Входной тест по "Окружающему миру" (4 класс) по программе "Школа России"

Входной тест окружающий мир 4 класс «Школа России»

1 вариант

1. Что не относится к признакам живых организмов?

а) дыхание б) рост в) течение г) питание

2. Кто является возбудителем инфекционных болезней?

а) животные б) заболевшие люди в) бактерии и вирусы г) ядовитые растения

3. Прибор для определения сторон горизонта называется

а) компас б) термометр в) барометр г) другой ответ

4. Государственный бюджет - это…

а) план доходов б) план расходов в) налоги г) план доходов и расходов государства

5.Что относится к веществам?

а) солнце б) шар в) крахмал 4) карандаш

6. Какое свойство воздуха указано неверно?

а) прозрачен б) серого цвета в) не имеет запаха г) бесцветен

7. Почва - это . . .

а) перегной, песок и глина б) недра земли в) верхний плодородный слой земли

г) другой ответ

8.

Какое полезное ископаемое используется как топливо?

а) глина б) известняк в) торф г) гранит

9. Что помогает человеку сохранить полученную информацию?

а) восприятие б) память в) воображение г) внутренний мир

10. Какое правило питания надо выполнять?

а) есть разнообразную пищу в) утром не завтракать

б) есть очень горячую пищу г) есть много жареного и соленого

11. Распредели перечисленные слова в три колонки. Крахмал, соль, камень, снегопад, стакан, ураган

12. Какого человека можно назвать другом? Объясни, почему важно, чтобы

у человека были надёжные друзья. ( 3-4 предложения)

Ответ _______________________________.

13. Прочитай объявление на двери зоомагазина. Сможет ли Маша купить в этом магазине корм для своей кошки, если придёт в магазин в восемь часов вечера в четверг? (да или нет, выбери нужное) Объясни свой ответ.

Ответ:________________________________________________________

14. Соедини стрелками состояние воды.

1.Твёрдое А.При температуре 100 градусов

2.Газообразное В.При температуре 0 градусов и ниже

3.Жидкое С.При температуре выше 0 градусов

15. Определи какие страны – соседи России обозначены на карте номерами, напиши название стран

1 –

2 –

3 -

2 вариант

1. Что не относится к признакам живых организмов?

а) размножение б) течение в) дыхание г) питание

2. Кто является возбудителем инфекционных болезней?

а) бактерии и вирусы б) заболевшие люди в) животные г) ядовитые растения

3. Прибор для определения сторон горизонта называется

а) термометр б) компас в) барометр г) другой ответ

4. Как называются деньги, которые тратятся из бюджета?

а) план бюджета б) доходы в) налоги г) расходы

5. Что относится к веществам?

а) кирпич б) сахар в) шар 4) стакан

6. Какое свойство воды указано неверно?

а) при нагревании сжимается б) прозрачная в) бесцветная г) не имеет запаха

7. Почва - это . . .

а) верхний плодородный слой земли б) недра земли в) перегной, песок и глина

г) другой ответ

8. Какое полезное ископаемое используется как топливо?

а) известняк б) природный газ в) глина г) гранит

9. Что относится к характеристике семьи?

а) совместное хозяйство б) родной язык в) государственные символы г) праздники

10. До какого возраста запрещено ездить на велосипеде по дорогам ?

а) до 10 лет б) до 12 лет в) до 14 лет г) до 18 лет

11. Распредели перечисленные слова в три колонки. Сахар, ураган, солонка, резина, дождь, мяч.

12. Какого человека называют честным? Объясни, почему важно, быть честным

человеком? (3-4 предложения)

Ответ _______________________________

13. Прочитай объявление на двери зоомагазина. Сможет ли Саша купить в этом магазине корм для своей собаки, если придёт в магазин в пять часов вечера в субботу? (да или нет, выбери нужное) Объясни свой ответ.

14. Соедини стрелками состояние воды.

1.Твёрдое А. При температуре 0 градусов и ниже

2.Газообразное В. При температуре 100 градусов

3.Жидкое С. При температуре выше 0 градусов

15. Определи какие страны – соседи России обозначены на карте номерами, напиши название стран

1 –

2 –

3 -

Ключ к входному тесту окружающий мир 4 класс «Школа России

1

1 балл - правильный ответ

0 баллов – неправильный ответ

в

б

2

1 балл - правильный ответ

0 баллов – неправильный ответ

в

а

3

1 балл - правильный ответ

0 баллов – неправильный ответ

а

б

4

1 балл - правильный ответ

0 баллов – неправильный ответ

г

г

5

1 балл

- правильный ответ

0 баллов – неправильный ответ

в

б

6

1 балл - правильный ответ

0 баллов – неправильный ответ

б

а

7

1 балл - правильный ответ

0 баллов – неправильный ответ

в

а

8

1 балл - правильный ответ

0 баллов – неправильный ответ

в

б

9

1 балл - правильный ответ

0 баллов – неправильный ответ

б

а

10

1 балл - правильный ответ

0 баллов – неправильный ответ

а

в

11

2 балла – правильный ответ;

1 балл – допущена 1 ошибка

0 баллов – допущено 2 и более ошибок

тела

вещества

явления

камень

соль

снегопад

стакан

крахмал

ураган

тела

вещества

явления

мяч

сахар

ураган

солонка

резина

дождь

12

2 балла – дан уместный ответ на вопрос, в котором обучающийся продемонстрировал понимание заданного качества

1 балл – в ответе наряду с верными имеются суждения, относящиеся к другим качествам человека

0 - баллов – ответ не раскрывает сути заданного качества

13

2 балла – правильный ответ, есть объяснение ответа

1 балл – правильный ответ, объяснение ответа нет

0 баллов – ответ неправильный

Нет, не сможет, потому что магазин в четверг работает до 19.00 (7 часов вечера), а она придет в 20.00 или в 8 часов вечера магазин уже будет закрыт

Да сможет, потому что в субботу магазин работает до 19.00 (до7 часов вечера), а Саша придет в 5 часов вечера, магазин еще будет открыт

14

2 балла – правильный ответ;

1 балл – допущена 1 ошибка

0 баллов – допущено 2 и более ошибок

1.твердое - в

2.газообразное - а

3. жидкое - с

1.твердое -а

2.газообразное -в

3. жидкое - с

15

3 балла – правильный ответ

2 балла – допущена 1 ошибка

1 балл – допущена 2 ошибка

0 баллов – неправильный ответ, допущено более 2 ошибок

1 -Украина

2 - Казахстан

3 - Китай

1 -Украина

2 - Казахстан

3 - Китай

Итого

21 балл

infourok.ru

Тест по окружающему миру (4 класс) на тему: Окружающий мир. Входной тест 4 класс

2017-2018уч.год

Учени_____4 "____" класса________________________________________

                                                  I вариант  

1.Из данных изменений, происходящих весной в неживой природе, выбери основное:

а) голубое небо                    в) потепление

б) половодье                         г) оттаивание почвы

2. К неживой природе относятся:

А. Растения, животные, человек, грибы и микробы

Б. Земля, Солнце, вода, воздух, человек и все, что сделано его руками

В. Небо, облака, дождь, снег, вода, камень, Солнце, Земля.

3. Из чего состоит почва?

А. Воздуха, воды, перегноя, песка, глины, солей

Б. Воздуха, воды, перегноя, песка, глины, солей, корней растений, животных, обитающих в почве

В. Из микробов, корней растений, различных животных, обитающих в почве

4.Смена дня и ночи зависит от:

а) движения Земли вокруг Солнца

б) движения Земли вокруг своей оси

5. Пешеход должен:

А. ходить по тротуару

Б. переходить улицу там, где удобно

В. переходить улицу на зелёный сигнал светофора.

6. Что растения получают из почвы?

А. Перегной, песок, глину

Б. Остатки животных и растений

В. Воздух, воду, соли

7. Что находится в мыльном пузыре:

а) мыло    б)воздух    в) вода

8. Что собирают насекомые- опылители с цветков?

а) мёд       б)нектар           в) семена           г) плоды

9. Какое полезное ископаемое используется как топливо?

а) глина   б) торф    в) известняк   г) гранит

10. Что даёт город селу?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________       

2017-2018уч.год

Учени______4 "_____" класса_________________________________________

                                                    II вариант

1. Живые существа отличаются от предметов неживой природы тем, что:

а. они дышат, питаются, растут, приносят потомство, умирают;

б. они разговаривают, бегают и прыгают, смеются и плачут, растут, умирают;

в.они передвигаются, растут, изменяют окружающую природу, умирают.

2.Укажи ошибочное высказывание.

а. Почва – это питательные вещества, необходимые для роста и развития растений.

б. Почва – это верхний слой плодородной земли.

в. Основное свойство почвы – плодородие.

3. Что такое заповедники?

а. заповедники – это участки земли, где вся природа находится под строгой охраной;

б. заповедники – это участки земли, где выращивают редкие растения со всего мира;

в . заповедники – это участки земли, где обитает большое разнообразие зверей, птиц и насекомых.

4. Смена времён года зависит от:

а) движения Земли вокруг Солнца

б) движения Земли вокруг своей оси

5. . Какое звено в цепи питания является первым?
а) растительноядные животные   б) хищные животные

в) насекомоядные животные         г) растения        

6. На каком материке находится территория России?

а)Австралия  б)Южная Америка   в)Евразия   г)Африка

7. Что относится к характеристике семьи?

1) совместное хозяйство  2) свой язык   3) границы   4) государственные символы

8. С какого возраста разрешено выезжать на велосипеде на дорогу?

А. с 12лет            Б. с 14лет           В.с 18лет.

9. Из чего делают бензин?

а) из торфа   б) из нефти   в) из железной руды    г) из природного газа

10. Что даёт село городу?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________       

   

2017-2018уч.год

Административная входная   контрольная работа

по окружающему миру

4 класс

Ответы 1   варианта

№ задания

               Правильный ответ

    Баллы

1.

В- потепление

3 балла

2.

В- осенний

1 балл

3.

Б,Г,Е- ольха, ива, орешник

3 балла

4.

В- открытая местность

1 балл

5.

Бурундук

2 балла

6.

Б

2 балла

7.

Б- воздух

1 балл

8.

Б- 6

1 балл

9.

А- в городе

1 балл

10.

Технику, бытовые приборы, мебель,

Стройматериалы, обувь, одежду и т.д.

3 балла

Всего: 19 баллов

100%-75%--19-15 баллов- "5"

75%-50%-14-11 баллов- "4"

50%-10-9 баллов- "3"

менее 50 %- менее 9 баллов "2"

ответы II варианта

№ задания

             Правильный ответ

    Баллы

1.

В- находится в спячке

1 балл

2.

В,Г,Д- клёна, осины, рябины

3 балла

3.

Б,В,Д- рябчики,тетерева, куропатки

3 балла

4.

А- движения Земли вокруг Солнца

2 балл

5.

В- привлекать насекомых для опыления

3 балла

6.

Липа (летом)

1 балл

7.

В-подорожник

1 балл

8.

А-дерево

2 балла

9.

В- насекомые

1 балл

10.

Продукты питания

2 балла

                   

nsportal.ru

Тест по окружающему миру.(входная работа) 4 класс

Тест по окружающему миру

1 вариант

Учащийся ………………………………………………………………………………………………

1.Подчеркни названия природных объектов:

Ромашка, линейка, плитка, машина, горы, шкаф, глина, птица, облака, тетрадь, дерево, дом.

2.К неживой природе относятся:

  • человек, животные, растения, грибы, микробы;

  • Солнце, Земля, воздух, вода, человек и всё то, что сделано его руками;

  • Солнце, небо, облака, Земля, камни, вода, дождь, снег.

3.К живой природе относятся:

  • человек, животные, растения, грибы, микробы;

  • Солнце, Земля, воздух, вода, человек и всё то, что сделано его руками;

  • Солнце, небо, облака, Земля, камни, вода, дождь, снег.

4.Живые существа отличаются от предметов неживой природы тем, что:

  • они дышат, питаются, растут, приносят потомство, умирают;

  • они разговаривают, бегают и прыгают, смеются и плачут, растут, умирают;

  • они передвигаются, растут, изменяют окружающую природу, умирают.

5.Животные – это:

  • звери, насекомые, змеи, растения, грибы, микробы;

  • птицы, звери, рыбы, ящерицы, черепахи, черви;

  • птицы, звери, человек, насекомые, растения, грибы.

6.Из-за чего на Земле становится меньше лесов?

  • из-за пожаров и стихийных бедствий;

  • из-за изменения климата на Земле;

  • из-за строительства городов, дорог, возделывания полей.

7.Какой воздух и какая вода необходимы для жизни растений, животных и человека?

  • прозрачные;

  • бесцветные;

  • чистые.

8.От чего загрязняется вода в реках и озёрах?

  • от использования воды в быту;

  • от использования воды в производстве;

  • от слива сточных вод заводов и фабрик, нечистот с ферм.

9.Что люди делают для спасения живой природы?

  • создают заповедники, ботанические сады;

  • создают бульвары и скверы;

  • создают фермы, пасеки и птицефермы.

10.Что такое заповедники?

  • заповедники – это участки земли, где вся природа находится под строгой охраной;

  • заповедники – это участки земли, где выращивают редкие растения со всего мира;

  • заповедники – это участки земли, где обитает большое разнообразие зверей, птиц и насекомых.

11.Подчеркни лишнее в каждом столбике:

дуб подосиновик комар

ёжик опята крот

земляника олень кит

берёза боровик кедр

12.К внутреннему миру человека относятся:

  • мечты, рост, возраст, характер, вес;

  • знания, настроение, характер, мысли, мечты;

  • руки, глаза, причёска, возраст, настроение.

13.Соедини линиями понятия и соответствующие им определения:

способность думать воображение

способность хранить информацию мышление

способность представлять себе то, чего нет восприятие

способность получать информацию об окружающем память

ОТВЕТЫ

Оценки:

«5» - 97-100%

«4» - 77-96%

«3» - 50-76%

«2» - менее 50%

1.Подчеркни названия природных объектов:

Ромашка, линейка, плитка, машина, горы, шкаф, глина, птица, облака, тетрадь, дерево, дом.

2.К неживой природе относятся:

  • человек, животные, растения, грибы, микробы;

  • Солнце, Земля, воздух, вода, человек и всё то, что сделано его руками;

  • Солнце, небо, облака, Земля, камни, вода, дождь, снег.

3.К живой природе относятся:

  • человек, животные, растения, грибы, микробы;

  • Солнце, Земля, воздух, вода, человек и всё то, что сделано его руками;

  • Солнце, небо, облака, Земля, камни, вода, дождь, снег.

4.Живые существа отличаются от предметов неживой природы тем, что:

  • они дышат, питаются, растут, приносят потомство, умирают;

  • они разговаривают, бегают и прыгают, смеются и плачут, растут, умирают;

  • они передвигаются, растут, изменяют окружающую природу, умирают.

5.Животные – это:

  • звери, насекомые, змеи, растения, грибы, микробы;

  • птицы, звери, рыбы, ящерицы, черепахи, черви;

  • птицы, звери, человек, насекомые, растения, грибы.

6.Из-за чего на Земле становится меньше лесов?

  • из-за пожаров и стихийных бедствий;

  • из-за изменения климата на Земле;

  • из-за строительства городов, дорог, возделывания полей.

7.Какой воздух и какая вода необходимы для жизни растений, животных и человека?

  • прозрачные;

  • бесцветные;

  • чистые.

8.От чего загрязняется вода в реках и озёрах?

  • от использования воды в быту;

  • от использования воды в производстве;

  • от слива сточных вод заводов и фабрик, нечистот с ферм.

9.Что люди делают для спасения живой природы?

  • создают заповедники, ботанические сады;

  • создают бульвары и скверы;

  • создают фермы, пасеки и птицефермы.

10.Что такое заповедники?

  • заповедники – это участки земли, где вся природа находится под строгой охраной;

  • заповедники – это участки земли, где выращивают редкие растения со всего мира;

  • заповедники – это участки земли, где обитает большое разнообразие зверей, птиц и насекомых.

11.Подчеркни лишнее в каждом столбике:

дуб подосиновик комар

ёжик опята крот

земляника олень кит

берёза боровик кедр

12.К внутреннему миру человека относятся:

  • мечты, рост, возраст, характер, вес;

  • знания, настроение, характер, мысли, мечты;

  • руки, глаза, причёска, возраст, настроение.

  • 13.Соедини линиями понятия и соответствующие им определения:

способность думать воображение

способность хранить информацию мышление

способность представлять себе то, чего нет восприятие

способность получать информацию об окружающем память

www.metod-kopilka.ru

Тест: Входной тест по окружающему миру (4 класс) УМК "Школа России"

Входной тест по окружающему миру 4 класс. Тест содержит 17 вопросов. Вопросы с 1-10 базовый уровень, с 11 - 14 средней сложности, с 15 - 17 повышенной сложности. Каждое верно выполненное задание базового уровня оценивается в 1 балл, средней сложности в 2

Окружающий мир 4 класс | Автор: Тимофеева Анна Викторовна | ID: 2625 | Дата: 11.7.2014

Вопрос № 1

Укажи какие организмы относятся к царству растений?

подберёзовик, мухомор, груздь, рыжик, подосиновик
берёза, ромашка, тюльпан, василёк, сосна
вишня, слива, пшеница, сморчок, груздь
Вопрос № 2

Что из перечисленного относится к живой природе?

вода, рыбка, аквариум, улитка, водоросли
человек, грибы, животные, микробы, растения
солнце, земля, воздух, человек и всё то, что сделано его руками
Вопрос № 3

Выбери верное утверждение.
Животные - это...

рыбы, звери, птицы, земноводные, пресмыкающиеся, насекомые
змеи, черви, грибы, микробы, пауки, млекопитающие
звери, птицы, человек,земноводные, растения, грибы,
Вопрос № 7

Какие из указанных животных относятся к растительноядным?

овца, корова, слон, зебра, олень, жираф, зубр
волк, медведь, лиса, кабан, тигр, крокодил, акула
тюлень, ёж, дельфин, жаба, бегемот, собака, кенгуру
Вопрос № 9

Укажи строчку, в которой правильно указаны основные отрасли растениеводства?

полеводство, кактусоводство, кролиководство, птицеводство
полеводство, овощеводство, рыбоводство, птицеводство
полеводство, овощеводство, плодоводство, цветоводство

Получение сертификата
о прохождении теста

testedu.ru

Входная контрольная работа по окружающему миру 4 класс

Входной тест окружающий мир 4 класс «Школа России»

1 вариант

А1. Что не относится к признакам живых организмов?

а) дыхание б) рост в) течение г) питание

А2. Кто является возбудителем инфекционных болезней?

а) животные б) заболевшие люди в) бактерии и вирусы г) ядовитые растения

А3. Прибор для определения сторон горизонта называется

а) компас б) термометр в) барометр г) другой ответ

А4. Государственный бюджет - это…

а) план доходов б) план расходов в) налоги г) план доходов и расходов государства

А5.Что относится к веществам?

а) солнце б) шар в) крахмал 4) карандаш

А6. Какое свойство воздуха указано неверно?

а) прозрачен б) серого цвета в) не имеет запаха г) бесцветен

А7. Почва - это . . .

а) перегной, песок и глина б) недра земли в) верхний плодородный слой земли

г) другой ответ

А8.Какое полезное ископаемое используется как топливо?

а) глина б) известняк в) торф г) гранит

А9. Что помогает человеку сохранить полученную информацию?

а) восприятие б) память в) воображение г) внутренний мир

А 10. Какое правило питания надо выполнять?

а) есть разнообразную пищу в) утром не завтракать

б) есть очень горячую пищу г) есть много жареного и соленого

В 1. Распредели перечисленные слова в три колонки. Крахмал, соль, камень, снегопад, стакан, ураган

В2. Какого человека можно назвать другом? Объясни, почему важно, чтобы

у человека были надёжные друзья. ( 3-4 предложения)

Ответ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В3. Прочитай объявление на двери зоомагазина. Сможет ли Маша купить в этом магазине корм для своей кошки, если придёт в магазин в восемь часов вечера в четверг? (да или нет, выбери нужное) Объясни свой ответ.

Ответ:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В4. Соедини стрелками состояние воды.

1.Твёрдое А.При температуре 100 градусов

2.Газообразное В.При температуре 0 градусов и ниже

3.Жидкое С.При температуре выше 0 градусов

В5. Что такое Земля?

а)планета      б)звезда   в)естественный спутник        г)комета

В6. Укажи, за какое время Земля вращается вокруг Солнца?

 а) день  б) месяц в) неделя г) год

В7. Определи, с чем связана смена времен года.

 а) с движением Земля вокруг своей оси     б) с движением Земли вокруг Солнца

 в) с движением планет в Солнечной системе г) с движением планет вокруг Земли

С1. Допиши слова

Одновременно с вращением вокруг своей _________________ Земля движется вокруг ___________________. Полный оборот вокруг Солнца Земля делает за ____________________. Движение Земли вокруг _________________ приводит к смене времен года.

С2. Какие названия относятся к планетам Солнечной Системы?

А) Нептун б) Сатурн в) Венера г) Сириус

С3. Какие объекты относятся к космическим телам?

а) Земля б) Комета в)Туча г) Венера

2 вариант

А1. Что не относится к признакам живых организмов?

а) размножение б) течение в) дыхание г) питание

А2. Кто является возбудителем инфекционных болезней?

а) бактерии и вирусы б) заболевшие люди в) животные г) ядовитые растения

А3. Прибор для определения сторон горизонта называется

а) термометр б) компас в) барометр г) другой ответ

А4. Как называются деньги, которые тратятся из бюджета?

а) план бюджета б) доходы в) налоги г) расходы

А5. Что относится к веществам?

а) кирпич б) сахар в) шар 4) стакан

А6. Какое свойство воды указано неверно?

а) при нагревании сжимается б) прозрачная в) бесцветная г) не имеет запаха

А7. Почва - это . . .

а) верхний плодородный слой земли б) недра земли в) перегной, песок и глина

г) другой ответ

А8. Какое полезное ископаемое используется как топливо?

а) известняк б) природный газ в) глина г) гранит

А9. Что относится к характеристике семьи?

а) совместное хозяйство б) родной язык в) государственные символы г) праздники

А10. До какого возраста запрещено ездить на велосипеде по дорогам ?

а) до 10 лет б) до 12 лет в) до 14 лет г) до 18 лет

В 1. Распредели перечисленные слова в три колонки. Сахар, ураган, солонка, резина, дождь, мяч.

В2. Какого человека называют честным? Объясни, почему важно, быть честным

человеком? (3-4 предложения)

Ответ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В3. Прочитай объявление на двери зоомагазина. Сможет ли Саша купить в этом магазине корм для своей собаки, если придёт в магазин в пять часов вечера в субботу? (да или нет, выбери нужное) Объясни свой ответ.

Ответ. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В4. Соедини стрелками состояние воды.

1.Твёрдое А. При температуре 0 градусов и ниже

2.Газообразное В. При температуре 100 градусов

3.Жидкое С. При температуре выше 0 градусов

В5. Почему сменяются день и ночь?

а)Во вращении Земли вокруг Солнца б) Солнце вращается вокруг Земли

в) Во вращении Земли вокруг своей оси г)Солнце и Луна сменяют друг друга

В6. Какая звезда показывает точное направление на север?

а) Сириус б) Солнце в) Полярная г) Альдебаран

В7. Название какой звезды означает «блестящий», «сверкающий»?

а) Полярной; б) Сириуса; в) Альдебарана; г) Альтаира.

С1. Укажи названия планет Солнечной системы?

а) Плеяда б) Сатурн в)Уран г) Нептун

С2. Допиши слова

Одновременно с вращением вокруг своей _________________ Земля движется вокруг ___________________. Полный оборот вокруг Солнца Земля делает за ____________________. Движение Земли вокруг _________________ приводит к смене времен года.

С3. Отметь планеты, у которых есть кольца

а) Сатурн б) Уран     в) Меркурий г) Нептун

infourok.ru

Входной тест по окружающему миру 4 класс

Входной тест по окружающему миру 4 класс «Что вы знаете об окружающем мире» с ответами. Тест включает в себя 7 заданий.

Вспомните, чему вы научились в третьем классе. Напротив каждого умения поставьте один из знаков:

«+» — я это умею;
«−» — иногда я испытываю трудности;
«?» — затрудняюсь ответить.

1. Классифицировать объекты природы.
2. Раскрывать взаимосвязи в природе.
3. Устанавливать связь между строением и рабо­той различных органов и систем органов человека.
4. Соблюдать правила безопасного поведения до­ма, в природе.
5. Раскрывать роль экономики в нашей жизни.
6. Приводить примеры достопримечательностей городов России.
7. Используя карту, характеризовать страны Европы.

Убедитесь в правильности ваших ответов. Для этого выполните задания 1-7. Обратите внимание: номера заданий совпадают с номерами умений.

1. Распределите приведённые слова по трем груп­пам, запишите их в соответствующие колонки табли­цы. Дайте название каждой группе слов.

Клён, подберёзовик, лиса, паук, боровик, одуван­чик, мухомор, сирень, окунь.

     
     
     
     

2. Ответьте на вопросы.

1) Если пройти через заросли чертополоха, на одежду может прицепиться множество «колючих ша­риков». Какой частью растения они являются?

2) Зачем растению такая особенность?

3. Ответьте на вопрос и выполните задание.

1) Как называется система органов человека, ко­торая отвечает за обогащение всех органов и тканей организма кислородом и выведение из организма углекислого газа?

2) Запишите названия внутренних органов, вхо­дящих в эту систему.

4. Запишите три-четыре правила безопасного поведе­ния в лесу во время летнего отдыха.

5. Приведите пример отрасли экономики. Запишите, чем эта отрасль обеспечивает человека.

6. Приведите примеры городов, входящих в Золотое кольцо России.

7. Распределите приведённые названия европейских государств по двум группам и запишите их в соот­ветствующие колонки таблицы. Дайте название каж­дой группе.

Швеция, Австрия, Швейцария, Финляндия, Герма­ния, Норвегия.

   
   
   
   
   

Ответы на входной тест по окружающему миру 4 класс
1.
Царство растений
Клён
Одуванчик
Сирень
Царство животных
Лиса
Паук
Окунь
Царство грибов
Подберёзовик
Боровик
Мухомор
2. 1) плод; 2) распространение семян.
3. 1) дыхательная система; 2) трахея, бронхи, лег­кие.
4. Правила безопасного поведения в лесу во время летнего отдыха: 1) находиться в лесу в специальной одежде; 2) уметь правильно разводить костёр; 3) не мешать животным: не разорять гнезда, не шуметь; 4) не трогать диких животных.
5. Примеры отраслей экономики: животноводство, растениеводство, металлургия, машиностроение и др.
6. Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Ве­ликий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Вла­димир.
7. Варианты верных ответов:
1 вариант
Страны, которые граничат с Россией
Финляндия
Норвегия
Страны, которые не граничат с Россией
Швеция
Австрия
Швейцария
Германия
2 вариант
Север Европы
Швеция
Финляндия
Норвегия
Центральная Европа
Австрия
Швейцария
Германия

testytut.ru

Входной тест по окружающему миру. 4 класс

Входной тест по окружающему миру в 4____ классе (1 вариант)

Учени_______________________________________________________

1.К живой природе относятся:

А) человек, животные, растения, грибы, микробы;

Б) Солнце, Земля, воздух, вода, человек и всё то, что сделано его руками;

В) Солнце, небо, облака, Земля, камни, вода, дождь, снег.

  1. Животные – это:

А) звери, насекомые, змеи, растения, грибы, микробы;

Б) птицы, звери, рыбы, ящерицы, черепахи, черви;

В) птицы, звери, человек, насекомые, растения, грибы

3.Что люди делают для спасения живой природы?

А) создают заповедники, ботанические сады;

Б) создают бульвары и скверы;

В) создают фермы, пасеки и птицефермы.

4.В какой строчке указаны только вещества?

А) алюминий, железо, медь;

Б) алюминиевая кастрюля, железная кочерга, медный таз;

В) кусок сахара, капля росы, кристалл соли.

5.Какой газ, входящий в состав воздуха, необходим для дыхания?

А) азот;

Б) кислород;

В) углекислый газ.

6.Вы вымыли пол в классе. Почему через некоторое время он стал сухим?

А) вода с поверхности пола испарилась;

Б) вода впиталась в поверхность пола

7.Какие из указанных животных относятся к растительноядным?

А) коровы, бегемоты, жирафы;

Б) волки, лисы, кабаны;

В) лоси, тюлени, киты.

8.Какое слово пропущено: яйцо – личинка - … - бабочка?

А) куколка;

Б) птенец;

В) икринка.

9. Без какого органа невозможно было бы видеть, слышать, ощущать запахи и вкус?

А) Без кишечника;

Б) Без головного мозга;

В) Без селезёнки.

10. С какого возраста детям можно ездить на велосипеде по автомобильным дорогам?

А) С 14 лет;

Б) С 10 лет;

В) С 18 лет.

11.Какое из утверждений верное?

А) Все дорожные знаки важны – без них невозможно безопасное движение на дорогах;

Б) Самые важные знаки – знаки сервиса, ведь всегда необходимо знать, где находится автозаправочная станция или больница;

В) Самые важные дорожные знаки – предупреждающие, так как они всегда предупредят водителя о любой опасности.

12.Какие из полезных ископаемых используются в строительстве?

А) Песок, глина;

Б) Гранит, торф;

В) Каменный уголь, поваренная соль.

13.Укажи строчку, в которой правильно указаны плодовые культуры:

А) Капуста, картофель, лён, овёс;

Б) Лук, чеснок, перец, апельсин;

В) Яблоня, груша, черешня, малина.

14.Что использовалось раньше в качестве денег?

А) Телевизоры и чайники;

Б) Морские раковины, шкурки пушных зверей;

В) Рисунки на бумаге.

15.Из чего складываются доходы государственного бюджета?

А) Из заработной платы граждан;

Б) Из доходов предприятий и фирм;

В) Из налогов граждан и предприятий.

16.Эйфеливая башня, Версаль, собор Парижской Богоматери находятся:

А) В Италии;

Б) Во Франции;

В) В Великобритании.

Входной тест по окружающему миру в 4__ классе (2 вариант)

Учени____________________________________________________

1.К неживой природе относятся:

А) человек, животные, растения, грибы, микробы;

Б) Солнце, Земля, воздух, вода, человек и всё то, что сделано его руками;

В) Солнце, небо, облака, Земля, камни, вода, дождь, снег.

2.Живые существа отличаются от предметов неживой природы тем, что:

А) они дышат, питаются, растут, приносят потомство, умирают;

Б) они разговаривают, бегают и прыгают, смеются и плачут, растут, умирают;

В) они передвигаются, растут, изменяют окружающую природу, умирают

3.Что такое заповедники?

А) заповедники – это участки земли, где вся природа находится под строгой охраной;

Б) заповедники – это участки земли, где выращивают редкие растения со всего мира;

В) заповедники – это участки земли, где обитает большое разнообразие зверей, птиц и насекомых.

4.В какой строчке указаны только тела?

А) кастрюля, сковорода, чайник, кран, вода;

Б) парта, доска, стол, стул, лампа;

В) карандаш, ручка, чернила, пенал, сахар.

5.Какой газ, входящий в состав воздуха, необходим для дыхания?

А) азот;

Б) кислород;

В) углекислый газ.

6.За счёт чего зимой могут лопаться водопроводные трубы?

А) вода, превращаясь в лёд, расширяется;

Б) вода, превращаясь в лёд, сжимается;

В) повреждение водопроводных труб с наличием в них воды не связано.

7.Какое из указанных животных относится к рыбам?

А) дельфин;

Б) бегемот;

В) карп.

8.Какое слово пропущено: икринка - … - взрослая рыба?

А) личинка;

Б) малёк;

В) головастик.

9.Соедини линиями органы и их функции:

А) глаза орган осязания

Б) уши орган вкуса

В) нос орган зрения

Г) кожа орган обоняния

Д) язык орган слуха

10.Соедини стрелочками номера телефонов и названия срочных служб.

А) 01 газовая служба

Б) 03 пожарная охрана

С) 04 скорая помощь

11.Какие правила должен соблюдать пешеход?

А) Ходить только по тротуарам, переходить дорогу в положенном месте;

Б) Ходить по тротуарам и быстро перебегать дорогу;

В) Ждать транспорт на остановке близко от проезжей части.

12.Люди, какой профессии отыскивают месторождения полезных ископаемых в природе?

А) Врачи;

Б) Геологи;

В) Строители.

13.Укажите строчку, в которой правильно указаны главные зерновые культуры:

А) Картофель, подсолнечник, лён, земляника;

Б) Кабачок, патиссон, огурец, капуста

В) Овёс, рожь, ячмень, пшеница.

14.Что такое бартер?

А) Процесс купли-продажи товара;

Б) Прямой обмен одних товаров на другие;

В) Один из видов дохода.

15.Из чего складывается бюджет?

А) Из зарплаты и стипендии;

Б) Из денег;

В) Из доходов и расходов.

16. Морскую границу с нашей страной имеют:

А) Норвегия и Исландия;

Б) Монголия и Северная Корея;

В) США и Япония.

infourok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *