Крестоцветные овощи — Витамины на Вашем столе — Целебное питание — Питание
Если вы хотите повысить питательную ценность своей пищи, не забывайте включать в рацион питания крестоцветные овощи. Помимо того, что крестоцветные овощи богаты витаминами и минералами, они также обладают способностью бороться с раком и укреплять иммунную систему. Ттем, кто находится в поисках хорошей диеты, следует включать хотя бы несколько крестоцветных овощей в свою повседневную пищу. При этом важно употреблять их в умеренных количествах, чтобы поддерживать надлежащее функционирование поджелудочной железы.
Польза крестоцветных овощей (видео)
Все овощи – это пищевые продукты растительного происхождения, но крестоцветные овощи отличаются от других овощей своими цветками. Если посмотреть внимательнее на крестоцветные овощи, можно обнаружить, что их цветки имеют форму креста или крестоносца. Эти овощи принадлежат к семейству растений Крестоцветные и считаются очень полезными продуктами в связи с их высокой питательной ценностью.
Крестоцветные овощи
|
|
|
Полезные свойства крестоцветных овощей
Являясь хорошим источником клетчатки, крестоцветные овощи способствуют улучшению кишечной перистальтики. Также эти овощи помогают сохранять гормональный баланс. Для регулирования уровней гормонов крайне важно расщепление гормона эстрогена (преимущественно присутствующего в женском организме и содействующего развитию женских половых признаков). Исследования показывают, что крестоцветные овощи содействуют поддержанию нормального метаболизма эстрогена. Употребление этих овощей на ежедневной основе делает среды организма более щелочными и уменьшает окислительный стресс.
Меры предосторожности
Важной составляющей крестоцветных овощей являются струмогенные факторы – вещества, печально известные способностью понижать функцию щитовидной железы. Струмогенные факторы стимулируют развитие зоба – заболевания, при котором происходит ненормальное разрастание щитовидной железы. Исследования на животных также указывают на то, что слишком высокое потребление сырых крестоцветных овощей понижает выработку гормонов щитовидной железы. Поэтому следует избегать чрезмерного употребления сырых крестоцветных овощей. Кроме того, людям больным гипотиреозом рекомендуется сводить потребление крестоцветных овощей к минимуму и консультироваться у врача по поводу того, сколько таких овощей можно употреблять на ежедневной основе, чтобы не допускать появления проблем со щитовидной железой. Одним из лучших способов нейтрализации струмогенных факторов является немного более длительная термическая обработка крестоцветных овощей. При этом важно стараться не переваривать их, так как в этом случае они теряют свою питательную ценность.
Кроме того, обнаружено, что содержащаяся в крестоцветных овощах щавелевая (оксалатная) кислота может понижать способность организма к абсорбции кальция. Не абсорбированный материал, связывающийся со щавелевой кислотой, может затвердевать, образуя камни в почках. При регулярном употреблении крестоцветных овощей также повышается вероятность формирования оксалатных камней. Тем не менее, подобных проблем можно избегать, употребляя овощи, приготовленные на пару. Приготовление на пару или даже варка сводит количество щавелевой кислоты, присутствующей в крестоцветных овощах, к минимуму. Например, для избавления от щавелевой кислоты шпината достаточно его варки в кипящей воде в течение всего минуты. Щавелевая кислота обычно остается в используемой для варки воде. Поэтому сразу после варки от этой воды рекомендуется избавляться. В целом вывод таков, что слегка приготовленные крестоцветные овощи полезнее, чем сырые.
Не крестоцветные овощи
Так как между проблемами со щитовидной железой и потреблением крестоцветных овощей существует связь, достаточно многие пациенты с заболеваниями щитовидной железы наверняка хотели бы узнать больше о не крестоцветных овощах. Такие овощи также считаются отличными источниками минералов и витаминов, и что самое важное – они не вредят функции щитовидной железы. Морковь, зеленый перец, спаржа, зеленый лук, сладкий картофель и томаты – все это не крестоцветные овощи, которые тоже играют роль в сохранении хорошего здоровья.
Источник: buzzle.com
www.vitaminov.net
Овощи семейства крестоцветных — Целебное питание — Питание
Уникальный химический состав овощей семейства крестоцветных был выявлен еще в 40-х годах учеными Финляндии. И все же только 30 лет спустя ученые сосредоточили внимание на их свойствах, противодействующих развитию рака.
Еще раз вспомним, какие овощи относятся к семейству крестоцветных. Это кочанная капуста, спаржевая капуста, цветная капуста, кольраби, кресс водяной, сурепка, хрен, редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя.
Содержащиеся в них так называемые индолы — естественное биохимическое средство против рака. Кстати, исследования подтвердили, что японки в день потребляют 100 мг этих самых индолов, тогда как англичанки — только 20.
Ешьте, советуют американский доктор Джон Михнович и специалист в области питания Диана Клейн, одну или более порций овощей из семейства крестоцветных по крайней мере три раза в неделю.
Например, ешьте одну или более порций салата из шинкованной капусты. Раз в неделю готовьте на пару брюссельскую или цветную капусту. Добавляйте в салат редиску, тертую брюкву и кресс водяной.
Соевые бобы также богаты веществами, многие из которых считаются необыкновенно полезными для здоровья.
Это открытие помогает объяснить взаимосвязь между потреблением пищи, основу которой составляет соя, в азиатских странах и низким уровнем заболеваемости раком груди у здешних жительниц.
Наконец, продукты, богатые витамином А, оказывают благотворное влияние на все клетки нашего организма.
Где его больше всего?
В хурме, абрикосах, кабачках, тыкве, шпинате, моркови, листовой капусте, зеленом цикории, картофеле.
Действие витамина А не затрагивает гормон эстроген, он защищает женщин, способствует тому, что рост клеток в нашем организме идет в строгом порядке.
www.vitaminov.net
Новости по теме: 11.12.2012 Крестоцветные овощи включают в себя китайскую капусту, брокколи, брюссельскую капусту, огородную капусту, цветную и листовую капусты, кольраби, редиску, брюкву, репу и кресс водяной. Во-первых, крестоцветные содержат много веществ, способных бороться с раком, например, как изотиоцианаты. Потребление этих овощей может предотвратить рак мочевого пузыря. Побеги брокколи полны изотиоцианатов. При проведении исследования было обнаружено, что чем больше крысы потребляли этот овощ, тем менее была их склонность к развитию рака мочевого пузыря, а если он развивался, то очень медленно. Затем ученые открыли, что изотиоцианаты повышали количество энзимов, которые защищали клетки от окисления. Брокколи также может увеличить вашу защиту от рака груди. Но приготовленные крестоцветные не обладают такими же свойствами, как сырые, потому что обработка может разрушить изотиоцианаты. Также крестоцветные богаты растительными компонентами под названием глюкозинолаты. Бактерии в кишечнике разлагают их до таких веществ, как сульфорафан, индол-3-карбинол, и изотиоцианаты. Далее эти вещества вызывают самоуничтожение раковой клетки (апоптоз). Также они предотвращают злокачественные изменения в клетке, и меняют способ использования эстрогена в организме таким образом, что меньшее количество этого гормона питает раковые клетки.Было проведено исследование, которое позволило сделать вывод о том, что репа и китайский салат входящие в семейство крестоцветных снижают риск развития рака груди у женщин после менопаузы. Молодые женщины также получали пользу, но по другому поводу. Женщины перед менопаузой имеют гораздо более высокий риск заболеть раком груди, но при потреблении овощей семейства крестоцветных этот риск значительно падал. В другом исследовании чем больше женщины потребляли жареное или копченое мясо, тем более они были склонны к раку груди. Но при потреблении значительного количества крестоцветных овощей, содержащих много изотиоцианатов, этот риск также падал. Например, белая репа содержит в 17 раз больше изотиоцианатов, чем китайская капуста, а водяной кресс – в 16 раз.Брюссельская капуста, брокколи, огородная капуста и цветная капуста могут защитить вас от рака кишечника. Они все содержат натуральный компонент глюкобрассицин, который в вашем желудке распадается до индол-3-карбинола. От того, в каком виде вы потребляете овощи, зависит многое. Крестоцветные могут потерять от 30 до 60 процентов веществ, способных бороться с раком, во время приготовления, но различные методы дают различные результаты.Приготовление соков и добавки из веществ в составе овощей не имели эффекта. Обыкновенная капуста имеет удивительные лечебные свойства, которые помогут вам бороться с кожными инфекциями, укрепить слабые кости и уменьшить боль при артрите, так как капуста и другие крестоцветные содержат 2 вещества, которые борются с болью при остеоартрите и защищают от ухудшения состояния при наличии этого заболевания.
* Витамин C реагирует с железом и укрепляет суставные хрящи, а антиоксиданты защищают от развития остеоартрита. Кроме укрепления хрящей, витамин С может напрямую влиять на здоровье костей. Он является ключевым компонентом, формирующим коллаген, который является важным элементом для построения костей, сухожилий и зубов, к тому же он стимулирует производство костных клеток. У женщин после менопаузы витамин С связан с большей минеральной плотностью костей, что является индикатором их крепости.Витамин K необходим для образования остеокальцина – другого важного протеина в костях. Его недостаток вызывает снижение массовой плотности костей и их ломкость. Еще в 1930-е годы было отмечено, что витамин С помогает залечить герпес на губах. Когда дело касается витамина К, самый лучший выбор – это обыкновенная вареная капуста. Половина чашки вареной капусты дает 100% ежедневной необходимой нормы витамина К, не говоря уже о витамине С, и содержит всего лишь 17 калорий. Если вы хотите получить больше витамина С, начните добавлять сырую красную капусту в салаты, так как чашка красной капусты содержит 85% необходимой нормы витамина С и 40% витамина К, и всего лишь 28 калорий. Брокколи содержит два мощных вещества, которые помогут вам укрепить иммунную систему и защитить от вирусов на протяжении всего года. Сульфорафан в составе крестоцветных также укрепляет иммунную систему, помогает производить больше цитокинов и лимфоцитов, и стимулирует другие части иммунной системы. Потребление цветной капусты хотя бы раз в неделю эффективно защищает от рака простаты. Брокколи богата фенолами – растительными веществами, которые укрепляют иммунную систему и уничтожают опасные компоненты, ведущие к злокачественным изменениям в организме.При потреблении более чем один раз в неделю они могут сократить опухоль при раке простаты. Рекомендуется сочетать брокколи с помидорами, так как они также обладают мощными свойствами бороться с раком. ГульнараСтатьи по этой теме: |
www.novostioede.ru
польза капусты и зелени. Здоровье. Натуральный здоровый образ жизни
Увеличив потребление крестоцветных овощей, вы обогатите организм незаменимыми питательными веществами.
Крестоцветные овощи — уникальны, поскольку они богаты серосодержащими соединениями, называемые глюкозинолатов, которые поддерживают детоксикацию и индол-3-карбинол — значительно снижающий риск рака молочной железы, толстой кишки и рака легких.
Вот список из овощей семейства крестоцветных:
- Руккола
- Брокколи
- Брюссельская Капуста
- Капуста
- Цветная Капуста
- Зелень
- Листовая капуста
- Зелень горчицы
- Редис
- Репа
- Кресс водяной
Польза крестоцветных овощей
Результаты исследований по профилактики рака опубликованные в статье, журнала «Cancer», «Эпидемиология, профилактика Биомаркеры» — обзор 94 исследований, выявил, что потребление этих овощей существенно снижает риск обоих, первичных и вторичных видов рака.
Из научно-исследовательских испытаний 94 оцененных, это более 70% исследованных употребляли капусту, показали снижение риска рака.
Другие крестоцветные: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, соответственно показали: 67%, 56% и 29% отношения с уменьшением риска развития рака.
Не удивительно, что авторы исследования пришли к выводу.
Что высокое потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска рака легких, желудка, толстой кишки, прямой кишки, но более слабая защита от рака простаты, эндометрия и яичников.
Согласно с исследованиями Национального института рака, секрет действия крестоцветных кроется в высоком содержание глюкозинолатов — большая группа серосодержащих соединений. Эти химические вещества, в процессе пищеварения в превращаются в биологически активные соединения, которые предотвращают рост клеток рака, называются они: индолы, тиоцианатов и изотиоцианатов.
Индолы и изотиоцианаты, защищают от рака мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, печени, легких и желудка.
Исследования выяснили механизм действия глюкосинолатов, они стимулируют, II ферментов фазы – природную антиоксидантную систему организма. В сущности, глюкозинолаты провоцируют в печени, производство детоксицирующих ферментов, блокирующих свободные радикалы, нападающие на ДНК.
Ученые так же выяснили, что глюкозинолаты обладают:
- Противовоспалительными свойствами
- Имеют антибактериальные и противовирусные свойства
- Деактивируют канцерогены
- Перепрограммировать клетки рака, заставляя их умереть
- Не допускают образования опухоли и метастазирование
Jon Michnovicz, президент Фонда профилактической онкологии, заявляет: «Исследования показали, что если из капусты сделать смесь и втирать ее спины лабораторных животных, можно предотвратить развитие опухоли. »
В дополнение к исследованиям на животных, доктор Michnovicz сообщает, что несколько исследований по крестоцветным овощам были проведены на людях, и большинство свойств предупреждающих рак, подтвердились.
Статья прочитана 1461 раз(a).
naturalliving.ru
💊 Крестоцветные овощи: польза для здоровья и рецепты 2018
Крестоцветные овощи: польза для здоровья и рецептыМы знаем, что овощи должны быть краеугольным камнем любой диеты, но все ли они созданы равными?
Крестоцветные овощи недавно стали популярными из-за их видимые свойства борьбы с раком. Эта большая группа растений разнообразна, каждая из которых обладает сильными, уникальными вкусами. Она названа в честь латинского слова для распятия, потому что цветки этих растений напоминают крест.
Крестоцветные овощи включают:
- arugula
- bok choy
- брокколи
- Брюссельская капуста
- капуста
- цветная капуста
- кале
- редька
- репа
Крестоцвет овощи являются низкокалорийными и богаты фолиевой кислотой, витаминами C, E и K, а также волокнами. Волокно является важным питательным веществом, которое включает в себя, если целью является потеря веса, поскольку он помогает вам полностью дольше.
Крестоцветные овощи также являются хорошими источниками фитонутриентов, которые представляют собой соединения на основе растений, которые могут помочь снизить воспаление и снизить риск развития рака.
Также в крестоцветных овощах присутствуют глюкозинолаты. Эти химические вещества не только отвечают за аромат и вкус этих растений, но также проявляются противораковые эффекты. По данным Национального института рака, исследования на крысах и мышах продемонстрировали, что индолы и изотиоцианаты, которые образуются из сломанных глюкозинолатов, защищают клетки от повреждения ДНК, инактивируют канцерогены и обладают антибактериальными и антивирусными эффектами.
Связь между потреблением крестоцветных овощей и уменьшенным риском развития рака у людей не совсем ясна. В частности, были изучены рак предстательной железы, колоректального рака, легкого и молочной железы, и большинство из них мало связано с отсутствием ассоциации.
Однако несколько исследований показали, что биоактивные компоненты в крестоцветных овощах оказывают благотворное влияние на биомаркеры связанных с раком процессов у некоторых людей.
Сколько вы должны есть?
По данным Министерства сельского хозяйства США, взрослые женщины должны есть 2. 5 чашек овощей в день, а взрослые мужчины должны иметь 3 чашки. Одна чашка приготовленной или сырой брокколи, брюссельской капусты или цветной капусты считается 1 чашкой овощей. Две чашки листовых овощей, таких как капуста или рукколой, считаются 1 чашкой от растительной группы.
Ваше общее потребление овощей не должно прибывать из крестоцветных овощей, но они должны быть включены ежедневно для максимальной пользы для здоровья.
Рецепт «Аракола»
Лиственный зеленый со вкусом аромат, рукколой хорошо сочетается во многих блюдах. Он идеально подходит для сопровождения макаронного блюда или для использования в качестве заменителя базилика в рецепте песто.
Рецепт бок-чой
Тип китайской капусты, бок-чой выглядит как крест между сельдереем и салатом. Это мягкий ароматизированный и отличный в жаркое или супы. Попробуйте этот имбирный бок-чой-суп с лапшой.
Рецепт брокколи
ru.oldmedic.com
|
www.nazdor.ru
Если есть эти 15 продуктов, рак вам не грозит!
Ну надо же! Класс!
Автор этого поста — Алиша из My Health Maven. Она увлекается обучением и мотивированием людей к здоровому образу жизни. Очень рекомендую вам посетить ее блог.
Исследования последних 10 лет постоянно подтверждают, что то, что мы едим, оказывает глубокое воздействие на наше здоровье. И на самом деле, диета, которую следует поддерживать во избежание онкологических заболеваний, фактически ничем не отличается от того, что мы привыкли называть «здоровым питанием». Она включает в себя органические фрукты и овощи, а также нежирное мясо и рыбу.
В состав продуктов, которые помогут бороться с раком, входит большинство фруктов, овощей, белков и зелени. Некоторые продукты бурятся с воспалением, которое подпитывает разрастание раковых клеток. Другие разрушают раковые клетки, а также помогают телу выводить токсины и защищают от распада свободных радикалов. Здоровая органическая пища, в какой-то мере, помогает бороться с любыми болезнями.
Так как же выглядит список продуктов, защищающих нас от рака?
Бобы.
Бобовые богаты на растительный белок и растительную клетчатку. Фитохимические вещества в бобовых растениях, такие как сапонины обладают способностью подавлять размножение раковых клеток, ингибиторы протеаз и фитиновая кислота способны замедлить деление раковых клеток.
А еще они содержат витамин B, который снижает риск рака поджелудочной железы.
Черный тмин или Масло черного тмина.
Также известны как семена черного тмина, или черные семена.
В настоящее время насчитывается 656 рецензируемых исследований этого удивительного продукта. Эти семена обладают способностью стабилизировать и укреплять иммунитет.
Доктор Гвидо Арафар, кандидат медицинских наук, использовал черный тмин в лечении больных раком поджелудочной железы с поразительной результативностью: 80% гибели пораженных клеток.
Морковь.
Морковь под завязку набита бета-каротином — антиоксидантом, который, как считают ученые, защищает мембраны клеток от повреждения токсинами и замедляет рост раковых клеток.
Содержит антиоксиданты, которые могут сражаться с ВПЧ. Морковь также может оказаться полезной в лечении лейкоза.
Овощи семейства крестоцветных.
К овощам семейства крестоцветных относятся капуста Кале, капуста листовая, брокколи, цветная капуста, руккола, кресс-салат, репа, горчица, брюссельская и китайская капуста.
Крестоцветные овощи содержат детоксикационные соединения, называемые индолами и изотиоцианатами. Они способствуют детоксикации организма и мешают предраковым клеткам превращаться в злокачественные опухоли.
В исследованиях, проведенных Всемирным Фондом исследования рака и Американским Институтом рака, брокколи и другие крестоцветные овощи оказались самыми полезными в борьбе с раком полости рта, пищевода и желудка.
Чеснок.
Те же сульфатные соединения, что придают чесноку его неповторимый запах, могут помочь восстановить ДНК и разрушить раковые клетки.
Не забывайте и о других овощах семейства Луковых, таких, как: лук, лук-порей, лук-шалот и шнитт-лук.
Сера, свойственная этой группе пищевых продуктов, убивает клетки рака предстательной железы, толстой кишки, молочной железы и легких.
Имбирь.
Имбирь имеет мощные противовоспалительные свойства и может замедлить рост рака. Пряный корень также полезен от тошноты, мигрени, болей в мышцах и артрита.
Мощные противовоспалительные свойства имбиря противостоят раковым клеткам яичников в пробирке быстрее, чем химиотерапия, по данным исследования, проведенного в Центре всестороннего изучения рака университета Мичиган.
Виноград и Ресвератрол.
Исследования доказывают, что ресвератрол обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами, в том числе, уменьшает воспаления и предотвращает окисление холестерина ЛПНП.
Также он ограничивает распространение и вызывает гибель раковых клеток. Чтобы увеличить потребление ресвератрола, употребляйте виноград, чернику, клюкву и гранат, каждый из них содержит широкий спектр антиоксидантов.
Зеленый чай.
Богатый на полифенолы и катехины, особенно на галлат эпигаллокатехина (EGCG).
EGCG является мощным антиоксидантом, помогает детоксикации печени и тормозит развитие рака.
Лабораторные исследования обнаружили, что катехины в чае может уменьшить опухоль и снизить рост опухолевых клеток.
Гранат.
Этот фрукт обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Исследования показали, что гранат может существенно ингибировать рост клеток рака простаты.
Если покупать сок, обязательно читайте этикетки, потому что, как правильно, в гранатовый сок добавляют очень много сахара.
Морские овощи.
Водоросли, морская капуста, нори и Араме –это мощное минеральное и витаминное оружие, которые так вкусно добавить в супы, салаты, рис или блюда из лапши.
Морские овощи обладают множеством питательных и целебных свойств. Ламинария способствует удалению радиоактивных частиц и тяжелых металлов из организма. Морская капуста помогает снизить кровяное давление и богата йодом, каротинами, витаминами B, C, D и Е.
Также она богата высоким содержанием белка, который содержит кальций, магний, калий, кремний, железо и цинк. Нори богата на каротиноиды, кальций, железо, йод и фосфор.
Араме является одним из самых богатых источников йода. Адепты гомеопатии используют Араме, чтобы помочь избавиться от рака молочной железы и матки.
Шпинат.
Этот универсальный продукт содержит лютеин и зеаксантин. Эти каротиноиды выводят свободные радикалы из организма. Они также найдены в других темно-зеленые листовые овощах.
Исследования обнаружили, что люди, которые едят больше шпината, менее склонны к развитию рака пищевода.
Некоторые исследования показывают, что каротиноиды в шпинате и других продуктах снижают риск рака яичников, эндометрии, легких, а также колоректального рака.
Клубника.
Эта ягода богата антиоксидантами, такими как витамин С и эллаговая кислоты. Эллаговая кислота обладает противоопухолевыми свойствами, вырабатывает ферменты, которые замедляют рост опухолей.
Все ягоды содержат мощные антиоксиданты, которые естественным образом выводят свободные радикалы. Кроме того, такие ягоды, как малина, черника, ежевика и клюква также являются мощными антиоксидантами.
Фрукты и ягоды обладают качествами, которые способствуют снижению риска развития рака легких, полости рта, желудка и пищевода.
Помидоры.
Липокин является высококонцентрированным антиоксидантом и содержится в помидорах. Многочисленные исследования показывают, что д
lifter.com.ua