Содержание

Контрольная работа «Гидросфера» 6 класс

4. При какой температуре замерзает морская вода?

а)+1 б)+2 в) 0 г) -2

5.Укажите ошибку в данной схеме: ________

6. Назовите самое глубокое озеро на Земле.

а) Байкал б) Каспийское в) Верхнее г) Телецкое

7. Назовите показанные на фрагментах карты географические объекты.

8.Какой океан самый маленький по площади?

а) Индийский б) Атлантический в) Северный Ледовитый г) Тихий

9 В чем измеряется соленость морских вод?

а) В градусах б) В промилле в) В баррелях г )В килограммах

10. Какое из перечисленных озер соленое?

а)Ханка б) Байкал в) Эльтон г)Танганьика

11. Уральские горы являются водоразделом между бассейнами рек:

а) Обь и Енисей, б) Енисей и Лена, в) Обь и Волга, г) Печора и Волга

12. На рисунке изображено четыре озера и реки, впадающие в них. Какое озеро является пресным? (Стрелки указывают направление течения): ___.

13 Какая часть приходится на долю пресных вод в общем объёме гидросферы?

а) 3% б ) 12% в) 24% г) 48%

14. Какие моря указаны на фрагменте карты

15 Как называется территория, с которой вся вода стекает в реку?

а)Длина реки б )Обвал в) Бассейн реки г) Межень

16 Главная причина, по которой происходит круговорот воды в природе, — это:

а) хозяйственная деятельность человека, б) падение метеоритов, в) солнечная энергия,

г) таяние ледников

17 Как правильно называются горные породы, не пропускающие воду?

а) водонапорные; б) водоупорные; в) водоотталкивающие; г) водозадерживающие

18. Самым широким проливом Мирового океана является:

а) Босфор, б) Дрейка, в) Берингов, г) Гибралтарский

19 Теплыми течениями являются:

а) Куросио и Северо-Атлантическое, б) Перуанское и Канарское,

в) Западных Ветров и Бенгельское, г) Гольфстрим и Лабрадорское

20 Какой из перечисленных ресурсов чаще других добывают на шельфе океана?

а ) Торф б ) Железную руду в) Нефть г ) Уголь

Контрольная работа по теме «Гидросфера» 6 класс , 2 вариант

1 Какая вода испаряется с поверхности океана?

А) Соленая б) Пресная в) Горькая г) Не испаряется

2. Назовите общее количество океанов на Земле.

а)7 б) 3 в) 5 г) 10

3.Какими буквами на схеме круговорота воды отмечены?

Испарение

Перенос влаги

Осадки

Реки

Подземные воды

4.Назовите количество состояний, в которых вода находится в природе

а)2 б)4 в)1 г)3

5.Укажите ошибку в данной схеме: ________

6. Самым широким проливом Мирового океана является:

а) Босфор, б) Дрейка, в) Берингов, г) Гибралтарский

7. Назовите показанные на фрагментах карты географические объекты.

8 При какой температуре замерзает морская вода?

а)+1 б)-1 в 0 г) -2

9 Как называется расстояние от истока до устья реки?

а) Падение реки б) Межень в) Длина реки г) Половодье

10 На каком острове имеются покровные ледники?

а )Калимантан б) Мадагаскар в ) Исландия г) Бали

11.Как правильно называются горные породы, не пропускающие воду?

а) водонапорные; б) водоупорные; в) водоотталкивающие; г) водозадерживающие

12. На рисунке изображено четыре озера и реки, впадающие в них. Какое озеро является пресным? (Стрелки указывают направление течения): ___.

13 Какая часть приходится на долю пресных вод в общем объёме гидросферы?

а) 3% б ) 12% в) 24% г) 48%

14. Какие моря указаны на карте?

15 Как называется мелководная подводная часть материка?

а)  Горы б) Желоб в) Шельф г) Ложе

16 Какое из перечисленных морей имеет минимальную соленость?

а) Средиземное б) Аравийское в ) Красное г) Балтийское

17 Как влияет океан на температуру близлежащей суши зимой?

а) Оказывает охлаждающее воздействие б)Оказывает отепляющее воздействие в) Никак не влияет

18 Назовите самое большое по площади озеро на Земле.

а)Каспийское б) Ладожское в) Балхаш г) Онежское

19 В какой части земного шара наблюдается наибольшее количество айсбергов?

а) В Индийском океане б) Вблизи экватора в) В Южном океане г) В Тихом океане

20 Главная причина, по которой происходит круговорот воды в природе, — это:

а) хозяйственная деятельность человека, б) падение метеоритов, в) солнечная энергия,

г) таяние ледников

Пояснительная записка

к контрольной работе по географии тема: «Гидросфера»

6 класс

Контрольная работа в трех вариантах составлена в виде тестовых и практических заданий, соответствующих темам, изучаемым в 1 полугодии 6 класса: гидросфера

На выполнение теста рекомендуется выделить 40 минут.

Критерии оценивания:

Задания 1-2, 4-6, 8-13,15-20 оцениваются по 1 баллу

Задания 3 и 14 – оцениваются 5 балла

Задание 7 -3 балла

Итого – 30 баллов.

27-30 баллов — оценка «5»- 90-100%

21 — 26 баллов – оценка «4» — 70-89%

15 – 20баллов – оценка «3»- 50-69%

14 и менее баллов – оценка «2»-менее 50%

Ответы Контрольная работа по теме «Гидросфера» 6 класс , I вариант

1 –в

2-г

3-1- Устье 2- Исток 3- Приток 4 — Водораздел 5- Речной бассейн

4-г

5-2

6-а

7- а Море Балтийское б Пролив Берингов

8- в

9-б

10-в

11-в

12-г

13-а

14-1 -Аравийское 2- Черное 3- Банда 4 Южно-Китайское — 5- Средиземное

15-в

16-в

17-б

18-б

19-а

20-в

Ответы Контрольная работа по теме «Гидросфера» 6 класс , 2 вариант

1 –б

2-в

3-А- осадки Б- реки В- Перенос влаги Г — Испарение Д- Подземные воды

4-г

5-2

6-б

7- а Море Карское б Пролив Дрейка

8- г

9-в

10-в

11-б

12в

13-а

14-1 — Карское 2- Аравийское 3- Бофорта 4 Тасманово — 5- Баренцево

15-в

16-г

17-б

18-б

19-в

20-в

Контрольная работа по географии по теме «Гидросфера» (6 класс)

Контрольная работа 1 вариант

1. Как называются участки суши, окруженные с трех сторон водой, а с четвертой – соединенные с ней?

А) материк Б) острова В) полуострова

2. Выбрать объекты из перечня, которые относятся к Мировому океану

А) реки Б) моря В) заливы Г) озера

3. Какой океан считается самым большим по площади?

А) Индийский Б) Тихий В) Атлантический Г) Северный Ледовитый

4. Выбрать из перечня моря, которые относятся к внутренним

А) Берингово Б) Черное В) Аравийское Г) Средиземное

5. Сколько граммов соли будет содержаться в 1 л морской воды, если соленость составляет 25 ‰?

А) 24 Б) 25 В) 45 Г) 90

6. Какие волны возникают в океане при землетрясении?

А) приливные Б) ветровые В) прибой Г) цунами

7. Какое озеро самое большое по площади на Земле?

А) Чад Б) Аральское В) Байкал Г) Каспийское

8. Какая река впадает в озеро Каспийское море?

А) Обь Б) Енисей В) Амазонка Г) Волга

9. Выбрать правильное утверждение

А) место, где река впадает в другой водоем, называется истоком

Б) место, где река впадает в другой водоем, называется устьем

10. Какой остров на Земле почти полностью покрыт ледником и является самым крупным по площади?

А) Огненная Земля Б) Мадагаскар В) Гренландия Г) Тасмания.

11. Установите соответствие

1. Самое соленое озеро в мире

А) Антарктида

2. Самая длинная и полноводная река в мире

Б) Большой барьерный риф

3. Самое теплое и соленое море в мире

В) Красное море

4. Острова вулканического происхождения

Г) Мертвое море

5. Самое крупное скопление коралловых островов

Д) Амазонка

6. Горные породы, которые пропускают воду

Е) водопроницаемые

7. Материк полностью покрыт ледником

Ж) Гавайские острова

8. Впадина озера Байкал имеет происхождение…

З) Ладожское

9. Озеро ледникового происхождения, вблизи

г. Санкт-Петербург

И) тектоническое

12. Раскройте значение рек в жизни и хозяйственной деятельности людей.

Контрольная работа 2 вариант

1. Как называются участки суши, окруженные с трех сторон водой, а с четвертой – соединенные с ней?

А) материк Б) острова В) полуострова

2. Выбрать объекты из перечня, которые относятся к водам суши

А) реки Б) моря В) заливы Г) озера

3. Какой океан считается самым маленьким по площади?

А) Индийский Б) Тихий В) Атлантический Г) Северный Ледовитый

4. Выбрать из перечня моря, которые относятся к внутренним

А) Берингово Б) Черное В) Аравийское Г) Средиземное

5. Сколько граммов соли будет содержаться в 1 л морской воды, если соленость составляет 32 ‰?

А) 30 Б) 32 В) 25 Г) 37

6. Какие волны возникают в океане из-за влияния ветров?

А) приливные Б) ветровые В) прибой Г) цунами

7. Какое озеро самое глубокое на Земле?

А) Чад Б) Аральское В) Байкал Г) Каспийское

8. Какая река впадает в озеро Каспийское море?

А) Обь Б) Енисей В) Амазонка Г) Волга

9. Выбрать правильное утверждение

А) все притоки у рек правые

Б) главная река со всеми притоками называется речная система

10. Какой остров на Земле почти полностью покрыт ледником и является самым крупным по площади?

А) Огненная Земля Б) Мадагаскар В) Гренландия Г) Тасмания.

11. Установите соответствие

1. Самое соленое озеро в мире

А) Антарктида

2. Самая длинная и полноводная река в мире

Б) Большой барьерный риф

3. Самое теплое и соленое море в мире

В) Красное море

4. Острова вулканического происхождения

Г) Мертвое море

5. Самое крупное скопление коралловых островов

Д) Амазонка

6. Горные породы, которые пропускают воду

Е) водопроницаемые

7. Материк полностью покрыт ледником

Ж) Гавайские острова

8. Впадина озера Байкал имеет происхождение…

З) Ладожское

9. Озеро ледникового происхождения, вблизи

г. Санкт-Петербург

И) тектоническое

12. Раскройте значение подземных вод в жизни и хозяйственной деятельности людей.

Контрольная работа по географии в 6 классе по теме «Гидросфера» | Тест по географии (6 класс) на тему:

Контрольная работа по географии в 6 классе по теме «Гидросфера»

1 вариант

Часть А

1. Из чего состоит водная оболочка Земли – гидросфера?

а) из вод суши и Мирового океана

б) из вод суши, Мирового океана и воды в атмосфере

в) из рек, озер, морей, болот, прудов

г) только из вод суши

2. Как называются участки суши, окруженные с трех сторон водой, а с четвертой – соединенные с ней?

а) материки

б) архипелаги

в) полуострова

г) острова

3. Какая часть гидросфера не отражена на картах?

а) реки

б) моря

в) озера

г) подземные воды

4. Как называется непрерывный процесс перемещения воды из Мирового океана на сушу и обратно?

а) Мировой океан

б) течения

в) водное сообщество

г) Мировой круговорот воды

5. Какое питание имеет большинство рек России?

1. Из чего состоит водная оболочка Земли – гидросфера?

а) снеговое

б) дождевое

в) ледниковое

г) смешанное

6. Какой океан считается самым большим?

а) Индийский

б) Тихий

в) Атлантический

г) Северный Ледовитый

7. Какое озеро наполовину состоит из пресной воды, а наполовину – из соленой?

а) Байкал

б) Балхаш

в) Каспийское

г) Ладожское

8. Укажите искусственный водоем:

а) озеро

б) река

в) старица

г) водохранилище

9. В какое море впадает река Волга?

а) Охотское

б) Черное

в) Каспийское

г) Средиземное

10. Какое течение самое мощное на Земле?

а) Гольфстрим

б) Западных ветров

в) Лабрадорское

г) Норвежское

Часть В

  1. Соотнесите понятия и определения

а) часть океана, отделенная от него сушей, островами и отличающаяся свойствами воды

б) огромное пространство между материками, заполненное водой

в) скопление воды в природном углублении

  1. Океан        2. Озеро       3. Море
  1. Океан, пересекаемый нулевым меридианом и экватором ____________________________________________
  1. Океан, омывающий берега всех материков, кроме Африки ____________________________________________
  1. Океан, который в 14 раз меньше самого большого океана ____________________________________________
  1. Океан, омывающий берега только двух материков ____________________________________________

Часть С

  1. Чем отличаются сточные озера от бессточных?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Что такое исток, и что может быть истоком?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Контрольная работа по географии в 6 классе по теме «Гидросфера»

2 вариант

Часть А

  1. Где заключен основной объем воды на Земле?

а) в соленых водах Мирового океана

б) в ледниках

в) в пресных подземных и поверхностных водах

г) в реках

  1. Как называется количество минеральных солей в граммах, растворенных в 1 л воды?

а) концентрация

б) соленость

в) раствор

г) промилле

  1. Укажите искусственный водоем:

а) река

б) пруд

в) море

г) озеро

4. Какой океан занимает второе место на Земле по площади?

а) Атлантический

б) Тихий

в) Индийский

г) Северный Ледовитый

5. Какое озеро самое глубокое на Земле?

а) Каспийское

б) Аральское

в) Байкал

г) Виктория

6. На каком материке находится озеро Виктория?

а) Африка

б) Евразия

в) Австралия

г) Северная Америка

7. Что является причиной образования океанических течений?

а) притяжение Луны

б) штормовой ветер

в) постоянные ветры

г) подводные землетрясения

8. Как называются огромные участки суши, окруженные водами океана?

а) острова

б) материки

в) полуострова

г) архипелаги

9. Какое море не имеет берегов?

а) Берингово

б) Красное

в) Саргассово

г) Охотское

10. В чем выражается соленость морской воды?

а) в процентах

б) в промилле

в) в граммах

г) в градусах

Часть В

1.        Соотнесите понятия и определения

а) часть океана, отделенная от него сушей, островами и отличающаяся свойствами воды

б) огромное пространство между материками, заполненное водой

в) скопление воды в природном углублении

1.        Океан        2. Озеро       3. Море

  1. Океан, занимающий почти половину Мирового океана ____________________________________________________
  2. По площади этот океан можно сравнить с Африкой, Северной и Южной Америкой вместе взятыми ____________________________________________________
  3. Океан, который пересекается 180 меридианом и экватором
  4. Океан, омывающий берега всех материков, кроме Австралии ___________________________________________________

Часть С

1.        Чем отличаются устья рек Лены и Оби?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.        Что такое устье, и что может быть устьем?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Контрольная работа на тему «ГИДРОСФЕРА» с ответами (6 КЛАСС)

Главная часть реки, которая располагается на дне речной долины – более широкого понижения в рельефе

(русло)

Заполненное водой природное углубление на поверхности суши

(Озеро)

Назовите не менее 4 свойств океанических вод

(соленость, прозрачность, температура, плотность)

В состав гидросферы не входят:

а) реки

б) моря

в) облака

г) подземные воды

Огромная волна, образованная подземными землетрясениями

(цунами)

Горные породы с зацементированные с замершей в них влагой это

(многолетняя мерзлота)

Перемещение воды, в горизонтальном направлении, обладающее направлением и скоростью

(течение)

Главная причина появления поверхностных течений — …

(ветер)

Постоянный водный поток, текущий в выработанном им русле

(река)

Река вместе с впадающими в нее притоками называется

(речная система)

Устье в виде низменной равнины, сложенной речными наносами и прорезной многочисленными протоками – ветвящимеся руслами

(Дельта)

Поведение реки в течение года

(режим реки)

Способ поступление влаги в реку это…

(питание реки)

Воды, находящиеся в горных породах земной коры

(Подземные воды)

Линия раздела речных бассейнов

(Водораздел)

Какие бывают виды ледников?
(Горные и покровные)

Какова причина возникновения приливов и отливов

(луна)

Непрерывная водная оболочка, окружающая материки и острова называется…

(Мировой океан)

Как правильно называются горные породы, не пропускающие воду?

(Водоупорные)

На рисунке изображено четыре озера и реки, впадающие в них. Ка­кое озеро является пресным? (Стрелки указывают направление течения): ___.

(Г)

Какими буквами на схеме круговорота воды отмечены?

Осадки

Перенос влаги

Испарение

Подземные воды

Реки

(АВГДБ)

Контрольная работа по географии для 6 класса по теме: «Гидросфера и атмосфера»

Контрольная работа по географии для 6 класса по теме: «Гидросфера и атмосфера».

1 Блок: «Гидросфера».

  1. В состав гидросферы не входят:

а) реки б) моря в) облака г) подземные воды

  1. Какое слово из перечня нужно исключить? Объясните, по какому принципу объединены приведенные ниже понятия?

    (________________________________________)

Река, ручей, озеро, ледник, море, ключик, болото

  1. Какими буквами на схеме круговорота воды отмечены?

  • Укажите ошибку в данной схеме: ________

    1. Самым широким проливом Мирового океана является:

    а) Босфор,

    б) Дрейка,

    в) Берингов,

    г) Гибралтарский

    1. Назовите показанные на фрагментах карты географические объекты.

    а) Море

    1. Установите соответствие: «Море – океан, к которому оно относится»:

    а) Красное,

    б) Карибское,

    в) Баренцево,

    г) Южно-Китайское

    1) Тихий

    1. Море отличается от залива:

    а) меньшей глубиной,

    б) положением на окраине океана,

    в) большей площадью территории,

    г) особенностями свойств воды, течениями и живущими организмами

    1. Установите соответствие «Вид движения воды в Мировом океане – его причины».

    а) волны,

    б) морские течения,

    в) цунами,

    г) приливные и отливные волны

    1) Непостоянные ветры

    1. Как правильно называются горные породы, не пропускающие воду?

    а) водонапорные;

    б) водоупорные;

    в) водоотталкивающие;

    г) водозадерживающие

    1. Линия, выше которой снег в горах лежит в течение всего года, на­зывается:

    а) ледниковой линией;

    б) снежной линией;

    в) снеговой линией;

    г) линией мороза

    2 Блок: «Атмосфера».

    1. Для изучения атмосферы используются:

    а) метеорологические зонды;

    б) метеорологические сейсмографы;

    в) метеорологические скафандры;

    г) метеорологические спутники.

    1. Установите соответствие:

      1. Верхние слои атмосферы

  • При подъёме в гору температура воздуха с каждым километром:

  • а) понижается на 1°С; б) понижается на 6°С; в) повышается на 1°С; г) не изменяется.

    1. Перед вами график суточного хода температур. Определите:

    а) t°С максимальную _____ , б) время ее наблюдения _______, в) амплитуду температур _______.

    1. Расставьте пункты А, Б, В, Г, Д в порядке возрастания атмосфер­ного давления.

    1

    1. Из предложенных вариантов выберите те, в которых направление ветра указано верно. В каком случае сила ветра будет сильнее?

      А

  • Укажите особенности муссона:

    1. Что означает название ветра?

  • Какие из перечисленных осадков выпадают Не из облаков?

  • а) морось; б) иней; в) роса; г) град.

    1. Заполните схему.

    1. Большие объёмы воздуха, обладающие определёнными свойствами, называются:

    а) атмосферой; б) тропосферой; в) воздушными массами; г) облаками.

    1. Отметьте правильные высказывания словом «Да», неправильные — словом «нет».

      1

  • Установите соответствие между понятиями и их определениями:

  • 1

    1. Какими словами можно охарактеризовать климат? Исключите лишнее.

    1

    Ответы.

    Контрольная работа по теме: «Гидросфера и атмосфера».

    1 Блок: «Гидросфера».

    1. В состав гидросферы не входят:

    а) реки б) моря в) облака г) подземные воды

    1. Какое слово из перечня нужно исключить? Объясните, по какому принципу объединены приведенные ниже понятия? (воды суши)

    Река, ручей, озеро, ледник, море, ключик, болото

    1. Какими буквами на схеме круговорота воды отмечены?

  • Укажите ошибку в данной схеме: _Море_

    1. Самым широким проливом Мирового океана является:

    а) Босфор,

    б) Дрейка,

    в) Берингов,

    г) Гибралтарский

    6. Назовите показанные на фрагментах карты географические объекты.

    а) Море Балтийское

    1. Установите соответствие: «Море – океан, к которому оно относится»:

    а) Красное,

    б) Карибское,

    в) Баренцево,

    г) Южно-Китайское

    1) Тихий

    1. Море отличается от залива:

    а) меньшей глубиной,

    б) положением на окраине океана,

    в) большей площадью территории,

    г) особенностями свойств воды, течениями и живущими организмами

    1. Установите соответствие «Вид движения воды в Мировом океане – его причины».

    а) волны,

    б) морские течения,

    в) цунами,

    г) приливные и отливные волны

    1) Непостоянные ветры

    1. Как правильно называются горные породы, не пропускающие воду?

    а) водонапорные;

    б) водоупорные;

    в) водоотталкивающие;

    г) водозадерживающие

    1. Линия, выше которой снег в горах лежит в течение всего года, на­зывается:

    а) ледниковой линией;

    б) снежной линией;

    в) снеговой линией;

    г) линией мороза

    2 Блок: «Атмосфера».

      1. Для изучения атмосферы используются:

    а) метеорологические зонды;

    б) метеорологические сейсмографы;

    в) метеорологические скафандры;

    г) метеорологические спутники.

      1. Установите соответствие:

    1) Верхние слои атмосферы

    1. При подъёме в гору температура воздуха с каждым километром:

    а) понижается на 1°С; б) понижается на 6°С; в) повышается на 1°С; г) не изменяется.

    1. Перед вами график суточного хода температур. Определите:

    а) t°С максимальную _+8°С_ , б) время ее наблюдения _15 ч._, в) амплитуду температур _8 – 2 = 6°С_.

    1. Расставьте пункты А, Б, В, Г, Д в порядке возрастания атмосфер­ного давления.

    1

    1. Из предложенных вариантов выберите те, в которых направление ветра указано верно. В каком случае сила ветра будет сильнее?

      А

  • Укажите особенности муссона:

    1. Что означает название ветра?

  • Какие из перечисленных осадков выпадают Не из облаков?

  • а) морось; б) иней; в) роса; г) град.

    1. Заполните схему.

    1 – из облаков, 2 – иней, 3 – туман, 4 – снег, 5 -град

    1. Большие объёмы воздуха, обладающие определёнными свойствами, называются:

    а) атмосферой; б) тропосферой; в) воздушными массами; г) облаками.

    1. Отметьте правильные высказывания словом «Да», неправильные — словом «нет».

      1

  • Установите соответствие между понятиями и их определениями:

  • 1

    1. Какими словами можно охарактеризовать климат? Исключите лишнее.

    1

    Испарение

    Перенос влаги

    Осадки

    Реки

    Подземные воды

    б) Пролив

    2) Северный Ледовитый

    3) Индийский

    4) Атлантический

    2) Притяжение Луны

    3) Землетрясения, извержения вулканов

    4) Постоянные ветры

    а) полярные сияния

    б) 80% всего атмосферного воздуха

    в) температура с высотой растет

    г) толщина от 8 до 18 км

    д) заканчивается на высоте 50 км

    1. Стратосфера

    1. Тропосфера

    2

    3

    4

    5

    730 738

    В

    768 750

    Б

    770 750

    Г

    750 770

    1. На границе каких водоемов возникает?

    1. Как часто меняет направление?

    1. Какова степень влияния на климат?

    Важнейшим климатообразующим фактором является широтное положение места.

    2

    Количество света и тепла, получаемого земной поверхностью, постепенно убывает в направлении от экватора к полюсам.

    3

    По-гречески слово «адаптация» означает «приспособление, привыкание»

    4

    Самый жаркий климат на планете наблюдается в тропическом поясе освещенности, в умеренных широтах – самый холодный.

    Сгущение водяного пара

    А) Климат

    2

    Движение воздуха в горизонтальном направлении

    Б) Воздушные массы

    3

    Состояние приземного слоя воздуха в данный момент

    В) Ветер

    4

    Большие объемы воздуха с определенными свойствами

    Г) Погода

    5

    Многолетний режим погоды

    Д) Конденсация

    Освежающий

    6

    Тёплый

    11

    Жаркий

    2

    Очень жаркий

    7

    Мягкий

    12

    Дневной

    3

    Холодный

    8

    Погодный

    13

    Переменчивый

    Г

    Испарение

    В

    Перенос влаги

    А

    Осадки

    Б

    Реки

    Д

    Подземные воды

    б) Пролив Берингов

    2) Северный Ледовитый

    3) Индийский

    4) Атлантический

    г

    в

    а

    б

    2) Притяжение Луны

    3) Землетрясения, извержения вулканов

    4) Постоянные ветры

    а

    г

    в

    б

    а

    а) полярные сияния

    б) 80% всего атмосферного воздуха

    в) температура с высотой растет

    г) толщина от 8 до 18 км

    д) заканчивается на высоте 50 км

    1. Стратосфера

    в, д

    1. Тропосфера

    б, г

    2

    3

    4

    5

    Б

    А

    Г

    В

    Д

    730 738

    В

    768 750

    Б+++

    770 750

    Г

    1. 770

    сезонный

    1. На границе каких водоемов возникает?

    море и суша

    1. Как часто меняет направление?

    2 раза в год

    1. Какова степень влияния на климат?

    высокая

    да

    Важнейшим климатообразующим фактором является широтное положение места.

    2

    да

    Количество света и тепла, получаемого земной поверхностью, постепенно убывает в направлении от экватора к полюсам.

    3

    да

    По-гречески слово «адаптация» означает «приспособление, привыкание»

    4

    нет

    Самый жаркий климат на планете наблюдается в тропическом поясе освещенности, в умеренных широтах – самый холодный.

    д

    Сгущение водяного пара

    а) Климат

    2

    в

    Движение воздуха в горизонтальном направлении

    б) Воздушные массы

    3

    г

    Состояние приземного слоя воздуха в данный момент

    в) Ветер

    4

    б

    Большие объемы воздуха с определенными свойствами

    г) Погода

    5

    а

    Многолетний режим погоды

    д) Конденсация

    Освежающий

    6

    Тёплый

    11

    Жаркий

    2

    Очень жаркий

    7

    Мягкий

    12

    Дневной

    3

    Холодный

    8

    Погодный

    13

    Переменчивый

    Контрольная работа. 6 класс. Тема «Гидросфера»

    Контрольная работа по географии в 6 классе по теме «Гидросфера»

    Часть А

    1. Из чего состоит водная оболочка Земли – гидросфера?

    а) из вод суши и Мирового океана

    б) из вод суши, Мирового океана и воды в атмосфере

    в) из рек, озер, морей, болот, прудов

    г) только из вод суши

    2. В состав гидросферы не входят:

    а) реки б) моря в) облака г) подземные воды

    3. Какая часть гидросфера не отражена на картах?

    а) реки

    б) моря

    в) озера

    г) подземные воды

    1. 4. Укажите ошибку в данной схеме:

    5. Наиболее мощный горизонт грунтовых вод сформируется на территории, для которой характерно:

    а) годовое количество осадков 500мм и поверхность сложена твердыми кристаллическими породами;

    б) годовое количество осадков 2000мм и поверхность сложена рыхлыми кристаллическими породами

    6. Как правильно называются горные породы, не пропускающие воду?

    а) водонапорные;

    б) водоупорные;

    в) водоотталкивающие;

    г) водозадерживающие

    7. Какое озеро наполовину состоит из пресной воды, а наполовину – из соленой?

    а) Байкал

    б) Балхаш

    в) Каспийское

    г) Ладожское

    8. Укажите искусственный водоем:

    а) озеро

    б) река

    в) старица

    г) водохранилище

    9. Линия, выше которой снег в горах лежит в течение всего года, называется:

    а) ледниковой линией;

    б) снежной линией;

    в) снеговой линией;

    г) линией мороза

    10. Какими буквами на схеме круговорота воды отмечены?

    Испарение

    Перенос влаги

    Осадки

    Реки

    Подземные воды

    Часть В

    1. Чем отличаются сточные озера от бессточных?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    1. Что такое исток, и что может быть истоком?

    ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Сайт учителя географии — 6 класс




    Приветствую Вас!!!

    Онлайн всего: 3

    Гостей: 3

    Пользователей: 0


    ГЕОГРАФИЯ 6 КЛАСС

           
    Рабочие программы
    Рабочая программа. География 5-9 класс. Изд. «Просвещение «СФЕРА  ФГОС
    КТП к рабочей программе курса географии 6 класса «География. Планета Земля» ФГОС

    ВСЕ ПРОГРАММЫ

    Разработки уроков
    Инструктивная карточка «Атмосфера» (office 2007) (20 Кб)
    Инструктивная карточка «Атмосферное давление» (office 2007) (144Кб)
       

     

    Презентации к урокам
    Гидросфера. Воды суши. Реки. (23,7 МБ)
    Гидросфера. Воды суши. Озера, болота. (2,39 МБ)
    Гидросфера. Воды суши. Подземные воды. (3,17 МБ)
    Гидросфера. Ледники. Многолетняя мерзлота. (4,21 МБ)

     

     

     

     

    Материалы контроля
    Тестовая работа «Гидросфера. Мировой океан» (office 2007) (16,0 кБ)
    Контрольная работа «Гидросфера» (office 2007) (80,0 кБ)
    Тестовая работа «Гидросфера. Мировой океан, Волны в океане, Реки» (office 2007) (1,02 Мб)
    Практическая работа «Сравнение хоз. деятельности человека в разных природных зонах» (office 2007) (20,5 кБ)
    Итоговая контрольная работа (тест) за 6 класс (office 2007) (20,0 кБ)
    Проверочная работа по теме: «Атмосфера. Климат. » (office 2007) (419 кБ)
    Практическая работа по теме: «Построение розы ветров» (office 2007) (31,5 кБ)
    Контрольная (итоговая) работа по теме: «Атмосфера» (office 2007) (1,55 Мб)
    Контрольная (итоговая) работа по теме: «Биосфера» (office 2007) (1,78 Мб)
    Проверочная (тестовая) работа по теме: «Почвы» (office 2007) (468 Кб)
    Проверочная работа по теме: «Природные комплексы. Природная зональность. » (office 2007) (40 Кб)
     

     

     

    Если не открываются некоторые файлы с расширением docx, xlsx, pptx, то установите конвертер совместимости файлов. Программу можно скачать с официального сайта Microsoft

    Календарь
    «  Октябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Все для учителя!

    Что такое гидросфера? — Определение и примеры — Видео и стенограмма урока

    Как вода соединяется в гидросфере

    Вся вода на Земле связана. Вода не остается на одном месте, она путешествует. Вода постоянно движется. Это называется гидрологическим циклом , также известным как круговорот воды. Вода проходит через разные стадии круговорота воды. Давайте проследим путешествие капли воды вокруг Земли.Представьте себе эту каплю воды, сидящую в океане. Солнце — движущая сила всего круговорота воды. Солнце бьет по капле воды, заставляя ее нагреваться и испаряться. Когда вода поднимается в атмосфере в виде водяного пара, это называется испарением . Капля воды со временем конденсируется, помогая сформировать облако. Эта стадия круговорота воды называется конденсацией.

    Ветер перемещает облака к земле, и капли воды начинают остывать.Когда он остывает, он переходит в жидкое состояние. Жидкость тяжелее водяного пара и падает на землю в виде осадков. Земля действует как губка, впитывая немного воды; это называется инфильтрацией. Эта пропитанная вода затем доступна для корней растений, испытывающих жажду. Для выживания растениям нужна вода. После того, как они его используют, они в конечном итоге выпускают его обратно в атмосферу в виде водяного пара. Это выделение водяного пара растениями называется транспирацией. Однако не вся вода, впитавшаяся в землю, поглощается растениями.Часть воды уходит глубже в землю, образуя слой грунтовых вод. Постепенно грунтовые воды просачиваются из земли в виде источника и питают ручей или реку.

    Часть осадков не проникает в землю. Некоторые из них могут просто скатиться с поверхности и спуститься вниз к ближайшему ручью. Это называется поверхностным стоком. Как только вода достигает реки, она продолжает движение и в конечном итоге возвращается в океан. Затем этот цикл продолжается снова и снова.Новая вода в гидросфере не создается.

    Резюме урока

    На этом уроке вы узнали, что вся вода на Земле составляет гидросферу . Вода на Земле связана и движется вокруг Земли через гидрологический цикл , или круговорот воды. Различные стадии круговорота воды включают испарение, конденсацию, осадки, инфильтрацию и транспирацию.

    Обзор гидросферы

    • Гидросфера — это вся вода Земли
    • Вся вода на Земле постоянно движется и связана через круговорот воды
    • Пресная вода составляет лишь 3% гидросферы, большая часть которой находится во льду или под землей
    • Круговорот воды включает испарение, конденсацию, осадки, инфильтрацию и транспирацию

    Результаты обучения

    По завершении этого урока вы должны уметь:

    • Описывать гидросферу Земли
    • Объясните, как функционирует гидрологический цикл.
    • Вспомните, сколько воды на Земле

    Гидрологический цикл

    Гидрологический цикл показывает движение воды на Земле.Он учитывает всю воду и то, куда она уходит в любой момент. Ваши ученики составят схему гидрологического цикла.

    Материалы

    • прозрачная пластиковая обувная коробка
    • вода
    • тепловая лампа
    • грязь
    • пластиковые растения
    Инструкции

    1. Начните с объяснения своим ученикам, что они собираются создать уменьшенную версию гидрологического цикла в пластиковой коробке из-под обуви.

    2.Попросите своих учеников заполнить грязью половину коробки из-под обуви и вставить в нее пластиковые растения.

    3. Затем попросите их налить воду с другой стороны обувной коробки, пока обувная коробка не будет наполовину заполнена водой.

    4. Заменить крышку на обувной коробке.

    5. Попросите учащихся расположить тепловую лампу так, чтобы она светила сквозь пластиковую коробку для обуви.

    6. Как только вода начнет испаряться, конденсироваться и стекать обратно в воду на дне коробки для обуви, попросите учащихся объяснить, что они видят, в контексте гидрологического цикла.Каждый этап процесса следует объяснять научными терминами.

    7. Каждая группа студентов должна показать свои гидрологические циклы на счетчиках в комнате с их пояснениями перед дисплеями.

    Hydrosphere Multiple Choice Questions — Scholarexpress

    Hydrosphere Multiple Choice Questions

    1-Гидросфера — найденная масса воды

    (А) на земле

    (B) найдено под землей

    (C) над поверхностью планеты

    (D) все вышеперечисленное

    2-Пресная вода составляет __ воды на Земле.

    (А) 2,5%

    (В) 5%

    (К) 7,5%

    (Г) 10%

    3-Из пресной воды __ в Арктике есть лед и постоянный снежный покров.

    (А) 58,9%

    (В) 68,9%

    (К) 78,9%

    (Г) 88,9%

    4-Какая часть поверхности Земли покрыта океаном?

    (А) 61%

    (В) 66%

    (К) 71%

    (Г) 76%

    5-Средняя соленость океанов Земли составляет около ___ соли на килограмм морской воды.

    (A) 35 граммов

    (B) 55 граммов

    (C) 75 граммов

    (D) 95 грамм

    6-Круговорот воды относится к передаче воды из

    (A) из одного состояния в другое

    (B) от одного резервуара к другому

    (C) и (а), и (б)

    (D) ни один из других

    7-Следующие резервуары

    (A) атмосферная влажность

    (B) подземные воды

    (C) океаны

    (D) все вышеперечисленное

    8-Сублимация относится к испарению из

    (А) снег

    (B) океаны

    (В) р.

    (Д) пруды

    9-большинство испарений происходит из

    (А) р.

    (B) океаны

    (С) снег

    (D) ничего из вышеперечисленного

    10 -___ относится к истечению воды через мельчайшие поры или устьица деревьев.

    (A) Испарение

    (B) Транспирация

    (C) Сублимация

    (D) все вышеперечисленное

    11 -___ — термин, используемый гидрологами в отношении процесса (ов)

    (А) транспирация

    (B) сублимация

    (C) испарение

    (D) вместе транспирация, сублимация и испарение

    12-Суммарный сток рек Земли

    (A) 32,700 км 3 / год

    (B) 38,500 км 3 / год

    (C) 42,700 км 3 / год

    (D) 48,500 км 3 / год

    13-Земля также известна как

    (A) Красная планета

    (B) Голубая планета

    (C) Коричневая планета

    (D) Ничего из вышеперечисленного

    14-Из пресной воды ___ находится в форме пресных подземных вод.

    (А) 25,4%

    (В) 28,7%

    (К) 30,8%

    (Г) 32,5%

    ОТВЕТЫ: ​​

    1- (D), 2- (A), 3- (B), 4- (C), 5- (A), 6- (C), 7- (D), 8- (A), 9- (B), 10- (B), 11- (D), 12- (C), 13- (B), 14- (C)

    Гидросфера | География 250

    American Rivers — это веб-сайт, посвященный просвещению и влиянию на политику по защите диких рек, восстановлению поврежденных рек и сохранению чистой воды для людей и природы.Они предоставляют обновления в науке, а также социальные новости, связанные с их миссией. Они включают в себя устойчивый подход, подходя к этому с тройной прибылью. Они обсуждают, как реки связаны с экологической справедливостью, как они являются экономическими двигателями, а также новую политику в Колорадо, которая является победой для более здоровых рек.

    Они очень подробно изучают каждую из своих целей и науку, лежащую в основе того, что они делают. Например, в своем восстановлении поврежденного участка реки они начинают с объяснения ключевых цифр, таких как количество плотин, снятых с 1912 года, а также их пространственного анализа с помощью карты.

    Затем они говорят обо всех различных способах восстановления рек, таких как восстановление пойм, замена водопропускных труб и ресурсные центры по восстановлению рек.

    Они признают подход системного мышления, включая информацию о развитии энергетики. Гидроэнергетика, горнодобывающая промышленность и гидроразрыв — все это способствует здоровью рек. Для всех своих заявлений и шагов вперед они предоставляют внешние ссылки и научные исследования в поддержку своей информации.

    Опубликовано в Гидросфера

    Сайт об опасностях изменения прибрежных районов (CCH), разработанный Геологической службой США, содержит огромное количество информации, чтобы вооружить любого, среднего гражданина или исследователя, живущего рядом или просто обеспокоенного любым прибрежным районом в США.CCH содержит информацию о различных природных явлениях, которые влияют на прибрежные сообщества, включая приливы, волны и погоду, а именно об опасностях, связанных с сильными штормами, с учетом Программы прибрежных и морских опасностей и ресурсов (CMHRP). Эта информация получена из исследований, доставляется в сектор взаимодействия с заинтересованными сторонами и коммуникации (SEC) и применяется в секторе технических возможностей и приложений (TCA) программы CCH. Дополнительные страницы на сайте CCH включают Программу ресурсов по прибрежным и морским опасностям (CMHRP), которая включает каталог геологических данных геологии прибрежных и морских районов Геологической службы США, стратегический план на десятилетие и информационный бюллетень Тихоокеанского прибрежного и морского научного центра, Санкт-Петербург.Петербургский прибрежный и морской научный центр, Прибрежный и морской научный центр Вудс-Хоул, а также «Научные рассказы» о береговой линии по всей стране.

    В то время как прибрежные округа (за исключением Аляски) составляют только 10% территории США, их занимает 40% всего населения страны!

    https://www.usgs.gov/natural-hazards/coastal-marine-hazards-and-resources/science/coastal-change-hazards?qt-science_center_objects=0#qt-science_center_objects

    Опубликовано в Биосфера, Осень 2020, Гидросфера

    Этот веб-сайт представляет собой надежный источник климатических данных.Представленные данные оцениваются, каталогизируются и проверяются Международной группой экспертов по модернизации климатических данных (IEG-GDM), собранной Всемирной метеорологической организацией по различным дисциплинам. Этот раздел веб-сайта содержит список из семи (7) основных показателей, которые ученые используют для оценки состояния климата. К этим индикаторам относятся: температура поверхности, концентрация CO2 в атмосфере, теплосодержание океана, уровень моря, закисление океана, морской лед, протяженность ледяного покрова, баланс массы ледников, осадки и экстремальные индексы температуры и осадков.Все эти статистические данные предоставляют актуальную информацию, большинство графиков показывают данные с 1950 по 2020 годы. Кроме того, каждый из 7 индикаторов содержит визуализацию данных из различных источников. Плюсы веб-сайта в том, что по нему легко ориентироваться, а информация визуально представлена ​​в удобочитаемом и понятном формате. Поскольку для большинства индикаторов нет подавляющего числа графиков, я думаю, что было бы лучше включить небольшое описание информации, представленной для каждого графика, а не требовать от пользователя открытия ссылки на другую страницу для больше информации.

    Опубликовано в Атмосфера, Гидросфера

    WaterWatch Геологической службы США отображает данные, касающиеся гидрологических явлений по всей стране в режиме реального времени. Интерактивные графики, карты и таблицы показывают русла рек, зоны затопления и засухи. Карты и данные можно просматривать как в национальном, так и в государственном масштабе. Доступ к прошлым данным водотока можно легко получить. Ежегодные сводки данных о речных стоках также хранятся на этом веб-сайте. Все эти данные можно отобразить удивительным количеством способов.Раздел инструментария WaterWatch включает 21 график, диаграммы, таблицы и карты, отображающие и сравнивающие данные о речных стоках. Моим личным фаворитом является настраиваемая анимация карты потока, которая показывает данные потока на карте за определенный период времени:

    https://waterwatch.usgs.gov/index.php?id=ww_animation

    Геологическая служба США хранит достаточно данных о воде, чтобы утопить любого студента или профессионального исследователя. Такие данные собирают более 3000 водомеров USGS по всей стране. Данные о речном стоке важны для измерения в таких больших масштабах, потому что реки и ручьи связывают поверхностный сток с большими водоемами и грунтовыми водами.Следовательно, сток для всех водотоков жизненно важен для круговорота воды.

    Опубликовано в Гидросфера

    Студия научной визуализации НАСА (SVS) демонстрирует широкий спектр программ НАСА, используя яркие изображения, анимацию, видео и другие визуальные эффекты. Объединяя комплексные научные исследования и данные с визуальными элементами, Студия научной визуализации создает широко доступную платформу для содействия образованию и более широкому научному пониманию земных и космических процессов.На сайте собраны различные галереи, связанные с конкретными проектами НАСА. Эти коллекции варьируются от проектов качества воздуха до астрофизики и углерода и климата. Одна из представленных коллекций — это ICESat-2, или спутник для измерения высоты льда, облаков и суши-2, запущенный 15 сентября 2018 года. ICESat-2 — это самый продвинутый лазерный спутниковый прибор НАСА (ATLAS), который будет использоваться для отслеживать изменения высоты, глубины и массы ледниковых щитов и ледников с высочайшей точностью, чтобы лучше понимать и прогнозировать повышение уровня моря.ICESat-2 также предоставит важную информацию о лесной растительности, поверхности океана и урбанизации, среди других приложений. Чтобы объяснить, чего надеется достичь проект ICESat-2 и как они дошли до этого момента, SVS совместно с Goddard Media Studios выпустили множество видеороликов, в которых исследуется важность ледяных щитов, как работает технология последнего высотомера и даже 470-мильная исследовательская экспедиция в Антарктиде, сопровождавшая этот проект. Этот веб-сайт с галереями научной информации и картами, относящимися к изменению климата, таянию ледников и повышению уровня моря, воздействиям ураганов и штормов, истощению стратосферного озона, а также интенсивности и распространенности лесных пожаров — все это темы, которые мы обсуждали в нашем классе.Кроме того, такие проекты, как ICESat-2, демонстрируют, как различные технологии дистанционного зондирования используются для экологических и географических исследований.

    Опубликовано в Атмосфера, Осень 2018, Гидросфера, Инструменты географа

    Этот веб-сайт отслеживает нынешние удары молний и включает базу данных о прошлых ударах молний, ​​используя цветные точки на карте мира, чтобы показать места ударов. Карта на домашней странице обновляется почти в реальном времени с задержкой всего на секунду или две, что позволяет вам видеть молнию, когда она ударяет в Европе, Океании или Северной Америке.Вы также можете использовать веб-сайт, чтобы увидеть прошлые удары молнии в каждом из регионов, и вы можете просматривать эту информацию либо в виде неподвижных изображений, либо в виде анимации, показывающей молнии в течение данного дня. Помимо документирования самих ударов молнии, веб-сайт также отслеживает плотность ударов или количество ударов, происходящих в непосредственной близости друг от друга, а также информацию о количестве ударов, произошедших в течение любого месяца в 2011 или позже и за каждый полный год в 2011 году или позже.

    Содержание этого веб-сайта относится к нашему курсу, поскольку позволяет визуально представить штормовые системы через производимые ими электрические заряды. Например, когда я смотрел анимацию в реальном времени, огромное количество ударов молний, ​​произошедших в Мексиканском заливе, указывало на то, что в то время в заливе, вероятно, существовала большая штормовая или штормовая система. Подобные свидетельства подсказали мне, что, вероятно, в далекой юго-восточной Австралии был шторм. Этот веб-сайт, изученный в течение определенного периода времени, позволит лучше понять тенденции, влияющие на развитие штормов, которые могут вызвать молнии.Такие штормы могут быть вызваны более крупными системами, такими как циклоны на средних широтах, или они могут быть результатом отдельных моделей конвекции в таких областях, как пляжи, города и пахотные земли. Тем не менее, изображение молнии, наложенное на карту, позволяет понять, где, как правило, происходят события, вызывающие молнии, и в каких местах более крупные штормовые системы могут вызывать молнии, а в каких местах более вероятно, что изолированное событие является наиболее вероятным. причина. Кроме того, графики, доступные для моделей молний за период месяцев или лет, дают возможность наблюдать любые тенденции в ударах молний, ​​которые могут иметь место с течением времени, и определять, в какие периоды года молнии имеют тенденцию поражать больше всего.

    Опубликовано в Осень 2018, Гидросфера

    НАСА создало онлайн-инструмент под названием «Состояние океана». Этот инструмент отображает интерактивную карту мирового океана, заполненную данными, собранными со спутников. Пользователи могут выбрать, какие данные будут отображаться на карте, чтобы узнать о таких переменных, как температура, течения и соленость. Для переменных с годами сбора данных пользователи могут выбрать определенные диапазоны дат, чтобы просмотреть изменение одной переменной за определенный период времени.Например, если бы я хотел наблюдать за изменениями температуры поверхности у побережья Вьетнама в период с 2012 по 2014 год, я мог бы легко это сделать и даже создать анимацию, чтобы карта визуально изменялась. Этот инструмент полезен океанологам, которые используют эти данные, и им интересно пользоваться.

    Опубликовано в Осень 2018, Гидросфера, Инструменты географа

    Save the Sound — это веб-сайт, посвященный водам пролива Лонг-Айленд в Нью-Йорке и Коннектикуте.Саунд — это экосистема устья с водоразделом, простирающимся на 16 800 квадратных миль в Канаду. Однако воды Звука подвергаются постоянному давлению со стороны человеческой деятельности по всей Новой Англии и восточной части Нью-Йорка. Save the Sound был посвящен восстановлению, защите и сохранению звука более 40 лет. У организации есть программы, посвященные остановке загрязнения, восстановлению рыболовства и среды обитания, защите питьевой воды и защите климата и воздуха.Каждый год они проводят очистку побережья, в ходе которой тысячи граждан занимаются уборкой морского мусора. Save the Sound — активный сторонник гражданских ученых, которые следят за качеством воды и помогают им в их усилиях по очистке. Save the Sound поощряет людей, живущих вокруг Звука, становиться членами или волонтерами организации. Они также работают со школами и другими организациями, чтобы организовать сбор средств и организовать уборку пляжей и обучить людей тому, как помочь восстановить пролив Лонг-Айленд.В настоящее время они работают над проектом по сохранению Сливового острова, острова, который является крупнейшим местом обитания чаек в Нью-Йорке и средой обитания 220 различных видов птиц. В постановлении Конгресса от 2009 года федеральное правительство решило выставить Сливовый остров на аукцион. Save the Sound собрал более 100 организаций, чтобы подать федеральный иск и остановить продажу острова. Save the Sound — это организация, которая поощряет людей, которые покидают Саунд и ежедневно используют его ресурсы, чтобы бороться за свою землю и помогать восстанавливать ее.Посетите их веб-сайт, чтобы узнать обо всех их инициативах по восстановлению и спасению пролива Лонг-Айленд!

    Изображение от Save the Sound

    Опубликовано в Осень 2018, Гидросфера

    Ocean Cleanup — это экологическая инженерная организация, которая разрабатывает передовые технологии для очистки океанов планеты. Возглавляемая 24-летним генеральным директором Бояном Слатом, компания амбициозно сосредоточила свои усилия на очистке Большого Тихоокеанского мусорного поля, сбора пластика и мусорного покрытия 1.6 миллионов км между Гавайями и Калифорнией. Это самая большая в мире коллекция океанического мусора. Ocean Cleanup находится в процессе расширения своего прототипа системы в Северном море, чтобы подготовить его для использования в Тихом океане. После усовершенствования система будет иметь возможность собирать мусор с поверхности океана и на глубине нескольких футов под водой, где могут подойти мусорные корабли и подобрать его (посмотрите на систему на картинке ниже). На полную мощность система сможет удалять 50% пластика с Большого Тихоокеанского мусорного свалки каждые пять лет.Веб-сайт содержит информацию и видеоролики, которые чрезвычайно полезны для понимания процесса технологического развития и текущего этапа, на котором компания находится в процессе ввода системы в эксплуатацию. Самое классное в этом веб-сайте заключается в том, что благодаря революционным технологиям, которые он отображает, сайт действительно позволяет вам увидеть историю, разворачивающуюся на ваших глазах! Вы становитесь зрителем того, как инновационная группа людей вносит вклад в восстановление океанов нашей планеты, приближая их к их естественному состоянию.

    Опубликовано в Осень 2018, Гидросфера

    Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) имеет интерактивную карту под названием Natural Hazards Viewer. Эта карта содержит данные как недавних, так и исторических значительных стихийных бедствий. Набор данных включает в себя события цунами, наблюдения за цунами, значительные землетрясения, значительные извержения вулканов, вулканы, глубоководную оценку и отчетность о цунами (DART), границы плит, время цунами и отдельные значительные события цунами.При просмотре пользователь может выбрать тип опасности, о котором он хотел бы видеть информацию, а затем пользователь может выбрать различные точки данных с подробным описанием этих событий. Между точками доступен широкий спектр информации, некоторые просто содержат дату, место и тип события, в то время как другие содержат информацию о погибших, социальных и экономических последствиях, а также информацию об отдельных свидетелях и событиях, приведших к стихийное бедствие.

    NOAA’s Natural Hazards Viewer собирает большое количество информации о стихийных бедствиях в удобном интерактивном интерфейсе.Они получают свои данные из Национального центра геофизических данных, который записывает данные о землетрясениях, цунами и извержениях вулканов, чтобы поддерживать исследования, планирование и усилия по смягчению последствий. Я подумал, что это действительно интересное использование ГИС для создания карты, которая не только объединяет все пространственные данные, но также содержит все социальные и экономические данные. Я определенно рекомендую всем поиграть с этим сайтом в какой-то момент, это действительно увлекательный, свободно доступный ресурс!

    https: // maps.ngdc.noaa.gov/viewers/hazards/

    Опубликовано в Биосфера, Осень 2017, Гидросфера, Литосфера

    Fal21 GEOG 001 # 74621 ФИЗИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ-Online

    Добро пожаловать в онлайн-журнал «Физическая география»!

    Изображение: «Гранд-Каньон, Аризона» Хосе Лулля находится в общественном достоянии, CC BY-NC 2.0

    Преподаватель: Рея Пресиадо, доктор философии
    • Доцент кафедры географии, программа географии
    • Городской колледж Пасадены | Отделение естественных наук
      Расположение офиса: E210A | (626) 585-7094 | rspresiado @ pasadena.edu Примечание: Осенью 2021 года я буду преподавать 100% онлайн из удаленного места за пределами кампуса.
    • Время работы онлайн-офиса: пн. С 13.00, вт. С 14.30, чт. С 13.00 до 13.00. через Zoom Meeting ID 283527 5990, пароль 213955
    • Электронная почта: Свяжитесь со мной через почтовый ящик Canvas по вопросам, связанным с курсом. Я проверяю и отвечаю на электронные письма в течение 24 часов с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00, кроме праздников.
    • Дополнительная помощь: позвоните на круглосуточную горячую линию поддержки студентов Canvas (844) 303-4497, прочтите руководство для студентов Canvas, задайте вопрос на дискуссионном форуме вопросов и ответов с дополнительными кредитами.
    • Профессор Презиадо: электронное портфолио

    Приветственное видео


    Начало работы

    Некоторые из вас могут быть новичками в онлайн-курсах или в использовании CANVAS, не волнуйтесь. Поскольку мы не встречаемся лицом к лицу, важно ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ВСЕ указания этого курса. ВСЯ информация, которая вам понадобится для занятия, организована в ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ . Чтобы получать к ним доступ каждую неделю, нажмите кнопку МОДУЛИ на СЛЕВА.Модули выпускаются на 1 неделю вперед и должны быть полностью завершены, прежде чем переходить к открытию следующего модуля. Каждый модуль начинается со страницы обзора со списком результатов и заданий, которые необходимо выполнить на этой неделе. Каждый модуль содержит: УЧЕБНИК для чтения (в нашем бесплатном онлайн-учебнике), ВИДЕО-ЛЕКЦИИ, МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ задания, ВОПРОСЫ и ОБСУЖДЕНИЯ или ЗАДАНИЯ . ПРИМЕЧАНИЕ. Не полагайтесь на холст «Список дел»! Полагайтесь ТОЛЬКО на сроки выполнения задания, указанные в каждом еженедельном МОДУЛЕ.

    ПЕРВЫЕ ВАЖНЫЕ ЗАДАНИЯ : Чтобы подтвердить свою запись в этот класс, выполните обязательное действие по регистрации на курс (обсуждение) и Обучение онлайн 101 Назначение SoftChalk не позднее среды 25 августа до 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени или вас исключат как «неявку».

    Краткое расписание курса
    Расписание курсов

    Блок

    неделя

    Тема

    Назначения

    География

    неделя 1

    23-29 августа

    География GPS и местоположение

    Обсуждение действий по регистрации на курс 1: ДО СРОКА СРЕДЫ в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Обучение онлайн 101 Назначение SoftChalk СРОК СРЕДЫ в 23:59 по тихоокеанскому времени

    Чтение и мультимедиа Викторины ВО ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    География

    Неделя 2

    30 августа — 5 сентября

    Чтение карт

    Устойчивость

    Назначение в области устойчивого развития ПРИ ВОССТАНОВЛЕНИИ ВС, 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Чтение и мультимедийные викторины ДОЛЖНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Атмосфера

    3 неделя

    6–12 сентября

    атмосфера

    Сезоны

    Чтение и мультимедийные викторины ВРЕМЯ ВОСКРЕСЕНИЯ в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Обсуждение 2: начальная публикация ДО ЧЕТВЕРГА в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Атмосфера

    неделя 4

    13-19 сентября

    Ветер

    Чтение и мультимедийные викторины ДО ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Экзамен 1 (охватывает 1-3 недели) ДО ВО ВСКР, ​​23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Атмосфера

    неделя 5

    20–26 сентября

    Дождь

    Обсуждение 3: первоначальная публикация ДО ЧЕТВЕРГА в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Чтение и мультимедийные викторины ДО ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Атмосфера

    6 неделя

    27 сентября — 3 октября

    Суровая погода

    Виртуальная экскурсия: география Арройо Секо

    Назначение по программе Citizen Science DUE SUN в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Чтение и мультимедийные викторины ВСТРЕЧНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Атмосфера

    неделя 7

    4-10 октября

    Климат и изменение климата

    Чтение и мультимедийные викторины ДО ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Обсуждение 4: i первоначальное сообщение DUE THURS в 23:59 PST

    Литосфера

    неделя 8

    11-17 октября

    Рок-цикл и датировка

    Чтение и мультимедийные викторины ДО ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Экзамен 2 (охватывает 4-7 недели) ДО ВО ВСКР в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Все 4 сферы

    неделя 9

    18-24 октября

    Виртуальная экскурсия: география каньона Итон

    Чтение и мультимедийные викторины ДО ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Физическая география Ближайшее ко мне Назначение В связи с этим ВС в 23:59

    Литосфера

    неделя 10

    25-31 октября

    Строение Земли и научный метод

    Тектоника плит

    Обсуждение 5: первоначальное сообщение ДО ЧЕТВЕРГА в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Чтение и мультимедийные викторины ДО ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Литосфера

    неделя 11

    1-7 ноября

    Землетрясения и горы

    Чтение и мультимедийные викторины ДО ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Назначение комплекта для защиты от землетрясения ДО ВО ВС, 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Литосфера

    неделя 12

    8-14 ноября

    Выветривание и эрозия

    Чтение и мультимедийные викторины ДО ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Экзамен 3 (охватывает 8–11 недель) ДО ВО ВСКР в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Гидросфера

    Неделя 13

    15–21 ноября

    Реки

    Ледники

    Чтение и мультимедийные викторины ДО ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Обсуждение: начальная публикация DUE THURS в 23:59 PST

    Гидросфера

    неделя 14

    22–28 ноября

    Циркуляция океана

    25-28 ноября Перерыв на День благодарения

    Чтение и мультимедийные викторины ДО ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Гидросфера

    15 неделя

    29 ноября — 5 декабря

    Волны, приливы, отливы и цунами

    Обсуждение: В ЧЕТВЕРГ в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Чтение и мультимедийная викторина НА ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    неделя 16

    дек 6-9

    Экзамен 4 (охватывает 12–15 недель) В ЧЕТВЕРГ в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени

    Хотя я буду старательно следовать этому расписанию, я оставляю за собой право вносить изменения в это расписание в любое время в течение курса в зависимости от потребностей, интересов и успеваемости класса, и студенты несут ответственность за изменения, объявленные в CANVAS.

    Описание курса

    Этот курс представляет собой введение в физическую географию с упором на физическую среду Земли, включая воду, воздух и землю. Мы обсудим, как понимание физической географии имеет отношение к вашей повседневной жизни как студентов и граждан, и исследуем соответствующие проблемы, с которыми сталкивается наша Земля, такие как Изменение климата , Повышение уровня моря , Суровая погода , Землетрясения , Вулканические извержения , ветер , солнечная энергия и многое другое.Цель этого класса — познакомить вас с закономерностями и процессами, происходящими на Земле, и объяснить, почему они важны для вашей жизни.

    Всего 54 часа лекций. Кредит перевода: CSU, UC.

    Результаты обучения

    Этот курс имеет 3 SLO для учебных целей и 7 SPO для учебных целей. Это навыки и знания, которые учащиеся этого класса должны получить в ходе этого класса. В то время как SLO представляют собой более общие всеобъемлющие темы курса, соответствующие SPO курса представляют собой более конкретные навыки и знания.Каждое задание в классе связано с конкретными SLO и SPO.

    1. SLO 1: Продемонстрировать научную грамотность путем анализа и интерпретации данных физической географии (из атмосферы, литосферы, гидросферы и биосферы) и понимания научной методологии и ее ограничений.
      1. SPO 1: Анализировать и интерпретировать данные физической географии в различных формах (карты, графики, таблицы, диаграммы).
      2. SPO 2: иметь навыки чтения, анализа и интерпретации карт
      3. SPO 3: Понимать научную методологию и ее ограничения
    2. SLO 2: Продемонстрировать глобальную грамотность и осведомленность путем анализа и интерпретации сложных глобальных моделей и процессов в атмосфере, литосфере, гидросфере и биосфере.
      1. SPO 4: Сравните и сопоставьте пространственные вариации и разнообразие физической географии Земли в глобальном, региональном и местном масштабах.
      2. SPO 5: Анализ и интерпретация моделей глобальной физической географии, включая температуру воздуха, атмосферное давление, ветер, осадки, климат, формы рельефа, океанские течения и биоту.
    3. SLO 3: сформулировать вопросы и гипотезы географических исследований для оценки решений сложных реальных проблем физической географии.
      1. SPO 6: Сформулируйте вопросы географического исследования и гипотезы о географических закономерностях и процессах.
      2. SPO 7: Оценка и применение решений для сложных реальных физических географических проблем и опасностей, включая изменение климата, опасные процессы рельефа, суровую погоду, водные ресурсы и повышение уровня моря.

    Структура курса

    Этот курс проводится полностью онлайн, что означает, что вам не обязательно находиться в университетском городке, чтобы пройти какую-либо его часть. Вы будете участвовать в курсе, используя систему управления обучением PCC под названием CANVAS.

    Требования к курсу

    Учебник

    Вы можете получить доступ ко всей книге ЗДЕСЬ. Этот учебник OER — бесплатный вариант, однако вы можете распечатать его за свой счет. ФИЗИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ 2020 Публикация открытых образовательных ресурсов (OER) College of the Canyons, созданная и составленная бывшим профессором PCC Джереми Патричем, представляет собой бесплатный онлайн-учебник с открытым исходным кодом, в котором исследуются темы физической географии. Все изображения имеют альтернативный текст и соответствуют текущим рекомендациям ADA.

    Требования к компьютеру

    Доступ

    Если у вас нет доступа к компьютеру за пределами кампуса, в кампусе есть несколько компьютерных лабораторий, которые вы можете использовать для участия в курсе. В большинстве публичных библиотек также есть компьютеры с доступом в Интернет, которыми можно пользоваться бесплатно.

    Требования к компьютеру

    Для прохождения этого курса вам потребуется новейший браузер, операционная система и некоторое дополнительное программное обеспечение на вашем компьютере. Посетите эту страницу дистанционного обучения, чтобы узнать о требованиях к аппаратному и программному обеспечению .Некоторые документы этого курса будут доступны в формате PDF. Если на вашем компьютере нет программного обеспечения Adobe Acrobat Reader, вы можете загрузить его, перейдя по адресу http://get.adobe.com/reader/ .

    Курс коммуникаций

    Объявления

    Объявления будут размещаться на CANVAS на регулярной основе. Они появятся на вашей панели управления CANVAS, когда вы войдете в систему, и / или будут отправлены вам напрямую через предпочитаемый вами метод уведомления с CANVAS.Обязательно проверяйте их регулярно, так как они будут содержать любую важную информацию о предстоящих проектах или проблемах класса.

    Электронная почта

    В этом курсе мы будем использовать функцию INBOX в углу справки (расположенную в правом верхнем углу навигационных ссылок) для отправки электронной почты для личных сообщений. Вы можете проверить свои сообщения в системе CANVAS или установить для уведомлений предпочтительный способ связи . Пожалуйста, регулярно проверяйте свои сообщения.

    Вопросы

    На онлайн-курсах обычно возникает много вопросов о том, что относится к курсу, например, пояснения к заданиям, материалам курса или оценкам. Разместите их на форуме вопросов и ответов , к которому вы можете получить доступ, нажав кнопку МОДУЛИ в навигационных ссылках курса . Этот форум находится в МОДУЛЕ ПРОГРАММЫ КУРСА . Это открытый форум, и вам предлагается давать ответы и помогать друг другу.За каждый четкий и исчерпывающий ответ вы можете получить 1 дополнительный кредитный балл за курс (максимум до 4 баллов).

    Дискуссионные форумы

    Дискуссионные форумы

    — это способ обсудить содержание курса друг с другом. В каждом модуле урока будет вопрос, связанный с форумом. Вы также можете получить доступ к каждому форуму, нажав кнопку МОДУЛИ в навигационных ссылках курса и работая над своим еженедельным модулем. Чтобы получить полную оценку за каждое обсуждение, вам нужно будет опубликовать вдумчивый, хорошо написанный ответ на вопрос и ответить на два ответа ваших одноклассников.

    Оборот / обратная связь

    В течение недели (П-П) я проверяю разговоров, и просматриваю доску обсуждений несколько раз в день. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, и вы отправите мне сообщение, вы можете ожидать ответа в течение 24–48 часов с понедельника по пятницу, за исключением праздников.

    Сетевой этикет

    При размещении сообщений на форумах и в чатах важно понимать, как взаимодействовать друг с другом в Интернете, сетевой этикет . Подробнее о правилах сетевого этикета можно прочитать здесь.

    В нашем классе, где у нас много цифровых коммуникаций, очень важно, чтобы мы все создавали и поддерживали атмосферу терпимости и уважения. Каждый должен чувствовать себя способным говорить, и каждый должен быть готов слушать. Хотя мы приглашаем и поощряем дискуссии и разногласия, мы не потерпим ненавистных или злонамеренных комментариев. Проведение или участие в ненавистнических или злонамеренных комментариях может привести к дисциплинарным взысканиям в соответствии с Политикой поведения студентов и академической честности №4520

    Политика участия в курсе

    Участие необходимо для вашего успеха в этом классе. В курсах дистанционного обучения вы должны участвовать так же, как если бы вы проходили очный курс. Это означает, что для того, чтобы получить полную оценку за участие, вам нужно будет своевременно выполнять задания для обсуждения, задания уроков и викторины. Постоянный отказ от участия в классе из в общей сложности двухнедельных заданий приведет к тому, что ваш будет исключен из курса .

    Задания по курсу

    Важные даты

    Сроки выполнения ваших заданий можно найти в КАЛЕНДАРЬ в ссылках глобальной навигации в верхней части экрана . Пожалуйста, просмотрите их. Кроме того, я опубликую напоминания до истечения срока в объявлении . Примечание. Если вы щелкните задание в календаре, вы не сможете получить к нему доступ. Вы должны получить доступ к своим заданиям на курс через МОДУЛИ .

    Еженедельные задания

    Каждую неделю вам нужно будет выполнять следующее:

    • Прочитать еженедельный модуль. Это будет доступно каждый понедельник в 8 AM PST до следующего воскресенье в 23:59 PST.
    • Публикуйте еженедельные обсуждения на форуме до четверг в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени . Ответьте на сообщения двух других студентов в дискуссионном форуме до следующего ВОСКРЕСЕНЬЯ в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени.
    • Выполните задания урока в каждом уроке курса до следующего воскресенья в 23:59 по тихоокеанскому стандартному времени .

    Критерии оценки

    Возможные баллы

    Веса заданий на курсе

    Переуступка

    В процентах

    Участие (еженедельные викторины)

    30

    Обсуждения

    20

    Назначения 30
    Экзамены 20

    Всего:

    100

    Оценочная шкала

    Шкала оценок

    Letter Grade

    В процентах

    А

    90–100%

    Б

    80-89%

    К

    70-79%

    Д

    60-69%

    Факс

    59% и ниже

    В конце курса, если вы находитесь в пределах 1% от следующей оценки, я дам вам повышение, если вы не пропустите ни одного обязательного задания.

    Рубрики

    Чтобы понять, чего от вас ждут при выполнении каждого задания, ознакомьтесь с критериями оценивания в рубрике — таблице с подробными требованиями к каждому заданию и критериями успешности, которая прилагается к каждому заданию . Задание .

    Дополнительный кредит

    Вы можете заработать дополнительные кредитные баллы за участие в форуме вопросов и ответов.

    Марки

    Вы можете просмотреть свои оценки с помощью кнопки GRADES в навигационных ссылках курса . Регулярно проверяйте свои оценки, чтобы убедиться, что я получил все ваши задания. Если у вас есть вопрос об оценке, напишите мне через CANVAS INBOX. Пожалуйста, не публикуйте свои личные проблемы в дискуссионном форуме.

    Другие правила курса

    Поздняя работа

    Поздние работы не принимаются. Задания не будут доступны после крайнего срока. Если у вас есть смягчающие обстоятельства, пожалуйста, свяжитесь со мной в личном сообщении перед тем, как назначить альтернативные меры.

    Падение

    Все курсы дистанционного обучения в настоящее время соответствуют политике округа муниципального колледжа Пасадены в отношении посещаемости, добавления, исключения и исключения . Чтобы избежать получения F за курс, вы обязаны официально отказаться от занятий до истечения крайнего срока.

    Если вы не завершите курс Check-In Activity до первой среды (23:59 PM PST) после начала этого занятия, вы будете исключены из класса за непосещение.

    Если вы не участвуете активно в классе, то есть, если вы постоянно не выполняете задания, викторины, не отвечаете на форумы или не сдаете другую работу на общую сумму заданий на 2 неделю, вы будете исключены из списка . класс за неучастие .

    Незавершенное

    Инструктор ставит «I» в тех случаях, когда студент выполняет проходную работу на уровне C или выше в классе, но по задокументированным причинам, не зависящим от студента, не может выполнить требования курса.Вы должны связаться со своим инструктором до конца семестра, чтобы договориться о выполнении необходимых заданий / тестов.

    Академическая честность / Поведение студентов

    Как студент PCC, вы должны следовать руководящим принципам колледжа в отношении академической честности / поведения студентов, изложенным в Правилах округа муниципального колледжа Пасадены в отношении СТАНДАРТОВ ПОВЕДЕНИЯ УЧАЩИХСЯ . Это означает, что вам не следует:

    • Чит.
    • Плагиат, то есть использовать слова или идеи другого человека как свои собственные.
    • Сотрудничать с другими, если это специально не требуется в задании или обсуждении.
    • Разрешите другому студенту войти в вашу учетную запись CANVAS.
    • ВСЕ материалы вашего класса защищены авторским правом преподавателя, и что для любого обмена этим контентом требуется ваше явное разрешение.
    • Предоставьте или получите снимки экрана, документы или фотографии вопросов или ответов теста, как указано в Правилах Совета PCC 5500: Нарушения поведения учащихся.

    Особые потребности

    Онлайн-курсы необходимы для соответствия рекомендациям ADA по доступности.Это означает, что доступны все аспекты онлайн-обучения. Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть адаптивное программное обеспечение и оборудование, которые помогут вам пройти этот курс, или если у вас есть какие-либо особые потребности, о которых я должен знать. Отдел программ и обслуживания студентов-инвалидов PCC (RM D209) готов помочь вам во время этого курса. Вы также можете написать по электронной почте [email protected] или позвонить по телефону (626) 585-7127 для получения помощи.

    Дополнительные ресурсы

    Веб-сайт дистанционного обучения

    У Департамента дистанционного образования PCC есть ресурсы, которые помогут вам в процессе онлайн-обучения.Посетите их веб-сайт.

    вопросов MCQ для класса 6 по географии Глава 5 Основные области Земли с ответами

    Проверьте приведенные ниже вопросы NCERT MCQ для класса 6 по географии Глава 5 Основные области Земли с ответами Pdf бесплатно. Вопросы MCQ для класса 6 по общественным наукам с ответами были подготовлены на основе последней схемы экзамена. Мы предоставили вопросы MCQ по основным предметам Земли Класс 6 по географии с ответами, чтобы помочь учащимся очень хорошо понять концепцию.

    Основные области Земли MCQ класса 6 Вопросы с ответами

    Выберите правильный ответ:

    Вопрос 1.
    Какая земля состоит из твердой части?
    (a) Атмосфера
    (b) Гидросфера
    (c) Литосфера
    (d) Все эти

    Ответ

    Ответ: (c) Литосфера


    Вопрос 2.
    Какой континент самый большой?
    (a) Азия
    (b) Африка
    (c) Австралия
    (d) Ни один из этих

    Ответ

    Ответ: (а) Азия


    Вопрос 3.
    Что такое биосфера?
    (a) Узкая зона
    (b) Широкая зона
    (c) Оба (a) и (b)
    (d) Ни один из этих

    Ответ

    Ответ: (а) Узкая зона


    Вопрос 4.
    Какой газ вызывает глобальное потепление?
    (а) O 2
    (б) CO 2
    (в) N 2
    (г) H 2

    Ответ

    Ответ: (б) CO 2


    Вопрос 5.
    Полярный круг проходит через
    (a) Азия
    (b) Европа
    (c) Северная Америка
    (d) Все эти

    Ответ

    Ответ: (г) Все эти


    Вопрос 6.
    Какая самая длинная река протекает через Африку?
    (a) Ганга
    (b) Ямуна
    (c) Нил
    (d) Ни один из этих

    Ответ

    Ответ: (c) Нил


    Вопрос 7.
    Какой из следующих континентов самый маленький?
    (a) Африка
    (b) Азия
    (c) Австралия
    (d) Антарктида

    Ответ

    Ответ: (c) Австралия


    Вопрос 8.
    Где находится более 97% воды на Земле?
    (a) В реках
    (b) В колодцах
    (c) В океане
    (d) Ни один из этих

    Ответ

    Ответ: (c) В океане


    Вопрос 9.
    Почему люди не используют воду океана?
    (а) Слишком кислый
    (б) Слишком соленый
    (в) Слишком сладкий
    (г) Все эти

    Ответ

    Ответ: (б) Слишком солено


    Вопрос 10.
    Земля, окруженная слоем газов, называется
    (a) Литосфера
    (b) Атмосфера
    (c) Гидросфера
    (d) Все эти

    Ответ

    Ответ: (б) Атмосфера


    Вопрос 11.
    Какой газ является основным компонентом атмосферы в процентах?
    (a) Кислород
    (b) Двуокись углерода
    (c) Окись углерода
    (d) Азот

    Ответ

    Ответ: (г) Азот


    Мы надеемся, что данная бесплатная загрузка в формате PDF, посвященная вопросам NCERT MCQ для класса 6 по географии, главе 5 «Основные области Земли с ответами», поможет вам.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно основных доменов Земли CBSE Class 6 Geography MCQs Multiple Choice Questions with Answers, оставьте комментарий ниже, и мы скоро свяжемся с вами.

    Вопросы MCQ для класса 7 по географии Глава 5 Вода с ответами

    Проверьте приведенные ниже вопросы NCERT MCQ для класса 7 по географии Глава 5 Вода с ответами Pdf бесплатно. Вопросы MCQ для класса 7 по общественным наукам с ответами были подготовлены на основе последней схемы экзамена. Мы предоставили вопросы MCQ по географии 7 класса воды с ответами, чтобы помочь учащимся очень хорошо понять концепцию.

    Water Class 7 MCQs Вопросы с ответами

    Вопрос 1.
    Каков процесс, посредством которого вода постоянно меняет свою форму?
    (a) Круговорот воды
    (b) Круговорот пищи
    (c) Дождь
    (d) Все эти

    Ответ

    Ответ: (а) Круговорот воды


    Вопрос 2.
    Какая вода соленая?
    (a) Речная вода
    (b) Прудовая вода
    (c) Дождевая вода
    (d) Морская вода

    Ответ

    Ответ: (г) Морская вода


    Вопрос 3.
    Что из перечисленного является искусственным вольером для содержания небольших комнатных растений?
    (а) Террариум
    (б) Термосфера
    (в) Климат
    (г) Испарение

    Ответ

    Ответ: (а) Террариум


    Вопрос 4.
    Морская вода содержит
    (a) 97,3% соли
    (b) 2% соли
    (c) 0,68% соли
    (d) 0,973% соли

    Ответ

    Ответ: (а) 97,3% соли


    Вопрос 5.
    Какой день в году отмечается как День воды?
    (а) 26 января
    (б) 15 января
    (в) 15 августа
    (г) 22 марта

    Ответ

    Ответ: (г) 22 марта


    Вопрос 6.
    Движение, которое происходит в океанах, можно в широком смысле назвать
    (a) волна
    (b) циркуляция
    (c) круговорот воды
    (d) все эти

    Ответ

    Ответ: (б) тираж


    Вопрос 7.
    Какое японское слово означает «гаваньские волны»?
    (a) Цунами
    (b) Морская волна
    (c) Океанская волна
    (d) Ни один из этих

    Ответ

    Ответ: (а) Цунами


    Вопрос 8.
    Когда цунами обрушилось на Индийский океан?
    (а) 26 декабря 2004 г.
    (6) 26 декабря 2005 г.
    (в) 26 декабря 2006 г.
    (г) 26 декабря 2007 г.

    Ответ

    Ответ: (а) 26 декабря 2004 г.


    Вопрос 9.
    Самая большая волна цунами распространяется со скоростью
    (a) более 700 км в час
    (b) более 500 км в час
    (c) более 250 км в час
    (d) более 100 км в час

    Ответ

    Ответ: (а) более 700 км в час


    Вопрос 10.
    Ритмичный подъем и опускание воды в океане дважды в день известен как
    (a) прилив
    (b) волна
    (c) океанское течение
    (d) ни один из этих

    Ответ

    Ответ: (а) прилив


    Вопрос 11.
    Лабрадор и Гольфстрим являются примерами:
    (a) Приливы
    (b) Океанские течения
    (c) Цунами
    (d) Волны

    Ответ

    Ответ: (б) Океанские течения


    Сопоставьте содержимое столбца A с содержимым столбца B

    Столбец A Колонка B
    1. Весенние приливы (а) Между Европой и Африкой
    2. Гольфстрим (б) Холодный ток
    3.Лабрадор ток (c) Отлив
    4. Приливы (d) Прилив
    5. Средиземное море (e) Теплый ток
    Ответ

    Ответ:

    Столбец A Колонка B
    1. Весенние приливы (d) Прилив
    2. Гольфстрим (e) Теплый ток
    3.Лабрадор ток (б) Холодный ток
    4. Приливы (c) Отлив
    5. Средиземное море (а) Между Европой и Африкой

    Заполните пропуски соответствующими словами:

    1. Основными источниками пресной воды являются реки и ……………

    Ответ

    Ответ: источники и ледники (Любые)


    2. Около ………… ..% воды присутствует в океанах и …………….. % в виде ледяных шапок.

    Ответ

    Ответ: 97.3, 02.0


    3. Движение, которое происходит в океанах, — это волны, …………. а также ………….

    Ответ

    Ответ: приливы, течения


    4. …………. Точка на Андаманском и Никобарском островах затопила после цунами 2004 года.

    Ответ

    Ответ: Индира


    5. Приливы помогают в ………… .. и рыболовстве.

    Ответ

    Ответ: навигация


    6. …………. море — самое большое озеро.

    Ответ

    Ответ: Каспий.


    Укажите, верны ли данные утверждения.

    1. У нас около 0,68% воды в виде грунтовых вод.

    Ответ

    Ответ: Верно


    2. Вода в океане спокойная и неподвижная.

    Ответ

    Ответ: Ложь


    3. Цунами могут быть вызваны подводными оползнями.

    Ответ

    Ответ: Верно


    4. Самые высокие приливы наблюдаются в день полнолуния или новолуния.

    Ответ

    Ответ: Верно


    5. Холодные течения переносят воду с низких широт на полюса.

    Ответ

    Ответ: Ложь


    6. Приливы помогают в выработке электроэнергии.

    Ответ

    Ответ: Верно


    Мы надеемся, что данная бесплатная загрузка PDF-файла «Вопросы NCERT MCQ для класса 7 по географии, глава 5« Вода с ответами »поможет вам. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно вопросов с несколькими вариантами ответов и ответов для MCQ по географии CBSE Class 7, оставьте комментарий ниже, и мы скоро свяжемся с вами.

    вопросов MCQ для класса 6 по географии Глава 5 Основные области Земли с ответами

    Ниже вы найдете вопросов MCQ по главе 5 по основным областям Земли. экзамены, а также сдача конкурсных экзаменов.Эти вопросы MCQ 6 класса с ответами расширят ваши навыки и помогут лучше понять концепции.

    1. Самая высокая горная вершина на Земле —

    (a) Эверест

    (b) K2

    (c) Аравалли

    (d) Канченджанга

    ► (a) Эверест

    2. водная масса Земли, включая океаны, моря, реки и т. д. в атмосфере

    (a) Гидросфера

    (b) Литосфера

    (c) Атмосфера

    (d) Биосфера

    ► (a) Гидросфера

    3.Что является домом для человечества

    (a) Меркурий

    (b) Марс

    (c) Земля

    (d) Венера

    ► (c) Земля

    4. Какой континент находится к западу от Азии?

    (a) Европа

    (b) Южная Америка

    (c) Северная Америка

    (d) Австралия

    ► (a) Европа

    5. Океан ____ назван в честь страны

    (a) Арктический

    (б) Индийский

    (в) Антарктический

    (г) Тихий

    ► (б) Индийский

    6.Какой континент мира третий по величине?

    (a) Европа

    (b) Азия

    (c) Южная Америка

    (d) Северная Америка

    ► (d) Северная Америка

    7. Большая часть Африки находится в зоне

    (a) Северное полушарие

    (b) Южное полушарие

    (c) Западное полушарие

    (d) Восточное полушарие

    ► (a) Северное полушарие

    8. Два континента, которые полностью лежат в / южном / полушарии

    (a) Австралия, Южная Америка

    (b) Австралия, Антарктида

    (c) Африка, Южная Америка

    (d) Африка, Антарктида

    ► (b) Австралия, Антарктида

    9.Атмосфера

    (a) Слой азотных газов, который окружает Землю

    (b) Слой различных газов, который окружает Землю

    (c) Слой кислородных газов, который окружает Землю

    (d) Слой углеродных газов, окружающих Землю

    ► (b) Слой различных газов, окружающих Землю

    10. Взаимодействие которых одна из следующих сфер НЕ составляет биосферу

    (a) Астеносфера

    (b) ) Атмосфера

    (в) Гидросфера

    (г) Литосфера

    ► (а) Астеносфера

    11.Какой континент с трех сторон ограничен водоемами?

    (a) Австралия

    (b) Африка

    (c) Азия

    (d) Европа

    ► (d) Европа

    12. Какие из перечисленных ниже слоев атмосферы отсутствуют

    ( a) Гидросфера

    (b) Тропосфера

    (c) Термосфера

    (d) Мезосфера

    ► (a) Гидросфера

    13. Континент Северная Америка расположен

    (a) Южное и западное полушарие

    (b) Южное и восточное полушарие

    (c) Северное и восточное полушарие

    (d) Северное и западное полушарие

    ► (d) Северное и западное полушарие

    14.Что из следующего не является океаном?

    (a) Индийский

    (b) Тихий океан

    (c) Антарктида

    (d) Атлантический

    ► (c) Антарктида

    15. Что из следующего не является компонентами гидросферы?

    (a) Реки

    (b) Ледяной покров

    (c) Океан

    (d) Скалы

    ► (d) Скалы

    16. Сколько всего океанов?

    (a) 2

    (b) 5

    (c) 7

    (d) Ничего из вышеперечисленного

    ► (b) 5

    17.Основным компонентом атмосферы в процентах является

    (a) Кислород

    (b) Азот

    (c) Водород

    (d) Углерод

    ► (b) Азот

    18. Какой горный хребет отделяет Европу от Азии

    (a) Гималаи

    (b) Анды

    (c) Урал

    (d) Альпы

    ► (c) Урал

    19. Какой из следующих континентов расположен по обе стороны экватора

    (a) Северная Америка

    (b) Австралия

    (c) Африка

    (d) Европа

    ► (c) Африка

    20.Что из перечисленного не является континентом?

    (a) Индия

    (b) Африка

    (c) Европа

    (d) Австралия

    ► (a) Индия

    21. Континент Северная Америка соединен с Южной Америкой

    (a) ) Канал

    (b) Гора

    (c) Море

    (d) Перешеек

    ► (d) Перешеек

    Надеюсь, данные вопросы MCQ помогут вам сдать экзамены с хорошими оценками. Эти основные области Земли MCQ. Вопросы помогут вам практиковать все больше и больше вопросов за меньшее время.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.