Содержание

История появления сахара — презентация на Slide-Share.ru 🎓

1

Первый слайд презентации: История появления сахара

Изображение слайда

2

Слайд 2

Жизнь современного человека невозможно представить без сахара. Человечество до сих пор достоверно не знает, в каком веке люди смогли произвести сахар и насколько давно начали использовать в рационе. По предположениям ученых, история появления сахара берет свое начало в Индии более чем 3000 лет до н. э.. Впервые сахар смогли получить из сахарного тростника. Первые упоминания о продукте описаны в индийском древнем эпосе «Рамаяна», а свое название сахар получил благодаря индийскому слову « саркара », что в переводе означает-сладкий. На Среднем Востоке о сахаре узнали в начале 4-го веке до н. э., благодаря арабам которые привезли продукт из Индии. Существует интересная история, что способ получения рафинированного сахара был впервые придуман в Персии. Персы первыми придумали метод получения сладкого рафинированного продукта, по несколько раз переваривая сырец и очищая его. Спустя время о чудо растении узнали португальские и испанские торговцы и путешественники. Полезно знать : сахар изначально назывался вовсе не сахаром, чем угодно «сладостью», «медом сделанным без пчел», «сладкой солью» но только не сахаром.

Изображение слайда

3

Слайд 3: Знакомство европейцев с сахаром

Европейцы о тростниковом сахаре впервые узнали в 325 году до н. э. благодаря великому флотоводцу и исследователю Неарку после его путешествия по Индийскому океану. Однако широкое распространение продукт в то время не получил. Лишь в начале VII века, когда Арабы покорили Азию и завезли растение в Средиземноморье, сахар постепенно начал завоевывать сердца. Растение удачно акклиматизировалось в долине великого Нила и Палестине. Спустя время тростник появляется в Сирии а затем покоряет Испанию и северную Африку. Новый этап в популяризации сахара наступил в XII столетии, благодаря походам крестоносцев на сирийские и палестинские земли, откуда растение попадает в страны Средиземноморья. Исторически и географически сложилось, что с развитием торговли сахаром в XIV- XVв. Венеция являлась сахарной столицей. Все поставки сахара из Индии останавливались здесь. Здесь же производили переработку и очистку сырья, придавая сахару форму конуса, после чего продукт распространялся по всей территории старого света. Полезно знать: в начале XIV столетия в Англии стоимость одной чайной ложечки сахара была эквивалентна одному современному американскому доллару.

Изображение слайда

4

Слайд 4

В начале XVв. после того как португальцы колонизировали новые территории, на Мадерах начинают выращивать сахарный тростник. Канарские острова, находящиеся под Испанским контролем становятся местом активной культивации растения. Теперь каждая европейская страна стремилась к налаживанию собственного производства сладкого продукта. Полезно знать: вплоть до Французской революции 1789 года первое место среди стран лидеров по потреблению сахара из тростника занимала Франция.

Изображение слайда

5

Слайд 5: Первый сахар в Америке

После того как Христофор Колумб открыл Америку, история сахара получила новый виток развития. Впервые для нового света саженцы сахарного тростника, были посажены на острове Сан-Доминго где уже к 1505 году был произведен первый сахар. Спустя тринадцать лет на острове работали 28-мь предприятий по выращиванию и переработке сахарного тростника. Через некоторое время растение попадает на территорию Перу, Мексики и Бразилии. На протяжении 300 лет большая часть мирового производства сахара была сосредоточена в Карибском бассейне. Но история распространения сахарного тростника не закончилась. Оказалось, что климат Индонезии, Гавайев, Филиппинского архипелага и французских колоний, находившихся на островах в Индийском океане очень благоприятен для выращивания растения. И уже к началу XIX века о сахарном тростнике знал весь земной шар.

Изображение слайда

6

Слайд 6: Как появился сахар из сахарной свеклы?

О том, что в свекле находится сахар, впервые стало известно в 1575году, благодаря трудам знаменитого исследователя Оливье де Сера. Только лишь спустя два столетия в 1747 г. это открытие было доказано немецким химиком Андреас Сигизмунд Маргграф. Благодаря проведенным опытам он смог выделить из трех видов свеклы небольшое количество сахара. Сам ученый, тогда еще не понимал, какое великое открытие он сделал. Данные о своей работе он опубликовал во французском научном журнале, но никакой реакции читателей и ученого мира не последовало. Спустя некоторое время у Сигизмунда Маргграф появился последователь и ученик Карл Франц Ахард, который смог в 1799г. презентовать проделанную научную работу на высокой аудиенции. Ахарду удалось доказать, что получать сахар из свеклы намного выгоднее, нежели из сахарного тростника. Оливье де Серр Андреас Сигизмунд Маргграф

Изображение слайда

7

Слайд 7

В следствии чего, уже в 1801г. появляется первый сахарный завод по производству сахара из свеклы. После того как Карл Ахард открыл собственный завод, его жизнь наполнилась большими трудностями. Жилось ученому не легко, потому что торговцы тростниковым сахаром объявили ему негласную войну, высмеивая его имя в журналах, карикатурах и пытались даже подкупить. Умер Карл Ахард в большой бедности в 1821г. Но в 1892г. на здании академии где трудились ученые Сигизмунд Маргграф и Карл Ахард были установлены мемориальные таблички с их портретами.

Изображение слайда

8

Слайд 8: Когда появился сахар в России?

Впервые сахар в Россию был завезен из Европы в XI–XII веках. В то время, этот продукт в России был доступен только состоятельным и богатым людям. Первый завод по производству сахара в Первопрестольной был открыт Петром I и имел название «сахарная палата». Сырье для производства завозилось исключительно из-за границы. В начале XIX века, Россия смогла наладить собственное производство сырья, выращивая сахарную свеклу сначала под Тулой, а затем и в других районах великой державы.

Изображение слайда

9

Последний слайд презентации: История появления сахара: Спасибо за внимание!

Изображение слайда

Сахар в продуктах питания — презентация онлайн

1. Автономное профессиональное образовательное учреждение Удмуртской Республики «Республиканский медицинский колледж имени Героя

Советского Союза Ф.А. Пушиной
Министерства здравоохранения Удмуртской Республики»
Мультимедийная презентация
«Сахара в продуктах питания»
Исполнитель: Баранова Елизавета Евгеньевна
Отделения: « Фармация»
Ижевск-2018

2. Проблема проекта

Каждый день мы кушаем пищу из магазинов и не
подозреваем, сколько в этих продуктах содержится
сладкого вещества. На упаковке мы смотрим вес,
состав и калорийность при этом не видим
замаскированный для обычного потребителя
количество сахара. Производители настолько смогли
его замаскировать, что не сразу можно увидеть этот
факт его присутствия.

3. Задачи проекта

1. Ознакомиться с историей возникновения сахара.
2. Изучить полезные и негативные свойства сахара.
3. Анализ информационных источников, отбор
информации;
4. Систематизация изученного материала;
5. Создание презентации

4. Сахар с точки зрения химии.

Сахароза (C12h32O11), или свекловичный сахар, тростниковый
сахар, в быту просто сахар — дисахарид из группы
олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов — αглюкозы и β-фруктозы.
В чистом виде — бесцветные моноклинные кристаллы. При
застывании расплавленной сахарозы образуется аморфная
прозрачная масса — карамель.

5. Химическое строение сахара

1.Моносахариды.
Моносахариды являются базовыми элементами любого сахара. Они распадаются в
организме на элементы, которые далее не разлагаются. К моносахаридам относится
виноградный сахар — глюкоза и фруктовый сахар — фруктоза.(C6h22O6)
2. Дисахариды.
Представляют собой соединение двух моносахаридов.
Например, белый сахар (сахароза), который присутствует у многих на столе в сахарнице,
состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы. Мальтоза состоит из
двух молекул глюкозы.
А молочный сахар (лактоза) состоит из галактозы и глюкозы.
(C12h32O11)
3. Полисахариды.
Это соединенные в длинные цепочки молекулы сахара.
Одним из полисахаридов является крахмал. Он представляет соединение молекул
глюкозы и содержится в хлебе, картофеле и зерновых.
Полисахариды являются наименее сладкими из всех сахаров. В организме легко
превращается в простые сахара, легко проникает в клетки и восполняет недостаток
энергии.
(C6h20O5)

7. ПОЛУЧЕНИЕ САХАРОЗЫ

Сахарозу (сахар) получают в основном из сахарной свеклы (16-20%), и
сахарного тростника (14-26%).Также сахарозу получают их газа, нефти и
древесины.

8. Разновидности сахара

1. Белый сахар.
Это основной вид сахара, используемый для получения пищевого сахара.
2. Ванильный сахар.
Смесь белого сахара с экстрактами плодов ванили.
3. Виноградный сахар (глюкоза или декстроза) входит в состав многих фруктов.
Глюкозу, которую используют в пищевой промышленности, получают из
кукурузного или картофельного крахмала.
4. Галактоза.
Является составной частью молочного сахара.
5. Кондитерский сахар — смесь рисового
крахмала и сахарной пудры.
Этот сахар не плавится, когда его наносят
на сладкую выпечку
7. Крахмальный сахар.
Собирательное название для видов сахара,
которые получают из крахмала
8. Молочный сахар — лактоза.

9. Польза сахара

сахар активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и
в случае полного отказа от сахара могут наступить склеротические
изменения.
Ученые обнаружили, что именно сахар существенно уменьшает
опасность поражения бляшками кровеносных сосудов, а значит,
предотвращает тромбозы;
артриты у сладкоежек бывают гораздо реже, чем у людей,
отказывающих себе в удовольствии побаловаться сладеньким;
сахар помогает наладить работу печени и селезенки. Именно
поэтому людям с заболеваниями этих органов часто рекомендуют
диету с повышенным содержанием сладкого.
сахар делает нас счастливыми. Во время приступов горя мы съедаем
что-нибудь сладенькое, после чего наша поджелудочная железа
вырабатывает инсулин, который в свою очередь приводит к
выделению серотонина — гормона счастья.
сахар дает нам энергию. При поступлении в организм сахар
преобразуется в глюкозу, снабжающую нас энергией

10. Вред сахара

сахар не представляет никакой питательной ценности, сахар дает много
пустых калорий, которые стоило бы получить из других продуктов, которые
кроме калорий принесли бы еще витамины, минеральные вещества и т.д.
Сахар способствуют появлению кариеса.
излишнее употребление сахара способствует появлению жировых
отложений.
сахар имеет высокий гликемический индекс. Стоит вам проглотить кусочек
пирожного, содержащийся в них сахар мгновенно попадает в кровь, уровень
сахара в крови.
переизбыток сахарозы в пищевом рационе является веской причиной
появления атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни
сердца.
доказана прямая связь возникновения аллергии у детей и взрослых с
избыточным потреблением сахара.
сахар вызывает нарушения работы иммунной системы.
любители сахара, нуждаются в большем количестве витамина В1, т.к. он
требуется для его усвоения.

11. Заменители сахара

Сахарин
Некалорийный подсластитель, слаще сахара в 300-500 раз
Сукламат
Одна таблетка содержит 6 мг сахарина натрия и 60 мг цикламата натрия.
Сахарин натрия в 300 раз слаще сахара, цикламат натрия в 30 раз слаще сахара.
Препарат не имеет калорийности и не содержит углеводов.
Сорбит
С6Н8(ОН)6 – шестиатомный спирт, бесцветное, кристаллическое вещество, по
сладости близкое к глюкозе, хорошо усваивается организмом человека и имеет
энергетическую ценность. Сладость сорбита примерно в два раза ниже, чем
глюкозы. Калорийность равна 3,4 ккал/г.
Фруктоза
Почти в полтора раза слаще сахарозы. При длительном и бесконтрольном
использовании фруктозы в качестве пищевого продукта возможно развитие
ацидоза и других болезненных явлений.
Стевия
Не содержащий калорий подсластитель, получаемый из диких трав. Он
приблизительно в 100-300 раз слаще сахара. Хорошо подходит для
приготовления блюд и выпечки и широко используется уже многие годы во
всем мире.

12. ТОП категорий продуктов с высоким содержанием сахара.

Быстрые завтраки, такие как мюсли, овсяные каша с фруктами в
пакетиках, кукурузные хлопья, то есть все то, что мы можем
приготовить залив кипятком.
Соусы, различные кетчупы и майонезы.
Колбасы вареные и копченые.
Кондитерские изделия: тортики, пирожные, печенья.
Хлебобулочные изделия, такие как хлеб и булочки, диетические
хлебцы и т.д.
Соки и сладкие газировки.
Полуфабрикаты.
Различные сладости, шоколад и конфеты.

14. Нормы потребления сахара

В соответствии с исследованиями Ассоциации по
Изучению Болезней Сердца, максимальное
потребление сахара в день должно составлять
— для мужчин: 150 калорий, а это 37,5 г или 9 чайных
ложек.
— для женщин: 100 калорий, а это 25 г или 6 чайных
ложек.

15. Как сделать так, чтобы сладкое принесло пользу

Попробуйте сахар заменить медом
Употребляйте больше фруктов вместо сладостей, в них меньше сахара и
больше витаминов.
Приобретайте йогурт без фруктовых добавок и с живыми йогуртовыми
бактериями
Пейте минеральную воду вместо колы и какой — либо другой газировки.
Ешьте чаще батончики мюсли, а не шоколад. Шоколад можно себе
позволить в более редких случаях из-за большого содержания сахара.
Готовьте больше из свежих продуктов, которые содержать меньше
сахара, чем полуфабрикаты и консервы.
Предпочитайте коричневый нерафинированный сахар обычному
рафинаду.
Не кушайте сладости, мед или фрукты сразу после еды — это вызывает
брожение. Уместно скушать немного сладкого в 4-5 часов пополудни.
Усвоение сахара в это время наиболее эффективно.

16. Спасибо за внимание!

Dava начал поиск девушки в социальных сетях

https://ria.ru/20211007/dava-1753560163.html

Dava начал поиск девушки в социальных сетях

Dava начал поиск девушки в социальных сетях — РИА Новости, 07.10.2021

Dava начал поиск девушки в социальных сетях

Dava начал поиск девушки в социальных сетях. Он разместил в Instagram фото с оголенным торсом и розой. РИА Новости, 07.10.2021

2021-10-07T18:14

2021-10-07T18:14

2021-10-07T18:14

шоубиз

ольга бузова

знаменитости

отношения

давид манукян (dava)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/05/1600045732_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_c0a6c7e6ab7bde01e67ec9f2890b5814.jpg

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Dava начал поиск девушки в социальных сетях. Он разместил в Instagram фото с оголенным торсом и розой.В комментариях многие поклонницы решили испытать судьбу.»Муж не разрешает отвечать», «Конечно!», «Желающих много, но выбор только за тобой!» – написали в комментариях.Ранее Давид рассказывал, что впервые в жизни сделал предложение Ольге Бузовой на третий месяц после знакомства. Паре пришлось расстаться, потому что они не сошлись характерами.

https://ria.ru/20210928/dava-1752200265.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/05/1600045732_200:0:2931:2048_1920x0_80_0_0_cb1451965c96706de23018d65ee7ed10.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

ольга бузова, знаменитости, отношения, давид манукян (dava)

Dava начал поиск девушки в социальных сетях

В Москве состоялась презентация инновационной системы мониторинга глюкозы FreeStyle Libre

В Москве состоялась презентация инновационной системы мониторинга глюкозы FreeStyle Libre

(12.11.2018)

12 ноября 2018 года в Москве состоялось пресс-мероприятие Abbott Health Talk по вопросам сахарного диабета. В секции «Инновации для здоровья» компания Abbott представила систему FreeStyle Libre – революционную технологию непрерывного измерения уровня глюкозы, избавляющую пациентов от болезненной процедуры прокола пальцев. Официальные продажи FreeStyle Libre стартовали в Московской области накануне Всемирного Дня Диабета.

В 2018 году Всемирный День Диабета прошел под лозунгом «Диабет касается каждой семьи». Ведущие эндокринологи России обсудили вопросы профилактики, диагностики и лечения сахарного диабета.

Эксперты рассказали, что диабет 1-го типа характеризуется прекращением выработки инсулина и, соответственно, резким снижением иммунитета. Его симптомы проявляются очень остро: сильная жажда, учащенное мочеиспускание, потеря аппетита и, соответственно, снижение веса, возможно состояние комы. Сахарный диабет 2-го типа развивается в связи с возникающей нечувствительностью тканей к действию инсулина, чему способствуют следующие факторы риска: ожирение, низкая физическая активность. Гестационный сахарный диабет развивается во время беременности, чьи симптомы могут быть слабовыраженными или вообще отсутствовать. После родов симптомы заболевания могут исчезнуть, но сохраняется риск развития у женщины сахарного диабета 2-го типа в будущем.

В России, по официальному реестру, насчитывается более 4 миллионов людей, страдающих диабетом, в том числе около 1 миллиона человек с инсулинозависимым диабетом 40 тысяч из них составляют дети и подростки. При этом, как и во всем мире, реальное число людей с сахарным диабетом намного выше: это объясняется тем, что у многих пациентов заболевание еще не диагностировано.

Как отметила и.о. директора Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Марина Владимировна Шестакова, «диабет 1 типа может появиться у человека в любом возрасте -как у грудного ребенка, так и у ребенка среднего возраста или подростка; чаще всего это люди до 35 лет.  Это иммунное заболевание, так называемая «поломка иммунитета»: организм негативно воспринимает поджелудочную железу, которая продуцирует инсулин, и образует антитела. При этом наследственный фактор относительно низкий. Если один из родителей болен диабетом, то вероятность того, что ребенок унаследует заболевание составляет всего 5-6%, а если оба родителя, то вероятность составляет все-таки 50%, а не 100%».

Обсуждая вопрос детского диабета, директор Института детской эндокринологии главный внештатный детский специалист эндокринолог Минздрава России Валентина Александровна Петеркова высказала мнение о том, что «50 % детей скрывают от окружающих свой диагноз. Диабет – это большой стресс для всей семьи, но важно не называть это «несчастьем». Задача общества – обучить детей, чтобы они не стеснялись своего диабета. Стоит говорить не «страдает диабетом», «болеет», лучше сказать – «человек с диабетом»».

Ввиду специфики диабета и его лечения существует немало мифов, которые необходимо развенчивать, для того чтобы общество правильно воспринимало заболевание и уделяло должное внимание его своевременной диагностике. Как рассказал Президент ОООИ «Российская Диабетическая ассоциация» Александр Юрьевич Майоров, для этого «с 1998 года работают «школы диабета, которые позволяют людям получать знания о диабете и жизни с ним. Что касается мифов, то самый распространенный –про то, что сахарный диабет связан с чрезмерным употреблением сахара. К диабету 1-го типа это вообще не имеет отношения. А к диабету 2-го типа приводит малоподвижный образ жизни и неправильное питание, а не употребление сахара. Другим мифом еще с советских времен является негативное влияние гречки, которую зачастую относят к диабетическим продуктам. На самом деле, она повышает сахар в крови, равно как макароны и картофель».

В секции «Инновации для здоровья» компания Abbott впервые представила перед журналистами систему FreeStyle Libre – новую революционную технологию непрерывного измерения уровня глюкозы. Инновационная система позволяет качественно изменить жизнь больных сахарным диабетом и помочь им эффективно управлять заболеванием.

О системе Flash-мониторинга глюкозы Freestyle Libre:

Разработанная компанией Abbott система FreeStyle Libre призвана избавить людей с сахарным диабетом от боли и неудобств, связанных с проколом пальца, облегчить мониторирование уровня глюкозы, улучшая качество контроля заболевания.

Согласно данным компании Abbott, cистема FreeStyle Libre уже успешно применяется в более чем в 42 странах, а количество пользователей системы превысило 800 000 человек.

Система Flash-мониторинга глюкозы FreeStyle Libre состоит из небольшого плоского датчика и легкого мобильного сканера. Датчик устанавливается на заднюю сторону плеча на срок до 14 дней. С помощью стерильной тонкой и гибкой нити, которая вводится подкожно, датчик абсолютно безболезненно измеряет уровень глюкозы в межклеточной жидкости каждую минуту. Cканер считывает показания датчика, позволяя безболезненно получать информацию об уровне глюкозы за доли секунды. При каждом сканировании система отображает текущий уровень глюкозы в режиме реального времени, предыдущие данные, а также тенденцию и скорость изменения ее уровня глюкозы в крови.

Единственным официальным каналом продаж FreeStyle Libre в России является сайт www.freestylelibre.ru

Горячая линия для потребителей FreeStyle Libre 8-800-100-88-07 работает с 9:00 до 17:00 по московскому времени в рабочие дни.

 

Презентация познавательно-исследовательского проекта «Секреты сахара»

Исследовательский проект

СЕКРЕТЫ САХАРА

Автор: ДЕРЕВЯНКО ИРИНА

Руководитель: ФОМИЧЕВА Н.А.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: ИЗУЧЕНИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ И СВОЙСТВ САХАРА

ЛЮБИМЫЕ

СЛАДОСТИ

ПОЧЕМУ ОНИ

СЛАДКИЕ?

ОКАЗЫВАЕТСЯ ВНУТРИ КОНФЕТЫ САХАР

ГИПОТЕЗА: САХАР ЭТО ТАИНСТВЕННОЕ ВЕЩЕСТВО, КОТОРОЕ ДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ СЛАЩЕ

Для получения информации использовались: — энциклопедии, — кулинарные рецепты,

— интернет,

— знания родителей и воспитателей,

— практические исследования

ОТКУДА БЕРЕТСЯ САХАР?

САХАРНАЯ СВЕКЛА

САХАРНЫЙ ТРОСТНИК

Сахарную свеклу выращивают в России

3. Осенью свеклу собирают специальными машинами — комбайнами

1. Весной семена свеклы сажают в землю

2. За лето свекла вырастает

ПРОЦЕСС ПЕРЕРАБОТКИ СВЕКЛЫ В САХАР

1.Свеклу очищают от листьев, везут на завод и моют.

3.Из кипящего сиропа выпаривают влагу, затем полученную массу высушивают и получается песок

2.Перемалывают в мелкую стружку и

помещают в чан с кипящей водой

4.Песок пакуют в мешки и на склад

КАК САХАР ПОЯВЛЯЕТСЯ ДОМА?

С полей сахарную свеклу везут на завод

С завода на грузовых машинах сахар привозят в магазины, где мы его покупаем

САХАР БЫВАЕТ РАЗНЫЙ

В ВИДЕ ПЕСКА

ФИГУРНЫМИ КУСКАМИ

В ГРАНУЛАХ

Фигурный сахар часто используют для украшения стола, а дети иногда им играют

Сахар – какой он?

  • Белый
  • Кристалообразный
  • Сыпучий

Сахар – какой он?

  • Легко растворяется в воде
  • Очень сладкий

Сахар легко впитывает воду.

Становится такого же цвета, как вода. А затем растворяется в ней.

Растворяясь, сахар делает воду сладкой. Если сладкой водой намочить нитки, то высыхая они застывают. Т.е. когда влага испаряется, сахар вновь становится твердым

Сладкой водой можно сделать скрытое послание

И ПОИГРАТЬ В ШПИОНОВ…

ВЫСЫХАЯ, НАДПИСЬ СТАНОВИТСЯ НЕВИДИМОЙ

Осторожно! Огнем можно пользоваться

только в присутствии взрослых!

ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ОГНЯ,

САХАР НАЧИНАЕТ ВЫГОРАТЬ И ТЕМНЕТЬ,

ПОСЛАНИЕ РАСШИФРОВАНО

При нагреве сахар становится жидким.

Так делают карамель. Любимые леденцы и сладкие орешки.

А еще жженый сахар помогает при лечении простуды.

КАК ПОЛУЧАЕТСЯ СЛАДКАЯ ВАТА?

Делают ее из растопленного

сахара, который сквозь сито

попадает на быстро вращающийся холодный металлический барабан. Из крутящегося барабана во все стороны разлетаются тончайшие нити карамели, которые скатываются в комок в виде ваты.

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ САХАР ПЕРЕМОЛОТЬ?

САХАРНАЯ ПУДРА!

Сахарную пудру используют для украшения пироженных

И вкусно и красиво!

Марципан – сахарный «пластилин»

Из сахарного песка

Что еще можно сделать из сахара?

делаем пудру,

должно быть 250г

Нам нужны: сахарная пудра, миндаль, яйцо и вода

1 стакан миндальных орешков опускаем в кипящую воду на 2 минуты

Снимаем ореховую шелуху

Промываем холодной водой

Из яйца выливаем белок

Высушиваем орешки на сковороде в течении 2,5 минут

Перемалываем очищенные орешки в блендере

Ореховую пудру смешиваем с сахарной

Замешиваем тесто

Добавляем белок от 1 яйца и перемешиваем

И вкусно и весело!!! Выпекать фигурки не нужно.

А хранить нужно под пленкой в холодильнике. Ведь сахар может растаять в тепле, и высохнуть.

Из полученного теста как из пластелина лепим разные фигурки

В ЧЕМ ПОЛЬЗА И ВРЕД САХАРА?

«-» МИНУСЫ:

  • Сахар вреден для зубов, он способствует появлению кариеса.
  • В больших количествах сахар вреден для фигуры и здоровья, вызывает ожирение, может быть причиной диабета.
  • Избыток сахара вызывает аллергию.

«+» ПЛЮСЫ:

  • Сахар делает нас счастливыми.
  • Сахар дает нам энергию.
  • Сахар улучшает память.

В ходе проведенного исследования удалось доказать:

Сахар действительно делает жизнь слаще!!!

Процесс получения информации был удивительно интересным и очень вкусным!!!

Презентация «моя первая исследовательская работа»

Исследовательская работа

Волшебный сахар

Выполнила ученица Колчина Александра.

Руководитель

ФилипповаЛюдмилаГеннадьевна.

гипотеза

Я предположила, что сахар – это не только вещество, необходимое человеку для жизнедеятельности, но и интересный материал для опытов, наблюдений и творчества.

Актуальность моей работы заключается в том,

чтобы находить интересное и необычное рядом,

в доступных для наблюдения и изучения предметах.

Я выбрала сахар.

Сахар есть на каждом столе, в каждом доме.

Вся правда о сахаре…

Что такое сахар?

Са́хар  — бытовое название сахарозы (C 12 H 22 O 11 ). Тростниковый и свекловичный сахар ( сахарный песок , рафинад) является важным пищевым продуктом.

Что мы знаем о сахаре?

Сахар – лучший источник энергии для человеческого организма, стимулирующий силу, ум, память, выносливость.

Из истории сахара.

Родиной сахара считается Индия . В России сахар появился в 11-12 вв., в те времена пробовать его могли только князь и его приближённые. Производство сахара в России началось, конечно же, при Петре Первом, но сырье для сахара привозилось из-за границы. Лишь в 1802 году стали использовать отечественное сырьё — сахарную свёклу.  

Основные виды сахара –

тростниковый и

свекловичный .

  Польза сахара в том, что он делает нас счастливыми. Во время приступов так называемого горя мы съедаем что-нибудь сладенькое, после чего наша поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который в свою очередь приводит к выделению серотонина – гормона счастья . Сахар дает нам энергию . При поступлении в организм сахар преобразуется в глюкозу, снабжающую нас энергией. Длительное время сахар являлся хорошим средством при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта.

Вред сахара.

Каждый из нас знает, что нельзя злоупотреблять употреблением сахара, так как сахар – это белая смерть . Ученые провели эксперимент, в ходе которого удалось установить, что человек в течение дня съедает около 22 чайных ложек сахара. При употреблении этого продукта в большом количестве вы рискуете получить такие заболевания, как: ожирение, кариес, болезнь дёсен и даже быстрое старение. На усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и группы витаминов В. Сахар является главной причиной сжигания кальция, что неизбежно приводит к кариесу зубов.  Употребляя сладости, мы провоцируем образование  во рту  кислой среды, под действием которой быстро развиваются болезнетворные бактерии, портящие эмаль зубов.

Обычай пить чай с сахаром вприкуску пришел из Сибири. Гостей приглашали за стол и потчевали чаем с кусочками сахара. Под тихий шум вскипающего самовара шла неторопливая сердечная беседа. С особым размахом чаепитие осуществлялось в купеческих домах: часами сидели купцы за чайными столами и выпивали иногда по двадцать чашек. Если, выпив чашек десять, отставляли чашку в сторону, это не значило, что чаепитие закончено. А вот когда чашку (или стакан) переворачивали вверх дном и клали на него остатки сахара, становилось понятно, что с чаем покончено.

Обычаи с сахаром.

Народные приметы

«Если рассыпался сахар»

Рассыпать сахар   — примета хорошая. Если вы случайно рассыпали сахар, то это добрый знак, сулящий сладкую и безбедную жизнь. Судьба словно дает вам подсказку, что скоро в вашей жизни будет много радостей и приятных моментов.

Особое предзнаменование имеет эта примета для девушек. Если молодая особа рассыпает соль, то это сулит ей новое интересное знакомство с мужчиной.

Если невеста рассыпает сахар перед свадьбой, то в семейной жизни ее ждет счастье и радость.

 

Бел как снег,

в чести у всех.

В рот попал-

там и пропал

 

Белый удалец

И стакана воды

Не переплывёт —

Ко дну пойдёт.

Там ему и конец!

 

Что же это за песочек, Сладок с ним у нас  чаёчек, В каждой кухне проживает, всем хозяйкам угождает

  Кто ныряет в кипяток Под шуршащий шепоток

Белый он, как снег, колючий. Как песок сухой, сыпучий. Сладкий-сладкий, словно мёд. Чай с ним часто муха пьёт

Загадки

Поговорки:

  • Чай с сахаром(тому, кто чай пьёт)

чай да сахар!

  • Вот тебе сахарный кусок

заткни себе роток».

  • Речи сахарные, а за пазухой камешек.
  • С чем будете чай пить: с ложечкой или с сахаром?

Соломы воз, сахару кусок — одна цена.

  • Угощение от души слаще мёда –

«Новогодняя кулинарно-физическая сказка про сахар» Мария Юнак.

Сахар жил в бумажном пакете. Он гордился тем, что был таким вкусным, сладким. Все любят сладкое. Сахар жил рядом с мукой, луком, какао, еще с орехами, подсолнечным маслом, солью. Его купили перед самым Новым Годом, и сахар загадал желание: на праздник оказаться выше всех, и чтобы все-все на него смотрели и любовались. Но вот хозяйка к новогоднему праздничному застолью решила испечь торт. Она взяла муку, изюм, какао, орешки, масло, соль и сахар. Да, да. Сахар — то думал, что он так и будет гордо восседать в своем бумажном пакете и смотреть на всех свысока. Ах, нет! Хозяйка взяла его весь!

— Караул! — закричал сахар. Но хозяйка не обратила на его крики никакого внимания. Да она их и не слышала. Зато на него обратила внимание соль.

— Что ты кричишь? — сказала она, — не бойся. Мы все останемся, правда, в другом виде. В виде красивого и вкусного торта. Сахар немного успокоился. Оказалось, все было так интересно! Сахар размешивался, растворялся, сбивался с разными ингредиентами. Он оказался и в тесте, и в креме, и как он и хотел, сахар оказался наверху торта. Его использовали при приготовлении глазури.

Сахар важно восседал там, на самом верху огромного новогоднего торта, и ему было очень весело. Желание исполнилось, правда, так, как сахар совсем не ожидал! Все смотрели на него и любовались им. Он вспоминал о своих превращениях, понимая, что совсем не изменился, он остался прежним Сахаром. Просто раздробился на мельчайшие кусочки, молекулы. И эти молекулы перемешались с молекулами муки, соли, какао…. Произошла диффузия — взаимное проникновение частиц одного вещества между частицами другого вещества при их соприкосновении. А диффузии помогла хозяйка, размешавшая все ложкой.

Ритуал с сахаром на исполнение желаний Этот обряд можно выполнять только на исполнение желания для себя. Для его проведения вам понадобится: 1) 1 кг сахара – песка (покупать нужно самому) 2) Магнит 3) Лист бумаги и ручка 4) Белая или зелёная свеча 5) Хрустальный сосуд (ваза, тарелка) Ритуал нужно выполнять на растущей Луне или в полнолуние. Выполнять с 22.00 до 23.00. Включите лёгкую приятную музыку. Сядьте поудобнее. Полностью расслабьтесь. Сосчитайте медленно от 10 до 1. У вас не должно быть посторонних мыслей – все ваши мысли необходимо сосредоточить только на своем желании. Когда ваш разум войдёт в состояние глубокого расслабления – зажгите свечу. Напишите на бумаге свое желание «Я хочу иметь…. Да будет так!» На дно хрустального сосуда насыпьте немного сахара. На этот сахар положите свою записку. Сверху на записку положите магнит. В этот момент повторяйте все время свое желание: «К Высшему благу для всех окружающих и для меня я получаю сейчас……….» Когда будете проговаривать желание – старайтесь, чтобы ваше дыхание касалось всех компонентов, особенно магнита. Далее сверху засыпьте сахаром все, что вы положили в вазу. Поставьте вазу в шкаф там, где вы часто бываете (в кухонный или в спальне). Позаботьтесь о том, чтобы ваша ваза никому не попадалась на глаза.

Сахарные кубики можно не только класть в чай, но и строить из них замки и крепости! Такая крепость из сахара может стать неожиданным приятным сюрпризом для гостей и запомнится надолго. Сахарный замок будет весело строить всей семьёй, особенно накануне праздника!

«Айсинг» 1 белок 250 г просеянной сахарной пудры Взбейте очень хорошо белок, до устойчивой белой пены и атласного блеска. Постепенно добавляйте пудру, взбивая . Консистенция готового айсинга должна быть достаточно плотной, вершинки писков на горизонтально повернутых венчиках не опадают, остаются в горизонтальной плоскости. Миксер в руках удерживается с усилием. Айсинг можно подкрашивать жидкими или гелевыми красителями. Из айсинга можно делать ажурные украшения, бордюры, узоры на поверхности торта.

Из жжёного сахара можно приготовить различные

фигурки петушки, белочки. А также интересные

узоры для оформления тортов

Фокусы с сахаром.

Увлекательные фокусы с белыми кристалликами . Разгадаю тайны. Это поможет мне по-новому взглянуть на знакомые мне продукты и предметы и приобрести новые знания .

Фокус №1. «Растворимость».

Возьму 3 стакана с водой, сахар, соль, гречку и масло.  Наполню стаканы водой и в каждый стакан насыплю по ложке одного из веществ. Помешаю в каждой емкости ложкой и понаблюдаю за реакциями. В результате сахар и соль растворятся, крупинки гречки опустятся на дно, а масло будет плавать на поверхности.

 

Фокус № 2. Выращивание кристаллов.

В воду всыпаю 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваю, если сахар полностью растворился, добавляю еще немного. Когда на дне стакана останется нерастворимый осадок, значит раствор готов. Аккуратно наливаю по 2 столовые ложки раствора на каждое блюдце.  Чтобы получить цветные кристаллы можно капнуть немного пищевого красителя. Через пару дней начнут расти кристаллы. Жду еще несколько дней и любуюсь получившимися кристаллами.

Результат: я получила цветные кристаллы сахара.

Вывод: 

1. Сахар состоит из кристаллов.

2. При соприкосновении кристаллов сахара с водой, они растворяются.

3. По мере того как вода испаряется, сахар снова  образует кристаллы.

Фокус №3. «Пизанская башня»

Один из самых простых и красивых фокусов. На дне глубокой тарелки или чашки выстраивается башня из нескольких кубиков сахара-рафинада (для опыта достаточно 5-7), так чтобы «башня» получилась довольно высокой и выступала за края тарелки по высоте. В стакане воды нужно растворить небольшое количество пищевого красителя любого цвета (можно обойтись и без него). После того в тарелку наливается немного раствора так, чтобы не замочить башню. Сначала цветной станет нижняя часть башни, затем вода поднимется вверх и все кубики станут окрашенными. Молекулы воды взаимодействуют с молекулами сахара, растворяя их, а благодаря силе притяжения молекулы воды постепенно поднимаются вверх, окрашивая сахарные кусочки.

Фокус №4.

«Мыльные пузыри»

Ни один рецепт смеси для хороших мыльных пузырей не обойдется без добавления сахара . Самый простой и легкий рецепт: смешать в равных количествах воду и жидкость для мытья посуды и добавить 2-3 чайные ложки сахара. Можно наслаждаться большими переливающимися пузырями.

Опрос — игра «Кто больше?»

Назовите продукты или блюда, сделанные с использованием сахара

эврика

Вывод исследовательской работы:

Что может быть удивительного в обычном сахаре? Всем известно, что сахар хорошо растворяется в воде, что он используется при приготовлении пищи. Он приготавливается из сахарного тростника и сахарной свёклы. В России он появился благодаря Петру Первому. Но, при более внимательном изучении сахара, я поняла, что знаю о нём мало. В ходе исследовательской работы я научилась работать с книгами, с компьютером, узнавать из них то, что до меня уже знали другие люди. Я поняла, что самые простые и знакомые вещи могут быть необычными. Сахарэто не только вещество, необходимое человеку для жизнедеятельности, но и интересный материал для опытов, наблюдений и творчества.

Моя гипотеза в ходе исследования подтвердилась. Изучение сахара невозможно провести даже за один год. Хочется узнать, как добывают сахар, как он образуется, что еще интересного и удивительного можно сделать с его помощью.

Спасибо за внимание!

Пусть ваша жизнь будет

сладкой как сахар !!!

Источники

1. Энциклопедия «Что такое? Кто такой?» Издательство «Педагогика», М., 1978

2. Материалы детской передачи «Спокойной ночи, малыши», декабрь 2010 г.

3. И. Балинская «Поваренок», «Домовенок», М., «Олма – пресс», 2002 г.

4. Ю.Р.Васильев «Занимательное природоведение», М., «Омена», 1997 г.

Интернет-ресурсы:

«Вролшебная бутылка, сахарные кристалы»

http :// www.liveinternet.ru/users/tigrillka/post311326714

«Делаем сами мыльные пузыри»

  http://www.baby.ru/blogs/post/157656958-36464759/

«Занимательные опыты на кухне» — http:// adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_01_10m.shtm

«Кристализация расстворов»

http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2012/11/24/issledovatelskaya-rabota-vyrashchivanie-kristallov

Презентация по химии сахар — Yvision.kz

Скачать Презентация по химии сахарСлайды из презентации «Сахарное производство» к уроку химии на тему «Химическая промышленность». 900igr.net > Презентации по химии > Химическая промышленность…

Скачать Презентация по химии сахар


Слайды из презентации «Сахарное производство» к уроку химии на тему «Химическая промышленность». 900igr.net > Презентации по химии > Химическая промышленность > Сахар.ppt. Управление презентацией Тема: предмет химии. Авторские презентации по химии, выполненные в программе PowerPoint для проведения качественных и интересных уроков. презентация на тему покрытосеменные растения Презентация нового альбом Артема в клубе Сахар 1.12.2007. Урок химии в 10 классе в виде мультимедийной презентации.Презентация: Сахарное производство, Файл: Сахар.ppt, Тема: Химическая промышленность, Урок ПРЕЗЕНТАЦИЯ по химии — Art.ioso.ru. 2010 г. Экология. Зачем он нужен? статья Глюкометрами называются приборы для определения содержания сахара (глюкозы) в крови людей, болеющих сахарным диабетом Огромный выбор готовых презентаций по химии для школьников, студентов и преподавателей. Скачать презентацию Все о сахарном диабете. Сахар – это органическое вещество, при высоких температурах не закипает, а начинает разлагаться. Учебный предмет: Химия. 1. Вступительное слово учителя 2. Презентация: Органические молекулы- углеводы Интегрированный урок по химии и биологии в 10-м классе Учителя: Андреева С.И. Экономика. Изучение нового материала. Презентация: Тест по химии Для учеников 8 класса По теме: «Основные классы неорганических соединений». Презентация рассказывает об одной из самых жарких и опасных пустынь мира, а также о самой знаменитой — пустыне Сахара. Презентация: Сахарное производство Автор: Чунихина Елена Ивановна, учитель химии. Забровская Т.Ю. Химия. Скачать бесплатно готовые презентации по химии для школьников и учителей. Углеводы находятся в основном в продуктах растительного происхождения (хлебе, крупах, макаронах, картофеле, сахаре, овощах и фруктах) в виде моно-, ди- и полисахаридов. вещества. Автор: Чунихина . Презентация: Углеводный обмен Контроль над содержанием сахара в крови.





Sugar — Better Health Channel

Сахар — это углеводы. Как и все углеводы, они являются источником энергии в нашем рационе. Сахар — это термин, который включает все сладкие углеводы, хотя этот термин чаще всего используется для описания сахарозы или столового сахара, «двойного сахара». Организм расщепляет углеводы на простые сахара, такие как глюкоза, которые могут быть легко использованы в организме.

Есть несколько разных сахаров. Сахар естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, таких как фрукты и молочные продукты, а также добавляется в самые разные продукты.Сахар может принимать разные формы, включая белый, сырой или коричневый сахар, мед или кукурузный сироп.

Слишком много сахара в рационе может вызвать такие проблемы со здоровьем, как ожирение и кариес. Рафинированный (или обработанный) сахар является быстрым и простым источником энергии, но он не содержит других питательных веществ, таких как витамины и минералы.

Сахара популярны в пищевой промышленности, поскольку они придают пищевым продуктам вкус, цвет, объем и толщину. Они также предотвращают образование плесени и действуют как консервант.

Сахар в умеренных количествах

«Умеренное» потребление рафинированного сахара может быть приемлемой частью здорового питания. Эксперты определяют умеренное потребление как около 10 процентов от общего количества потребляемой энергии в день. Однако люди, которые потребляют много сладкой пищи и напитков за счет выбора более питательной пищи, могут потреблять много «пустых калорий».

Добавление небольшого количества сахара в питательные зерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб и крупы, может побудить людей есть больше этих продуктов, делая их более вкусными.

Сахар и ожирение

Было много споров о связи между высоким потреблением сахара и избыточным весом или ожирением. Но все согласны с тем, что энергия (килоджоули), превышающая потребности организма, будет храниться в виде жира.

Сахар — это форма углеводов, обеспечивающая такое же количество энергии или килоджоулей (кДж) на грамм, что и другие формы углеводов, содержащиеся в хлебе, рисе, макаронах и фруктах.

Один грамм углеводов обеспечивает 16 кДж энергии.Один грамм жира дает 37 кДж. Следовательно, жиры в пище дают вдвое больше энергии, чем эквивалентное количество сахара.

Слишком много сахара

Хотя сахар дает меньше энергии, чем жир, он может вносить вклад в «энергетическую плотность» (количество килоджоулей) продуктов и напитков. Легко переусердствовать в еде, особенно в напитках, с высоким содержанием сахара.

Слишком много сахара — не единственная причина ожирения или лишнего веса, но оно увеличивает количество килоджоулей в пище.Употребление слишком большого количества пищи без достаточного количества упражнений приведет к полноте.

Безалкогольные напитки с высоким содержанием сахара

Подслащенные напитки широко рекламируются, дешевы и общедоступны. В Австралии потребление безалкогольных напитков, подслащенных сахаром, за 10 лет увеличилось на 30 процентов.

Увеличился и стандартный размер порции безалкогольных напитков. Десять лет назад безалкогольный напиток был доступен в банках объемом 375 мл. Безалкогольные напитки сейчас обычно продаются в бутылках объемом 600 мл, в которых содержится до 16 чайных ложек сахара.

Среднестатистической 14-летней девочке одна бутылка безалкогольного напитка объемом 600 мл обеспечит более 12 процентов ее дневной потребности в энергии. Это означает, что она превысит рекомендуемую калорийность рафинированного сахара всего за один напиток.

Исследования детей в Соединенных Штатах показали, что употребление большего количества подслащенных безалкогольных напитков связано с увеличением избыточного веса и ожирения. Лучше всего свести эти напитки к минимуму.

Жиры в сладких продуктах

Сахар часто встречается вместе с жирами в таких продуктах, как шоколад, печенье и пирожные.Высокое потребление жиров с большой вероятностью способствует избыточному весу или ожирению, потому что жир очень «калорийный».

Ограничение содержания жира и сахара в пищевых продуктах — это здоровый выбор. Многие коммерчески производимые сладкие продукты содержат высокий уровень насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний.

Углеводы и глюкоза

Ваше тело расщепляет углеводы и превращает их в простой сахар, называемый глюкозой.Эта готовая форма энергии переносится через кровь и доставляется к каждой клетке.

Поступление глюкозы должно быть постоянным и надежным, поэтому ваше тело разработало ряд систем, обеспечивающих это поступление. Например, поджелудочная железа выделяет гормон, называемый инсулином, который регулирует количество глюкозы в крови.

Инсулин позволяет глюкозе проникать в клетки организма. Это также помогает хранить избыток глюкозы в печени, что увеличивает уровень глюкозы в крови, если он начинает падать.У человека с диабетом либо недостаточный, либо неэффективный инсулин, что означает, что у него уровень глюкозы в крови, как правило, слишком высок.

Небольшое количество сахара безопасно для людей с диабетом

Нет никаких доказательств того, что диета с высоким содержанием сахара напрямую вызывает диабет 1 или 2 типа. Однако избыточный вес или ожирение являются фактором риска развития диабета 2 типа, и, возможно, человек с избыточным весом также может есть много сахара.

Раньше людям с диабетом говорили избегать всех продуктов, содержащих рафинированный сахар.Это произошло потому, что считалось, что сахар плохо влияет на уровень глюкозы в крови. Однако более поздние исследования гликемического индекса (см. Ниже) показали, что сахар влияет на уровень глюкозы в крови меньше, чем некоторые другие более крахмалистые продукты, такие как рафинированный хлеб и хлопья для завтрака.

Люди с диабетом могут иметь небольшое количество сахара в своем рационе. Если вы добавляете сахар, лучше всего добавлять его в более здоровую пищу, например, в цельнозерновой хлеб и крупы. Например, можно добавить одну-две чайные ложки обычного джема, намазанного на цельнозерновой хлеб.

Людям с диабетом следует ограничить или избегать продуктов, основным ингредиентом которых является сахар, например сладостей и пирожных. Также важно поддерживать здоровый вес для лечения диабета.

Гликемический индекс

«Гликемический индекс» (ГИ) пищи показывает, насколько быстро углеводы расщепляются и всасываются в кровоток. Продукты с «высоким ГИ» попадают в кровоток быстрее, чем продукты с «низким ГИ», вызывая большее повышение уровня глюкозы в крови (это известно как «гликемический ответ» организма).

Недавние исследования показали связь между продуктами с высоким ГИ и рядом состояний, включая:

  • Абдоминальное ожирение
  • Диабет 2 типа
  • Высокий холестерин
  • Гипертония (высокое кровяное давление)
  • Болезнь сердца.

Часто нет прямой зависимости между гликемическим индексом пищи и степенью обработки, или уровнем клетчатки или даже сахара в пище. Существуют книги и веб-сайты, на которых подробно описывается ГИ широкого спектра продуктов.

Здоровая диета может включать умеренное количество сахара вместе с выбором углеводов с низким ГИ.

Людям с диабетом нужны продукты с низким ГИ.

Гликемический индекс — полезный инструмент для людей с диабетом, помогающий регулировать уровень глюкозы. Людям с диабетом 2 типа необходимо, чтобы глюкоза в их рационе медленно усваивалась. Им нужно есть продукты с низким ГИ. По крайней мере, один продукт с низким ГИ рекомендуется при каждом приеме пищи.

Количество съеденной углеводной пищи также влияет на уровень глюкозы в крови.Поговорите со своим диетологом о рекомендуемом количестве продуктов на основе углеводов, которые вам необходимы.

Люди по-разному реагируют на разные продукты, независимо от их гликемического индекса. Если у вас диабет, вам необходимо регулярно контролировать уровень глюкозы в крови.

Сахар и синдром дефицита внимания с гиперактивностью

Нет данных, свидетельствующих о прямой связи между синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и потреблением сахара.

Разрушение зубов и сахар

Сахар и разрушение зубов тесно связаны.Зубной налет — это липкая пленка, состоящая из частиц пищи, бактерий и слизи. Бактерии зубного налета зависят от сахаров, вырабатывающих кислоты, которые разрушают эмаль и вызывают кариес.

Все углеводы участвуют в этом процессе, не только сахар, но и большое количество сахара в сладостях и безалкогольных напитках, скорее всего, будет способствовать разложению. Другие питательные продукты (например, сухофрукты) также позволяют бактериям в зубном налете производить кислоты. Липкий сахар, который прилипает к зубам, хуже, чем сахар, который легко глотать, например свежие фрукты.

Способы снизить риск кариеса включают:

  • Сократите употребление липких, сладких продуктов, таких как леденцы.
  • Пейте воду вместо ликеров, безалкогольных напитков и соков.
  • Между приемами пищи должно быть не менее двух часов.
  • Регулярно и после еды чистите щеткой и зубной нитью.
  • Пейте фторированную воду или используйте фторидные препараты.
  • Регулярно посещайте стоматолога.

Куда обратиться за помощью

  • Ваш врач общей практики
  • Австралийская ассоциация диетологов Тел.1800 812 942
  • Стоматолог

САХАР. — ppt видео онлайн скачать

Презентация на тему: «САХАР.» — стенограмма презентации:

1 САХАР

2

3 Нам нужен сахар Сахар и крахмалы снабжают организм энергией в виде глюкозы. Глюкоза = единственный источник энергии для красных кровяных телец. Глюкоза = предпочтительный источник энергии для мозга, центральной нервной системы, плаценты и плода.

4 Нам нужен сахар Натуральный сахар (1 источник глюкозы) содержится в молоке, фруктах, овощах, зернах и рафинированном сахаре. Нам не нужно беспокоиться о натуральном сахаре. Мы должны есть немного сахара (для глюкозы), и естественные источники сахара должны составлять большую часть того сахара, который мы едим.

5 Нам нужен сахар Выбирайте углеводы с умом
Продукты из основных групп продуктов, которые содержат натуральный сахар — фрукты, овощи, злаки и молоко — также являются важными источниками многих питательных веществ. и снижает риск хронических заболеваний

6 Нам не нужен ДОБАВЛЕННЫЙ сахар
Нам нужно беспокоиться о ДОБАВЛЕННОМ сахаре, и он есть повсюду! В американском рационе продолжает расти использование добавленного сахара. Кто из вас употребляет безалкогольные напитки? С 1977 года потребление безалкогольных напитков, содержащих сахар, выросло на 135%. Безалкогольные напитки являются источником сахара №1 в рационе питания.

7 Я ОКРУЖЕН САХАРОМ! ЭТО ВЕЗДЕ! И ТАК ВКУСНО!

8 Нам не нужны ДОБАВЛЕННЫЕ сахара
Чем выше потребление продуктов и напитков, содержащих большое количество добавленных сахаров, тем труднее потреблять достаточное количество питательных веществ без набора веса. необходимых нам питательных веществ

9 Естественный vs.Добавленный сахар Реакция вашего организма на сахара не зависит от того, присутствуют ли они в пище в естественных условиях или добавлены в пищу. Однако добавленные сахара обеспечивают калорийность, но мало или совсем не содержат питательных веществ.

10 Слишком много сахара вредно
При чрезмерном употреблении: сладкая пища может заменить питательную пищу Диета с высоким содержанием сахара может способствовать увеличению веса Сахар способствует развитию кариеса (кариеса). Диета с высоким содержанием сахара может быть фактором чрезмерной выработки инсулина у некоторых людей Диеты с высоким содержанием сахара способствуют образованию нездоровых липидов в крови (холестерин — болезни сердца)

11 Слишком много сахара вредно

12 Сахар = Гипер? Нет никаких доказательств того, что сахар вызывает:
«гипер» поведение у детей Преступное поведение — Twinkie defense

13 x 25 Сколько сахара? Суточная доза на человека в США.С .:
31 ч. сахара !!! В среднем 25 пакетов по 5 фунтов в год !!! Это составляет 5 унций или 500 калорий в день только из сахара !!! х 25

14 Рекомендации по сахару 65 грамм!
Большинство организаций здравоохранения рекомендуют не более 10% калорий из сахара. При диете на 2000 калорий не более 200 калорий (или 50 граммов) должно поступать из сахара В среднем 20 унций. у соды сколько грамм? 65 грамм!

15 Названия сахарного сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, коричневого сахара, кукурузного сиропа, фруктозы, меда, декстрозы, инвертного сахара, мелассы, кленового сахара, левулозы, сахара-турбинадо, сахара-сырца, кондитерского сахара, сухих веществ кукурузного сиропа, мальтозы, мальтодекстрина, испаренного Тростниковый сок, рисовый сироп, концентрат фруктового сока, лактоза и т. Д.

16 Продукты, содержащие сахар
Безалкогольные напитки, печенье, конфеты, хлопья, сокосодержащие напитки, смеси для тортов и печенья, Snapple, спортивные напитки, фасованная выпечка, джемы и желе, какао, лимонад, смеси Kool-Aid, выпечка для тостов, соусы для пасты , арахисовое масло, суп, смесь приправ для тако, заправка для салата …………… ..

17 Этикетки с ингредиентами. Ингредиенты перечислены в порядке наибольшей концентрации. Сначала держитесь подальше от продуктов, в которых сахар является одним из основных ингредиентов (первые несколько ингредиентов). Обратите внимание на ингредиенты кока-колы! Прочтите его снизу вверх — он с кофеином, ароматизирован, окрашен, сахарная вода!

18 Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Мы увеличили размеры порций, и многие из наших любимых продуктов содержат пустые калории, часто с такими добавками, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) Только с 1970 по 2005 год мы потребляли кукурузу с высоким содержанием фруктозы количество сиропа выросло более чем на человека, что соответствует стремительному росту ожирения на 10 000%.

19 Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
HFCS используется во многих продуктах: от кетчупа до газированных напитков, хлеба, конфет, йогурта, хлопьев и татер-тотов — потому что это так дешево! Это так дешево, потому что американские налогоплательщики субсидируют промышленных производителей кукурузы в размере почти 5 миллиардов долларов в год! (Представьте, что еще мы могли бы сделать с этими деньгами.) Как вы думаете, почему это так дешево?

20 Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
HFCS может подавлять способность вашего организма использовать лептин, естественный гормон, который сигнализирует о том, что вы насыщены. У некоторых людей он действительно может убедить нас, что мы голодаем, даже когда мы наелись досыта Представьте себе: мы тратим 5 миллиардов долларов ежегодно, чтобы заставить свой разум есть больше !!!

21 год HFCS не подходит для вас! HFCS состоит из 55% фруктозы.При чрезмерном потреблении фруктоза легко превращается в жир в печени, и было показано, что она повышает уровень триглицеридов и снижает чувствительность к инсулину — факторы риска сердечных заболеваний и диабета. Фруктоза хороша в малых дозах (это один из найденных природных сахаров. во фруктах), но американцы употребляют его в более высоких дозах, чем когда-либо в истории человечества.

22 Альтернативные (искусственные) подсластители
В отличие от сахара, это не углеводы. Они не являются питательными подсластителями, такими как сахар (они не содержат калорий (или содержат очень мало)). Какой компромисс? Без калорий, но … Споры по поводу безопасности использования искусственных подсластителей.Они одобрены для использования, но все же могут быть небезопасными для употребления.

23 Искусственные подсластители (продолжение)
Сахарин («Сладкий и слабый») Самый старый искусственный подсластитель Считается опасным для рака

24 Искусственные подсластители (продолжение)
Аспартам («Nutrasweet») Широко используется в безалкогольных напитках. Нельзя использовать в выпечке в 200 раз слаще сахара. Потенциально опасно. Риск рака?

25 Искусственные подсластители (продолжение)
Сукралоза («Splenda») Сделана из сахара, но не усваивается организмом, потому что она была химически модифицирована. Может использоваться в кулинарии и выпечке (рецепты необходимо изменить) Относительно новый — это безопасно?

26 год Искусственные подсластители (продолжение)
Стевия Южноамериканская трава, продаваемая как травяная добавка. Недавно одобрено FDA (1/09) для использования в качестве «натурального подсластителя» (PureVia и Truvia) Насколько это безопасно?

27 Заменители сахара Сахарные спирты заменяют сахар в продуктах питания
Сахарные спирты естественным образом содержатся во фруктах и ​​овощах Они по-прежнему содержат калории (они питательны), но меньше, чем сахаросодержащие продукты. Обозначается буквой «ol» в конце названия: Сорбитол Маннитол ксилитол

28 год Заменители сахара (продолжение)
Сахарные спирты часто используются в жевательной резинке без сахара и мятных конфетах для дыхания, потому что они не вызывают кариес зубов и содержат меньше калорий, чем сахар

29 Заменители сахара (продолж.)
Однако они не полностью усваиваются вашим организмом, поэтому к побочным эффектам сахарного спирта относятся: Газы Дискомфорт в животе Диарея

30 Визуализация. Давайте посмотрим на несколько визуализаций: Стопки сахара для напитков:

31 год Яичные вафли, 2 вафли, простые
Сахаров, всего: 2 г Всего калорий: 180 Калорий из сахара: 8 2 вафли, с 1/4 стакана сиропа Сахар, всего: 35 г Калорий, всего: 380 Калорий из сахара: 140

32 12 унций (355 мл) консервированного сахара, всего: 39 г, всего калорий: 140 калорий из сахара: 140, 590 мл бутылированного сахара, всего: 65 г калорий, всего: 240 калорий из сахара: 240 1 литр (34 унции) Бутылочный сахар, всего: 108 г Калорий, всего: 400 Калорий из сахара: 400


Как найти скрытый сахар в пище, которую вы едите

Вы пропускаете печенье, пирожные или другие сладости, чтобы снизить потребление сахара? Поставьте себе пятерку за усилия, но вы, вероятно, все еще едите больше сахара, чем думаете.По данным Американской кардиологической ассоциации, средний американец съедает 22 чайных ложки добавленного сахара в день. Скорее всего, вы сами не добавляете столько сахара в пищу, так неужели вы действительно так много едите? Что ж, да, — говорит Эрин Гейджер, доктор медицинских наук, диетолог из больницы Джонса Хопкинса, — потому что сахара содержится в гораздо большем количестве продуктов, чем вы думаете.

Риск для здоровья из-за избытка сахара

Этот дополнительный сахар может увеличивать вашу талию, а также подвергать риску ваше сердце.Исследования показывают, что чрезмерное потребление сахара может быть связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление добавленного сахара до 25 граммов (около шести чайных ложек) в день для женщин и до 36 граммов (девять чайных ложек) в день для мужчин. Знание того, где может скрываться сахар, может помочь вам достичь этих целей и победить добавленный сахар в игре в прятки.

Знай названия сахара

Этикетка с информацией о пищевой ценности необходима, чтобы сообщить вам, сколько сахара содержится в пище.Однако этикетка не разделяет количества природного встречающегося в природе сахара от добавленного сахара, объясняет Гейджер. Сахар естественным образом содержится во многих питательных продуктах, таких как фрукты и овощи. Но вы должны быть немного более смекалистыми, выбирая продукты, содержащие добавленных сахара. Существует более 60 наименований добавленного сахара.

Чтобы определить добавленный сахар, посмотрите список ингредиентов. Вот некоторые основные подсказки, которые указывают на то, что ингредиент является добавленным сахаром:

  • содержит сироп (примеры: кукурузный сироп, рисовый сироп)
  • слово заканчивается на «осе» (примеры: фруктоза, сахароза, мальтоза, декстроза)
  • «сахар» в названии (примеры: сахар-сырец, тростниковый сахар, коричневый сахар, кондитерский сахар)

Другие примеры добавленного сахара включают фруктовые нектары, концентраты соков, мед, агаву и патоку.

4 продукта со скрытым сахаром

Большинство людей могут определить, что в десерты и конфеты добавлен сахар, но как насчет менее очевидных источников? Некоторые продукты, которые большинство людей считают «здоровыми», на самом деле могут содержать много добавленного сахара, например:

Обязательно поговорите со своим врачом или диетологом, если вы измените свой рацион.

Совет по здоровому перекусу: смесь троп для самостоятельного приготовления

Попробуйте этот рецепт смеси для сладких и полезных блюд.

Состав

  • 1 стакан пшеничной крупы

  • 1/4 стакана сухофруктов: изюм, черника, клюква, измельченные абрикосы, сливы или персики, или их смесь

  • 1/4 стакана кешью (1 унция)

Проезд

Смешайте ингредиенты, разделите на две порции и храните в пластиковых пакетах размером с сэндвич. Каждая порция содержит около 192 калорий, 5 г белка, 9 г жира, 28 г углеводов, 3 г клетчатки и 115 мг натрия.


Эта статья написана Эрин Гейджер, врачом-диетологом, диетологом из больницы Джонса Хопкинса.

шаблонов Sugar PowerPoint и тем для слайдов Google, фоны для презентаций

Актуальность Популярный Новейшие Неоткрытый

Сахарный тростник Шаблоны презентаций PowerPoint
Ложка крупным планом с цветными сахарными шариками Презентация
Презентация кусочков сахара в кубиках
Мониторинг сахара в крови Презентация диабета
Ложка с сахаром и шприц на белом фоне Презентация
Банки с газировкой Шаблон для завтрака PowerPoint
Sweet Shop Шаблоны презентаций PowerPoint
Утренний чай Шаблоны презентаций PowerPoint
Печенье Шаблоны презентаций PowerPoint
Зеленый чай Шаблоны презентаций PowerPoint
Капучино Шаблоны презентаций PowerPoint
Сладости с фруктами Шаблоны презентаций PowerPoint
Ice Pouring Milk Шаблоны презентаций PowerPoint
9067 9067 Молочный коктейль Сливки и клубника Шаблоны презентаций PowerPoint
Вафли и мед Шаблоны презентаций PowerPoint
Чайная вечеринка Шаблоны презентаций PowerPoint
Обед Шаблоны презентаций PowerPoint
Малиновый молочный коктейль Шаблоны презентаций PowerPoint
Happy Moth Er’s Day Free Шаблоны презентаций PowerPoint
Love Candies Шаблоны презентаций PowerPoint
Berry Шаблоны презентаций PowerPoint
Natural Flavor Шаблон PowerPoint
Piece of Cake Шаблоны презентаций PowerPoint
Рождественские конфеты Шаблоны презентаций PowerPoint
Стакан молока Шаблоны презентаций PowerPoint
Toast Шаблоны презентаций PowerPoint
Jelly Free Шаблоны презентаций PowerPoint
Soda With Ice Шаблоны презентаций PowerPoint
Pastry In Collage Шаблон PowerPoint
Jelly Candy Шаблоны презентаций PowerPoint
Pea Pods Шаблон PowerPoint
Результат анализа крови Шаблон PowerPoint
Диабет Шаблон PowerPoint
Пищевая ценность 9033 Этикетка
Mini Donut Шаблоны презентаций PowerPoint
Sweet Candies Шаблоны презентаций PowerPoint
Colorful Donuts Шаблоны презентаций PowerPoint
Шоколадная тема Шаблон Google Slides
Candy Frame Шаблоны презентаций PowerPoint
Коктейль с Презентация гранатового сока и лимона
Вид сверху на силуэт столовых приборов, сделанный из муки
Презентация покрытых брызгами губ красивой женщины
Презентация мюсли домашнего приготовления с йогуртом и свежими ягодами
Портретная презентация La Calavera Catrina с шоколадом
Вафли Презентация Topping

Местный тренер по оздоровлению проведет презентацию о сахаре «Ваш сладкий успех»

–0 фев.14, в 11:00, Публичная библиотека Атаскадеро принимает Криса Аллена из книги «Новый путь к здоровью» для специальной презентации о потреблении сахара. Это бесплатная презентация, которая будет проходить наверху в конференц-зале и длится один час.

Аллен будет обучать и объяснять, как принимать более здоровые решения, когда дело доходит до продуктов, которые вы покупаете, и как определять добавленный сахар.

Крис Аллен из книги «Новый путь к благополучию».

Участники также могут рассчитывать на бесплатные раздаточные материалы, содержащие информацию о питании, а также реальные примеры того, сколько сахара содержится в продуктах, которые мы едим и пьем каждый день.Это одна из многих публичных образовательных презентаций, которые бесплатно предлагаются для публики через систему публичных библиотек Сан-Луис-Обиспо в течение года организацией New Path to Wellness.

Основная презентация посвящена тому, как идентифицировать множество названий сахара и где на этикетке пищевой ценности вам нужно сосредоточить свое внимание, когда речь идет о сахаре. «Всего в одной бутылке Pepsi на 20 унций содержится 69 граммов сахара, что равняется 17+ чайным ложкам сахара. Рекомендуемая ВОЗ дневная доза, Всемирная организация здравоохранения предлагает всего 0-9 чайных ложек в день.Моя цель в рамках этой программы информирования общественности — обучить членов моего сообщества и дать им возможность принимать осознанные решения, когда речь идет о продуктах, которые они покупают и подают своим семьям », — говорит Аллен.

Крис Аллен — инструктор по интегрированному здоровью и благополучию и владелец / оператор программы New Path to Wellness Coaching. Она говорит, что ее миссия состоит в том, чтобы рассказать своей общине о том, как выбор продуктов питания влияет на их здоровье. «Вы либо подпитываете здоровье, либо болезнь тем, что кладете на вилку и тарелку.”

Публичная библиотека Атаскадеро находится по адресу 6555 Capistrano Ave, в Атаскадеро и открыта с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00. / Пятница и суббота с 10:00 до 17:00, выходной — воскресенье. Для получения дополнительной информации о библиотечных программах и мероприятиях звоните (805) 461-6161 или посетите сайт slolibrary.org/.

Связанные

Об авторе: News Staff

Сотрудники службы новостей Paso Robles Daily News написали или отредактировали этот рассказ с помощью местных авторов и пресс-релизов.С сотрудниками отдела новостей можно связаться по адресу [email protected].

Маркировка сахара: как числовая информация о содержании сахара влияет на ожидания в отношении здоровья и вкуса

Чрезмерное потребление продуктов с высоким содержанием сахара способствует росту ожирения и диабета среди нашего населения, и во всем мире реализуются инициативы по снижению содержания сахара в пищевых продуктах. Однако неясно, как изображение пониженного содержания сахара на пищевых упаковках влияет на вкусовые ожидания потребителей.Основываясь на полученных знаниях о негативном влиянии сахара на здоровье и распространенном убеждении, что нездоровая пища вкуснее, чем здоровая, потребители могут сделать вывод, что более низкий уровень сахара связан с более здоровой и менее вкусной едой. Решая эту проблему, мы изучили, как количественная информация о содержании сахара без какого-либо словесного описания влияет на здоровье потребителей и вкусовые ожидания молочных десертов. Мы попросили участников указать ожидаемую полезность и вкус случайно выбранных молочных десертов, систематически меняя количественную информацию о сахаре, представленную на этикетке, представленной вместе с десертами (числовой уровень сахара в граммах на 100 грамм продукта: низкий по сравнению соригинал vs. высокий). Мы предположили, что количественное содержание сахара не одинаково связано со здоровьем и вкусом продуктов и что числовая информация о содержании сахара информирует здоровье больше, чем вкусовые ожидания. Таким образом, мы прогнозировали, что потребители ожидают более полезного для здоровья, но не в такой же степени более низкого вкуса продуктов с пониженным содержанием сахара по сравнению с продуктами с более высоким содержанием сахара. Результаты настоящего исследования соответствуют этой гипотезе. Мы обнаружили, что потребители ожидали, что десерты с меньшим содержанием сахара будут более здоровыми, чем десерты с более высоким содержанием сахара.Экспериментально варьируемый уровень сахара не повлиял на ожидания вкусовых качеств. Примечательно, что потребители не следовали интуиции «нездоровое = вкусное» и не обесценивали вкус десертов из-за завышенных ожиданий относительно полезности. Наши результаты показывают, что единственная числовая информация о содержании сахара — важной пищевой ценности — является более диагностической при построении полезных для здоровья, чем ожиданий относительно вкусовых качеств пищевых продуктов.

Высокое потребление сахара может увеличить риск болезни Альцгеймера

Источник / Раскрытие информации Источник:

Ford CN, et al.Общее потребление сахара и когнитивные способности пожилых людей, проживающих в сообществах. Представлено на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера; 26-30 июля 2021 г. (виртуальная встреча).

Раскрытие информации: Ford не сообщает о раскрытии соответствующей финансовой информации.

ДОБАВИТЬ ТЕМУ В ОПОВЕЩЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Получать электронное письмо, когда новые статьи публикуются на

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать сообщения о публикации новых статей.Подписывайся Нам не удалось обработать ваш запрос. Пожалуйста, попробуйте позже. Если у вас по-прежнему возникает эта проблема, обратитесь по адресу [email protected].

Вернуться в Хилио

Общее потребление сахара может влиять на когнитивные функции с течением времени, при этом более высокие количества потенциально повышают риск болезни Альцгеймера, согласно результатам исследования, представленным на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера.

«При болезни Альцгеймера наблюдались отклонения в метаболизме глюкозы, в частности, прогрессирующее снижение утилизации глюкозы в коре головного мозга и снижение экспрессии и связывания инсулина и рецепторов инсулиноподобного фактора роста в мозжечке», Кристофер Н. Форд, Доктор философии, магистр здравоохранения, из Медицинского центра Университета Раша в Иллинойсе, сказал во время виртуальной презентации. «Все сахара имеют одну и ту же основную химическую структуру, и они включают моносахариды, глюкозу и фруктозу, а также дисахариды лактозу, сахарозу и мальтозу.Большинство сахаров легко превращаются в глюкозу, метаболизм которой регулируется инсулином и инсулино-опосредованным переносчиком глюкозы GLUT4, который высоко экспрессируется в гиппокампе и может играть роль в памяти ».

Источник: Adobe Stock.

Форд и его коллеги проанализировали данные 837 участников Rush Memory and Aging Project, чтобы оценить связь между потреблением сахара и когнитивными способностями. Они включали данные участников с полными данными опроса о частоте приема пищи, которые не пропускали потребление сахара, имели по крайней мере две оценки когнитивной функции и не имели деменции на исходном уровне.Исследователи оценили глобальное познание по результатам 19 когнитивных тестов. Они использовали линейные регрессионные модели со случайными эффектами для оценки связи между квинтилем потребления сахара с поправкой на калорийность и глобальным познанием, рабочей памятью, семантической памятью, эпизодической памятью, ориентацией восприятия и скоростью восприятия. Они включали расу / этническую принадлежность, возраст, пол и время взаимодействия для образования, общую энергию, потребление алкоголя, холестерин липопротеинов высокой плотности (HDL-C) и непрерывный базовый член для времени в моделях линейных случайных эффектов.Кроме того, они оценили связь между общим потреблением сахара и риском развития слабоумия Альцгеймера, а также исследовали возможные модификации и искажения показателей эффекта в зависимости от расы / этнической принадлежности, возраста, пола, уровня холестерина ЛПВП, общей энергии, потребления алкоголя, образования и истории диабета. и гипертония с использованием моделей пропорциональных рисков Кокса.

Результаты показали обратную зависимость между непрерывным квинтилем потребления сахара и глобальным познанием, эпизодической памятью, семантической памятью, рабочей памятью и скоростью восприятия в моделях скорректированных линейных случайных эффектов.За 5098 человеко-лет наблюдения исследователи сообщили о 200 случаях болезни Альцгеймера. Необработанные модели пропорциональных рисков Кокса показали, что у участников пятого квинтиля общего потребления сахара вероятность развития болезни Альцгеймера в 1,84 (95% ДИ, 1,18–2,87) раза выше, чем у участников первого квинтиля. Исследователи наблюдали значительную линейную взаимосвязь тренда ( P = 0,006).

«В будущих исследованиях следует более тщательно изучить роль добавленного сахара, а также возможное посредничество между общим потреблением сахара и познанием через общую энергию», — сказал Форд.«Исследования показали взаимосвязь между потреблением сладких напитков и доклиническими маркерами деменции Альцгеймера. В наших будущих направлениях мы стремимся изучить влияние общего потребления сахара на изображения мозга ».

Ford CN, et al. Общее потребление сахара и когнитивные способности пожилых людей, проживающих в сообществах. Представлено на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера; 26-30 июля 2021 г. (виртуальная встреча).

ДОБАВИТЬ ТЕМУ В ОПОВЕЩЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Получать электронное письмо, когда новые статьи публикуются на

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать сообщения о публикации новых статей.Подписывайся Нам не удалось обработать ваш запрос. Пожалуйста, попробуйте позже. Если у вас по-прежнему возникает эта проблема, обратитесь по адресу [email protected].

Вернуться в Хилио

Международная конференция Ассоциации Альцгеймера

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *