Содержание

«Есть время, чтобы принять решение по составу на игру со Словенией»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о состоянии команды в преддверии матча 2-го тура отборочного цикла к ЧМ-2022 со Словенией. 

— Что можете сказать по текущей информации из сборной?

— Опыт трех игр у нас есть на одном сборе. Мы сделали вывод после прошлых сборов. После Мальты сразу прилетели, рано утром уже были в Сочи. Выспались, в пятницу тренировка носила восстановительный характер — так как завтра игра в 17:00, больше уделили внимания этому. Есть несколько игроков под вопросом, но у нас есть день в пятницу и суббота, есть время принять решение по составу, — сказал Черчесов.

— Стал ли для вас сюрпризом старт сборной Словении в отборочной кампании к ЧМ-2022?

— Во-первых, поздравляем их с победой. Во-вторых, сюрпризом для нас это не стало. Играя с Молдавией, изучали их игру, даже несколько игр, так как знали, что наши соперники играли со Словенией.

Знаем, что это компактная команда, играющая дисциплинированно и агрессивно, есть игроки мирового уровня. Нас ждет серьезный соперник. 

— Почему выбрали Сочи для сбора? 

— Потому что зима в этом году у нас суровая, поэтому мы должны знать, куда едем. «Юг Спорт» (база в Сочи) нас всегда принимает хорошо, этот раз — не исключение: поле подготовлено, гостиница рядом, все знакомо и комфортно. Почему не поехали на «Фишт»? Этот стадион нам знаком, поле в хорошем состоянии. Решили лишнее время не тратить, так как мост [из Сочи в Адлер] ремонтируют. 

— Насколько важно, что будем играть не при пустых трибунах?

— Болельщик важен не только для нас, но и для соперника, потому что главное — что есть соответствующая атмосфера. Россия — единственная страна, где, по-моему, нормально жизнь протекает: где-то в РПЛ уже есть допуск 100%. Рады, что в субботу нас будут поддерживать болельщики.

— Общались ли с Миранчуком по Иличичу?

— Смотрим за Алексеем в «Аталанте», знаем, что может Иличич. Он в клубе играет дисциплинированно, а в сборной играет одну из ведущих ролей. Не видел ни одного матча, где бы он действовал спустя рукава. С Алекссем на эту тему не разговаривал — почти каждую игру смотрю сам.

— В домашнем матче с Хорватией Словения владела мячом лишь 39 процентов времени. Говорит ли это о том, что соперник играет так всегда, и в Сочи Россия будет вынуждена действовать первым номером?

— Здесь ситуация подсказывала: 1:0 вела Словения, если бы было наоборот, можно было бы действовать по-другому. В завтрашнем матчи у моего коллеги могут быть другие идеи, а у нас — свои задачи. Смотрим на цифры, но исходим из других вещей.

— Удалось ли посмотреть победную игру молодежной сборной над Исландией на чемпионате Европы? 

— Смотрел, поздравил после матча Галактионова смс-кой с победой. Они уже в турнире, у них свои задачи, мы свои задачи решаем — все время на связи.

Матч Россия — Словения пройдет в Сочи 27 марта и начнется в 17:00 по московскому времени.  

После первого тура обе команды имеют в активе по 3 очка в турнирной таблице группы Н. Россияне обыграли Мальту (3:1), а словенцы — Хорватию (1:0).

«Словения играет дисциплинированно и агрессивно»

В пятницу, 26 марта, национальная сборная России провела в Сочи заключительные мероприятия перед завтрашним отборочным матчем ЧМ-2022 со Словенией. По окончании предыгровой тренировки состоялась пресс-конференция главного тренера Станислава Черчесова и нападающего Антона Заболотного.

— Как проходил процесс восстановления? Насколько качественно удалось подготовиться к игре со Словенией?

Черчесов: Опыт трех игр на одном сборе у нас уже есть, мы сделали на его основании определенные выводы. После Мальты мы прилетели рано утром, выспались, провели восстановительную тренировку. Сегодня тренировка тоже носила больше восстановительный характер, ведь завтра игра в 17:00. Есть несколько игроков под вопросом, но у нас еще два дня, чтобы принять решение по составу.

Заболотный: В команде отличная атмосфера. Мы хорошо подготовились и готовы к следующему матчу.

— Что вы думаете о великолепном старте сборной Словении в квалификации к чемпионату мира? Стало ли это для вас сюрпризом?

Черчесов: Поздравляем с победой словенцев. Но для нас это сюрпризом не стало. Потому что соперника мы изучаем, и так получилось, что, изучая игру, например, Молдавии, мы разбирали их игры именно со Словенией. Мы знаем, что это компактная команда, которая почти каждую игру проводит дисциплинированно и агрессивно. Есть там и игроки мирового уровня. Поэтому мы знали изначально, что нас ждет соперник хорошего уровня.

— Почему местом проведения сбора и подготовки к матчу выбрали именно Сочи и стадион имени Метревели? И не тревожит ли вас состояние поля на «Фиште»?

Черчесов: Мы выбрали Сочи, потому что в этом году у нас суровая зима. Когда мы что-то планируем, то должны заранее знать, куда едем. Юг нас всегда принимает хорошо, и в этот раз не исключение. Поле подготовлено, гостиница рядом, для нас здесь всё комфортно. Мы не поехали на «Фишт», так как он нам знаком. Поле на нем в хорошем состоянии и, чтобы не тратить лишнее время, не стоять лишние сорок минут из-за ремонта моста, мы решили провести предыгровую тренировку здесь. Думаю, это правильное решение.

— Антон, Сочи — это город, где вы играете в РПЛ. Как отнеслись к тому, что сборная играет здесь? Какие условия на «Фиште»?

Заболотный: Дома, при своих болельщиках, играть всегда приятно. Я был удивлен, что так совпало. Готовимся, будем стремиться победить в этой игре.

— Насколько важен тот факт, что играть мы будем не при пустых трибунах, как на Мальте?

Черчесов: Болельщик важен не только для нас, но и для соперника. Болеют за тебя или против — не так важно, главное, чтобы была атмосфера соответствующая. Россия единственная страна, где сейчас возможно 100% зрителей пускать на отдельных стадионах, УЕФА сейчас только 30% разрешает. Мы бы хотели большего, чтобы стадион был полностью заполнен.

— Антон, часто ли тебе удается обыгрывать на тренировках Миху Мевлю, с которым вы выступаете за одну команду? Обсуждали с ним это противостояние?

Заболотный: Нет, мы не обсуждали предстоящую игру. Как у любого нападающего, бывают моменты, когда обыгрываешь соперника, а бывает, что нет. Я знаю, что Миха серьезно настраивается на игру. Нас ждет интересный матч.

— Иличич играет в одной команде с Алексеем Миранчуком. Какова его роль в сборной Словении? И был ли разговор с Миранчуком относительно возможностей Иличича?

Черчесов: Мы смотрим за Алексеем, когда он играет в «Аталанте», поэтому все игры видели и знаем, что может Иличич. Он и в «Аталанте», и в сборной играет одну из ведущих ролей. Дисциплинированный, не видел ни одного матча, где бы Иличич играл спустя рукава. Игрок высокого уровня, который всегда это демонстрирует. С Алексеем я не разговаривал, так как практически каждую игру смотрю сам.

— Вчера молодежная сборная обыграла Исландию в стартовом матче чемпионата Европы. Антон, смотрел ли ты эту игру, как тебе показалась игра наших футболистов?

Заболотный: Да, игру смотрел. Хочу поздравить ребят с победой. Отличное начало, ребята молодцы. Поддерживал их с первой до последней минуты.

Черчесов: Я тоже смотрел эту игру, после матча поздравил Галактионова с победой сообщением. Хороший старт всегда важен. Они уже в турнире, решают свои задачи, как и мы. Мы всегда на связи.

Вопрос тактического характера. В домашнем матче с Хорватией Словения владела мячом лишь 39% игрового времени. Исходя из анализа, говорит ли это о том, что соперник всегда так играет? Россия будет играть первым номером?

Черчесов: Здесь им подсказывала это делать ситуация, результат, 1:0 Словения вела. Если бы, наоборот, Хорватия выигрывала, возможно всё было бы по-другому. Мне сложно сказать, но эта игра — прошлое, завтра нас ждет следующий матч.

Возможно, мой коллега будет по-другому настраивать команду. Мы на цифры смотрим, но исходим из других вещей.

— Антон, насколько сложно настраиваться с учетом того, что в прошлой игре ты не принимал участия? Это влияет на психологию, на настрой?

Заболотный: На любой матч нужно настраиваться на 100%. Играл ты, не играл -разницы нет. Есть послематчевые тренировки, ты поддерживаешь форму и не должен терять настрой.

Валтасар смотрит кино | Статьи

В двух последних номерах «Киноведческих записок» (№ 61, 62) опубликованы записанные мнения и рассуждения Сталина по поводу некоторых советских фильмов. Сделаны записи тогдашним руководителем советской киноиндустрии Борисом Шумяцким и датируются 1934-1937 годами. В них нет ничего нового с точки зрения представлений о вкусах и пристрастиях кремлевского Хозяина. Но обширность приведенного документального материала уже сама по себе впечатляет и заставляет предположить, что кино для Сталина было чем-то большим, нежели важнейшим из искусств.

Возможно, оно было важнейшей из «действительностей». Контекст Борис Захарович Шумяцкий в этой публикации предстает сказительницей Шахерезадой, что ублажает своего всесильного повелителя занимательными киноисториями. Он исправно в течение почти четырех лет (с 1934-го по 1937-й) таскал в будку кремлевского кинозала коробки с позитивным целлулоидом. На дворе как раз в эту пору с каждым днем все сильнее обострялась классовая борьба, везде зрели заговоры, кулаков приходилось раскулачивать, бедняков коллективизировать, пролетариев воспитывать, интеллигенцию перевоспитывать, а врагов народа убивать. И друзей — тоже. Можно представить, как утомлялись сердцем и рукой кремлевские сидельцы, визируя многочисленные расстрельные списки. В рабочее время они утомлялись, а по вечерам и ночам расслаблялись. В том числе и посредством просмотров «фильм». (Тогда это слово еще нередко употреблялось в женском роде.) Сеансы начинались в районе 11 вечера, а заканчивались в 2-3, иногда в 4 ночи. Два слова о тех, кто доставлял удовольствие вождям, то есть о мастерах кино.
Они не были рыцарями кино без страха, но работали на совесть и почти всегда — по велению сердца. Последнее, надо признать, вожди понимали и ценили. При этом самих мастеров уважали не так чтобы очень. Публика Компания, в которой Валтасар коротал ночи перед киноэкраном, была подвижной по составу по причинам естественной и неестественной убыли. В ней в разное время перебывали Киров, Енукидзе, Постышев, Жемчужина, Куйбышев, Лакоба (тот самый, которого мы помним по фильму «Пиры Валтасара»), Сванидзе, Чубарь, Ежов, Булганин, Калинин, Керженцев, Жданов, Эйхе, Хрущев, сын Вася, дочка Светлана. Наиболее постоянными зрителями были помимо Сталина Ворошилов, Молотов и Каганович. По ходу сеансов солировал Сталин. Посмотрев в первый раз картину в узком составе, он любил комментировать сюжет, пересматривая ее с другими товарищами. Так он разъяснял своим соратникам «Чапаева», «Юность Максима», «Веселых ребят». В один из теплых июльских вечеров 34-го Шумяцкий предложил кремлевским товарищам посмотреть немую фильму «Пышка». «Не по Мопассану ли?» — встрепенулся тов. Сталин. (Начитанным он был человеком, в отличие от соратников.) «Когда начался просмотр этой ленты, — свидетельствует Шумяцкий, — то И.В. все время рассказывал содержание рассказа Мопассана. В том же месте, где Пышка бьет демократа за приставание и где нет в ленте о том надписи, И.В. рассказал тексты ее реплик и выразил желание, чтобы здесь была дана яркая поясняющая надпись». Репертуар И до публикации в «Записках» было известно, как вождь любил кино и сколько он уделял ему времени. Но это были только предания, апокрифы. А вот когда читаешь одну запись за другой, когда сопоставляешь даты, когда вспоминаешь исторический контекст, тогда… В 1934-м, до того как ему в первый раз показали «Чапаева», он упивался хроникально-документальными лентами. Это всевозможные съемки парадов и демонстраций трудящихся. Отдельное удовольствие — «Челюскин», картина о спасении научной экспедиции, застрявшей во льдах Северного Ледовитого океана. Затем его внимание привлекают «Веселые ребята». Эту комедию он смотрит в неоконченном виде и приходит в восторг. И с нетерпением ждет завершения. Едва первая копия отпечатана, ее сразу доставляют в Кремль. Коба, по свидетельству того же Шумяцкого, «заразительно смеялся». Особенно вождю понравились сцены переклички животных и драки музыкантов. Когда зажегся свет, вождь, поглаживая усы, сказал: «Хорошо. Точно после выходного дня». Восприятие …А в ноябре того же года начинается страда просмотров «Чапаева». 4 ноября — первый раз, 7-го — второй, на следующий день — третий. В записи от 11 ноября Шумяцкий делает пометку: «Пошли и стали смотреть «Чапаева», причем И.В., стало быть, смотрел его уже в седьмой раз». В декабре уже насчитывалось 16 просмотров. А вообще при жизни Шумяцкого (а жизнь его оборвалась в Лубянском подвале в начале 1938-го) тов. Коба посмотрел «Чапаева» 38 раз! Может, он ждал (как и легендарные мальчишки), что Чапай в конце концов выплывет… Другая любимая картина Сталина в эти годы — «Юность Максима». Ее он тоже отсмотрел несчетное число раз. И по ходу просмотров не однажды пытался объяснить герою, что он делает правильно, а что — неверно. Случалось, что вождь вместе с товарищами, увлекшись сюжетом, начинал подпевать экранным персонажам. Что-то непосредственно-детское было в его общении с фильмами. У палачей это бывает. Как ни удивительно, идеологически он был не так уж и ревностен. Но однажды заметил то, что все цензоры пропустили. По поводу вертовской картины «Три песни о Ленине» Сталин сказал, что Ильич в ней показан как «вождь азиатов». Наверное, потому что таковым себя ощущал в глубине души. Видимо, собственные комплексы значили для него больше, чем идеологические клише. Еще более ярким подтверждением этой догадки может послужить известная реакция на вторую серию «Ивана Грозного». Вообще надо сказать, что публикация поминаемых здесь архивных документов позволяет с большой степенью вероятности предположить: а) кино для него было не надстройкой, а базисом; б) образы казались ему реальнее прототипов; в) сознание и его киноотражения были чем-то первичным, а материя действительности — вторичной. Материалист Сталин на самом деле оказался крутым идеалистом. Наконец, самое главное, почему он так благоволил кинематографу: целлулоидная пленка для него была той реальностью, которую можно было резать по живому, монтировать, перемонтировать, а все лишнее, с его точки зрения, выкидывать в корзину, то бишь в могилу, провернув через мясорубку ГУЛАГа. Или не проворачивая. …Когда шахерезада Шумяцкий наскучил своему повелителю, он и его отправил в корзину, а сказки на сон грядущий ему рассказывали уже другие шахерезады — Дукельский и Большаков, которые, к сожалению, не оставили нам свидетельств о духовных пирах состарившегося Валтасара.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов встретил футболистов национальная сборной, вернувшихся с Кубка Азии

Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов в международном аэропорту «Манас» встретил футболистов национальной сборной Кыргызстана, вернувшихся с Кубка Азии по футболу 2019 (ОАЭ).

Кубатбек Боронов от имени Правительства Кыргызской Республики выразил благодарность отечественным футболистам и тренерскому составу за достойное выступление на турнире и подаренные соотечественникам эмоции.

«Я, как и миллионы других болельщиков с переполненным чувством гордости за страну и верой смотрел каждую игру нашей сборной. Вы не только достойно справились с возложенной на вас миссией и оправдали наши надежды, но и смогли показать всему миру как сильно кыргызстанцы любят и уважают спорт Хотел бы отметить, что на Кубке Азии вы выступили ярко, уверенно, проявили сплочённость, волю и упорство, шли к цели не жалея себя», — сказал Кубатбек Боронов.

Первый вице-премьер-министр особо подчеркнул, что выход в 1/8 финала турнира является достойным результатом и выразил отдельную благодарность тренеру сборной Александру Крестинину.

«Благодаря вашей стратегии отбора, подготовки игроков, вашему мастерству и таланту наставника мы смогли впервые в истории кыргызского футбола показать поистине отличные результаты. Надеюсь, это будет началом больших свершений, и наша сборная сможет играть на одном поле с самыми сильными командами мира», — подчеркнул первый вице-премьер-министр.

Кубатбек Боронов еще раз отметил, что футболисты национальной сборной своей игрой преподнесли долгожданный подарок не только болельщикам, но и людям далеким от футбола,

«Благодаря вам ещё больше людей полюбят спорт, сделают выбор в пользу активного, здорового образа жизни. Народ Кыргызстана ликовал, горячо болел за вас и придавал дух команде. Вы доказали всем, что отечественный футбол возрождается, обретает новую, силу, авторитет», — сказал он.

Первый вице-премьер-министр заверил, что Правительство Кыргызской Республики продолжит создавать все необходимые условия для развития футбола и спорта в целом в стране.

В аэропорту «Манас» футболистов национальной сборной также встретили родственники и болельщики.

Напомним, что национальная сборная Кыргызстана по футболу впервые пробилась в финальную часть Кубка Азии и уступила в 1/8 финала сборной ОАЭ.

[su_carousel source=»media: 128449,128450,128451,128452,128453,128454,128455,128456″ link=»image» title=»no»][su_carousel source=»media: 124252,124253,124254″ link=»attachment» title=»no»]Кыргыз Республикасынын вице-премьер-министри Алтынай Өмүрбекова Жалал-Абад жана Ош облусуна жумушчу сапары менен барды. Алтынай Өмүрбекова бир катар социалдык объектилердин иши менен таанышып, Ош облусунун Кара-Суу районунун Кызыл-Ордо айылындагы орто мектептин, ошондой эле Өзгөн шаарындагы Таштак аймагындагы балдар бакчасынын ачылышына катышты. Вице-премьер-министр баса белгилегендей, Өкмөт аймактарды өнүктүрүүгө өзгөчө көңүл бурат жана социалдык объектилерди куруу жана оңдоо иштерин улантууга ниеттенүүдө. Ал ырастагандай, Кыргыз Республикасынын Президенти С.Ш.Жээнбеков тарабынан Аймактарды өнүктүрүү жылы катары жарыялоонун алкагында кошумча жумуш орундарын түзгөн аймактарды социалдык-экономикалык өнүктүрүүгө кластердик мамилени киргизүү [/su_carousel]

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства Кыргызской Республики

     

прогноз на хоккей на 29 января 2022

В этом матче я бы плясал исключительно от гостей, потому что с хозяевами уже давно всё понятно: предпоследнее место, полтора миллиона поражений, часть из которых разгромных, слабенький состав, проблемы с финансированием и т. д. и т.п. Достаточно знать, что из последних 15 встреч Ижевск проиграл 14.

У Омска тоже всё глухо с долгосрочными перспективами: 20-е место, 11 очков отставания от плей-офф. Но нужно понимать, что перед «Крыльями» стоит одна задача — играть хорошо, готовить кадры для «Авангарда», поэтому команда идёт от матча к матчу. Домашняя серия не получилась — четыре поражения подряд. Но старались, бегали, бились, переживали — видно, что не всё равно. Два последних матча я смотрел вживую.

Так что мотивация у гостей есть, за ними наблюдают, там много кандидатов в главную команду, ну и плюс омский босс Александр Крылов недавно серьёзно раскритиковал «Крылья» — это своеобразий пинок. Ну а если отбросить мотивацию, то и чисто по составу гости интереснее: там и молодое дарование Мирошниченко, и с опытом игры в Северной Америке Соколов, и почти готовые к КХЛ Холодилин и Асташевский. Беру П2 — пора Омску выиграть, а соперник как раз очень подходящий.

Марафон: кешбэк за экспресс ставки Бонусы с прогнозами

 

Здесь публикуются прогнозы от журналистов и редакторов Legalbet. Это не профессиональные капперы, и не стоит относиться к их советам как к платной рассылке.

Ставки:

160 / 27 / 158

Ставки:

761 / 94 / 729

Здесь публикуются прогнозы от журналистов и редакторов Legalbet. Это не профессиональные капперы, и не стоит относиться к их советам как к платной рассылке.

Подписаться

Ставки: 346

160 / 27 / 158

Прибыль:

ROI: -0. 1 %

Ставки: 1602

761 / 94 / 729

Прибыль

ROI: -3.5 %

прогноз и ставка на матч 28.09.2021

28 сентября 2021 года. 19:45. Киев. Стадион «Олимпийский»
2 тур группового раунда Лиги чемпионов

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Интер» (Милан, Италия)

Где посмотреть: Megogo

Рефери: Иштван Ковач (Румыния)
Ассистенты рефери: Василе Флорин Маринеску и Овидиу Артене (оба – Румыния)
Четвёртый рефери: Андрей Кивулете (Румыния)
Видеопомощник рефери: Марко Фритц (Германия)
Ассистент видеопомощника рефери: Овидиу Хацеган (Румыния)

Травмированные: Мораес, Коноплянка, Бондарь, Судаков, Дентиньо, Фернандо — Эриксен, Сенси

Положение в клубном рейтинге:

«Шахтер» — 18-е место
«Интер» — 25-е место

«Шахтер» — «Интер»: букмекерские коэффициенты

Неожиданно, но матч «Шахтёр» — «Интер» — это битва аутсайдеров. Конечно, сыгран пока лишь один тур, но итальянцы уже успели дома проиграть «Реалу», а украинцы и вовсе шокировали всех, уступив «Шерифу» на выезде (0:2). Теперь обеим командам нужно реабилитироваться и набирать очки. Думаю, что «Реал» займёт первое место в этой группе, поэтому будем говорить про борьбу за вторую позицию.

«Шахтер»

Время Лиги чемпионов!

👊🏻 Финальные приготовления к матчу с «Интером».#ШахтерИнтер #UCL #Shakhtar pic.twitter.com/KocxYvjZLq

— ⚒FC SHAKHTAR DONETSK (@FCShakhtar) September 27, 2021

В прошлом сезоне «Шахтёр» два раза сыграл вничью с «Интером» (0:0 и 0:0). «Горняки» сделали акцент на обороне, хотя без везения не обошлось. Голевых моментов в обоих встречах у «Интера» хватало, но где-то вратарь выручал, где-то просто реализация подвела итальянцев. Достаточно вспомнить забавный эпизод, когда мяч угодил в Лукаку, который фактически спас «Шахтёр» от пропущенного гола.

Но теперь у донецкой команды новый тренерский штаб, произошли кадровые изменения. Как и у «Интера». Поэтому не стоит ждать повторения прошлогодних матчей. Думаю, что на этот раз команды не сыграют «всухую».

В Италии очень много разговоров о том, что Де Дзерби и Индзаги отлично друг друга знают и понимают, чего ждать от соперника в этой встрече. Акцент сделан именно на противостоянии итальянских тренеров, которые постараются друг друга удивить.

В прошлом сезоне мне запомнился эпизод, когда «Шахтёр» в Италии на последних минутах имел возможность выбежать в контратаку и попытаться забить победный гол, который бы выводил команду в плей-офф, но вместо этого футболисты стали тянуть время и держать мяч на своей половине поля. На мой взгляд, Де Дзерби более рискованный тренер, чем Каштру, поэтому он не будет давать задачу играть только на ничью, в надежде не пропустить любой ценой.

И не сомневаюсь, что Де Дзерби захочет проявить себя именно на фоне итальянской команды. Было много разговоров о том, что он может возглавить один из топ-клубов Италии, но в итоге все команды нашли себе других тренеров. Теперь у Роберто есть возможность доказать, что он способен обыгрывать лучшие итальянские команды.

Вот только поражение от «Шерифа» оставило много вопросов, на которые пока сложно ответить. Можно говорить про мотивацию, но разве выступление в групповом раунде – это не то, о чём мечтают все футболисты? Да и даже если действительно у игроков не было мотивации выкладываться на 100% против «Шерифа», то виноват в этом Де Дзерби. Вот только его пресс-конференции оставляют впечатление того, что итальянский тренер не считает себя виноватым в поражениях «Шахтёра».

Если «горняки» снова проиграют, то про выход в плей-офф фактически можно будет забыть. Поэтому жду от «Шахтёра» смелой, а главное умной игры против чемпиона Италии. И хочется верить, что Де Дзерби всё-таки сделал правильные выводы после «Шерифа».

«Интер»

🏟 | STADIO

📸🔥 #UCL #ForzaInter pic.twitter.com/ArgOz7iTXY

— Inter 🏆🇮🇹 (@Inter) September 27, 2021

Поражение от «Реала» было обидным для команды Индзаги. «Интер» не был хуже, он заслуживал сыграть хотя бы вничью, но пропустил на последних минутах и теперь оказался в роли догоняющего. Интересно, что в Италии многие журналисты сомневаются в «Интере» и в том, что он наконец-то сможет попасть в плей-офф. Вроде и группа не особо сильная, и конкурентов кроме «Реала» нет… Но точно также все думали в прошлом сезоне. В итоге «Интер» занял четвёртое место, разочаровав болельщиков.

Индзаги ещё не создал свою команду. До сих пор итальянские эксперты утверждают, что нынешний «Интер» — это та команда, которую создал Конте. Но уже без Лукаку и Хакими, которые были ключевыми игроками в чемпионском сезоне.

Хотя я бы не говорил о том, что «Интер» стал слабее. Подписали Джеко, Дюмфриса, Чалханоглу, Дармиана и арендовали Корреа. Перемены были неизбежны, учитывая финансовые проблемы у владельцев «Интера». Но в целом удалось подписать хороших игроков, с которыми Индзаги должен решать серьёзные задачи.

В принципе, даже ничья в этом матче не будет плохим результатом для обеих команд. Конечно, все хотят победить, но у «Интера» впереди будут матчи с «Шерифом», 6 очков с которым фактически позволят занять второе место. Разве что «Шахтёр» сумеет снова удивить и обыграть дважды «Реал», как это было с Каштру. Но не думаю, что история повторится.

Сейчас именно «Шахтёр» оказался в самой сложной ситуации, поэтому не удивлюсь, если Индзаги обхитрит Де Дзерби и мы увидим что-то похожее на матч «Шахтёр» — «Монако», когда гости на контратаках разрывали хозяев поля и могли забить очень много голов, но постоянно прощали «горняков» и в итоге умудрились вылететь. Но разница в том, что «Монако» на тот момент находилось в кризисе, а вот «Интер» выглядит куда более солидно.

«Шахтер» — «Интер»: ориентировочные составы

Накануне матча у «Интера» вернулись в строй Видаль и Корреа. Оба уже тренировалась в понедельник в общей группе, попали в заявку и полетели в Киев, но не думаю, что выйдут в стартовом составе. Скорее Индзаги взял их для глубины состава. В лазарете находится полузащитник Сенси. По-прежнему не готов играть Эриксен.

Много разговоров о том, что Ханданович в этом сезоне не впечатляет и его может заменить Раду, но не думаю, что Индзаги пойдёт на это сейчас. В остальном не жду особых кадровых сюрпризов от тренера «Интера».

У «Шахтёра» не готовы выйти на поле Мораес и Коноплянка, Дентиньо и Фернандо, а также Бондарь и Судаков. Все они либо занимаются в индивидуальном порядке, либо залечивают травмы. Конечно, у Де Дзерби куда более серьёзные кадровые проблемы, но важно, что основные игроки готовы к «Интеру».

Есть несколько вопросов по составу. Рискнёт ли Де Дзерби выпустить Трубина, либо же доверится Пятову? Сыграет слева Соломон или итальянец поставит туда Педриньо? Выпустит ли снова Витао, который много ошибается, или сыграет пара Матвиенко-Марлон? И, наконец, кто выйдет на позицию правого вингера: Тете или Марлос? Предположу, что Де Дзерби выберет Пятова, Матвиенко, Тете и Соломона. Но не удивлюсь, если итальянский тренер удивит с составом на этот матч.

«Шахтер» — «Интер»: прогноз автора

Интересно, что в «Шахтёр» мало кто верит, а коэффициент на победу «горняков» вырос в два раза за последние дни. Тут я бы отметил, что миланский клуб ещё ни разу не проигрывал украинским командам. Не думаю, что это произойдёт в этом матче. «Интер» в чемпионате Италии забивает много голов, а у «Шахтёра» серьёзные проблемы в обороне, поэтому предположу, что гости свои 2-3 гола в этом матче забьют.

Украина против Италии

70 матчей
13 побед
15 ничьих
42 поражения
Разность мячей 59-132 (матч Рома-Динамо в общей статистике учтён как поражение итальянцев 0:3)

Украина против Италии. Матч за матчем

Шахтёр – Виченца 1:2, 1:3 (1997/1998, Кубок обладателей Кубков, 1/8 финала)
Динамо – Ювентус 1:4, 1:1 (1997/1998, Лига чемпионов, 1/4 финала)
Кривбасс – Парма 0:3, 2:3 (1999/2000, Кубок УЕФА, 1/64 финала)
Динамо – Лацио 0:1, 1:2 (1999/2000, Лига чемпионов, первый групповой турнир)
Шахтёр – Лацио 0:3, 1:5 (2000/2001, Лига чемпионов, первый групповой турнир)
Днепр – Фиорентина 0:0, 1:2 (2001/2002, Кубок УЕФА, 1/64 финала)
Динамо – Ювентус 1:2, 0:5 (2002/2003, Лига чемпионов, первый групповой турнир)
Металлург Д – Парма 1:1, 0:3 (2003/2004, Кубок УЕФА, 1/64 финала)
Динамо – Интер 1:1, 1:2 (2003/2004, Лига чемпионов, групповой турнир)
Динамо – Рома 2:0, 1:0 (техн. 3:0) (2004/2005, Лига чемпионов, групповой турнир)
Металлург Д – Лацио 0:3, 0:3 (2004/2005, Кубок УЕФА, 1/128 финала)
Шахтёр – Милан 0:1, 0:4 (2004/2005, Лига чемпионов, групповой турнир)
Шахтёр – Интер 0:2, 1:1 (2005/2006, Лига чемпионов, 3-я квалификация)
Шахтёр – Рома 1:0, 0:4 (2006/2007, Лига чемпионов, групповой турнир)
Динамо – Рома 1:4, 0:2 (2007/2008, Лига чемпионов, групповой турнир)
Шахтёр – Милан 1:4, 0:3 (2007/2008, Лига чемпионов, групповой турнир)
Металлист – Сампдория 2:0, 1:0 (2008/2009, Кубок УЕФА, 1/16 финала)
Динамо – Интер 2:2, 1:2 (2009/2010, Лига чемпионов, групповой турнир)
Металлист – Сампдория 2:1, 0:0 (2010/2011, Лига Европы, групповой турнир)
Шахтёр – Рома 3:0, 3:2 (2010/2011, Лига чемпионов, 1/8 финала)
Шахтёр – Ювентус 0:1, 1:1 (2012/2013, Лига чемпионов, групповой турнир)
Днепр – Наполи 3:1, 2:4 (2012/2013, Лига Европы, групповой турнир)
Днепр – Фиорентина 1:2, 1:2 (2013/2014, Лига Европы, групповой турнир)
Днепр – Интер 0:1, 1:2 (2014/2015, Лига Европы, групповой турнир)
Динамо – Фиорентина 1:1, 0:2 (2014/2015, Лига Европы, 1/4 финала)
Днепр – Наполи 1:0, 1:1 (2014/2015, Лига Европы, 1/2 финала)
Днепр — Лацио 1:1, 1:3 (2015/2016, Лига Европы, групповой турнир)
Динамо — Наполи 1:2, 0:0 (2016/2017, Лига чемпионов, групповой турнир)
Шахтёр — Наполи 2:1, 0:3 (2017/2018, Лига чемпионов, групповой турнир)
Шахтёр — Рома 2:1, 0:1 (2017/2018, Лига чемпионов, 1/8 финала)
Динамо – Лацио 0:2, 2:2 (2017/2018, Лига Европы, 1/8 финала)
Шахтёр — Аталанта 0:3, 2:1 (2019/2020, Лига чемпионов, групповой турнир)
Шахтёр — Интер 0:5 (2019/2020, Лига Европы, 1/2-я финала)
Динамо — Ювентус 0:2, 0:3 (2020/2021, Лига чемпионов, групповой турнир)
Шахтёр — Интер 0:0, 0:0 (2020/2021, Лига чемпионов, групповой турнир)
Шахтёр — Рома 1:2, 0:3 (2020/2021, Лига Европы, 1/8 финала)

«Шахтер» против клубов из Италии

27 матчей
6 побед
4 ничьи
17 поражений
Разность мячей 19-54

«Шахтер» против клубов из Италии.

Матч за матчем

Шахтёр – Виченца 1:2, 1:3 (1997/1998, Кубок обладателей Кубков, 1/8 финала)
Шахтёр – Лацио 0:3, 1:5 (2000/2001, Лига чемпионов, первый групповой турнир)
Шахтёр – Милан 0:1, 0:4 (2004/2005, Лига чемпионов, групповой турнир)
Шахтёр – Интер 0:2, 1:1 (2005/2006, Лига чемпионов, 3-я квалификация)
Шахтёр – Рома 1:0, 0:4 (2006/2007, Лига чемпионов, групповой турнир)
Шахтёр – Милан 1:4, 0:3 (2007/2008, Лига чемпионов, групповой турнир)
Шахтёр – Рома 3:0, 3:2 (2010/2011, Лига чемпионов, 1/8 финала)
Шахтёр – Ювентус 0:1, 1:1 (2012/2013, Лига чемпионов, групповой турнир)
Шахтёр — Наполи 2:1, 0:3 (2017/2018, Лига чемпионов, групповой турнир)
Шахтёр — Рома 2:1, 0:1 (2017/2018, Лига чемпионов, 1/8 финала)
Шахтёр — Аталанта 0:3, 2:1 (2019/2020, Лига чемпионов, групповой турнир)
Шахтёр — Интер 0:5 (2019/2020, Лига Европы, 1/2-я финала)
Шахтёр — Интер 0:0, 0:0 (2020/2021, Лига чемпионов, групповой турнир)
Шахтёр — Рома 1:2, 0:3 (2020/2021, Лига Европы, 1/8 финала)

«Интер» против клубов из Украины

11 матчей
6 побед
5 ничьих
Разность мячей 18-7

«Интер» против клубов из Украины.

Матч за матчем

Динамо – Интер 1:1, 1:2 (2003/2004, Лига чемпионов, групповой турнир)
Шахтёр – Интер 0:2, 1:1 (2005/2006, Лига чемпионов, 3-я квалификация)
Динамо – Интер 2:2, 1:2 (2009/2010, Лига чемпионов, групповой турнир)
Днепр – Интер 0:1, 1:2 (2014/2015, Лига Европы, групповой турнир)
Шахтёр — Интер 0:5 (2019/2020, Лига Европы, 1/2-я финала)
Шахтёр — Интер 0:0, 0:0 (2020/2021, Лига чемпионов, групповой турнир)

Интересные факты

• Команды встречались на этой же стадии в прошлом розыгрыше, дважды сыграв 0:0. Во втором туре в Киеве Николо Барелла и Ромелу Лукаку попали в перекладину, а в шестом туре каркас ворот спас дончан после удара Лаутаро Мартинеса. В итоге «Шахтер» финишировал на третьем месте в группе В, опередив как раз «Интер».
• Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинес забили по два мяча в полуфинале Лиги Европы УЕФА-2019/20, когда «Интер» победил «Шахтер» со счетом 5:0. Автором еще одного гола в Дюссельдорфе стал Данило Д’Амброзио.
• До этого они пересекались лишь раз — в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов-2005/06. В Донецке со счетом 2:0 победил «Интер», в Милане команды сыграли вничью 1:1. «Шахтером» тогда руководил Мирча Луческу, который ранее возглавлял и итальянский клуб.
• «Интер» — последний победитель Лиги чемпионов УЕФА из Италии. В 2010 году миланцы выиграли свой третий Кубок европейских чемпионов и первый за 45 лет.
• «Интер» играет на групповой стадии в 15-й раз в сумме и в четвертый раз подряд. При этом с 2011 по 2018 год черно-синие в Лигу чемпионов не попадали.
• В трех последних розыгрышах «Интер» не выходил из группы. В прошлом сезоне команда Антонио Конте одержала в шести матчах только одну победу и с шестью набранными очками финишировала на последнем месте в своем квартете.
• В качестве тренера Де Дзерби встречался с «Интером» в серии А семь раз. В первой встрече с «Беневенто» были 0:2, а в последующих шести матчах с «Сассуоло» одна победа, две ничьих и три поражения. • Статистика «Сассуоло» Де Дзерби в матчах с «Лацио» Индзаги: В2 Н2 П4.

Слово за слово

Роберто Де Дзерби (главный тренер «Шахтёра»): – Конечно, «Интер» – очень сильная команда. В прошлом сезоне они выиграли чемпионат Италии, что очень нелегко сделать. А в этом сезоне, считаю, они даже сильнее. Однако мы – «Шахтер», стараемся всегда именно играть, показать хороший футбол. Мы будем готовы. Знаем, что у нас сложный соперник, но и мы также начали новый цикл, у нас тоже новый курс. И нам нужно добавить что-то, чтобы хорошо сыграть.

Симоне Индзаги (главный тренер «Интера»): — «Шахтер» проделал огромный путь в своем развитии. Команда стала очень сильной, более амбициозной. Я знаю результаты «Шахтера», например, в позапрошлом сезоне, когда он остановился всего за шаг до финала Лиги Европы. И в прошлом году, считаю, этот клуб очень успешно выступил в групповом турнире Лиги чемпионов. Если подытожить сказанное, «Шахтер» за прошедшие годы очень вырос.

Я смотрел матчи «Шахтера» в квалификации с «Монако», а также Суперкубок с киевским «Динамо». Вижу, как Де Дзерби прививает команде свои идеи. За два с половиной месяца работы с «Шахтером» он уже добился очень многого. Я замечаю, как он адаптирует свои идеи с учетом подбора футболистов, которые сейчас в его распоряжении.

Часто задаваемые вопросы

🥇 Во сколько начинается матч ?

Матч начнется в 19:45

🥇 Где лучше всего сделать ставку?

Сделать ставку лучше всего на сайте Париматч с коэффициентом 2.0

Вы смотрели состав в пакете с хлебом? Зачем добавляются эмульгаторы, кондиционеры для теста и т. д.?

Когда вы смотрите на довольно длинный список ингредиентов на обратной стороне пачки белого хлеба, у вас кружится голова? Зачем добавляются все эти ингредиенты? Есть ли альтернативный хлеб с чистыми ингредиентами, похожий на наш роти (вы знаете, только мука, вода и соль)? Спойлер — да!! (это хлеб на закваске).

Но перед этим давайте посмотрим на свойства магазинного белого хлеба.

Нарезанный белый хлеб из супермаркета:

  • Дешевый
  • Мягкий на ощупь
  • Белее пшеницы
  • Долговечный

Если вы, как потребитель, хотите иметь все эти свойства; затем, как производитель (учитывая текущую технологию), они должны добавлять ингредиенты, чтобы сделать это возможным.

Дешевый хлеб – нет времени на долгую закваску , нужны кондиционеры для теста

Разве хлеб не должен быть дешевым? Не совсем, на протяжении большей части истории вы не могли просто пойти и купить хлеба.Женщины часто тратили часы своей жизни на приготовление хлеба для своих семей. Тот факт, что мы можем получить дешевый хлеб, просто удивителен и заслуживает аплодисментов.

Но за эту низкую цену и доступность приходится платить! У производителей нет времени ждать долгого брожения дрожжей, которое вырабатывает глютен и другие сложные ароматы в тесте.

Вместо этого добавляют кондиционеры для теста (также называемые улучшителями теста, улучшителями теста) для улучшения консистенции и производительности теста.Обычные кондиционеры для теста включают:

  • L-цистеин
  • Амилаза
  • Аскорбиновая кислота
  • Бромат калия

Кондиционеры для теста — довольно сложная тема. Перейдите по этой ссылке о кондиционерах для теста, чтобы узнать больше.

Мягкий на ощупь даже через несколько недель после производства – требуются эмульгаторы

Ваши дети любят мягкую, хлопковую текстуру хлеба? За это можно поблагодарить эмульгаторы. Они содержат как воду, так и жиролюбивые компоненты, которые удерживают влагу в хлебе, тем самым сохраняя его мягкость в течение очень долгого времени.Общие эмульгаторы включают:

  • Эфиры диацетилвинной кислоты и моноглицеридов (DATEM)
  • Кальция стеароиллактилат
  • Моноглицериды и диглицериды жирных кислот

Многие эмульгаторы также действуют как кондиционеры для теста, поэтому их можно перечислять взаимозаменяемо.

Белее пшеницы – добавлены отбеливатели для теста

Точно так же, как белый рис был навязчивой идеей в Индии, белая пшеница была в моде в западных странах.Раньше к нему имели доступ только богатые люди, поэтому, когда изобрели мельничные станки, всем захотелось белого хлеба!

Пшеница содержит целый ряд натуральных пигментов, которые придают хлебу легкий желтый оттенок. Чтобы сделать хлеб белым, в муку добавляют отбеливатели, такие как перекись кальция или хлор.

Last long – необходим ингибитор плесени

Производители выпекают хлеб, который затем доставляется в супермаркет, а затем лежит на полке в ожидании, когда покупатель его возьмет.Затем покупатель (вы) держите хлеб дома несколько дней, прежде чем съесть его. Чтобы хлеб хранился иногда до 2-4 недель после производства, в него добавляют ингибиторы плесени, такие как пропионат кальция.

Если бы у вас был местный пекарь, вы могли бы купить свежеиспеченный хлеб и использовать его довольно быстро, тогда вам не пришлось бы особо беспокоиться о консервантах.

Прочие ингредиенты (функционального назначения)

Могут быть добавлены и другие функциональные ингредиенты, например:

  • Усилители вкуса (такие как сахар, кукурузный сироп, другие подсластители)
  • Усилители питательных веществ (с добавлением белка, клетчатки и т. д.), чтобы сделать хлеб привлекательным для определенных групп, соблюдающих диету

Хлеб на закваске (список чистых ингредиентов)

Для хлеба на закваске часто требуется всего 3 ингредиента: мука (на изображении выше — это обогащенная мука), вода и соль.Вы можете, конечно, добавить ароматизаторы, такие как семена, зародыши пшеницы и т. д. для текстурного контраста, но на базовом уровне вам понадобится очень мало ингредиентов. Заметьте, я не упомянул дрожжи.

Вместо того, чтобы добавлять пакет дрожжей в тесто, вы делаете закваску из муки и воды. Эта культура станет питательной средой для лактобацилл и Saccharomyces Cerevisiae (специфический штамм дрожжей, используемых в хлебе) из окружающей среды. Это очень похоже на то, как ведет себя урад-дал, когда его замачивают и измельчают для теста для идли и доса.Однако он немного отличается тем, что вы заботитесь об этой культуре и используете только ее часть для приготовления свежей буханки хлеба. И просто индийцы всегда оставляют немного творога (йогурта), чтобы сделать свежую партию творога, пекари всегда сохраняют свою закваску живой и процветающей для следующей партии.

Время брожения больше, поэтому очень часто хлеб на закваске может быть дороже белого хлеба. Но сочетание выдающихся вкусов и простых ингредиентов делает хлеб очень вкусной и питательной альтернативой магазинному белому хлебу для тех, кто может себе это позволить.

Я снял видео на Youtube, объясняющее разницу между двумя видами хлеба. Обязательно посмотрите его и, пожалуйста, подпишитесь на мой канал Youtube, если вы считаете, что видео было полезным.

Заключение

Вы можете купить хлеб из чистых ингредиентов. Для этого:

  1. У вас не может быть посредников, которые продлевают срок хранения, вам нужна прямая связь с пекарем.

2. Не покупайте хлопковый белый хлеб типа зефира.Это не то, что происходит без посторонней помощи.

3. Предложите детям попробовать хлеб на закваске. Если им больше 5 лет, они могут удивить вас своим развитым вкусом.

4. Если вы не можете быстро использовать свежий хлеб, используйте самый лучший метод сохранения – заморозьте хлеб!! Пропионат кальция не требуется. Теперь, если вы хотите спросить меня, почему я попросил вас заморозить хлеб, а не охлаждать его — это немного длинное объяснение для другого дня :).

Я надеюсь, что этот пост был немного полезен для расшифровки списка ингредиентов в хлебе.

Какой твой любимый хлеб? Домашнее задание для всех вас – изучить ингредиенты хлеба, который есть у вас дома :). Прочитав этот пост и посмотрев видео, вам больше не нужно бояться списков ингредиентов хлеба. Идите и исследуйте их, как профессионал!

Вы были удивлены? Пишите свои мысли ниже…

Как всегда, я ценю ваши комментарии и мысли ниже.

Другие ссылки

Подробнее об истории хлеба читайте в моей недавней колонке, опубликованной в Hindustan Times: «Хлеб — это все, что вам нужно: Света Сивакумар о прошлом и будущем хлеба»

Пожалуйста, поделитесь этой публикацией на своей странице в социальной сети, если она показалась вам полезной, помогите этому блогу охватить больше людей.

Родственные

Чтение этикеток на продуктах питания | Национальный институт старения

Чтение этикеток может помочь вам сделать осознанный выбор продуктов питания. Упакованные продукты и напитки — типы, которые поставляются в банках, коробках, бутылках, банках и пакетах — содержат много информации о питании и безопасности пищевых продуктов на их этикетках или упаковке. Ищите эти вещи на этикетке продуктов питания.

Даты продукта

На некоторых продуктах, которые вы покупаете, вы можете увидеть дату одного из трех типов:

  • «Продать до» сообщает, как долго производитель предлагает магазину продавать такие продукты, как мясо, птица, яйца или молочные продукты — покупайте их до этой даты.
  • «Употребить до» указывает, как долго еда будет сохранять максимальное качество — если вы купите или употребите ее после этой даты, некоторые продукты могут стать несвежими или менее вкусными.
  • «Лучше всего, если использовать» (или «лучше всего, если использовать раньше») говорит о том, как долго продукт имеет наилучший вкус или качество, но не указывает дату, до которой продукт должен быть куплен.

Даты продуктов не являются датами безопасности и не требуются федеральными нормами (за исключением детских смесей). Они добавляются производителями добровольно.

Список ингредиентов

Указывает на каждый ингредиент пищевого продукта его общепринятое или обычное название. Знаете ли вы, что ингредиенты перечислены в порядке убывания веса? То есть ингредиент, который весит больше всего, указан первым, а ингредиент, который весит меньше всего, указан последним.

Этикетка с информацией о пищевой ценности

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) требует наличия этикетки с указанием пищевой ценности на большинстве упакованных пищевых продуктов и напитков. В верхней части этикетки с информацией о питании вы найдете общее количество порций в контейнере и размер порции еды или напитка.Размер порции на этикетке основан на количестве пищи, которую люди обычно съедают за один раз, и не является рекомендацией о том, сколько съесть.

Остальная информация о питании на этикетке обычно относится к одной порции продукта или напитка, но может относиться ко всему контейнеру (см. Этикетка для пищевых продуктов A ). Однако, если контейнер содержит более одной порции, но может быть съеден за один присест, например, пинту мороженого, этикетка будет состоять из двух столбцов (см. Этикетка пищевых продуктов B ).В первой колонке перечислены калории и питательные вещества в одной порции. Во втором столбце перечислены калории и питательные вещества во всем контейнере. Если вы съедите целую упаковку продуктов, содержащую две порции, вы получите в два раза больше калорий, питательных веществ, сахара и жира, чем в одной порции.

Информацию о пищевой ценности свежих овощей и фруктов можно найти на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США. Или вы можете позвонить в Информационный центр пищевых продуктов и питания Министерства сельского хозяйства США по телефону 1-301-504-5414.

Дневная стоимость

Процент дневной нормы (DV) — это эталонное количество питательного вещества, которое нужно потреблять или не превышать каждый день. Процент дневной нормы (%DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует общему дневному рациону. Дневная норма основана на диете на 2000 калорий, поэтому, если вы потребляете меньше калорий и съедаете порцию этого продукта, ваш %DV будет выше, чем указано на этикетке. Некоторые питательные вещества на этикетке с информацией о питании не имеют %DV, поэтому используйте количество граммов для сравнения и выбора продуктов.

Большинство американцев превышают рекомендуемые пределы потребления насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров. Сравните и выберите продукты, которые ежедневно получают менее 100% суточной нормы этих питательных веществ.

Многие американцы также не получают рекомендуемого количества пищевых волокон, витамина D, кальция и калия. Употребление достаточного количества продуктов, содержащих эти питательные вещества, может снизить риск развития некоторых заболеваний и состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и высокое кровяное давление. Сравните и выберите продукты, чтобы получить 100% суточной нормы этих питательных веществ.

Если в продукте содержится 5% дневной нормы или менее питательного вещества на порцию, он считается низким содержанием этого питательного вещества. Если в нем содержится 20% или более дневной нормы питательных веществ на порцию, считается, что он содержит большое количество этого питательного вещества. Низкий или высокий уровень может быть хорошим или плохим — это зависит от того, нужно ли вам больше питательных веществ (например, пищевых волокон) или меньше (например, насыщенных жиров).

Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre Эсте тема на испанском языке.

Для получения дополнительной информации о пищевых этикетках

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA).Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.

Содержание проверено: 30 апреля 2019 г.

Как найти глутамат натрия, трансжиры и многое другое

Если вы то, что вы едите, как говорится, чтение списка ингредиентов на упакованных продуктах может заставить вас задуматься.

Некоторые продукты содержат десятки ингредиентов со сложными названиями, которые звучат так, как будто они принадлежат химической лаборатории, а не вашей тарелке.Некоторые перечисляют ингредиенты, которые противоречат заявлениям, сделанным на лицевой стороне упаковки. Рассмотрим только два примера:

  • Пища, которая заявляет о себе как о содержании цельного зерна, может содержать больше сахара, чем зерновые.
  • Пища, которая обещает быть свободной от трансжиров, на самом деле может содержать до 0,5 грамма частично гидрогенизированных масел, источника трансжиров, в списке ингредиентов.

«Списки ингредиентов — это хороший способ узнать, что именно содержится в упакованных продуктах», — говорит Кристин А.Розенблюм, доктор медицинских наук, профессор питания в Университете штата Джорджия. «Но первое, что нужно помнить, это то, что ингредиенты перечислены в порядке убывания преобладания. Первые два или три ингредиента имеют наибольшее значение. Ингредиенты в нижней части списка могут появляться только в очень малых количествах».

Вот что советуют искать эксперты:

Слово «Цельный», как и в «Цельнозерновых продуктах»

Специально для сухих завтраков, крекеров, макарон и хлеба слово «Цельный» должно стоять в качестве первого или второго ингредиента. будь то цельная пшеница, овес, рожь или другое зерно.Один из способов перепроверить — посмотреть на содержание клетчатки на панели пищевой ценности. Цельнозерновые продукты должны содержать не менее 3 граммов клетчатки на порцию, а в идеале даже больше, по словам эксперта по семейному питанию Пенсильванского университета Лизы Харк, доктора философии, доктора медицинских наук.

Скрытые сахара, такие как фруктоза, сахароза, декстроза

Все больше и больше фасованных продуктов подслащиваются непонятным набором сахаров, которые добавляют калории, но не повышают питательную ценность. Ингредиенты, оканчивающиеся на слово «ose», представляют собой все формы сахара, а также подсластители из меда и кукурузы.

Недавнее исследование Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что эти подсластители имеют такой же метаболический эффект, как и другие формы сахара. Тем не менее, все подсластители добавляют калорий, но мало питательных веществ, и они могут способствовать проблемам с весом.

Чтобы точно узнать, сколько граммов общего сахара содержится в продукте, ознакомьтесь с информацией о питательных веществах на этикетке. Четыре-пять граммов сахара эквивалентны чайной ложке без горки.

Частично гидрогенизированные масла: источник трансжиров

Частично гидрогенизированные масла являются основным источником трансжиров, которые потенциально более вредны для артерий, чем насыщенные жиры.

Продукты могут называться «без трансжиров», даже если они содержат до половины грамма трансжиров на порцию. Посмотрите на список ингредиентов. Если пища содержит частично гидрогенизированные масла, она содержит трансжиры.

«Если это продукт, который вы едите только время от времени, вам не о чем беспокоиться», — говорит Розенблюм. «Но если это то, что вы едите каждый день, стоит поискать бренд, в котором нет частично гидрогенизированных масел». Обязательно ищите баланс. Это не поможет вашему здоровью выбирать продукты, богатые насыщенными жирами, чтобы избежать небольшого количества трансжиров. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует выбирать растительные масла и маргарины с жидким растительным маслом в качестве первого ингредиента и не более 2 граммов насыщенных жиров на столовую ложку, например, маргарин для бочек, рапсовое, кукурузное, сафлоровое, соевое, подсолнечное и оливковое масла.

Искусственные подсластители, такие как сукралоза, сахарин, аспартам, ацесульфам

В умеренных количествах эти ингредиенты могут снизить калорийность таких продуктов, как йогурт и напитки. Но Центр науки в интересах общества предупреждает, что некоторые искусственные подсластители могут быть опасны в больших количествах.Многие диетологи говорят, что лучше употреблять искусственные подсластители в умеренных количествах.

«Если вы выпиваете шесть банок газированных напитков без сахара в день, было бы разумно переключиться, например, на газированную воду, приправленную лимоном и лаймом», — говорит Харк.

Нитрит натрия и нитрат натрия в пищевых продуктах

Используемые в качестве консервантов в мясе, эти химические вещества могут представлять риск развития рака, хотя данные остаются спорными. Одно недавнее исследование вызвало опасения, что нитриты и нитраты могут взаимодействовать с лекарствами, повреждая ДНК и повышая риск развития рака.Центр науки в интересах общества рекомендует ограничивать количество потребляемой пищи, по возможности выбирая продукты, не содержащие нитритов.

Искусственные красители в продуктах питания

Эти добавки не добавляют питательной ценности, и некоторые исследования показывают, что некоторые красители могут представлять опасность для здоровья, по данным Центра науки в интересах общества. Однако риск, по общему признанию, невелик, а доказательства часто неубедительны.

Искусственные красители часто встречаются в крупах, конфетах, газированных напитках и закусках, особенно в продуктах, предназначенных для детей.Они будут отмечены в списке ингредиентов по названию их цвета, например, желтый 5, желтый 6, красный 40, красный 3, синий 1, синий 2, зеленый 3 и оранжевый B.

Глутамат натрия (MSG) в продуктах питания

Добавляемый в пищу для улучшения вкуса, глутамат натрия не представляет опасности для здоровья, несмотря на распространенное мнение об этой добавке. Но некоторые люди испытывают неприятную реакцию, известную как комплекс симптомов глутамата натрия, который включает головную боль, приливы крови к лицу, потливость, учащенное сердцебиение и одышку.

Простые советы для понимания списка ингредиентов на этикетках пищевых продуктов

Хорошо это или плохо, но большинство из нас судят о книгах по их обложкам. То же самое верно и для пищевых упаковок, поэтому производители продуктов питания используют умные заявления на лицевой стороне коробки, такие как «полезно для сердца», «натуральный» и «с низким содержанием жира». Они знают, что занятые потребители полагаются на эти термины при принятии решений о покупке продуктов питания. Проблема в том, что многие из этих крылатых фраз имеют загвоздку: они не включают важную информацию, указанную в списке ингредиентов.

Хотя некоторые ингредиенты могут показаться загадочными, вы можете узнать всю историю о данном блюде, выполнив несколько рекомендаций:

НО:

  • Сосредоточьтесь на том, что на первом месте, но смотрите и дальше по списку. Ингредиенты перечислены в порядке убывания веса. Так что, если клубника появляется в качестве первого ингредиента клубничного джема, можно с уверенностью сказать, что в банке больше клубники, чем чего-либо еще. Но вот где это может быть сложно.Многие списки ингредиентов включают несколько вариантов одного и того же ингредиента. Если вы добавите их вместе, этот ингредиент на самом деле может быть самым сильным нападающим. Например, тот факт, что версия сахара не указана первой, не означает, что сахар не является ингредиентом номер один или два в этом пищевом продукте. Это подводит нас к следующему совету…
  • Выучите модные словечки. Сахар, натрий, насыщенные и транс-жиры имеют множество названий. Сахар, например, может выглядеть как сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, нектар агавы, сироп из коричневого риса, мед, патока и множество слов, оканчивающихся на «оза» (например, глюкоза, фруктоза, мальтоза и галактоза).Беспокоитесь о натрии? Ключевые слова включают соль, рассол, пищевую соду, глутамат натрия и бензоат натрия. Жир тоже имеет несколько видов маскировки, в том числе сало, частично гидрогенизированные или гидрогенизированные масла, жир и шортенинг.
  • Выбирайте продукты с коротким списком ингредиентов. Хотя добавки и консерванты могут быть необходимы для того, чтобы сделать определенные продукты безопасными для употребления, более короткие списки ингредиентов легче понять.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • Не бойся незнакомых слов. Испытываете искушение держаться подальше от амаранта, лебеды (киноа), фарро и полбы, потому что вы их не узнаете? Оказывается, все четыре вида цельного зерна богаты питательными веществами и на удивление очень полезны для вас. Даже длинные химические названия могут иметь достойную цель. Гликозиды стевиола, например, получают из естественно сладкого растения стевии. Мононитрат тиамина — это просто витамин B1. Аскорбиновая кислота — это витамин С. Другие ингредиенты, в том числе соевый лецитин и ксантановая камедь, изменяют текстуру и ощущение во рту пищи и приносят пользу для здоровья. (Лецитин — это жир, необходимый для клеток организма, а ксантановая камедь используется для снижения уровня холестерина и в качестве слабительного.)
  • Не дайте себя обмануть полезными для здоровья ингредиентами. «Пшеничная мука», «сироп из коричневого риса» и «пальмовое масло» — это лишь некоторые ингредиенты, которые звучат более благородно, чем они есть на самом деле. Пшеничная мука — это просто белая или универсальная мука, и поэтому почти полностью лишена питательных веществ (вместо этого ищите цельнозерновую муку). Сироп из коричневого риса — это псевдоним добавленного сахара.А пальмовое масло — это растительное масло, которое содержит большое количество насыщенных жиров.
  • Не покупайтесь на рекламные заявления. Просто потому, что упаковка может похвастаться привлекательными качествами — вспомните такие заявления, как «сделано из цельного зерна», «без трансжиров», «с низким содержанием натрия» и «с высоким содержанием клетчатки», — не означает, что это полноценная здоровая пища. Чтобы получить полную информацию, ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности и списком ингредиентов.

Беспокоитесь о пищевой аллергии? По закону производители должны сообщить вам, если какой-либо из этих аллергенов содержится в их продукте:

  • Молоко
  • Яйца
  • Арахис
  • Лесные орехи, такие как миндаль, грецкие орехи и пекан
  • Рыба
  • Моллюски
  • Соя
  • Пшеница

Мы немного повеселились, попросив детей помочь определить некоторые таинственно звучащие предметы в списке ингредиентов: персонаж «Звездных войн» или ингредиент «Твинки»? Посмотрите видео.


Чтобы найти зарегистрированного диетолога в Генри Форде, посетите сайт henryford.com или позвоните по телефону 1-800-HENRYFORD (436-7936).

Хотите получить дополнительные советы от наших зарегистрированных диетологов-диетологов и других экспертов по здоровому образу жизни? Подпишитесь сегодня, чтобы получать еженедельные электронные письма с нашими последними советами и рецептами.

американцев уделяют больше внимания ингредиентам, выбирая «чистые», «натуральные» варианты

Опрос более 1000 взрослых, проведенный IFIC в начале прошлого месяца, также показал, что большинство покупателей стараются выбирать продукты и напитки с «чистыми ингредиентами». и избегайте «химически звучащего ингредиента».

Но то, что квалифицируется потребителями как «чистый ингредиент», не является таким четким или последовательным, как и то, куда покупатели обращаются за информацией об ингредиентах или о том, почему они активно ищут или избегают определенных ингредиентов, согласно опросу.

Все больше потребителей обращают внимание на списки ингредиентов

По мере того, как потребители лучше понимают связь между питанием и здоровьем, все больше покупателей переворачивают упаковки продуктов и напитков, чтобы ознакомиться с панелями «Пищевая ценность» и таблицами ингредиентов, прежде чем выбирать продукты.

По данным IFIC, 66% опрошенных потребителей заявили, что они полностью или частично согласны с тем, что они уделяют больше внимания ингредиентам продуктов питания и напитков, чем пять лет назад, и почти двое из трех говорят, что ингредиенты имеют по крайней мере умеренное влияние на свои решения о покупке.

Источником этой информации для большинства потребителей (62%) является список ингредиентов, за которым следует информация на лицевой стороне упаковки, которую указали 52% покупателей, опрошенных IFIC.Гораздо меньше людей ищут информацию об ингредиентах на веб-сайтах брендов или в учетных записях в социальных сетях (20%), но их уровень образования, возраст и доход играют важную роль в отношении взрослых моложе 45 лет, имеющих высшее образование или тех, кто зарабатывает более 80 000 долларов в год, с большей вероятностью проконсультируются с компании или бренда, чем их аналоги, согласно IFIC.

При рассмотрении колод ингредиентов IFIC обнаружила, что немногим более половины (58 %) потребителей полностью или частично согласны с тем, что они выбирают продукты с «чистыми ингредиентами, когда я лично покупаю продукты», а 56 % полностью или частично согласны с тем, что они избегают продуктов с «химически звучащими» ингредиентами.

Что потребители подразумевают под «чистым»?

Но то, что потребители считают «чистым» или «химически звучащим», зависит от того, какие группы делают допустимые исключения.

Например, из 64 % потребителей, которые сообщили IFIC, что они стараются выбирать продукты, приготовленные из чистых ингредиентов, 22 % определили чистоту как исключение искусственных и синтетических ингредиентов, а 15 % назвали ее «свежей».

Но такая ориентация на «свежесть» не исключала автоматически продукты с консервантами.По данным IFIC, 74% респондентов ищут или не заботятся о том, содержит ли продукт натуральный консервант. Кроме того, 42% респондентов согласились с тем, что добавление консервантов в пищу может сократить количество пищевых отходов, а 39% согласились с тем, что добавление в пищу ингредиента для продления срока годности было бы положительным фактором.

Ситуация быстро меняется в отношении искусственных консервантов: 48% заявили, что избегают их хотя бы некоторое время, и только 27% высказались неоднозначно, согласно опросу.

Эта грань между натуральным и искусственным относится и к ароматизаторам, красителям и подсластителям, поскольку примерно три четверти потребителей либо ищут, либо не заботятся о том, чтобы продукт имел натуральные ароматизаторы, подсластители или красители.С другой стороны, около половины респондентов заявили, что избегают продуктов с искусственными красителями, ароматизаторами и подсластителями.

Почему «чистота» имеет значение для потребителей

Из потребителей, которые сказали, что они выбирают продукты с чистыми ингредиентами, четверть сообщили, что делают это из соображений пользы для здоровья, и почти столько же сделали это, чтобы избежать возможного вредного воздействия химически звучащих ингредиентов .

Чуть меньше, 18%, сказали, что хотели бы избежать возможного вредного воздействия незнакомых ингредиентов или не знать, какие продукты они выбирают.

Примечательно, что питание является важным фактором для очень немногих людей, предпочитающих правильно питаться. Согласно опросу, только 17% считают, что продукты с чистыми ингредиентами более питательны.

Понимание ингредиентов на этикетках пищевых продуктов

Этикетки на продуктах питания являются важным источником информации о калориях и пищевой ценности продуктов, которые вы едите, и важным инструментом в построении диеты, полезной для сердца.

Информация о пищевой ценности всегда отображается в одном и том же порядке и помогает вам понять, сколько определенных питательных веществ, которые вам необходимо ограничить, содержится в продукте на порцию.

Что не всегда так ясно, так это ингредиенты, указанные на продуктах или напитках.

Что означают все эти громадные слова? Всегда ли можно сказать, когда в чем-то много сахара? Как насчет натрия и трансжиров? Может быть трудно определить ингредиенты, которые вы хотите уменьшить в своем рационе, чтобы сохранить здоровье сердца, такие как насыщенные и транс-жиры, натрий, добавленные сахара и холестерин.

Есть несколько простых вещей, которые помогут вам ориентироваться в этих списках, говорит Пенни Крис-Этертон, доктор философии.доктор медицинских наук, выдающийся профессор диетологии Пенсильванского государственного университета и представитель Американской кардиологической ассоциации.

«Некоторые ингредиенты имеют названия, отличные от того, что мы ожидаем», — сказал Крис-Этертон.

«Но после небольшого исследования вы сможете узнать, что вы едите».

Ингредиенты перечислены в порядке количества , но это не всегда говорит обо всем. Например, если на банке с сальсой первыми указаны помидоры, вы знаете, что в продукте больше помидоров, чем чего-либо еще.

Но когда дело доходит до натрия, добавленных сахаров, насыщенных и транс-жиров, которые в избытке могут нанести вред здоровью вашего сердца и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта, может быть трудно сказать, сколько их там содержится.

Причина в том, что у этих ингредиентов может быть несколько названий.

На этикетках пищевых продуктов для обозначения сахара используется множество терминов.

Вы можете увидеть сахар в списке четвертых ингредиентов продукта и подумать, что это не так уж и плохо. Но сахар также может быть указан как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или кукурузный сироп, нектар агавы, ячменный солодовый сироп или обезвоженный тростниковый сок, и это лишь некоторые из них.Узнайте больше о сахаре и подсластителях.

Натрий также имеет несколько названий.

Есть соль, бензоат натрия, динатрий или мононатрия глутамат (MSG). Узнайте больше о соли и натрии. «Нитрит натрия является источником соли в нашем рационе, — сказал Крис-Этертон. «Это в хот-догах, мясных ланчах и так далее. Он используется для сохранения рыбы и мяса и борьбы с бактериями, поэтому он имеет законное применение, но мы должны знать, что он способствует общему потреблению соли». Это важно знать, потому что слишком много натрия может повысить кровяное давление, увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 1500 миллиграммов натрия в день, но средний американец потребляет в два раза больше.

Пожалуй, сложнее всего

трансжиров .

Вы не найдете их в списке транс  жиров , а скорее ингредиенты, содержащие транс  жиры: в основном частично гидрогенизированное масло и гидрогенизированное масло. Транс жиры  могут повысить риск развития сердечных заболеваний и инсульта.Эти жиры повышают уровень плохого холестерина (ЛПНП) и снижают уровень хорошего холестерина (ЛПВП).

Некоторые эксперты говорят, что вы должны выбирать продукты, содержащие пять или меньше ингредиентов. Хотя в последнее время этому «правилу пяти ограничений» уделяется много внимания, Крис-Этертон сказал, что нет причин так усложнять чтение этикетки.

«Это благие намерения, но FDA следит за безопасностью», — сказал Крис-Этертон. «У нас есть безопасный запас продуктов питания. Ингредиенты безопасны».

Почему важно читать и понимать этикетки на пищевых продуктах

Вы когда-нибудь проверяли этикетку продукта в продуктовом магазине перед его покупкой? На каждой еде в супермаркете есть этикетка со всей необходимой информацией, расположенной на небольшой панели сзади.Очень важно уметь читать и понимать контекст, чтобы понять, что вы едите. Этикетка с пищевыми продуктами предоставит информацию о том, что вы вводите в свой организм, прочитав ингредиенты, и сколько вы едите, прочитав факты о питании.

Для большинства людей с диабетом идеально поддерживать здоровый вес. Чтобы сделать это, мы должны понимать, какие питательные вещества мы добавляем в пищу.

Ваша диета может быть составлена ​​индивидуально с вашим зарегистрированным диетологом-нутрициологом в соответствии с вашими конкретными потребностями.Чтобы вести здоровый образ жизни с диабетом, мы должны заботиться не только о калориях. Теперь нам нужно принять во внимание питательные вещества, которые мы потребляем, и то, как они влияют на наш организм и его функции.

Вот ответ на вопросы: «Что мне искать?»

Размер порции: Размер порции будет указан в верхней части панели.

  • Информация о количестве калорий и питательных веществ (углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов) на всей панели основана на размере порции.
    • Имейте в виду: Если у вас больше одной порции, это увеличит информацию на панели
  • Вы можете сравнить продукты, которые содержат больше всего питательных веществ, взглянув на размер порции
  • Министерство сельского хозяйства США рекомендует размеры порций в соответствии с рекомендациями myplate
  • ¼ пластинчатого белка
  • ¼ порции углеводов
  • ½ тарелки овощей

Ингредиенты: Перечислены в порядке убывания веса ингредиента, содержащегося в пищевом продукте.

  Ищите полезные для сердца ингредиенты:

  • Цельнозерновой
  • Оливковое масло, масло канолы или масло авокадо

  Избегать:

  • Гидрогенизированное масло
  • Частично гидрогенизированное масло

Всего углеводов: Считайте граммы углеводов, сахаров и волокон . Все это может повлиять на уровень сахара в крови.

  • Большое количество граммов сахара быстро повысит уровень сахара в крови.Попробуйте минимизировать потребление этих сразу
  • Большое количество углеводов повысит уровень сахара в крови
  • Старайтесь потреблять не менее 25 граммов клетчатки в день
  • Остерегайтесь добавленных сахаров. Они также перечислены по названию в ингредиентах
  • .

Натрий: Это означает, сколько соли содержится в пище плюс натрий из любого другого натрийсодержащего ингредиента.

  • Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 2300 миллиграммов (мг) или менее.Хорошая идея состоит в том, чтобы попытаться купить продукт с низким содержанием натрия. Низкий уровень натрия означает, что вы получаете 140 миллиграммов соли или меньше на порцию.
  • Знайте, что источников натрия много, это не только поваренная соль. Ингредиенты могут содержать «скрытые» источники натрия, такие как глутамат натрия (MSG) или тринатрийфосфат
  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *