Содержание

Итоговое тестирование по предмету «История древнего мира» 5 класс | Тест по истории (5 класс) на тему:

Итоговое тестирование

по предмету «История древнего мира»

5 класс

Вариант № 1

1.Кто управлял родовой общиной?

А) цари   Б) жрецы   В) старейшины

2. Какое занятие первобытных людей привело к возникновению земледелия?

А) охота   Б) скотоводство   В) собирательство

3. Когда появился человек на земле?

А) 2 млн. лет назад   Б)100 тыс. лет назад   В) 10 тыс. лет назад

4. Орудия труда первобытного человека:

А) мотыга   Б) заостренный камень   В) плуг

5. Где находится Египет?

А) в северо-восточной части Африки   Б) в центральной Азии   В) в центральной Африке

6. Что символизировала двойная корона египетских фараонов?

А) объединение Южного и Северного царства

Б) союз богов неба и земли   В) царство мертвых и царство живых

7. Служители богов в Древнем Египте

А) фараоны   Б) жрецы   В) вельможи

8. Кто впервые описал жизнь египтян?

А) Геродот   Б) Хаммурапи   В) Крез

9. Как называлась страна, где находились города Библ, Сидон, Тир?

А) Израиль   Б) Ассирия   В) Финикия

10. Что изобрели в Индии?

А) шахматы   Б) бумагу   В) прозрачное стекло

11. Библейский старец, спасшийся в ковчеге во время потопа?

А) Адам   Б) Авраам   В) Ной

12. Где находится Греция?

А) в южной части Балканского полуострова   Б) в западной части Азии

В) в Восточной части Африки

13. Как назывался совет знати в Афинах?

А) ареопаг   Б) демос   В) полис

14. Что вывозили торговцы из Греции в другие страны?

А) рабов   Б) оливковое масло   В) хлеб

15. Персидский царь, предпринявший первую  попытку захватить Грецию в 490 г. до н. э.

А) Ксеркс   Б) Дарий Первый   В) Кир

16.Чем занимались спартанцы?

А) ремеслом   Б) военным делом   В) земледелием

17. Что означает греческое слово демократия?

А) «власть народа»   Б) «власть знати»   В) «власть тирана»

18. Административный орган власти в Риме?

А) сенат   Б) форум   В) Пантеон

19. С правления какого императора Римское государство стало называться империей?

А) Октавиан  Б) Помпей   В) Тарквиний

20.  Когда началось  восстание рабов под предводительством Спартака?

А) в 509 г до н.э.   Б) 74 г до н.э.   В) в 313 г н.э.

21.  Кто в республиканском Риме имел право накладывать «вето» (запрет) на решение сената? 

А)  консулы   Б) императоры   В) народные трибуны

22.  Как называется  правление, не ограниченное ни другой властью, ни законами?

А) демократия   Б) диктатура   В) республика

В1. Установите соответствие между орудием труда или оружием и занятиями людей. Одному элементу левого столбика соответствует один элемент правого.

Орудие труда, оружие

Занятия

А) плуг

Б) гарпун

 В)гончарный круг

  1. рыболовство
  2. ремесло
  3. собирательство
  4. земледелие

В2.  Расположите в правильной последовательности следующие события. Укажите ответ в виде последовательности буквенных обозначений выбранных элементов.

А) восстание Спартака       В) Марафонская битва        

Б) битва при Каннах          Г) взятие Трои                    

В3. Соотнесите событие и дату:

     дата

событие

  1. 1500  г. до н.э.

А. Первые олимпийские игры

  1. 776  г. до н.э.

Б.. Захват Цезарем власти

  1. 490 г. до н.э.

В. Завоевания Тутмоса III

  1. 49  г. до н.э.

Г. Марафонское сражение

В4. Прочтите отрывок из мифа и напишите имена людей, о которых в нем идет речь.

В раю было много красивых цветов и деревьев со вкусными плодами. Там обитали животные и птицы, но человеку было скучно жить одному. И вот однажды, когда человек спал, Бог вынул у него ребро и сделал из него женщину. Стала она женой человека, и жили они в раю как малые дети, не зная, что хорошо и что плохо.

Ответ: 

Понятие

Определение

  1. патриции

Б) преторианцы

В)гладиаторы

  1. победители Олимпийских игр
  2. личная стража римского императора
  3. потомки коренных жителей Рима
  4. специально подготовленные

и обученные рабы-воины, выступавшие на публике

В5. Установите соответствие между понятием и определением. Одному элементу левого столбика соответствует один элемент прав

С1. Начертите «линию времени» и отметьте на ней год основания Рима.  Сосчитайте сколько лет назад это было? Когда римляне отметят 3000-летие основания столицы своего государства?

Итоговое тестирование

по предмету «История древнего мира»

5 класс

Вариант №2

1. Орудие труда, при помощи которого первобытные люди ловили рыбу?

А) гарпун   Б) лук   В) рубило

2. Что называется религией?

А) вера человека в сверхъестественные существа   Б) наука о сотворении мира В) наука о появлении человека

3. Первый металл, из которого древние люди научились делать орудия труда:

А) медь   Б) бронза   В) железо

4. В каком человеческом коллективе появилось имущественное неравенство?

А) в человеческом стаде   Б) в родовой общине   В) в соседской общине

5. Приспособление для полива садов и огородов в Древнем Египте?

А) рельеф   Б) оазис   В) шадуф

6. Из чего египтяне изготавливали материал для письма?

А) из шкур животных   Б) из пальмовых листьев   В) из тростника

7. Служащие в Древнем Египте, собиравшие налоги:

А) писцы   Б) жрецы   В) фараоны

8. Вавилонский царь, при котором были записаны первые законы?

А) Хаммурапи    Б) Соломон   В) Гильгамеш

9.  Где был придуман первый алфавит?

А) в Финикии   Б) в Нубии   В) в Египте

10. В какой стране стали впервые производить сахар?

А) в Китае   Б)  в Индии   В) в Ассирии

11.  Какими морями омывается территория Греции?

А) Ионическим и Эгейским морями   Б) Красным и Желтым морями В) Балтийским и Северными морями

12. Что называется полисом?

А) город-государство в Древней Греции  Б) город в Древней Греции   В) название органа управления городом

13. Битва, в которой греки окончательно разгромили персов (479 г. до н.э.):

А) при Марафоне   Б) при Фермопилах   В) при Платеях

14.  Как часто проводились олимпийские игры в Древней Греции?

А) раз в 4 года   Б) раз в 10 лет   В) каждый год

15. Что ввозили торговцы в Грецию из других стран и колоний?

А) вино   Б) оливковое масло   В) пшеницу

16. Как назывался совет знати в Афинах?

А) ареопаг   Б) демос   В) полис

17. Когда в Риме было запрещено долговое рабство?

А) в эпоху республики  Б) в эпоху царей   В) в эпоху императора

18. Кто такие патриции?

А) потомки древнейших жителей Рима  Б) потомки племени этрусков

В) потомки греческих колонистов в Италии

19. Высший орган власти в республиканском Риме

А) сенат   Б) народные трибуны   В) царь

20. Что произошло в 509 г. до н.э.?

А) в Риме была установлена республика  Б) был основан Рим   В) в Риме установилась империя

21. Кто спас Рим во время нашествия галлов в 390 г. до н.э.

А) Муций Сцевола   Б) гуси   В) волчица

22. Второй по величине город Италии, где возник заговор рабов под предводительством Спартака:

А) Коринф  Б) Капуя   В) Помпеи

В1. Установите соответствие между орудием труда или оружием и занятиями людей. Одному элементу левого столбика соответствует один элемент правого.

Орудие труда, оружие

Занятие

  1. мотыга

     Б) копье

  1. ткацкий станок
  1. рыболовство
  2. ремесло
  3. охота

4)земледелие

В2.  Расположите в правильной последовательности следующие события. Укажите ответ в виде последовательности буквенных обозначений выбранных элементов.

      А) правление Октавиана Августа

Б) правление Перикла

      В)правление Хаммурапи

Г) правление Хеопса

В3. Соотнесите событие и дату:

     дата

событие

  1. 2600 г. до н.э.

А. Основание Рима

  1. 753 г. до н.э.

Б. Начало восстания Спартака

  1. 480 г. до н.э.

В. Пирамида Хеопса

  1. 74 г. до н.э.

Г. Саламинское сражение

В4.

 Прочтите отрывок из мифа и напишите имя человека, о котором идет речь.

Люди совершали дурные поступки и даже преступления. Множилось зло на земле. Решил тогда Бог устроить потоп и уничтожить все живое. Пожалел Бог только доброго и богобоязненного человека. По велению Бога этот человек построил особый корабль, на который вошли его жена и дети и по паре всякой живой твари. Все люди погибли, кроме тех, кто был на этом на корабле.

В5. Установите соответствие между понятием и определением. Одному элементу левого столбика соответствует один элемент

Понятие

Определение

А)илоты

Б)граждане

В)гладиаторы

1)победители Олимпийских игр

2)коренные афиняне, у которых отец и мать – были граждане

3)рабы, принадлежавшие Спартанскому государству

4)специально подготовленные и обученные рабы-воины, выступавшие на публике

С1.

Начертите «линию времени» и отметьте на ней год начала первых Олимпийских игр.  Сосчитайте сколько лет назад  было это событие? В каком году мы отпразднуем 2800 лет со дня этого события?

Итоговый тест по истории древнего мира.

Вариант 1

Часть А

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

0

1

1

1

2

1

3

1

4

1

5

1

6

1

7

1

8

1

9

2

0

2

1

2

2

В

В

А

Б

А

А

Б

А

В

А

В

А

А

Б

Б

Б

А

А

А

Б

В

Б

В1.                                                        

В2.             Г,В,Б,А

В3.

В4.  Адам и Ева

В5.

С1.

Итоговый тест по истории древнего мира.

Вариант 2

Часть А

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

0

1

1

1

2

1

3

1

4

1

5

1

6

1

7

1

8

1

9

2

0

2

1

2

2

А

А

А

В

В

В

А

А

А

А

А

А

В

А

В

А

А

А

А

А

Б

Б

В1.                                                        

В2.           Г,В,Б,А

В3.

В4. Ной

В5.

С1.

Итоговый тест по истории Древнего мира

Итоговая работа по истории Древнего мира

 

Выберите правильный ответ

 

1. Несколько родовых общин, живших в одной местности:

А) человеческое стадо      В) соседская община    Б) племя         Г) легион

2.  Египетский   фараон,  которому была построена самая большая пирамида?

А) Эхнатон         Б) Хеопс               В) Тутанхамон              Г) Соломон

3. Письменность в Древнем Египте:

А) иероглифы            Б) клинопись            В) папирус                  Г) кириллица

4. Легенда утверждает, Рим был основан в:

А) 743 г до н э.     Б) 763 г до н э.     В) 753 г до н э.           Г)750 г.до н.э.

5. Выберите неправильный ответ. Органы управления в Спарте:

А) совет старейшин       Б) Народное собрание           В) Сенат             Г) вече

6. Древняя страна, находившаяся между двумя реками Тигр и Евфрат?

А) Китай                     Б) Междуречье                   В) Индия            Г) Египет

7. Где протекает река Янцзы?

А) в Египте       Б) в Индии        В) в Китае              Г) в Египте

8. Назовите город, который соответствует данному описанию.

«Греки не любили приезжать в этот город. В нем не было ни роскошных зданий, ни статуй на площадях. Мужчины были одеты в одинаковые одежды, а мальчики бегали полуголыми и необутыми, всегда голодными и готовыми починиться строгой команде самого храброго из них»:

А) Афины       Б) Спарта      В) Микены г) Коринф

9 Лаконичная речь:

А) речь краткая, ясная, четкая                   В) речь таинственная, со скрытым смыслом.

Б) речь красивая, яркая, многословная     Г) неграмотная речь

10. Простой народ в Греции называли:

А) ареопаг               В) демос           Б) знать        Г) патриции

 

Часть II.

 

Ответьте на вопросы

Ответьте на вопросы

В каких древних странах было сделано каждое из названных изобретений?

1. Письмо_____________________ 3. Шахматы____________________

2. Алфавит____________________ 4. Компас, бумага_________________

 

Часть III.

Впишите недостающие слова

Олимпийские игры проводились один раз в _______ года. Они устраивались в городе ___________________. Первые Олимпийские игры состоялись в _______году до н.э. Перед играми атлеты должны были тренироваться в своём родном городе_______месяцев, а затем ещё некоторое время __________ продолжать тренировки поблизости от ___________­­­­­­­___ .

 

Итоговый тест по курсу истории древнего мира. 5 класс

Итоговый тест по курсу истории древнего мира.

5 класс.

Вариант 1.

Выберите 1 правильный ответ.

1.Всесильным владыкой Египта был:

а) фараон; б) император; в) стратег; г) архонт; д) консул.

2. Для защиты своих прав плебеи выбирали
а) консулов; б) аристократов; в) демосов; г) народных трибунов; д) патрициев;

3. С 1-го века до н.э. империей называют:

а) Египетское государство; б) Ассирийское государство;

в) Римское государство; г) Греческое государство; д) Персидское государство.

4. Законы Солона заложили в Афинах основы демократии, что по-гречески означает:

а) «власть тирана»; б) «власть знати»; в) «власть народа»; г) «власть архонта»

5. Древнейшие орудия труда «человека умелого»: (выбрать неправильный ответ)
а) дубина; б) гарпун; в) палка-копалка; г) заострённый камень;

6. Первый металл, используемый человеком – это
а) золото; б) железо; в) олово; г) алюминий; д) серебро; е) свинец; ж) медь;

7. Одним из чудес света считали
а) храм Парфенон; б) статую богини Ники; в) гробница Тутанхамона; г) пирамиды; д) Сфинкса

8. Основателем и первым царём Рима считается
а) Ромей; б) Рем; в) Римус; г) Рама; д) Роман; е) Ромул;

9. Государство, в котором правителей выбирают на определённый срок называется
а) монархия; б) империя; в) республика; г) демократия;

10. Октавиан Август (выбрать неправильный ответ)
а) считается первым императором; б) был внучатым племянником Цезаря; в) был хилым и болезненным человеком; г) победил Антония; д) совершенно не заботился о своей безопасности;

11. Какое занятие первобытных людей возникло примерно в одно время с земледелием?

А) скотоводство Б) охота В) обработка металлов

12. Что означает крылатое выражение «Жребий брошен»?
а) великая победа; б) принятие важного решения; в) нечестно добытая победа;

г) участие в споре.

13. Древняя страна, расположенная между морем и цепью Ливанских гор:
А) Междуречье Б) Египет В) Финикия.

14 . В какой стране впервые появились пурпурные ткани, первый алфавит, стекло?

а) Вавилон     б) Китай      в) Индия      г) Финикия

15. Как называется государство, в котором правят люди, избранные на определенный срок?

а) республика; б) монархия; в) демократия; г) принципат

16. Занятие первобытных людей, приведшее к возникновению земледелия:

а) охота; в) рыболовство; б) собирательство; г) скотоводство.

17. Главным занятием спартанцев было:

а) ремесло; в) военное дело; б) земледелие; г) рыболовство.

18. «Если ты был в ... и не восторгался ими, то ты осёл!» — так говорили о городе:

а) Спарта; б) Афины; в) Троя; г) Тиринф.

19. Войны между Римом и Карфагеном назывались Пуническими, потому что:

а) римляне называли карфагенян пунами;

б) карфагеняне называли римлян пунами;

в) войско римлян возглавлял полководец из рода Пунов;

г) римляне и карфагеняне называли жителей Сицилии пунами.

20. 16.«Все афинские граждане, попавшие в рабство, выкупались на свободу за счёт государства. Обращать граждан в рабство строжайше запрещалось». Автором этой реформы был:

а) Цезарь; б) Перикл; в) Солон.

21. «Жребий брошен!» — так сказал Цезарь, переправляясь через реку:

а) Рубикон; б) Тибр; в) Евфрат; г) Ганг.

Запишите ответ на поставленный вопрос.

22. Объясните термин диктатор.

23. Найдите ошибки в тексте. Объясните их.

Благодаря хорошим почвам жители Аттики выращивали много хлеба. Напротив, оливкового масла и вина в Аттике не хватало: вино и масло привозили из других стран.

24. Допиши предложения.

Ведущее место в управлении Афинами занимали знатные люди – _______________

Простые жители Афин, занимавшиеся земледелием, торговлей и ремеслом назывались ________________________. Все важнейшие вопросы в Афинах решало______________________

25. Запишите имена людей, которых вы могли бы встретить в Древнем Риме. Объясните, кем они были в государстве. (3-4 имени).

Итоговый Тест по Истории Древнего мира ( 5 класс I четверть, история Древнего мира)

Тест по Истории Древнего мира 5 класс I  четверть Инструкция. В каждом задание один верный ответ. Внимательно  читайте задание и предложенные варианты ответов. 1.Выберите верный вариант ответа. Какая наука изучает происхождение человека? а) археология                 в) антропология б) биология                    г) геология Ответ  2. Выберите верный вариант ответа. Первобытный коллектив людей, где действовал обычай «один за всех и все за  одного», назывался: а)  человеческое стадо;      в) соседская община; б)  родовая община;          г) племя. Ответ  3.  Выберите верное значение термина. Что называется племенем? а) население укрепленного поселка б) группа людей, изгнанных  из своего рода в)  отряд воинов, защищающих владения общины г) объединение нескольких соседствующих родов Ответ  4. Внимательно прочитайте задание и выберите верный вариант ответа. Установите соответствие между терминами и их значением. К каждому  элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго. ТЕРМИНЫ А) шаман Б) амулет В) тотем Г) миф ЗНАЧЕНИЕ 1) животное, почитаемое как  покровитель рода 2) сказание о богах, героях  3) предмет, охраняющий от беды 4) человек, считавшийся наделенным  даром общения с духами. Варианты ответов. Укажите верный ответ  а) А­4,Б­ 3,В­1,Г ­2  б)  А­1,Б­ 4,В­2,Г ­3   в) А­4,Б­ 1,В­2,Г ­3   г) А­2,Б­3,В­1,Г ­4 5.  Внимательно прочитайте задание и выберите верный вариант ответа. Что способствовало углублению неравенства в соседской общине? а) передача власти вождя по наследству б) руководящая роль старейшин в) разделение хозяйственных занятий мужчин и женщин г) появление колдунов, совершавших магические обряды Ответ  6. Выберите верный вариант ответа. Главное место в ряду египетских богов занимал бог а) Осирис б) Сет в) Пта г) Ра Ответ   7.  Внимательно прочитайте задание и выберите верный вариант ответа. Установите соответствие между именами богов и их положением. К каждому  элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго. Имена богов положение А) Исида Б) Амон В) Пта Г) Нут Варианты ответов. Укажите верный ответ  а) А­4,Б­ 1,В­3,Г ­2  б)  А­1,Б­ 4,В­2,Г ­3   в) А­4,Б­ 1,В­2,Г ­3   г) А­2,Б­3,В­1,Г ­4 1) бог Солнца (как и бог Ра) 2) богиня неба 3) бог – покровитель искусств и ремесел 4) богиня супружеского очага 8. Выберите верный вариант ответа. Пирамиды воздвигались фараонами а) в память об их военных победах б) в качестве загробного жилища в) для укрытия в случае народного бунта г) развитие искусства Египта Ответ  9. Внимательно прочитайте задание и выберите верный вариант ответа. Что из названного было общим для жилищ и богатых и бедных египтян, а что имелось только в богатых домах?  Распределите ответы в группах А и Б. 1) Основным строительным материалом служила глина 2) Небольшие окна или отсутствие окон 3)  Отдельные помещения для приема гостей 4) Наличие водоема около дома А. ОБЩЕЕ Б. ТОЛЬКО В БОГАТЫХ ДОМАХ ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ а) А­1,2. Б­3,4.   б) А­2,3. Б­1­4.  в) А­1,3. Б­ 2,4    г) А­ 1,4. Б.­ 2,3 Ответ  10. Внимательно прочитайте задание и выберите верный вариант ответа. Почему многие роды называли себя в честь, какого­ либо зверя или птицы,  например,  « Род Медведя»,  «Род Волка»,  «Род Ястреба». а)  первобытные люди жили в местности, где было много именно таких животных и  птиц б) из поколения в поколение передавалось предание, согласно которому члены рода  должны охотиться только на этих животных и птиц в) сородичи считали, что это животное (птица) было их далеким предком г) род каждый год менял свое название, выбирая то, которое должно было показать  другим общинам его силу и могущество Ответ  11. Выберите верный вариант ответа. Египет расположен: а)  вдоль побережья Красного моря; б)  на берегах полноводной реки Нил от первого до четвертого порога; в)  в дельте реки Нил между вторым и седьмым рукавами; г)  на берегах реки Нил от первого порога до Средиземного моря. Ответ  12.  Выберите верный вариант ответа. Ближайшими помощниками фараона в управлении государств были: а)  жрецы; б)  вельможи; в)  писцы; г)  воины. Ответ  13.  Выберите верный вариант ответа. Приспособление, при помощи которого в Египте поливали и огороды, на  которые не доходила вода во время разливов а)  насыпь;                       в) канал; б)  рельеф;                       г) шадуф. Ответ  14. Выберите верный вариант ответа. Служителями бога в египетском храме были: а)  жрецы;                            в) фараоны; б)  писцы;                            г) вожди. Ответ  15. Выберите верный вариант ответа.  Жители Египта использовали для письма: а)  пальмовые листья;     в) папирус; б)  глиняные таблички;    г) бамбуковые дощечки. Ответ Ключи: Задание  Ответ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 в б г а а б а б а в г б г а              в

Итоговый тест по истории 5 класс ФГОС раздел Древний Восток

Дата:______________ ФИ учащегося_______________________________________

Контрольная работа по разделу: Древний Восток.

1.Каким событиям посвящены эти даты?

3000 г.до н.э._____________________________________________________

Около 1500 г. до н. э.______________________________________________

1792 – 1750 гг. до н. э. - ____________________________________________

612 г. до н. э. -____________________________________________________

221 г. до н. э. -____________________________________________________

2. В какой стране правили?

Хеопс -__________________________________________________________

Хаммурапи - _____________________________________________________

Саул - __________________________________________________________

Ашшурбанапал - _________________________________________________

Валтасар - _______________________________________________________

Цинь Шихуан - ___________________________________________________

Ашока - _________________________________________________________

3. Что означают эти слова?

Разлив - _________________________________________________________

Столица - ________________________________________________________

Шадуф - _________________________________________________________

Клинопись - ______________________________________________________

Законы - _________________________________________________________

Библия - _________________________________________________________

Держава - ________________________________________________________

Буддизм - ________________________________________________________

Джунгли - ________________________________________________________

Гималаи - ________________________________________________________

Тигр, Евфрат - ____________________________________________________

4. Тест: Древний Восток:

1Древняя страна, расположенная между морем и цепью Ливанских гор?

А) Междуречье Б) Египет В) Финикия

2. Где была написана книга, от которой произошло слово «библиотека»?

А) в Египте Б) в Китае В) в Израиле

3. От кого защищала Северный Китай Великая китайская стена?

А) от ассирийцев Б) от гуннов В) от филистимлян

4. На чём писали в Древнем Китае?

А) на дощечках из бамбука Б) на пальмовых листьях

В) на глиняных табличках

5. Древнее государство, захватившее в VI в. до н. э. Вавилонское и Египетское царства?

А) Лидия Б) Персия В) Израиль

6.Библейский старец, спасшийся в ковчеге во время потопа?

А) Адам Б) Авраам В) Ной

7.Что выращивали земледельцы в Древней Индии?

А) хлопчатник и сахарный тростник Б) чай В) какао

8. Что изобрели в Древнем Китае?

А)бумагу Б) цифры В) шахматы

9. Предводитель персов, великий полководец Древнего мира?

А) Хаммурапи Б) Кир В) Крез

10. Где протекает река Янцзы?

А) в Китае Б) в Индии В) в Междуречье

11. Что изобрели финикийцы?

А) Прозрачное стекло Б) компас В) бумагу

12. Столица Ассирийской державы, которую называли «логовищем львов» и «городом крови»?

А) Ниневия Б) Персеполь В) Вавилон

13.Кто учил в Древней Индии, что главное – личное достоинство человека, а не его происхождение?

А) Брахма Б) Будда в) Рама.

Ответы на тест: Древний Восток.

В 2- В 3 – Б 4 – А 5 – Б 6 – В 7 – А 8 – А

9 – Б 10 – А 11 – А 12 – А 13 – Б.

Учитель истории Гуртовенко Валентина Николаевна

Вознесенская основная общеобразовательная школа филиал МБОУ СОШ № 3 г. Морозовска Ростовской области.

Стаж работы – 33 года.

Стаж работы в должности учителя истории и обществознания – 27 лет.

Проблема, над которой работаю: Формирование системного мышления через активизацию познавательной деятельности учащихся с использованием ИКТ.

Контрольная работа проводится в конце первого полугодия по окончанию раздела «Древний Восток»

В контрольную работу включены задания на умение работать с хронологическим материалом – задание № 1 Каким событиям посвящены эти даты? Задание такого вида активизирует мыслительные операции школьников, концентрирует внимательность. Задание № 2. В какой стране правили? - нацелено на запоминание исторических персон и стран, в которых они правили. Задание № 3 – Что означают эти слова?- способствует расширению словарного запаса по истории, что очень важно для развития монологической речи на уроках. Задание № 4.Тест: Древний Восток. В тесте 13 заданий, проверяющих теоретический материал по изученным темам в разделе «Древний Восток».

Декабрь 2015 г.

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/175606-itogovyj-test-po-istorii-5-klass-fgos-razdel-

Тесты по истории Древнего мира. 5 класс. К учебнику Вигасина А.А. и др.

Тесты по истории Древнего мира. 5 класс. К учебнику Вигасина А.А. и др. - Максимов Ю.И.

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие 6
РАЗДЕЛ I. ЖИЗНЬ ПЕРВОБЫТНЫХ ЛЮДЕЙ
Тема 1. Первобытные собиратели и охотники 8
Тест 1. Древнейшие люди 8
Тест 2. Родовые общины охотников и собирателей 9
Тест 3. Возникновение искусства и религиозных верований 11
Итоговый тест по теме «Первобытные собиратели и охотники» 13
Тема 2. Первобытные земледельцы и скотоводы 16
Тест 1. Возникновение земледелия и скотоводства 16
Тест 2. Появление неравенства и знати 18
Итоговый тест по теме «Первобытные земледельцы и скотоводы» .. 20
Итоговый тест по разделу «Жизнь первобытных людей» 24
РАЗДЕЛ II. ДРЕВНИЙ ВОСТОК
Тема 3. Древний Египет 28
Тест 1. Государство на берегах Нила 28
Тест 2. Древнеегипетское государство: фараон, знать, война 30
Тест 3. Религия. Искусство Древнего Египта 32
Тест 4.Письменность и знания древних египтян 34
Итоговый тест по теме «Древний Египет» 36
Тема 4. Западная Азия в древности 40
Тест /.Древнее Двуречье. Законы Хаммурапи 40
Тест 2. Финикийские мореплаватели 42
Тест 3. Библейские сказания. Древнееврейское царство 43
Тест 4. Ассирийская держава 46
Тест 5.Персидская держава «царя царей» 48
Итоговый тест по теме «Западная Азия в древности» 50
Тема 5. Индия и Китай в древности 54
Тест 1. Природа и люди Древней Индии. Индийские касты 54
Тест 2. Китай в древности 56
Итоговый тест по теме «Индия и Китай в древности» 58
Итоговый тест по разделу «Древний Восток» 62
РАЗДЕЛ III. ДРЕВНЯЯ ГРЕЦИЯ
Тема 6. Древнейшая Греция 66
Тест 1. Греки и критяне. Микены и Троя 66
Тест 2. Поэмы Гомера 68
Тест 3. Религия древних греков 70
Итоговый тест по теме «Древнейшая Греция» 72
Тема 7. Полисы Греции и их борьба с персидским нашествием 76
Тест 1. Афинский полис 76
Тест 2. Зарождение демократии в Афинах 77
Тест 3. Древняя Спарта 79
Тест 4. Греческие колонии на берегах Средиземного и Черного морей 81
Тест 5. Олимпийские игры в древности 82
Тест б. Греко-персидские войны 84
Итоговый тест по теме «Полисы Греции и их борьба с персидским нашествием » 86
Тема 8. Возвышение Афин в 5 веке до н. э. и расцвет демократии 90
Тест 1.В гаванях афинского порта Пирей 90
Тест 2. В городе богини Афины 92
Тест З.В афинских школах и гимнасиях. Театр 94
Тест 4. Афинская демократия при Перикле 96
Итоговый тест по теме «Возвышение Афин в 5 веке до н. э. и расцвет демократии» 98
Тема 9. Македонские завоевания в 4 веке до н. э 102
Тест 1. Города Эллады подчиняются Македонии 102
Тест 2. Поход Александра Македонского на Восток 104
Тест 3. Распад державы Александра Македонского 106
Итоговый тест по теме «Македонские завоевания в 4 веке до н. э.» 108
Итоговый тест по разделу «Древняя Греция» 112
РАЗДЕЛ IV. ДРЕВНИЙ РИМ
Тема 10. Рим: от его возникновения до установления господства над Италией 116
Тест 1. Древнейший Рим 116
Тест 2. Завоевание Римом Италии 118
Тест 3. Устройство Римской республики 120
Итоговый тест по теме «Рим: от его возникновения до установления господства над Италией» 122
Тема 11. Рим — сильнейшая держава Средиземноморья 126
Тест 1.Войны Рима с Карфагеном 126
Тест 2. Установление господства Рима в Средиземноморье 128
Тест 3. Рабство в Древнем Риме 130
Итоговый тест по теме «Рим — сильнейшая держава Средиземноморья » 131
Тема 12. Гражданские войны в Риме 135
Тест 1.Земельный закон братьев Гракхов 135
Тест 2. Восстание Спартака 137
Тест 3. Единовластие Цезаря 139
Тест 4. Установление империи 141
Итоговый тест по теме «Гражданские войны в Риме» 143
Тема 13. Римская империя в первые века нашей эры 147
Тест 1.Соседи Римской империи. Рим при императоре Нероне 147 
Тест 2. Расцвет Римской империи во 2 веке. Гонения на христиан 149
Тест 3. Вечный город и его жители 151
Итоговый тест по теме «Римская империя в первые века нашей эры » 153
Тема 14. Разгром Рима германцами и падение Западной Римской империи 157
Тест 1. Римская империя при Константине 157
Тест 2. Взятие Рима варварами 159
Итоговый тест по теме «Разгром Рима германцами и падение Западной Римской империи » 161
Итоговый тест по разделу «Древний Рим» 165
ОТВЕТЫ 169
 

   

< Предыдущая   Следующая >

Контрольная работа за 1 полугодие по курсу "История Древнего мира" 5 класс (с ответами)

Пояснительная записка

Назначение КИМ: оценка уровня общеобразовательной подготовки обучающихся

5 «а» класса по истории за 1 полугодие.

Задания работы взяты из пособия для учащихся общеобразовательных организаций

рабочая тетрадь «Всеобщая история. История Древнего мира» Г.И. Годер, М.:

« Просвещение », 2017г.

Структура проверочной работы.

Контрольно- измерительный материал составлен в форме тестирования и включают

задания разных уровней сложности:

Часть 1 содержит задания с выбором ответа (задания 1- 6), на каждый вопрос

предлагаются четыре варианта ответов, из которых верным может быть только один.

Часть 2 — более сложный уровень (задания 7-10). Ответом к заданиям этой части

является выбор одного верного ответа из нескольких предложенных( №7);

установление соответствия (№ 8-10), свободный ответ (№11)

На выполнение работы отводится 45 мин.

Критерии оценивания.

Каждое правильно выполненное задание Части 1 (задания 1- 6), оценивается 1

баллом.

Задание считается выполненным верно, если ученик выбрал (отметил) номер

правильного ответа.

Задание считается невыполненным в следующих случаях:

а) указан номер неправильного ответа;

б) указаны номера двух или более ответов, даже если среди них указан и номер

правильного ответа;

в) номер ответа не указан.

Задание Части 2

№ 7 - 2 балла , 1балл если допущена одна ошибка, 0- 2 и более ошибок

№ 8 – 4 балла, по 1 баллу за каждое правильное совпадение

№ 9 -2 балла, по 1 баллу за каждое правильное совпадение

№10- 2 балла, по 1баллу за каждое правильное совпадение

№11 -2 балла полный ответ, 1 балл ответ не полный, 0 баллов – ответ не верный, или

ответа нет.

Максимальный балл за выполнение работы – 22 балла.

Перевод баллов в отметку:

20- 22 баллов – «5»;

15 - 19 баллов – «4»;

7 - 14 баллов – «3»;

6 - 0 баллов – «2».

5 класс Обществознание


Обзор курса Курс социальных наук для 5 класса охватывает историю Америки от первых коренных американцев до 21 века. В нем обсуждаются не только исторические события этих периодов, но также исследуются мотивы и образ мышления людей, которые их сделали. В 5 классе общественные науки преподает доктор Ройлан Левин, и в него включены специальные эффекты.
Этот курс разработан Международной академией наук.Учить больше

Объем и последовательность Блок 1 - Обзор Америки В этом разделе обсуждаются американская нация, народ Америки, концепция управления людьми, система свободного предпринимательства и почему мы ее используем, регионы и ресурсы Соединенных Штатов, как мы можем защитить ресурсы Америки, а также биографии мадам. Си Джей Уокер и Марджори Стоунман Дуглас. Часть 2 - Первые американцы В этом разделе обсуждается ранняя миграция в Америку, как люди выжили в ледниковый период, климатографы, строители курганов, обитатели скал, народы Севера, а также империи майя, ацтеков и инков.Также включена биография Нампейо. Блок 3 - Коренные американцы В этом разделе обсуждаются жители восточных лесов и шайеннский народ. Также рассматривается жизнь и люди на Великих равнинах, в юго-западной пустыне и на северо-западном побережье. Блок 4 - Старый Свет В этом разделе обсуждается Шелковый путь; Китайские, норвежские и португальские исследования; торговая империя Гана; империи Мали и Сонгай; Скандинавские исследования; Ренессанс; и распространение информации. Блок 5 - Европейское открытие Нового Света В этом разделе обсуждаются открытие Нового Света, Колумбийский обмен, исследователи, широта и долгота, конкистадоры и Новая Испания, поиск золота, а также общество и рабство в Новой Испании. Также включена биография Бартоломе де лас Касас. Блок 6 - Другие европейцы колонизируют Это подразделение охватывает потерянную колонию, соперничество Англии с Испанией, Вирджинией и Джеймстауном, а также французскую и голландскую колонизацию. Также включена биография Джона Смита. Блок 7 - Английская колонизация Этот блок охватывает колонизацию паломников, колонию Массачусетского залива, 13 колоний, Новую Англию, среднюю и южную колонии, а также биографию Уильяма Пенна. Блок 8 - Жизнь в английских колониях В этом разделе обсуждается жизнь в английских колониях, включая молодых рабочих, колониальную экономику, ранние торговые пути, города и школы, северные и южные города, Великое пробуждение, отсутствие свободы прессы, рабство и плантации, а также африканское сопротивление.Также включена биография Бенджамина Франклина. Блок 9 - Расширение европейских империй Этот блок охватывает борьбу Испании за Флориду, Санта-Фе, восстание пуэбло, исследование Миссисипи, войну между французами и индейцами и восстание Понтиака. Также поясняются масштабы карты. Блок 10 - Дорога к революции В этом разделе обсуждаются британские налоги, колониальные протесты, законы Тауншенда, Бостонская резня, Бостонское чаепитие, недопустимые законы и Континентальный конгресс.Также включена биография Джорджа Вашингтона. Раздел 11 - Американская революция В этом разделе рассказывается о событиях в Лексингтоне, Конкорде и Банкер-Хилле, втором Континентальном конгрессе, Декларации независимости, осаде Бостона, поражении в Нью-Йорке и победе при Трентоне и Саратоге. Также обсуждается вклад афроамериканцев и женщин, зима в Вэлли-Фордж, другие страны, которые помогли Америке, новые битвы, капитуляция британцев и договор.Также включены биографии Патрика Генри и Филлис Уитли. Часть 12 - Раннее американское правительство В этом разделе обсуждаются Статьи Конфедерации, Восстание Шейса, Восстание во Франции, Северо-Западный указ, Конституционный съезд, Великий компромисс, Конституция Соединенных Штатов, а также федералисты против антифедералистов. Также включена биография Джеймса Мэдисона. Раздел 13 - Изменения Америки В этом разделе обсуждаются первый президент и первые политические партии в Соединенных Штатах, а также столица страны и выборы 1800 года.Также освещается движение на запад, покупка Луизианы, экспедиция Льюиса и Кларка, проблемы с Великобританией и война 1812 года. Также включена биография Сакагавеи. Блок 14 - Дорога к конфликту В этом разделе обсуждаются аболиционизм, региональные различия, рабство на Юге, региональное восприятие рабства и сопротивление рабству, подземная железная дорога, свободные афроамериканцы, попытки компромисса, события, которые увеличили раскол, и избрание Линкольна. Также включена биография Авраама Линкольна. Блок 15 - Гражданская война и реконструкция В этом разделе обсуждается отделение юга, начало войны, преимущества, стратегии, первые крупные сражения, влияние технологий на войну, на что была похожа жизнь солдата, Прокламация об освобождении, афроамериканские солдаты, женщины и военные усилия, как Север начал одерживать победу, капитуляция Конфедерации, убийство Авраама Линкольна, Эндрю Джонсона и Реконструкция, Поправка к Конституции и конец реконструкции.Также включена биография Роберта Э. Ли. Часть 16 - Нация расширяется на запад В этом разделе обсуждаются ранние попытки соединить Восточное и Западное побережье, влияние железной дороги, то, как читать часовые пояса, движение населения на запад, жизнь первопроходцев на равнинах, перегон скота и то, как коренные американцы защищали свои земли. , но потерпели поражение. Блок 17 - Индустриализация и иммигранты В этом разделе обсуждаются изобретения, изобретатели и промышленность, рост добычи нефти и то, как индустриализация увеличила количество рабочих мест и стимулировала иммиграцию.Также освещаются иммиграционные пункты и проблемы, профсоюзы, забастовки и детский труд. Блок 18 - Расширение за границу В этом разделе обсуждается расширение границ США, война с Испанией, реформы в Соединенных Штатах и ​​строительство Панамского канала. Также включена биография Теодора Рузвельта. Часть 19 - Мировая война I и перемены В этом разделе обсуждается начало Великой войны, как технологии изменили войну, изоляцию Америки, окончание Первой мировой войны и усилия по установлению прочного мира, девятнадцатую поправку и миграцию внутри Америки. Блок 20 - Богатство в лохмотья В этом разделе обсуждаются новые способы передвижения, «ревущие двадцатые», запреты, крах фондового рынка, пыльная чаша, Великая депрессия и Новый курс. Также включена биография Франклина Д. Рузвельта. Часть 21 - Вторая мировая война В этом разделе обсуждаются события, приведшие к Второй мировой войне, нападению на Перл-Харбор, окончанию Великой депрессии, повороту течения, битвам за Европу и Азию, а также стоимости Второй мировой войны.Также включена биография Дуайта Д. Эйзенхауэра. Блок 22 - Начало холодной войны В этом разделе обсуждается послевоенное восстановление за рубежом, Корейская война, холодная война и кубинский ракетный кризис. Также включена биография Джона Ф. Кеннеди. Раздел 23 - Гражданские права для американцев В этом разделе рассказывается о сегрегации и борьбе с ней, о бойкоте автобуса в Монтгомери, о том, как закончилась сегрегация, и о других движениях. Часть 24 - Холодная война углубляется В этом разделе обсуждаются космическая гонка, война во Вьетнаме и ее последствия, президент Ричард Никсон, напряженность 70-х годов, глобальные карты и дорожные карты. Блок 25 - После холодной войны В этом разделе обсуждается конец холодной войны, конфликты на Ближнем Востоке и начало нового века. Также включены биографии Рональда Рейгана и Нельсона Манделы. Блок 26 - 21 век В этом разделе обсуждаются нападения террористов на Америку, мужество Америки, войны в Афганистане и Ираке, а также современные вызовы.

экзаменационных работ и памяток по истории 11 класса 2019

Могу ли я скачать образцы работ по истории 11 класса в формате PDF? Образцы для 11 класса 2019 - ОБРАЗОВАНИЕ 11 КЛАСС ИСТОРИЯ ВОПРОСНИК ЭКЗАМЕН НА ИЮНЕ 2015 МАРКИ: 150 ВРЕМЯ: 3 Вот коллекция прошлых работ по истории плюс памятки, которые помогут вам подготовиться к экзаменам на аттестат зрелости.Контрольные работы и заметки по математике за 6 класс 2019 - fullexams.com. Читайте онлайн и сохраняйте на своем компьютере экзаменационные документы по математике за 6 класс в формате PDF. 2 ИСТОРИЯ P1 (НОЯБРЬ 2013) ВОПРОСЫ, ОСНОВАННЫЕ НА ИСТОЧНИКЕ 1.1 Для оценки вопросов, основанных на источниках, используются следующие уровни вопросов: УРОВНИ ИСТОЧНИКОВЫХ ВОПРОСОВ УРОВЕНЬ 1 (L1) Извлечение соответствующей информации и данных из источников. Объясните… У нас есть ЗАГРУЗКА дополнительных ресурсов - прошлых документов, тестов и т. Д. - которые могут помочь вам в дальнейшем. Мы называем это awsum. NCS, 12 класс, ноябрь 2010 г. Экзаменационные работы Недоступны: 2010: Восточная Кейп, ноябрьские экзамены для 9 и 11 классов: 2010: Восточный Кейп, сентябрьские экзамены 2010: 12 класс: 2010: июньские общие тесты для 3, 6 и 9 классов: 2009: NCS Экзаменационные работы за 12 класс, ноябрь 2009 г. Недоступно: 2009 г. Неограниченный доступ к экзаменационным работам по математике за 6 класс в формате PDF.Поделись этим ресурсом со своими друзьями! АНГЛИЙСКИЙ КЛАСС - КЛАСС 11.. Работы по прошедшим экзаменам на аттестат зрелости. НАЦИОНАЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ СТАРШЕГО КЛАССА 11 НОЯБРЯ 2015 ИСТОРИЯ ЗНАЧКИ P1: 150 ВРЕМЯ: 3 часа Этот вопросник состоит из 9 страниц и 10 страниц приложения. Посетите Past Exam Papers, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ прошлые экзаменационные работы и БЕСПЛАТНЫЕ вопросники для 10, 11 и 12 классов в формате PDF. Экзаменационные и учебные работы для 10, 11 и 12 классов Предыдущие работы для 12 класса. Автор: tkhechane.Где найти последние работы по прошедшим экзаменам за 11 класс по экономике и ... Прошедшие экзамены | Прошедшие экзаменационные работы | Пирсон, AQA GCSE 9-1 История Прошедшие статьи | Буклет «Вопросы и ответы», Экзамены уровня O по истории - бесплатно ZIMSEC и Cambridge Revision Notes, Cambridge IGCSE History (0470) | Прошлые работы, PDF 2014 Бизнес-исследования Экзаменационные работы для 11 класса, Прошедшие экзамены на аттестат зрелости: История | Parent, Matric Past Exam Papers | Памятки к 12-му классу, PDF-материалы к прошлому экзамену для 11-го класса, документы к прошлому экзамену | Бесплатные прошлые экзаменационные и контрольные работы, прошлые экзаменационные работы 11-го класса и памятки по наукам о жизни, прошлые экзаменационные работы 11-го класса и памятные записки по математике, прошлые экзаменационные работы 11-го класса и памятные записки по истории, прошлые экзаменационные работы 11-го класса и памятки по географии, прошедший экзамен 11-го класса документы и памятки восточный мыс, вопросы собеседования с ответами для учителей, математическая алгебра prentice hall 1, ключ ответов, temario del examen de nombramiento docente 2021, интерактивное учебное пособие по науке 1a, ответ на главу 1.ИСТОРИЯ / GR.10 CAPS MDE / ИЮНЬ 2015 2 ИНСТРУКЦИИ И ИНФОРМАЦИЯ 1. 2018 Февраль и март. Волны и звук ВОПРОСЫ 2.Финал 2014 г., 11-й класс ВОПРОСНАЯ работа 1 июня 3.Финал 2014 г., 11-й класс Документ 1 Заметка 4 июня 4. Физические науки P1 11 класс 2014 Common Paper Eng 5.Физические науки P1 QP 6. Контролируемый тест 1 класса 1 2015 7 .Grade 11 Памятка к тесту 1 2015 8.Gr11-phsc-p1-N15-QP-Eng 9.2016 УРОВЕНЬ 11 ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ ТЕСТ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10.2016… STANMORE Вторичное. Экзаменационные работы Департамента образования Восточного Кейпа 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Бухгалтерский учет, 2019 Документ 1 | Памятка | Бумага для ответов на вопросы 2 | Памятка | (Книга ответов недоступна) 11 Экзамены: l Домашний l Отзыв l: Расписание: Пожалуйста, обратите внимание на следующее:… 11 класс.Экзамен и памятка HSB 11 класса за июнь P1 Прошедшие работы и служебные записки. Языки. 10 класс; 11 класс; 12 класс; Экзаменационные работы; Пакеты и специальные предложения; Блог; Мой аккаунт; Тележка; БЕСПЛАТНЫЕ образцы пакетов; Выберите страницу. ... 3 марта 2019 г. - Документы и памятки по математике для 11-го класса Документы по прошедшим экзаменам за 2018 г. надлежащие исправления. 2019 г. - 11 класс - Задание 1 ноября - Меморандум - DoE Восточного Кейптауна - Бизнес-исследования - Материалы прошедших экзаменов за 12 класс по английскому языку.Задания, тесты и многое другое. Прошедшие экзаменационные работы - История - 11 класс | AWSUM School News, 11 НОЯБРЯ 2015 ГОДА ИСТОРИЯ P1 - Лучшее образование. 2018 ASC май / июнь: 2018 История P1 2018 История P1 Меморандум 2018 История P1 Дополнение 2018 История P2 2018 История P2 Меморандум 2018 История P2 Дополнение. Контрольные работы и памятки по английскому языку для 11 класса 2019. info @ past-exc. У нас есть много полезных ресурсов для учащихся 11 классов, таких как:… подробнее. Доступные загрузки:. Подайте заявку в колледж или университет. Документы и памятки к прошедшим экзаменам 12-го класса по предметам Бухгалтерский учет Африкаанс 12-го класса […] Найдите справочные материалы к прошедшим экзаменам 12-го класса (12, 11 и 10 классы) | 12 класс жизненной ориентации прошедшие экзамены и памятки.. Организуйте информацию логически. Теги: GCE O / L Исторический документ 2019 GCE O / L Прошлые документы. . 2019 - 11 класс - ноябрьское задание 1 - Вопросник - DoE Восточного Кейпа - Бизнес-исследования - английский язык. Документы предназначены для всех провинций: Лимпопо, Гаутенг, Западный Кейп, Квазулу-Натал (KZN), Северо-Запад, Мпумаланга, Фри-Стейт и Западный Кейп. ИСТОРИЯ ADDENDUM AFRHISTORY ADDENDUM GR10 ноябрю EnglishHISTORY ADDENDUM GR10 NOV2018_ Eng DHISTORY GR 10 MEMO NOV2018_AfrikaansHISTORY GR10 ADDENDUM NOV2018_Afr DHISTORY GR10 MEMO NOV2017_EnglishHISTORY GR10 MEMO NOV2018_EnglishHISTORY GR10 MEMO_AfrikaansHISTORY QP GR10 NOV2017_ EnglishHISTORY QP GR10 ... Современный класс онлайн ... История 12 класс Прошлые материалы экзамена и Memo 2020, 2019 , 2018, 2017, 2016: Скачать Pdf Февраль / март, май / июнь, сентябрь и ноябрь.Задания, тесты и многое другое АНГЛИЙСКИЙ КЛАСС - КЛАСС 11 | Публикации прошлых экзаменов Бесплатные прошлые ... PDF Экзаменационные работы для 11-го класса Изучение потребителей, Экзаменационные работы для 11-го класса по изучению потребителей, 2017.pdf, Прошедшие экзаменационные работы | Кафедра истории и философии науки. Плюс два вопросника по истории CBSE о ежегодных экзаменах CBSE с последней схемой выставления оценок и пересмотренным планом - это то, что каждый ребенок должен проходить и регулярно практиковать для лучших результатов на ежегодных экзаменах. . Перепишите матричные экзамены.Учащиеся 12 класса должны использовать их для практики во время блокировки коронавируса. Бизнес-исследования Отчет о прошедших экзаменах за 11 класс в формате PDF для скачивания 2019 Ноябрь. Документы и памятки прошедших экзаменов по географии 11 класса в формате pdf для бесплатного скачивания: 2020, 2019, 2018, 2017 годы (Южная Африка). 11 НОЯБРЬ 2013 ИСТОРИЯ P1 ЗНАЧКИ МЕМОРАНДУМА: 150 Этот меморандум состоит из 19 страниц. Справочный материал по Covid-19 → Предстоящие события. Мы собрали предыдущие вопросы и ответы на вопросы и ответы за 12 класс с 2008 по 2019 год. Как найти в Интернете экзаменационные работы за 11 класс за 2019 год по истории.Результаты прошедших экзаменов в 12 классе Результаты аттестата ANA Exemplars. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ЗАПИСИ НА 2019 ГОД; ВОПРОСНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЗА 10 КЛАСС; УКАЗАНИЯ ПО МАРКИРОВКЕ 10 НОЯБРЯ; УЧЕБНАЯ ЗАПИСКА ОТ 11 НОЯБРЯ; КЛАСС 11 НОЯБР. Экзаменационные работы по математике для 6-го класса Бесплатный доступ к загрузке электронных книг с экзаменационными работами по математике для 6-го класса. Оценка - 11-й класс Предмет ... Скачать экзамен GCE на обычный уровень по сингальскому языку, средний реферат по истории 2019. Сентябрьские экзаменационные работы и памятка для 5-го класса 2019. подайте заявку вместе с нами. Если у вас возникли проблемы с этим сообщением или файлом PDF, вы можете добавить комментарий ниже или связаться с нами через Facebook или по электронной почте.2019 Ноябрь Gr. Документы и памятки к экзамену по географии в 11 классе PDF | География. Сеть ведущих школ Африки предлагает школам многоуровневую коммуникационную платформу, в которую входят: газета AWSUM, приложение AWSUM для школ, веб-сайт школьных новостей, работающий круглосуточно и без выходных, и AWSUM Clashes. Некоторые из этих документов были установлены национальным или провинциальным департаментами образования, а другие - отдельными школами. Экзамен HSO 9 класса, июнь 2016 г. Прошедшие работы и служебные записки. СКАЧАТЬ: ВОПРОСЫ ПО ИСТОРИИ 10 ЗАГЛАВНЫМИ КЛАССАМИ PDF Интересно, что скоро появятся статьи с вопросами истории 10-го класса, которых вы действительно ждете.Наша «безупречность» включает в себя: новые технологии и средства массовой информации, возможность получения дохода, который станет вашим самым большим источником дохода помимо платы за обучение, и новый взгляд на школьные новости на одной из самых быстрорастущих платформ школьных новостей в Африке, среду дистанционного обучения в приложении AWSUM. , Hoërskool Robertson se CSV is gereed vir 2021, HS Dinamika Wiskunde en Fisiese Wetenskap onderwysers - лучшие в Metropool, Worcester Gymnasium был удостоен награды за лучшую школу по сдаче крови, Hoërskool Robertson hengellaar gooi sy lyne diep in.2019 класс 10/11/12 Provincial Papers (2019) tkhechane 20 июля, 2020. Учебная программа Заявления о политике оценки учебной программы Практические задачи оценки Оценка на уровне школы Помните о пробелах Руководства по обучению Вспомогательные материалы по обучению и преподаванию Автор: @Career Times Manager; 6 января 2021 г. 0; 0; Бухгалтерский учет в 11 классе и ответы на вопросы по учебе - африкаанс и английский… Экзаменационные работы по географии 11 класса. Экзамен и памятка к 10 классу Ноябрь 2019 HSB P1 Прошедшие работы и служебные записки. Загрузите бесплатные вопросы и памятки.Прошлые экзаменационные работы - Сельскохозяйственные науки - ... Прошедшие экзаменационные работы - Гражданские технологии - 11 класс, Прошедшие экзаменационные работы - Африкаанс FAL - 9 класс, Прошедшие экзаменационные работы - Английский домашний язык - 11 класс, Прошедшие экзаменационные работы - Социальные науки - 9 класс , Прошлые экзаменационные работы - Исследования в сфере гостеприимства - 11-й класс, Весна началась в подготовительной школе Мерчистон, 3-й класс Роберта Каррутерса учится через игру. Оценка: 4,67 из 5 на основе 3 оценок клиентов (3 отзыва клиентов) 240,00 рэнд ... Помимо всех других усилий, чтобы сдать экзамены 12-го класса, вам также необходимо загрузить предыдущую историю 2019-2020 гг., Июнь / ноябрь, Контрольный лист прошедших экзаменов и меморандум 12-го класса (Версия для печати в формате PDF).Некоторые называют это школьными новостями. Распродажа! Сообщение навигации ← Экзамены: ПОМОЩНИКИ ЭКЗАМЕНА - ЗАЯВКА. Gesk-V1-ADDEN- НОЯБРЬ 2017 AFRIKAANS Gr11-HIST-P1-N16-ANNx-Afr Gr11-HIST-P1-N16-ANNx-Eng Gr11-HIST-P1-N16-QP-Afr Gr11-HIST-P1-N16- QP-Rus ИСТОРИЯ… Полезность образцов работ Образцы статей чрезвычайно полезны, потому что, во-первых, они дают вам представление о схеме и формате экзамена, а во-вторых, вы сможете ответить на самые важные вопросы. по главам и, очевидно, по актуальным темам.Подпишитесь, чтобы получать обновления по электронной почте и последние школьные новости для вашего региона! История 2018 P1. Лист вопросов. Чтобы загрузить ДРУГИЕ вопросы по прошедшим экзаменам и меморандумы по другим предметам, щелкните здесь. Загрузите руководства по изучению английского языка. Публикации о прошедших экзаменах Школьные картинные галереи; Зарегистрируйтесь в MoEAC. Получайте обновления и бесплатные ресурсы. Школьный календарь. Чат для учащихся. Просмотр результатов. Материалы прошедших экзаменов. Участие в программе борьбы с засухой (2019/2020). Часто задаваемые вопросы (FAQ) Задайте свой вопрос Департамент образования Восточного Кейптауна.Предмет географии значительно изменился с течением времени и продолжает меняться, потому что он является одним из самых динамичных… Прошлые работы для всех классов Мы включили некоторые прошлые работы по математике для других классов. Школы Гаутенг; Школы Квазулу Натал; Школы Восточной Капской провинции; Школы Лимпопо; Школы Мпумаланги; Школы Западного Кейптауна; Северо-Западные школы; Бесплатные государственные школы; Школы Северного Кейпа; Обновления; Преподавательская работа; Наши новости. Африкаанс FAL P1; Африкаанс FAL P2; Африкаанс FAL P3; Африкаанс HL P1; Африкаанс HL P2; Африкаанс HL P3; Африкаанс SAL P1 (Свободное государство) Африкаанс SAL P1 (Гаутенг) Африкаанс SAL P1… Ноябрь 2019 Вопросы и записки КНБ.Задания, тесты и многое другое ИСТОРИЯ P1 GR11 ДОБАВЛЕНИЕ NOV2018_Afrikaans.docx, ИСТОРИЯ P1 GR11 MEMO NOV2018_English.docx. Бухгалтерский учет https://bit.ly/2yqPsVr Сельскохозяйственные науки https://bit.ly/2UX9Hlo Бизнес-исследования https://bit.ly/2X7ACNR Потребитель ... Изучите предыдущие экзаменационные работы и памятки под рукой. Общие экзаменационные работы 11 класса - Департамент базовых знаний ... Экзамены 11 ноября 2016 года - Экзамены. Департамент базового образования 11-го класса Экзаменационные работы - SA ... СКАЧАТЬ: Прошлые экзаменационные работы и меморандумы по истории 12-го класса, Прошедшие экзаменационные работы 11-го класса по истории, Примечания к редакции... - Мои курсы, прошлые экзамены по истории (12, 11 и 10 классы) 2021/2022 - Mabumbe, Download | Работы по прошедшим экзаменам за 11 класс | Бизнес-исследования, Экзаменационные работы по географии в 11 классе (Южная Африка), Прошедшие работы за 11 класс 2018 г. + памятка | Студенческий портал. Также доступны записи об исследованиях. HISTORY / GR.10 CAPS MDE / ИЮНЬ 2015 1 ИСТОРИЯ ЭКЗАМЕНАЦИЯ В ИЮНЕ 2015 ГОДА 10 ЗНАКИ ДЛЯ ВОПРОСОВ: 100 ВРЕМЯ: 2 ЧАСА Этот вопросник состоит из 06 страниц. Нет ... Вопросников CBSE для 11-го класса История с ответами 2018 и 2019 гг. Проводится центральным советом среднего образования Нью-Дели в марте и апреле.Африкаанс. Учебная программа Заявления о политике оценки учебной программы Практические задачи оценки Оценка на уровне школы Mind the Gap Руководства по обучению и преподаванию Вспомогательные материалы по обучению и преподаванию Загрузите Национальный сертификат старшеклассников (NSC) для 12-го класса прошлые экзаменационные работы за 2016, 2017, 2018, 2019 и 2020 годы с памятками и тетрадями для ответов, если применимо . 1. Экзаменационные работы и заметки по наукам о жизни. На главную / Резюме на английском языке / 5-й класс / Экзаменационные работы / Сентябрьские экзамены / Сентябрьские экзаменационные работы и памятки за 5-й класс 2019.Вот коллекция прошлых работ по истории и памятки, которые помогут вам подготовиться к экзаменам на аттестат зрелости. 11 класс; 10 класс; 09 класс; 08 класс; 07 класс; Школы. Западный КейпЙоханнесбургВосточный мысСвободный штатКвазулу-НаталПреторияМпумалангаЛимпопоСеверный западСеверный мысНамибия. Результаты прошедших экзаменов в 12 классе Результаты аттестата ANA Exemplars. Home History 2019 Контрольные работы 1 и 2 для 12 класса Экзаменационные работы и заметки. Запросить обратный звонок. На этой странице представлена ​​информация о прошлых экзаменах по жизненной ориентации (12, 11 и 10 классы) за 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008 и другие в…

Инъективное прогнозирование протокола, Дома на набережной на продажу в Пайн-Бич, Нью-Джерси, Работа Barrett Firearms, Об / мин итальянское тирамису, Электродвигатели на продажу, Античный пол из кирпичной плитки, Характеристики безопасности кроватки, Eigenwaarde Negatief Zelfbeeld, Mega Shuckle Pokémon Insurgence, Мобильные дома на продажу в Westbank, Дома с 4 спальнями на продажу в Черч Лэнгли,

3, 4 и 5 классы | Начальная школа

Быстрый прогресс с помощью учебных викторин

Эти викторины - идеальный способ помочь детям быстро развиваться в начальной школе.В возрасте от 7 до 10 лет (3, 4 и 5 классы) у детей появляется тяга к учебе, и небольшая дополнительная работа по дому может помочь им полностью понять предметы, которые им преподают в классе.

Родители говорят нам, что наиболее важными причинами, по которым они пользуются веб-сайтом, являются следующие:

  1. Интерактивные викторины доставляют больше удовольствия, чем учебники, поэтому дети с удовольствием учатся дольше
  2. Тесты разбивают школьные предметы на небольшие части, чтобы их можно было преподавать без путаницы.
  3. Учителя, которые пишут тесты, понимают проблемные области и дают комментарии после каждого вопроса, чтобы помочь запомнить ключевые моменты
  4. В век компьютеров, айфонов и айпадов викторины - самый простой, самый быстрый и увлекательный способ изучить предмет.

Поддержка родителей

Совместное участие в образовательных викторинах - отличный способ для родителей поддержать своих детей на этом решающем этапе. Это не только ускорение обучения детей, но и большое удовольствие.

Подписчики веб-сайта пользуются автоматической записью (дата игры и набранный балл) всех сыгранных викторин, а также постоянно доступны загружаемые отчеты в реальном времени. Родители могут использовать эти отчеты, чтобы узнать, есть ли какие-либо пробелы в понимании ребенком английского языка, математики и естественных наук, а также многих других предметов.Это, в свою очередь, позволяет сосредоточить время викторины на проблемных областях.

В каждую викторину можно играть сколько угодно раз, и дети обязательно будут мотивированы, когда увидят, что только что побили свой предыдущий результат!

Материал, написанный учителями

Наши тесты для 3, 4 и 5 классов были написаны учителями, имеющими опыт обучения детей дошкольного возраста. Учителя понимают области, в которых учащиеся испытывают наибольшие трудности, и каждая викторина из 10 вопросов посвящена определенной теме в рамках предметной области.

Родители часто озадачены тем, что изучается в школе. Нужно ли детям знать о прилагательных, существительных и глаголах в этом возрасте? Насколько глубоко необходимо понимание математических дробей в начальной школе? Наши учителя следят за тем, чтобы все тесты соответствовали возрасту, чтобы родители и дети узнали то, что от них ожидается.

Детям, которые быстро прогрессируют на этом этапе обучения, будет полезно просмотреть наши разделы для учеников средних школ, чтобы им было легче освоить будущие учебные программы.Помните, что одна ежемесячная подписка обеспечивает доступ для всей вашей семьи и ко всем тысячам викторин на сайте.

Доступная подписка

Лучше всего то, что весь пакет легко доступен - всего 12,50 долларов в месяц, и вы можете отменить его в любое время, даже в течение первого месяца.

Мы не боимся сказать, что не все дети реагируют на обучение таким новым интерактивным способом. Однако мы можем с уверенностью сказать, что для многих детей, которым нравится этот формат, он часто до неузнаваемости ускоряет обучение.

Почему бы не попробовать подписку и посмотреть, насколько она соответствует потребностям вашего ребенка? Вы можете присоединиться здесь.

Ссылки по языку для K-5 / Ссылки по искусству для K-5

3 класс Чтения с несколькими вариантами ответов и краткими ответами Вопросы:
НЕФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Блок-клубы
РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ ФИКЦИЯ: Новая семья

4 класс Чтения с несколькими вариантами Вопросы с выбором и кратким ответом:
НЕФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Правительство города

РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ ФИКЦИЯ: Встреча сообщества

Класс 5 Чтения с множественным выбором и вопросами быстрого ответа:
НЕФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Pioneer Families

РЕАЛИСТИЧНАЯ ФИКЦИЯ: Pioneer Diary

Навык: анализировать / делать выводы о настроении, тон

3 класс Чтения с возможностью выбора нескольких ответов и короткими ответами на вопросы:

ФИКЦИЯ: Красная курица
РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ ФИКЦИЯ: Новый ученик

4 класс Чтения с возможностью выбора нескольких вариантов и короткими ответами на вопросы:
ИСКУССТВО: Красная курица
RE АЛИСТИКА: Тайна истории

5 класс Чтения с несколькими вариантами ответов и вопросами с коротким ответом:
ИСКУССТВО: Фиолетовые дети природы
ФИКЦИЯ: Облако

Навык: выяснить, как автор использует приемы общения

3 класс Чтения с несколькими вариантами ответов и вопросами с коротким ответом:

ПОЭМА: Мой маленький огонек
РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ ФИКЦИЯ: Поезд

4 класс Чтения с множественным выбором и вопросами с коротким ответом:
ИСКУССТВО: Другая птица
ПОЭМА: Мы преодолеем

5 класс Чтения с множественным выбором и быстрым ответом Вопросы:
СКАЗКА: Городская мышь
ПОЭМА: Его взор прикован к воробью

Навык: Анализировать / вывести точку зрения автора

3 класс Чтения с Вопросы с множественным выбором и кратким ответом:
БАКА: Мальчик, который плакал, Волк
ПОЭМА: Капли дождя

4 класс Чтения с множественным выбором и вопросами с кратким ответом:
НЕФТИКА: Рабочие инструменты насекомых
РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ ФИКЦИЯ: Почему мама изменилась Ее разум?

5 класс Чтения с возможностью выбора нескольких вариантов и краткими ответами на вопросы:
НЕФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Кто я?
РЕАЛИСТИЧНАЯ ФИКЦИЯ: Mama's Happy Christmas

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

  • Приведенные ниже ресурсы продвигают INSTRUCTIONAL RIGOR , и их можно адаптировать к вашему классу. «Давайте не будем верить в то, что наши студенты не могут сделать, давайте подготовим их к тому, что они могут сделать».
501 Вопросы на понимание прочитанного

501 Критические вопросы к чтению

501 Вопросы для завершения предложения

501 Подсказки по написанию

_____________________________________________________________________________________________________________________

  • Отличные практические тесты от Вермонта.После тщательной критики эти тесты полностью соответствуют ACT Aspire. Пожалуйста, дайте мне свой отзыв.

Уровень

Ресурс
Материалы (RM)
PDF *

Ответ учащегося
Буклет (SAB)
PDF *

Образец практики
Тестовый буклет (SPTB)
PDF *

Класс 3

РМ
(5.8 МБ)

SPTB
(680 КБ)

Класс 4

RM
(5,6 МБ)
SPTB
(1 МБ)

Класс 5

RM
(5,4 МБ)
SAB
(212К)
SPTB
(836K)

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

  • Эти проходы точно соответствуют ACT Aspire.
Общие основные отрывки для чтения 3 класс

Общие основные пассажи для подготовки 3 класс

Общие основные отрывки для чтения 4 класс

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

баллов за экзамен AP - AP Высшее образование

AP баллы за экзамены представляют собой взвешенную комбинацию оценок учащихся в разделах с множественным выбором и свободным ответом.

Итоговая оценка по пятибалльной шкале:

Оценка за экзамен AP Рекомендация Эквивалент степени
5 Чрезвычайно квалифицированный A + или
4 Очень хорошо квалифицированный A-, B + или B
3 Квалифицированный B-, C + или C
2 Возможно квалифицировано
1 Нет рекомендаций

Установка оценок AP

Определения знаний и навыков, необходимых для получения баллов 1, 2, 3, 4 и 5 на экзамене AP, основаны на стандартных условиях и исследованиях сопоставимости колледжей.Эти процессы обеспечивают соответствие результатов AP Exam ожиданиям преподавателей колледжа. Во-первых, комитеты профессорско-преподавательского состава колледжа, которые преподают аналогичный курс колледжа, разрабатывают подробные описания результатов, необходимых для получения каждого балла, - это называется дескрипторами уровня достижений (ДАД).

Во время исследования по установлению стандартов группа из 15 преподавателей и преподавателей просматривает ALD и определяет, на сколько вопросов студенту нужно будет правильно ответить на каждом ALD. Эти исходные баллы становятся сокращенными баллами для каждого балла за экзамен AP.

Для проведения сравнительных исследований колледжей те же комитеты проводят части экзамена AP для студентов, обучающихся в соответствующем курсе колледжа; баллы AP учащихся коррелируют с их окончательными оценками за курс. Результаты обоих исследований устанавливают стандарты и дают информацию о сокращенных баллах для соответствующего экзамена AP.

Оценка экзаменов

Разделы экзаменов AP с несколькими вариантами ответов оцениваются с помощью компьютера. Разделы бесплатного ответа оцениваются каждое лето на ежегодном чтении AP опытными преподавателями AP и преподавателями колледжей, которые имеют опыт преподавания соответствующих курсов колледжа.Примерно половина читателей - преподаватели колледжей. Читатели выбираются таким образом, чтобы обеспечить соответствующий баланс между несколькими факторами, в том числе местом и обстановкой школы, полом, расой, этнической принадлежностью и многолетним опытом преподавания.

Главный читатель каждого экзамена, который разрабатывает критерии выставления оценок для вопросов с бесплатными ответами, наблюдает за повседневной оценкой и отбирает читателей и руководителей по чтению, всегда является преподавателем колледжа или университета.

Читатели проходят тщательное обучение, чтобы убедиться, что они хорошо понимают критерии оценки.

Службы отчетов по оценке AP для колледжа

Студенты назначают один колледж для получения отчета о результатах AP во время экзамена. Уполномоченные колледжи автоматически получают бумажные отчеты в июле. Узнайте больше об отчетах о результатах и ​​получите инструкции по настройке нового режима доставки.

50% американцев не сдают экзамен по истории 5-го класса

  • по YM
  • - на
  • в Искорениках разума

232 Акции

Соединенные Штаты Америки были страной менее 250 лет назад.Несмотря на относительно короткие сроки, история страны наполнена битвами, политическими движениями и другими знаковыми событиями. Это делает уроки истории США устрашающим, но увлекательным занятием для студентов.

Он начинался как 13 небольших колоний и теперь охватывает 50 штатов и пять территорий (Пуэрто-Рико, Американское Самоа, Гуам, США).Южные Виргинские острова и Северные Марианские острова). За последние два столетия нация прошла путь от мятежной территории Британии до одной из мировых сверхдержав. Страна является крупнейшей экономикой мира по ВВП и одной из самых выдающихся военных держав. Нация теперь имеет огромное влияние на международную политику и экономику. Страна проделала ураганный путь, чтобы добраться до этой точки.

Большинство американцев узнают все об истории страны в начальной школе, но многие из нас склонны забывать всю информацию.Пройдите этот тест, чтобы узнать, насколько хорошо вы помните уроки американской истории в начальной школе! Начиная с колониальных времен и Войны за независимость, через Гражданскую войну, Великую депрессию, Вторую мировую войну и Движение за гражданские права. Вы помните историю Америки в 5-м классе?

Вопрос 1

Кто был первым европейцем, который исследовал Северную Америку?

Лейф Эриксон Христофор Колумб Америго Веспуччи Эрик Красный

Первый европейец, открывший Северную Америку.Норвежский исследователь викингов был родом из Исландии. Считается, что он достиг Северной Америки где-то около 1000 года. Прибрежная область континента, которую он исследовал и заселил, стала известна как Винланд, которая, скорее всего, включала Ньюфаундленд и залив Святого Лаврентия и, возможно, доходила до Нью-Брансуика. Его путешествия вдохновили других норвежцев исследовать континент. Его статуи есть в нескольких городах Америки, включая Бостон, Чикаго и Сент-Пол.

вопрос 2

Когда Колумб впервые отплыл?

1453 1562 1492 1407

Итальянский исследователь Христофор Колумб совершил четыре плавания через Атлантический океан от имени испанской монархии.В свое первое путешествие он намеревался отправиться в Азию, но вместо этого оказался на Багамах. Он совершил несколько поездок в Новый Свет. Его путешествия помогли начать европейскую колонизацию Америки. В каком году он впервые отправился в плавание? Подсказка: отрывок из популярного стихотворения «День Колумба», который преподают в школах, может помочь вам вспомнить: «В _______ Колумб плавал по синему океану».

Вопрос 3

Затерянная колония

Джеймстаун Колония Роанок Колония Роли Шарлотта Колони

В конце 1500-х годов королева Елизавета I сделала первую попытку основать постоянное английское поселение в Северной Америке.Территория была основана сэром Уолтером Рэли и располагалась на территории современной Северной Каролины. Из-за англо-испанской войны Англия не могла отправлять припасы в течение трех лет. За это время колонисты загадочным образом исчезли. По сей день никто не знает, что произошло. Единственной подсказкой было слово ХОРВАТСКИЙ, вырезанное на столбике. Как называлась эта колония?

Вопрос 4

Какой из этих штатов НЕ был одним из первоначальных тринадцати колоний?

Грузия Миссури Род-Айленд Нью-Джерси

Изначально тринадцать колоний представляли собой совокупность британских поселений вдоль восточной стороны Соединенных Штатов.Они были основаны в 17-18 веках. Население состояло в основном из людей из Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса, а также Германии и Нидерландов. Ко времени Американской революции большинство колонистов были фермерами. Когда они разочаровались в британском правлении, колонии начали сотрудничать и в конечном итоге объединились, чтобы объявить независимость. Какое из этих штатов НЕ было первоначальной колонией?

Вопрос 5

Какой была первая постоянная английская колония?

Вашингтон Д.С. Чесапик Плимут-Рок Джеймстаун

Эта колония была первым постоянным английским поселением в Северной Америке.Он был основан в 1607 году. Он находился на территории Похатана того, что сейчас является штатом Вирджиния. Колонисты прибыли в Вирджинию во время ужасной засухи и вначале не имели возможности выращивать себе пищу. В течение первых нескольких лет погибло 80% колонистов. Она стала более процветающей колонией, когда засуха наконец закончилась и земля стала использоваться для выращивания табака.

Вопрос 6

Война между Великобританией и Францией в Северной Америке

Война колоний Евро-американская война Французско-индийская война Новая война во Франции

Конфликт между двумя европейскими народами происходил с 1754 по 1763 год.Британские колонии столкнулись с колониями Новой Франции. Поскольку французов было намного меньше, они вербовали туземцев, чтобы те сражались на своей стороне. Британия победила. Франция потеряла свою территорию к востоку от реки Миссисипи, и ее присутствие в Новом Свете уменьшилось. В Европе и Канаде этот конфликт известен как Семилетняя война. В Америке он известен под другим названием.

Вопрос 7

Корабль, на котором побывали паломники

Нина Пинта Mayflower Санта Мария

Этот английский корабль перевозил пуритан.Пуритане были группой протестантов, стремившихся очистить Церковь от католических обычаев. Пуритане, пришедшие в Америку, были другими - они считали, что им нужно полностью отделиться от церкви. Сегодня их все чаще называют паломниками. Они прибыли 9 ноября 1620 года и основали поселение Плимутская колония на территории современного Плимута, штат Массачусетс. Плимут стал вторым успешным английским поселением в Северной Америке.

Вопрос 8

Какими были первые боевые действия Войны за независимость?

Массачусетс Батлс Сражения при Лексингтоне и Конкорде Битва при Лексингтоне Конфликты в Массачусетсе

Первый вооруженный конфликт между Великобританией и ее колониями произошел 19 апреля 1775 года.Бои проходили в нескольких городах Массачусетса. Сражения начались, когда британской армии было приказано уничтожить военное снаряжение ополчения Массачусетса. Этот конфликт положил начало Осаде Бостона - первой фазе американской революции. Ральф Уолдо Эмерсон написал известное стихотворение, в котором назвал первый кадр этой битвы «выстрелом, слышимым во всем мире», что вы можете вспомнить, если бы смотрели Schoolhouse Rock! видео в начальной школе.

Вопрос 9

Налог, введенный Великобританией, разозлил колонистов

Налог военного времени Закон о гербовом сборе 1765 г. Бумажный налог Закон о Семилетней войне

Стремясь оплатить расходы на войну между французами и индейцами, Великобритания ввела налоги на колонии.Одним из самых непопулярных начинаний был этот конкретный налог, согласно которому печатные материалы, такие как юридические документы, журналы, газеты и игральные карты, должны быть напечатаны на бумаге с гербовым покрытием. Колонисты сочли это нарушением своих прав как англичан и начали объединяться против короны. «Никакое налогообложение без представительства» стало объединяющим призывом недовольных колонистов.

Вопрос 10

Родина поухатанов

Zesthoe Тупиппух Нумму Tsenacommacah Поканокет

Это название родины народа Поухатан.Поухатан - коренные жители Вирджинии. В конце XVI - начале XVII веков вождь поухатанов Вахунсенакао сформировал альянс, состоящий из более чем говорящих на алгонкинском языке коренных племен Вирджинии, известный как Конфедерация поухатанов. Их территория составляла большую часть восточной Вирджинии, простираясь от южной стороны реки Джеймс до южной стороны Потомака. Англичане высадились на этой территории. Поначалу поухатаны были дружелюбны, но отношения быстро испортились.

Вопрос 11

Когда было Бостонское чаепитие?

1773 1770 1776 г. 1765

Бостонское чаепитие было массовым протестом Сынов свободы в ответ на Закон о чае, который фактически предоставил Британской Ост-Индской компании монополию на продажу чая в колониях.Переодевшись индейцами-могавками, они сели на три корабля, перевозивших чай из Ост-Индской компании, и бросили сундуки в бостонскую гавань. В ходе акции было уничтожено более 92 000 фунтов чая. Великобритания быстро отомстила Массачусетсу, закрыв порт Бостона. Когда прошла акция протеста?

Вопрос 12

Когда колонии провозгласили независимость?

4 июля 1775 г. 2 июля 1776 г. 4 июля 1776 г. 4 июня 1770 г.

Британия и колонии воевали больше года; примирение казалось маловероятным.Второй Континентальный Конгресс собрался в Индепенденс-холле в Филадельфии и проголосовал за провозглашение независимости без голосов противников. Двумя днями позже они приняли Декларацию независимости. В этом документе официально объявлено, что тринадцать колоний считают себя суверенными государственными образованиями, отдельными от Великобритании: именуются Соединенными Штатами Америки. Комитет выбрал Томаса Джефферсона для составления проекта заявления. Когда это было принято?

Вопрос 13

Кто был королем Англии во время американской революции?

Генрих VIII Георгий III Джеймс I Эдуард VII

Он долгое время правил как монарх.Сначала он был королем Великобритании и Ирландии, а затем правил как король Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии после слияния двух стран. Британия победила Францию ​​в Семилетней войне, также известной как французско-индийская война, в начале его пребывания в должности. Это сделало Британию доминирующей европейской имперской державой в мире. В колониях он заработал репутацию тирана из-за множества взимаемых им налогов.

Вопрос 14

Каким было последнее сражение Войны за независимость?

Корнуоллисская битва Столкновение в Йорктауне Вирджиния Виктори Осада Йорктауна

Это сражение произошло 19 октября 1781 года в Йорктауне, штат Вирджиния.Американская Континентальная армия, возглавляемая генералом Джорджем Вашингтоном, и французская армия, возглавляемая графом де Рошамбо, сражаются с британской армией во главе с генерал-лейтенантом Корнваллисом. Британская армия потерпела поражение, и Корнуоллис был вынужден сдаться. Это было последнее крупное сражение Войны за независимость. Боевой дух Америки и Франции значительно повысился благодаря победе, а поражение привело к падению народной поддержки войны в Британии.

Вопрос 15

Кто из этих отцов-основателей НЕ был президентом?

Томас Джефферсон Бенджамин Франклин Джеймс Мэдисон Джон Адамс

Отцы-основатели - это люди, которые возглавили революцию и помогли установить американское правительство.Иногда он используется для обозначения лиц, подписавших Декларацию независимости. Чаще всего это относится, в частности, к семи конкретным мужчинам: Джону Адамсу, Бенджамину Франклину, Александру Гамильтону, Джону Джею, Томасу Джефферсону, Джеймсу Мэдисону и Джорджу Вашингтону. Адамс, Джефферсон и Франклин помогли составить Декларацию. Гамильтон, Мэдисон и Джей написали «Записки федералиста». Многие из отцов-основателей стали президентами, а кто из них не стал?

Вопрос 16

Кто был первым президентом?

Джон Адамс Джордж Вашингтон Александр Гамильтон Бенджамин Франклин

Часто считается отцом нации, он был главнокомандующим Континентальной армией во время Войны за независимость и председательствовал на Конституционном съезде 1787 года.Позже он был единогласно избран Коллегией выборщиков в качестве первого президента США - он по-прежнему остается единственным президентом, получившим все голоса выборщиков. Он занимал этот пост в течение двух сроков с 1789 по 1797 год. Его сроки установили многие традиции Белого дома, которые продолжали существовать после президентов.

Вопрос 17

До принятия Конституции было ...

Записки федералиста Билль о правах Здравый смысл Статьи Конфедерации

Первый руководящий документ страны был разработан Вторым Континентальным конгрессом в 1776 году, отправлен в штаты на ратификацию в 1777 году и стал законом страны в 1781 году.Этот документ создал очень свободную организацию тринадцати суверенных государств с ограниченным центральным правительством. Большая часть власти была оставлена ​​за штатами. Стало ясно, что этот документ сделал федеральное правительство слишком слабым, чтобы управлять должным образом, и его заменила Конституция.

Вопрос 18

Вооруженное восстание после Войны за независимость известно как ...

Война 1786 года Восстание ветеранов Восстание Шейса Массачусетское восстание

В 1786 и 1787 годах ветеран войны за независимость Дэниел Шейс возглавил вооруженное восстание четырех тысяч повстанцев в Массачусетсе.У многих сельских фермеров была конфискована земля и имущество из-за долгов и налоговых обязательств. Ветераны революции получали низкую заработную плату во время войны и имели проблемы со сбором денег, которые им причиталось от федерального правительства, которое изо всех сил пыталось выплатить долги от войны. Недовольные граждане организовали и попытались захватить оружие из государственного арсенала и свергнуть правительство. Как называлось это восстание?

Вопрос 19

Кто отец Конституции?

Джон Джей Джон Адамс Александр Гамильтон Джеймс Мэдисон

Этот отец-основатель был ключевой фигурой в создании Конституции и первых десяти поправок.Статьи Конфедерации ослабили центральное правительство, лишив его права взимать налоги или выплачивать свои долги в результате Войны за независимость. Он помог убедить других правительственных чиновников заменить неэффективный документ и был соавтором «Записок федералистов» - сборника эссе в поддержку ратификации Конституции. Он также занимал пост государственного секретаря при президенте Томасе Джефферсоне и четвертом президенте Соединенных Штатов.

Вопрос 20

Кто был лидером федералистов?

Аарон Берр Джеймс Мэдисон Томас Джефферсон Александр Гамильтон

Партия федералистов была первой крупной политической партией в Америке, просуществовавшей с 1790-х по 1816 год.Партия выступала за сильное центральное правительство, национальный банк и тарифы для содействия экономическому росту и дружественным дипломатическим отношениям с Великобританией. Партия поддержала политику этого человека, основавшего финансовую систему страны. Они управляли им до 1801 года. Три года спустя этот человек был убит после дуэли со своим соперником. Подсказка: он является героем популярного бродвейского мюзикла.

Вопрос 21

Что было на вечеринке у Томаса Джефферсона?

Федералисты Тори Демократические республиканцы Виги

Томас Джефферсон и Джеймс Мэдисон основали эту партию в 1791 году.Они стремились противостоять настойчивому стремлению партии федералистов к политике централизации. Они выступали за децентрализацию власти и более сильную приверженность защите прав государства. Основной ценностью партии был республиканизм, которым, как они опасались, угрожала партия федералистов. В 1801 году они сокрушили федералистов и вытеснили их из-под контроля. Эта партия контролировала президентство и Конгресс до 1825 года. Ее членами также были президенты Джеймс Монро и Джон Куинси Адамс.

Вопрос 22

Первые десять поправок в Конституцию называются ___?

10 поправок Билль о правах Билль о защите Билль о гарантированных свободах

После того, как несколько штатов призвали к тому, чтобы в конституции была усилена защита личных свобод и больше запретов на правительственную власть, в Конституцию одновременно были внесены десять поправок.Поправки включают свободу вероисповедания, свободу печати, свободу собраний, право на ношение оружия, право на быстрое и публичное судебное разбирательство беспристрастным жюри, а также запрет на чрезмерное освобождение под залог и жестокое и необычное наказание. Любые полномочия, не делегированные федеральному правительству, также были переданы штатам.

Вопрос 23

С кем Америка сражалась в войне 1812 года?

Франция Испания Германия Британия

С 1812 по 1815 год Америка вела очередную войну против западноевропейского народа.Эта страна применяла военно-морскую блокаду, чтобы прекратить торговлю с конкурирующей нацией. Америка утверждала, что это незаконно по международному праву. Страна также заставляла американских торговых моряков заходить в свой флот и финансировала индейские группы, чтобы заблокировать американскую экспансию на другие территории. Столица Вашингтон была сожжена во время рейда на этой войне. С какой страной воевала Америка во время этого конфликта?

Вопрос 24

Кто написал слова к гимну?

Ральф Уолдо Эмерсон Фрэнсис Скотт Ки Сэмюэл А.сторожить Уолт Уитмен

Во время войны 1812 года юрист и поэт-любитель сел на британский корабль, чтобы вести переговоры об освобождении американских заключенных. Он узнал об их плане бомбардировки Ft. МакГенри так и не отпустили, заставив его смотреть. Утром он увидел, что американский флаг все еще развевается.Он написал стихотворение, вдохновленное событиями, под названием «Оборона форта МакГенри». Затем слова были переведены на старую английскую мелодию и стали известны как «Усеянное звездами знамя». Спустя столетие после того, как она была написана, песня стала официальным государственным гимном страны.

Вопрос 25

Приобретение территории Франции называлось ...

Новый выкуп Франции Покупка Луизианы Явное направление Приобретение Нового Орлеана

В 1803 году президент Томас Джефферсон приобрел территорию Луизианы у Франции.Американец заплатил пятьдесят миллионов франков и аннулировал восемнадцать миллионов франков долга за территорию на общую сумму шестьдесят восемь миллионов франков, что эквивалентно примерно 250 миллионам долларов в нынешних условиях. Приобретенная земля в конечном итоге составит штаты Арканзас, Миссури, Айова, Оклахома, Канзас и Небраска. Земля также содержала части того, что сейчас является Миннесотой, Северной Дакотой, Южной Дакотой, Нью-Мексико, Техасом, Монтаной, Вайомингом, Колорадо и Луизианой.

Вопрос 26

Кто помогал экспедиции Льюиса и Кларка?

Покахонтас Сакагавеа Матоака Амонут

После того, как президент Джефферсон приобрел новую землю у Франции, он заказал экспедицию, чтобы исследовать и нанести на карту территорию.Цели экспедиции заключались в том, чтобы найти лучший маршрут по суше, установить американское присутствие на всей территории, чтобы предотвратить попытки европейских держав претендовать на нее, изучить флору и фауну и наладить торговлю с местными племенами. Капитан Мериуэзер Льюис и младший лейтенант Уильям Кларк возглавили экспедицию, которая проходила с 1804 по 1806 год. Их сопровождала женщина из числа коренного населения шошонов по имени ______?

Вопрос 27

Названо принудительное изгнание коренных жителей с их родины...

Прискорбный акт Геноцид чероки Тропа слез Геноцид индейцев

28 мая 1830 года президент Эндрю Джексон подписал Закон о переселении индейцев, который позволил ему удалить южные индейские племена с их исконных земель и переселить их в федеральные резервации на западе.Пострадавшие племена включали племена чикасо, чокто, крик, семинолы и чероки. Их заставили выйти на федеральную территорию. Многие страдали от болезней и голода во время переезда. До завершения поездки погибли более четырех тысяч человек. Из-за множества смертей он больше известен как ___________.

Вопрос 28

Как называлась первая конвенция о правах женщин?

Нью-Йоркская конвенция Конвенция Сенека-Фолс Северо-восточная конвенция Конвенция о правах женщин

В июле 1848 года Элизабет Кэди Стэнтон организовала первую конвенцию по правам женщин в Соединенных Штатах.Съезд проходил в Сенека-Фоллс, Нью-Йорк. На мероприятии присутствовало около 300 мужчин и женщин. Находясь там, Стэнтон представила Декларацию чувств, в которой были убедительные аргументы в пользу создания женского избирательного движения. Многие присутствующие были настроены скептически и считали избирательное право для женщин в то время надуманной идеей. Документ подписали 100 участников, 68 женщин и 32 мужчины.

Вопрос 29

Кто был президентом во время гражданской войны?

Эндрю Джонсон Джеймс Бьюкенен Абрахам Линкольн Резерфорд Б.Hayes

Шестнадцатый президент провел Америку через Гражданскую войну и помог сохранить Союз. Он был избран в 1860 году при сильной поддержке на севере и западе, но очень небольшой на юге. Еще до того, как он переехал в Белый дом, семь южных рабовладельческих штатов вышли из Союза и образовали Конфедеративные Штаты Америки. Известно, что он освободил рабов в нескольких штатах с помощью Прокламации об освобождении в 1862 году.Он был переизбран в 1864 году, но через год его убили.

Вопрос 30

Как называлось первое сражение Гражданской войны?

Битва при Антиетаме Битва при форте Самтер Битва за Атланту Битва при Фредериксбурге

Южная Каролина вышла из союза и потребовала, чтобы солдаты Союза оставили свои военные объекты.Президент попытался пополнить запасы солдат в штате и потерпел неудачу. Южная Каролина начала захватывать федеральную собственность в Чарльстоне, пока не осталась только одна цитадель Союза. В 1861 году армия Конфедеративных Штатов бомбардировала солдат Союза. Союз открыл ответный огонь, но был вынужден сдаться. Президент призвал 75 000 добровольцев для подавления мятежных штатов, и еще четыре южных штата присоединились к Конфедерации. Это сражение считается официальным началом Гражданской войны.

Вопрос 31

Кто был президентом Конфедеративных Штатов Америки?

Роберт Э. Ли Александр Х.Стивенс Александр Стивенс Джефферсон Дэвис

Он был южным демократом и владельцем плантации, представлявшим Миссисипи в палате представителей и сенате.Он также служил военным министром до того, как был избран президентом Конфедерации в 1861 году. Его сильное военное и политическое прошлое сделало его популярным и логичным выбором. Он оставался в этой роли до окончания войны в 1865 году. Он был схвачен Союзом и обвинен в государственной измене. Однако его так и не судили за это преступление, и он был освобожден после двух лет тюремного заключения.

Вопрос 32

Кто руководил подземной железной дорогой?

Гарриет Бичер-Стоу Мэри Эллен Плезант Соджорнер Трут Гарриет Табман

Она сбежала из рабства в Мейленде на свободу в Филадельфии.Она снова рискнула своей жизнью, чтобы спасти свою семью. Используя секретную сеть убежищ аболиционистов под названием «Подземная железная дорога», она выполнила тринадцать миссий и спасла примерно 70 рабов. Она также помогла знаменитому аболиционисту Джону Брауну. Во время гражданской войны она работала в армии Союза поваром и медсестрой, а позже - вооруженным разведчиком и шпионом. После войны она была активным сторонником женского избирательного движения.

Вопрос 33

Кто этот раб, ставший аболиционистом?

Фредерик Дуглас Джон Браун Мартин Лютер Кинг Малькольм Икс

Он родился в рабстве в Мэриленде.Он научился читать и начал тайно читать газеты и политические брошюры. Он также учил других рабов чтению и организовывал еженедельную воскресную школу. В конце концов он сбежал в Нью-Йорк, а затем поселился со своей женой в Массачусетсе. Он начал делиться историей своей жизни и стал ярым сторонником отмены смертной казни. Он опубликовал свой рассказ в автобиографии в 1845 году. Он также был большим сторонником движения за права женщин.

Вопрос 34

Что стало поворотным моментом для Союза в гражданской войне?

Битва при Шайло Первая битва при Булл-Ран Битва при Чикамауге Битва при Геттисберге

Самое кровопролитное сражение Гражданской войны произошло в Пенсильвании с 1 по 3 июля 1863 года.Потомакская армия Союза противостояла армии Северной Вирджинии. Генерал-майор Союза Джордж Мид отбил атаки армии конфедератов и эффективно положил конец их попыткам вторжения на Север. 23 049 солдат Союза были убиты, ранены или взяты в плен. Конфедерация потеряла 28 063 солдата, что составляло почти треть армии Северной Вирджинии. Это сражение считается поворотным моментом войны в пользу Союза.

Вопрос 35

Кто был главнокомандующим Союзом?

Эндрю Джонсон Улисс С.Грант Уильям Т. Шерман Натаниэль П. Бэнкс

Он окончил знаменитую военную академию Вест-Пойнт и служил во время американо-мексиканской войны.Когда началась гражданская война, он откликнулся на призыв президента Линкольна к добровольцам. Он стал командовать 21-м добровольческим полком штата Иллинойс. Он получил звание генерал-майора добровольцев. Его методы были противоречивыми и вызвали много критики, но он продолжал продвигаться по служебной лестнице. Как командующий армией Союза, он тесно сотрудничал с президентом Линкольном. Он стал 18-м президентом Соединенных Штатов.

Вопрос 36

Кто убил Авраама Линкольна?

Ли Харви Освальд Эдвин Бут Джон Уилкс Бут Джон Уорнок Хинкли мл.

14 апреля 1865 года президент Авраам Линкольн был убит в Театре Форда в Вашингтоне, округ Колумбия, во время постановки пьесы «Наш американский кузен». Убийца был актером и сторонником Конфедерации, который был недоволен отменой рабства. Он выстрелил президенту в затылок, и на следующее утро Линкольн скончался. Линкольн был первым президентом, убитым при исполнении служебных обязанностей. Убийца сбежал и был застрелен после того, как отказался сдаться властям.

Вопрос 37

Какая поправка официально отменила рабство?

Одиннадцатый Двадцатый Пятнадцатый Тринадцатый

Хотя Прокламация об освобождении отменила рабство в мятежных штатах, она не дошла до пограничных штатов, которые были лояльны Союзу.После гражданской войны в Конституцию была внесена поправка, официально запрещающая рабство и недобровольную работу на всей территории страны, за исключением случаев, когда это наказание за преступление. Поправка была принята Сенатом в 1864 году, была принята Палатой представителей в 1865 году и ратифицирована штатами позже в том же году.

Вопрос 38

Сколько есть поправок к Конституции?

30 100 10 27

Изменение Конституции - долгий и трудный процесс.В Статье 5 подробно описана процедура внесения поправок в документ. Чтобы предложить новую поправку, либо большинство в две трети Палаты представителей и Сената должны поддержать ее, либо Конгресс может созвать национальный съезд. Если он пройдет эти этапы, поправка должна быть ратифицирована штатами большинством в три четверти, то есть 38 из 50. Около 11 539 предложений по поправкам были внесены Конгрессом с 1789 года. Сколько на самом деле были успешными?

Вопрос 39

Какая была эпоха после Гражданской войны?

Эра Реконструкции Эра исцеления Эра хороших чувств Эра примирения

Эта эпоха пришлась на 1865–1877 гг.Некоторые политики хотели вернуть Юг в Союз как можно быстрее и безболезненно, в то время как другие стремились еще больше защитить права недавно освобожденных афроамериканских граждан. Именно в это время на юге сформировался Ку-клукс-клан. Группа начала нападать на черных лидеров и пытаться свергнуть местные органы власти. Президент Грант направил федеральные войска для борьбы с Кланом. Эпоха закончилась, когда следующий президент Резерфорд Б. Хейс вывел войска.

Вопрос 40

В каком году женщины получили право голоса?

1920 г. 1900 г. 1945 г. 1937 г.

Движение женщин за избирательное право начало набирать обороты в 1840-х годах, особенно после того, как в 1848 году состоялась первая конференция по правам женщин.Были созданы две общенациональные организации избирательного права: одну возглавили Сьюзен Б. Энтони и Элизабет Кэди Стэнтон, а другую - Люси Стоун. В конечном итоге они объединились и стали Национальной американской ассоциацией избирательного права женщин. Суфражистки предприняли несколько попыток проголосовать - за это Энтони был арестован и обвинен в 1872 году. Девятнадцатая поправка к Конституции наконец предоставила женщинам право голоса в течение года ....?

Вопрос 41

В каком году началась Великая депрессия?

29 октября 1929 г. 6 октября 1933 г. 22 ноября 1930 г. 20 октября 1930 г.

Великая депрессия была самой продолжительной экономической депрессией 20-го века, разразившейся в 1930-х годах.Это началось в Соединенных Штатах, и его последствия ощущались во всем мире. Мировой ВВП упал примерно на 15% за три года. Безработица в Америке выросла до 25%. В некоторых странах он был даже выше. Экономическая депрессия началась с ужасного обвала фондового рынка США. Дата крушения, которая стала известна как Черный вторник, была ...?

Вопрос 42

Сколько сроков служил FDR?

3 5 6 4

Франклин Делано Рузвельт был 32-м президентом США.Он руководил страной во время Великой депрессии и Второй мировой войны. Он служил президентом дольше, чем кто-либо другой в истории. Предыдущие президенты отбыли только два срока, потому что они следовали традициям Джорджа Вашингтона. Однако на самом деле это не был закон - это было негласное правило. После смерти Рузвельта Конгресс принял 22-ю поправку в 1947 году, которая ограничила президента двумя сроками.

Вопрос 43

Когда было нападение на Перл-Харбор?

7 ноября 1940 г. 7 декабря 1941 г. 31 октября 1941 г. 10 декабря 1944 г.

Перл-Харбор - это внезапное военное нападение японцев на военно-морскую базу Соединенных Штатов на Гавайях.353 японских имперских самолета атаковали базу рано утром. Четыре линкора ВМФ потоплены. Атака была задумана как превентивный удар, чтобы не дать американскому флоту вмешаться в планы японского императорского флота. Это имело противоположный эффект, и атака привела к тому, что Америка вступила во Вторую мировую войну и на следующий день официально объявила войну Японии.

Вопрос 44

На какие города Японии США сбросили атомные бомбы?

Токио и Киото Хиросима и Иокогама Хиросима и Нагасаки Токио и Осака

Вместо того чтобы вторгнуться в страну, Соединенные Штаты сбросили две атомные бомбы на два города Японии на заключительном этапе Второй мировой войны.Первый был сброшен 6 августа 1945 года, второй - 9 августа 1945 года. В результате атак погибло не менее 129 000 человек. Япония объявила о капитуляции через шесть дней после второй бомбардировки 15 августа 1945 года. Это все еще единственное применение ядерного оружия в войне. Какие два города стали жертвами бомб?

Вопрос 45

Что еще называют «Днем Д»?

Западное освобождение Высадка в Нормандии Французская высадка Западное вторжение

Это событие произошло во время Второй мировой войны во вторник, 6 июня 1944 года.Союзники высадились на берегу Нормандии, Франция. Это крупнейшее морское вторжение в истории. Успешная операция положила начало освобождению северо-западной Европы от контроля нацистской Германии и привела к победе союзников на Западном фронте, в который вошли Дания, Норвегия, Люксембург, Бельгия, Нидерланды, Великобритания, Франция, Италия и Германия. . Подсказка: это была операция под кодовым названием «Нептун» и чаще называлась «День Д».

Вопрос 46

Кто бы не уступил свое место в автобусе в знак протеста за гражданские права?

Дороти Хайт Фанни Лу Хамер Роза Паркс Джо Энн Робинсон

1 декабря 1955 года в Монтгомери, штат Алабама, эта женщина отказалась уступить место в автобусе белой женщине, когда водитель, Джеймс Ф.Блейк, приказал ей. За это сопротивление она была арестована. Хотя она не была первой женщиной, сделавшей это, NAACP выбрала ее для организации их движения, и она вдохновила автобусный бойкот в Монтгомери в 1955 году. Ее часто называют «первой леди за гражданские права» и «матерью движения за свободу».

Вопрос 47

В каком судебном деле сегрегация в государственных школах признана неконституционной?

Roe v.Уэйд Браун против Совета по образованию Родители против города Топика Plessy v.Фергюсон

В этом знаменательном решении 1954 года Верховный суд признал законы штата о сегрегации в государственных школах неконституционными. Он отменил решение суда 1896 года, разрешившее спонсируемую государством сегрегацию в соответствии с концепцией «отдельные, но равные». Истцами выступили тринадцать родителей из Топика, штат Канза, от имени своих 20 детей против городского совета по образованию. Родители утверждали, что идея разделения, но равного неверна, потому что сегрегация в государственной школе создала неравные и худшие условия обучения для чернокожих учеников.

Вопрос 48

Когда расовая дискриминация была объявлена ​​вне закона?

1965 г. 1963 г. 1960 г. 1964 г.

Закон о гражданских правах был венцом движения за гражданские права.Законодательство, наконец, объявило вне закона дискриминацию по признаку расы, цвета кожи, религии, пола и национального происхождения. Он также объявил вне закона неравное применение требований о регистрации избирателей, сегрегацию в школах и других общественных местах и ​​дискриминацию при приеме на работу. Президент Джон Ф. Кеннеди первым призвал к принятию законопроекта в своей речи о гражданских правах. Позже он был подписан президентом Линдоном Б. Джонсоном. Закон об избирательных правах был добавлен в следующем году.

Вопрос 49

Известный протест за гражданские права

Сельма к Монтгомери марширует Марши Алабамы Ненасильственные марши Южные марши

В 1965 году в Алабаме было организовано три марша за гражданские права.Ненасильственные демонстрации привлекали внимание к движению за права голоса, которое имеет место в южных штатах. Марши начались 7 марта 1965 года. Сотрудники правоохранительных органов атаковали невооруженных демонстрантов дубинками и слезоточивым газом. Он стал настолько жестоким, что этот день иногда называют «кровавым воскресеньем». Позже в том же году был принят Закон об избирательных правах. Подсказка: фильм 2014 года по мотивам маршей был номинирован на «Оскар».

Вопрос 50

Знаменитый лидер движения за гражданские права

Малькольм Икс Мартин Лютер Кинг младший.W. E. B. Du Bois Букер Т. Вашингтон

Баптистский священник, который стал местным активистом Движения за гражданские права.Он использовал тактику ненасильственного сопротивления и гражданского неповиновения, вдохновленную индийским активистом Махатмой Ганди и его христианством. Он начал свою активную карьеру с того, что возглавил автобусный бойкот в Монтгомери в 1955 году. В 1957 году он помог создать Южную конференцию христианских лидеров и организовать марш на Вашингтон в 1963 году. Во время этого марша он произнес знаменитую речь, известную как " "У меня есть мечта".

Осталось вопросов

Текущий результат

ABeka История 7-го класса (выпускной экзамен) Тест 12 карточек

Первое личное соглашение между израильтянами и палестинцами

Требуется от стран снизить уровень выбросов парниковых газов

Подписано в конце Первой мировой войны

Подарил У.S. военные материалы для Англии во время Второй мировой войны

Разделенная империя Карла Великого

В

____ впервые была переведена вся Библия на английский язык.

____ был первым римским императором, преследовавшим христиан.

____ был первым народом, у которого есть письменный отчет о своей истории.

Доктрина ____ была провозглашением сдерживания коммунизма и предотвращения его распространения на Америку.

Самый короткий ____ был в U.История С.

Многие авторы ____ находились под влиянием Священного Писания, чтобы написать классику, которая выдержала испытание временем.

____ был персидским правителем, построившим Царскую дорогу.

_____ познакомил Соединенные Штаты с социализмом через Новый курс.

____ передал У.С. колонистов единство и опыт, готовя их к Освободительной войне.

Какая экономическая система основана на частной собственности и контроле над бизнесом и промышленностью?

В отличие от U.S. Война за независимость, за что боролась французская революция?

В каком году Советский Союз прекратил свое существование как нация?

Какое величайшее достижение шумеров?

Подъем какой страны к государственности считается кульминацией постепенного распада бывшей страны под названием Югославия?

Какой художник был известен своими иллюстрациями в Saturday Evening Post?

Какая страна стала ведущей индустриальной державой и финансовым центром мира в 1920-х годах?

Какой английский монарх сказал, что Библия была секретом величия Англии?

Какого протестанта-реформатора помнят за пропаганду народного образования и за написание «Могучая крепость - наш Бог»?

В каком году произошло крупнейшее в истории десантное нападение?

Как Бог использовал Греческую и раннюю Римскую империю?

Их использовали, чтобы подготовить мир к Иисусу Христу, развивая язык и дороги.

Экономический спад в средние века начался с краха какой империи?

Согласно Римско-католической церкви, какой апостол Христос сделал главой церкви?

Правитель французской июльской монархии

Правило ознаменовало рождение французской нации

Проведение этнических чисток против боснийских мусульман

Расшифровка Розеттского камня

Поступил в воскресную школу в Англии

Открыл закон всемирного тяготения

Антихристианский философ

Как кастовая система повлияла на экономический процесс Индии?

Это препятствовало социальному развитию, препятствующему любому экономическому процессу.

Что лучше всего говорит о том, как эволюция угрожает научному процессу?

Эволюция отрицает, что Бог является Создателем.

Что лучше всего говорит о том, как европейские отношения привели к Второй мировой войне?

Германия и Италия, оставшиеся в состоянии экономического кризиса, искали мести другим европейским странам и попали в руки тиранов.

Какое утверждение лучше всего объясняет влияние защиты окружающей среды на страны?

Он побудил страны применять государственный контроль.

Какое движение религиозного либерализма отрицало основные доктрины христианства, начиная с Германии?

Какой самый крупный и сложный глобальный проект на сегодняшний день?

Международная космическая станция

Какая сегодня самая старая и крупнейшая исламистская организация в Египте?

В какой день впервые после Перл-Харбора произошло массированное иностранное нападение на американскую землю?

Каков образ жизни группы людей?

В каком году Соединенные Штаты участвовали во Второй мировой войне?

Кто был первым чернокожим президентом ЮАР?

Пронумеруйте следующие события в порядке их возникновения.

____ Начало протестантской Реформации

____ Всемирная торговая организация основана

____ Берлинская стена рушится

____ Христофор Колумб открыл Новый Свет

____ Конец Вьетнамского конфликта

____ Конец Первой мировой войны

____ Франция первая письменная конституция

____ Израиль становится нацией

____ Печатный станок Иоганна Гутенберга

____ подписание Великой хартии вольностей

____ Всемирная торговая организация основана

4 - Начало протестантской Реформации

9 - Падение Берлинской стены

3 - Открытие Христофором Колумбом Нового Света

8 - Конец Вьетнамского конфликта

6 - Конец Первой мировой войны

5 - Первое письменное произведение Франции конституция

7 - Израиль становится нацией

2 - Печатный станок Иоганна Гутенберга подвижного типа

1 - подписание Великой хартии вольностей

10 - Основание Всемирной торговой организации

Система, основанная на работе, выполненной в небольших частных магазинах

Снижение напряжения и неприязни

Искусство сосредоточено прежде всего на простом рабочем человеке

Образ жизни, основанный на владении и пользовании землей

Что такое священная книга ислама?

Какое греческое событие является первой записанной датой в истории?

Какое недавно изобретенное оружие было использовано в Японии для окончания Второй мировой войны?

Китай

Южная Африка

Мексика

Аргентина

Гренландия

Египет

Новая Зеландия

Россия

Япония

Франция

1 - Китай

6 - Южная Африка

18 - Мексика

5 - Аргентина

10 - Гренландия

17 - Египет

11 - Новая Зеландия

2 - Россия

4 - Япония

16 - Франция

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *