной экономики, где большинство населения составляли крепостные, которые полностью зависели от избранного класса землевладельцев, к свободной рыночной экономике, при которой бывшие крепостные имели возможность стать независимыми землями. -владельцы.

    В сочетании с растущими аболиционистскими настроениями эти практические факторы подтолкнули царя Александра II к Освобождению реформы 1861 года, которая предоставила свободу крепостным, работающим в частных владениях. Сеттинг Отцов и Сынов — это не вся Россия; в частности, это российская деревня. Вероятно, наиболее значимым следствием установки в «Отцов и сыновей» является резкая разница между крупными российскими городами и сельской местностью.

  • 2

    Как вы думаете, есть ли трагический подтекст в романе Отцы и дети ? Обоснуйте свое мнение.

    После того, как Певаль Петрович и Базаров заканчивают свой самый эксклюзивный спор, Николай вспоминает спор между ним и его матерью. Он вспоминает, что сказал ей: «Конечно, ты не понимаешь меня; мы принадлежали к двум разным поколениям ». Во многих отношениях эта линия отражает конфликт, лежащий в основе романа: сорванные попытки родителей и детей понять друг друга.

    В образе Базарова мы встречаемся с молодым человеком, который, прежде всего, хочет быть своим, оригинальным. По мере развития романа становится ясно, что часть нигилистической философии Базарова порождена его собственной неуверенностью. Он видит себя обреченным на величие и поэтому делает все возможное, чтобы отделить себя от своих родителей и всех тех, кто был до него.

    Базаров, кажется, считает возвращение Аркадия в семейный круг своего рода неудачей; для него это равносильно поражению в драке.Тем не менее, все остальные счастливы попытаться найти золотую середину, место признания, на которое можно без сожалений согласиться. Именно с этой точки зрения в конце романа стоит отметить, что судьбы большинства персонажей заканчиваются на счастливой ноте. И все же Базаров, главный герой рассказа, во второй половине книги спускается по спирали. Какое-то время кажется, что он находится на вершине мира, но конечным результатом всего его отречения является его крайняя изоляция. Еще до того, как он заболел сыпным тифом, у нас возникает ощущение, что он не сможет спастись от своей трагической судьбы.

    Как и в большинстве трагедий, у героя есть роковая ошибка, которая в конечном итоге приводит к его падению. А в случае с Базаровым изъян довольно очевиден; его возмутительная гордость. И все же роман не пессимистичен, и, несмотря на его трагический конец, рассказчик настаивает на том, чтобы в последнем предложении был положительный аккорд.

  • 3

    Комментарий к тональности романа Отцы и дети .

    Когда Fathers and Sons впервые было выпущено в 1862 году, люди молодого поколения были возмущены, потому что думали, что Тургенев копирует и высмеивает их через образ Базарова.Есть несколько случаев, когда мы встречаем черту, когда понимаем, о чем они беспокоились.

    Несложно представить, что рассказчик (или сам автор) развлекается с Базаровым. Тем не менее, по мере развития романа становится ясно, что рассказчик пишет о каждом из своих персонажей с высочайшей симпатией. Его главная цель — тщательно и правдиво изобразить ситуацию, а не осуждать своих персонажей и не высмеивать их.

    Теперь, поскольку девизом Тургенева был реализм, рассказчик довольно часто кажется держится на расстоянии от себя. Как будто он не хочет, чтобы он слишком проникся его собственной личностью. Тем не менее, иногда он ничего не может с собой поделать. В какой-то момент рассказчик взрывается: «Есть ли что-нибудь на свете более увлекательное, чем красивая молодая мать со здоровым ребенком на руках?» Строки, подобные этой, дают понять, что рассказчик привязан к истории, которую он рассказывает. Возможно, он изо всех сил старается держаться подальше от этого, но довольно часто мы видим, как его энтузиазм выходит за рамки повествования, и он включает себя в историю.

  • Любимые учебники 2-го класса

    Клара и книжный вагон

    от: Нэнси Смайллер Левинсон , иллюстрировано: Кэролайн Кролл — (Харпер Коллинз, 1988) 64 страницы.

    Шел 1905 год, и юная Клара хотела бы только пойти в школу с другими детьми. Однако жизнь на ферме требует много работы, и ей нужно помогать по хозяйству и своим младшим братьям и сестрам. Новый городской библиотекарь изобрел способ использовать повозку, чтобы доставлять книги фермерам и их семьям, которые не могут добраться до библиотеки. Смогут ли Клара и библиотекарь убедить отца позволить ей научиться читать? Основано на реальных событиях.

    Идеально для: Детей, которые любят историческую литературу.

    Найдите Клару и книжный вагон в местной библиотеке.


    Могли бы вы? Не могли бы вы?

    от: Trudy White — (Kane / Miller, 2007) 89 страниц.

    Эта замечательная книга позволяет детям представить, что они сделали бы, если бы могли. Это история, к которой может относиться каждый, независимо от его или ее происхождения.

    Идеально для: Детей, которые любят приключенческие истории.

    Найти Не могли бы вы? Не могли бы вы? в вашей местной библиотеке.


    Эванджелин Мадд и златовласые обезьяны в джунглях Иккинасти

    от: Дэвид Эллиот , иллюстрировано: Андреа Вессон — (Кэндлвик, 2007) 196 страниц.

    В этой первой книге серии у главной героини, Эванджелин, есть пара родителей-приматов. Когда ее родителей вызывают в исследовательскую поездку в джунгли Иккинасти, и они по загадочной причине не могут вернуться, Эванджелина должна их найти. Эта книга о отважной героине, наполненная дикими, динамичными приключениями и иллюстрациями, определяющими повествование, заставит вашего ребенка попросить следующую книгу из этой серии. Идеально для тех, кто в летние дни «забирается на дерево и читает».

    Идеально для: Детей, которые любят приключенческие истории.

    Найдите Эванджелин Мадд и златовласых обезьян в джунглях Иккинасти в местной библиотеке.


    Мама и папа — палиндромы

    от: Марк Шульман , иллюстрировано: Адам МакКоли — (Chronicle Books, 2006) 36 страниц.

    Дети не часто хотят, чтобы учителя выделяли их, но именно это и происходит, когда Боб узнает, что он — ужас ужасов! — это, по сути, палиндром. Вскоре Боб начинает замечать эти словесные странности вперед / назад повсюду — в своей семье, на улице, даже во время бегства на корабле (где доступные рабочие места связаны с радаром или винтом). Маниакальная борьба Боба за то, чтобы избежать этого назойливого ярлыка, является одновременно глупой и умной, и его последнее «решение» дилеммы — изюминка книги. Автор Марк Шульман и иллюстратор Адам МакКоли встроили более 101 палиндрома в текст и изображения, превратив эту дурацкую историю в очень наглядное упражнение в игре слов.… Веселое чтение вслух для детей и родителей (или учителей).

    Идеально для: Детей, которые любят юмористические рассказы.

    Найдите Мама и папа — палиндромы в местной библиотеке.


    Мой папа — человек-птица

    от: Дэвид Алмонд , иллюстрировано: Полли Данбар — (Candlewick Press, 2008) 115 страниц.

    Мой папа — Birdman , изначально пьеса, представляет собой книгу-главу, причудливо иллюстрированную и мрачно-комедийную в очень британском стиле. История Лиззи и ее отца, сблизившихся во время конкурса Great Human Bird Competition, отличается странной беззаботностью и эмоциональной зрелостью Матильды Роальда Даля. Я смею кого угодно читать и не смеяться — или плакать.

    Идеально для: Детей, которые любят фантастические истории.

    Найдите Birdman у моего папы в местной библиотеке.


    Мистер Джордж Бейкер

    от: Эми Хест , иллюстрировано: Джон Дж. Мут — (Candlewick Press, 2004) 32 страницы.

    Мистеру Джорджу Бейкеру сто лет! С понедельника по пятницу он сидит на крыльце со своим 6-летним соседом Гарри, ожидая прибытия большого желтого школьного автобуса, который отвезет их учиться читать. Книга содержит потрясающие акварели лауреата премии Caldecott 2006 года Джона Дж. Мута.

    Идеально для: Детей, которым нравится реализм.

    Найдите мистера Джорджа Бейкера в местной библиотеке.


    Однажды в сказке

    от: Ники Дали — (Фаррар, Штраус и Жиру, 2003) 32 страницы.

    Это триумфальная история Сари, южноафриканской девушки, которая любит учиться, но ненавидит, когда ее заставляют читать вслух в классе. Над ней часто смеются, потому что она читает так медленно и осторожно. При поддержке тетушки, сказочной книги и доброго одноклассника Сари обретает необходимую ей уверенность.

    Идеально для: Детей, которым нравится реализм.

    Найдите Однажды в сказке в местной библиотеке.


    Книга стихов для детей «Случайный дом»

    от: Джек Прелюцкий , иллюстрировано: Арнольд Лобель — (Random House, 1983) 32 страницы.

    Единый сборник стихов, без которого не может быть дома. Будь то поэт Карл Сэндбург или Шел Сильверстайн, в антологии Прелюцкого есть стихотворения для любого настроения, каждой темы и каждого ребенка в одной большой толстой книге, содержащей более 500 стихотворений, разделенных на 14 категорий. Несколько из этих стихов каждый день будут радовать слух, очаровывать чувства и удовлетворять нашу человеческую потребность в рифме и ритме.

    Идеально для: Для детей, которые любят поэзию.

    Найдите Книга стихов для детей «Случайный дом» в местной библиотеке.


    A Fine, Fine School

    от: Шэрон Крич , иллюстрировано: Гарри Блисс — (Joanna Cotler Books / HarperCollins Pub., 2001) 32 страницы.

    Мистер Кин, энергичный директор, настолько любит свою школу, что решает ходить в нее каждую субботу, даже во время каникул и летних каникул. Вашему ребенку будет интересно узнать о творческом плане Тилли по сохранению отпуска.

    Идеально для: Детей, которые любят школу.

    Найдите A Fine, Fine School в местной библиотеке.


    Приготовьтесь ко второму классу, янтарно-коричневый

    от: Паула Данцигер — (Puffin, 2002) 48 страниц.

    Как и все ученики, Эмбер нервничает по поводу начала нового учебного года с новым учителем. Правда ли, что ее новая учительница, миссис Лайт, считает второклассников «кусачками»? Переживет ли Эмбер год с хулиганом по имени Ханна? К счастью, лучший друг Эмбер Джастин тоже учится в ее классе, и вместе они могут справиться с чем угодно.

    Идеально для: Детей, которые любят школу.

    Найдите Get Ready for Second Grade, Amber Brown в местной библиотеке.


    It’s Test Day, Tiger Turcotte

    от: Pansie Hart Flood , иллюстрировано: Amy Wummer — (Carolrhoda Books, 2004) 80 страниц.

    Тигр Туркотт нервничает по поводу прохождения стандартного теста. Однако его самая большая проблема — заполнить раздел теста на расовую идентификацию, потому что он многорасовый.В сюжет включены темы расовой или этнической идентичности и гордости.

    Идеально для: Детей, которые любят школу.

    Найдите It’s Test Day, Tiger Turcotte в местной библиотеке.


    Вирджи ходит в школу с нами Мальчики

    от: Элизабет Фицджеральд Ховард , иллюстрировано: Эрл Б. Льюис — (Simon & Schuster Children’s Publishing, 2000) 32 страницы.

    Братья Вирджи ходят пешком много миль, чтобы пойти в школу в Джонсборо, но ей не разрешают идти.Она борется, чтобы пойти с ними, показывая свою решимость и силу.

    Идеально для: Детей, которые любят школу.

    Найдите Вирджи идет в школу с нами, мальчики в местной библиотеке.


    Ира спит больше

    от: Бернард Вабер — (Houghton Mifflin, 1972) 48 страниц.

    Когда Реджи приглашает Иру на свою первую ночевку, мальчик на седьмом небе от счастья — пока его сестра не спросит (со старшей сестринской злобой), собирается ли он принести своего плюшевого мишку. Ира всегда спит со своим любимым медведем Тах Тахом. Он стесняется принести чучело & mash; но также беспокоился о том, чтобы не привести его. «Реджи будет смеяться», — говорит ему сестра. «Он не будет смеяться», — говорят его родители. В конце концов Ира решает сама и узнает, что сделал правильный выбор.

    Идеально для: Детей, которые любят юмористические рассказы.

    Найдите Ира спит больше в местной библиотеке.


    Приключения собаки такси

    от: Дебра и Сал Барракка , иллюстрировано: Марк Бюнер — (Dial Books for Young Readers, 1990) 32 страницы.

    Бродячая собака в Нью-Йорке усыновлена ​​таксистом, с которым он ездит на машине и каждый день разделяет приключения.

    Идеально для: Детей, которые любят приключенческие истории.

    Найдите Приключения собаки-такси в местной библиотеке.


    Кроссовки Seaside Cat

    от: Margaret Wise Brown , иллюстрировано: Anne Mortimer — (HarperCollins, 2003) 32 страницы.

    Sneakers отправляется в путешествие к морю, где находит множество любопытных существ. Он находит рыбу, которую можно поймать в океане, и забавляется игривыми креветками и крабами. Яркие и красивые иллюстрации Анны Мортимер изображают энергичное приключение кошки так, что вашему ребенку наверняка понравится.

    Идеально для: Детей, которые любят приключенческие истории.

    Найдите кроссовки , Seaside Cat в местной библиотеке.


    Уважаемый Макс

    от: Салли Гриндли , иллюстрировано: Тони Росс — (Simon & Schuster, 2006) 144 страницы.

    Макс развивает дружбу со своим любимым автором через утраченное искусство письма. Эти двое дают друг другу советы о писательстве, дружбе и жизни в этой трогательной истории.

    Идеально для: Детей, которые любят заводить друзей.

    Найдите Дорогой Макс в вашей местной библиотеке.


    Dogku

    от: Эндрю Клементс , иллюстрировано: Тим Бауэрс — (Simon & Schuster, 2007) 40 страниц.

    Dogku — это умная и милая история о бездомной собаке, которая нашла любящий дом. Такие сюжеты являются одним из основных элементов детской литературы и развлечений, но то, что отличает эту книгу, — это метод рассказа сказки: каждая страница написана хайку. … Например, Клементс пишет: «Утро приносит детей / Объятия, облизывание, лай и смех. / Теплее, чем солнце». Иллюстрации Тима Бауэрса, написанные маслом на холсте, такие же теплые и жизнерадостные, как и текст. В конце книги есть полезная заметка автора, в которой детям-читателям дано простое и восторженное объяснение хайку.… Новый способ для маленьких детей экспериментировать с языком.

    Идеально для: Детей, которые любят заводить друзей.

    Найдите Dogku в местной библиотеке.


    Фокс и его друзья

    от: Эдвард Маршалл , иллюстрировано: Джеймс Маршалл — (Dial Press, 1982) 56 страниц.

    Как Фокс может развлекаться со своими друзьями, когда его младшая сестра сопровождает его везде, куда бы он ни шел? Вашему ребенку будет интересно узнать, действительно ли Луиза портит все веселье.

    Идеально для: Детей, которые любят заводить друзей.

    Найдите Фокса и его друзей в местной библиотеке.


    Лягушка и жаба вместе

    от: Арнольд Лобель — (Харпер Коллинз, 1972) 64 страницы.

    Крючок: Лягушка и Жаба — лучшие друзья, которые сделают все друг для друга. Вашему ребенку понравится узнавать об их приключениях в пяти коротких главах, когда дуэт-амфибия печет печенье, проверяет свою храбрость и вместе садит сад.Если вашему ребенку нравится эта книга глав, ему также может понравиться Лягушка и жаба круглый год и дни с лягушкой и жабой . Ньюбери Хонор, 1973 г.

    Идеально для: Детей, которые любят заводить друзей.

    Найдите наших любимых в местной библиотеке: Лягушка и жаба вместе , Лягушка и жаба круглый год , дней с лягушкой и жабой .


    Мы лучшие друзья

    от: Алики — (Гринвиллоу, 1982) 32 страницы.

    В этой истории Роберт и Питер борются за то, как они могут остаться лучшими друзьями после того, как Питер уедет. Простые иллюстрации и текст Алики отражают одиночество мальчиков, одновременно передавая обнадеживающее сообщение, которое ваш ребенок оценит.

    Идеально для: Детей, которые любят заводить друзей.

    Найдите Мы лучшие друзья в вашей местной библиотеке.


    Нарисованные мечты

    от: Карен Линн Уильямс — (Lothrop, Lee & Shepard, 1998) 40 страниц.

    Маленькая Мари мечтает стать художником. Когда она не выполняет работу по дому для своей семьи, она использует остатки краски, перья и козью шерсть для создания новых произведений искусства. Этот прекрасно иллюстрированный рассказ о Гаити подробно рассказывает об искусстве и образе жизни Гаити.

    Идеально для: Детей, которые любят искусство.

    Найдите Painted Dreams в местной библиотеке.


    Шоколадное прикосновение

    от: Патрик Скин Кэтлинг , иллюстрировано: Марго Эппл — (Морроу, 1952) 128 страниц.

    Ах, фантазия… Все, к чему прикасается наш герой Джон Мидас, превращается в шоколад! Однако вскоре он обнаруживает, что у вас может быть слишком много всего, даже шоколада. Помесь Хлеба и Джема для Фрэнсис, Короля Мидаса и Золотого Прикосновения. Для сильного читателя или перед сном «почитай мне».

    Идеально для: Детей, которые любят классические истории.

    Найдите The Chocolate Touch в местной библиотеке.


    Маленький зубчик

    от: Харди Граматки — (Г. Сыновья П. Патнэма, 1939) 96 с.

    Я не могу придумать другой книги, более подходящей для маленького мальчика или девочки, чем эта история о лохмотьях маленького буксира. Хотя он заходит слишком глубоко, Маленький Гудок узнает, что он может это сделать! Ностальгические иллюстрации — прекрасное дополнение к сказке, напоминающей The Little Engine That Could .

    Идеально для: Детей, которые любят классические истории.

    Найдите Little Toot в местной библиотеке.


    Дорогу утятам

    от: Роберт МакКлоски — (Viking Press, 1941) 64 страницы.

    Мистер и миссис Маллард ищут в Бостоне идеальное место, чтобы вывести своих утят. Они путешествуют по городу, пока не находят причудливый островок на реке Чарльз. Как только их утята вылупляются, миссис Маллард учит их плавать, нырять и ходить по оживленным городским улицам. Наблюдайте, как ваш ребенок улыбается и радостно смеется вместе с этим историческим обладателем награды.

    Идеально для: Детей, которые любят классические истории.

    Найдите Дорогу утятам в местной библиотеке.


    Сестра-щенок

    от: S.E. Хинтон , иллюстрировано: Жаклин Роджерс — (Bantam Books, 1995) 128 страниц.

    Мощное послание о том, как семейная любовь преодолевает соперничество между братьями и сестрами. Несколько иллюстраций идеально подходят для этой хорошо рассказанной истории. Уровень чтения и содержание делают его отличным вариантом для чтения даже для упорных читателей.

    Идеально для: Детей, которые любят классические истории.

    Найдите The Puppy Sister в местной библиотеке.


    Atomic Ace (Он просто мой папа)

    от: Джефф Вайгель — (Альберт Уитман и компания, 2004) 32 страницы.

    В этой книге рассказывается история мальчика, чей отец оказался супергероем. Его друзья не понимают, но когда его отец «спасает положение», он действительно герой.Детям очень нравятся мультяшные иллюстрации.

    Идеально для: Детей, которые любят фантастические истории.

    Найдите Atomic Ace (Он просто мой папа) в местной библиотеке.


    Пчелок из Орна

    от: Фрэнк Р. Стоктон , иллюстрировано: P.J. Lynch — (Holt, Rinehart and Winston, 1964) 50 страниц.

    Этот прекрасно иллюстрированный пересказ повторяет поиски пчелами своей первоначальной формы.Колдун надеется, что бедный сморщенный человек, живущий среди пчел, в следующий раз исправит свою жизнь. Студенты могут предсказать, кем он станет спустя годы.

    Идеально для: Детей, которые любят фантастические истории.

    Найдите Пчелок из Орна в местной библиотеке.


    Динозавры до наступления темноты, серия Magic Tree House

    от: Мэри Поуп Осборн , иллюстрировано: Sal Murdocca — (Random House, 1992) 80 страниц.

    Дети не могут насытиться приключениями Джека и Энни, поскольку они путешествуют во времени в своем домике на дереве. Дом на дереве волшебный и наполнен книгами на такие темы, как динозавры, рыцари, Египет, Китай и вулканы. В этом первом приключении Джек и Энни находят книгу о динозаврах. Прежде чем они это узнают, их переносят в прошлое, на 65 миллионов лет назад. Дети получают урок истории и переживают незабываемое приключение.

    Идеально для: Детей, которые любят фантастические истории.

    Найдите динозавров до наступления темноты, Magic Tree House Series в вашей местной библиотеке.


    Утка для президента

    от: Дорин Кронин , иллюстрировано: Бетси Левин — (Книги Саймона и Шустера для юных читателей, 2004) 40 страниц.

    Утка приносит на ферму демократию и выборы, чтобы избежать работы. К сожалению, Утка увлекает кампания, а не обслуживание. Он отказывается от поста президента, чтобы вернуться на ферму и написать свои мемуары.Красное, белое и синее наслаждение!

    Идеально для: Детей, которые любят фантастические истории.

    Найдите Duck for President в местной библиотеке.


    Чувак, где мой космический корабль?

    от: Дэн Гринбург , иллюстрировано: Маки Паминтуан — (Random House, 2006) 96 страниц.

    Автор Дэн Гринберг специализируется на написании забавных книг с участием мальчиков, таких как его очень популярная ранняя серия «Файлы Зака».Некоторым мальчикам сложно замедлить чтение книги, но такие названия, как «Чувак, где мой космический корабль»? заставляйте мальчиков (и девочек тоже) перелистывать страницы. Чувак — первый из серии «Странная планета», в которой рассказывается о семье инопланетян и их махинациях на Земле. Это захватывающая, шумная история для читателей, любящих приключения.

    Идеально для: Детей, которые любят фантастические истории.

    Найди Чувак, где мой космический корабль? в вашей местной библиотеке.


    Гензель и Гретель

    от: Рика Лессер , иллюстрировано: Paul O.Зелинский — (Dodd, Mead & Co., 1984) 40 страниц.

    Эта книга Калдекотта Хонор представляет собой заниженный пересказ классики Гримма. Картины Зелинского в этой работе, первоначально опубликованной в 1984 году, демонстрируют красоту и пышность, результатом которых стала его медаль Кальдекотта 1998 года для Рапунцель. Это красивый и пугающий мир, и эффект усиливается за счет щадящего поэтического языка Лессера. Работа Зелинского делает эту версию той, которую дети не скоро забудут.История рассказывает о детских страхах и стремлениях: брошенности, фантастических конфетах и ​​воссоединении с близкими. Классические сказки выживают, и их пересказывают снова и снова, потому что они помогают защитить наших детей. К счастью для нас, такое артистизм, как Зелинский, помогает донести суть до дома с помощью теней и волшебства, элегантности и изящества.

    Идеально для: Детей, которые любят классические истории.

    Найдите Гензель и Гретель в местной библиотеке.


    Дракон моего отца

    от: Рут Стайлз Ганнетт — (Random House, 1948) 112 страниц.

    Простите меня, пока я фонтанирую. Эта книга, безусловно, самая запоминающаяся из первых глав моего детства. Хотя в моем доме об этом никогда не забывали, я обнаружил, что в наши дни многие люди не знают об этой волшебной книге, первой из трилогии о Элмере Лифте и его приключениях. В «Драконе моего отца» Элмер спасает детеныша дракона от жестоких животных на Диком острове и отправляет вас в фантастическое путешествие.Моя самая рекомендуемая книга в этом списке.

    Идеально для: Детей, которые любят фантастические истории.

    Найдите Дракон моего отца в местной библиотеке.


    Веселый пират Роджер

    от: Бретт Хелквист — (Детские книги HarperCollins, 2004) 40 страниц.

    Роджер не похож на других пиратов. Он очень хочет, чтобы его приняли, и, наконец, умудряется заслужить их расположение с огромной отдачей.Это восхитительный взгляд на жизнь и словарный запас пирата.

    Идеально для: Детей, которые любят фантастические истории.

    Найдите Веселый пират Роджер в местной библиотеке.


    Космическая станция Марс

    от: Даниэль Сан Суси — (Tricycle Press, 2005) 40 страниц.

    Захватывающий и причудливо иллюстрированный рассказ о приключениях семи мальчиков.Это еще одна миссия «клабхауса» с инопланетянами, космическими кораблями и секретными кодами, которая обязательно задействует воображение и приведет к обмену историями. Осторожно, инопланетяне!

    Идеально для: Детей, которые любят фантастические истории.

    Найдите Космическую станцию ​​Марс в местной библиотеке.


    Сказки, которые рассказали наши Abuelitas: сборник латиноамериканских сказок

    от: Ф. Изабель Кампой и Альма Флор Ада , иллюстрировано: Фелипе Давалос, Сьюзан Гевара, Лейла Торрес и Виви Эскривия — (Simon & Schuster, 2006) 128 страниц.

    Эти 12 историй, собранных в разных точках земного шара, составляющих латиноамериканское наследие — от басков на северо-востоке и кельтских северо-западных уголках Испании через арабское влияние южной Испании до Америки, были отшлифованы пересказами от одного поколения к другому. Другая; от бабушек до внуков. В этом долгожданном дополнении к библиотеке сказок каждая история имеет финальную часть с конкретной информацией о происхождении и версиях сказки.

    Идеально для: Детей, которые любят фантастические истории.

    Найдите сказок, которые рассказали наши Abuelitas: Коллекция латиноамериканских сказок в вашей местной библиотеке.


    Игрушки выходят на улицу: приключения знающего ската, крепкого маленького буйвола и человека по имени пластик

    от: Эмили Дженкинс , иллюстрировано: Пол О. Зелински — (Детские книги Random House, 2006) 128 страниц.

    В этой обновленной дань уважения к лесу площадью в сто акров есть больше, чем позаимствовать: мы встречаем наших героев (и героинь), грядущих «бух-бух!» вниз по лестнице точно так же, как Пух, только в современном рюкзаке; один персонаж, такой как Иа-Ё, расстается со своим хвостом; а другой, как Ру, склонен к отскоку.Тем не менее, в истории о мяче под названием «Пластик», о буйволе по имени Ламфи и скате по имени Стингрей есть что полюбить.

    Идеально для: Детей, которые любят фантастические истории.

    Найдите игрушек «Выходи на улицу: приключения знающего ската», «Крепкого маленького буйвола» и «Некто по имени Пластик» в вашей местной библиотеке.


    Traction Man уже здесь!

    от: Mini Grey — (Детские книги Random House, 2005) 32 страницы.

    Traction Man — игрушечная фигурка, которая защищает своего хозяина и мир, в котором он живет. Книга захватывает детское воображение о игрушке с супергероями, которая держит щетку для чистки как домашнее животное и выдерживает вязаный наряд бабушки.

    Идеально для: Детей, которые любят фантастические истории.

    Найдите Traction Man здесь! в вашей местной библиотеке.


    Почему небо далеко: нигерийская сказка

    от: Мэри-Джоан Герсон , иллюстрировано: Карла Голембе — (Little, Brown, 1995) 32 страницы.

    Эта традиционная сказка из племени бини в Нигерии повествует о временах не так давно, когда небо было так близко, что даже самый маленький ребенок мог дотянуться до кусочка и перекусить. Небо очень рассердилось и стало недоступным, когда племя стало жадным и расточительным.

    Идеально для: Детей, которые любят фантастические истории.

    Найдите Почему небо далеко: нигерийская сказка в вашей местной библиотеке.


    Худшая ведьма в школе

    от: Джилл Мерфи — (Candlewick Press, 2007) 175 страниц.

    Эта книга состоит из двух названий из серии «Худшая ведьма»: «Худшая ведьма» и «Худшая ведьма снова наносит удар». Это отличный предшественник для читателей, не готовых к серии о Гарри Поттере, сочетающий дружбу, приключения и фантастику. Милдред Хаббл, склонная к несчастным случаям, переживает серию неудач в школе ведьм, вызывающих у нее унижение, страх (не очень большой) и разочарование. Она симпатичный персонаж, у которого есть хорошие друзья и пара врагов, в том числе остроносая учительница по имени мисс Хардбрум.Дети падают с метел, неверными заклинаниями превращаются в животных, и им угрожает группа несоответствующих ведьм.

    Идеально для: Детей, которые любят фантастические истории.

    Найдите Худшую ведьму в школе в местной библиотеке.


    Бейсбол спас нас

    от: Кен Мочизуки , иллюстрировано: Дом Ли — (Lee & Low Books, 1993) 30 страниц.

    Детям понравится эта трогательная сказка, в которой надежда побеждает зло.В этой иллюстрированной книге мальчик рассказывает историю интернирования своих родителей в лагере для американцев японского происхождения в 1942 году. Несмотря на плачевные условия в лагере, заключенные используют импровизированный бейсбольный матч, чтобы сохранить свою надежду.

    Идеально для: Детей, которые любят историческую литературу.

    Найдите Baseball Saved Us в вашей местной библиотеке.


    Чиг и второй разворот

    от: Gwenyth Swain — (Delacorte Press, 2003) 199 страниц.

    Трудности Чига с размером и высказыванием найдут отклик у многих читателей и могут дать возможность для обсуждения. В этой книге суровость депрессии в основном сдерживается.

    Идеально для: Детей, которые любят историческую литературу.

    Найдите Chig и второй разворот в местной библиотеке.


    Домик Очарованных кукол

    от: Робин Джонсон — (Handprint Books, 2006) 32 страницы.

    Смотрите в окна, разворачивайте буквы и открывайте дверцы шкафов кукольных домиков со времен средневековья до 1900-х годов. Найдите 10 маленьких мальчиков на страницах этой книги, наполненных информацией о кукольных домиках на протяжении веков.

    Идеально для: Детей, которые любят историческую литературу.

    Найдите Домик зачарованных кукол в местной библиотеке.


    Показать путь

    от: Жаклин Вудсон , иллюстрировано: Хадсон Тэлботт — (Penguin Putnam, 2005) 40 страниц.

    Это красиво сшитая история о женщинах, которые прошли путь от рабства к свободе. Родители должны знать, что хотя это книжка с картинками, на самом деле она рассчитана на детей среднего класса. Здесь есть исторические справки, которые необходимо пояснить, особенно для детей младшего возраста, равно как и информация в коллажах. Есть упоминания о насилии: убит раб, силуэт захвата беглеца, кадры новостей с маршей протеста. Семьи, которые читали эту книгу, могли обсудить историю.Что такое рабство и чем оно закончилось? Что случилось с освобожденными рабами? Какой была эпоха гражданских прав? Чем сейчас жизнь афроамериканцев отличается от жизни мамы и папы в детстве?

    Идеально для: Детей, которые любят историческую литературу.

    Найдите Show Way в местной библиотеке.



    Джулиан, секретный агент

    от: Энн Кэмерон — (Random House, 1988) 64 страницы.

    Джулиан, его брат Хьюи и их подруга Глория видят на почте объявление о розыске с наградой в 25 000 долларов.Все, что им нужно сделать, это найти некоего мастера маскировки, который любит готовить. Или остановить грабителя банка или даже собаку. Внезапно открывать корпус — вот и все!

    Идеально для: Детей, которые любят загадки.

    Найдите Джулиана, секретного агента в местной библиотеке.


    Семь поисков сокровищ

    от: Бетси Байарс , иллюстрировано: Дженнифер Барретт — (HarperCollins, 1991) 80 страниц.

    Джексон и Коза любят пытаться перехитрить друг друга, устраивая друг для друга поиски сокровищ. Но когда Джексон неправильно понимает подсказку, он сажает Козу в горячую воду со своей сестрой Рэйчел.

    Идеально для: Детей, которые любят загадки.

    Найдите Семь поисков сокровищ в местной библиотеке.


    Tuff Fluff: Дело о пропавшем мозге Даки

    от: Скотт Нэш — (Candlewick Press, 2004) 40 страниц.

    Когда Даки, житель Лос-Аттика, повествует свою игрушку, теряет свою мозговую начинку и больше не может рассказывать сказки, дело берет на себя Тафф Флафф, частный сыщик. Креативная хирургия и обмен опытом между друзьями снова заставляют Даки действовать. Дело закрыто.

    Идеально для: Детей, которые любят загадки.

    Найдите Tuff Fluff: The Case of Duckie’s Missing Brain в местной библиотеке.


    Брундибар

    от: Тони Кушнер , иллюстрировано: Морис Сендак — (Книги Гипериона для детей, 2003) 56 страниц.

    Хотя дети старшего возраста и взрослые наверняка заметят, что некоторые персонажи в книге носят желтые нарукавные повязки со звездой Давида и что Брундибар с его щетинистыми подстриженными усами очень похож на Гитлера, исторический контекст не является обязательным. к признательности за рассказ. Все дети знакомы с хулиганами, и победа маленьких детей в этой истории радует и радует. В конце концов они говорят читателю: «Помни, будь храбрым, хулиганы будут вести себя хорошо!» К сожалению, справедливость иногда приходит очень долго.

    Идеально для: Детей, которым нравится реализм.

    Найдите Brundibar в местной библиотеке.


    Дом с папой

    от: Кэрол Невиус , иллюстрировано: Биллом Томсоном — (Маршалл Кавендиш, 2006) 32 страницы.

    Дети, увлеченные строительными площадками и огромным оборудованием местных жителей, обязательно оценят новую книжку с картинками Кэрол Невиус. Здесь мир строительства становится еще более близким и личным для одного мальчика и его отца-строителя.Мальчик поступает в новую школу, и сюжетная линия следует за прогрессом в работе от новаторских до первого дня занятий. Каждая страница состоит из рифмованного куплета, в котором мы знакомимся с разными аспектами работы. … Текст Невиуса приятный и простой, и чувство гордости мальчика за своего отца и за школу очевидно. Иллюстрации Билла Томсона, выполненные акриловыми красками и цветными карандашами, поразительно реалистичны — на первый взгляд каждая страница выглядит как фотография — и приведут в восторг юных любителей строительства.

    Идеально для: Детей, которым нравится реализм.

    Найдите Building With Dad в местной библиотеке.


    Хатико: Правдивая история верной собаки

    от: Памела С. Тернер , иллюстрировано: Ян Насимбене — (Houghton Mifflin, 2004) 32 страницы.

    Основанный на реальных событиях, эта трогательная история отдает дань уважения собаке по имени Хатико, которая почти 10 лет ждала на вокзале Токио своего хозяина, который так и не вернулся.Также рассказывается о бронзовой статуе на станции Сибуя в Японии и фестивале, который проводится каждый апрель в честь этой невероятной собаки.

    Идеально для: Детей, которые любят приключенческие истории.

    Найдите Хатико: Правдивая история верного пса в вашей местной библиотеке.


    Яблоки мистера Пибоди

    от: Мадонна , иллюстрировано: Лорен Лонг — (Callaway, 2003) 40 страниц.

    Эта сказка, вдохновленная 300-летней украинской историей, преподает урок об опасности сплетен, силе слов и о том, как слухи могут причинить вред другим. Это замечательная детская книга с теплыми иллюстрациями и важной идеей, которой стоит поделиться в раннем возрасте.

    Идеально для: Детей, которым нравятся реалистичные истории.

    Найдите Яблоки мистера Пибоди в местной библиотеке.


    Сэм и счастливые деньги

    от: Карен Чинн , иллюстрировано: Корнелиус Ван Райт и Ин-Хва Ху — (Lee & Low Books, 1997) 32 страницы.

    На китайский Новый год Сэм получает традиционный жетон — красный конверт с деньгами. Находясь с семьей, когда деньги прожигают дыру в его кармане, он видит бездомного без носков на ногах и без еды. Сэм понимает, что правильное и удачное решение — потратить свои деньги на то, чтобы купить этому мужчине носки.

    Идеально для: Детей, которым нравятся реалистичные истории.

    Найдите Сэма и счастливые деньги в местной библиотеке.


    Велма Грэтч и Путь Крутой Бабочки

    от: Алан Мэдисон , иллюстрировано: Кевин Хоукс — (Schwartz & Wade, 2007) 40 страниц.

    Этюд бабочек, поездка в Консерваторию бабочек и один конкретный монарх открывают смелой маленькой девочке глаза на волшебство жизни, и она меняется навсегда. И читатель тоже. Хотя метаморфоза бабочки может быть простой и очевидной метафорой роста и развития, ее использование в этой книге сделано свежо и увлекательно благодаря личности Велмы Гратч. От ее «морковных кудрей», собранных в упругие хвостики, до «узловатых колен» и «спагетти-рук» до ее решимости выучить важные громкие слова, такие как «метаморфоза», «консерватория» и «миграция», Велма — личность, хотя она еще не знает.В ней и автор, и иллюстратор объединяют свои таланты, чтобы создать такой независимый, уверенный дух, который, как мы надеемся, откроют для себя все дети.

    Идеально для: Детей, которым нравятся реалистичные истории.

    Найдите Велма Грэтч и Way Cool Butterfly в местной библиотеке.


    Мышка: фигуристка

    от: Дженнифер Л. Холм и Мэтью Холм — (Random House, 2007) 96 страниц.

    Эта очаровательная мышка снялась в шести собственных графических романах, и в этом седьмом в серии она не разочаровывает. Мышка имеет шанс показать, в чем она лучше всех, после того, как ее друзья в чем-то названы лучшими. Когда ее обнаруживает известный тренер по фигурному катанию, ее веселое хобби идет по тонкому льду. Дженнифер Л. Холм — лауреат премии Newbery Honour автор книги Our Only May Amelia , так что письмо прекрасное. Ее брат Мэтью причудливо рисует Мышку.Вам будет трудно найти девятилетнюю девочку, которая не тосковала бы по этой ледяной книге о «Мышках».

    Идеально для: Детей, которые любят приключенческие истории.

    Найдите Babymouse: Skater Girl в местной библиотеке.


    Давай, Дождь

    от: Карен Хессе , иллюстрировано: Джон Л. Мут — (Scholastic, 1999) 32 страницы.

    Желтая дымка неумолимого зноя окутывает каждую страницу этой красивой акварельной истории о длинноногих девочках, ожидающих дождя. В тот момент, когда все в городе вянут, легкий ветерок через кухонное окно приносит надежду на освежающий дождь. К маленьким девочкам, танцующим под приветственным ливнем, присоединяются их мамы, которые тоже не могут устоять перед очищающей бурей. С богатым выбором слов, которые шипят, грохочут, залиты водой и кипятят, история завершается выжженным городом, теперь блестящим после ливня, который освежает даже читателя.

    Идеально для: Детей, которым нравятся реалистичные истории.

    Найди Давай, Дождь в местной библиотеке.


    Лыжи Марья

    от: Жан Э. Пендзивол , иллюстрировано: Йирина Мартон — (Groundwood Books, 2007) 32 страницы.

    В этой прекрасно иллюстрированной книжке с картинками Марья узнает о самостоятельности. Когда она, как и ее старшая сестра, мечтает ехать в школу одна на лыжах, она вспоминает слова, которые однажды сказал ей отец: «Когда ты силен внутри, ты можешь делать все». Память об отце и его словах возвращается к ней, когда ее вновь обретенная сила подвергается испытанию.Это трогательная история с непреходящим посланием.

    Идеально для: Детей, которым нравится реализм.

    Найдите Marja’s Skis в местной библиотеке.


    Нейт Великий и пушистый Валентин

    от: Марджори Вайнман Шармат , иллюстрировано: Марк Симонт — (Delacorte Press, 1994) 32 страницы.

    Поклонники Нейта Великого не будут разочарованы его последним приключением.Нейт пытается разгадать не одну, а две загадки. День святого Валентина — это день, который Нейт предпочел бы забыть, потому что он ненавидит мягкую, сытную ерунду! Сможет ли он проигнорировать хорошую тайну, когда в ней участвуют его собака Сладж и его подруга Энни? Думаю, нет! Прочтите, чтобы узнать, получит ли Нейт собственные валентинки.

    Идеально для: Детей, которые любят загадки.

    Найдите Нейта Великого и Mushy Valentine в местной библиотеке.


    Попплтон зимой

    от: Cynthia Rylant — (Blue Sky Press, 2001) 48 страниц.

    В сборник включены три рассказа для ранних читателей. В «Сосульках» падение любимых сосулек Поплтона приводит к новой дружбе. В «Бюсте» творческие соки Попплтона текут, вдохновляя его заняться скульптурой. А в «Поездке на санях» он разочарован тем, что все его друзья остаются дома, чтобы печь, когда он хочет покататься на санях… пока он не узнает, что они пекли в честь его дня рождения! «Попплтон зимой» Синтии Райлант — творческий и веселый роман — идеальное чтение в снежный день.

    Идеально для: Детей, которым нравится реализм.

    Найдите Попплтона зимой в местной библиотеке.


    Гонка Биркебайнеров

    от: Lise Lunge-Larsen , иллюстрировано: Mary Azarian — (Houghton Mifflin, 2001) 32 страницы.

    Эта книга, основанная на описании настоящего инцидента в норвежской истории, рассказывает историю Биркебейнеров, группы храбрых воинов в 1264 году, которые мчались, чтобы защитить младенца, принца Хакона, будущего короля Норвегии, от его врагов. Бэглеры.Ксилография иллюстратора Снежинки Бентли добавляет драматичности этой завораживающей истории.

    Идеально для: Детей, которые любят приключенческие истории.

    Найдите The Race of the Birkebeiners в местной библиотеке.


    Снежное чудо

    от: Charles Ghigna — (Random House, 2008) 24 страницы.

    С таким большим количеством дел — например, катанием на санках, катанием на коньках и выпечкой печенья с бабушкой — это «снежное» чудо, что этот дуэт брата и сестры так хорошо проводит день зимнего веселья.Ранние читатели полюбят «Снежное чудо» за его рифмованный рассказ, листы наклеек и красочные иллюстрации. (Собачка такая милая!)

    Идеально для: Детей, которым нравится реализм.

    Найдите Снежное чудо в местной библиотеке.


    Снежный день

    от: Эзра Джек Китс — (Macmillan, 1962) 40 страниц.

    Молодой Питер просыпается и обнаруживает, что выпал снег — и ему не терпится выйти на улицу и поиграть! Хотя он разочарован, когда обнаруживает, что не может спасти снежный ком в кармане, его печаль тает, когда он просыпается на следующее утро для еще одного дня снежного веселья.Иллюстрации Китса в стиле коллажа прекрасны — особенно резкий контраст Питера в его красном зимнем костюме (с маленьким заостренным капюшоном) на снежном пейзаже. Классическая игра Китса Snowy Day прекрасно передает детское чувство удивления.

    Идеально для: Детей, которым нравится реализм.

    Найдите The Snowy Day в местной библиотеке.


    Честер

    от: Мелани Ватт — (Kids Can Press, 2007) 32 страницы.

    «Жили-были» огромный кот по имени Честер взял красный маркер и переписал рассказ Ватта о «скучной» мышке. Редактирование Честера восхищает молодых читателей, поскольку его юмористические исправления делают его звездой книги.

    Идеально для: Детей, которые любят юмористические рассказы.

    Найдите Chester в местной библиотеке.


    Дневник червя

    от: Дорин Кронин — (Книги Джоанны Котлер, 2003) 40 страниц.

    Дорин Кронин сделала это снова с этим рассказом от первого лица, рассказанным с точки зрения мальчика-червя. Эта книга знакомит с концепцией дневника в увлекательной игровой форме. Юные читатели будут отождествлять себя со всеми выходками червя, когда он общается с членами семьи, ходит в школу и отдыхает на острове Компоста. Дети будут смеяться и узнавать факты в увлекательной игровой форме, одновременно учась ценить живые существа.

    Хотите посмотреть фильм? Посмотрите видео-коллекцию Scholastic Diary of a Worm… And Four More Great Animal Tales , в которую также входят такие фавориты, как Anatole и Frog Goes to Dinner .

    Идеально для: Детей, которые любят юмористические рассказы.

    Найдите Дневник червя в местной библиотеке.


    Девушка вниз и сидит: умнее белок

    от: Люси Нолан , иллюстрировано: Майк Рид — (Маршалл Кавендиш, 2004) 68 страниц.

    Четыре веселые истории о приключениях двух собак, рассказанные Down Girl с точки зрения собаки. Будь то ранний подъем Рруффа (ее хозяина), чтобы ему не приходилось слышать будильник, погоня за белками и Китти Китти, или съедание целого пакета собачьего корма за один день, мы видим жизнь с людьми через любящие глаза. наших лучших друзей.Эта просто иллюстрированная книга с громким смехом заставит всех слушателей с нетерпением ждать продолжения.

    Идеально для: Детей, которые любят юмористические рассказы.

    Найдите Пуховую девушку и сядьте: умнее, чем белки в вашей местной библиотеке.


    Слюни и опасность: Возвращение братьев Бунтарь

    от: Мэри Амато , иллюстрировано: Итан Лонг — (Дом отдыха, 2006) 176 страниц.

    The hook: Три разных веселых приключения братьев Орвилла и Уилбура и их матери, которая также является директором школы, привлекут юных читателей, которые любят глупости.Из-за того, что постоянно летают пластиковые жуки, братья становятся шпионами и кинозвездами, празднуют «черт побери» и чуть не попадают в большие неприятности.

    Идеально для: Братьев и сестер с чувством удовольствия.

    Найдите наших фаворитов в местной библиотеке: Слюни и опасность: возвращение братьев Бунтарь , Возьми мумию и беги: Братья Бунтарь в ударе .


    Gator Gumbo

    от: Candace Fleming , иллюстрировано: Sally Anne Lambert — (Farrar Straus Giroux, 2004) 32 страницы.

    Месье Аллигатора безжалостно дразнит стая надоедливых болотных тварей, которые явно не читали о Братеце Кролике и Дегтярном Младенце, иначе они не подошли бы так близко к его пузырящемуся котлу. Месье, может быть, уже не так молод, как раньше, но его смекалка и рецепт его maman дают ему и обед, и месть. Красиво иллюстрированный рассказ с легким оттенком каджунского диалекта порадует слушателей, хихикающих, которые узнают, что задумал мистер Гатор, задолго до того, как это сделают его мучители.

    Идеально для: Детей, которые любят юмористические рассказы.

    Найдите Gator Gumbo в местной библиотеке.


    Гуни Берд Грин

    от: Лоис Лоури , иллюстрировано: Мидди Томас — (Houghton Mifflin, 2002) 96 страниц.

    Крючок: Гуни Берд приходит во второй класс в середине учебного дня, что ее устраивает. Она хочет быть в центре всех действий — но особенно всего внимания.Ежедневно надевая красочные креативные костюмы, Gooney Bird вскоре становится самой яркой — во всех смыслах этого слова — звездой второго сорта. Ее учитель, который пытается объяснить классу природу хороших историй, терпимо позволяет Гуни Берду отодвинуть ее на второй план, рассказывая мелодраматические истории, которые кажутся громадными. Заявляя: «Я рассказываю только абсолютно правдивые истории», Гуни Берд входит в анналы юных забавных героев. Формат ее книги превосходен для читателей переходного периода; ее рассказы, отфильтрованные тонким воображением, занимательны; и они заставят читателей надеяться на большее.

    Идеально для: Ищущих внимания и их поклонников.

    Найдите наших фаворитов в местной библиотеке: Gooney Bird Greene , Gooney the Fabulous , Gooney Bird is So Absurd .


    Как спасти свой хвост

    от: Мэри Хансен — (Schwartz & Wade Books, 2007) 93 страницы.

    Давным-давно жил словесно-творческий крыса Боб, которому удалось спасти свой хвост, рассказывая небылицы.Больше всего Боб любил две вещи — читать и печь печенье. Однажды днем, когда Боба загнали в угол две голодные кошки, он применяет свои таланты, чтобы спастись. Он очаровывает кошек причудливыми сказками, подавая теплое из духовки аппетитное печенье вместе со свежим блюдцем с молоком. Эта забавная история — идеальное место для чтения вслух, которое обязательно вызовет хихиканье или два. Юные читатели быстро поймут, что сказки Боба имеют много общего с классическими сказками. Иллюстрации составляют восхитительное сопровождение истории, так что испеките партию печенья, налейте стакан молока, свернитесь калачиком и наслаждайтесь этой очаровательной сказкой.

    Идеально для: Рассказчиков и любого ребенка, которому нравятся сказки.

    Найдите Как сохранить свой хвост в вашей местной библиотеке.


    Свиньи и лапша идет дождь

    от: Джек Прелюцкий , иллюстрировано: Джеймс Стивенсон — (Greenwillow Books, 2000) 160 страниц.

    Заголовок, который также является первой строкой, задает игривый тон. Восхитительно антиавторитарный и противник истеблишмента, Прелюцкий — непревзойденный мастер словесной бессмыслицы.Его стихи, смеющиеся вслух, грубы, неуважительны, раздражают и проницательны. Одним словом, изумительно. Однако ребячливые читатели будут читать, смеяться и делать ему комплимент. Они запомнят и будут повторять их с пикантным вкусом.

    Идеально для: Детей, которым нравится бунтарское поведение.

    Найдите Свиньи и лапша под дождем в местной библиотеке.


    Мокси Максвелл не любит Стюарта Литтла

    от: Пегги Гиффорд , иллюстрировано: Валори Фишер — (Schwatz & Wade Books, 2008) 92 страницы.

    Каждый ребенок проходит через сюжет этой книги в какой-то момент своей школьной карьеры: это день перед началом школы, а вы не прочитали книгу, необходимую для летнего чтения. У вас в животе эта ямка, потому что вы знаете, что у вас проблемы, но вы просто не можете заставить себя читать. Мокси находится в той же лодке. Дело не в том, что она ненавидит читать — она ​​просто не хочет читать то, что ей говорят читать. Эта книга, полная остроумия и очарования. Мокси — привлекательный персонаж, даже если ее схемы бессмысленны. Действие происходит в течение рокового дня, в котором ваза с персиками, садовый шланг и сад матери Мокси играют жизненно важную роль. История оставит у вас ухмылку на лице.

    Идеально для: Детей, которые любят юмористические рассказы.

    Найдите Мокси Максвелл не любит Стюарта Литтла в местной библиотеке.


    Готовый Фредди: Не садись на мой обед

    от: Abby Klein , иллюстрировано: John Mckinley — (Blue Sky Press, 2005) 96 страниц.

    Крючок: Второклассники не могут насытиться этой веселой серией. И мальчики, и девочки связаны с Фредди и его лучшей подругой Джесси, которая оказалась девочкой. Фактически, она — звездный хоккеист в маленькой хоккейной команде. Читатели восхищаются выходками Фредди и Джесси, поскольку Джесси пытается помочь Фредди занять место в своей команде. Конечно, ни одна школьная история не была бы полной без классного хулигана. Узнайте, сможет ли Фредди переиграть «Макса-хулигана» в этом занимательном чтении.

    Идеально для: Детей, которые любят юмористические рассказы.

    Найдите наших фаворитов в местной библиотеке: Не сидите на моем обеде , Talent Show Scaredy-Pants , Shark Tooth Tale , Stop That Hamster!


    Наука Стих

    от: Jon Scieszka , иллюстрировано: Lane Smith — (Viking Juvenile, 2004) 40 страниц.

    По мотивам ряда известных стихотворений («Слушайте, дети мои, и вы услышите / О том, как громкие звуки идут вам в ухо.»), Эти 21 дурацкое стихотворение, сопровождаемые столь же глупыми иллюстрациями Лейна Смита, охватывают все, от« Водного цикла »(« Дождь, льет / Для h30 скучно ») до анатомии (« Я думаю, что я не никогда не видел / Уродливое, как селезенка стихотворение ») паразитам (« У Мэри был маленький червяк. / Она подумала, что это чиггер. / Но все, что Мэри ела / Только увеличила »). Главное, что вы узнаете. насчет науки то, что это может быть очень весело.

    Идеально для: Детей, которым нравится научный юмор.

    Найдите Science Verse в местной библиотеке.


    Сочные субботы с болью и великим

    от: Джуди Блюм , иллюстрировано: Джеймс Стивенсон — (Delacorte Press, 2007) 108 страниц.

    Эта книга о старшей сестре («Великая») и младшем брате («Боль»). Каждая глава рассказывается с разных точек зрения, поэтому оба ребенка получают равное время, рассказывая свои истории, которые являются забавными, реалистичными и трогательными.Хотя они оба приводят доводы в пользу ненависти друг к другу, ясно, что братья и сестры близки. Например, когда Боль боится стричься, Великий делает ему пару поддельных ушей, говоря, что если он наденет одно и порежется, парикмахер пострадает от проклятия, которое она наложила на уши. Идеально подходит для чтения вслух всей семьей, он легко может быть прочитан начинающим читателем. Родители, выросшие на Джуди Блюм, получат от этого удовольствие, как и я. Братья и сестры будут сопереживать персонажам, и все будут смеяться над ситуациями, которые безошибочно называют «Джуди Блюм».”

    Идеально для: Детей, которые любят юмористические рассказы.

    Найдите Soupy субботы с болью и великим в вашей местной библиотеке.


    Tacky in Trouble

    от: Хелен Лестер , иллюстрировано: Линн М. Мансингер — (Houghton Mifflin, 1998) 32 страницы.

    Tacky вернулся, попадая в затруднительное положение, которое может привести только к восхищенным, но понимающим, молодым читателям.На этот раз Тэки занимается серфингом, в то время как его более сдержанные приятели-пингвины дремлют на своем айсберге. Цветочная рубашка Тэки ловит сильный порыв ветра, и он переносится на тропический остров. Слон (Тэки думает, что она большой серый камень) ошибочно принимает рубашку Тэки за идеальный букет цветов, украшающий ее кухонный стол. Что может сделать Тэки, чтобы сбежать? Он делает «пингвинские» поступки, чтобы доказать, что он не украшение стола: он марширует, ныряет, скользит и подпрыгивает, пока скатерть не будет покрыта едой. Как обычно, акварельные иллюстрации Мансингера веселые, а история рассказана сухим, остроумным тоном Лестера.Tacky обязательно найдет новых поклонников с этой книгой, в то время как старым фанатам напомнят перечитать другие книги Tacky!

    Идеально для: Детей, которые любят юмористические рассказы.

    Найдите Tacky in Trouble в местной библиотеке.


    Три истории, которые вы можете прочитать своей собаке

    от: Сара Свон Миллер , иллюстрировано: True Kelley — (Houghton Mifflin, 1995) 48 страниц.

    Веселые карикатуры бегают по страницам этой книги из трех глав. Рассказанные от второго лица, эти шумные сказки «Взломщик», «Кость» и «Дикая собака» приведут в восторг людей и собак всех возрастов. Каждый, кто когда-либо любил собаку, узнает своего любимого питомца в этих собачьих приключениях. Любители кошек будут в восторге от сиквела о равных возможностях, Три истории, которые вы можете прочитать своей кошке (1997). Книги Миллера — это неотразимый переход от книжек с картинками к книгам по главам.

    Идеально для: Детей, которые любят юмористические рассказы.

    Найдите Три рассказа, которые вы можете прочитать своей собаке в местной библиотеке.


    Мама играла в бейсбол

    от: Дэвид Адлер , иллюстрировано: Крисом О’Лири — (Gulliver Books, 2003) 32 страницы.

    Адлер и О’Лири чествуют женщин, выступавших в Всеамериканской женской профессиональной бейсбольной лиге с 1943 по 1954 год. Когда мужчины воевали во время Второй мировой войны, талантливые девушки подпитывали любовь к национальному времяпрепровождению преданных поклонников. История одного такого спортсмена рассказана ее дочерью, которая вместе с мамой тренируется в полевых условиях, пока они терпеливо ждут, когда ее папа благополучно вернется домой. Рисунки масляными красками добавляют движения и жизни в историю преданной маленькой девочки, которая запечатлела женский бейсбол на картинках, которые она рисует для своего отца-солдата.

    Идеально для: Детей, которые любят спорт.

    Найдите Мама играла в бейсбол в местной библиотеке.


    Императорские пингвины

    от: Роберта Эдвардс — (Grosset & Dunlap, 2007) 48 страниц.

    Этот ранний читатель полон забавных фактов об императорских пингвинах — их жизненном цикле, среде обитания, хищниках и даже о том, чем они любят заниматься в свое удовольствие. С понятными объяснениями и множеством иллюстраций Emperor Penguins — отличный выбор для молодых любителей животных.

    Идеально для: Детей, которые любят животных.

    Найдите Императорских пингвинов в местной библиотеке.


    Доисторическая энциклопедия: динозавры

    от: Мэтью Рейнхарт и Роберт Сабуда — (Candlewick Press, 2005) 12 страниц.

    Родители должны знать, что эта книга и слишком деликатная, и, возможно, слишком пугающая (на одной странице челюсти тираннозавра выходят на читателя) для маленьких детей. Кроме того, хотя и тщательно исследована, некоторая информация, представленная как в устной, так и в графической форме, является спорной, хотя автор обычно старается указать это. Семьи, которые читали эту книгу, могли обсудить стоящую за ней науку, исследования и выводы, сделанные палеонтологами. Как они узнали, как выглядели динозавры, и как их ели? Что заставило их идеи измениться? Семьи также могут вместе проводить дальнейшие исследования представленных типов динозавров или узнавать о других видах.

    Идеально для: Детей, которые любят животных.

    Найдите «Доисторическая энциклопедия: динозавры» в местной библиотеке.


    Посмотрите, что умеют хвосты

    от: Дороти Соуза — (Lerner Publications Co., 2007) 48 страниц.

    Эта книга доказывает, что хвост может быть больше, чем просто хвост. Обсуждаются внешний вид и функция хвостов, столь же различных, как цепкий хвост опоссума, смертоносный хвост скорпиона и красивый хвост центральноамериканского кетцаля.Простой словарный запас и цветные фотографии крупным планом привлекают юных читателей. Если эта книга пользуется успехом, в этой серии есть и другие заголовки («Посмотрите, на что способны животные»).

    Идеально для: Детей, которые любят животных.

    Найдите Посмотрите, на что способны Tails в вашей местной библиотеке.


    Отверстие для воды

    от: Захавит Шалев — (DK Publishing, 2005) 48 стр.

    Эта книга описывает распорядок дня пяти разных животных у водоема в африканской саванне с рассвета до полуночи.Страницы, на которых есть часы, показывающие время дня, заполнены фактами о еде, играх, отдыхе и снах животных, обитающих в этой конкретной среде обитания. Визуально привлекательные фотографии и разговорный стиль могут просто зацепить упрямых читателей. В серии есть и другие названия, в том числе «Коралловый риф», «Гора», «Арктика», «Дождевой лес» и «Пустыня».

    Идеально для: Детей, которые любят животных.

    Найдите Water Hole в местной библиотеке.


    Летчик полетел! Изобретение самолета

    от: Ли Салливан Хилл , иллюстрировано: Крейг Орбак — (Millbrook Press, 2006) 48 страниц.

    Эта краткая книга глав, состоящая из коротких простых предложений и базовой лексики, знакомит с историей Уилбура и Орвилла Райтов, изобретателей самолета. Братья, владевшие магазином велосипедов, читали об исследованиях полета немецкого летчика Отто Лилиенталя.Когда Лилиенталь погибает в результате крушения, братья решают продолжить его исследования и начинают строить планеры. Технические термины объяснены словами и картинками. Послесловие представляет собой введение в их научный метод, а также глоссарий. Это было бы идеальное чтение для молодых ученых и детей, увлеченных самолетами и полетами.

    Идеально для: Детей, которые любят читать о реальных людях.


    Роберто Клементе: Гордость пиратов Питтсбурга

    от: Иона Винтер , иллюстрировано: Раулем Колоном — (Атенеум, 2005) 40 страниц.

    Эта прекрасно иллюстрированная книга рассказывает о карьере звезды латиноамериканского бейсбола Роберто Клементе, начиная с его детства в Пуэрто-Рико, на протяжении его карьеры в высшей лиге и, наконец, до его трагической гибели в авиакатастрофе, когда он направлялся на помощь жертвам землетрясения в Центральной Америке. Эта вдохновляющая история следует за Клементе от скромного начала (его первая бейсбольная перчатка была сделана из мешка из-под кофейных зерен) до известности World Series в высшей лиге и его наследия как образца для подражания для начинающих бейсболистов и как героя для жителей Пуэрто. Рико за его гуманитарную работу.

    Идеально для: Детей, которые любят читать о реальных людях.

    Найдите Роберто Клементе: Гордость пиратов Питтсбурга в местной библиотеке.


    Шестнадцать лет за шестнадцать секунд: История Сэмми Ли

    от: Паула Ю , иллюстрировано: Дом Ли — (Lee & Low Books, 2005) 32 страницы.

    Это трогательная и вдохновляющая история Сэмми Ли, олимпийского ныряльщика.Сэмми, выросший в американском корейском обществе в Лос-Анджелесе 1930-х годов, разрешалось пользоваться бассейном только один день в неделю, потому что его считали «цветным». Сэмми не позволил этому препятствию встать у него на пути. Он знал, что дайвинг у него в душе, поэтому он проводил дни, тренируясь в песках недалеко от своего дома, а ночи учился на врача, чтобы выполнить волю своего отца. В 1948 году доктор Сэмми Ли стал первым американцем азиатского происхождения, выигравшим золотую медаль на Олимпийских играх. Сопровождается чуткими, продуманными иллюстрациями.

    Идеально для: Детей, которые любят читать о реальных людях.

    Найдите «Шестнадцать лет за шестнадцать секунд: история Сэмми Ли» в местной библиотеке.


    Smart About — Джордж Вашингтон Карвер, Мастер арахиса

    от: Лаура Дрисколл , иллюстрировано: Джилл Вебер — (Grosset & Dunlap, 2003) 32 страницы.

    В этой установке Смарта О? Студентка Энни Маркус выбрала своим любимым ученым Джорджа Вашингтона Карвера в качестве предмета своего задания.Из журнала Энни, который включает прекрасные иллюстрации и фотографии, читатели узнают, что Джордж Вашингтон Карвер был одним из первых фермеров, которые внедрили севооборот для получения более качественных и здоровых культур. Он также был пионером коммерческого использования арахиса, включая изобретение арахисового масла!

    Идеально для: Детей, которые любят читать о реальных людях.

    Найдите Smart About — Джордж Вашингтон Карвер, The Peanut Wizard в вашей местной библиотеке.


    Из чего сделаны президенты

    от: Hanoch Piven — (Atheneum, 2004) 40 страниц.

    Юмористический, но информативный взгляд на президентов США в хронологическом порядке. Пивен использует найденные предметы, чтобы запечатлеть черты лиц президентов, и это приводит к забавным результатам. Забавные лакомые кусочки, которые действительно запомнятся вам!

    Идеально для: Детей, которые любят читать о реальных людях.

    Найдите Из чего сделаны президенты в местной библиотеке.


    Джордж Крам и чип Саратога

    от: Гейлия Тейлор , иллюстрировано: Фрэнк Моррисон — (Lee & Low Books, 2006) 32 страницы.

    Выросший в 1830-х годах в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, Джордж Крам испытал предрассудки из-за своего смешанного индейского и афроамериканского расового наследия. Обладая страстью к кулинарии и вопреки всему, он устроился шеф-поваром в прекрасный ресторан, который часто посещают высококлассные клиенты. Он гордился своим кулинарным талантом и репутацией, и популярность его кухни росла. Однажды одна из закусочных жалуется, что ее жареный картофель, новое модное в то время блюдо, слишком толстый.В порыве раздражения и, чтобы преподать покупателю урок, Джордж случайно создает полностью американскую закуску — картофельные чипсы. Живые и комичные акриловые иллюстрации добавляют удовольствия этой причудливой реальной истории.

    Идеально для: Детей, которые любят историю.

    Найдите Джорджа Крама и чип Саратога в местной библиотеке.


    Это отвратительно, и мы ели это!: Истинные факты о еде со всего мира и на протяжении всей истории

    от: Джеймс Сольхейм , иллюстрировано: Эриком Брейсом — (Книги Саймона и Шустера для юных читателей, 1998) 48 страниц.

    Эта книга полна возмутительных историй, фактов и интересных фактов о еде со всего мира. Если ваш ребенок интересуется уникальными историческими фактами, эта книга для него.

    Идеально для: Детей, которые любят историю.

    Найдите Это отвратительно, и мы его съели!: Реальные факты о еде со всего мира и из всей истории в вашей местной библиотеке.


    На Mayflower

    от: Кейт Уотерс , иллюстрировано: Расс Кендалл — (Scholastic, 1996) 40 страниц.

    Каково было бы поехать в Америку на борту «Мэйфлауэр»? Почему люди покинули родину и перебрались в Новый Свет? Каково было это долгое коварное путешествие? Ответы на эти и многие другие вопросы даются в этом историческом рассказе о мальчике-подмастерье и девушке-пассажирке, направлявшихся в Плимут.

    Идеально для: Детей, которые любят историю.

    Найдите На Mayflower в местной библиотеке.


    Кораблекрушение на дне мира: необычайная правдивая история Шеклтона и выносливости

    от: Дженнифер Армстронг , иллюстрировано: Фрэнк Херли — (Random House, 1998) 128 страниц.

    Это сага о выживании о человеке, который пытался пересечь Антарктику в 1914 году. Лучше, чем вымышленные истории о выживании, красиво написанные, иллюстрированные фотографиями, оставшимися после путешествия, это история как захватывающее приключение.

    Идеально для: Детей, которые любят историю.

    Найдите Кораблекрушение на дне мира: необычайная правдивая история Шеклтона и выносливости в вашей местной библиотеке.


    История паломников

    от: Кэтрин Росс , иллюстрировано: Кэролайн Кролл — (Random House Books for Young Readers, 1995) 24 страницы.

    Книга с картинками «История пилигримов» начинается с тяжелого положения группы людей, преследуемых за свои религиозные убеждения. Хотя риск был велик, паломники решили покинуть Англию. Росс берет читателей в суровое путешествие в Новый Свет и объясняет страдания пилигримов в первую зиму. Она также исследует отношения колонистов с индейцами и оживляет праздник первого Дня Благодарения для основных читателей.

    Идеально для: Детей, которые любят историю.

    Найдите История паломников в местной библиотеке.


    Как быть младенцем, я старшая сестра

    от: Салли Ллойд-Джонс , иллюстрировано: Сью Хип — (Schwartz & Wade Books / Random House Children’s Books, 2007) 40 страниц.

    Старшая сестра объясняет, чего нельзя делать в младенчестве и что можно делать в старшем возрасте. Юмористический рассказ и иллюстрации помогают старшим детям оценить свои достижения и лучше понять младших братьев и сестер.

    Идеально для: Детей, которые любят научную литературу.

    Найдите Как стать младенцем, от меня старшая сестра в вашей местной библиотеке.


    Мой сенатор и я

    от: Эдвард М.Кеннеди , иллюстрировано: Дэвид Смолл — (Scholastic Press, 2006) 56 страниц.

    Сплэш, португальский водный спаниель, следует за своим владельцем, сенатором Эдвардом Кеннеди, в течение обычного дня на Капитолийском холме, комментируя, что там происходит. Эта книга представляет собой гораздо более интересный взгляд на наш законодательный процесс, чем другие, отчасти благодаря юмористическим иллюстрациям Дэвида Смолла. В книгу включена дополнительная информация о сенаторе Кеннеди, спаниеле «Всплеск воды» (и о том, как связаться с ним по электронной почте), а также о процессе, посредством которого законопроект становится законом.

    Идеально для: Детей, которые любят научную литературу.

    Найдите Мой сенатор и я в местной библиотеке.


    Компост, Гоша! Приключение с вермикомпостированием

    от: Мишель Ева Портман — (Flower Press, 2002) 42 страницы.

    Что такое вермикомпостирование? Это система превращения пищевых отходов в посадочную почву с помощью червей. Мишель Ева Портман рассказывает об этом процессе как о занимательной истории: девочка и ее мама превращают ящик для хранения в домик для своих новых «домашних питомцев».«Коробка — это контейнер для биогумуса, а домашние животные — красные черви. В сопровождении очаровательных иллюстраций Compost от Gosh! включает в себя раздел с практическими рекомендациями для детей, как попробовать компостировать дома.

    Идеально для: Детей, которые любят науку и природу.

    Найдите компоста Гошем! в вашей местной библиотеке.


    Дорогие дети Земли

    от: Schim Schimmel — (Northword Press, 1994) 32 страницы.

    Эта книга передает чрезвычайно важное сообщение.Это письмо всем детям от Матери-Природы с просьбой любить ее так, как она любит их. Иллюстрации просто потрясающие! Эта книга может принести пользу и взрослым, и детям.

    Идеально для: Детей, которые любят науку и природу.

    Найдите Дорогие дети Земли в вашей местной библиотеке.


    Майкл Рецикл

    от: Элли Бетел , иллюстрировано: Александра Коломбо — (Worthwards Books, 2008) 28 страниц.

    Написано в честь Дня Земли (22 апреля), Michael Recycle рассказывает о приключениях молодого супергероя, чьи способности позволяют ему учить людей утилизации отходов. Детям понравится этот «крестоносец в зеленом плаще» и идея, что один человек может изменить мир к лучшему.

    Идеально для: Детей, которые любят науку и природу.

    Найдите Michael Recycle в местной библиотеке.


    Утилизация! Справочник для детей

    от: Гейл Гиббонс — (Little, Brown Young Readers, 1992) 32 страницы.

    Карикатуры известного детского автора Гейл Гиббонс в основных формах и цветах показывают, как перерабатывать различные продукты, чтобы сократить количество свалок. Бумага, пластик, стекло и банки — все они покрыты крышкой — как их утилизировать, зачем это нужно и какие преимущества. Первоклассное знакомство с миром вторичной переработки и ее экологическими преимуществами.

    Идеально для: Детей, которые любят науку и природу.

    Найдите Recycle! Справочник для детей в вашей местной библиотеке.


    День благодарения

    от: Гейл Гиббонс — (Дом отдыха, 1983) 32 страницы.

    Гейл Гиббонс снова написала восхитительную книжку с картинками, в которой рассказывается об истоках первого Дня Благодарения, а также о том, как празднование развивалось на протяжении многих лет. Простой текст Гейл Гиббонс и красивые смелые картинки представляют как исторический, так и текущий контекст таким образом, чтобы удовлетворить любопытство маленьких детей.

    Идеально для: Детей, любящих отдых.

    Найдите День благодарения в местной библиотеке.


    The Busy Body Book: Детское пособие по фитнесу

    от: Лиззи Роквелл — (Crown Books for Young Readers, 2004) 40 страниц.

    В этом руководстве по фитнесу автор иллюстрирует части тела, участвующие в физической активности: скелет, мышцы, мозг и нервы, легкие, сердце и сосуды.Она также объясняет, что нужно организму для поддержания активности: еда, вода, кислород и отдых. Наконец, автор предлагает занятия, которые помогут сохранить тело сильным и здоровым.

    Идеально для: Детей, которые любят спорт и здоровье.

    Найдите The Busy Body Book: A Kid’s Guide to Fitness в местной библиотеке.


    Книга о детских летних играх

    от: Джейн Дрейк и Энн Лав — (Kids Can Press, Ltd., 1998) 176 страниц.

    Идеальное руководство по игре для руководителей групп, планирующих летние мероприятия, эта книга чрезвычайно доступна как для детей, так и для взрослых. Включено более 150 игр, начиная от пряток и заканчивая охотой за сокровищами и захватом флага. Книга разбита на типы игр и занятий, такие как «Игры в помещении», которые включают карточные игры и домино, и «Лэнд Экшн», в котором есть бадминтон, фрисби и крокет. В то время как «Games to Make» предлагает пикапы и домашнее бинго, «Water Games» напоминает нам, что безопасность на воде — это не игра.Также предлагаются индивидуальные занятия, связанные с карточными играми и фокусами. Иллюстрации мягким карандашом оживляют объяснение правил. Дрейк и Лав — сестры, которые выросли, играя в эти игры и вложившие свой семейный опыт в эту книгу, а также в свои бестселлеры «Летний справочник для детей» и «Книгу для детей у костра ».

    Идеально для: Детей, которые любят играть.

    Найдите Книгу «Детские летние игры» в местной библиотеке.


    Зима ледяного волшебника

    от: Мэри Поуп Осборн — (Random House, 2004) 128 страниц.

    Если вы поклонник серии Magic Tree House , вам обязательно понравится следующее приключение Мэри Поуп Осборн в волшебной замороженной стране Ледяного Волшебника. Джека и Энни вызывают их друзья из Камелота — Тедди и Кэтлин — чтобы помочь разгадать тайну исчезновения Мерлина и Морган Ле Фэй.У команды есть только две вещи, чтобы помочь им: загадочная рифма Ледяного Волшебника и волшебная веревка. Найдут ли они Мерлина и Морган Ле Фэй? Достаточно ли вы смелы, чтобы путешествовать?

    Идеально для: Детей, которые любят фантастические истории.

    Найдите Зима ледяного волшебника в местной библиотеке.


    Сова Луна

    от: Jane Yolen , иллюстрировано: John Schoenherr — (Philomel Books, 1987) 32 страницы.

    Этот изящно написанный рассказ об особом приключении маленькой дочери и ее отца тихой зимней ночью — настоящее сокровище. Owl Moon выиграл медаль Калдекотта 1988 года. Найдите Owl Moon в вашей местной библиотеке.


    Девушка с божьей коровкой

    от: Джеки Дэвис , иллюстрировано: Дэвидом Соманом — (Dial Books, 2008) 40 страниц.

    Все заняты: старший брат Лулу не разрешает ей следовать за ней, потому что она слишком «маленькая», а у мамы с папой нет времени.Что делать девушке? Войдите в альтер-эго Лулу: Божья коровка. В комплекте с крыльями и юбкой в ​​горошек с божьей коровкой, Лулу и ее верный друг, семейный бассет-хаунд, который никогда не бывает слишком занят, отправляются в собственные приключения, спасая двор от опасности. «Божья коровка» — одна из моих любимых книжек с картинками, с прекрасными иллюстрациями, сопровождающими веселый текст. Это буйное чтение.

    Идеально для: Детей, которые любят юмористические рассказы.

    Найдите Ladybug Girl в местной библиотеке.


    Варфоломей и Облек

    от: Доктор Сьюз — (Random House, 1949) 48 страниц.

    Веселый русский текст и забавные картинки под стать. С большим удовольствием читать вслух. Ставит под сомнение мудрость вмешательства в природу. Может вызвать дискуссию о погоде. Достоинства извинений подчеркиваются хорошо написанным письмом.

    Идеально для: Детей, которые любят юмористические рассказы.

    Найдите Варфоломея и Облек в местной библиотеке.


    Фактический размер

    от: Стив Дженкинс — (Houghton Mifflin, 2004) 34 страницы.

    Существует много книг о животных для детей, но ни одна из них не дает такой содержательной информации об их относительных размерах. Писатель, получивший премию Калдекотта, Дженкинс использует свои уникальные вырезанные из бумаги иллюстрации, чтобы показать читателям «действительный размер» коллекции животных. Меньшие существа, такие как мотылек атласа, удобно помещаются на странице, но голова морского крокодила требует раскладывания, а голова амурского тигра занимает две большие страницы! Текст минимальный, обычно ограничивается статистикой о размере каждого из проиллюстрированных существ, но в конце книги есть дополнительные примечания о каждом из животных.

    Идеально для: Детей, которые любят животных.

    Найдите Реальный размер в местной библиотеке.

    12 одобренных детьми книг для средних классов по психическому здоровью

    «Психическое здоровье» — это широкая фраза, которая означает разные вещи для разных людей и охватывает множество тем. В этом списке книжных идей я использую этот термин для включения таких состояний, как тревога, ОКР, депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство и СДВ / СДВГ, которые многие дети испытывают сами или через членов семьи.

    Рассказы о персонажах, преодолевших проблемы с психическим здоровьем, увлекают учеников начальных и средних школ моих книжных клубов. Чтение этих книг помогает некоторым детям чувствовать себя менее одинокими, поскольку они видят персонажа, решающего те же проблемы, с которыми сталкиваются они. Другие находят вдохновение в чтении грустных, но обнадеживающих книг, в которых главный герой проявляет настойчивость и преуспевает, несмотря на жизненные испытания.

    Вот 12 одобренных детьми книг, в которых молодежь затрагивает вопросы психического здоровья в интересной форме. Книги из этого списка для чтения получили восторженные отзывы молодых читателей на Bookopolis.com, социальная сеть и инструмент для поиска книг, где дети могут писать обзоры и обмениваться рекомендациями по книгам с друзьями.

    Я рекомендую эти книги взрослым ученикам 4–8 классов из-за сложности персонажей и их взаимодействия с друзьями и семьей.

    • Гнездо

      Эстер Эрлих

      Поклонникам «грустных» книг понравится эта трогательная история о трагедии и исцелении, в которой рассказывается об 11-летней Наоми (она же «Чирп»), знатоке птиц и любительнице природы, жившей на Кейп-Коде в 1972 году.Несчастный случай заставляет ее маму перестать танцевать, и теперь она страдает депрессией. Chirp должен управлять своими эмоциями и отношениями с сестрой, родителями и одноклассниками, наблюдая за борьбой своей мамы. Когда она заводит нового друга по имени Джоуи, они вместе отправляются в судьбоносное приключение. 11-летняя Оливия любит эту книгу и рекомендует ее всем, кто ищет фантастическое чтение: «Приключение и такая хорошая эмоциональная книга, как эта, действительно могут заставить вас расслабиться на диване и начать читать!»

    • Наука о хрупких вещах

      Тэ Келлер

      Натали использует науку, чтобы решить свой самый главный вопрос — как помочь своей матери, которая страдает от депрессии и едва может встать с постели.Натали пытается выиграть местный конкурс по падению яиц, чтобы заработать призовые деньги и подарить надежду своей маме-ботанике. В этой книге рассказывается о том, каково для семиклассника иметь родителя с проблемами психического здоровья, а также о типичных трудностях друзей, семьи и ученых. Это милая и полная надежд история с очаровательными персонажами и уроками о том, как выстоять в жизненных трудностях.

    • Седьмое по важности

      Шелли Пирсолл

      После смерти отца Артур в приступе гнева швыряет кирпич в «Старшего мусорщика», местного сборщика мусора. Вместо содержания под стражей судья дает ему 120 часов общественных работ с человеком, которого он обидел. Артуру поручают найти список семи самых важных вещей, составленный «старьевщиком». Эта увлекательная и эмоциональная история преподает важные жизненные уроки об искуплении, силе доброты и избавлении от горя. Брайан радуется: «Эта книга была потрясающей … в ней были действительно крутые повороты. Это показывает, как если вы отдадите, все изменится для вас ».

    • Боевые слова

      Кимберли Брубейкер Брэдли

      10-летняя Делла и 16-летняя Суки пережили одни из самых тяжелых вещей, с которыми могли столкнуться две сестры.С тех пор, как их мать, зависимая от метамфетамина, ушла в тюрьму, Сьюки заботилась о Делле. Бойфренд их мамы, Клифтон, дал им место для жизни, но получил от Суки ужасную цену, которую она скрывала от Деллы. Когда он пересекает черту с Деллой, сестры убегают из Клифтона, попадают в приемные семьи и отправляются в новые школы. Автор наполняет историю надеждой, любовью и радостью, рассказывая о ухабистой дороге к выздоровлению этой семьи. Алиса в восторге от того, что это «лучшая книга на свете» и «выдающаяся история о детских травмах, умении говорить открыто и, что наиболее важно, о сестринских отношениях». Обратите внимание, что эта книга включает несколько зрелых тем, таких как сексуальное насилие, самоубийство и наркомания.

    • Просчеты девушки-молнии

      , Стейси Маканалти

      Удар молнии оставил у Люси гениальные математические навыки и ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство).В 12 лет она академически готова к поступлению в колледж, но ее бабушка настаивает на том, чтобы она ходила в среднюю школу. Сможет ли она подружиться? Придется ли ей скрывать ОКР или она сможет быть верна себе? Эта забавная и нежная история напоминает читателям о необходимости ценить разнообразие и принимать перемены. София говорит: «Это моя самая любимая книга … она драматическая и трогательная».

    • Считаем по семеркам

      Холли Голдберг Слоан

      12-летняя Уиллоу Ченс обладает блестящим умом и уникальным подходом к ситуациям.Ее жизнь переворачивается с ног на голову, когда ее приемные родители погибают в результате трагического происшествия, и она становится сиротой. В книге рассказывается о ее пути преодоления горя, связанном с неожиданной группой незнакомцев, которые стали для нее семьей. Кристи говорит: «Это трогательная книга, которая проникнет в ваше сердце и заставит вас плакать. Эта книга изменила мою жизнь и то, как я думаю ».

    • Список вещей, которые не изменятся

      от Ребекки Стед

      В этой очень интересной истории пятиклассница Би попадает в эмоциональные американские горки, пока ее отец, Дэн, готовится ко второму браку с Джесси.У Би много чувств — она ​​беспокоится о том, что чувствует ее мать, и очень рада, что у нее появится новая сводная сестра. Она также задается вопросом, как вести себя с теми, кто не одобряет женитьбу ее отца на мужчине. Автор передает сущность несовершенного, но симпатичного персонажа, который растет с помощью терапии и поддержки семьи и друзей. Марин рекомендует это, говоря: «Эта книга очень содержательная и очень забавная».

    • Все серые на Грин-стрит

      Лоры Такер

      Что вы делаете, когда ваш отец-торговец произведениями искусства уезжает из страны посреди ночи, а ваша мама-художница уже несколько дней не встает с постели? Это проблема, с которой сталкивается 12-летняя Олимпия (Олли), которая живет сплоченным сообществом в Нью-Йорке.Эта красивая история — отчасти загадка, а отчасти — сказка о взрослении. Он подчеркивает трудности жизни с подавленным родителем и важность безусловной любви со стороны семьи и друзей.

    • Лилия и Дункин

      Донна Гепхарт

      В этой книге рассказывается об уникальной и значимой дружбе двух восьмиклассников, Лили (урожденная Тимоти) и Норберта (также известного как Данкин.) Лили знает, что она девочка, а у Данкина биполярное расстройство. Они встречаются, когда Данкин выходит из Dunkin ‘Donuts и находит Лили сидящей на дереве. Хотя их отношения выдерживают множество испытаний, они становятся камнем преткновения, который помогает им освоиться в собственной шкуре и узнать, как они вписываются в этот мир. Как говорит Алиса: «Если вам нравятся современные книги с грустной историей, вам понравится эта удивительная история».

    • Каждая крошечная искра

      Пабло Картайя

      Действие происходит в маленьком городке за пределами Атланты. В центре внимания этой любящей кубино-американской семьи, решающей проблемы в своей семье и меняющейся общине.Эмилия — жизнерадостная шестиклассница, которая предпочитает сварку покупкам и борется с невнимательностью и другими симптомами, связанными с СДВГ. Ее мама помогает ей не отставать от школьных занятий, но когда она уезжает в длительную поездку, Эмилия должна полагаться на свою традиционную абуэлу и своего отца, который борется с посттравматическим стрессовым расстройством из-за военной службы. В этой истории говорится о влиянии негативных стереотипов, о ценности слушания других и уважении индивидуальных сильных сторон и различий.

    • Работает без груза

      С.Э. Даррант

      11-летний Эй Джей чувствует себя переполненным ответственностью, но он находит свободу в беговой дорожке. После смерти дедушки он должен заботиться о своих родителях, у обоих есть проблемы с обучением, не говоря уже о том, чтобы справляться со стрессом в школе и тренироваться на беговой дорожке. AJ рассказывает о своих чувствах, в том числе о страхе, что власти заберут его из семьи. Это наполненная эмоциями книга, напоминающая читателям, что помощь может быть самой разной, и чтобы ее принять, нужно иметь мужество.

    • Суперсила: превратите тревогу в смелость, уверенность и стойкость

      Рене Джейн и доктором.Шефали Цабары

      Эта практическая и успокаивающая научно-популярная книга всемирно известного клинического психолога и предпринимателя со степенью магистра в области позитивной психологии — фантастический инструмент, который поможет молодым людям справиться с тревогой и стрессом. В нем приводятся наглядные примеры из рассказов о реальных детях и конкретных действий по правильному регулированию эмоций. Это отличный подарок для молодежи, родителей и педагогов.

    Мой отец пропал, когда мне было 7 лет.Тайна сделала меня тем, кто я есть.

    Однажды, когда я пытался подобрать книгу по астрономии, выскользнувшую из моего рюкзака, хулиган ударил меня головой о плитку в ванной. Моя мать очень замолчала, когда я сказал ей и попросил указать, кто он. На следующий день она нашла его рядом с питьевым фонтаном, затащила в укромный угол и сказала, что если он снова прикоснется ко мне, она найдет его снова и побьет его, когда никто не будет смотреть, чтобы не было синяков и никто взрослый не стал бы. верю, что она прикоснулась к нему.С тех пор хулиган оставил меня в покое.

    Но образ белой женщины, угрожающей чернокожему ребенку, который ей не принадлежал, никому не ускользнул, в том числе моим одноклассникам, которые теперь тоже держались на расстоянии. Католическая монахиня, которая вела программу в школе, увидела, что ничего не работает. Я провел так много времени в одиночестве, читая учебники по математике и истории из класса выше меня, что школа заставила меня пропустить год. Теперь учителя говорили о том, что я пропущу еще один класс, что переведет меня в старшую школу.Мне было всего 12 лет. У сестры Георги было другое решение: частная школа Менло, где она думала, что я смогу получить стипендию. Она предупредила, что может быть трудно вписаться; Судя по всему, школа станет еще белее и богаче, чем та, из которой меня взяла мама. Но мне было все равно: в тот момент я не мог представить себе ничего хуже, чем этот неудавшийся эксперимент, который научил меня тому, что значит быть черным.

    Прошло пять лет после отъезда моего отца. В середине 1990-х в Калифорнии был принят закон о «трех забастовках», по которому люди по всему штату были приговорены к пожизненному заключению за третье обвинение в уголовном преступлении.Моя мама, которая переквалифицировалась в компьютеризованную бухгалтерию, в свободное время начала искать его имя в тюремных базах данных.

    Я впервые увидел, что она обращалась к нему под полным именем, Николас Уимберли-Ортега. Я знал, что Ортега — испаноязычное имя. Я обычно видел его в рекламе по телевизору, где он был изображен на марке мексиканской сальсы. Казалось, это не имеет ко мне никакого отношения. Но моя мать также намекала, что я мог быть латиноамериканцем. Она для краткости назвала меня Нико и, к удивлению мексиканской семьи в трейлере рядом с нами, также назвала меня mijo — испанское сокращение от «мой сын».«Однажды я спросил ее об этом. Она объяснила, что скучала по дням в Пуэрто-Рико, когда ей было за 30. Но была еще семья моего отца, о которой она помнила, как он рассказывал ей, что он приехал в Соединенные Штаты с Кубы. На Кубе, сказала она, можно быть одновременно латиноамериканцем и чернокожим.

    Школа Менло стала моим первым интеллектуальным убежищем, где я внезапно читал Шекспира и нес в школу альт, на котором учился играть. Было предложено четыре иностранных языка, но вопрос о том, какой из них я выберу, не возник — на первом курсе я записался на испанский, основываясь на откровении о происхождении моего отца. После обеда мы проводили в классе, увлеченные громоздкими неправильными глаголами, такими как tener («иметь») или тем, как язык считает каждый объект во вселенной мужским или женским. Друг познакомил меня со стихами Пабло Неруды.

    Однажды по кампусу распространился слух, что хор Menlo получил разрешение вылететь на Кубу, чтобы той весной спеть серию концертов. Вскоре после этого хоровой руководитель миссис Джордан позвала меня в свой кабинет. Я ходил на ее курс теории музыки и учился писать камерную музыку с ней и небольшой группой студентов.На сольных концертах в том году она помогла записать некоторые из сочиненных мной произведений. Я думал, что ее вызов имеет отношение к этому.

    «Вы тенор?» спросила она. Я сказал ей, что не умею петь. Она сказала, что каждый может петь. Наступила пауза. Я думал, что только мои самые близкие друзья знают что-либо о моем отце; вся семья в этой школе казалась близкой к идеальной, поэтому я редко упоминал свою. Миссис Джордан подняла глаза. Она отметила, что у меня кубинское происхождение и я говорю по-испански; Я заслужил отправиться в путешествие. Когда все еще действует эмбарго Соединенных Штатов против Кубы, кто знал, когда у меня появится еще один шанс? «И вам не нужно беспокоиться о стоимости поездки», — сказала она.«Ты можешь быть нашим переводчиком».

    20 вопросов, которые стоит задать своему отцу

    Мои друзья и семья знают, что нас ждет, когда мы собираемся обедать, и они видят, как из моей сумочки выходит маленький пакетик белых квадратов, скрепленных резинкой. Это стопка тщательно отобранных тем для стола — маленькие карточки, напечатанные с вопросами, — обычно из коллекции «Семейные собрания».(Хотя на свидании мне нравится коллекция «Пары».)

    Я структурировал разговоры в нашей семье почти десять лет. Какое-то время я старался сосредоточить обсуждение на том, за что все благодарны. Но в последний год или около того я был неравнодушен к тем застольным темам, которые продаются как «вопросы для начала интересного разговора». На вопросы может быть гораздо труднее ответить, но по моему опыту, после того, как все стоны и закатывание глаз рассеиваются, все начинают хвататься за карты, и мы в конечном итоге смеемся и хорошо проводим время.

    Я провоцирую эти разговоры, конечно, для развлечения, но еще и потому, что знаю, что они способствуют укреплению семейных связей и помогают моим детям почувствовать себя частью чего-то большего, чем они сами, что, в свою очередь, может сделать их более устойчивыми и более приспособленными. , и более успешно в школе (как я писал на прошлой неделе).

    Реклама Икс

    Meet the Greater Good Toolkit

    От GGSC на вашу книжную полку: 30 научно обоснованных инструментов для благополучия.

    Ниже приведены 20 вопросов, которые было бы хорошо, если бы ваши дети задавали своему отцу или дедушке в воскресенье (даже если вы звоните или говорите по скайпу кому-то далеко). Один совет: подумайте, сможете ли вы заставить пап объединить свои ответы в повествование, демонстрирующее, что члены вашей семьи пережили вместе и хорошие, и плохие времена, но через все это вы остались вместе. Это способ смоделировать стойкость вашей семьи и установку на рост.

    Точное содержание ответов отца не имеет значения.Исследования показывают, что самое важное — найти время для подобных бесед, и День отца кажется таким же хорошим днем, как и любой другой для начала!

    1. Что вам запомнилось из домов, в которых вы жили в детстве? Какой вам больше всего понравился?

    2. Что у вас было в детстве, чего нет сегодня у детей?

    3. Произошло ли на семейной свадьбе что-нибудь, что вы никогда не забудете?

    4. Подумайте о некоторых родственниках, которые скончались в последние несколько лет.Что бы они делали прямо сейчас, если бы были с вами?

    5. Какой член семьи был вашим лучшим тренером в жизни? Как они вас тренировали? Что помогло им в этом?

    6. Когда вы были подростком, к кому из членов семьи вы обращались за советом? Оглядываясь назад, был ли это хороший совет?

    7. Какой у вас был любимый фильм или книга в моем возрасте?

    8. Расскажите мне историю о воссоединении семьи или семейной вечеринке, которую вы помните в детстве.

    9. Что было самым тяжелым, через что вы прошли в детстве? Как вы это преодолели?

    10. Какие ваши любимые истории рассказывают (или продолжают рассказывать) дедушка / бабушка?

    11. Если бы вы могли знать что-нибудь о нашей семейной истории или о скончавшемся родственнике, что бы вы хотели знать?

    12. Что самое неприятное, что ваши мать или отец когда-либо делали с вами?

    13. Какие у вас остались самые лучшие воспоминания об отпуске или семейных праздниках в детстве?

    14.Какие три прилагательных использовали бы ваши бабушка и дедушка, чтобы описать вас?

    15. Ваши родители, бабушки и дедушки когда-либо теряли работу? Что случилось? Как они начали все сначала?

    16. Что самое лучшее, что готовили ваши дедушка и бабушка? Как насчет твоих родителей?

    17. Как изменились ваши родители после выхода на пенсию?

    18. Если бы вы могли вернуться к одному дню вашего детства, какой это был бы день? Почему?

    19. Чем вы больше всего отличаетесь от родителей, бабушек и дедушек? Как ты такой же?

    20.Что ваши бабушка и дедушка делали с вами, что вы любили? Что они сделали, что вам не понравилось?


    Поздравляю с Днем отца всех тех великих пап и дедушек (особенно нашего собственного «Даду»)!

    Многие из этих вопросов были адаптированы из «Семейных собраний» издания Table Topics.

    © 2013 Кристин Картер, доктор философии.

    Понравился этот пост? Мы надеемся, что вы станете поклонником Raising Happiness на Facebook или подпишетесь на ежемесячную рассылку Raising Happiness.

    50 мистических книг для детей, которые необходимо прочитать

    Этот контент содержит партнерские ссылки. Когда вы совершаете покупку по этим ссылкам, мы можем получать партнерскую комиссию.

    Я люблю меня добрая загадка. Я хочу быть мисс Марпл, когда вырасту, а Флавия де Люс — мой лучший друг в моей голове. Но задолго до того, как Агата Кристи и Алан Брэдли заполнили мои книжные полки, я был ребенком, которого восхищали шпионы по имени Харриет и дети, живущие в товарных вагонах. Книжки-загадки для детей хороши тем, что развивают логическое мышление и дедуктивное мышление.Они просто забавные.

    Классики, такие как Нэнси Дрю и Hardy Boys, по-прежнему имеют здоровую читательскую аудиторию, но этот жанр прошел долгий путь. Существует так много фантастических детективных сериалов и отдельных работ от самых разных авторов и иллюстраторов. Я составил список из 50 детских книжек-загадок, как новых, так и проверенных. Список охватывает все, от каперсов кражи торта в книжках с картинками до романов об ограблениях для читателей среднего класса.

    Примечание об уровнях чтения…

    Я разбил этот список на два широких раздела: книги с картинками и книги глав, причем книги глав перечислены в основном в порядке возрастания в зависимости от уровня обучения.Это был непростой процесс! Чтобы получить наилучшие оценки, я обратился к различным источникам: удобный инструмент Book Wizard от Scholastic; Bookfinder ускоренного чтения Renaissance; беседы с местными библиотекарями и, конечно же, мнение родителей. Используя комбинацию этих ресурсов, я перечислил уровень обучения для каждого из этих 50 вариантов, но это ни в коем случае не универсальное универсальное руководство.

    Информационный бюллетень «Дети в порядке»

    Подпишитесь на The Kids Are All Right, чтобы получать новости и рекомендации из мира детских книжек и школьных учебников.

    Спасибо за регистрацию! Следите за своим почтовым ящиком.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими условиями использования

    Наконец, хотя в этом списке основное внимание уделяется загадочным книгам для детей пятого класса и младше, диапазон уровней чтения по нескольким названиям постепенно переходит в более высокие классы, то есть названия с диапазоном 5–7 классов. Я пошел дальше и включил их, так как они выполняют минимум работы для пятиклассников. Опять же, используйте свое усмотрение.

    А теперь взломайте несколько ящиков!

    Книжки-загадки с картинками для детей (младенцы, дети ясельного возраста, дошкольные учреждения, детский сад)

    Шерлок Холмс в собаке Баскервилей (Букварь «Звуки Вавилона»), Дженнифер Адамс, иллюстрация Эллисон Оливер

    Итак, забавная история — лот детективов для детей, которые любят разглагольствовать о Шерлоке. Это для действительно маленьких человечков, так что это своего рода отдельная лига! Во всех книгах серии Babylit Sounds Primer используются простые пары слов, чтобы познакомить юные умы с классическими литературными произведениями, такими как эта о знаменитом причудливом детективе с лондонской Бейкер-стрит.

    Одиннадцатый час: любопытная тайна Грэма Бэза

    В этой прекрасно иллюстрированной книжке с картинками — серьезно, детали на этих рисунках потрясающие — слон Гораций устраивает экстравагантную костюмированную вечеринку, чтобы отпраздновать свой одиннадцатый день рождения.Затем среди гуляний случается катастрофа: кто-то съел щедрый день рождения! Гораций должен выяснить, кто виноват в одиннадцатом часу — у кого из его друзей есть подозрения ?!

    Где большой злой волк ? , Эйлин Кристелоу

    В этом ремиксе классической сказки Детектив Доггедли пытается поймать фыркающего, пыхтящего, взрывающего дом волка, прежде чем он съест трех маленьких поросят на обед. С помощью наблюдательных коров и своего собственного собачьего паучьего чутья он вынюхает виновника, и он его уберет!

    Голубь П.I. от Мэг Макларен

    Ну, эта книжка с картинками, конечно же, не подтверждает мою теорию о том, что все голуби — крошечные воркующие шпионы. Это похоже на криминальный комикс-нуар, историю частного сыщика с перьями, который вышел на пенсию, чтобы заняться расследованием дела о птичьих птицах. Он выглядит детективом, как голубь — на нем шляпа, так что знаете, он имеет в виду бизнес.

    Серия Dot & Jabber Эллен Столл Уолш

    Познакомьтесь с Дот и Джаббер, парой маленьких детективов-мышей, которые раскрывают разные тайны в каждой из книг этой очаровательной серии.Эти загадки забавны и информативны для юных читателей, они знакомят их с чудесами науки с помощью милых маленьких существ. Каждая книга включает послесловие с фактами о предмете книги; Dot & Jabber and the Great Acorn Mystery, , например, включает простые для понимания лакомые кусочки о дубах и желудях.

    Betty’s Burgled Bakery от Трэвиса Николса

    Из всех грязных закулисных преступлений, с которыми я сталкивался в своей жизни как загадочный читатель, это лучший пирог.Кто-то украл пирожные! Пекарня Бетти была ограблена хлебным бандитом, который очистил шкафы и прилавки от морковного торта, кукурузного хлеба и крекеров. Детективы из зоопарка Гамшу занимаются этим в этой потрясающей аллитерационной книге с комиксами.

    Детектив Ларю: Письма из расследования Марка Тига

    Это вторая книга из серии «Дорогая миссис Ларю» о собаке по имени Айк Лару, которая любит безумно хиджинкс. Остальные книги серии не являются загадками, но в этой книге Айк надевает детективную шляпу, чтобы раскрыть череду канареечных краж в окрестностях.Проблема в том, что Айка обвинили — конечно, ошибочно! — в преступлении самого, и он попал в собачью тюрьму! Айку остается сделать только одно, когда местная полиция, похоже, не справляется со своей работой: вырваться на свободу и взять дело в свои руки. Эээ, лапы.

    Тайна пропавшего торта Клаудиа Болдт

    «Сегодня идеальный день для разгадывания загадок и поедания сыра», — думает Гарольд, улегшись в постели в тепле. Хотя для Гарольда каждый день был идеальным днем ​​для разгадывания загадок и поедания сыра.«И тех, человек — вот некоторые слова, которые мне понятны. Лис Гарольд на костюмированной вечеринке по случаю дня рождения своего друга Осла. Праздник портится, когда у именинного ослика крадут торт во время игры в монстр. Гарольд вмешивается, чтобы спасти вечеринку и день, собирая кусочки вместе, чтобы найти виновника этого торта. Это отличный урок о важности честности, взаимности и радости от вкусного куска торта.

    Детеныш обезьянки, частный сыщик Брайан Селзник, иллюстрации Дэвида Серлина

    Не позволяйте формату вводить вас в заблуждение — хотя снаружи он выглядит как книга глав, простой и скудный язык читается как книжка с картинками.Обезьянка-младенец — самый симпатичный маленький кеды, сидящий в своем гигантском офисе в ожидании раскрытия дел. Он находит виновных в воровстве всего, от пропавших драгоценностей оперного певца до потерянного космического корабля астронавта, используя серьезных детективов. Я люблю, люблю, люблю , что он никогда не начинает дело, пока не остановится перекусить, и насколько утомительно для него это надеть штаны. Штаны тяжелые!

    Инспектор Брансуик: Дело о пропавшей брови Анжелы Кеоган, иллюстрировано Крисом Сэмом Лэмом

    Вы можете взглянуть на это название и подумать: «Это о Ванессе, которой за двадцать, когда МистерПинцет пошатнулся и осквернил ей лицо? » Но нет, эта книжка с картинками про кота-детектива-инспектора Брансуика. Он и его помощник Нельсон совершают поездку в художественный музей, где обнаруживают, что чего-то не хватает в очень известной картине. Эти двое сошлись вместе, чтобы выяснить, что же произошло в этой очаровательной истории об искусстве, совместной работе и очень коварной гусенице.

    Кто взял файлы cookie из емкости для файлов cookie? Бонни Ласс, иллюстрация Филимона Стерджеса и Эшли Вольф

    Эта книжка с картинками — идеальное дополнение к классической детской песне. Знаете, ту, которую вы начали петь, как только прочитали название, и не отрицайте этого! Мистер Скунс обнаруживает вышеупомянутую банку с печеньем и, черт возьми, найдет вора. Следуйте за ним, пока он противостоит каждому из своих друзей-животных, чтобы узнать, кто из них схватил это печенье!

    7 Ate 9 Тара Лазар, иллюстрация Росс Макдональд

    Хорошо, я не могу написать лучше аннотации к этой книге, чем то, что уже было сделано. Увы, я привожу вам этот точный, остроумный отрывок с идеальным резюме сюжета с веб-сайта автора: «Ходят слухи, что 7 съели 9.Если это правда, то 6 дней сочтены. К счастью для него, этим занимается рядовой I. Но факты просто не сходятся. Это странно. Сложу ли я рядовой два и два и решу задачу… или нужно вычесть 6 следующих? » Видеть? Я же говорил.

    Великое ограбление пирогов и другие тайны Ричард Скарри

    Я вообще поклонник книг Ричарда Скарри, но это одна из моих любимых. Сэм Кэт и Свин Дадли — эти милые и причудливые сыщики животных, которые занимаются милыми и необычными детективными вещами. В этом сборнике из трех историй их причуды включают в себя поимку воров в магазинах, воров жемчуга и, что еще более шокирующе, воров пирогов. Сэм и Дадли часто до смешного невежественны и любят одеваться в довольно нелепые наряды. Иллюстрации — половина удовольствия.

    Мама-инопланетянин Рене Колато Лайнес, иллюстрация Лауры Лакамара

    Это не совсем обычная тайна — нет преступления, которое нужно раскрыть, нет детективов, которые нужно разгадать. Загадка здесь в том, является ли мама Софии тем, кем она себя называет — с планеты Земля! Все начинается в один прекрасный день, когда из маминой сумочки выпадает удостоверение личности.София видит на нем слова «Резидент-инопланетянин» и задается вопросом: значит ли это, что мама инопланетянин ?! Эта двуязычная история — забавный и беззаботный урок об иммиграции и о том, как слова иногда означают более чем одно.

    Разделы мистических книг для детей (1–5 классы)

    Серия «Библиотека с привидениями» Дори Хиллстед Батлер (1–3 классы)

    Эта восхитительная серия немного напоминает книжный Casper the Friendly Ghost. Речь идет о прячущемся в библиотеке призраке по имени Каз, который разлучается со своей семьей и боится, что больше никогда их не увидит.Затем однажды он встречает Клэр, молодую девушку, которая действительно может его видеть! Пара становится друзьями и разгадывает призрачные тайны в поисках семьи Каза.

    Серия «Тайны Мэйси Хитчинс» Холли Уэбб, иллюстрированная Мэрион Линдси (1–4 классы)

    Помните, я говорил вам, что многие детские детективные книги — это переосмысление рассказов о Шерлоке Холмсе? Полагаю, теперь вы примете, что я не лжец! В сериале «Тайны Мэйси Хитчинс» Мэйси — двенадцатилетняя девочка, работающая в пансионе своей бабушки и мечтающая стать большой, плохой дамой-детективом.Она просто знает, что у нее это хорошо получится, ей нужен только случай, чтобы это доказать! В «Дело украденного шестипенсовика », первом из восьми в серии, она, наконец, добивается большого успеха. Мэйси — это наш переосмысленный Холмс, а ее приятель Эдди — ее Ватсон; Эдди оказался собакой, но эй! Он оказывается не менее полезным.

    Нэнси Клэнси, Супер Сыщик Джейн О’Коннор, иллюстрация Робина Прайса Глассера (1–4 классы)

    Нэнси надевает детективную кепку, чтобы помочь однокласснику найти украденный предмет, имеющий бесценную ценность.Маленькие могут узнать нашего стильного маленького сыщика по книжкам с картинками Fancy Nancy . Вернувшись к действию в форме книги глав, Нэнси решает загадки в розовом плаще и ослепляющем увеличительном стекле. Она… ну как же!

    Джулиан, секретный агент Энн Кэмерон (2-5 классы)

    Джулиан и его приятели Хьюи и Глория считают себя довольно милыми секретными агентами. В конце концов, они спасли соседскую собаку, спасли маленького ребенка от утопления … но эти дети нацелены на раскрытие какого-то серьезного преступления.Они решают, что собираются схватить грабителя банка, но мешают полиции. Когда они окажутся в горячей воде, им придется использовать свои супер-сыскные и шпионские навыки, чтобы спастись!

    Малькольм в полночь, автор В. Х. Бек, иллюстрация Брайана Лайса (2–5 классы)

    Малькольм в восторге от того, что он новый питомец пятого класса в школе: он сыто, хорошо любим и имеет несколько удобных раскопок. Еще лучше: он обнаруживает, что остальные домашние животные в классе являются частью тайного общества под названием Академия, задачей которого является обеспечение безопасности учеников школы.Когда игуана Агги пропадает, остальные домашние животные обвиняют Малкольма в преступлении. Видите ли, он решил скрыть тот факт, что он не столько мышь, сколько крыса, а крысам нельзя доверять — или они? Это восхитительная тайна, из которой можно извлечь несколько ценных уроков по принятию и включению.

    Серия Geronimo Stilton, автор Geronimo Stilton (классы 2-5)

    Я долго ходил по поводу того, следует ли называть эту итальянскую серию загадкой или приключением, и я думаю, что это и то, и другое! В этих книгах рассказывается о путешествующей по всему миру мыши Джеронимо Стилтоне, авторе бестселлеров, репортере и редакторе Rodent Gazette в Нью-Мыши-Сити, Мышиный остров.Стилтон отправляется в самые разные приключения вместе со своей сестрой Теей, кузиной Трапом и племянником Бенджамином, ведя дневник своих путешествий как источник вдохновения для своих книг. Начните с The Lost Treasure of the Emerald Eye , где Джеронимо и Теа находят загадочную карту, которая ведет пару на охоту за сокровищами.

    Сериал Шерлока Сэма А.Дж. Низкая (2–5 классы)

    Ага. Еще одна книга о Шерлоке, но с некоторыми особенностями! Действие происходит в Сингапуре. Наш сыщик Сэмюэл Тан Шер Лок (он же Шерлок Сэм) — 10-летний гурман, а его приятель — робот по имени Ватсон.В Шерлок Сэм и пропавшая реликвия в Катонге Шерлок и его друзья отправились на поиски украденной кулинарной книги его тети. Интересный факт: А.Дж. Low на самом деле дуэт мужа и жены! Адам Хименес — мексиканский американский писатель, который вырос в Калифорнии, а затем переехал в Сингапур, где познакомился со своей женой Фелисией Лоу. А.Дж. Хименес плюс Фелисия Лоу = А.Дж. Низкий.

    Таинственная миссия Лулу. Автор Джудит Виорст, иллюстрация Кевина Корнелла (2–5 классы)

    Так что я определенно взял эту книгу с полки библиотеки, потому что юная Лулу похожа на крошечную Эдну Мод.Вы тоже это видите, правда ?! В «Таинственной миссии » Лулу «» Лулу потрясена и потрясена, узнав, что ее родители уезжают в отпуск… без нее! Она реализует всевозможные тщательно продуманные схемы, чтобы избавиться от няни Сони Солински, но у г-жи Солински есть секрет, который может заставить Лулу увидеть ошибку в своем пути. Примечание: эта книга — одна из серии, но это единственная книга, которую я считаю загадкой.

    Детский товарный вагон из серии Гертруды Чандлер Уоррен (3-5 классы)

    Детские книги с товарным вагоном были впервые опубликованы в 1942 году и в значительной степени считаются классическими детскими детективными книгами.Сериал рассказывает о четырех осиротевших детях Эйденов, которые решают жить в заброшенном товарном вагоне в лесу. В первой книге, «Дети из товарного вагона» , дети узнают, что у них есть дедушка, но сначала убегают от него, считая его жестоким и страшным стариком. К счастью, это оказалось не так, и каждая из следующих в серии книг вращается вокруг загадки, которую дети разгадывают вместе. Мой личный фаворит — The Mystery Bookstore, — это супер веселое мероприятие, действие которого происходит во французском квартале Нового Орлеана о… как вы уже догадались! Таинственный книжный магазин.

    Мэг Макинтош из серии «Разгадай тайны» Люсинды Лэндон (3-5 классы)

    Книги Мэг Макинтош — это интерактивные загадки, которые «разгадывают сам» — они приглашают читателей анализировать визуальные и письменные подсказки на протяжении всего раскрытия тайны. В этой серии как минимум восемь книг, моя любимая из которых — «Мэг Макинтош» и «Тайна в закрытой библиотеке» . В нем Мэг, ее брат и дедушка навещают тетю Мэг Алису, старшего библиотекаря в местной библиотеке.Проблема в том, что тетя Алиса пропала без вести, но она оставила за собой след подсказок, которые привели Мег и компанию в библиотеку.

    Серия Bunnicula Деборы и Джеймса Хоу (3-5 классы)

    Я ни за что не собирался забыть включить эту серию в список детективных книг. Bunnicula: A Rabbit Tale of Mystery — это детективная комедия среднего уровня о кролике с клыками, который может быть вампиром. Запишите меня! Когда семья Монро находит странного маленького кролика на показе Dracula , они решают привезти его с собой домой.Они называют его Банникула и знакомят с домашними животными — собакой Гарольдом и кошкой Честером. Странные вещи начинают происходить вокруг Банникулы, убеждая Честера, что этот пушистый кролик — вампир. Он намеревается доказать свою теорию — действительно ли Банникула — кролик-кровосос, или все это большое недоразумение?

    T he Clubhouse Mysteries Шэрон Дрейпер, иллюстрация Джесси Джошуа Уотсон (3-5 классы)

    В The Buried Bones Mystery, Зигги и его друзья Рико, Рашон и Джером решают создать клуб.Они построили клуб на заднем дворе Зигги, чтобы служить своей штаб-квартирой, и решили называть себя Черными динозаврами — потому что что может быть круче динозавров? Вскоре они делают поразительное открытие: кто-то закопал ящик с костями позади их клуба! Мальчики отправились разгадывать эту странную и пугающую тайну и попадают в приключение, превосходящее их самые смелые представления.

    Серия «Энциклопедия Брауна» Дональда Дж. Соболя (3-5 классы)

    Лерой Браун — звездный сыщик своего города, раскрывающий дела для всех соседских детей.Почему он известен как Энциклопедия Брауна? Потому что все случайные факты, цифры и мелочи хранятся в его довольно замечательной памяти. Он настолько хорош, что его собственный отец каждую ночь ломает голову, чтобы раскрыть сложные дела, и он же глава полицейского управления их города! Каждая книга этой серии интерактивна и содержит десять историй, которым читатели могут следовать и разгадывать. Начните с Энциклопедии Браун, Мальчик-детектив и продолжайте дальше — в этой серии более 25 книг, множество зацепок, которые нужно искать!

    Детективная серия «Великая мышь» Евы Титус, иллюстрированная Полом Галдоне (3-5 классы)

    Бэзил — мышь, но не просто мышь: это мышь, которая живет в подвале дома Шерлока Холмса на Бейкер-стрит.Таким образом, он заметил гениальность сумасшедшего, раскрывающего преступления, наверху и кое-что научился в искусстве сыщика. В эпизоде ​​ Бэзил с Бейкер-стрит Бэзил должен попытаться раскрыть свое самое сложное дело: щелканье мышью (хе-хе) с, казалось бы, нулевыми подсказками для продолжения!

    Серия «Нейт Великий» Марджори Вайнман Шармат, иллюстрация Марка Симонта (3-5 классы)

    Нейт Великий наслаждается утренними блинами, когда ему звонит его подруга Энни. Она потеряла что-то важное и нуждается в помощи Нейта, чтобы найти это.Нейт надевает плащ, очень похожий на Сэма Спейда, и сразу же садится в него. Он следит за уликами, задает вопросы, составляет список подозреваемых — вы знаете, все, что делают великие детективы. Эти книги умные и забавные, и в них есть что полюбить: эта серия для начинающих читателей состоит из 26 книг!

    Оливия Шарп: Агент по секретам, серия Марджори Вайнман Шармат и Митчелл Шармат, иллюстрация Дениз Брункус (3-5 классы)

    Оливия Шарп не новичок в тайнах — в конце концов, она кузина Нейта Великого! Она считает себя не тем, кто решает загадки, а в большей степени хранителем секретов: она помогает своим клиентам теплым и дружелюбным подходом и вникает в то, что происходит под поверхностью.Начните с «Хитрого шпиона» и продолжайте дальше.

    Серия «Загадки от А до Я» Рона Роя в иллюстрациях Джона Стивена Герни (3-5 классы)

    Динк, Джош и Рут Роуз — трое друзей, которые разгадывают тайны этой столь любимой коллекции. Как вы, возможно, догадались, названия книг в этой серии построены по алфавиту: «Отсутствующий автор», «Лысый бандит», «Канарский капер», и т. Д. Начните с «Отсутствующий автор» , где любимый автор Динка не явился на выставку. автограф.Три amigos должны выяснить, куда он пошел.

    Нэнси Дрю и серия ключей к разгадке Кэролайн Кин, иллюстрация Маки Паминтуана (3-5 классы)

    Вы наверняка слышали об оригинальном сериале о Нэнси Дрю 1930-х годов — да, вы правильно прочитали. 30-е годы! Но знаете ли вы, что для читателей среднего класса вышла новая серия? Что ж, есть! Приключения Нэнси включают в себя поиск пропавшей куклы City Girls во время ночевки и выслеживание вора, который украл специальную корзину с угощениями с показа мод для собак.Тем не менее, Нэнси остается всегда находчивым маленьким сыщиком и всегда раскрывает дело.

    Детективное агентство Уоллстонкрафт, серия Джордана Стратфорда, иллюстрация Келли Мерфи (3-7 классы)

    Идея этой серии просто великолепна. Это переосмысленный 1826 год, когда Ада Лавлейс и Мэри Шелли — лучшие подруги, которые вместе создали секретное детективное агентство в Лондоне. В первой книге, Дело о пропавшем лунном камне , этот женский дуэт, напоминающий Холмса и Ватсона (да, еще про Холмса!), Использует математику, естественные науки и дедуктивное мышление, чтобы разгадать тайну, связанную с украденной фамильной реликвией.Этот сериал забавен, насыщен событиями и полон умной девичьей силы.

    Я, Фрида и секрет павлиньего кольца Анжелы Сервантес (3–7 классы)

    Памеле Сервантес одиннадцать лет, когда они с матерью едут в Мехико, место рождения умершего отца Памелы. Она встречает братьев и сестер Лиззи и Гаэль, которые просят ее помочь найти кольцо, которое когда-то принадлежало любимой художнице ее отца, любимой мексиканской иконе Фриде Кало! Памела соглашается помочь, но похоже, что мотивы Лиззи и Гаэля не так чисты, как кажется.

    Гарриет Шпион Луиза Фитцхью (классы 3-7)

    Я не смог бы составить список детских детективов без этой классики. Харриет — проницательная и энергичная маленькая девочка, которая записывает мысли и наблюдения в блокнот. Когда она теряет блокнот, он попадает в чужие руки. Вскоре содержимое (немного обидное, хотя и правдивое) доходит до ее друзей… неловко! Теперь Харриет должна найти способ уладить отношения со своими приятелями и доказать, что она неплохая девушка.Она действительно очень любит правду.

    Секретная серия. Автор псевдонима Босх, 3–7 классы

    Мне очень нравится остроумная подрывная деятельность секретности этого сериала: названия, описания сюжета и даже имена авторов окутаны атмосферой таинственности, которая идеально подходит для юных читателей детективов и любителей хорошей загадки. Название этой книги — секрет — первая из пяти книг в серии The Secret Series и наверняка , а не о паре одиннадцатилетних детей, преследующих пропавшего волшебника.Нет, здесь нет авантюрной погони за злодеями, ребята. Вообще не на что смотреть.

    The Way to Bea Кат Йе (3–7 классы)

    Беатрикс Ли переживает кое-что. Ее лучший друг привидел ее прямо в начале седьмого класса, и новый ребенок вот-вот закончит ее правление как единственный ребенок. Чувствуя себя изолированной, Би находит утешение в хайку, которые она создает невидимыми чернилами, стихах, которые она прячет в секретном укрытии. Затем однажды она была потрясена, обнаружив, что кто-то начал отвечать.Она намеревается попытаться выяснить, кем может быть ее тайный приятель по переписке, и в процессе пытается вернуться к себе. Примечание. Я не думаю, что эту книгу обычно считают загадкой. Секретное стихотворение приятеля по переписке и таинственный лабиринт придают ему таинственную атмосферу.

    Исследователь: Таинственные шкатулки под редакцией Кадзу Кибуиси (классы 3-7)

    На сегодняшний день серия «Исследователь» состоит из трех томов, все отредактированные Кадзу Кибуиси. Каждый том представляет собой сборник из семи графических историй от семи разных создателей комиксов по центральной теме. Explorer: The Mystery Boxes — это творческий, умный сборник историй о коробках загадочного происхождения, но эти истории как нельзя более различны как по письменному содержанию, так и по художественному стилю. В одном из рассказов молодая девушка слышит стук под своей кроватью и обнаруживает коробку с загадочной запиской; внутри она находит восковую куклу, которая сначала кажется милой, но… Другая история рассказывает о японской девушке, бабушка которой убеждена, что духи крадут масло из кухни. Дело в том, что оба они не ошибаются.Так весело!

    В погоне за Вермеером , Блю Баллиет (классы 3-7)

    Действие происходит в Гайд-парке. Эта тайна искусства открывается с таинственного письма, отправленного трем неизвестным получателям от анонимного отправителя. В письме каждому из них предлагается раскрыть преступление, в котором пострадал один из величайших художников мира. Затем мы встречаемся с Петрой Андали и Колдер Пиллэй, учениками того же шестого класса, которые не совсем друзья. Таинственная книга объединяет их, и вскоре они попадают в международный арт-скандал.Им придется пройти по следу сложных подсказок и закодированных сообщений, чтобы добраться до истины.

    Таинственное общество Бенедикта Серия Трентон Ли Стюарт (классы 3-7)

    Загадочная реклама в местной газете гласит: «Вы — одаренный ребенок, ищущий особых возможностей?» Многие дети отвечают, но после многочисленных циклов тщательного тестирования выбираются только четверо. Четверо знакомятся с г-ном Николасом Бенедиктом; он показывает, что они были завербованы, чтобы уничтожить злую силу, стоящую за заговором по контролю над разумом.Для этого они должны действовать под прикрытием, чтобы проникнуть в теневую организацию под названием Учебный институт для очень просвещенных. Секреты, общества и детский шпионаж — что не любить?

    Серия Сэмми Киза Венделина Ван Драанена (классы 3-7)

    Когда мы впервые встречаемся с Сэмми в Sammy Keyes and the Hotel Thief, у нее много чего происходит — ей удалось сделать врагом самую подлую девочку в школе, ее исключили, и она живет со своей бабушкой в ​​доме для пожилых людей. — строит только потому, что ее мама пытается стать кинозвездой.Дела идут еще хуже, когда она становится свидетелем кражи со взломом в отеле через дорогу, а теперь вор преследует ее. Не могу насытиться Сэмми? Следите за ее приключениями в 17 других книгах этой серии.

    Из смешанных файлов миссис Бэзил Э. Франквайлер , автор E.L. Кенигсбург (4-5 классы)

    Я беру эту аннотацию прямо с полки книжного магазина, где я работаю. Это одна из моих любимых книг , когда-либо ! «Я, наверное, читал это раз двадцать, когда был ребенком.Это так хорошо! Маленькая Клаудия Кинкейд решает, что она хочет сбежать, но не куда-нибудь: она собирается сбежать в Музей искусств Метрополитен и найти способ там жить. Она обманом уговаривает своего младшего брата отправиться в поездку и выполняет свой генеральный план. В итоге они оба наткнулись на загадочную загадку. С тех пор я читаю загадки (и пытаюсь жить в шикарном музее, уф) «.

    Smashie McPerter и тайна комнаты 11 Н.Гриффин в иллюстрациях Кейт Киндли (4-6 классы)

    «День, когда Патчи украли из класса Смаши МакПертера, начался как любой другой день. Ну, за исключением того факта, что ее учительница была больна, а класс Смаши застрял на худшей замене в мире. И кроме загадочного дела с клеем. И за исключением того факта, что сам Патч стал новым заклятым врагом Смаши. Патчс, естественно, лучший хомяк в своем классе, и Смэши довольно сильно расстроен своим исчезновением.В детстве я бы перечитал все эти книги, потому что как можно не любить имя Смаши МакПертер, и потому что сюжет настолько близок к Рамоне.

    Серия «Инспекторы по математике» Дэниела Кенни, иллюстрированная Эмили Бовер (классы 4–6)

    Слушайте, родители родителей: эти книги — лучшее из обоих миров. Каждый из них представляет собой действительно забавную детективную историю и урок математики! Четыре шестиклассника объединились в детективное агентство.В The Case of the Claymore Diamond, четверка слышит о ограблении местного ювелирного магазина. Когда они прибывают на место происшествия, они находят владельца магазина без сознания; Более того, его драгоценный бриллиант Клеймор тоже пропал! Полиция думает, что они раскрыли дело, но у них нет всех правдивых фактов. Все это плюс математика — все это вплетено, чтобы сделать книжных червей веселым и познавательным угощением.

    Серия «Книга из других мест» Жаклин Уэст (4–6 классы)

    Вы должны прочитать эти книги, потому что в сериале три говорящих кота.Да, пожалуйста! Они также представляют собой динамичную смесь тайн и приключений, которая переворачивает страницы. В «Тени» одиннадцатилетняя Олив и ее родители переезжают в полуразрушенный особняк, наполненный всевозможными странными и интересными картинами. Оливия находит запыленные очки в каком-то заброшенном ящике и делает поразительное открытие. Кажется, она может путешествовать внутри картин в жутко тихое место под названием «В другом месте»! Опасность поджидает ее, пока она пытается разгадать тайну, в которую невольно вступила.И я упоминал, что есть говорящие кошки ??

    Серия «Тайны Чайнатауна» Лоуренса Йепа (классы 4-7)

    В серии «Дело гоблинского жемчуга», первой в этой серии, Лили Лью рада узнать, что ее Великая тетя Тигр Лил, известная кинозвезда, приезжает навестить свою семью в Сан-Франциско. Когда Тайгер Лил приглашает Лили на новогодний парад в китайском квартале, она, конечно же, не упускает шанс. Во время парада кто-то крадет бесценный Жемчуг гоблинов прямо из-под лица Лили.Великая тетя Тигр Лил решает, что она должна найти воров, и приглашает на прогулку юную Лили.

    Серия 39 подсказок от нескольких авторов

    ( 5–7 классы)

    Книги из серии «39 улик» представляют собой гибридную серию приключенческих и загадочных игр. Эти истории написали совместные авторы, в том числе Рик Риордан, Патрик Карман, Линда Сью Парк и Сарват Чадда. Есть пять подсерий, составляющих одну большую серию, и каждая подсерия содержит несколько томов.Первая книга, Лабиринт костей , знакомит нас с Эми и Дэном Кэхиллами, братом и сестрой, которые узнают, что их семья является самой влиятельной во всей истории. Эти двое отправляются в опасный, извилистый, насыщенный боевыми действиями квест, чтобы найти 39 улик, ингредиенты, которые являются секретом силы их семьи. Бонус: читатели могут получить в руки коллекционные карточки, соответствующие каждой книге. Карточки содержат код, который при вводе онлайн откроет разгадку этой книги.

    Серия «Тайны Энолы Холмса» Нэнси Спрингер (5-8 классы)

    Да, я крадусь за последней книгой о Шерлоке, но выслушайте меня! В этом сериале Энола — сестра Шерлока, она пытается занять свое место в мире.Впервые мы встречаемся с Энолой в The Case of the Missing Marquess . Она едет в Лондон, чтобы разыскать пропавшую мать, но по прибытии ее втянуты в дело о похищении и убийстве. Она должна попытаться раскрыть это дело, одновременно выясняя, что случилось с ее матерью. Веселая феминистская ветвь серии с шестью книгами. Видеть? Хорошо право?

    Гарлемская шарада Наташи Тарпли (5-8 классы)

    Двенадцатилетняя Джин учится в винном погребе своего дедушки и бабушки в Гарлеме, когда входит одноклассник по имени Алекс.Она не говорит ни слова и уходит так же быстро, как и пришла. Джин решает, что ей нужно больше узнать об этой загадочной девушке, и объединяется с ней для школьного проекта. Разнося еду в приют для женщин, девушки встречают Эльвина, бездомного мальчика, на дедушку которого напали в общественном саду. Эти трое образуют маловероятную дружбу, когда они объединяют усилия, чтобы найти нападавшего. Они не ожидают, что окажутся вовлеченными в даже большую тайну, связанную с бесценными произведениями искусства.

    Hold Fast by Blue Balliet (классы 5-8)

    Отец Ранней Перл не из тех, кто бросил бы свою семью, но он это сделал.По крайней мере, так кажется, оставив после себя беспорядок, который подвергает опасности Эрли и ее семью. Когда все трое вынуждены переехать в приют, Ранний начинает задавать вопросы. Вскоре она обнаруживает, что есть ключи к разгадке загадочного исчезновения ее отца, и, возможно, она единственная, кто может их разгадать. И, о боже, подпись Blue Baillet к красивым словам действительно отличает эту работу от других.

    Какие ваши любимые детективы? Нажмите на комментарии, чтобы поделиться своими любимыми.

    The Compound: Краткое содержание книги и персонажи — Видео и стенограмма урока

    Эли Янакакису сейчас 15 лет, и он и его семья прожили в приюте или на территории уже шесть лет. Его отец, Рекс, является технологическим и научным гением и создал комплекс для своей семьи, когда возникла угроза взрыва ядерной бомбы из Соединенных Штатов. Теперь Рекс, Эли, его мать Клеа и две его сестры Лекси (любительница фильмов ужасов) и Тереза ​​живут в приюте. Брат-близнец Эли Эдди и их бабушка остались позади, когда скрылись, что до сих пор беспокоит Эли.С тех пор как у матери Эли родилось трое детей, она беременна четвертым. Эли понимает, что дети созданы для того, чтобы обеспечить им пищу, поэтому он называет их «добавками» и отказывается узнавать их поближе. Здесь сюжет начинается по-настоящему.

    The Compound Краткое описание сюжета

    Имена приложений — Лукас, Куинн и Кара. Мать Эли, очень заботливая мама, которая предпочитает одинаково любить всех своих детей, не верит, что трое ее младших детей разводятся для еды, поэтому она продолжает пытаться уговорить Эли познакомиться с ними.В конце концов Эли отправляется в пещеры, встречает детей и приходит к ним всей семьей. Он понимает, что должен противостоять отцу, поэтому уговаривает свою старшую сестру Лекси помочь ему сразиться и найти выход.

    Ложь

    Рекс начинает доверять Илая и объяснять его планы клонирования людей, чтобы семья могла и дальше безопасно жить под землей. Однажды он впускает Эли в свой кабинет, где молодой человек понимает, что есть сигнал Интернета. Он обращается к своему брату, надеясь, что он все еще жив, и узнает, что Эдди в порядке, как и его бабушка.Вместо этого Эдди объясняет, что ядерной бомбы не было, и что их отец на самом деле психопат. Эдди обещает найти его, и Эли сталкивается со своим отцом с этой новой информацией — теперь он знает, что все было ложью.

    Рекс признает свой обман и объясняет, что все было просто экспериментом, чтобы увидеть, как далеко зайдут люди, пытаясь выжить, возможно, даже до каннибализма их собственной семьи. Эли так зол, что ударил отца кулаком и повалил его на землю. Прямо перед тем, как Рекс теряет сознание, он дает подсказку о том, как сбежать, подразумевая, что он оставил подсказки для своих детей, если с ним что-то случится.

    Побег

    Эли и Лекси пытаются расшифровать подсказку, а затем находят листок бумаги в контейнере для гобоя Терезы. Эли считает ее «идеальной» и чрезмерно оптимистичной, и она не верит обвинениям Эли в адрес своего отца. Однако, когда Эли добавляет химикаты на чистый лист бумаги, появляется код. Тереза, Лекси и Эли вместе работают над кодом, чтобы найти выход. Рекс понимает, что делают его дети, поэтому он угрожает убить добавку Лукаса, если они не перестанут пытаться сбежать.Трое братьев и сестер становятся еще более хитрыми, и Эли начинает следить за подсказками на бумаге, которые приводят его к коду, который ему нужен, чтобы открыть дверь комплекса.

    Эли сбегает, но остальные — нет. Когда он выбегает из подворья за помощью, он находит Фила, соратника своего отца и прислужника. Он просит о помощи, но узнает, что Фил был там только для того, чтобы перевезти их всех в другое место. Затем выходит его отец и дает Филу небольшое черное устройство, которое может взорвать существующий комплекс, когда все уйдут, так что не останется никаких следов того, что там произошло.

    Эли борется с Филом, чтобы попытаться получить устройство. К сожалению, во время этого боя устройство настраивается на то, чтобы взорвать соединение за 10 минут. Эли возвращается, чтобы спасти свою семью и увести их всех в безопасное место, но его отец бежит обратно внутрь, слишком озабоченный своими исследованиями, чтобы заботиться о своей жизни.

    Эли и его семья бегут в лес, чтобы спрятаться и наблюдать за поселением, ожидая, не вернется ли их отец. Вместо отца появляется вертолет с Эдди и властями.Все они убегают, и Клеа становится главой компании своего мужа. Хотя ФБР его разыскивает, Рекса до сих пор не нашли. Клеа уводит всех восьмерых детей в отпуск подальше от пережитых ими ужасов.

    Итоги урока

    Давайте рассмотрим. Соединение — это роман для молодых взрослых 2008 года с постапокалиптическим сеттингом, написанный молодым писателем С.А. Бодином. В этом уроке мы рассмотрели главных героев и краткое изложение сюжета романа.Эли и его семья уже шесть лет живут в подземном доме. За это время его мать Клеа родила троих детей по просьбе ее мужа Рекса, и все для того, чтобы у семьи было продуктов питания, добавок.

    Хотя всей семье сложно поверить в то, что Рекс был таким психотиком, все они в конечном итоге осознают всю глубину его развращенности. Эли понимает, что все они были просто экспериментом, созданным его отцом, чтобы увидеть, как далеко люди зайдут в этих обстоятельствах.Рекс считал, что если зайти достаточно далеко, его семья превратится в каннибализм, чтобы выжить. Тем не менее, Эли и его сестры находят выход, и в конечном итоге они сбегают из комплекса и их спасает близнец Эли, Эдди, который остался позади.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *