Содержание

Магеллано тест — пройти профориентационный тест! StartNow

Приглашаем подростков 14-17 лет пройти индивидуальное профтестирование, Магелланов тест.

Что такое Магеллано тест?
Это методика тестирования, которая разработана в Италии, адаптирована и сертифицирована для Украины. В ее основе 5 критериев измерения: профессиональные и культурные интересы, способности к математике, абстрагированию, вербальные, а также мотивация к обучению и способность преодолевать трудности.

Тест подросток проходит онлайн, на своем компьютере, это займет 2-3 часа времени подростка. Результаты теста проанализирует психолог. Для интерпретации результатов будет организована специальная онлайн консультации 1 — 1, 30 часа.

В результате прохождения теста подросток сможет лучше осознать свои склонности, нащупать профессиональные сферы, в которых у него получится лучше всего реализовать свои способности и в дальнейшем получать удовольствие от работы.

Мы рекомендуем прохождение теста в возрасте 14-17 лет — тогда, когда у подростков формируются собственные ценности и интересы.

Стоимость теста и индивидуальной консультации психолога – 1600 грн.

*********

Мы в Start Now проводим тестирование с 2014 года. С октября 2019 года мы используем для профтестирования методику Магелланов тест. 

Наша задача — помочь ребятам определить их индивидуальные особенности, ценности и мотивы, их интересы, настрой и готовность к той или иной профессиональной сфере.

Наше тестирование помогает нащупать зоны развития подростка — сфокусировать внимание на необходимых навыках, школьных предметах, которые пока не находятся в приоритете у ребят, но могут пригодиться в возможной будущей профессии. Тестирование проходит под руководством нашего психолога Ольги Сапельник — специалиста по профессиональной ориентации.

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

 

Тест география 5 класс 1 четверть с ответами

Сборник тестовых заданий для 5 класса по 1 четверти.

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Переведите с латинского языка на русский слово «география»:

а) земледелие;

+б) землеописание;

в) землеустройство;

г) земленачертание.

2. Кто совершил второе кругосветное путешествие?

а) Магеллан;

+б) Дрейк;

в) Колумб;

г) Амундсен.

3. Физическая география изучает:

а) население;

б) занятость населения;

+в) природу;

г) экономическую жизнь общества.

4. Кто из древнегреческих учёных впервые применил слово «география»?

а) Геродот;

б) Пифагор;

+в) Эратосфен;

г) Аристотель.

5. Укажите самого известного путешественника Средневековья:

а) Аристотель;

+б) Марко Поло;

в) Эрик Рыжий;

г) Боплан.

6. На рисунке изображены древние верования обустройства Вселенной:

+а) индийцев;

б) китайцев;

в) греков;

г) финикийцев.

7. Автор книги «Хождение за три моря:

а) Скотт;

+б) Никитин;

в) Аристотель;

г) Поло.

8. Укажите «живую» оболочку Земли:

а) гидросфера;

б) атмосфера;

+в) биосфера;

г) литосфера.

9. Кто из учёных первым предположил, что Земля не плоская, а имеет форму шара?

а) Аристарх Саммоский;

+б) Пифагор;

в) Аристотель;

г) Клавдий Птолемей.

тест 10. Укажите автора указанной карты:

+а) Клавдий Птолемей;

б) Эратосфен;

в) Боплан;

г) Страбон.

11. В 1909 году впервые в истории один путешественник достиг места на Земле, где север и юг, восток и запад «сливаются». Укажите путешественника и это место на Земле:

+а) Роберт Пири. Северный полюс;

б) Руаль Амундсен. Южный полюс;

в) Давид Ливингстон. Экватор;

г) Христофор Колумб. Антильские острова.

12. Какой путешественник, по словам Л.Н. Толстого, доказал, что человек везде человек. То есть доброе и открытое существо?

+а) Миклухо-Маклай;

б) Ливингстон;

в) Пржевальский;

г) Марко Поло.

13. Первый географический глобус создал:

а) Птолемей;

б) Эратосфен;

+в) Бехейм;

г) Беллинсгаузен.

14. Какой путешественник назвал самый большой океан нашей планеты Тихим?

а) Колумб;

б) Дрейк;

+в) Магеллан;

г) Пири.

15. Ясная звёздная ночь, но полярной звезды не видно. В каком полушарии мы находимся?

а) северном;

б) восточном;

в) западном;

+г) южном.

16. Какое космическое тело служит гигантским «зеркалом», отбивающим на Землю свет Солнца?

+а) Луна;

б) Марс;

в) Венера;

г) Юпитер.

17. Кто вторично открыл Австралию?

а) Тасман;

б) Лазарев;

+в) Кук;

г) Колумб.

18. Укажите остров, который был назван в честь одного из исследователей Австралии:

а) Тимор;

+б) Тасмания;

в) Калимантан;

г) Баффинова Земля.

19. Мировой океан — это часть:

а) атмосферы;

+б) гидросферы;

в) литосферы;

г) биосферы.

тест-20. Важным результатом экспедиции Магеллана стало:

а) исследование берегов Северного Ледовитого океана;

+б) открытие Тихого океана;

в) открытие Марианского желоба;

г) открытие пролива между Африкой и островом Мадагаскар.

21. Високосный год наступает:

а) каждые 3 года;

+б) каждые 4 года;

в) каждые 5 лет;

г) здесь нет правильного ответа.

22. Эпохой Великих географических открытий считается период:

а) с X по XVI век;

+б) с XV по XVII век;

в) с XV по XVI век;

г) с XII по XV век.

23. Кто впервые открыл восточные берега Северной Америки?

а) Колумб;

б) Магеллан;

в) Эрик Рауди;

+г) Лейф Эрикссон.

24. Какое достижение нельзя приписывать экспедиции Магеллана?

а) было установлено, что все океаны соединены между собой и образуют Мировой океан;

б) европейцы впервые пересекли Тихий океан;

в) окончательно выяснилось, что Земля — шар;

+г) был открыт самый большой по площади остров Земли — Гренландия.

25. Под чёрным пиратским флагом плавал:

а) Магеллан;

б) Колумб;

+в) Дрейк;

г) Тасман.

26. Укажите первого европейца, который в ХVІ веке пришел в Азию и начал осваивать Сибирь:

а) Ерофей Хабаров;

б) Василий Поярков;

+в) Ермак Тимофеевич;

г) Владимир Атласов.

27. Кто из граждан России впервые совершил кругосветное плавание?

а) Лазарев и Беллинсгаузен;

+б) Крузенштерн, Лисянский;

в) Магеллан, Элькано;

г) Колумб, Веспуччи.

28. Северный морской путь открыл:

+а) Отто Шмидт;

б) Владимир Атласов;

в) Руаль Амундсен;

г) Роберт Скотт.

29. Коричневый цвет на физической карте показывает:

+а) высоту рельефа выше двух тысяч метров над уровнем моря;

б) высоту рельефа до тысячи метров;

в) лиственные леса;

г) ареалы обитания определённого вида животных.

тест_30. Под каким флагом экспедиция Колумба отправилась в плавание?

а) Франции;

б) Португалии;

+в) Испании;

г) Англии.

GEO. Мини-тест: Экспедиция Фернана Магеллана

Залив, который Магеллан изначально считал проливом в Тихий океан

26 декабря 1519 года экспедиция достигла Ла-Платы, где проводились поиски предполагаемого пролива. «Сантьяго» был послан на запад, но вскоре вернулся с сообщением, что это не пролив, а устье гигантской реки — Параны.

Бухта, в которой прошла первая зимовка экспедиции

Сан-Хулиан (Юлиан)

Большой Дарьен

Продвижение экспедиции на юг шло медленно, кораблям мешали штормы, близилась зима, а пролива все не было. 31 марта 1520 года, дойдя до 49°ю.ш. флотилия встает на зимовку в бухте, названной Сан-Хулиан.

Столько дней экспедиция проходила Магелланов пролив

Путь по проливу занял 38 дней, и 28 ноября 1520 года корабли Магеллана вышли в океан.

Первый архипелаг Тихого океана, встреченный экспедицией

24 января 1521 года моряки увидели необитаемый остров из архипелага Туамоту. Высадиться на него не представлялось возможности. Через 10 дней был обнаружен ещё один остров (в архипелаге Лайн).

Остров, на котором у экспедиции произошла первая стычка с аборигенами Тихого океана

6 марта 1521 года флотилия увидела остров Гуам из группы Марианских островов. Он был населен. Лодки окружили флотилию, началась торговля. Вскоре выяснилось, что местные жители воруют с кораблей все, что попадется под руку. Когда они украли шлюпку, европейцы не выдержали. Они высадились на остров и сожгли селение островитян, убив при этом 7 человек. После этого они забрали лодку и захватили свежие продукты. Острова были названы Воровскими (Ландронес). При уходе флотилии местные жители преследовали корабли на лодках, забрасывая их камнями, но без особого успеха.

Эти острова Магеллан назвал архипелагом Святого Лазаря

Через несколько дней испанцы первыми из европейцев достигли Филиппинских островов, которые Магеллан назвал архипелагом Святого Лазаря. Опасаясь новых столкновений, он ищет необитаемый остров. 17 марта испанцы высадились на острове Хомонхом.

В этот порт вошла экспедиция 7 апреля 1521 года

На этом острове был убит Магеллан

Один из вождей острова Мактан противился новым порядкам и не собирался отдаваться под власть Хумабона. Магеллан организовал против него военную экспедицию. Он хотел наглядно продемонстрировать местным жителям мощь Испании. Но сражение оказалось неподготовленным, и Магеллан был убит туземцами.

После смерти Магеллана этот корабль предпринял попытку добраться до Панамы

Оставалось только два корабля. «Тринидад» был отремонтирован и отправился на восток к испанским владениям в Панаме, а «Виктория» — на запад в обход Африки. «Тринидад» попал в полосу встречных ветров, был вынужден возвратиться к Молуккским островам и был захвачен в плен португальцами. Большинство членов его экипажа погибло на каторге в Индии.

Здесь потрепанная экспедиция сделала последнюю остановку

Канарские острова

Багамские острова

Острова Зеленого Мыса

Фолклендские острова

9 июля 1522 года изношенный корабль с измождённым экипажем подошёл к островам Зелёного мыса, португальскому владению. Не сделать здесь остановки было невозможно по причине крайнего недостатка питьевой воды и провизии. Здесь экспедиция смогла получить лодку риса, но когда шлюпка вернулась за второй лодкой, были задержаны тринадцать человек экипажа.

Мини-тест: Экспедиция Фернана Магеллана

Расскажите о GEO на своей страничке или в блоге!

Тест. Первое кругосветное плавание

Будьте внимательны! У Вас есть 10 минут на прохождение теста. Система оценивания — 5 балльная. Разбалловка теста — 3,4,5 баллов, в зависимости от сложности вопроса. Порядок заданий и вариантов ответов в тесте случайный. С допущенными ошибками и верными ответами можно будет ознакомиться после прохождения теста. Удачи!

Список вопросов теста

Вопрос 1

Верно ли следующее утверждение?
В 1497 году Христофор Колумб открыл Америку.

Варианты ответов
Вопрос 2

Верно ли следующее утверждение?
Фернан Магеллан — это испанский мореплаватель. 

Варианты ответов
Вопрос 3

Берега какой страны покинула экспедиция Фернана Магеллана в 1519 году?

Варианты ответов
  • Испания
  • Португалия
  • Франция
  • Великобритания
Вопрос 4

Сколько кораблей включала в себя экспедиция Фернана Магеллана? 

Варианты ответов
Вопрос 5

Как Фернан Магеллан назвал пролив, который соединял между собой Атлантический океан и Южное море?

Варианты ответов
  • пролив Всех Святых
  • Святой пролив
  • пролив Святости
  • пролив Света
Вопрос 6

Какое название дал Южному морю Фернан Магеллан?

Варианты ответов
  • Тихий океан
  • Спокойный океан
  • Безмятежный океан
  • Дикий океан
Вопрос 7

Какое название дал Фернан Магеллан Марианским островам? 

Варианты ответов
  • Воровские острова
  • Неспокойные острова
  • Дикие острова
  • Тихие острова
Вопрос 8

Определите, какие утверждения являются верными, а какие — неверными?
 

Варианты ответов
  • Путь Фернана Магеллана по Магелланову проливу занял 98 дней.
  • Только 3 корабля Фернана Магеллана отправились исследовать пролив Всех Святых.
  • Плавание Магеллана по Южному морю длилось около 10 лет.
  • Открытие прохода через Атлантический океан в Южное море, да и само плавание Магеллана через это море, произвело настоящую революцию в географии, показав, что большая часть поверхности Земного шара занята не сушей, а океаном.
Вопрос 9

Назовите фамилию капитана, который после смерти Фернана Магеллана завершил первое кругосветное путешествие?
Ответ дайте в именительном падеже. 

Вопрос 10

Какая надпись была на гербе, который вручил король Испании Элькано? 

Тест с ответами: “Великие географические открытия”

I вариант.

1. Португальский аристократ,  который “открыл” Индию:
а) Васко да Гама +
б) Колумб
в) Магеллан

2. Испанский путешественник, доказавший, что Земля шарообразная:
а) Васко да Гама
б) Магеллан +
в) Колумб

3. Впервые доплыл до Мыса Доброй Надежды:
а) Франциско Писарро
б) Дрейк
в) Бартоломеу Диаш +

4. Значение путешествия Магеллана:
а) доказательство шарообразности Земли +
б) дал название Индийскому океану
в) Земля плоская

5. Материк, названный именем итальянского путешественника Америго Веспуччи:
а) Африка
б) Евразия
в) Америка +

6. Васко да Гама прибыл на побережье Индии в:
а) 1387 г.
б) 1498 г. +
в) 1556 г.

7. Европейский морской путешественник, который случайно открыл Америку, плывя на Запад:
а) Дрейк
б) Магеллан
в) Колумб +

8. Год, в котором Христофор Колумб вышел в открытое море на трех кораблях с 90 человек на борту:
а) 1492 г. +
б) 1487 г.
в) 1456 г.

9. Часть света, которую европейцы не знали до конца 15 в.:
а) Европа
б) Азия
в) Америка +

10. В результате Великих географических открытий возник(ла):
а) мировой кризис
б) современная карта мира +
в) мировая торговля

11. Первым обогнул южную оконечность Африки и вышел в Индийский океан в 1498 г. португалец:
а) Васко да Гама +
б) Колумб
в) Магеллан

12. Новый материк, открытый Колумбом, вначале называли:
а) Африка
б) Вест-Индия +
в) Новый свет

13. Общее название важнейших открытий европейских путешественников в середине 15 -середине 17 в.:
а) Великие географические открытия +
б) Кругосветное путешествие
в) Путешествие Магеллана вокруг света

14. Антарктиду открыли:
а) финикийцы
б) Янсзон
в) Беллинсгаузен и Лазарев +

15. Какое техническое изобретение не повлияло на открытие новых земель:
а) токарный станок +
б) каравелла
в) астролябия

16. Кто выдвинул идею о возможности достижения Индии западным путем, а также являлся автором портолан:
а) Аристотель
б) Тосканелли +
в) Гуттенберг

17. Какие причины привели к Великим географическим открытиям:
а) развитие торговли с Востоком
б) стремление к обогащению
в) оба варианта верны +
г) нет верного ответа

18. Какая страна была первым исследователем новых земель:
а) Франция
б) Португалия +
в) Испания

19. Какой век считается началом географических открытий:
а) 17 век
б) 16 век
в) 15 век +

20. Кто совершил первое кругосветное путешествие:
а) Колумб
б) Магеллан +
в) Диаш

II вариант.

1. Чьи корабли достигли Индийского города Каликут:
а) Васко да Гама +
б) Бартоломеу Диаш
в) Христофор Колумб

2. Король какой страны снарядил экспедицию Колубма:
а) Франция
б) Испания +
в) Англия

3. В каком году была открыта Америка:
а) в 1478 г.
б) в 1512 г.
в) в 1492 г. +

4. Как назывались завоеватели новых земель:
а) разбойники
б) конкистадоры +
в) авантюристы

5. Испанский конкистадор, завоевавший земли ацтеков (Мексика):
а) Васко да Гама
б) Бартоломеу Диаш
в) Эрнандо Кортес +

6. Территория, потерявшая независимость и попавшая под власть завоевателей, называется:
а) республика
б) колония +
в) метрополия

7. “Огненную Землю” открыл:
а) Магеллан +
б) Васко да Гама
в) Колумб

8. Коренные жители Америки:
а) персы
б) инки
в) индейцы +

9. Колонизация европейцами Северной Америки происходила в:
а) 17 в. +
б) 15 в.
в) 16 в.

10. Европейский морской путешественник, который случайно открыл Америку, плывя на Запад:
а) Магеллан
б) Колумб +
в) Дрейк

11. Выберите то событие, которое произошло раньше всех других?
а) первая экспедиция Х. Колумба в Центральную Америку
б) открытие португальцами Зеленого Мыса на западном побережье Африки+
в) завоевание экспедицией Э. Кортеса Мексики
г) кругосветное плавание под руководством Ф. Магеллана

12. На этих кораблях совершали свои плавания Колумб и другие участники Великих географических открытий конца XV-XVI в.. Как они назывались?
а) ладьи
б) галеры
в) триеры
г) каравеллы+

13. Выберите страны, которым принадлежало первенство в географических открытиях конца XV — начала XVI в.?
а) Англии и Франции
б) И талии и Франции
в) Испании и Португалии+
г) Голландии и Испании

14. Расставьте события в хронологическом порядке.
а) первая экспедиция Х. Колумба в Центральную Америку
б) завоевание экспедицией Э. Кортеса Мексики
в) открытие португальцами Зеленого Мыса на западном побережье Африки
Ответ: ваб.

15. Выберите два имени известных мореплавателей — участников Великих географических открытий конца XV — XVI в.?
а) Иоганн Гутенберг
б) Васко да Гама+
в) Фернан Магеллан+
г) Вильгельм Оранский

16. Определите имена руководителей испанских экспедиций, которые были направлены на завоевание Центральной и Южной Америки?
а) М. Лютер, Т. Мюнцер
б) Д. Дидро, Ж.Ж. Руссо
в) Э. Кортес, Ф. Писарро+
г) В. да Гама, Ф. Магеллан

17. Отметьте два термина, относящихся к завоеванию европейцами земель в Центральной Америке?
а) колония+
б) навигация
в) крестоносец
г) конкистадор+

18. Выберите два товара, которые вывозились европейцами из заморских владений?
а) зерно
б) оружие
в) золото+
г) пряности+

19. Два последствия Великих географических открытий XV-XVI вв.:
а) начало создания колониальных империй+
б) развитие географических знаний+
в) распространение идей гуманизма
г) прекращение завоевательных походов турок-османов

20. Год, в котором Христофор Колумб вышел в открытое море на трех кораблях с 90 человек на борту:
а) 1492 г. +
б) 1487 г.
в) 1456 г.

Тест по теме «Как люди открывали Землю» — 5 класс | Тест по географии (5 класс):

                Тест по теме «Как люди открывали Землю»             География- 5 кл.

ВАРИАНТ 1.                                                                                                                                                      Часть А.

1. Какой ученый античного мира первым пришел к выводу о шарообразности Земли?

А) Птолемей              Б) Эратосфен              В) Аристотель              Г) Сократ

2.Где и когда зародилась географическая наука?

А)  Древняя Греция, 2800 лет назад

Б) Индия, 3500 лет назад

В) Древний Рим, 2500 лет назад

3. Чем известен древнегреческий ученый Эратосфен? 

А) Он совершал дальние плавания, постепенно составляя первую известную карту мира  

Б) Он впервые употребил термин «географика», рассчитал примерные размеры Земли и составил одну из первых существующих карт мира  

В) Он научно доказал, что Земля имеет форму шара и составил одну из первых существующих карт мира

Г) Он первым пересёк Тихий океан и дал ему название

4. Кто и как совершил первое кругосветное путешествие?          

А) Васко да Гама: из Португалии вокруг Африки, через Индийский и Тихий океаны, обогнув Северную Америку через Берингов пролив и Северный Ледовитый океан, обратно в Португалию через Атлантический океан

Б) Христофор Колумб: из Испании через Атлантический океан, Панамский перешеек, Тихий и Индийский океаны, Суэцкий канал и Средиземное море обратно в Испанию

 В) Фернан Магеллан: из Испании через Атлантический океан, обогнув южную оконечность Южной Америки, через Тихий и Индийский океаны, обогнув Африку обратно в Испанию        

5. Кто плыл в Индию, но открыл Новый Свет?

А) Фернан Магеллан        Б) Христофор Колумб        В) Абель Тасман        Г) Джеймс Кук

6. Автор произведения «Хождение за три моря»

А) Марко Поло                 Б) Аристотель            В) Джеймс Кук        Г) Афанасий Никитин

7.Кто руководил  экспедицией, пытаясь найти морской путь в Китай и Индию вокруг Азии

А) Герард Меркатор      Б) Джеймс Кук           В) Виллем Баренц     Г) Абель Тасман

8. Кто и когда открыл Антарктиду?  

А) русские мореплаватели Ф.Ф. Беллинсгаузен и М.П. Лазарев 28 января 1820 г.

Б) английский мореплаватель Дж. Кук 28 января 1770 г.

В) русские мореплаватели И.Ф. Крузенштерн и Ю.Ф. Лисянский 28 января 1804 г.

Г) голландский мореплаватель А. Тасман 28 января 1642 г.

9. Кто впервые достиг Северного полюса Земли?

А) Ф.Ф.Беллинсгаузен       Б) Джеймс Кук           В) Тур Хейердал          Г) Роберт Пири

10. Кто пересек Тихий океан  на плоту Кон-Тики и доказал, что в древности могли совершать далекие путешествия на примитивных судах.

А) Тур Хейердал        Б) Абель Тасман            В) Руал Амундсен        Г) Христофор Колумб

Часть В.

В1. Расположите материки в порядке  очерёдности их открытия европейцами:

А) Австралия      Б) Антарктида           В) Африка           Г) Америка

        

В2. Расположите экспедиции в порядке их очередности:

А) путешествие Фернана Магеллана                   Б) путешествие Марко Поло

В) экспедиция Христофора Колумба                    Г) экспедиция Джеймса Кука

В3. Каково значение первого кругосветного плавания с географической точки зрения?  (выберите несколько ответов)          

А) Появление весомого доказательства шарообразности Земли

Б) Открытие сухопутного пути из Америки в Азию

В) Установлено наличие единого водного пространства — Мирового океана

Г) Открытие множества новых земель и морей

Д) Открытие Австралии и Антарктиды

Е) Открытие Северного Ледовитого океана

Ж) Установлено наличие крупнейшего океана – Тихого

В4. По краткому описанию жизни, отгадайте имя великого путешественника:

Был родом из Португалии, поступил на службу к испанскому королю. В 1519 году, командую экспедицией из 5 кораблей, отправился в плавание. Первым пересек Тихий океан, дав ему это название, поскольку в это время стояла хорошая и спокойная погода. Погиб на Филиппинских островах в схватке с местным населением. Единственный оставшийся корабль из его экспедиции, завершил данное плавание, вернувшись в Испанию, и, совершив, таким образом, первое в истории кругосветное путешествие.

Тест по теме «Как люди открывали Землю»          География- 5 кл.

ВАРИАНТ 2.       

Часть А.

1. Какой ученый античного мира впервые употребил термин «Географика»?  

А) Птолемей                  Б) Эратосфен               В) Аристотель              Г) Сократ

2. Какой древнегреческий ученый составил более совершенную карту мира по сравнению с теми, что существовали ранее?                                                                                                                              А) Аристотель                 Б) Птолемей                  В) Эратосфен                 Г) Пифагор                                    3. Кто из путешественников эпохи Великих географических открытий совершил своё открытие ошибочно, даже не догадываясь об этом?                                                                             А) Васко да Гама            Б) Марко Поло             В) Христофор Колумб      Г) Джеймс Кук                        4. Какой португальский мореплаватель, отправившись в первое в мире кругосветное плавание, не закончил его, погибнув на Филиппинских островах?                                                  А) Христофор Колумб                         Б) Марко Поло                                                                              В) Афанасий Никитин                         Г) Фернан Магеллан      

5.Тверской купец, совершивший путешествие из России в Индию и оставивший путевые записки, названные «Хождением  за  три  моря»                                                                                           А) Фернан Магеллан                                 Б) Афанасий Никитин                                                 В) Христофор Колумб                               Г) Френсис Дрейк

6. Какой мореплаватель был руководителем португальской экспедиции, которая в 1498 г. впервые добралась до Индии и вернулась с грузом пряностей, окупив тем самым затраты на путешествие?

А) Фернан Магеллан      Б) Васко да Гама        В) Марко Поло          Г) Афанасий Никитин                               7. Назовите имя английского пирата, который совершил второе кругосветное плавание и открыл пролив между Южной Америкой и Антарктидой, позже названный его именем.            

А) Абель Тасман         Б) Джеймас Кук            В) Тур Хейердал              Г) Френсис Дрейк

8. Голландский мореплаватель, открывший со своей командой острова Тасмания, Фиджи, Тонга, и исследовавший северное побережье Австралии

А) Джеймс Кук            Б) Френсис Дрейк          В) Абель Тасман            Г) Роберт Пири

9. Кто впервые достиг  Южного полюса Земли?

А) Руал Амундсен       Б) Джеймс Кук              В) Тур Хейердал            Г) Роберт Пири

10. Кто пересек Тихий океан  на плоту Кон-Тики и доказал, что в древности могли совершать далекие путешествия на примитивных судах.

А) Руал Амундсен       Б) Абель Тасман          В) Тур Хейердал            Г) Фернан Магеллан

 

  Часть В.

В1. Какие части света не были известны  европейцам до эпохи Великих географических открытий?   (выберите несколько ответов)         

А) Африка          Б) Америка       В) Азия       Г) Европа       Д) Австралия      Е) Антарктида

В2. Расположите экспедиции в порядке их очередности:

А) экспедиция Христофора Колумба                  Б) путешествие Марко Поло                

В) экспедиция Джеймса Кука                               Г) путешествие Фернана Магеллана

В3. Каково значение первого кругосветного плавания с географической точки зрения?  (выберите несколько ответов)          

А) Появление весомого доказательства шарообразности Земли

Б) Открытие сухопутного пути из Америки в Азию

В) Установлено наличие единого водного пространства — Мирового океана

Г) Открытие множества новых земель и морей

Д) Открытие Австралии и Антарктиды

Е) Открытие пролива между Южной Америкой и Антарктидой

Ж) Установлено наличие крупнейшего океана – Тихого

 

В4. По краткому описанию жизни, отгадайте имя великого путешественника:

Родом из Англии. В 1768 году возглавил экспедицию, целью которой стали поиски новых земель в Тихом океане. Открыл множество групп островов в Тихом океане, которые в совокупности получили название Океания. Нанёс на карту восточное побережье Австралии и объявил данный материк владениями Англии. За всю жизнь совершил два кругосветных путешествий и погиб во время третьего

ключи к тесту

№ вопроса

Вариант 1

№ вопроса

Вариант 2

ЧАСТЬ  А

1

В

1

Б

2

А

2

Б

3

Б

3

В

4

В

4

Г

5

Б

5

Б

6

Г

6

Б

7

В

7

Б

8

А

8

В

9

Г

9

А

10

А

10

В

ЧАСТЬ  В

1

ВГАБ

1

БДЕ

2

БВАГ

2

БАГВ

3

АВГЖ

3

АВГЖ

4

ФЕРНАН   МАГЕЛЛАН

4

ДЖЕЙМС

КУК

«Первое кругосветное плавание» 5 класс

Просмотр содержимого документа
«Тест по географии на тему: «Первое кругосветное плавание» 5 класс»

5 класс

Тест по теме: «Первое кругосветное плавание»

  1. Экспедиция Фернана Магеллана совершила

А) первое путешествие в Америку

Б) первое кругосветное путешествие

В) первое путешествие в Азию

  1. По своему происхождению Фернан Магеллан был

А) португальцем Б) испанцем В) итальянцем

  1. Началом первой кругосветной экспедиции принято считать

А) 3 августа 1492 года Б) 20 октября 1519 года В) 21 октября 1520 года

  1. Какой из океанов Земли Ф.Магеллан пересёк первым

А) Тихий

Б) Индийский

В) Атлантический

  1. Одним из открытий экспедиции Ф. Магеллана было

А) открытие пролива, соединяющего Атлантический и Тихий океаны

Б) открытие южной оконечности Африки

В) открытие морского пути в Индию

  1. Фернан Магеллан не смог закончить первое кругосветное плавание из-за того, что

А) остался жить на одном из островов Тихого океана

Б) погиб в морском сражении

В) погиб в схватке с островитянами

  1. Перечислите океаны Земли в порядке их пересечения экспедицией Ф.Магеллана

А) Тихий

Б) Индийский

В) Атлантический

  1. Как Ф.Магеллан назвал открытый им пролив, на юге Южной Америки

А) Магелланов

Б) Всех Святых

В) Спасателей

  1. Кто завершил экспедицию, начатую Ф. Магелланом

А) капитан Элькано

Б) капитан Веспуччи

В) капитан Диаш

  1. Ф.Магеллан состоял на службе у короля

А) Португалии

Б) Франции

В) Испании

  1. Экспедиция Ф.Магеллана продолжалась

А) 1 год

Б) 3 года

В) 5 лет

  1. Ф.Магеллан открыл группу островов в Тихом океане, названных

А) Индонезийскими

Б) Филиппинскими

В) Гавайскими

5 класс

Ключ к контрольному тесту по теме: «Первое кругосветное плавание»

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Б

А

Б

А

А

В

В А Б

Б

А

В

Б

Б

Шкала оценок

оценка

кол-во правильных ответов

5

14 – 13

4

12 – 10

3

9 – 7

2

6 и менее

Magellan Diagnostics, Inc. расширяет добровольный отзыв тестовых наборов LeadCare®

Сводка

Дата объявления компании:
Дата публикации FDA:
Тип продукта:
Медицинское оборудование
Причина объявления:

Описание причины отзыва

Наборы LeadCare Test Kits потенциально могут занижать уровни свинца в крови при обработке образцов крови пациентов

Название компании:
Meridian Bioscience, Inc.
Фирменное наименование:

Торговое наименование

Meridian Bioscience, Inc.

Описание продукта:

Объявление компании

Meridian Bioscience, Inc. (NASDAQ: VIVO), поставщик решений для диагностического тестирования и сырья для медико-биологических наук, сегодня объявила о своем 100-процентном дочернем предприятии Magellan Diagnostics, Inc.(«Магеллан»), расширила отзыв Класса I своих наборов для определения свинца в крови LeadCare® II, наборов для определения свинца в крови LeadCare Plus® и наборов для определения свинца в крови LeadCare Ultra® («Наборы для тестирования LeadCare») для обнаружения свинца. в цельной крови.

Magellan предоставляет два контроля в тестовых наборах, которые созданы для имитации крови и содержат добавку отведения к определенным целевым значениям с соответствующим допустимым диапазоном. Результаты контрольных тестов в допустимых пределах указывают на то, что система работает должным образом до тестирования образцов пациентов.В мае 2021 года компания Magellan инициировала этот добровольный отзыв после выявления продолжающейся проблемы с тестированием средств управления, включенных в наборы для тестирования LeadCare. Magellan продолжает исследовать эту проблему и провел обширное тестирование для выявления потенциальных первопричин.

Объем отзыва

Magellan получил отчеты о том, что контрольные тесты либо «низкого контроля» (например, контроля «уровня 1» при приблизительно 9 г / дл ± 3 г / дл), либо / или «высокого контроля» (например,, контроль «Уровня 2» при приблизительно 28 г / дл ± 4 г / дл) дает «низкий» результат (т. е. «Контроль вне допустимого диапазона» [«COOR-L»]). Компания Magellan инициировала отзыв, поскольку партии тест-наборов LeadCare, подвергшиеся воздействию, потенциально могут недооценивать уровни свинца в крови при обработке образцов крови пациентов.

В рамках отзыва на уровне пользователя Magellan уведомляет клиентов и дистрибьюторов, затронутых отзывом. В уведомлении об отзыве продукта Magellan содержатся инструкции по возврату и замене затронутых тестовых наборов LeadCare Test Kits (см. Список номеров партий, затронутых проблемой, ниже).

Каталожный №

Продукт

Номер лота

Срок годности

70-6762 Набор для анализа содержания свинца в крови LeadCare® II Части 2012 млн. *** 8 апреля 2022 г.
2013 м * 22 апреля 2022 г.
2014 м * 29 апреля 2022 г.
2015 м * 12 мая 2022 г.
2016 м * 19 мая 2022 г.
2017 м * 10 июня 2022 г.
2018M 6 июня 2022 г.
2101M ** 28 июля 2022 г.
2102M 30 сентября 2021 г.
2103M ** 18 августа 2022 г.
2105М ** 11 сентября 2022 г.
2106М ** 21 янв.2022 г.
2107M ** 30 сентября 2022 г.
2109M 15 октября 2022 г.
2110M 29 октября 2022 г.
2111M 31 мая 2022 г.
2112M 13 нояб.2022 г.
2113M 30 июня 2022 г.
2114M 17 декабря 2022 г.
7114M 17 декабря 2022 г.
2115M 29 декабря 2022 г.
82-0004
70-8098
Набор для анализа содержания свинца в крови LeadCare Plus® Набор для анализа содержания свинца в крови LeadCare Ultra® 2011MU * 25 марта 2022 г.
2104MU ** 25 августа 2022 г.
2108MU ** 31 марта 2022 г.

* Лоты, ранее включенные в отзыв, инициированный 7 мая 2021 г.
** Лоты, ранее включенные в отзыв, инициированный 11 июня 2021 г.
*** В отзыв включены только следующие частичные партии лота 2012M: -08 , -09, -10, -11, -12, -13 и -14

Magellan рекомендует следующее:

  • Клиенты должны прекратить использование всех партий тестовых наборов LeadCare, идентифицированных как часть оставшихся запасов для отзыва и карантина.
  • Дистрибьюторам следует прекратить распространение всех партий тестовых наборов LeadCare, идентифицированных как часть отзыва, проверить текущие запасы и поместить в карантин все оставшиеся запасы.
  • Поставщики медицинских услуг должны оценить результаты тестов пациентов, полученные для всех отозванных партий.
    1. Подозрительные результаты должны быть подтверждены альтернативным вариантом тестирования свинца, например, с использованием масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS) или атомно-абсорбционной спектроскопии в графитовой печи (GFAAS) в эталонной лаборатории высокой сложности, сертифицированной CLIA.
    2. См. Рекомендуемые действия CDC на основе уровня свинца в крови:
      https://www.cdc.gov/nceh/lead/advisory/acclpp/actions-blls.htm
  • Незамедлительно заполните и отправьте форму уведомления клиента в письме об отзыве медицинского оборудования по адресу [email protected] или по факсу (978) 600-1480. Заполните эту форму, даже если у вас нет остатков инвентаря. Эти формы также доступны на веб-странице отзыва Magellan COOR-L: https://www.magellandx.com/resources/leadcare-test-kit-controls-out-of-range-low-coor-lo-recall/
  • После отправки формы обратитесь в службу технической поддержки Magellan по телефону 1-800-275-0102, чтобы получить этикетку FedEx для возврата оставшихся запасов в Magellan и получения продукта на замену, когда он будет доступен.

Распространение продукта приостановлено до дальнейшего уведомления, и продукт на замену в настоящее время недоступен. Magellan продолжает исследовать основную причину отказа COOR-LO и прилагает все усилия, чтобы найти решение, позволяющее как можно быстрее возобновить поставки / замены. Если у вас есть вопросы по поводу этого отзыва, обратитесь в службу поддержки продуктов Magellan LeadCare® по телефону 1-800-275-0102 или по электронной почте [email protected] .

У.Об этом отзыве было уведомлено Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов («FDA»).

FDA MedWatch Reporting

О побочных реакциях или проблемах с качеством, возникших при использовании этого продукта, можно сообщить в программу FDA MedWatch Adverse Event Reporting онлайн, по обычной почте или по факсу.

  • Заполните и отправьте отчет онлайн
  • Обычная почта или факс: загрузите форму или позвоните по телефону 1-800-332-1088, чтобы запросить форму отчетности, затем заполните и верните по адресу, указанному в предварительно направленной форме, или отправьте по факсу на 1-800-FDA-0178

Отзыв проводится с ведома U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

О компании Meridian Bioscience, Inc.

Meridian — это полностью интегрированная медико-биологическая компания, которая разрабатывает, производит, продает и распространяет широкий спектр инновационных диагностических продуктов. Мы стремимся разрабатывать и предоставлять лучшие решения, которые дают быстрые, точные и простые ответы, которые переопределяют возможности жизни от открытия до диагностики. Благодаря открытиям и разработкам мы обеспечиваем важнейшее сырье для биологических наук, используемое в иммунологических и молекулярных тестах для людей, животных, растений и окружающей среды.Посредством диагностики мы предлагаем диагностические решения в таких областях, как желудочно-кишечные инфекции и инфекции верхних дыхательных путей, а также определение уровня свинца в крови. Мы налаживаем отношения и предоставляем решения для больниц, справочных лабораторий, исследовательских центров, центров ветеринарных испытаний, кабинетов врачей, производителей диагностических средств и биотехнологических компаний в более чем 70 странах мира.

Акции

Meridian торгуются на NASDAQ Global Select Market, символ VIVO. Адрес веб-сайта Meridian: www.meridianbioscience.com.

Контактное лицо:
Чарли Вуд
Вице-президент по связям с инвесторами Meridian Bioscience, Inc.
Телефон: +1 513.271.3700
Эл. Почта: [email protected]


Контактная информация компании

Magellan Diagnostics отзывает тесты LeadCare II, LeadCare Plus и LeadCare Ultra на содержание свинца из-за риска получения ложно заниженных результатов

Обновление от 28 сентября 2021 г.: Magellan Diagnostics расширила этот отзыв, включив в него следующие подслоты LeadCare II: 2012M-08, 2012M-09, 2012M-10, 2012M-11, 2012M-12, 2012M-13 и 2012M-14 ; и полные лоты: 2018М; 2102М; 2109М; 2110М; 2111М; 2112М; 2113М; 2114М; 2115М; и 7114М.

Полный список кодов партий см. В записях базы данных LeadCare II, LeadCare Plus и LeadCare Ultra или по ссылкам на коды партий, указанным ниже.

FDA определило это как отзыв класса I, наиболее серьезный тип отзыва. Использование этих устройств может привести к серьезным травмам.

Отозванный продукт

  • LeadCare II, LeadCare Plus и LeadCare Ultra Анализ крови на содержание свинца
  • Коды партии: См. Запись в базе данных отзывов медицинских устройств для каждого продукта.
  • Даты производства: 26 октября 2020 г. по 12 августа 2021 г.
  • Даты выдачи: 27 октября 2020 г. по 19 августа 2021 г.
  • Дата инициирования фирмой: 28 мая 2021 г.

Использование устройства

Тесты на содержание свинца в крови LeadCare II, LeadCare Plus и LeadCare Ultra используются для определения уровня свинца в крови человека. В тесте используется образец цельной (капиллярной) крови из пальца или пяточной палочки. После смешивания образца с реагентом для обработки анализатор LeadCare измеряет количество свинца, уловленного датчиком.

Magellan’s LeadCare II — это система тестирования крови на содержание свинца в месте оказания медицинской помощи (без CLIA). Системы LeadCare используются в клинических лабораториях, кабинетах врачей, клиниках и больницах по всей территории Соединенных Штатов.

Причина отзыва

Magellan Diagnostics, Inc. отзывает свои тесты LeadCare II, LeadCare Plus и LeadCare Ultra на содержание свинца в крови из-за значительного риска получения ложно заниженных результатов. FDA серьезно обеспокоено тем, что выполнение теста может дать ложно заниженные результаты и может привести к риску для здоровья в особых группах населения, таких как маленькие дети и беременные.Воздействие свинца на беременных или кормящих людей вызывает обеспокоенность, поскольку оно не только может вызвать проблемы со здоровьем у родителей, но и может привести к контакту со свинцом в развивающемся ребенке. Получение ложно заниженных результатов может нанести вред пациенту, включая задержку полового созревания, снижение послеродового роста, снижение IQ, а также проблемы невнимательности и поведения у детей.

Кто может пострадать

  • Поставщики медицинских услуг и лаборатории, которые могут иметь доступ к этим тестам
  • Люди, прошедшие тестирование с использованием этих устройств

Что делать

28 мая 2021 года компания Magellan уведомила дистрибьюторов по телефону, а 7 июня 2021 года отправила клиентам письмо с просьбой о срочном отзыве медицинского оборудования с просьбой удалить продукт из определенных партий.23 июня 2021 года Magellan уведомила клиентов по телефону, что отзыв был расширен за счет включения дополнительных лотов. 31 августа 2021 г. Magellan начала уведомлять клиентов по электронной почте и дистрибьюторов по телефону о том, что отзыв был расширен во второй раз и теперь включает следующие партии тестовых наборов LeadCare II, которые включают партии, ранее отмеченные как не затронутые этим отзывом: sublots 2012M-08 , 2012М-09, 2012М-10, 2012М-11, 2012М-12, 2012М-13 и 2012М-14; и полные лоты 2018М; 2102М; 2109М; 2110М; 2111М; 2112М; 2113М; 2114М; 2115М; и 7114М.

Клиентам и дистрибьюторам также дано указание предпринять следующие действия:

Клиентов:

  • Прекратите использование всех партий тестовых наборов, определенных как часть оставшихся запасов для отзыва и карантина.
  • Лаборатории должны оценивать результаты тестов пациентов, полученные для пораженных партий.
  • Подтвердите подозрительные результаты с помощью альтернативного варианта тестирования свинца, например, с использованием спектрометрии с индуктивно связанной плазмой или атомно-абсорбционной спектроскопии в графитовой печи в эталонной лаборатории высокой сложности, имеющей сертификат CLIA.
  • См. Рекомендации по повторному тестированию CDC
  • Незамедлительно заполните и отправьте форму уведомления клиента в письме об отзыве медицинского оборудования по адресу [email protected] или по факсу (978) 600-1480 (это будет означать получение этого уведомления об исправлении). Заполните эту форму, даже если у вас нет остатков инвентаря.
  • После отправки формы обратитесь в службу технической поддержки Magellan по телефону 1-800-275-0102, чтобы получить этикетку FedEx для возврата оставшихся запасов в Magellan и получения продукта на замену.
  • Имейте в виду, что товар будет заменен в зависимости от наличия; продукт на замену в настоящее время НЕ доступен.

Дистрибьюторы:

  • Прекратить распространение наборов для анализа крови LeadCare на содержание свинца, определенных как часть отзыва; проверьте текущие запасы и поместите в карантин все оставшиеся запасы.
  • Незамедлительно заполните и отправьте форму уведомления клиента, содержащуюся в срочном отзыве медицинского устройства, на [email protected] или по факсу на (978) 600-1480 (это будет означать получение этого уведомления об исправлении).Заполните эту форму, даже если у вас нет остатков инвентаря.
  • После отправки формы обратитесь в службу технической поддержки Magellan по телефону 1-800-275-0102, чтобы получить этикетку FedEx для возврата оставшихся запасов в Magellan и получения продукта на замену.
  • Имейте в виду, что товар будет заменен в зависимости от наличия; продукт на замену в настоящее время НЕ доступен.
  • Предоставьте Magellan список рассылки клиентов, получивших затронутый продукт.

Контактная информация

Клиенты, у которых есть вопросы по поводу отзыва, должны обращаться в группу поддержки продуктов Magellan LeadCare по телефону 1-800-275-0102 или по электронной почте LeadCareSupport @ magellandx.com.

Дополнительные ресурсы

Как мне сообщить о проблеме?

Медицинские работники и потребители могут сообщать о побочных реакциях или проблемах с качеством, с которыми они столкнулись при использовании этих устройств, в MedWatch: Программу FDA по информации о безопасности и сообщению о нежелательных явлениях, используя онлайн-форму, обычную почту или факс.

  • Текущее содержание с:

Отзыв об испытаниях свинца

Magellan может повлиять на отслеживание данных о детях, отравленных свинцом

The U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов S.

Отзыв выдается, согласно FDA, потому что тесты представляют «значительный риск (получения) ложно низкого уровня свинца в крови».

Беременным женщинам и детям обычно проводят анализы крови на свинец, особенно в городах Милуоки и Расин, чтобы определить, есть ли в доме загрязнители свинцом, такие как свинцовые трубы, которые могут отслаивать свинец в питьевую воду, или свинцовые краски, которые могут чипсы, превращаться в пыль или быть съеденными маленькими детьми.

Было доказано, что воздействие свинца снижает показатели IQ, контроль над импульсами и внимательность у детей и было определено как фактор риска причастности к насилию с применением огнестрельного оружия в более позднем возрасте.

СВЯЗАННЫЕ С: Что вам нужно знать о свинце: справочное руководство для жителей Милуоки

Эмили Тау, пресс-секретарь Департамента здравоохранения Милуоки, сказала, что заместитель комиссара по медицинскому обслуживанию доктор Хизер Паради ей сказала, что отзыв был не повлияло на тестирование на свинец, проведенное в департаменте здравоохранения, и отсутствие тестов в женских, младенческих и детских клиниках из-за пандемии коронавируса.

Тау добавил: «Тем не менее, это потенциально серьезная проблема для практик первичной медико-санитарной помощи или других учреждений, которые проводят тестирование на месте (POC) для маленьких детей. По сведениям (доктора Паради), продукты Magellan являются наиболее широко используемые машины для тестирования свинца POC ».

Обо всех педиатрических анализах крови на свинец необходимо сообщать в штат.

По данным Департамента здравоохранения штата Висконсин, примерно 45 клиник и лабораторий в округе Милуоки используют инструменты LeadCare.

«Возможно, этот отзыв повлиял на статистику Висконсина, хотя мы не можем количественно оценить влияние этого отзыва в настоящее время», — говорится в заявлении департамента, опубликованном в четверг для Milwaukee Journal Sentinel. «Мы советуем поставщикам медицинских услуг обращаться ко всем пациентам и семьям, результаты тестов которых могли быть недействительными из-за использования отозванных наборов для тестирования».

Используются наборы для тестирования LeadCare II, LeadCare Plus и LeadCare Ultra.

Подробнее об отзыве можно прочитать на сайте FDA.

Magellan рекомендует повторное обследование пациентов, если у них «подозрительные результаты ниже 5 (микрограмм на децилитр)» — уровня, на котором Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вмешательство.

Согласно пресс-релизу CDC, отозванные тесты были распространены между 27 октября и 15 июня. FDA сообщило, что больше не следует проводить тесты с использованием отозванных устройств.

Более 1 000 000 таких тестов находятся в обращении по всему миру.

Компания впервые уведомила дистрибьюторов в мае о проблеме с ее продуктами, и 1 июля был выпущен официальный отзыв FDA.

Отзыв произошел почти через четыре года после того, как FDA обвинило компанию в маркетинге модифицированных и непроверенных версий своего свинца. системы тестирования и «непредставление отчетов о медицинских устройствах в FDA после того, как стало известно о жалобах клиентов, связанных с расхождениями в результатах анализа крови на содержание свинца».

Должностные лица Magellan не ответили на вопросы по этой истории.

Отзыв FDA класса I требует «разумной вероятности того, что использование или контакт с продуктом-нарушителем приведет к серьезным неблагоприятным последствиям для здоровья или смерти», согласно веб-сайту агентства.

FDA заявило, что задержка полового созревания, снижение послеродового роста, снижение IQ, невнимательность и проблемы с детским поведением могут возникнуть, если врачи не обеспечат надлежащую помощь на основании неточных результатов ошибочных тестов.

В 2018 году Департамент здравоохранения штата Висконсин сообщил, что 9.2% городских детей в возрасте 5 лет и младше имеют уровень свинца в крови выше 5 мкг / дл. Врачи выразили обеспокоенность по поводу более низких уровней тестирования, которые имели место во время пандемии, когда больше детей оставалось в помещении, где происходит наибольшее воздействие свинца.

Что вам следует делать

Родители и беременные женщины, которые обеспокоены тем, проходили ли они или их ребенок тестирование с использованием одного из отозванных наборов, должны обратиться к своему терапевту или педиатру.Они должны спросить, использовались ли наборы и, если да, нужно ли им или их ребенку пройти повторное тестирование.

Свяжитесь с Талис Шелбурн по телефону (414) 403-6651 или [email protected] Следуйте за ней в Twitter на @talisseer и напишите ей в Facebook на @talisseer.

Обеспокоены отравлением свинцом? Мы хотим услышать от вас. Пожалуйста, заполните этот краткий опрос.

Magellan Diagnostics отзывает несколько тестов LeadCare на содержание свинца из-за риска получения ложно заниженных результатов

Аудитория : Специалисты клинической лаборатории

Уровень : Лабораторное оповещение

1 июля 2021 г.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало уведомление о том, что Magellan Diagnostics, Inc. отзывает свои тесты LeadCare II, LeadCare Plus и LeadCare Ultra на содержание свинца в крови из-за значительного риска получения ложно заниженных результатов.

FDA определило это как отзыв класса I, наиболее серьезный тип отзыва. Использование этих устройств может привести к серьезным травмам.

CDC также распространила объявление об отзыве через сеть оповещений о работоспособности (HAN).

Действия для лабораторий и поставщиков медицинских услуг :

  • Прекратите использование всех партий тестовых наборов, определенных как часть оставшихся запасов для отзыва и карантина.
  • Лаборатории должны оценивать результаты тестов пациентов, полученные для пораженных партий.
  • Подтвердите подозрительные результаты с помощью альтернативного варианта тестирования на свинец, например, с использованием масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой или атомно-абсорбционной спектроскопии в графитовой печи в эталонной лаборатории высокой сложности, имеющей сертификат CLIA.
  • Незамедлительно заполните и верните значок PDF-формы уведомления клиента в письме об отзыве медицинского оборудования в LeadCareSupport @ magellandx.com или по факсу на (978) 600-1480 (это будет означать получение уведомления об исправлении данного поля). Заполните эту форму, даже если у вас нет остатков инвентаря.
  • После отправки формы обратитесь в службу технической поддержки Magellan по телефону 1-800-275-0102, чтобы получить этикетку FedEx для возврата оставшихся запасов в Magellan и получения продукта на замену.
  • Имейте в виду, что товар будет заменен в зависимости от наличия; продукт на замену в настоящее время НЕ доступен.
  • Этот отзыв не влияет на

лотов LeadCare II 2012M, 2018M и 2102M.Лаборатории и поставщики медицинских услуг могут продолжать использовать эти тесты и должны сообщать о любых неудачных проверках качества или предполагаемых результатах тестов в Magellan Diagnostics.

По вопросам обращайтесь к нам по [email protected]

Подпишитесь на рассылку электронных писем от Информационной системы лабораторий CDC (LOCS).

Спасибо,

Magellan Diagnostics | Компания Meridian Bioscience

Magellan Diagnostics | Компания Meridian Bioscience | Meridian Bioscience
  • Информация об отзыве LeadCare COOR-LO
  • О нас
  • Продукты
  • Библиотека ресурсов
  • Связаться с нами
  • Не уверены, какой продукт вам больше всего подходит?

    Наши продукты идентифицируют и защищают тех, кто подвержен риску воздействия свинца.Пройдите нашу короткую викторину, чтобы найти лучшее решение и узнать больше о нем.

    ?

    Просматривайте вопросы, чтобы выбрать продукт для вас!

    Вы в настоящее время клиент?

    да Нет

    Ознакомьтесь с нашей библиотекой ресурсов, где вы можете найти все, что вам нужно знать о влиянии воздействия свинца!

    Ты в Соединенных Штатах?

    да Нет

    Вам нужны продукты для оказания медицинской помощи?

    да Нет

    Ознакомьтесь с нашими решениями для международных клиентов.

    LeadCare II — идеальное решение на основе предоставленной вами информации.

    Какой у вас объем свинцового теста?

    > 2000 / год

    Назад

    Наша миссия — помочь выявить и защитить тех, кто подвергается риску.

    Отравление свинцом угрожает миллионам людей, но его можно полностью предотвратить. Magellan предлагает высококачественные и надежные продукты, которые помогают выявлять детей и взрослых, которым грозит вред от воздействия свинца.

    Узнать О нас

    Я использую колесо и все обучающие инструменты с аспирантами PNP.Отличные ресурсы!


    Мэри Лу ЛаКомб-Дэвис Университет Огасты

    Уровень точности был феноменальным как инструмент скрининга для такой популяции высокого риска.


    Мила Трипп Reliant Medical Group

    Нам нравится быстро получать результаты.Приятно иметь возможность успокоить родителей прямо при посещении офиса.

    Сьюзан Бек Педиатрия Джексона

    Готовимся к покупке шестого анализатора LeadCare II для нашей новой клиники этим летом!

    Лиза Прист First Choice Healthcare

    Авторские права © 2021 Meridian Bioscience, Inc.Magellan Diagnostics и LeadCare являются зарегистрированными товарными знаками Meridian Bioscience, Inc. Все права защищены.
    Разработано и разработано Digital Impulse

    Магеллан — испытание воли | Релизы

    Кат. № Художник Заголовок (формат) Этикетка Кат. № Страна Год
    MA-9008-2 Магеллан Испытание воли (CD, альбом) Продать эту версию
    RRCY-1034 Магеллан Испытание воли (CD, альбом) Продать эту версию
    RR 8817-2 Магеллан Испытание воли (CD, альбом) Продать эту версию
    JRCD-1125 Магеллан Испытание воли (CD, альбом) Продать эту версию
    RR 8817-00-6910 Магеллан Испытание воли (Cass, альбом, промо, реклама) Продать эту версию
    AIN808151 Магеллан Испытание воли (CD, альбом, RE, неофициальный) Продать эту версию
    ПРОГ 0066 Магеллан Испытание воли (Касс, Альбом) Продать эту версию
    RRCY-1034 Магеллан Испытание воли (CD, альбом, промо) Продать эту версию
    ЖЕЛЕЗНЫЙ CD 08-DD673 Магеллан Испытание воли (CD, альбом) Продать эту версию

    Руководитель службы интеграции и тестирования программного обеспечения и средств управления

    Номер: 2111

    Заголовок: Руководитель по тестированию и интеграции программного обеспечения и средств управления

    Элемент: Программное обеспечение и средства управления

    Тип: Полный рабочий день

    Расположение: Пасадена, Калифорния (временная удаленная работа из-за COVID-19)

    Предыстория:
    Эта захватывающая возможность получить работу в штаб-квартире проекта Giant Magellan Telescope (GMT), расположенной в Пасадене, Калифорния.GMT разрабатывается группой ведущих университетов и исследовательских центров со всего мира. GMTO Corporation была создана для проектирования, строительства и эксплуатации GMT, который будет расположен в Андских горах на пике Лас Кампанас в Чили. GMT — это астрономическая обсерватория нового поколения с разрешением, в 10 раз превышающим разрешение космического телескопа Хаббла. Проект входит в формальную фазу строительства, и ожидается, что научные работы начнутся в 2030 году.

    БЫТЬ ЧАСТЬЮ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ НАШЕГО ПОНИМАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ

    Успешный кандидат будет сотрудником GMTO Corporation и должен быть в состоянии выполнить требования перед приемом на работу, включая любые проверки биографических данных и рекомендаций, а успешный кандидат должен быть гражданином США или иметь право работать в Соединенных Штатах и ​​не менее 18 лет. возраст. GMTO обеспечивает конкурентоспособную заработную плату и щедрый пакет льгот.

    Краткое описание вакансии:
    Команда программного обеспечения и средств управления (SWC) гигантского телескопа Magellan Telescope (GMT) привлекает опытного и ориентированного на коллективную работу руководителя по интеграции и тестированию программного обеспечения и средств управления для работы над интеграцией и тестированием Системы управления обсерваторией (OCS). ) и различные системы управления устройствами (DCS) для подсистем обсерватории.

    Подотчетность менеджеру программного обеспечения и средств управления, руководитель интеграции и тестирования программного обеспечения и средств управления будет нести ответственность за подготовку, разработку и выполнение планов интеграции и тестирования для различных подсистем программного обеспечения и средств контроля в обсерватории.Эти подсистемы включают системы управления устройствами для главного зеркала, корпуса, опоры телескопа, активных и адаптивных оптических систем, метрологических подсистем и научных инструментов, а также программное обеспечение, необходимое для интегрированных операций обсерватории.

    Эта должность будет работать в тесном сотрудничестве с командой программного обеспечения и средств управления, командой системного инжиниринга и различными элементами для предоставления и реализации высококачественных планов интеграции и тестирования для конечных пользователей системы управления GMT.

    Руководитель по интеграции и тестированию программного обеспечения и средств управления должен иметь аналогичный опыт работы в аналогичных проектах.Потребуется поездка в Аризону, Чили и другие места для тестирования программного обеспечения и подсистем управления с оборудованием.

    Обязанности:
    • Создание требований к интеграции и тестированию для всего программного обеспечения и подсистем управления
    • Разработка и реализация интеграции программного обеспечения, планов тестирования и рабочих процессов
    • Определение и предоставление необходимых инструментов тестирования аппаратного и программного обеспечения
    • Выполнение программного обеспечения и средств управления интеграцию и планы тестирования и адаптировать по мере необходимости
    • Сотрудничать с системным проектированием и другими элементами для проверки полноты планов и их соответствия общим планам на уровне системы
    • Подготовка процедур тестирования программного обеспечения и отчетов
    • Руководить разработчиками программного обеспечения и средств управления для проектирования , внедрять, выполнять и документировать интеграцию программного обеспечения и средств управления и планы тестирования для анализа проекта системы и подсистемы

    Основные навыки, знания и способности:
    • Магистр программной инженерии, управления или эквивалентного
    • 5 лет соответствующего опыта работы в системах управления большими телескопами или аналогичных проектах
    • Хорошие знания в области стратегий, тактики, методов и методов тестирования программного обеспечения. инструменты
    • Значительный опыт интеграции и тестирования сложных систем управления
    • Соответствующий опыт непрерывной интеграции и регрессионных тестов
    • Значительный опыт в области обеспечения качества программного обеспечения и показателей качества программного обеспечения
    • Продемонстрированная способность работать в командной среде
    • Способность работать с перекрестными -функциональные рабочие группы и пользователи
    • Отличные письменные и устные коммуникативные навыки

    Желаемые навыки, знания и способности:
    • Опыт использования стандартов проверки и валидации программного обеспечения
    • Опыт работы с SysML и UML
    • Опыт гибких проектов
    • Предыдущий опыт работы с системами управления телескопами

    Заявка:
    Пожалуйста, отправьте свое резюме и сопроводительное письмо по адресу careers @ gmto.орг.

    Если ваши навыки и опыт совпадают или нам потребуется дополнительная информация для принятия решения, мы свяжемся с вами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *