Содержание

Однокоренные слова к слову Печёный | Родственные

Вы находитесь на странице слова «Печёный». Корень слова «Печёный» - печ. На этой странице вы найдете однокоренные (родственные) слова к слову «Печёный», а также сможете подобрать проверочные слова к слову «Печёный».

Помните, что среди предложенных на этой странице родственных слов (Запеканка, Недопечь, Печень, Печь, Печься...) не всегда можно найти проверочные слова.

Какое значение, понятие у слова «Печёный»? Здесь тоже есть ответ на этот вопрос. Относительно слова «Печёный», такие слова, как «Запеканка», «Недопечь», «Печень», «Печь», «Печься»..., являются родственными к слову «Печёный» и имеют общий корень: «печ». Однокоренные слова «Печёный», «Запеканка», «Недопечь», «Печень», «Печь», «Печься»... связаны друг с другом отношением словообразования. Эти слова имеют разные приставки, суффиксы и возможно относятся к разным частям речи.

Предложенные здесь однокоренные слова к слову «Печёный» (Запеканка, Недопечь, Печень, Печь, Печься. ..) можно использовать в различных текстах, чтобы избежать однообразия и тавтологии в письменной речи, а также, чтобы проверить слово на ошибки (не все слова). Возможно получится более логично выразить вашу мысль в том или ином контексте, заменив слово «Печёный» на родственные ему слова: «Запеканка», «Недопечь», «Печень», «Печь», «Печься».... Каждое из однокоренных слов к слову «Печёный» имеет свое собственное значение.

Чтобы не совершать банальных ошибок при употреблении родственных слов для слова «Печёный», таких как «Запеканка», «Недопечь», «Печень», «Печь», «Печься»..., нужно обратиться к толкованию этих слов и в итоге выбрать наиболее подходящее под ситуацию.

Вы можете посмотреть список однокоренных (родственных) слов к ним, перейдя на их страницу нажатием левой кнопкой мыши по ним.

Мы очень рады, что вы посетили наш словарь однокоренных слов, и надеемся, что полученная вами информация о родственных словах к слову «Печёный», оказалась для вас полезной. Будем с нетерпением ждать ваших новых посещений на наш сайт.

"ЖареНый" или "жареННый", как правильно?

В рус­ском язы­ке пра­виль­но пишет­ся при­ла­га­тель­ное «жаре­ный» и при­ча­стие 

«жарен­ный».

Чтобы понять, когда сло­во «жаре­ный» пишет­ся с одной бук­вой «н», а в каких слу­ча­ях «жарен­ный» — с «нн», опре­де­лим часть  речи, к кото­рой при­над­ле­жат инте­ре­су­ю­щие нас лек­се­мы. Выбор напи­са­ния этих слов с «н» или «нн» про­дик­ту­ет контекст.

Часть речи слова «жареный»

Давайте срав­ним:

  • жареный карп, жареная кар­тош­ка, жареное яйцо;
  • жаренный на мас­ле карп, жаренная на ско­во­ро­де кар­тош­ка, жаренное утром яйцо.

Исходным сло­вом, их роди­те­лем, явля­ет­ся гла­гол несо­вер­шен­но­го вида (что делать?) «жарить». От него обра­зу­ет­ся при­ла­га­тель­ное «жаре­ный» с помо­щью суф­фик­са -ен-, как и ана­ло­гич­ные слова:

  • точить → точёный;
  • моро­зить → мороженый;
  • косить → кошеный;
  • вялить → вяленый.

Прилагательные, обра­зо­ван­ные от бес­при­ста­воч­ных гла­го­лов несо­вер­шен­но­го вида с помо­щью суф­фик­са

-ен/-ён, пол­но­стью утра­ти­ли гла­голь­ные при­зна­ки: они не обо­зна­ча­ют дей­ствия, не име­ют грам­ма­ти­че­ских кате­го­рий вре­ме­ни и вида.

Прилагательное «жаре­ный» обо­зна­ча­ет при­знак пред­ме­та и отве­ча­ет на вопрос: какой?

Появление при­став­ки не- не меня­ет напи­са­ния отгла­голь­ных при­ла­га­тель­ных с одной бук­вой «н» в суф­фик­се -ен-:

  • неточеный нож;
  • нежареная рыба;
  • некошеный луг;
  • невяленое мясо.

Прилагательное «жаре­ный», обра­зо­ван­ное от гла­го­ла «жарить» несо­вер­шен­но­го вида и не име­ю­щее зави­си­мых слов, пишет­ся с одной бук­вой «н».

Написание слова «жаренный»

Такие отгла­голь­ные бес­при­ста­воч­ные при­ла­га­тель­ные сле­ду­ет отли­чать от сход­ных с ними при­ча­стий, кото­рые пишут­ся с«нн». Сравним:

  • точеный нож — точенный масте­ром нож;
  • кошеный луг — кошенный утром луг;
  • вяленое мясо — вяленное на чер­да­ке мясо.

Как толь­ко появ­ля­ют­ся зави­си­мые сло­ва, «жаренный» ста­но­вит­ся гла­голь­ной фор­мой — стра­да­тель­ным при­ча­сти­ем про­шед­ше­го вре­ме­ни. Оно обо­зна­ча­ет при­знак дей­ствия предмета.

Жаренный на мас­ле карп.

С кар­пом (что дела­ли?) Карпа жари­ли на масле.

Видите, как лег­ко при­ча­стие заме­нить гла­го­лом в фор­ме про­шед­ше­го вре­ме­ни. А это зна­чит, что в дан­ном кон­тек­сте сло­во «жарен­ный» явля­ет­ся гла­голь­ной фор­мой — при­ча­сти­ем в пол­ной фор­ме, кото­рое, как извест­но, пишет­ся с суф­фик­сом -енн- в отли­чие от одно­ко­рен­но­го прилагательного.

Более подроб­но об этом узна­ем в ста­тье «Отличие отгла­голь­ных при­ла­га­тель­ных от при­ча­стий«.

Прилагательное «жаре­ный» пишет­ся с суф­фик­сом -ен-.  Страдательное при­ча­стие про­шед­ше­го вре­ме­ни «жарен­ный» (на мас­ле) име­ет суф­фикс

-енн-.

Примеры

Жареный окунь имел хру­стя­щую аппе­тит­ную корочку.

На жарен­ный в мас­ле блин поло­жи­те сметану.

Дети с удо­воль­стви­ем ели жарен­ный на ско­во­ро­де картофель.

Жареный цып­лё­нок выгля­дит очень аппетитно.

Скачать ста­тью: PDF

Жареная или жаренная: как правильно?

На чтение 4 мин Просмотров 40 Опубликовано

Выбор написания жареный или жаренный часто вызывает затруднения из-за произношения, в котором тяжело определить количество букв «н». Один и второй вариант являются верными с той лишь разницей, какая из частей речи используется в конкретном случае.

Как правильно писать

Слова жареный и жаренный нередко встречаются при разговорной и письменной речи. Их можно встретить в кулинарных рецептах, на товарных этикетках, меню кафе. Многие считают, что это одно и то же слово, поэтому пишут его так, как привыкли.

Чтобы понять, как правильно написать слово в предложении, для начала определяем, к какой части речи оно относится.

Если слово в словосочетании употреблено без зависимых (поясняющих) слов, то следует писать одну букву «н». В этом случае используется отглагольное прилагательное, описывающее качество действия. Примеры: жареный картофель, кролик жареный. Во всех случаях применимы проверочные вопросыКакой? Какая?Какие?

Если рядом стоит зависимое (уточняющее) слово, к которому можно задать поясняющий вопрос, то всегда пишется «нн». При таком образовании предложения используется причастие. К примеру: жаренный (с чем?) с картофелем перец. Жаренный (на чем?) на сковороде тунец.

Проверочный вопрос всегда задается от прилагательного, а не от существительного.

Если перед корнем добавляется приставка: за-, об-, -по-, пе-, не-, то всегда применятся удвоенная «н». Например, обжаренный, недожаренный и т.д. происходят от совершенного типа глагола, поэтому являются причастиями.

Часть речи слова жареный

Чтобы определить, как пишется слово, прежде нужно выяснить, является оно прилагательным или причастием.

ЖареНый всегда имеет тесную связь с существительным, обозначая признак предмета. Если можно задать прямые вопросы – какой? какая? какие? – значит, это прилагательное и следует писать одну букву.

Прилагательное происходит от однокоренного глагола несовершенного вида при помощи добавления суффикса «ен». В данном случае прилагательное не обозначает действия, а лишь описывает качества существительного, к которому относится.

жареный

Определяющее значение имеет отсутствие в предложении зависимых слов. Прилагательное напрямую указывает на признак предмета.

Согласно грамматике русского языка –  отглагольные прилагательные, в составе которых есть суффиксы –ен, -ан, пишутся с одной буквой «н». Например: пареный, печеный, вязаный, перченый.

Для лучшего понимания достаточно прочитать предложения с использованием прилагательных:

  • В новом кафе возле нашего дома всегда можно заказать свежую жареную форель с ароматными приправами.
  • Жаренный в оливковом масле перец добавит аромата любому блюду.
  • Картошка, жаренная на сливочном масле, приобретает приятный золотистый цвет.
  • Как правило, если нет времени, я готовлю на обед жареные яйца с беконом и зеленым луком.

Часть речи слова жаренный

Жаренный – это причастие, которое происходит от однокоренного глагола несовершенного вида «жарить» (что делать?). Данное причастие всегда применяется с пояснительным словом, которое стоит рядом с ним. Оно формирует признак действия, таким образом, меняя прилагательное на причастие. В таких случая всегда пишется «нн».

Зависимость слов определяет правильно заданный вопрос: Кабачки, жаренные (с чем?) с чесноком и болгарским перцем. Зависимые слова выявляются вопросами: с чем? как? чем? и др.

Часто отличительным признаком причастия выступает запятая перед ним (причастный оборот).

Если в словосочетании обнаружены зависимые или уточняющие смысл слова, то здесь используется причастие, поэтому нужно удваивать букву –н- в суффиксе -енн.

Если нет дополнительных пояснений, то слово можно отнести к отглагольному прилагательному – используется только одна «н».

Примеры для лучшего усвоения:

  • Картошка, жаренная с мясом курицы, быстро утолила голод.
  • Закажите лосося, жаренного по новейшей технологии с использованием смены температурных режимов.
  • Завтра в меню шведского стола будут представлены жаренные с гребешками креветки.
  • Говядина, жаренная на открытом огне, получилась невероятно сочной и нежной.

Таким образом, в причастиях с пояснительными словами, которые образованны от глаголов несовершенного вида, пишется две -НН-.

Примеры предложений

Усвоить материал помогут наглядные примеры:

  • Праздничный стол разнообразили жареные крылышки перепелов.
  • Свежая рыба, жаренная на керамической сковороде.
  • Жареный окунь станет еще вкуснее, если сбрызнуть соком лимона.
  • Яйца, жаренные с томатами и чесноком, станут прекрасным дополнением к полезному завтраку.
  • К ужину поданы зажаренные отбивные из телятины с хрустящей корочкой.
  • Недожаренное мясо испортило вкус всего блюда.
  • В ресторане подали ароматную жареную курицу с зеленым салатом.
  • Диетологи не рекомендуют употреблять на завтрак жареную пищу.

Заключение

Написание жареный и жаренный нередко вызывает затруднения из-за непонимания принципиальной разницы между частями речи. Знание отличий позволит быстро определять, сколько «н» должно быть прописано.

Наличие или отсутствие зависимых слов помогает понять – это причастие или прилагательное. В первом случае следует писать «нн», во втором – «н». Если перед корнем стоит приставка, то всегда используется удвоение – «нн».

Как правильно пишется слово «копчёный» или «копчённый»?

Выбор напи­са­ния слов «коп­чёный» или «коп­чённый» зави­сит от того, какой частью речи они явля­ют­ся. Это раз­ли­чие выяс­ним в кон­тек­сте.

Слова «коп­чё­ный» и «коп­чён­ный» сов­па­да­ют пол­но­стью в зву­ча­нии, но пишут­ся по-разному, так как отли­ча­ют­ся сво­и­ми мор­фо­ло­ги­че­ски­ми, лек­си­че­ски­ми и син­так­си­че­ски­ми при­зна­ка­ми. Это раз­ли­чие мож­но выяс­нить в кон­крет­ном кон­тек­сте. От одно­го и того же гла­го­ла «коп­тить» обра­зу­ет­ся как при­ла­га­тель­ное, так и одно­ко­рен­ное при­ча­стие.

Правописание прилагательного «копчёный»

Глагол «коп­тить» отве­ча­ет на вопрос что делать?

Определим, что инфи­ни­тив име­ет гла­голь­ный при­знак — несо­вер­шен­ный вид. От гла­го­ла несо­вер­шен­но­го вида обра­зу­ет­ся при­ла­га­тель­ное «коп­чё­ный», кото­рое обо­зна­ча­ет посто­ян­ный при­знак пред­ме­та, не соот­не­сен­ный с про­те­ка­ни­ем его во вре­ме­ни:

  • коп­чё­ный лосось,
  • коп­чё­ная кол­ба­са,
  • коп­чё­ное мясо.

Копчёный судак поре­за­ли на кусоч­ки.

Бутерброды с коп­чё­ной кол­ба­сой под­кре­пи­ли силы тури­стов.

Копчёное мясо было неж­ным и про­сто тая­ло во рту.

Отглагольное при­ла­га­тель­ное «коп­чё­ный», обра­зо­ван­ное от гла­го­ла несо­вер­шен­но­го вида, не име­ет зави­си­мых слов в пред­ло­же­нии и пишет­ся с суф­фик­сом -ен—, как и ана­ло­гич­ные сло­ва:

  • ранить — раненый боец,
  • моро­зить — моро­женая клуб­ни­ка,
  • печь — печёное ябло­ко,
  • сушить — сушеные гри­бы.

Правописание причастия «копчённый»

От рас­смот­рен­но­го отгла­голь­но­го при­ла­га­тель­но­го сле­ду­ет отли­чать сход­ное по зву­ча­нию при­ча­стие, кото­рое пишет­ся все­гда с нн. Такое одно­ко­рен­ное при­ча­стие обо­зна­ча­ет при­знак пред­ме­та по дей­ствию и в пред­ло­же­нии все­гда име­ет зави­си­мые сло­ва:

Копченный на дыму судак исто­чал при­ят­ный аро­мат.

Копчённый на дыму судак— это судак, кото­ро­го коп­ти­ли (как?) на дыму.

Страдательное при­ча­стие про­шед­ше­го вре­ме­ни «коп­чён­ный» лег­ко заме­ня­ет­ся на гла­гол про­шед­ше­го вре­ме­ни. Значит, это слу­жит дока­за­тель­ством того, что рас­смат­ри­ва­е­мое сло­во обо­зна­ча­ет при­знак пред­ме­та, кото­рый свя­зан с уже состо­яв­шим­ся дей­стви­ем.

Рыба, коп­чённая дедуш­кой, заяд­лым рыба­ком, понра­ви­лась всем.

На празд­нич­ный стол было пода­но коп­чённое бабуш­кой мясо.

Узнаем, отли­чие отгла­голь­но­го при­ла­га­тель­но­го от при­ча­стия.

Сравним пары одно­ко­рен­ных при­ла­га­тель­ных и при­ча­стий:

  • стё­ганые брю­ки — сте­ганные на вате шта­ны,
  • мощёные ули­цы — мощённая кир­пи­чом дорож­ка,
  • чиненое пла­тье — чиненное опыт­ной рукой пла­тье,
  • кроёный костюм — кроенный хоро­шим масте­ром костюм.

Сделаем вывод

Отглагольное при­ла­га­тель­ное «коп­чёный» пишет­ся с одной бук­вой «н». Однокоренное при­ча­стие «коп­чённый» в пол­ной фор­ме пишет­ся с суф­фик­сом -енн-

отварить картофель проверочное слово — 1 рекомендаций на Babyblog.

ru

http://www.iralebedeva.ru/sitesb_4.html

Капуста?
Родиной капусты принято считать Средиземноморскую область.
В Россию капусту завезли примерно в IX веке греко-римские переселенцы и начали её возделывать вдоль побережья Чёрного моря. Капуста быстро полюбилась русскому народу и в скором времени Россия стала для капусты второй родиной. Примерно к XII веку капусту уже возделывали почти на всей территории России.


Картофель?
Родина картофеля – Южная Америка.
Появление в России картофеля связывают с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I. Начало широкого распространения картофеля положил указ Сената 1765 года, в период правления Екатерины II. Из-за границы завезли партию семенного картофеля, который был разослан по всей стране. Однако исполнение указа шло не гладко. Крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление его в пищу. В середине XIX века по России прокатилась волна «картофельных бунтов». И только в XIX–XX веках картофель стал считаться в России «вторым хлебом», то есть одним из основных продуктов питания и практически полностью вытеснил с полей репу.

Самый русский овощ это Репа!
Незаслуженно забытая. На века запечатлённая в русских сказках

 

Посадил дед репку и говорит:
– Расти, расти, репка, сладка! Расти, расти, репка, крепка!
Выросла репка сладка, крепка, большая-пребольшая.
Пошёл дед репку рвать: тянет-потянет, вытянуть не может.
Позвал дед бабку…
«Репка» – русская народная сказка, опубликованная в 1863 году
исследователем фольклора А. Н. Афанасьевым в его сборнике «Народные русские сказки».
Была записана в Архангельской губернии.
Читайте на сайте «Сказочный лес» русскую народную сказку «Репка»

Репа (Brassica rapa), двулетнее овощное растение рода капуста семейства крестоцветных. Родина репы – Средиземноморье, Южная и Восточная Азия (в частности, Сибирь). Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси и исконно русским овощем.

Человек научился культивировать репу около 4000 лет назад.
Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. Греки, египтяне и персы кормили репой рабов, считая этот овощ грубой, но сытной пищей, римляне считали репу едой простолюдинов, но с началом нашей эры овощ вышел из разряда «рабских» – в раннее средневековье запечённую в углях репу считали деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира.

В России репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным и распространённым продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Обладала завидной урожайностью и неприхотливостью. Сеяли её повсеместно, даже на Валааме и Соловецких островах. Участки, на которых производились посевы, называли репищами. О них часто упоминается в исторических хрониках и летописях, купчих грамотах. О неурожаях репы в XI-XIII веках в летописях писалось, как о несчастье вселенского масштаба, наряду со стихийными бедствиями и войнами.

Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт «заводиться» лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Кроме того, что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна. Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса). Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.

Репа с древности считалась превосходным средством очистки организма от шлаков. В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина C – вдвое больше, чем в каком-либо другом корнеплоде! Витамины B1, B2, B5, PP, провитамин A (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза. В репе содержится редкий элемент глюкорафанин – растительный аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и различных видах капусты: брокколи, кольраби и цветной. В репе содержатся редкие микроэлементы и металлы: медь, железо, марганец, цинк, йод и многие другие. Фосфора в репе содержится больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить ни в одном другом привычным российском овоще. Содержащийся в большом количестве магний помогает организму накапливать и усваивать кальций. В репе даже содержится «хитрый» природный антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого организма (не действующий, правда, на кишечную палочку и стафилококки). Наконец, кулинарные свойства репы заметно выигрышнее той же картошки. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь, есть сырой, смешивать с другими блюдами, добавлять в салаты и начинять пироги.

Признана репа была не только на Руси, но и у финно-угорских народов, французов, англичан, японцев, даже американцев, несмотря на их картофель :-). А в Эдинбурге, столице Шотландии, на международных встречах пюре из репы до сих пор подаётся к знаменитому национальному блюду хаггису, приготовляемому из бараньих потрохов (сердца, печени и лёгких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами, солью и сваренных в бараньем желудке.

Сегодня «исконно русский овощ» готовят на Востоке, в Латинской Америке, а также в Испании и Португалии – ростки репы добавляют в соусы, овощные рагу и супы. В Белоруссии репа – обязательный ингредиент супа-капусты – очень густого блюда, напоминающего русские щи, только намного гуще – нечто среднее между супом и рагу.

Всё больше специалистов по диетическому питанию высказывают мнение, что обогащённый углеводами и обеднённый протеинами картофель в отличие от репы создаёт скорее ощущение сытости, чем действительно насыщает организм.

Сказ хорош, но это всё теории, а как быть с практикой? А практиковали мы в мамином саду и огороде.

В июле 2011 года, в экстренном порядке, были приобретены семена лучшего сорта, районированного в СССР – репа Петровская 1:
Среднеспелый сорт – 80-90 дней от всходов до технической спелости. Посев проводят в конце апреля – начале мая по схеме 10-15х20х30 см на глубину 1 см. Корнеплод плоскокруглый, мясистый, жёлтый, массой до 250-300 г. Мякоть нежная, жёлтая, очень сочная. Сорт обладает высокими вкусовыми и диетическими качествами. Рекомендован для употребления в свежем, жареном, печёном, тушёном или фаршированном виде. Урожайность 3,5-4,2 кг/м2.

21 июля 2011 года – посадили репку, приговаривая:
– Расти, расти, репка, сладка! Расти, расти, репка, крепка!
Выросла репка небольшая, но очень вкусная 😉 сладкая и крепкая!

15 октября 2011 года: собирали свёклу и несколько репок выдернули для пробы 🙂 С удовольствием съели в свежем виде и добавили в салат. Решили проверить стойкость репки к заморозкам. Несколько раз в Курске, за эти две проверочные недели, инеем осеребрилась трава, вода в лужицах ледовой корочкой подёрнулась. Репка с этими напастями справилась! И более того, заметно подросла и этим нас всех очень порадовала!

30 октября 2011 года: выдернули ещё несколько репок. На этот раз решили приготовить пареную репу.

На Руси парили репу в печках: набивали вымытыми репами большой горшок и вверх дном, на лопате, сажали его на ночь в тёплую печь. Томилась и парилась репа несколько часов кряду, а утром начиналось настоящее пиршество. Пареницу ели и дети, и взрослые, «наголо» и с хлебом, с солью и с таком :-). Порой эту пареницу тонко нарезали, выкладывали на противень и сажали в печь ещё на одну ночь, чтобы получилась вяленица – наивкуснейшее детское лакомство, которое по вкусу напоминало сухофрукты.

Печки у нас дома не оказалось. Рецепт сочиняли всей семьёй, остались довольны и теперь предлагаем его Вашему вниманию.

Фотосессия репки: «От грядки до тарелки» + рецепт

Глядя на грядку с репкой, невольно вспоминаешь ещё одну русскую сказку: «Вершки и корешки» (сказ про мужика и медведя). Вершки у репки буйные, сочные – глаз радующие. Вот и купился мишка на вершки 🙂 Кстати, англичане молодые листья репки подавали к столу как салат (этого мы не пробовали, но толи ещё будет…).
Читайте на сайте «Сказочный лес» русскую народную сказку «Вершки и корешки»

Итак, репку помыли, на тарелочку положили
и с горшочком глиняным запечатлили.

Порезали репку на тонкие кружочки и стали укладывать в горшочки.

На дно горшочка маслица сливочного положили, репку до половинки горшка выложили, молоком залили. Ещё кусочек маслица не пожалели, и репкой сверху завалили. Ещё малость молока долили. Сверху соли щепоть. Пока горшочки раскладывали, духовку разогреваться «заставили». Ухват (ямки) в сусеках (закромах семейных) нашли. И горшочки наши в «печку пошли». Духовку держали на минимуме (160°C). Репку «неволили» при такой температуре 30 минут. Потом духовку выключили, но оставили репку в горшочках томиться ещё на 20 минут.
Тем временем на сковороде цыплёнок зажаривался. Классика: мариновали цыплёнка в чесноке и семенах кориандра.

Вынимаем ухватом (ямками) горшочки, на стол ставим, крышечку поднимаем и восхищаемся духом, что из горшочка идёт – исконно русским духом. Необыкновенный аромат – словами не описать.
Молоко из горшочков слили – каждому по кофейной чашечке досталось – для пробы. Репку на тарелочки разложили, цыплёнка по-семейному поделили, петрушкой украсили. Сфотографировали и за трапезу принялись.

Выводы:

  • Репку стоит почистить – чтобы горчинку специфическую убрать (впрочем, это на любителя – впечатлений наших горчинка не испортила). Очень даже лучше картошки репка в качестве гарнира оказалась!
  • Молока можно и «пожадничать» – получилась у нас не пареная, а скорее вареная репа.
  • На семейном совете было принято решение: в следующем году отвести репке отдельную и «солидную» грядку; посадку производить с намеренным запозданием – не ранее 20 июля, чтобы избежать напасти в лице крестоцветной блошки, которая с ранней весны до половины лета выгрызает бессовестным образом листья всходов и рассады.

Ещё несколько репок остались у нас к праздникам – кому к 4 ноября, а кому и к 7 ноября ;-). Решили на такой торжественный случай приготовить фаршированную репу. Рецепт сборный, разработанный нами на основе замечательной Книги о вкусной и здоровой пище (Пищепромиздат, Москва, 1964 год):
Репу очистить от кожуры, залить горячей водой и сварить до полумягкости. Из приготовленной репы вынуть сердцевину, придав репе форму чашечек. Вынутую серединку сварить, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно отваренным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, мёдом, маслом и яичным желтком. Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить на противень (противень замостить бумагой для запекания соорудив подобие поддона). Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и поставить томиться в духовку на 20 минут при умеренном или слабом жаре.

Выражение «проще пареной репы» знакомо, пожалуй каждому. Но далеко не каждый сможет сейчас так запросто приготовить пареную репу. Вот и у нас не сложилось и не задалось, впрочем, не сожалеем – рецепт получился интересный, вкусный…, но не тот! А ведь всего два столетия назад это было наиобычнейшим блюдом, что-то вроде варёной картошки. А что же означает фразеологизм «проще пареной репы»? Это производная от распространённого до начала XX века выражения «дешевле пареной репы», которое возникло на основе привычных бытовых представлений о репе, как продукте дешёвом и доступном.

Выражение «дешевле пареной репы» часто встречается в классической литературе:
«– Право у вас душа человеческая всё равно, что пареная репа. Уж хоть по три рубли дайте!»
Николай Васильевич Гоголь, «Мёртвые души»
«Что это вы, Марко Данилыч? – усмехнулся Чубалов. – По копейке за книгу, да ещё и помене того жалуете! Дешевле пареной репы купить желаете!»
Павел Иванович Мельников-Печёрский, «На горах»

Предельная степень дешевизны пареной репы соответствует понятию ничего не стоит. В этом значении выражение дешевле пареной репы применяет Виссарион Григорьевич Белинский:
«В Петербурге литературная известность дешевле пареной репы, стоит только потрудиться даром в каком-нибудь журнале»
В XX веке наряду с выражением «дешевле пареной репы» начинает применяться выражение «проще пареной репы». С постепенным уменьшением в рационе людей пареной репы, кажущееся изначально немотивированным новообразование «проще пареной репы» вытесняет выражение «дешевле пареной репы» и употребляется в значении очень просто.

Так уж получилось, что публикация этого маленького исследования, посвящённого репке, пришлась на Хэллоуин. Праздник этот совсем не русский, но…, согласно кельтскому календарю, в ночь с 31 октября на 1 ноября в свои права вступает зима, начинается новый год, в эту ночь в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть злых духов.
Кстати, тыква – «изобретение» американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии – из свёклы.

Про новый и старый новый год 😉 читайте на зелёной страничке «Время и календарь: Путешествие в Россию и Францию»
Про осень, День осеннего равноденствия и Хэллоуин читайте на зелёной страничке «Времена года: Осень»

Цветоводам любителям предлагаю заглянуть в фотоальбомы зелёных страничек:
§ Фотоальбом: «Мамин сад – Цветочный калейдоскоп». I часть
§ Фотоальбом: «Мамин сад – Цветочный калейдоскоп». II часть

И напоследок ещё одна «сказка про репку», пронизанная очень горькой сатирой, опубликованная в юмористическом журнале «Осколки», в 1883 году.

Жили-были себе дед да баба. Жили-были и породили Сержа. У Сержа уши длинные и вместо головы репка. Вырос Серж большой-пребольшой… Потянул дед за уши; тянет-потянет, вытянуть в люди не может. Кликнул дед бабку.
Бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут и вытянуть не могут. Кликнула бабка тётку-княгиню.
Тётка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть в люди не могут. Кликнула княгиня кума-генерала.
Кум за тётку, тётка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не могут. Не вытерпел дед. Выдал он дочку за богатого купца. Кликнул он купца со сторублёвками.
Купец за кума, кум за тётку, тётка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут и вытянули голову-репку в люди.
И Серж стал статским советником.
Репка (перевод с детского). Антон Павлович Чехов

Дидактический материал по русскому языку Части речи. 3 класс

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа № 12 города Нефтекамск

МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ,

РУССКИЙ ЯЗЫК

на тему: Дидактический материал

для самостоятельной работы учащихся

по русскому языку. Части речи. 3 класс.

Составила : Муртазина З.Д.,

учитель начальных классов

первой квалификационной категории

2014 год

Имя существительное.

Фамилия имя учени__________________________

1.К данным словам подберите однокоренные существительные.

Образец. Помог-помощь.

Дрожал, плакал, мощный, ночной, лучистый, дикий, тихий, сухой, глухой, ржаной, молодой, роскошный, печеный, текучий.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.Данные существительные поставьте в единственном числе. Укажите род.

Дочери, врачи, грачи, речи, плащи, вещи, печи, ночи, мыши,мелочи, лучи, кирпичи._________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.Спишите слова. Укажите их склонение и род.

Образец. Мама. (1-е, ж.р).Мама,______ папа, _______отец, _____дочь, ______дочка,_______ сын,______ Саша, ______Петр, ______Петя,_____ лошадь, ________лошадка,________ ель,_____ елка, ______печь,_____ печка_______

4.Спишите, вставляя пропущенные буквы. Вставь проверочное слово Выделите суффиксы разносклоняемых существительных. Определите, каким членом предложения являются выделенные существительные.

Радос..ные(__________), шумливые, как пт..нцы(___________),ребятишки т..лпились(_________) вокруг л...шадей(___________), наперебой хв..тались(_________) за стремена, пр...сились(___________) в седло.

5.Определите склонение.

Для выработк..., без бирк.., без братишк.., для вырубк..., для ветк.., на арбуз..., около травинки..., к сливе.., о гонк.., к равнин.., без картошк.., для вилк.., от отмел.., к пшениц...

Имя прилагательное.

Фамилия имя учени__________________________

1.Подберите к данным прилагательным имена существительные всех родов.

Образец. Ранняя весна, раннее утро, ранний цветок.

Ранний, свежий, вкусный, интересный, холодный, добрый.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Замените выделенные существительные прилагательными, поставив их перед существительными. Подчеркните их окончания.

Образец. Волчье логово.

Логововолка, берлога медведя, нора лисы, пение соловья, щебетаниептиц.___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.Данные словосочетания замените прилагательными с суффиксами -чив-, -лив-.

Имеющий талант. Быстро понимающий. Заботящийся о других. Часто задумывающийся. Склонный к зависти.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4.Вставь окончания.

На богатырск... коне, в последн... электричк.., для рабоч.. лошадк.., для великолепн.. фильма, между майск... ночами.

Глагол

Фамилия имя учени__________________________

1.Образуйте глаголы неопределенной формы от даных слов.

Образец. Свет-светить.

Свет, дар, трепет, лепет, крик, скрип, свист, плеск, пляска, друг.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Спишите сочетания слов, заменив глаголы противоположными по значению. Подчеркните приставки глаголов и предлоги.

Сошел с горы. Вышел из класса.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.Напишите данные глаголы в неопределенной форме.

Щебечут, рубят, тащат, сыплют, колют, шепчут, строят.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Напишите, что делают лопатой, топором, пилой, плугом.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5.Данные глаголы поставьте сначала в неопределенной форме, потом во 2-м и 3-м лице ед. числа.Ловлю, сыплю, строю, полю, сею, вею.

________________________________________________________________________________________________________________________________

Литература:

1. А.М.Александров .Пособие для учителя. Дидактический материал по грамматике, правописанию и развитию речи.

3 класс М., «просвещение»,1971г)

2.Сборник контрольных и проверочных работ для 1-х — 4-х классов.(система Л.В.Занкова). Составитель Р.Г.Чуракова. М 2001.

3.Практимум по русскому языку. 1-2 классы: методический комментарий. Варианты проверочных и контрольных работ.- Самара: издательство «Учебная литература» : Издательский дом 2Федоров», 2008.-.

4.В.С.Мавлетов. Русский язык. Учебное пособие для самостоятельного изучения русского языка. Уфа 1994

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/34762-didakticheskij-material-po-russkomu-jazyku-ch

Как подобрать проверочное слово к слову "сказка"?

На всей планете едва ли найдешь ребенка, который не любил бы сказки. И это вполне закономерное явление. Задумайтесь, что в интересной и ненавязчивой манере позволяет малышу познавать мир? Вам не придется долго корпеть над ответом, он ясен и так.

Но знаете ли вы, как правильно пишется слово «сказка»? Ведь слышится оно совершенно иначе, чем пишется. Можно ли его проверить? Любое ли однокоренное слово к слову «сказка» — проверочное?

Если вы затрудняетесь объяснить, как грамотно написать данное слово, вам необходима эта статья. Материал, представленный в ней, поможет разобраться с написанием «волшебного» слова.

Определяем часть речи исследуемого слова

Перед тем, как отыскать проверочное слово к слову «сказка», следует выяснить важнейшую характеристику — его часть речи. Для того чтобы это сделать, вам необходимо определить вопрос к данному слову.

Для упрощения задачи поставим исследуемое слово в произвольное предложение. Например: «Сказка мне очень понравилась.» Попробуйте определить, какие слова являются подлежащим и сказуемым. Иначе говоря, кто или что какое действие выполняет.

Анализ предложения:

  1. «Что? Сказка?» — подлежащее.

  2. «Что делает? Нравится» — сказуемое.

  3. «Сказка нравится» — главные члены предложения.

  4. «Нравится кому? Мне» и «Нравится как? Очень.»

  5. «Мне и очень» — второстепенные члены предложения.

Итак, как мы выяснили, изучаемое слово отвечает на вопрос «что?». Значит перед нами имя существительное.

Выявляем проблемные места

Вы уже знаете, что проверочное слово к слову «сказка» поможет разобраться с правильностью написания данного существительного. Однако перед тем, как подбирать его, следует выяснить, на какую букву или сочетание букв в слове следует обращать внимание. То есть, где можно допустить ошибку.

Для этого в русском языке есть специальный анализ слова, который позволяет наглядно продемонстрировать разницу произношения и написания любого слова. Особенно нас интересует одна лишь его часть. Это транскрипция, которая позволяет увидеть, как слово произносится.

В нашем случае: сказка — [скаска]. Таким образом, допустить ошибку можно в написании буквы «з», потому как она слышится, как «с».

Подбираем правильное проверочное слово к слову «сказка»

Практически все слова (разных частей речи) русской лексики имеют те, с которыми их объединяет наличие сходной морфемы (части). Эта часть называется корнем. Именно она позволяет выделить группы слов, имеющие один и тот же корень и, соответственно, называющиеся однокоренными слова.

Проверочные к существительному «сказка» необходимо искать как раз среди таких слов. Которые совсем не обязательно должны быть существительными. Например, имя прилагательное «сказочный» или глагол «сказывать» являются однокоренными слову «сказка».

Однако важно понять, что не каждое однокоренное слово будет проверочным. Последнее должно быть таким, которое позволит поставить сомнительную букву под ударение или перед гласной (то есть так, чтобы ее было отчетливо слышно).

Итак, какое проверочное слово к «сказке» можно подобрать? На самом деле их несколько: сказочный, сказание, сказывать, сказитель, сказочник и т.д.

Определение слова «Baked by Merriam-Webster»

\ ˈBākt \

сленг

: под воздействием наркотиков и особенно марихуаны : stoned sense 2 Но высокочастотное повторение музыки и недоступность текстов означают, что всем, кроме самого серьезного слушателя, приходится работать, чтобы встретиться с группой на их изменчивой, неясной местности.- Арион Бергер

запеченных синонимов, запеченных антонимов | Тезаурус Мерриам-Вебстера

как в обезвоженный , сушеный
  • умыв,
  • купанная,
  • облит
  • (также лозоискатель),
  • залитый,
  • капает,
  • насыщенный,
  • пропитанный,
  • замачивание,
  • мокрый,
  • мокрый,
  • мытье,
  • soppy,
  • Soused,
  • помытый,
  • полив,
  • заболоченная,
  • водянистый
как в кремировано , сожжено См. Определение словаря

Базовое приготовление: как проверить готовность торта с помощью зубочистки

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.*

Много лет назад я торчал в маленьком кафе, которым владел мой друг.

Однажды она поручила мне присматривать за парой пирожных, которые были в духовке. Легко, как пирог (эээ, торт), правда? Тесто было приготовлено. Мне просто нужно было выдернуть их, когда они были готовы.

«Конечно», - щебетал я. «Как долго они пекутся?»

Ее ответ?

«Выпекайте их, пока они не будут готовы».

О. Конечно.

Как бы глупо это ни звучало, но многие старые рецепты, которые у меня есть от моей матери, моей бабушки и друзей моей бабушки (вы знаете, те, которые были нацарапаны на обратной стороне конверта) заканчиваются именно этими словами.

Спросите совета по рецепту у любого профессионального повара или шеф-повара, и они, скорее всего, скажут то же самое.

Выпекать торт не должно быть сложно. Вам просто нужно знать, что искать.

Готовьте во всех смыслах

Не поймите меня неправильно. Важны точные и точные инструкции по выпеканию или приготовлению.

Тем не менее, полезно также научиться понимать подсказки, которые дает вам еда во время приготовления. Безусловно, доверяйте своему рецепту, термометру и кухонному таймеру, но также доверяйте своим инстинктам.

Именно поэтому я редко использую термометр для мяса, когда запекаю курицу , и почему я использую время выпечки по рецепту как ориентир, а не золотое правило.

Обычно я больше полагаюсь на глаза, нос и осязание, потому что время выпечки может быть разным. В конце концов, они могут зависеть от множества факторов, в том числе:

+ Ваша индивидуальная духовка (есть ли в ней горячие точки?)
+ Погода (действительно ли влажно?)
+ Размер и материал вашей посуды (стекло или темнее, с антипригарным покрытием?)
+ Содержание влаги в ваших ингредиентах (они старше и немного суше?)

Все эти вещи могут немного отличаться каждый раз, когда вы готовите.Научитесь доверять своим чувствам, и вы сразу отреагируете лучше.

Общие рекомендации по тестированию торта


Это общие рекомендации. Всегда начинайте с вашего оригинального рецепта. Если у вашего торта есть какие-то особенности, мы надеемся, что они будут упомянуты.

Например, тест зубочисткой никогда не подойдет для расплавленного шоколадного торта, который влажный в центре, даже когда он готов.

Как правило, торт готовится когда:

+ Зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой (визуальное объяснение ниже).
+ Верхняя часть кажется упругой.Просто надавите пальцем на поверхность торта. Если вмятина отпрыгивает и исчезает, торт готов.
+ Пирог равномерно подрумянится и немного, но не слишком, отходит от стенок формы.

Тест зубочисткой

Вот как моя мама тестирует торт, как и моя бабушка. Держу пари, что для многих из вас то же самое.

Дамы и господа, проверьте свои торты!

Возьмите зубочистку.

Когда вы думаете, что ваш пирог почти готов, вытащите его из духовки.

Вставьте зубочистку в центр торта.

Вытащите. Когда он полностью запечется, на нем не будет мокрого теста.

Не выполнено

Если он такой липкий и влажный, значит, торт еще не готов.

Верните форму в духовку еще на несколько минут, затем повторите тест.

Это выглядит более надежно, но это еще не сделано.

Снова вставьте его в духовку еще на несколько минут, затем повторите тест.

Готово!

И… вуаля! Когда зубочистка выйдет чистой или на нее прилипло несколько крошек (которые выглядят как обычные крошки для торта), это должно быть сделано.

Мои любимые зубочистки

Я покупаю зубочистки на азиатском рынке, где они продаются в этом изящном маленьком шейкере.

Мне они особенно нравятся, потому что из-за крышки их труднее пролить, когда я пытаюсь схватить один одной рукой.

Но… мне нужно использовать зубочистку?

Вовсе нет.Существует полностью тест с использованием зубочисток «без зубочисток».

Я пользуюсь зубочистками, потому что обычно их много на кухне. И я не против использовать несколько каждый раз, когда делаю торт.

Но, в духе полного раскрытия информации, вы должны знать, что вы также можете купить многоразовый тестер для пирога из нержавеющей стали, такой как или Oxo model за несколько долларов.

Вы также можете использовать Amish Cake Tester Broom . Просто отломите одну из соломок от кукурузной шелухи и проведите испытание.

Удачной выпечки!

Связанные

Кто испек первое печенье?

Файлы cookie хороши в любое время года, но декабрь - это месяц, когда файлы cookie - это звезды. Их можно увидеть на подносах с рождественскими десертами, на вечеринках с печеньем, а иногда и вешать на деревьях. Даже слово «печенье» весело произносить, и оно напоминает о вас что-то сладкое и хрустящее.

Есть много разных историй о том, как появились файлы cookie.Моя любимая история - это то, что они были сделаны по ошибке.

Сотни лет назад духовки не были такими современными, как сегодня. Не было термометров, чтобы проверить температуру духовки. В то время пекари заметили, что, когда выпекаются некоторые пирожные, они переполняют форму и оставляют на дне духовки помет. Пекари думали, что это хороший способ проверить, достаточно ли горячая духовка, чтобы испечь пирог. Вместо того, чтобы рисковать перепечь весь торт, они проверили духовку с небольшими кусочками теста, запеченными на дне.

Потом повара передали детям лакомые кусочки. Они обнаружили, какие они вкусные - сладкие, хрустящие и вкусные. И, возможно, распространились слухи, что это «печенье» стало лакомством. Таким образом, угощение прижилось и было названо «печеньем» в честь повара.

Другая идея состоит в том, что слово «печенье» произошло от французского слова bis cuit , что означает дважды приготовленное. В средние века печенье представляло собой кусочки теста, которые выпекали и хранили в жестяных банках, а затем снова выпекали перед едой - или дважды готовили.

Поскольку эти дважды испеченные бисквиты хранились долгое время, их использовали моряки в длительных океанских путешествиях. Сначала они не были сладкими. Но со временем кто-то добавил в тесто сахар и яйца, чтобы сделать его богаче. Голландцы назвали их koekje , что означает «маленький торт».

Сегодня печенье выпекается на противнях, а не на дне духовки. А рецептов сотни. практически весь алфавит от А до Я - миндаль, банан, корица, грецкий орех, дрожжи и цедра лимона.Есть сэндвич-печенье, печенье с животными, кусочки сахара, овсяный изюм, пирожные и многое другое.

Если вы хотите устроить вечеринку с печеньем для своих друзей, вы можете начать печь за неделю или две раньше времени. Большинство испеченного печенья или невыпеченного теста для печенья хранятся в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Многие печенья также могут храниться в течение нескольких недель в герметичном контейнере.

Запеченные синонимы | 38 лучших синонимов для запеченного

Высушенный от сильной жары:

Запеченный, высушенный или закаленный под воздействием солнечного света:

pan-brailed

Простое прошедшее время и причастие прошедшего времени pan-broil

Определение жарки означает приготовление, помещая что-либо в огонь или на сильный огонь.

(неофициальный) страдать от сильной жары или душного помещения; зной.

Тепло - это добавление тепла чему-либо.

(непроницаемый) становиться твердым (прочным, устойчивым к давлению).

Для приготовления пищи на сковороде или на сковороде на прямом огне, обычно в горячем жире или масле

Для запекания или сушки путем нагрева, как в печи:

Для приготовления или очистки кипячение.

Чтобы довести до нужной текстуры, консистенции, твердости и т. Д. Путем смешивания с чем-либо или обработки каким-либо образом

(Наб.) Обжигать или глазировать, как в печи

В некоторых играх , чтобы приблизиться к скрытому объекту, который ищется.

Найдите другое слово для запеченный . На этой странице вы можете найти 38 синонимов, антонимов, идиоматических выражений и связанных слов для запеченный , например: опаленный, приготовленный, подсушенный, сушеный, поджаренный, подогретый, нагретый, приготовленный на гриле, обожженный, обугленный и жареный.

Надбитое слово

О, укусы.

Знаете, когда вы на вечеринке, и есть люди, которые устраивают грандиозное шоу о том, как они уходят? Они объявляют, что выходят, а затем проводят вечно, тянутся до свидания и убеждаются, что все знают, что они выходят за дверь? (Это как полная противоположность ирландскому прощанию. Что это? Может быть, Брексит?)

В любом случае. Никто не хочет быть такими людьми - меньше всех мы.

Итак, нам пора идти. Серьезно.

Когда мы начали этот блог почти 9 лет назад (это наш оригинальный баннер вверху этого поста!), IPhone существовал всего 6 месяцев. Джордж Буш был президентом. Никто никогда не слышал о Джастине Бибере. Gourmet издавалось. « Еда на каждый день» «». Мы никогда не встречали слов ras el-hanout , Chinese five spice , mostarda или spatchcocking .

Дело в том, что это был долгий 9-летний пробег и поистине удивительный, незабываемый опыт.

После того, как несколько месяцев назад мы объявили, что скоро сворачиваем, мы получили бесчисленные заметки и комментарии от вас, ребята, с пожеланиями нам всего наилучшего, что значило для нас больше, чем вы можете себе представить.

Один из полученных нами комментариев запомнился нам от читателя по имени Лу:

Привет, Зак и Клей! Не могу сказать, что мне не грустно по поводу конца вашего пути к блогу.Однако в моей культуре, на которую на протяжении поколений влиял буддизм, девять - идеальное число. Число девять представляет собой полноту и совершенство во всем. Итак, я очень рад, что вы закончили этот замечательный блог уже девятый год.

Как это здорово ?! И Биттенс, это именно то, что мы чувствуем через 9 лет: полный. Полно прекрасных воспоминаний на кухне вместе. Полный безмерной благодарности вам и всем, кто читал нас и поддерживал нас все эти годы. Полные осознания того, как нам повезло, что мы получили этот невероятный опыт.Полны гордости за эту маленькую вещь, которую мы сделали. Полный любви. И, конечно же, полно действительно очень хорошей еды.

И именно в этом духе полноты сейчас, спустя 9 лет, 1221 сообщение и 18 360 комментариев, пришло время нам попрощаться.

Мы не уходим полностью. Блог и рецепты за 9 лет будут здесь, чтобы вы могли их прочитать, когда захотите. Вы всегда можете написать нам по электронной почте, и мы продолжим делиться кусочком нашей жизни в Instagram. И если вы еще не зарегистрировались в нашем списке рассылки, зарегистрируйтесь сейчас.Каким бы ни было наше следующее приключение, мы сообщим вам об этом. Кто знает, что нас ждет в будущем?

Наше желание для вас: Полные кладовые, полные сердца, полный стол и полный живот.

Большие объятия,

Зак и Клей

Неравенство заложено в доступе к тестированию на вирусы по мере роста числа случаев заболевания

На следующий день после того, как Аманда Серулнек узнала, что могла заразиться COVID-19, она посетила центр быстрого тестирования в Нью-Джерси, но ей отказали, потому что у них закончились тесты.

Она вернулась в 7 утра следующего дня. После часа ожидания официальные лица заявили, что они снова выбежали. С третьей попытки Серулнек и ее подруга позвонили в несколько центров тестирования, прежде чем ехать час к одному, в котором есть свободные места.

Очереди для бесплатных тестов на COVID-19 тянутся на кварталы и часы в городах, где люди ощущают двойную нагрузку - всплеск коронавируса и приближающиеся праздники. Но все большее количество всплывающих клиник обещают посетителям мгновенные результаты - за определенную плату.Некоторые берут 150 долларов или больше за место в начале очереди.

В то время как ее подруга, у которой не было страховки, должна была заплатить за тест 125 долларов, цена Серулнек составила всего 35 долларов. По ее словам, реальная цена была связана с двумя днями, когда ей пришлось уйти с работы.

«Люди просто пытаются выжить, и они не могут отказаться от работы на неделю, чтобы дождаться результатов», - сказал Серулнек, работающий в спа. «Людям нужно, чтобы быстрое тестирование было доступным и доступным».

Доктор Марк Шрайм сказал, что его работа дала ему гибкость в ожидании шести часов в очереди на тест в Нью-Йорке на прошлой неделе, но он знает, что не все могут сделать то же самое.

«Если я работаю с почасовой оплатой, я не могу работать шесть часов только для того, чтобы пройти тест и вернуться к работе», - сказал Шрим, которому нужно было пройти тест, чтобы избежать 14-дневного карантина после едет из Бостона. «Другим вариантом было другое место в 10 кварталах от меня, где я мог бы заплатить 250 долларов, чтобы пройти экспресс-тест, поэтому структура, которую мы создали, чтобы люди могли защитить себя от COVID, встроенного в эти структуры, является несправедливостью».

Серулнек говорит, что было неприятно наблюдать, как люди проводят экспресс-тесты, чтобы пойти на вечеринки или отправиться в отпуск.

«Некоторые люди, которым для работы требуется быстрое тестирование, не могут себе этого позволить», - сказала она. «Это несправедливо. Большинство людей на моей позиции».

По мере того, как число случаев заражения в США растет, и страна сталкивается с тем, что, по мнению экспертов в области здравоохранения, будет темной зимой из-за неконтролируемого распространения вируса, потребность в тестировании возрастает. С начала пандемии в США было зарегистрировано более 12 миллионов зарегистрированных случаев и более 255000 смертей от коронавируса.

Социальный работник Челси Коллинз сказала, что ей пришлось заплатить 150 долларов за тест в аптеке после того, как она потеряла страховку из-за пандемии.После того, как ее муж, художник из профсоюзов, узнал, что он, возможно, заразился COVID-19 на прошлой неделе, ей пришлось найти способ снова пройти тестирование.

32-летняя Коллинз заявила, что после посещения бесплатного места тестирования автомобилей в 5:30 утра в Скрэнтоне, штат Пенсильвания, в субботу и ожидания теста около полутора-двух часов, она считает, что ей повезло. Но она думала о тех людях, у которых нет средств добраться до места проведения испытаний, не обслуживаемого общественным транспортом.

«Я чувствую, что многие люди с семьями, отдыхают и вынуждены выкладывать 150 долларов из-за того, что они разоблачены», - сказал Коллинз.

Дэн Фулвилер, президент и главный исполнительный директор медицинских центров Esperanza на юго-западе Чикаго, сказал, что дорогостоящие центры быстрого тестирования не помогут сообществам, которые обслуживает его некоммерческая организация. По его оценке, около 70% клиентов центра живут в бедности.

Fulwiler сожалеет об отсутствии национальной стратегии тестирования, которая привела к быстрому распространению всплывающих клиник. Ежедневный спрос также вырос в Esperanza - испанском языке, означающем «Надежда» - с 150 летом до 400 сейчас.

«Меня меньше беспокоит хищническое ценообразование, чем доступ», - сказал Фулвилер.«Наши клиенты пройдут милю, чтобы пройти тест бесплатно, вместо того, чтобы платить здесь 15 долларов. Тест за 150 долларов не будет вариантом, и даже за 30 долларов они будут серьезно над этим думать».

Не только стоимость и доступность вызывают вопросы о быстрых тестах.

Пункты быстрого тестирования могут создать «много головной боли для тех из нас, кто пытается понять данные эпиднадзора», - сказала Джалин Герардин, эпидемиолог и специалист по контролю за инфекционными заболеваниями, которая помогает составлять еженедельные прогнозы тенденций пандемии для Министерства здравоохранения штата Иллинойс. .

Чиновники уже изо всех сил пытаются интерпретировать массивы данных из разных тестов, которые могут давать разные результаты, сказал Герардин, доцент Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета. По ее словам, новые сайты могут не сообщать об этнической принадлежности, вспышках и уровне доходов, необходимых для мониторинга пандемии, которая уже непропорционально затрагивает выходцев из Латинской Америки и афроамериканцев.

Жерардин говорит, что есть три цели тестирования: люди хотят знать, инфицированы ли они; должностные лица здравоохранения и правительства хотят понимать тенденции и принимать политические решения на основе этих тенденций; а результаты тестов позволяют измерить меры по смягчению последствий, такие как карантин и самоизоляция.

По ее словам, быстрое тестирование может помочь в смягчении последствий.

«Люди, которые реже проходят тестирование, обычно оказываются в невыгодном положении», - сказала она. «Я действительно не понимаю, как дорогостоящий вариант тестирования помогает тонкой тестовой инфраструктуре с ограниченными ресурсами».

Эти сайты не оказали заметного влияния в Нью-Йорке благодаря агрессивным стратегиям тестирования губернатора Эндрю Куомо и мэра Билла ДеБласио, сказала Максин Голуб, представитель Института здоровья семьи, который обслуживает малообеспеченные сообщества в Нью-Йорке. Йоркская столичная область.

Институт сотрудничает с правительством в создании регулярных центров тестирования в таких областях, как Гарлем или некоторые части Бронкса, сказал Голуб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *