Содержание

Морфологический разбор слова «филе» — часть речи, род, число, склонение, падеж

Часть речи и все грамматические (морфологические) признаки слова «филе». В зависимости от контекста возможны 4 случая разбора слова.

Разбор 1
ПризнакЗначение
Часть речиимя существительное
Собственное или нарицательноенарицательное
Одушевлённое или неодушевлённоенеодушевлённое
Числоединственное
Родсредний
Склонение2-е
Падежименительный
Вопрос(есть) что?
Начальная формафиле
Разбор 2
ПризнакЗначение
Часть речиимя существительное
Значениеимя человека
Собственное или нарицательноесобственное
Одушевлённое или неодушевлённоеодушевлённое
Числоединственное
Родмужской
Склонение2-е
Падежпредложный
Вопрос(думаю) о ком?
Начальная формаФил
Разбор 3
ПризнакЗначение
Часть речиимя существительное
Собственное или нарицательноенарицательное
Одушевлённое или неодушевлённоенеодушевлённое
Числоединственное
Родженский
Склонение1-е
Падеждательный
Вопрос(рад) чему?
Начальная формафила

В зависимости от контекста слово филе (именно в таком написании) может иметь также следующие морфологические признаки:
— единственное число, предложный падеж.

Разбор 4
ПризнакЗначение
Часть речиимя существительное
Значениеимя человека
Собственное или нарицательноесобственное
Одушевлённое или неодушевлённоеодушевлённое
Числоединственное
Родмужской
Склонение1-е
Падеждательный
Вопрос(рад) кому?
Начальная формаФиля

В зависимости от контекста слово филе (именно в таком написании) может иметь также следующие морфологические признаки:
— единственное число, предложный падеж.

РЫБНОЕ ФИЛЕ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЕ

20255075100

По умолчаниюПо Имени (A — Я)По Имени (Я — A)По Цене (возрастанию)По Цене (убыванию)По Рейтингу (убыванию)По Рейтингу (возрастанию)По Модели (A — Я)По Модели (Я — A)

2

3

        Морски́е о́куни — род морских рыб семейства скорпено..

1кг

710.00 р.

1

 Судак – пресноводная рыба из семейства окуневых, обитает в чистой, насыщенной кислородом воде ..

1кг

550.00 р.

6

Лидер продаж

8

-13%

5

Лидер продаж

3

2

Лидер продаж

3

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

ФИЛЕ — это… Что такое ФИЛЕ?

  • филе́й — филей, я …   Русское словесное ударение

  • филе —      (фр. filet). Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы.       У свинины, телятины и говядины филе называют либо… …   Кулинарный словарь

  • филе де бёф — filet de boeuf. Суп пюре из рябчиков .. филе де беф с гарниром.. лососина без птомаинов, соус равигот и тартар. Из меню 12. 2. 1887. В день основания военно медицинской академии. // Романов Застольная 291. Перечень блют <у Палкина>: суп рен …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • филе — 1. ФИЛЕ, неизм.; ср. [франц. filet] 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Котлеты из филе. 2. Кусок мяса, птицы или рыбы, очищенный от костей. Ф. скумбрии, трески. ◁ Филейный, ая, ое (1 зн.). Ф ая вырезка. Ф ая часть. 2. ФИЛЕ, неизм …   Энциклопедический словарь

  • ФИЛЕ — 1. ФИЛЕ1, нескл., ср. (франц. file) (спец.). Вышивка на нитчатой сетке. 2. ФИЛЕ2, нескл., ср. (франц. filet) (спец.). 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2. Вообще кусок мяса или рыбы, очищенный от костей (кул.). Филе судака. ||… …   Толковый словарь Ушакова

  • ФИЛЕ — 1. ФИЛЕ1, нескл., ср. (франц. file) (спец.). Вышивка на нитчатой сетке. 2. ФИЛЕ2, нескл., ср. (франц. filet) (спец.). 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2. Вообще кусок мяса или рыбы, очищенный от костей (кул.). Филе судака. ||… …   Толковый словарь Ушакова

  • филе — ФИЛЕ1, нескл., ср То же, что вырезка; Син.: филей. Знаешь, я тебе скажу, плохо владея языком, заключил Обломов, дай мне тысячи две три, так я бы тебя не стал потчевать языком да бараниной; целого бы осетра подал, форелей, филе первого сорта (Гонч …   Толковый словарь русских существительных

  • филе — ФИЛЕ. 1. нескл., ср. Вышивка по нитчатой сетке. Ажурное ф. 2. неизм. О вышивке: сделанный по такой сетке. Вышивка ф. | прил. филейный, ая, ое (к 1 знач.). Филейная работа. II. ФИЛЕ, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из хребтовой части туши,… …   Толковый словарь Ожегова

  • ФИЛЕ 1 — ФИЛЕ 1. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ФИЛЕ 2 — ФИЛЕ 2, нескл., ср. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Moreodor Филе хоки с кожей Macruronus magellanicus » Moreodor

    Мода на здоровый образ жизни диктует свои правила. И правило «номер один» предусматривает включение в рацион морской рыбы, богатой полезными веществами. Настоятельно советуем присмотреться к хоки, которую также называют макруронусом. Ее мясо, нежное и сладковатое на вкус, ценно отсутствием специфического рыбного аромата, который сопровождает большинство морепродуктов и нравится далеко не каждому.

    Основное место обитания хоки — Тихий и Атлантический океаны.

    Всего в роду макруронусов 4 вида рыб. Два вида, аргентинский макруронус и новозеландский, являются объектами активного промысла. Вместе с мерлузами (хеками) их улов составляет до 1/6 доли улова всех тресковых.

    Хоки, привычная к глубине 3,5-6 тысяч метров, напоминает морское чудовище из детских сказок. Такие ассоциации возникают из-за ее внешнего вида: у хоки крупная голове с выпученными глазами и длинное зауженное туловище с шипами и иглообразным хвостом.

    Несмотря на это, бояться макруронуса не стоит, а, напротив, стоит его полюбить. По крайней мере, ради своего здоровья, ведь эта рыба считается одним из самых полезных для человека обитателем морских пучин.

    Мясо хоки содержит множество ценных веществ. Кальций стимулирует работу гормонов. Марганец улучшает регенеративные способности клеток. Фосфор предупреждает развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата. Кроме того, в хоки мало калорий и много белка, а значит, она незаменима для тех, кто придерживается диетического питания.

    Отправляясь за макруронусом, следует отдавать предпочтение магазинам, которые специализируются на торговле морской рыбой. Обязательно уточняйте у продавцов информацию о дате завоза хоки. Имейте в виду, что у качественного продукта наледь должна быть довольно тонкой. Если рыба подвергалась повторной заморозке, на что укажет ее бесформенность, лучше откажитесь от покупки.

    Компания «Мореодор» предлагает покупателям филе хоки на коже морской заморозки из Аргентины. Качество — наивысшее.

    Изучение нового материала по теме «Род несклоняемых имен существительных»(открытый урок) | Презентация к уроку по русскому языку (6 класс) по теме:

    Слайд 1

    Лексическое значение имён существительных Филе — это высший сорт мяса или рыбы, очищенный от костей Фиаско обозначает неуспех, поражение, крах Сопрано — самый высокий женский голос

    Слайд 2

    Со сцены полилось нежн ое сопрано , первые звуки которого заставили сразу затихнуть зал. От рыбн ого филе шёл изумительный аромат. Мой приятель потерпел полн ое фиаско , но не думал сдаваться. Слова филе, фиаско, сопрано — несклоняемые имена существительные, иноязычного происхождения с конечными гласными е , о .

    Слайд 3

    Тема урока «Род несклоняемых имён существительных»

    Слайд 4

    Сформулируйте цель нашего урока, опираясь на его тему, используя опорные фразы Познакомиться с правилом . . . Учиться . . .

    Слайд 5

    Цель урока : познакомиться с правилом , как определять род несклоняемых имён существительных ; учиться определять род несклоняемых имён существительных .

    Слайд 6

    Скажите, слова филе , фиаско , сопрано одушевлённые или неодушевлённые имена существительные? Почему?

    Слайд 7

    Это несклоняемые неодушевлённые имена существительные иноязычного происхождения, относящиеся преимущественно к среднему роду.

    Слайд 8

    Назовите и напишите несклоняемые имена существительные вместе с относящимися к ним именами прилагательными. Укажите род имён существительных . Что помогло вам определить род имени существительного?

    Слайд 9

    Запись в тетради Нежное сопрано — ср.р. Рыбное филе — ср.р. Полное фиаско — ср.р.

    Слайд 10

    Сформулируйте вторую часть правила. Внимательно рассмотрите таблицу, заполните её пустые графы. Сделайте вывод. № группы Несклоняемые одушевлённые имена существительные Обобщённое значение Род существительных Словосочетание 1 Мадам. Во Франции в некоторых других странах : вежливое обращение к замужней женщине. Пожил… мадам. 2 Конферансье. Артист, ведущий выступление на сцене. Нов… конферансье. 3 Кенгуру. Австралийское сумчатое животное. Быстр… кенгуру.

    Слайд 11

    Запись в тетради Пожилая мадам – ж. р. Новый конферансье — м. р. Быстрый кенгуру — м. р.

    Слайд 12

    Используя свои записи, обобщите первую и вторую часть правила о роде несклоняемых имён существительных . Несклоняемые неодушевлённые имена существительные относятся преимущественно к среднему роду. Эти слова иноязычного происхождения. Для определения рода несклоняемых имён существительных необходимо знать их обобщённое значение (лексическое значение)

    Слайд 13

    Среди несклоняемых имён существительных много географических названий. Чтобы определить род этих существительных, имена собственные необходимо соотнести с соответствующими именами нарицательными. Рассмотрите вторую таблицу. Выявите закономерность, которая помогает определять род несклоняемых собственных имён существительных — географических названий.

    Слайд 14

    Таблица №2 Собственное имя существительное Род Нарицательное имя существительное Род нарицательного существительного Батуми ? город ? По ? река ? Онтарио ? озеро ?

    Слайд 15

    Упражнение №2 ( карточки) Альпинисты с трудом преодолевают вершины труднодоступной Килиманджаро. Многомиллионный Чикаго — крупный научный центр Америки. В 160 километрах от устья южно-африканская Лимпопо становится судоходной. Выпишите из карточки словосочетания несклоняемое собственное имя существительное + прилагательное , выделите в них окончания, укажите род существительных.

    Слайд 16

    Среди несклоняемых существительных значительную часть занимают сложносокращённые слова. Посмотрите на схему и скажите, как определяется род в таких словах . ООН Организация Объединённых Наций ООН ж.р. (главное слово) Вывод : для определения рода сложносокращённых слов нужно . . . . . (продолжите фразу).

    Слайд 17

    Скажите, с каким правилом мы сегодня познакомились? Расскажите полностью правило об определении рода несклоняемых имён существительных. Приведите свои примеры.

    Что приготовить из филе индейки — Все о еде и ее приготовлении

    Индейки родом из Западного Полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков. Имеют в настоящее время довольно широкое хозяйственно значение для человека, главным образом как источник белка. Наиболее высокого качества индюшатину получают в США. В России индейки имеют меньшее хозяйственное значение в силу их теплолюбивости.

    Индейка, приготовленная целиком, рассчитана на большую компанию едоков и не всегда есть возможность хранить остатки в холодильнике – слишком много места занимает блюдо. Филе индейки придёт на помощь, когда необходимо приготовить сытное и лёгкое блюдо, не простаивая часами у плиты. Мясо индейки богато белком, усваивается быстрее куриного и идеально подходит для питания во время диеты и восстановительного периода после перенесённых заболеваний.

    Что приготовить из филе индейки, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

    Шашлык из филе индейки

    Ингредиенты:

    Филе промыть, немного обсушить и нарезать крупными кусками поперёк волокон. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Перемешать мясо с луком в глубокой посуде. Смешать жидкие составляющие маринада, добавить приправы и по желанию – соль. Залить маринадом подготовленное филе, плотно закрыть и встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить в прохладном месте на 4-5 часов, в идеале – на ночь. Для приготовления в духовке выбрать противень с высокими бортами, нанизать мясо на замоченные в воде деревянные палочки и расположить так, чтобы шпажки лежали на бортах противня. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Рецепт шашлыка подходит для приготовления на мангале и барбекю.

    Отбивные из индейки

    Ингредиенты:

    Мясо промыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1-1,5 см, отбить специальным молотком или скалкой, посолить, поперчить и одну сторону каждого куска смазать горчицей. Уложить отбивные стопкой и отправить на пару часов в холодильник. Запанировать отбивные в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и жарить на предварительно разогретой сковородке по 5-7 минут с каждой стороны. Подсказка – сложенные стопкой отбивные можно заморозить впрок.

    Рулеты из филе индейки с сыром

    Ингредиенты:

    Промытое филе нарезать поперёк волокон тонкими кусками, отбить, чтобы получились куски размером с ладонь. Сыр нарезать прямоугольными брусочками, выложить на индейку и свернуть рулет, стараться, чтобы сыр не был виден, можно придать рулету форму конверта. Аккуратно обмакнуть рулетики во взбитом яйце, запанировать в сухарях, к которым примешать соль и специи. Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая, до появления румяной корочки.

    Филе индейки с грибами в сливках

    Ингредиенты:

    Филе индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусками, лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, чеснок измельчить. На разогретом масле в глубокой сковороде или сотейнике обжарить индейку 3-4 минуты, добавить лук и грибы, перемешать, готовить 5-7 минут, выложить чеснок. Влить к блюду бульон, довести до кипения, добавить соль и перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20-25 минут, влить сливки и тушить ещё 5 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем.

    Филе индейки является универсальным продуктом, блюда из него одинаково подходят как для ежедневных обедов, так и для праздников. Любимые праздники – Новый год, 23 февраля и 8 марта, многочисленные дни рождения – вот и повод задуматься над тем, что приготовить из филе индейки к праздничному столу.

    Филе индейки с беконом с чесночным соусом

    Ингредиенты:

    Филе индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками весом 100 гр. Замариновать мясо в смеси оливкового масла, сока лимона, мёда и горчицы, отправить в прохладное место на 30-40 минут. Вынуть мясо из маринада, каждый кусок обернуть полоской бекона, для сохранности скрепить зубочисткой. Верхнюю и нижнюю части мяса (без бекона) щедро посыпать смесью соли и перцев. Готовить на решётке или на сковороде-гриль по 5-7 минут с двух сторон, перед подачей зубочистки вынуть. Для соуса измельчить чеснок и зелень, смешать с майонезом и сметаной.

    Запечённое филе индейки

    Ингредиенты:

    Мясо индейки промыть и обсушить. Измельчить чеснок, добавить к нему горчицу, лимонный сок, масло, перец и соль, хорошенько натереть полученной смесью филе, уложить в миску с крышкой или пакет. Держать в холодильнике минимум 6 часов, в идеале – ночь. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить филе индейки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до образования румяной корочки. Подавать с соусом из брусники.

    Рулет из филе индейки с болгарским перцем

    Ингредиенты:

    Филе индейки промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. слегка отбить, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Перцы вымыть, вынуть сердцевину и нарезать широкими полосками. Куски индейки смазать сыром, уложить по несколько долек перца и свернуть в плотные рулеты. Каждый рулет внахлёст обернуть ломтиками бекона. Уложить в смазанную маслом форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Перед подачей острым ножом нарезать кружками.

    Ещё больше советов и идей о том, что приготовить из филе индейки, можно найти в нашем разделе «Рецепты».

    Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Китай Филе замороженного красного гарнира Производители, Поставщики, Фабрика — Низкая цена Филе замороженного красного гарнира на складе

    1. продукт представить

    Филе красной гарнарды (Lepidotrigla microptera) — это род Scorpaeniformes John dory ð «š», создатель рыбы. Около 20. Длина может быть до 300 мм. Тело вытянутое, субцилиндрическое, слегка сплюснутое с боков, сужающееся назад. Голова большая, слегка прямоугольная. Спинной и латеральный костные пластинки. Спинной плавник начинается на вершине позвоночника. Морда длинная, наклонная вперед, вогнутая на конце рыла и угловатая с обеих сторон. Боковое положение глаз. Переднее ротовое положение брюшной полости. Жабры широкие . Жаберные грабли короткие. Тело окружено средней и большой гребневидной чешуей, а основание спинного плавника имеет продольный ряд костных пластинок. Боковая линия более высокая и прямая. Спинной плавник Ⅷ ~ Ⅸ, 14 ~ 16, разделение; Анальный плавник гомологичен второму спинному плавнику; грудной плавник увеличен; грудная позиция; задний край хвостового плавника слегка вогнутый. Красное тело, голубовато-серое на внутренней стороне грудного плавника, часто пятнистое (см. Фото). Тропический и умеренно теплый инд o-западная часть Тихого океана. Восточная Атлантика и Средиземноморье. Для донных донных рыб, часто обитающих в донных отложениях морского дна. Можно использовать свободную плавниковую полосу грудного плавника для ползания в подводном ползании. Восточный желтоватый трал для основной цели.

    2. Характеристики продукта

    Название продукта: Филе Красного Гарнара IQF

    Происхождение: Чжэцзян, Китай

    Обработка: детали, без головок, без кожи, без кожи, PBO, без кости, без костей (по запросу клиента)

    Спецификация (размер): 60-100 г, 100-150 г, 150-200 г, 200-300 г / шт (или как запрос клиента)

    Упаковка: 10 кг / ctn или согласно требованию заказчика

    Срок поставки: в течение 30 дней после подтверждения заказа

    Условия оплаты: A. 100% безотзывный аккредитив в виде или 30 дней

    B. T / T 30% заранее 70% против копии B / L

    Документы: 1). Коносамент 2). Коммерческий счет 3). Упаковочный лист 4). Сертификат происхождения

    5). Сертификат здоровья

    3. Пищевая ценность и использование

    Рыба сваха — это обычная экономичная рыба с низким выловом. Качество мяса лучше, суп цюань восхитительный вкус, также можно тушить, жареная пища.

    Используется при ревматических болях в пояснице и спине, неврастении, хронических заболеваниях, вздутии живота и отеках, неблагоприятном мочеиспускании и других заболеваниях.

    Область 4.Distribution

    Спичечные рыбы встречаются в Индийском океане — в западной части Тихого океана в тропических и теплых умеренных водах. Восточная Атлантика и Средиземноморье.

    Для донных донных рыб часто обитают в донных отложениях морского дна. Можно использовать свободную плавниковую полосу грудного плавника, чтобы ползти в подводном ползании.

    Является основной целью траления в Восточно-Китайском море и Желтом море. Сезон рыбалки с апреля по май в районе бухты Хайчжоу, устья реки Ялу и Чжоушань.

    Выходит в ноябре, с ноября по январь

    5. Наша компания

    Тайчжоу Hongye Foods Co., Ltd

    Расположенная в городе Тайчжоу, провинция Чжэцзян, пляжный город с удобным транспортом и красивой природой, компания Taizhou Hongye Foods Co., Ltd занимается экспортом водных продуктов (тихоокеанская скумбрия, сайра, сардина, скумбрия, испанская скумбрия, кальмар, махи-махи и филе рыбы и филе и т. д.), чайный лист, овощи и фрукты, наш основной рынок — это Россия, ЕС, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток и Африка и т. д.

    Hot Tags: филе гурнара замороженное, Китай, производители, поставщики, фабрика, низкая цена, в наличии

    Blue Harvest — 6 обычных отрубов рыбы

    Рыба бывает разных разделок, как говядина или свинина. Некоторые из этих отрубов имеют разные названия или относятся к определенным видам рыб. Из-за этого может быть трудно понять, какие куски рыбы вам следует искать, когда вы едите в ресторане или готовите новый рецепт морепродуктов дома. Вот 6 самых распространенных кусков рыбы и несколько советов о том, как их готовить.

    1. Филе

    Филе — это мясо, нарезанное с боков рыбы.Существует три типа филе: цельное, v-образное и j-образное, причем последние два являются наиболее популярными. При обоих разрезах удаляется булавочная кость. В J-образном разрезе также был удален затылок — небольшой, тонкий, жирный кусок мяса на нижней стороне филе. Филе более крупной рыбы можно дополнительно разрезать на порционные части. Оставшиеся части филе называются кусками или «обрезками», они так же хороши, как и филе, но немного менее однородны. Филе — это чрезвычайно универсальные нарезки, которые можно приправлять, мариновать, запекать, обжаривать и тушить, и, в зависимости от вида, их можно найти как с кожей, так и без кожи.

    2. Филе бабочки

    Обычно используемое для мелкой пресноводной рыбы филе бабочки представляет собой два филе, прикрепленных кожей, которые при разложении принимают форму бабочки. Этот нарез идеально подходит для жарки или запекания.

    3. Поясница

    Существует два типа филе: «натуральное» филе мелкой и средней рыбы и «разрезанное» филе, снятое вдоль спины у крупных рыб, таких как тунец, рыба-меч и акула. Будь то «натуральное» или «нарезанное», поясница представляет собой отличный кусок толстого и ароматного мяса без потери кожи или костей.Филе можно продавать целиком или нарезать крупными кусками, например медальонами, и отлично готовить на гриле, запекать или тушить.

    4. Стейки

    Стейк — это поперечный разрез, сделанный перпендикулярно позвоночнику. Обычно готовится из более крупной рыбы, такой как лосось, тунец, рыба-меч и махи-махи. При нарезке стейка позвонки, кожа и кости остаются нетронутыми. Очень популярный вид для жарки на гриле, жарки на сковороде, жарки или запекания.

    5. Хвост

    Задний конец рыбы, ближайший к хвосту.Обычно нарезают и продают на кости. Очень ароматный, лучше всего приправленный и жареный.

    6. Рыба целиком

    Хотя целую рыбу нельзя разделывать, это все же очень популярный способ приготовления рыбы. Целую рыбу можно купить либо «круглой» с целыми головой, хвостом и внутренностями, либо «выпотрошенной», что означает, что внутренности удалены, а голова не повреждена. Целую рыбу, которая была «потрошена», можно приправить или фаршировать, чтобы она выглядела потрясающе.

    Blue Harvest предлагает широкий выбор свежих и замороженных донных рыб, включая пикшу, океанического окуня и атлантического минтая в различных разделках.Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу продуктов .

    с таким количеством кусков рыбы на выбор, что мне покупать?

    Подойдя к прилавку с морепродуктами, вы можете заметить разные виды рыбных нарезок, от рыбного филе без костей до мясных стейков с косточкой внутри. Как и свинина и говядина, есть много способов разделать рыбу. Способ нарезки рыбы влияет на ее вкус и время приготовления. Если вы хотите полностью насладиться вкусом рыбы, вы можете предпочесть нарезку с косточкой.Если более важно быстрое время приготовления, возможно, вам понравятся тонкие нарезки, которые готовятся быстро. Узнав разницу, вы сможете найти идеальную нарезку для следующего блюда из морепродуктов. Мы составили это руководство по типам нарезки рыбы, чтобы помочь вам.

    Руководство по типам нарезки рыбы

    Рыбное филе

    Самая популярная нарезка рыбы — это филе или филе. Рыбу нарезают на филе, отрезая мясо от кости по длине рыбы. Одна из причин, по которой этот отруб так популярен, заключается в том, что филе более тонкое и без костей.Рыбное филе обычно готовится быстрее, чем более толстые куски, такие как стейки или филе. Часто вы можете выбирать между двумя типами филе: без кожи и без кожи.

    Рыбные порции

    Порции представляют собой однородные прямоугольные срезы галтели. Поскольку они нарезаются из филе, они также без костей. Порции филе идеально подходят для рыбных палок или рыбных тако. Кусочки, оставшиеся после разрезания филе на части, называются «обрезками». Отрезки идеально подходят для пасты с морепродуктами или похлебки.

    Рыбное филе-бабочка

    Мелкая пресноводная рыба иногда встречается в виде филе бабочки.Филе бабочки состоит из двух скруглений, соединенных позвоночником. Все остальные кости, кроме позвоночника, удаляются. Такой отруб позволяет полакомиться рыбой целиком без костей. Филе бабочки готовится быстрее, чем вся рыба, потому что мясо имеет максимальный контакт со сковородой.

    Рыбный стейк или Дарн

    Многие люди используют слова «филе» и «стейк» как синонимы, но рыбные стейки очень разные. Рыбный бифштекс или дарнэ — это поперечный разрез рыбы, который включает позвонки, другие кости и кожу.Этот толстый срез идеально подходит для жарки на гриле. Вы можете найти рыбный стейк для крупной рыбы, такой как палтус, ваху и лосось.

    Рыбная корейка

    Рыбная вырезка или медальон — это толстая продольная часть большой рыбы, такой как тунец или лосось. Обычно он по форме похож на свиную корейку, без костей и кожи.

    Рыбные медальоны

    Медальоны — круглые крестообразные отрубы филе рыбы. Обычно их режут толстыми. Рыбные медальоны очень вкусны на сковороде или на гриле.

    Рыба целиком в панировке

    Перед приготовлением рыбы целиком удалите жабры, чешую и внутренности.Многие рыбные рынки и прилавки с морепродуктами предлагают цельную рыбу «в панцире». У целой рыбы в панцире голова цела, но она потрошена, очищена от чешуи и плавников.

    На Городском рыбном рынке представлен широкий выбор рыбных нарезок. Если вы не знаете, какая нарезка лучше всего подходит для рецепта морепродуктов, который вы собираетесь приготовить, спросите одного из членов нашей команды! Мы с радостью ответим на ваши вопросы, чтобы вам было проще приготовить морепродукты в домашних условиях.

    Насколько хорошо вы знаете свое рыбное филе? Даже поваров можно обмануть: соль: NPR

    Джессика МакКоннелл, 26 лет, из Сильвер-Спринг, штат Мэриленд., пытается идентифицировать палтуса, красного окуня и лосося на ужине, организованном Oceana и Национальным аквариумом в Вашингтоне, округ Колумбия. Хизер Руссо / NPR скрыть подпись

    переключить подпись Хизер Руссо / NPR

    Джессика МакКоннелл, 26 лет, из Силвер-Спринг, Мэриленд., пытается идентифицировать палтуса, красного окуня и лосося на ужине, организованном Oceana и Национальным аквариумом в Вашингтоне, округ Колумбия,

    Хизер Руссо / NPR

    В мире морепродуктов внешний вид может быть очень обманчивым. И, к сожалению, для любого, кто покупает рыбу, люди, стоящие выше вас в цепочке поставок, могут легко продать вам что-то, кроме того, что вы хотите.

    Oceana, группа по охране окружающей среды, уже давно кричит о неправильной маркировке морепродуктов.Еще в феврале организация опубликовала исследование, которое показало, что 33 процента морепродуктов, которые она пробовала в торговых точках в 21 штате, были неправильно маркированы. (Примечание: выборка не была случайной, поэтому к результатам следует относиться с недоверием.)

    В этом месяце Oceana организовала ужин в Национальном аквариуме в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы еще раз доказать, насколько легко стать жертва мошенничества с морепродуктами.

    «Почти невозможно для кого-либо — даже для экспертов — отличить многие виды рыб», — сказала The Salt Бет Лоуэлл, руководитель кампании Oceana.

    (Сверху) Oceana объединила дикого лосося, красного окуня и палтуса, все слева, с другими рыбами, которые выглядят удивительно похожими, чтобы продемонстрировать, насколько легко было бы неправильно их промаркировать. Хизер Руссо / NPR скрыть подпись

    переключить подпись Хизер Руссо / NPR

    (Сверху) Oceana объединила дикого лосося, красного окуня и палтуса (все слева) с другими рыбами, которые очень похожи друг на друга, чтобы продемонстрировать, насколько легко было бы неправильно их промаркировать.

    Хизер Руссо / NPR

    Мероприятие началось с угадывания сырой рыбы. Кимберли Уорнер, старший научный сотрудник Oceana, стояла с блокнотом и ручкой у большой серебряной миски, наполненной льдом и шестью блестящими филе рыбы. Цель? Чтобы правильно идентифицировать дикого лосося, красного луциана и палтуса в паре с почти двойниками рядом с ними.

    Многие гости были сбиты с толку этой задачей. Послушайте, как некоторые приняли решение:

    Шеф-повар Ксавье Деше из здания Рональда Рейгана и Центра международной торговли в Вашингтоне, округ Колумбия.C. говорит с толпой посетителей во время теста на вкус рыбы, спонсируемого организацией Oceana. Хизер Руссо / NPR скрыть подпись

    переключить подпись Хизер Руссо / NPR

    Шеф-повар Ксавье Деше из здания Рональда Рейгана и Центра международной торговли в Вашингтоне, округ Колумбия.C. говорит с толпой посетителей во время теста на вкус рыбы, спонсируемого организацией Oceana.

    Хизер Руссо / NPR

    Среди колеблющихся был шеф-повар Ксавье Деше из здания Рональда Рейгана и Международного торгового центра, который приготовил еду, которую мы скоро съедим. Сначала Дешай сказал мне, что он не становится жертвой неправильной маркировки, потому что использует только поставщиков, которым доверяет.

    Но как только он увидел на льду два коралловых филе лосося, он признался, что не знает, какое из них было диким.«Гораздо легче сказать, если вы смотрите на рыбу целиком, а не на филе», — сказал он.

    Стив Вильнит, директор по маркетингу рыболовства Департамента природных ресурсов Мэриленда, сказал, что у него проблемы с окунем. «Сухожилие в мясе … Я думаю, но не знаю, это сложно».

    После того, как большинство гостей попробовали идентифицировать сырое филе, мы сели за трапезу из некоторых из наиболее часто неправильно маркированных видов рыбы: морского окуня, лосося и красного луциана.Каждое блюдо состояло из двух кусков рыбы одинакового размера, приготовленных одинаково.

    Знание посетителей ресторана о рыбе, часто неправильно маркированной, было проверено с помощью морского окуня в стиле эскабеш (слева) в сочетании с слабым рыбным блюдом в стиле эскабеш (справа) и картошкой между ними. Хизер Руссо / NPR скрыть подпись

    переключить подпись Хизер Руссо / NPR

    Знание закусочных о рыбе, часто неправильно маркированной, было проверено с помощью морского окуня в стиле эскабеш (слева) в сочетании с слабоумием в стиле эскабеш (справа) и картошкой между ними.

    Хизер Руссо / NPR

    Первым был морской окунь, приготовленный по-эскабешски с картофельным салатом. Его двойник, как в конце концов сказал нам Лоуэлл из Oceana, был практически неотличимым куском слабой рыбы. В февральском отчете группа обнаружила, что 11 из 44 образцов морского окуня, или 25 процентов, были неправильно маркированы.

    Следующим шагом было лосось, выращенный на ферме, против его дикого аналога.Послушайте некоторые отзывы гостей:

    Дехайес сказал мне, что выращенный на ферме лосось имеет более толстый слой жира и что дополнительный жир придает ему более влажную и маслянистую текстуру. «Я предпочитаю выращенного лосося дикому лососю, потому что дикий лосось становится таким сухим, когда вы его готовите», — сказал он. Это оказалось полезным советом, когда пришло время попробовать рыбу. Рыба справа так легко чувствовалась у меня во рту, в то время как рыба слева, хотя и была вкусной, была тверже и имела более сильный, рыбный вкус.Это был дикий лосось.

    Дикий аляскинский королевский лосось (слева) и лосось, выращенный на ферме (справа), подаются на ужине в Национальном аквариуме в Вашингтоне, округ Колумбия. Хизер Руссо / NPR скрыть подпись

    переключить подпись Хизер Руссо / NPR

    Дикий аляскинский королевский лосось (слева) и выращенный на ферме лосось (справа) подаются на ужине в Национальном аквариуме в Вашингтоне, округ Колумбия.С.

    Хизер Руссо / NPR

    Наконец, мы попробовали красного луциана вместе с типичным самозванцем: тилапией. Согласно отчету Oceana, красный окунь — это рыба, которую чаще всего неправильно называют.

    Распространенность неправильно маркированного красного луциана дает потребителям искаженное представление о его доступности, говорит Лоуэлл. Еще одним недостатком является то, что рыбаки, которые пытаются вести устойчивый промысел красного луциана, как те, кто участвует в программе Gulf Wild и управляет уловом в Мексиканском заливе, вынуждены конкурировать с двойными дилерами, у которых могут быть другие приоритеты.

    Филе красного луциана, покрытого коркой чимичурри, и тилапии, разделенные свежей кукурузной полентой. Хизер Руссо / NPR скрыть подпись

    переключить подпись Хизер Руссо / NPR

    Филе красного луциана и тилапии, покрытые коркой чимичурри, разделенные свежей кукурузной полентой.

    Хизер Руссо / NPR

    Люциан, приготовленный Дехайесом, был покрыт коркой чимичурри и подавался со свежей кукурузной полентой. Хотя окунь и тилапия имели немного разные текстуры, из-за сильных специй было трудно отличить их друг от друга. Было легко понять, почему посетителей так часто обманывают.

    Так кто виноват во всей этой неправильной маркировке? По словам Oceana, это действительно сложно сказать. Это может происходить в лодке, во время обработки, на оптовом уровне, на розничном прилавке или где-то еще по пути.Но, как отмечает Дешай, если вы едите в ресторане мошенническую рыбу, возможно, это не вина шеф-повара.

    Многие повара, особенно те, кто занимается крупными предприятиями, покупают рыбу, которая уже была разделана на филе, чтобы сэкономить время. Так что даже самым зорким из них будет сложнее обнаружить самозванцев на кухне.

    Чтобы избежать неправильной маркировки, Oceana хотела бы видеть международную систему отслеживания, чтобы информировать потребителей, где и когда была поймана рыба и какие снасти были использованы.Но политическая поддержка такой системы, которая была бы дорогостоящей, была умеренной.

    Отрасль морепродуктов — одна из наименее прозрачных в продовольственной системе — должна пройти долгий путь, прежде чем она сможет стать более подотчетной потребителям. А пока спросите поваров, каким точкам продаж они доверяют, и обострите эти чувства.

    Заменитель рыбы: как выбрать альтернативу лососю, тунцу и другой рыбе в рецептах

    Может быть, это треска; может быть, он неправильно маркирован …

    Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон. заменители.Обратите внимание на них, если в прилавке для рыбы нет той рыбы, которую вы искали, или если вы хотите избегать обычной рыбы, которая не является особенно устойчивой. Никогда не слышали о некоторых рыбах из этого списка? Это хорошая вещь. Если вы выберете что-нибудь свежее в этот день, то ужин станет намного вкуснее. Например, генеральный директор Greenpoint Fish & Lobster Co. Питер Юусола сказал мне, что все, чего он действительно хочет, — это чтобы больше людей просто «дали шанс морскому черту». Он говорит, что «ее так недооценивают — и такая вкусная и легкая рыба, которую можно приготовить дома.Кроме того, менее известные виды рыб с меньшей вероятностью будут переловом и могут быть более экологически безопасным вариантом.

    И последнее: при рассмотрении любого заменителя рыбы рекомендуется проконсультироваться с отделом наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей. В зависимости от сезона , год, а также рост и падение популярности той или иной породы рыб, доступность и устойчивость любого типа рыбы может колебаться — плюс, они перечисляют официальное название породы вместе со всеми разговорными именами, которые они могли бы назвать на рынке .Это означает, что вы действительно можете знать, что приносите домой.

    Чем заменить тилапию

    Лучшие варианты: Бранзино, лещ, сом (только филе), дорада, камбала (только филе), озерная форель, кефаль, окунь, крыло конька, окунь, подошва (только филе), Форель, Турбот (только филе)

    Альтернативы: Дори, Fluke (только филе), Порги

    Избегайте: Роуи, Щука, Сваи

    Чем заменить треску

    Лучшие варианты: Черная треска, Треска, махи-махи, морской окунь, полосатый окунь, мерта

    Альтернативы: морской окунь, пикша, хек, морской черт, минтай

    Избегать: Палтус

    Чем заменить лосось

    Лучшие варианты: Янтарный джек / Желтохвост, арктический голец, луфарь, скумбрия, махи-махи, морская / морская форель, стальная форель, полосатый окунь, камышовая рыба, ваху

    Альтернативы: молочная рыба, триггерфиш

    Чем заменить тунца

    Best Optio ns: Янтарный / желтохвост, стейки из лосося, меч-рыба

    Альтернативы: Марлин, акула

    Чем заменить анчоусы

    Лучшие варианты: Сельдь, Джек Скумбрия, Корюшка

    02

    0 Анчоусы

    30

    02 Избегайте:

    Sardine

    Монтерейский аквариум Seafood Watch также имеет приложение для Android (его можно загрузить здесь, а приложение для Apple — здесь).

    Готовы начать готовить любую рыбу, которую вы купили сегодня? Вот несколько наших любимых рецептов:

    Рецепт филе с рыбой

    Я говорю «подражатель», но на самом деле этот подражатель рыбы Filet O намного вкуснее, чем сэндвич McDonald’s Filet O Fish, и более сытный, но с меньшим количеством калорий. Думаю, вы согласитесь, что это не первый раз, когда рецепт подражателя оказывается лучше оригинала.

    Хотя я и не отмечаю Великий пост, на прошлой неделе я нашел статью, объясняющую, как возникло филе с рыбой: у франчайзингового оператора из Огайо Лу Гроена были плохие продажи гамбургеров по пятницам во время Великого поста.Приняв лекарство в соседнем ресторане, Гроен создал простой жареный рыбный бутерброд с сыром в кляре. Он представил свою идею и рецепт топ-менеджерам McDonald’s в 1961 году, и ему было разрешено добавить их в свое меню. Это был хит, а остальное уже история!

    С наступлением Великого поста это казалось идеальным моментом, чтобы попробовать свои силы в другом подражателе.

    Я не ел много Макдональдсов в своей жизни, поэтому раньше я ел филе с рыбой всего несколько раз, но уж точно не за 10 лет или дольше.Итак, мы с Крисом на днях пошли пообедать в Mickey D’s.

    Я был удивлен, что в меню указано, что в FOF всего 390 калорий. Честно говоря, я ожидал гораздо большего от жареной рыбы с сыром и большой порции соуса тартар. Но и бутерброд оказался на удивление маленьким. Готов поспорить, что рыбная порция была всего лишь 3 унции (минтай — это то, что использует McDonald’s), а булочка казалась размером между стандартной булочкой для гамбургера и булочкой-слайдером. На вкус было неплохо. Немного подозрительно, но на самом деле неплохо.Панировка была хрустящей и напомнила мне панировочные сухари. Соус тартар имел видимые кусочки маринада и луковый фарш, но на вкус не было ничего, кроме намека на кислый рассол. Я ожидал, что он будет слишком соленым, и был рад, что это не так. Час спустя Крис и я снова почувствовали голод и легкую тошноту. Странное явление.

    Чтобы воссоздать филе рыбы, я использовал филе тилапии. Они менее «рыбные», чем минтай, и достаточно большие, чтобы вы могли (при желании) вырезать из рыбы квадраты, чтобы ваш подражатель выглядел как оригинал.Оставьте лишние кусочки и обжарьте их, конечно же, на перекус. Также можно использовать треску или пикшу. Я попробовал панировку с панировочными сухарями и крекерами и почувствовал, что крекеры намного лучше. Вы можете использовать либо рецепт соуса тартар из Макдональдса, который я опубликовал ниже, либо мой рецепт соуса тартар, который немного более изысканный и менее сладкий.

    Распечатать

    Рыбное филе подражатель

    • Автор: Хила Джонсон
    • Урожайность: 4-6 1x
    • Рыбные филе:
    • 2 филе крупной минтая, тилапии, трески или другой белой рыбы (около 1.25 фунтов)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 стакана молока
    • 2 стакана мелко измельченных устриц или соленых крекеров
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 2 стакана масла для жарки (арахисовое, рапсовое или растительное)
    • Соус тартар:
    • 2 столовые ложки измельченного белого лука
    • 1/3 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки маринованных огурцов из укропа с соком
    • Соль щепотка
    • Для сервировки:
    • Американский сыр 4–6 ломтиков
    • 4–6 белых булочек для гамбургеров
    1. Нарежьте филе квадратами размером примерно 3 на 3 дюйма.Также оставляйте обрезки (не тратьте, не хотите!).
    2. Положите рыбу в неглубокую миску и сбрызните лимонным соком. Дать мариноваться 10 минут. Тем временем положите крошки в неглубокую миску и застелите тарелку или противень пергаментом или вощеной бумагой.
    3. Слейте лишний лимонный сок и добавьте к рыбе молока.
    4. Осторожно извлеките куски и измельчите их в крошках, чтобы полностью покрыть их. Снова окуните в молоко, а затем в крошку для хорошего покрытия. Поместите филе с покрытием на бумагу и охладите от 10 минут до 3 часов, чтобы покрытие прилипло.
    5. Приготовьте соус тартар:
    6. Смешать лук, соленые огурцы и майонез со щепоткой соли и щепоткой белого перца
    7. Охладить.
    8. Разверните и нарежьте ломтики сыра
    9. Нагрейте масло на глубину 1/2 дюйма в большой сковороде до тех пор, пока крошка не начнет зашипеть при опускании. Температура должна быть около 350ºF с помощью термометра.
    10. Обжарить филе из холодильника в холодном виде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    11. Когда филе станет золотистым и обжаренным, уберите филе на решетку.
    12. Разогрейте булочки в микроволновой печи в течение 10 секунд или пока они не станут мягкими.
    13. Положите ломтик сыра на дно каждой булочки, сверху положите один или два рыбных квадрата для больших бутербродов, большую ложку соуса тартар и сразу же!
    14. На приготовление 4 больших бутербродов или 6 маленьких бутербродов

    Питание

    • Размер порции: 1 бутерброд
    • калорий: 470

    Рекламный ролик 1976 года с изображением «Фил А.О’Фиш »

    Как филе рыбы шаг за шагом

    Вы отлично провели день на рыбалке. Вы даже посадили несколько, чтобы сытно поесть. Прежде всего, важно правильно хранить и охлаждать улов, пока вы не будете готовы подготовить рыбу к приготовлению. В то время как вы можете предпочесть готовить мелкие виды рыб целиком, более крупные рыбы, такие как большеротый окунь, северная щука, лосось и судак, обычно филе. Научиться филе рыбы — значит получить мясо без костей.Инструкции о том, как пошагово разделывать рыбу, перечислены ниже, но сначала нужно выполнить несколько шагов.

    КАК ЧИСТИТЬ РЫБУ: ОСНОВЫ

    Как отмечалось выше, некоторые виды рыб достаточно малы, чтобы их можно было есть целиком. Несмотря на то, что существует несколько способов приготовления целой рыбы, необходимо научиться чистить рыбу, прежде чем ставить рыбу на огонь.

    1. Удаление чешуи: Удаление чешуи с кожи рыбы. Существуют специально разработанные скейлеры для решения этой задачи, которые доступны там, где продается рыболовное снаряжение.Или, если скейлера нет, можно использовать заднюю часть ножа. Будьте осторожны. Никогда не оставляйте детей без присмотра при обращении с острыми предметами. Чтобы очистить рыбу, поместите ее возле хвоста и потрите ею по коже к голове. При необходимости повторите, пока вся чешуя не будет удалена, затем промойте рыбу, чтобы на коже не осталось чешуек. Для дополнительной безопасности надевайте перчатки с металлической сеткой для чистки рыбы, чтобы защитить руки от острой чешуи.
    2. Потрошение: научиться потрошить рыбу на самом деле относительно легко.Просто поместите кончик ножа в анус рыбы рядом с хвостом и сделайте рез вперед к голове. Нож, естественно, остановится у головы рыбы. Раздвиньте брюшную полость и руками выньте внутренности. Промойте полость начисто. Если вы не собираетесь готовить рыбу головой, теперь вы можете удалить ее, разрезав рыбу прямо перед грудными плавниками.

    Теперь, когда рыба чистая, можно готовить более мелкие кусочки. Чтобы узнать, как легко разделить рыбу на филе, следуйте приведенным ниже инструкциям по разделке рыбы.

    КАК НАБИРАТЬ РЫБУ: ШАГИ

    Перед приготовлением с филе рыбы удаляются кожа и кости. Масштабирование не требуется. Ножи для филе имеют длинное и тонкое лезвие, очень острое и специально разработанное для разделки рыбы. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы научиться поэтапно нарезать рыбу на филе.

    1. Взрослый всегда должен наблюдать за молодыми рыболовами, когда они учатся филе. Филейный нож опасен и требует осторожного обращения. Если у вас есть слизь на руках или рукоятке ножа, смойте ее, чтобы не поскользнуться.Всегда держите руки за лезвием.
    2. Чтобы разделать рыбу на филе, положите ее набок на ровную поверхность. В отличие от отруба, описанного для приготовления целой рыбы, при разделке рыбы на филе нужно разрезать рыбу за жабрами и грудным плавником, но только до грудной клетки. Ни масштабирование, ни удаление головы не требуется.
    3. Если вы не снимаете голову, поверните лезвие к хвосту и разрежьте ребра, используя позвоночник рыбы, чтобы направлять вас. Переверните рыбу и повторите шаги 2 и 3.
    4. Затем вставьте лезвие ножа вплотную к ребристым костям и отрежьте всю ребристую часть каждого филе. Затем, кожной стороной вниз, вставьте лезвие ножа примерно в 1/2 дюйма от хвоста. Крепко взявшись за эту часть хвоста, вставьте лезвие между кожей и мясом под углом. Слегка надавив и выпиливая, прорезайте кожу, а не сквозь нее. Филе будет снято с кожицы.
    5. Вымойте каждое филе в холодной воде. Промокните насухо чистой тканью или бумажным полотенцем.Филе готово к приготовлению или заморозке.

    Рецепт легкого жареного рыбного филе

    Пищевая ценность (на порцию)
    340 калорий
    19 г Жир
    12 г Углеводы
    29 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 340
    % Дневная норма *
    19 г 25%
    Насыщенные жиры 2 г 8%
    107 мг 36%
    393 мг 17%
    12 г 4%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 0 г
    29 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 25 мг 2%
    Железо 2 мг 13%
    Калий 626 мг 13%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Пусть вас не обманет простота этого вкусного рецепта жареной рыбы: филе обжаривается, приготовленное внутри, с красивой золотистой корочкой. Пикша и треска — два отличных варианта для нашего рецепта жареной рыбы, но из тилапии, минтая, сома, окуня, форели или окуня также получится прекрасное блюдо.Готовое за 30 минут, это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера или в качестве обеда на выходных вместе с салатом и несколькими соусами для макания, такими как классический тартар, луизианский ремулад или майонез с чипотле.

    Секрет приготовления жареной рыбы кроется в масле и температуре, которые использовались для ее приготовления, а также в покрытии, нанесенном на рыбу. Используйте масло с высокой температурой копчения, такое как рапсовое, кукурузное, сафлоровое, арахисовое, авокадо или масло из виноградных косточек — избегайте оливкового масла или сливочного масла, поскольку они будут гореть при температуре, необходимой для жарки.Не пропускайте муку, так как она обеспечивает восхитительную хрустящую текстуру, защищает рыбу от впитывания слишком большого количества масла, а также сохраняет филе целым. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с толстым дном, так как она равномерно распределяет тепло.

    Поскольку рыба является более нежным белком, если ваше филе особенно тонкое, при жарке внимательно следите за сковородой. При жарке партиями при необходимости добавьте масла и доведите до температуры, прежде чем добавлять филе. Перед началом слегка промокните рыбное филе бумажным полотенцем.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    «Быстрое и легкое обжаривание на сковороде с использованием небольшого количества ингредиентов — оптимальный способ усилить нежный вкус филе белой рыбы. Обжарка из муки становится хрустящей и светло-золотисто-коричневой, в то время как внутренняя часть остается влажной, нежной и слоистой». —Дайана Эндрюс

    • 1/2 стакана универсальной муки

    • 1/4 чайной ложки перца

    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

    • 1 фунт рыбного филе (например, пикши, тилапии или трески)

    • 2 стакана растительного масла для жарки

    • Дольки лимона, соус тартар или ремулад, по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. В неглубокой миске или глубокой тарелке смешайте муку, перец, соль и перец и хорошо перемешайте.

      Ель
    3. Обмакнуть в мучную смесь 1 или 2 рыбных филе. Убедитесь, что они полностью покрыты со всех сторон, и аккуратно стряхните излишки. Повторите процесс с оставшимися филе.

      Ель
    4. Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне до 375 F.

      Ель
    5. Работая партиями, обжарьте рыбу в горячем масле примерно по 6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и прожарки.Снимите и поставьте на решетку для охлаждения, чтобы дать стечь.

      Ель
    6. Подавайте горячими с дольками лимона, соусом тартар или домашним соусом ремулад, если хотите. Наслаждаться.

      Ель

    Советы по приготовлению самой хрустящей рыбы

    Попробуйте эти проверенные советы, чтобы рыба каждый раз была хрустящей:

    • Обязательно промокните рыбное филе бумажными полотенцами, чтобы мука хорошо прилипала и не было мокрых частей.
    • Когда рыба окажется на сковороде, никогда не накрывайте ее, так как в конечном итоге вы запарите ее, и покрытие может отвалиться, оставив жирное филе рыбы.
    • Поддерживайте постоянную температуру масла. Термометр — отличный инструмент, особенно если вы любите жареную пищу.
    • Не перемещайте рыбу в сковороде, дайте ей поджариться и высыпаться из сковороды естественным образом.

    Добавки для ароматной корочки

    Сделайте ароматную корочку, добавив сухие травы и специи:

    • Добавьте в муку несколько капель приправы Old Bay, Cajun или Creole или миссис Дэш, если вы следите за потреблением соли.
    • Добавьте в муку по 1/4 чайной ложки сушеного и молотого тимьяна, розмарина, орегано, чабера, укропа, кинзы и петрушки.

    Как приготовить рыбное филе без глютена?

    Для людей, соблюдающих строгую безглютеновую диету, можно приготовить хрустящую жареную рыбу. Вот несколько предложений:

    • Замените универсальную муку кукурузной мукой мелкого помола.
    • Используйте рисовую или овсяную муку вместо универсальной муки.
    • Используйте смесь без глютена, обычно приготовленную на основе картофельного крахмала, рисовой муки или муки гарбанзо.
    • Используйте миндальную муку, чтобы покрыть рыбу, но помните об аллергии на древесные орехи.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *