Содержание

тестирование онлайн по русскому за шестой класс с ответами от Skills4U

5 класс — ТЕСТИРОВАНИЕ

Время прохождения ~5-10 мин

Сводное тестирование по русскому языку по всему 5 классу

6 класс — ТЕСТИРОВАНИЕ

Время прохождения ~5-10 мин

Сводное тестирование по русскому языку по всему 6 классу

6 класс — Правописание гласных перед -ТЬ в глаголах

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Правописание суффиксов прилагательных -ОВ-/-ЕВ-/-ЁВ-/-ИВ-/-ЧИВ-/-ЛИВ-

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Правописание суффиксов прилагательных -К- и -СК-

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

6 класс — Буквы З и С на конце приставок

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Буквы Ы и И после приставок

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Правописание приставок ПРЕ- и ПРИ-

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

6 класс — Буквы Ы и И после Ц

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Буквы О и Е после шипящих и Ц в суффиксах и окончаниях прилагательных

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

6 класс — Двойные согласные в корне слова

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Непроверяемые безударные гласные в корне

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Непроверяемые глухие и звонкие согласные в корне слова

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Непроизносимые согласные в корне слова

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Правописание корней с чередование оро/ра, ере/ре, оло(ело)/ла(ле)

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

6 класс — Мягкий знак на конце и в середине числительных

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Мягкий знак после шипящих на конце кратких прилагательных

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Одна и две буквы Н в суффиксах отыменных прилагательных

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

6 класс — Правописание местоимений с предлогами

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Слитное и дефисное написание сложных прилагательных

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Слитное и дефисное написание сложных существительных

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Правописание гласных в падежных окончаниях имен прилагательных

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Слитное и раздельное написание местоимений с НЕ и НИ

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Слитное и раздельное написание НЕ с прилагательными

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Соединительные гласные в сложных словах

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

6 класс — Текст, признаки текста

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Средства связи предложений в тексте

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Монологическая и диалогическая речь

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Тема и основная мысль текста

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Способы связи предложений в тексте

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Стили речи

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Типы речи

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

6 класс — Имя прилагательное как часть речи

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Разряды прилагательных по значению (качественные, относительные, притяжательные)

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Степени сравнения прилагательных

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Полные и краткие прилагательные

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Склонение и правописание притяжательных имен прилагательных

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Морфологический разбор имени прилагательного

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Контрольный урок по теме “Имя прилагательное”

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

6 класс — Имя числительное как часть речи

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Простые, сложные и составные числительные

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Количественные числительные (целые, дробные, собирательные)

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Морфологический разбор имени числительного

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Склонение количественных числительных, обозначающих целые числа

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Склонение дробных, собирательных и порядковых числительных

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Контрольный урок по теме “Имя числительное”

Время прохождения ~5-10 мин

Показать список

6 класс — Местоимение как часть речи

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Личные местоимения. Возвратное местоимение СЕБЯ

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Притяжательные местоимения

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Вопросительные и относительные местоимения

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Неопределенные местоимения

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Отрицательные местоимения

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Определительные местоимения

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Указательные местоимения

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Морфологический разбор местоимения

Время прохождения ~5-10 мин

6 класс — Контрольный урок по теме «Местоимение»

Время прохождения ~5-10 мин

С каждым годом школьная программа становится все сложнее. Как не растерять то, что ваши дети уже изучили в младших классах и приобрести устойчивый навык говорить и писать правильно? Воспользуйтесь возможностями образовательной программы Skills4u и пройдите онлайн тесты по русскому языку за 6 класс.

Особенно актуальны наши предложения для тех, кто учится дистанционно, но они, несомненно, принесут пользу всем, кто захочет подтянуть предмет и улучшить оценки. Используйте тренажер по русскому языку для 6 класса ежедневно в течение нескольких недель – и вы будете поражены результатами обучения.

Как это работает?

Первый онлайн тест по русскому за 6 класс, можно пройти совершенно бесплатно. Система проанализирует ваши ответы и сформирует рейтинг, а также даст рекомендации по продолжению занятий. Далее следуйте инструкции. Для получения устойчивого навыка необходимо повторить тестирование по русскому языку (6 класс) по выбранной теме через 4 часа, а затем закрепить результат в течение последующих нескольких дней. Только так можно научиться отвечать на вопросы, что называется, на автомате. Это, пожалуй, самый быстрый способ усвоить материал и продвинуться в изучении предмета.

Важно и то, что вы получаете тест по русскому 6 класс с ответами, то есть сразу видите, где закралась ошибка. Более того, при ответе приходится сравнить несколько вариантов и выбрать верный. Повторяя упражнение раз за разом, вы научитесь сразу видеть правильный вариант. Выполнение одного теста занимает немного времени – примерно 5-10 минут, постепенно увеличиваясь. Сложность заданий также возрастает по мере подготовки. Скоро вы сможете легко справиться с самым сложным разбором слова или предложения, будете грамотно писать и запомните основные правила.

Учителя могут рекомендовать тренажер по русскому 6 класс с ответами всем ученикам класса, чтобы получить независимую оценку успеваемости и определить, кому из школьников нужно особое внимание. Это отличный способ устроить негласное соревнование рейтингов и обратить внимание родителей на успехи учеников. Родителям также легко контролировать процесс дополнительного обучения – достаточно проследить, чтобы ребенок ежедневно занимался на тренажере.

Для того чтобы получить постоянный доступ к образовательной платформе Skills4u, необходимо внести плату и выбрать один из вариантов доступа. Вы сможете ежедневно выполнять тест по русскому языку за 6 класс, в течение одного месяца, полугодия или целого учебного года. Выбор зависит от поставленной цели. С помощью интерактивного тренажера можно быстро повторить прошлогодний материал, освоить сложные темы или подготовиться к итоговой контрольной работе или диктанту.

Тесты с ответами по русскому языку 6 класс за IV четверть

1. Охарактеризуйте выделенные слова в предложении: В Архангельской области облака называют небесья. Тень от нависших туч – бухмарь
А) историзмы В) диалектизмы +С) профессионализмы D) заимствованные слова
2. Подберите к фразеологизму «Вывести на чистую воду» противоположный по смыслу:
А) прятать концы в воду +B) хоть трава не расти
С) зарубить на носу D)ждать у моря погоды
3. Закончите формулировку правила: «Переходными глаголами называются глаголы, которые сочетаются или могут сочетаться с существительными»
А) в именительном падеже без предлога; +B) в винительным падеже с предлогом
С) в винительном падеже без предлога D) в дательном падеже с предлогом
4. Укажите разноспрягаемый глагол:
А) вертишь головой +B) бреешься по утрам С) бежишь быстро D) победить соперника

5. Определите наклонение у глагола: Береги платье снову, а честь смолоду
А) условное +B) изъявительное С) повелительное D) глагол стоит в инфинитиве
6. какое числительное относится к собирательным?
А) сорок B) два +С) пятеро D) седьмой
7. У числительных от 50 до 80 и от 200 до 900 при склонении:
А) склоняется обе части B) обе части не склоняются
С) склоняется только первая часть +D) склоняется только вторая часть
8. В какой строке все местоимения пишутся слитно?
+А) (ни) кто, кто(то), (ни)чей B) (ни)(с)кем, (ни)(у)кого, (кое)кого
С) (не)кто, (ни)чего, (ни)какой D) (ни)(за)кого, что( нибудь), (не) кого
9. К какому разряду местоимений относится местоимение сам?
А) притяжательное B) личное +С) указательное D) определительное
10. Найдите качественное прилагательное.
+А) заячий след В) тонкая нить С) гусиная походка D) шерстяная кофта
11. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?
А) морж…вый В) пунц..вый С) глянц…вый +D) прач…вый
12. Какое прилагательное пишется слитно?
+А) (северо) восточный В) (кисло) сладкий
С) (ярко) зелёный D) (древне)русский
13. В каком прилагательном на месте пропуска пишется буква Н?
А) олова..ый В) нефтя..ой С) пусты..ый +D) име..ой
14. В каком примере НЕ пишется слитно7
+А) очень (не)красивый В) (не)лёгкий, а тяжелый
С) ничуть (не)вкусный D) (не) здоров, а болен


15. В каком прилагательном пишется суффикс – СК –
+А) рез…ий В) француз…ий С) рыбац…ий D) турецк…ий
16. укажите годы жизни Лермонтова?
А) 1814 – 1841 +В) 1789 – 1829 С) 1823 – 1860 D) 1799 – 1837
17. Лидия Михайловна ( рассказ « Уроки французского») желая помочь своему ученику, отправляет ему посылку. Что лежало в ней?
А) апельсины и яблоки +В) макароны и гематоген
С) картошка и хлеб D) варенье и печенье
18. Найдите ошибку:
А) «Толстый и тонкий» А.П.Чехов +В) «Сорочинская ярмарка» Л.Н.Толстой
С) «Дубровский» А.С.Пушкин D) «Дети подземелья» В.Г.Короленко
19. Назовите глаголы спряжение:
20. Прилагательные какого разряда не образуются в сетепени?
21. Напишите степень сравнения прилагательного из данного предложения: Лень – злейший враг человека.
22. Поставьте числительное в нужную форму: В Ташкент прибыл самолёт с 326 пассажирами.
23. К какому разряду относится местоимение НИКТО, НИКАКОЙ, НИЧЕЙ?
24. Определите стихотворный размер:
Бу’рям мгло’ю не’бо кро’ет,
Ви’хри сне’жные крутя’
25. кто является автором произведения « Конь с розовой гривой» ?
Ответы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
С В В В В С D А C A D A D A A B B B
19. есть, дать. 20. Новейший 21. Краткое прилаг. 22. Шестьюстами тридцатью девятью книгами
23. относительное 24. амфибрахий 25. Распутин.

Тест по русскому языку 6 класс

Подготовил

учитель русского языка и литературы

МБОУ СОШ 27 Калинин Н.Н.

Тест по теме: «Лексика и фразеология».

1. Укажите ряд, в котором выделенные слова являются синонимами

а) горячий пирожок – жаркий день

б) теплый чай – холодный ветер

в) иголка ели – иголка для шитья

2. Укажите ряд, в котором выделенные слова являются антонимами

а) громадный дом – большой зверь

б) зеленый лук – лук для стрельбы

в) труд к радости – безделье к несчастью

3. Укажите ряд, в котором выделенные слова являются омонимами

а) родниковый ключ – ключ от замка

б) разговорчивый человек – молчаливый юнец

в) давай смеяться – стали хохотать

4. Укажите словосочетание, в котором прилагательное употреблено в переносном значении.

а) железный гвоздь

б) железная воля

в) железная труба

5. Укажите предложение, в котором есть необщеупотребительное слово

а) Я стою перед этим последним прозрачным листком и любуюсь им.

б) Пожухла трава на полях.

в) Яков в шапке, в замашной рубахе сидел на телеге.

6. Укажите предложение, в котором есть профессионализм

а) Шкатулку принесли в комнату и осторожно вытерли с нее пыль.

б) В сарае то стучал молоток, то визжала пила.

в) Эспланада – это широкая улица с аллеями.

7. Укажите верное утверждение

а) Диалектизмы – слова, одинаковые по звучанию.

б) Диалектизмы – слова, употребляемые жителями той или иной местности.

в) Диалектизмы – слова, связанные с особенностями работы людей той или иной специальности, профессии.

8. Укажите предложение, в котором есть историзм.

а) Русские толковые словари имеют многовековую историю.

б) На юноше был надет праздничный кафтан.

в) Лексика нашего языка с течением времени быстро меняется.

9. Укажите предложение, в котором есть архаизм.

а) Леса стоят в жемчужном инее.

б) Шуми, шуми, послушное ветрило.

в) Принцесса отвернулась и заплакала.

10. Укажите предложение, в котором есть неологизм.

а) По радио передали штормовое предупреждение.

б) Наш класс оснащен компьютерами последнего поколения.

в) Лодка всплыла у самого берега.

11. Укажите предложение, в котором используется фразеологизм.

а) Во поле березонька стояла.

б) Туристы зашли в дремучий бор.

в) Бригада работала засучив рукава.

Тесты по русскому языку 6 класс Тест 43 Различение разрядов имён прилагательных

Различение разрядов имён прилагательных

Автор: ©2018, ООО КОМПЭДУ, http://compedu.ru

Описание:

При участии проекта http://videouroki.net

Задание 1

Вопрос:

Укажите, где правда, а где ложь.

Укажите истинность или ложность вариантов ответа:

__ прилагательные могут переходить из разряда в разряд

__ если использовать прилагательное в переносном значении, оно изменит свой разряд

__ прилагательные изменяют свой разряд во множественном числе

__ прилагательные с суффиксом -ск относятся к притяжательным

Задание 2

Вопрос:

Выберите словосочетание с качественным прилагательным.

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) картонная коробка

2) синие ботинки

3) птичье гнездо

4) грибной суп

Задание 3

Вопрос:

Выберите словосочетание с относительным прилагательным.

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) сиреневый шарик

2) сердечная мышца

3) светлая мебель

4) долгий день

Задание 4

Вопрос:

Выберите притяжательные прилагательные.

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) Колины приключения

2) заячьи уши

3) материнская улыбка

4) птичье пение

Задание 5

Вопрос:

Выберите прилагательные, которые не являются притяжательными.

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) заячий хвост

2) заячье сердце

3) заячьи следы

4) заячий тулуп

Задание 6

Вопрос:

Выберите словосочетания с качественными прилагательными.

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) каменный дом

2) каменное лицо

3) свинцовые тучи

4) свинцовая пуля

Задание 7

Вопрос:

Правильно сопоставьте слова и их характеристики.

Укажите соответствие для всех 5 вариантов ответа:

1) качественное

2) относительное

3) притяжательное

__ волчья пасть

__ волчий аппетит

__ волчий хвост

Задание 8

Вопрос:

Сопоставьте правильно!

Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:

1) качественное

2) относительное

3) притяжательное

__ змеиный хвост

__ змеиная улыбка

__ змеиный яд

Задание 9

Вопрос:

Прочитайте отрывок из сказки П. Бажова «Золотой волос».

«Эта девица — Полозова дочь, прозывается Золотой Волос. Волосы у нее из чистого золота. Ими она к месту и прикована. Сидит да косу полощет, а весу не убывает. Попытай вот, подыми ее косыньку — узнаешь, впору ли тебе ее снести».

К какому разряду прилагательных относится выделенное слово?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) качественные

2) относительные

3) притяжательные

4) это не прилагательное, а местоимение

Задание 10

Вопрос:

К какому разряду будет относиться притяжательное в словосочетании «глухой согласный»?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) качественное

2) относительное

3) притяжательное

Ответы:

1) (3 б.) Верные ответы: Да; Да; Нет; Нет;

2) (3 б.) Верные ответы: 2;

3) (3 б.) Верные ответы: 2;

4) (4 б.) Верные ответы: 1; 2; 4;

5) (4 б.) Верные ответы: 2; 3; 4;

6) (4 б.) Верные ответы: 2; 3;

7) (5 б.) Верные ответы: 3; 1; 2;

8) (5 б.) Верные ответы: 3; 3; 2;

9) (5 б.) Верные ответы: 2;

10) (4 б.) Верные ответы: 1;

5

Итоговые контрольные тесты по русскому языку для 6 класса — Русский язык 6 класс — 6 класс

Итоговые тесты по русскому языку для 6 класса

1.Укажите антонимы.

1) изгиб, извилина

2) бюро (находок), (старинное) бюро

3) клетчатый, клеточный

4) загадка, разгадка

2. В каком слове пишется и?

1) без…звестный

2) под…скать

3) меж…нститутский

4) пред…стория

3. В каком слове пишется е?

1) корабл…к

2) козл…к

3) чиж…к

4) теленоч…к

4. В каком слове окончании пишется – е?

1) о гени…

2) об энциклопеди…

3) о подполь…

4) о заявлени…

5. В каком слове пишется и?

1) о башн…

2) син…го цвета

3) он бре…т

4) об извести…

6. В какой строке все слова пишутся с и?

1) пр…украсить, пр..город, пр…брать

2) пр…соединиться, пр…обрести, пр..зидент

3) пр…стукнуть, пр..длинный, пр…годиться

4) пр…брежный, пр…пятствие, пр…выкать

7.  Отметьте неправильное согласование по роду.

1) серый кенгуру

2) красивый Баку

3) новая АТС

4) Олег – большая лакомка

8. В каком предложении допущена пунктуационная ошибка?

1) Завтра я праздную мою серебряную свадьбу и прошу вас и ваших дочек  отобедать у меня по-приятельски.

2) Заиграл рожок, и деревенское стадо потянулось мимо барского двора.

3) Ах,Настя как ты скучна с вечными своими подробностями!

4) ”Немедленно уходи отсюда!” – рассердился старик.

9. Укажите ошибку в образовании формы существительного.

1) (много) чулок

2) (много) блюдцев

3) (много) мест

4) (много) плеч

10. В какой строке все слова пишутся с – нн-?

1)деревя…ый, демонстрацио…ый, полотня…ый

2) плоскодо…ый, карти…ый, шмели…ый

3) племе…ой, иллюстрацио…ый, урага…ый

4) кожа…ый, сенсацио…ый, ремесле…ый

11. Укажите ошибку в употреблении числительных.

1) четверо друзей

2)  не хватает полутораста страниц                                                     3)  гордиться шестистами девяносто шестью концертами

4) нет сорока школьников

12. Какое слово пишется раздельно?

1) сколько(то)

2) сколько(нибудь)

3) (кое)о(чем)

4) сколько(либо)

13. В каком примере не пишется слитно?

1) нисколько (не)опасная игра

2) Я (не)пропущу этот фильм

3)(не)счастье, а горе

4) он дорожил (не)сколькими вещами

14. Ударение падает на первый слог в слове:

1) кошачий

2) сколькими

3) балую

4) мастерски

15. Укажите переходный глагол.

1) одеваться

2) писать

3) болеть

4) ходить


Тест по русскому языку для учащихся 6 класса

ТЕСТ по русскому языку

для учеников 6 класса

(«Линия УМК А.Д. Шмелева. Русский язык (5-9)»).

Тема: Контрольный тест по итогам I четверти (повторение изученного в 5 классе: слогораздел, чередование гласных в корнях).

Разделы для повторения: Фонетика и Графика, Правописание, Орфоэпия.

Рекомендации учителю:

Дорогие коллеги!

Данный тест ориентирован на осуществление контроля знаний по итогам 1 четверти.

Актуально будет провести данную работу после освоения ряда тем в рамках главы «Что значит работать над своей речью?», раздел – «Повторение».

Целесообразной станет подготовительная работа, ориентированная на закрепление следующих тем: «Фонетические позиции звуков», «Слогораздел», «Правила переноса», «Правописание гласных в корнях с чередованием», «Современные варианты орфоэпических норм».

Немаловажную роль играют задания, направленные на непосредственную работу с текстом. С их помощью учащиеся закрепляют и систематизируют знания о грамматической основе простого и сложного предложений, работают с лексическим значением слов активного словаря школьника и т.д.

Данный тест рассчитан на 30-35 (при уроке продолжительностью 40 минут). Однако не стоит забывать о важности инструктирования учащихся перед выполнением контрольной работы (время работы, оформление теста в тетради или на листочке, возможность исправления, его формы и т.д.). Организационные вопросы – 5 минут.

Помните! У ребёнка должно остаться время после окончания работы с тестом и до его передачи учителю, чтобы проверить свои ответы, убедиться в их правильности.

Успехов Вам и ребятам!

Контрольный тест по русскому языку

Тема: «Что значит работать над своей речью?»

Ученика(цы) 6 класса « »_______________________________________

Здравствуй, дорогой друг!

Ты, конечно, помнишь удивительную историю дружбы Малыша и Карлсона. Полная захватывающих приключений, она покорила целый мир!

А. Линдгрен – шведская писательница, поэтому и родной язык её персонажей – шведский. А сегодня именно у вас есть удивительная возможность помочь своим любимым героям разобраться в некоторых трудностях и правилах русского языка.
Задания группы 1. Внимательно прочитайте задание. Обведите в кружок номер правильного ответа. У заданий 1-11 может быть только один правильный ответ.

1) Определите, в каком из слов букв больше, чем звуков.

А) Люстра Б) Варенье В) Крыльцо Г) Пустяки

2) Укажите, в каком слове на месте пропуска следует писать и произносить гласную Е.

А) Аф__ра Б) За__м В) Св__кла Г) Шоф__р

Все вы прекрасно помните, как ловко удалось Карлсону расправиться с жуликами.

А насколько хорошо получится у вас справиться со следующими заданиями? Давайте проверим!

3) Вставьте буквы на местах пропусков и определите, в какой строке пропущена одна и та же буква.

А) предл__жить, предл__гать, выр__с, подр__стковый

Б) предл__жение, зар__сли, Р__стов, изл__жить

В) р__стение, прил__гательное, отр__щивать, р__стовщик

Г) Р__стислав, изл__жение, р__стительность, пол__гаться

4) Вставьте буквы на местах пропусков и определите, в какой строке пропущена одна и та же буква.

А) оз___рять, з___ренька, г__реть

Б) з__ря, заг__реться, з__рница

В) з__рька, подг__рать, заг__релый

5) Вставьте буквы на местах пропусков и определите, в какой строке пропущена одна и та же буква.

А) к__сательная, нам__чить, выр__внять (участок)

Б) прик__саться, обм__кнуть (кисть в краску), ур__внение

В) ср__внить (друг с другом), пром__кнуть, к__снуться

6) Вставьте буквы на местах пропусков и определите, в какой строке во всех словах пропущена буква И.

А) подб__рать, выт__рать, бл__стать

Б) выб__ру, сд__ру, бл__стеть

В) обж__гаться, зам__реть, выч__тание

7) Какой из представленных вариантов не является исключением из правила о чередующихся гласных в корнях слов?

А) Сочетание Б) Пловчиха В) Поровну Г) Наклонение
8) Расставьте ударения в выделенных словах, отталкиваясь от их лексического значения. В каком из вариантов ударение падает на первый слог?

А) Карлсон очень любил выходить из своего домика, садиться на крылечко и смотреть на звёзды.

Б) Больной Карлсон утверждал, что Малыш может выходить его только с помощью варенья.

В) «Маме была очень дорога эта люстра», — с тоской заметил Малыш.

Г) «Нам предстоит увлекательная дорога!» — радостно отозвался Карлсон.

9) В каком слове вариант слогораздела и переноса совпадает?

А) ре – пе – ти – ци – я Б) на – кло – не – ни — е В) Жи – знь Г) слу – чай

10) В каком варианте сочетание ТЕ произносится как [Т’Э]?

А) бакТЕрия Б) компьюТЕр В) ТЕрмин Г) ТЕрмос

Жулики так стремительно убегали, что рассыпали некоторые буквы в известных словах.

11) Из букв какого слова можно, записав их в другом порядке, составить какое-либо другое?

А) жулик Б) вор В) крыша Г) метла

Задание группы 2. Прочитайте отрывок из текста. Выполните задания, которые следуют после него. В пунктах 12 – 17 свои ответы записывайте словами или цифрами.
 

«(1) Малыш уже хотел было согласиться, но тут из коридора послышался лай. (2) Папа принёс щенка! (3) Теперь у Малыша была своя собственная собака! (4) И Карлсон, и щенок — каким, оказывается, счастливым можно быть иногда. (5) Малыш ворвался в комнату с криком:

— Карлсон, Карлсон, мне подарили…»

12) Выпишите грамматическую основу из предложения 3.

______________________________________________________________

13) Найдите среди предложений 1 – 3 сложное. Укажите его номер.

______________________________________________________________

14) Из предложения 4 выпишите слово, которое построено по схеме: КОРЕНЬ – СУФФИКС – ОКОНЧАНИЕ_____________________________________________________

15) Выпишите слово со значением «с силой, преодолевая препятствия, войти».

___________________________________________________________________

16) Укажите номер предложения, в котором встречается ОБРАЩЕНИЕ.

___________________________________________

17) Выпишите предлог(и) из предложения 5____________________________________

Ключи (правильные ответы).

1. В

2. А

3. Б

4. В

5. Б

6. А

7. Г

8. Б

9. Г

10. В

11. Б

12. собака была

13. 1

14. счастливым

15. ворвался

16. 5

17. в,с

Рекомендации к оцениванию.

За каждый правильный ответ учащийся получает 1 балл.

Отметка «5»

«4»

«3»

«2»

16-17 правильных ответов

14-15 правильных ответов

9-13 правильных ответов

менее 9 правильных ответов

Дополнительная информация:

Иллюстрации и фрагменты из произведения (для задания группы 2) были взяты с сайта

http://www.lib.ru/LINDGREN/malysh_pdf.pdf

Лексика 6 класс тесты с ответами

Тестовые задания по русскому языку для 6 класса по теме: «Лексика»

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Выберите правильное утверждение:

+ А) Лексикология – это раздел науки о языке, в котором изучается слово как основная единица языка и его словарный состав.

Б) Лексикология – это раздел грамматики, изучающий предложения и способы сочетания слов внутри предложения.

В) Лексикология – это раздел науки о языке, в котором изучаются звуки речи.

Г) Лексикология – это раздел науки о языке, в котором изучается правописание слов и их значимых частей.

2. Что такое лексика?

А) Речь какой-нибудь социальной или иной объединённой общими интересами группы.

Б) Слова или словосочетания, являющиеся названиями определённых понятий какой-нибудь специальной области науки, техники, искусства.

+ В) Словарный состав языка

Г) Раздел науки о языке, который изучает виды морфем и морфемный строй слова.

3. Какой раздел лексикологии изучает устойчивые речевые обороты?

А) Этимология

+ Б) Фразеология

В) Семантика

Г) Лексикография

4. Что означает термин «неологизмы»?

А) Это слова одной и той же части речи с противоположным значением.

Б) Это слова, одинаковые по написанию или произношению, но различные по значению.

В) Это иноязычные слова, пополнившие словарный состав русского языка.

+ Г) Это новые слова, которые появились в языке в результате развития культуры, общества, создания новой техники и орудий труда.

5. Слова, различные по написанию и звучанию, но одинаковые или близкие по значению – это: А) Антонимы

+ Б) Синонимы

В) Омонимы

Г) Паронимы

6. Какой можно употребить синоним к слову «диалект»?

А) Новизна

+ Б) Говор

В) Интонация

Г) Жаргон

7. Какое слово относится к устаревшей лексике?

+ А) Кафтан

Б) Брюки

В) Трюмо

Г) Абажур

8. Какой ряд синонимов устаревших и современных слов неправильный?

А) чело-лоб

Б) очи-глаза

В) глаголет-говорит

+ Г) ланиты-губы

9. Определите слово по его лексическому значению «Заранее намеченный путь следования»:

А) Траектория

+ Б) Маршрут

В) Карта

Г) Поход

тест 10. В каком ряду все слова заимствованные?

А) Соловей, сыр, итог, ткань

Б) Экзамен, лес, максимум, гитара

В) Диалог, компьютер, шуба, лист

+ Г) Абсурд, прогресс, алфавит, мираж

11. Укажите верное значение фразеологизма «Как в воду глядел»:

А) Остаться безнаказанным, без плохих последствий

Б) Занимался пустыми, бессмысленными рассуждениями

+ В) Предвидел, точно предсказал события, как будто знал заранее

Г) Очень хорошо ориентироваться, хорошо в чём-либо разбираться, чувствовать себя уверенно

12. Какие слова относятся к профессионализмам?

+ А) Штатив

Б) Буря

В) Земля

Г) Считать

13. Соедините правильно профессионализм и сферу деятельности, к которой он относится:

А) Антракт

1) Живопись

Б) Пословица

2) Театр

В) Мольберт

3) Литература

Г) Соло

4) Музыка

Ответ: А)-2), Б)-3), В)-1), Г)-4)

14. Укажите ряд слов, в котором только одни синонимы:

А) Смеяться, хохотать, гоготать, истерить

+ Б) Холодный, прохладный, студёный

В) Дарить, презентовать, жертвовать

Г) Разговор, диалог, лекция

15. Сколько антонимов может быть у слова «кислый»?

+ А) 1

Б) 2

В) 4

Г) 6

16. Как называются слова с переносным значением?

А) Олицетворения

Б) Эпитеты

+ В) Метафоры

Г) Сравнение

17. Выберите синоним к выделенному слову в предложении «Приходил наверх повар Никанор справиться, что гости желают к обеду»:

А) Управиться

Б) Исправить

+ В) Узнать

Г) Закончить

18. Укажите предложение, в котором слово «золотые» используется в переносном значении?

А) Оксане подарили на День рождения золотые серьги и браслет

+ Б) У этого часового мастера определённо были золотые руки

В) Золотая пряжка поблескивала на ботинке, намекая всем на статус своего хозяина

Г) А вокруг лежало только лишь золото да серебро

19. Укажите вариант, в котором антоним подобран неправильно:

А) Умный – глупый

Б) Радушно – неприязненно

В) Защитить – обидеть

+ Г) Смелый – застенчивый

тест-20. Выберите правильное утверждение:

+ А) Омонимы — это слова, одинаковые по написанию или произношению, но различные по значению.

Б) Антонимы — это слова, одинаковые по написанию или произношению, но различные по значению.

В) Синонимы – это слова, одинаковые по написанию или произношению, но различные по значению.

Г) Омонимы – это слова, различные по написанию и звучанию, но тождественные или близкие по значению.

21. Что такое лексическое значение слова?

А) Правильное произношение слова

Б) Переносное значение слова

В) Происхождение слова

+ Г) Прямое значение слова

22. Как называется словарный запас одного человека?

А) Лексика

Б) Лексикология

+ В) Лексикон

Г) Лексиграф

23. Что является минимальной значимой частью языка?

+ А) Слово

Б) Звук

В) Буква

Г) Слог

24. Что образует лексику?

А) Предложения

+ Б) Слова

В) Тексты

Г) Словосочетания

25. Для чего нужно лексическое значение слова?

А) Чтобы знать, как правильно пишется слово

Б) Чтобы знать происхождение слова

+ В) Чтобы отличить одно слово от другого

Г) Для разнообразия

26. В каком словаре объясняется лексическое значение слова?

А) Орфографическом

+ Б) Толковом

В) Этимологическом

Г) Словообразовательном

27. Как называется слово, у которого есть несколько лексических значений?

А) Двусоставное

+ Б) Многозначное

В) Заимствованное

Г) Переносное

28. Выберите словосочетание с переносным значением:

А) Светлая комната

Б) Светлые волосы

+ В) Светлое будущее

Г) Светлая полоска

29. Какое слово однозначное?

А) Кнопка

Б) Хвост

В) Рукав

+ Г) Герб

тест_30. Какое слово относится к многозначным?

А) Бинт

+ Б) Земля

В) Ива

Г) Фломастер

31. Выберите слово, у которого есть только одно лексическое значение:

А) Слух

Б) Иголка

В) Кисть

+ Г) Бинокль

32. Какая лексика составляет основу русского языка?

+ А) Общеупотребительная

Б) Основная

В) Профессиональная

Г) Художественная

33. Что не относится к лексике ограниченного употребления?

А) Профессионализма

Б) Жаргонизмы

В) Диалектизмы

+ Г) Заимствования

34. Какой синоним подходит слову Диалектизмы?

А) Разговор

+ Б) Говор

В) Народ

Г) Другой

35. Кто использует профессионализмы в своей речи?

А) Жители определенной местности

Б) Только учёные и профессоры

+ В) Представители определенных специальностей

Г) Все люди в повседневной жизни

36. Какое слово относится к общеупотребительной лексике?

А) Качка

Б) Кардиограмма

В) Пинцет

+ Г) Утро

37. Какое слово лишнее?

А) Программа

Б) Интернет

+ В) Менеджер

Г) Юзер

38. Выбери лишний профессионализм:

+ А) Глюки

Б) Реанимация

В) Симптом

Г) Диагноз

39. Что такое неологизм?

А) Устаревшее слово

Б) Слово, вышедшее из употребления

+ В) Новое слово, недавно появившееся в языке

Г) Словарное слово

тест*40. Какое слово не считается неологизмов?

А) Амбиция

Б) Аниматор

+ В) Адъютант

Г) Аниматор

41. Как называются устаревшие названия современных предметов и явлений?

А) Историзмы

+ Б) Архаизмы

В) Неологизмы

Г) Диалектизмы

42. Выберите современный синоним слова Ланиты:

А) Глаза

Б) Губы

В) Уши

+ Г) Щеки

43. Каким синонимом заменено в современном русском языке слова ветрило?

А) Мельница

Б) Корабль

+ В) Парус

Г) Окно

44. Какое слово является историзмом?

+ А) Боярин

Б) Уста

В) Глаголить

Г) Толмач

45. Какое слово имеет исконно-русское происхождение?

А) Фонарь

+ Б) Снег

В) Автомат

Г) Студент

Викторина для 6 класса — Репетиторы по математике по русскому языку

Q1: Упростите следующую дробь: 1 ½ 𝕆 ¼ Q2: Упростите следующую дробь: 1 ⅕ 𝕆 2 ⅖ 2 ⅕

Q3: В Parker Elementary обучается 1800 учеников. В среду отсутствовали 120 студентов. Какая часть учеников присутствовала в школе в тот день? 1/15 13/15 14/15 2/3

Q4: Вам было поручено выбрать наиболее диетический сыр (наименее жирный) для предстоящей производственной поездки. В таблице ниже показан вес (в граммах) для различных упаковок сыра.Какой пакет вы выберете. Пакет A Пакет B Пакет C Пакет D

Q5: Что такое GCD (12, 18)? 2 3 6 12

Q6: Что такое LCM (8, 12)? 4 8 12 24 96

Q7: Что такое LCM (324, 120)? 32400 1620 3240 810

Q8: После того, как кусок мыла в форме прямоугольной призмы был использован 7 раз, каждый из его размеров (высота, ширина, длина) уменьшился на ½. Сколько раз можно использовать оставшийся кусок мыла? ½ 1 1 ½ 2 В9: Оцените наиболее эффективным способом без использования калькулятора: 1 2 3 4 В10: Какие из следующих дробей можно записать в виде десятичных дробей конечной длины? 4/5, 13/400 4/5, 13/400, 9/25 Все, кроме 2/3 и 18/150 Все, кроме 2/3

Q11: человек бегает трусцой из точки A в точку B со скоростью 10 миль / час.Его скорость составляет 5/7 скорости велосипедиста, который движется в противоположном направлении от точки B к точке A. Если расстояние между точками A и B составляет 108 миль, через какое время они встретятся? 3,5 часа 4 часа 4,5 часа 5 часов

Q12: Решите уравнение 12x = 7. Округлите ответ до 2 значащих цифр. 0,57 0,58 0,61 0,56

Q13: Сумма цифр числа вычитается из числа, давая другое число. Это повторяется 11 раз, и окончательный результат — 0.Какой исходный номер? 72 99 100 98

Q14: Когда Ирэн вышла из дома в школу, Джулия была в 240 метрах от нее. Как скоро Ирина догонит Джулию, если Ирэн идет со скоростью 80 м / мин, а Джулия — 60 м / мин? 10 мин. 12 мин. 14 мин. 16 мин.

Q15: Моторная лодка плыла 2,5 часа вниз по течению, а затем 2 часа через озеро. Собственная скорость лодки составляет 32 км / час, а скорость речного течения — 2,4 км / час. Каково общее расстояние, пройденное лодкой.. 120 км 130 км 140 км 150 км

PrevNext

ABRSM: Violin Grade 6

Музыканты учатся играть на музыкальном инструменте, чтобы изучить и исполнить репертуар, поэтому в основе экзамена лежат пьесы — кандидатов просят представить по три в каждом классе. Репертуар учебных программ состоит из трех списков, в которых исследуются различные традиции и стили, начиная с эпохи Возрождения и до наших дней.

Выбор по одной пьесе из каждого списка дает кандидатам возможность провести сбалансированный отбор и продемонстрировать ряд навыков.В этой программе пьесы в целом сгруппированы в списки по характеристикам музыки:

  • Элементы списка А, как правило, перемещаются быстрее и требуют технической ловкости
  • Произведения списка B более лиричны и предполагают выразительную игру.
  • Произведения списка C отражают широкий спектр музыкальных традиций, стилей и характеров.

Большинство пьес требует аккомпанемента, так как взаимодействие с другими музыкантами является важным музыкальным навыком, но есть также возможности выбрать сольные пьесы и развить уверенность в игре без аккомпанемента.

Мы надеемся, что, предложив такое разнообразие в программе, кандидаты найдут музыку, которая их вдохновляет, и что им понравится учиться и выступать.

Класс 6 штук

Кандидаты выбирают три фигуры, по одной из каждого списка (A, B и C) — по 30 баллов. Полные требования и информация к деталям объясняются после списков.

Список А

Композитор Информация о штуке Публикации
1 Гендель Allegro
2-я часть из Соната в D , HWV 371
Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (Партитура и партия)
ABRSM

Подробнее

Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (партитура, партия и компакт-диск)
ABRSM

Подробнее

2 Макгиббон ​​ Largo And Allegro
1-я часть И 2-я часть из Sonata No.3 ми минор
(полукваверные трели во 2-й части по желанию)
Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (Партитура и партия)
ABRSM

Подробнее

Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (партитура, партия и компакт-диск)
ABRSM

Подробнее

3 Стэнли Siciliana And Allegro
1-я часть И 2-я часть из Соло ля минор , соч.4 № 1
Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (Партитура и партия)
ABRSM

Подробнее

Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (партитура, партия и компакт-диск)
ABRSM

Подробнее

4 И. С. Баха
обр. К. и Д. Блэквелл
Auch mit gedämpften, schwachen Stimmen
из Cantata , BWV 36
№ 10 из Бах для скрипки , обр.К. и Д. Блэквелл
OUP

Подробнее

5 Бетховен
обр. Иссерлис
Andante And Вариант 1 And Вариант 6
из Andante и Варианты , WoO 44b
Бетховен: Andante con variazioni, для скрипки , аранж. Isserlis
Faber (0571511155)

Подробнее

6 Корелли Allegro
4-я часть из Соната до C , соч.5 № 3
Корелли: Сонаты для скрипки, соч. 5, т. 1
Wiener Urtext (UT50235)

Подробнее

Корелли: 12 сонат, соч. 5, т. 1
Schott (ED 4380)

Подробнее

7 Близнецы Affettuoso And Allegro
3-я часть И 4-я часть из Соната до C , соч. 4 № 3
Итальянская скрипичная музыка эпохи барокко, Vol.1
Henle (HN 350)

Подробнее

8 Дж. Стамиц Менуэтто – Миноре – Альтро
3-я часть из Сонаты D , соч. 6 № 5
9 Telemann Adagio And Allegro assai
1-я часть И 2-я часть из Sonatina в A , TWV 41: A2
№4 из Telemann: Six Sonatinas
Amadeus (BP 0480)

Подробнее

10 Вивальди Preludio и Allemanda
1-я часть и 2-я часть из Соната in B ♭ , Op. 5 №3, RV 33
Вивальди: Четыре сонаты, соч. 5 №№ 1–4
Европейский музыкальный архив (EMA101)

Подробнее

Список Б

No. Композитор Информация о штуке Публикации
1 Cui Orientale
No. 9 из Kaleidoscope , Op. 50
Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (Партитура и партия)
ABRSM

Подробнее

Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (партитура, партия и компакт-диск)
ABRSM

Подробнее

2 Глюк
обр.Крейслер
Мелодия
из Орфея и Эвридика
Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (Партитура и партия)
ABRSM

Подробнее

Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (партитура, партия и компакт-диск)
ABRSM

Подробнее

3 К. Шуман Романс
№ 2 из Три романса , соч. 22
Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (Партитура и партия)
ABRSM

Подробнее

Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (партитура, партия и компакт-диск)
ABRSM

Подробнее

4 Л.Буланже Ноктюрн
5 Элгар Новый шанс
Op. 15 № 1
Elgar: Chanson de nuit & Chanson de matin
Peters (EP7370)

Подробнее

Элгар: Матинский шанс и новый шанс, для скрипки
Новелло (NOV120431R)

Подробнее

6 С.А. Гиббс Тихий бассейн
No. 3 из Три пьесы для скрипки
К. А. Гиббс: Тихий бассейн
Честер (JC100124)

Подробнее

7 Найджел Хесс Тема
из Дамы в лаванде
Найджел Хесс: Тема из балета «Дамы в лаванде» для скрипки
Фабер (0571533965)

Подробнее

8 Крейслер Андантино в стиле Мартини Крейслер: Андантино в стиле Мартини
Schott (BSS 29020)

Подробнее

9 Шостаковича
обр.Фортунатов
Romanze в D № 7 из Шостаковича: Albumstücke , обр. Фортунатов
Петерс (ЭП4794)

Подробнее

№ 7 из Шостаковича: Albumstücke , обр. Фортунатов
Sikorski

Подробнее

10 Таккинарди Романс
№ 11 из Миниатюра Додичи (12 миниатюр)
№11 из Tacchinardi: Dodici miniature, Книга 2
Dohr (DOHR17506)

Подробнее

Список C

Композитор Информация о штуке Публикации
1 Genzmer Allegro
4-я часть из Sonatine No. 1 , GeWV 225
(с повторением bb. 25–29)
Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (Партитура и партия)
ABRSM

Подробнее

Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (партитура, партия и компакт-диск)
ABRSM

Подробнее

2 Susanne Lundeng
обр.Бендиксен
Kela (СОЛО) Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (Партитура и партия)
ABRSM

Подробнее

Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (партитура, партия и компакт-диск)
ABRSM

Подробнее

3 Вильольдо
об. Биртел
Эль Чокло (Кукурузный початок) Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (Партитура и партия)
ABRSM

Подробнее

Экзаменационные пьесы для скрипки 2020–2023, 6 класс (партитура, партия и компакт-диск)
ABRSM

Подробнее

4 С.Бом Болеро
№ 9 из Albumblätter
5 Szelényi Молодежный танец
No. 19 из 24 легких маленьких концертных пьесы
No. 19 из Szelényi: 24 Easy Little Concert Pieces, Vol. 2
Editio Musica Budapest (Z. 2649)

Подробнее

6 Мистовски Hornpipe
7 Нёльк Венгерский танец
Op.196 № 5
Романтический скрипач Шейлы М. Нельсон
Boosey & Hawkes (BH 1000687)

Подробнее

8 Ридинг Allegro
3-я часть из Концертино G , соч. 24
Ридинг: Концертино соль мажор, соч. 24
Bosworth (BOE003554)

Подробнее

9 Trad. Российская
обр.Уотерфилд
Черные глаза Gypsy Jazz: Intermediate
Faber (0571519377)

Подробнее

10 Полина Виардо Berceuse
No. 3 из Six morceaux
No. 3 из Полина Виардо: Six morceaux
Hildegard (494-02591)

Подробнее


Требования к скрипке и информация: Пьесы

Планирование программы : Кандидаты должны выбрать по одному произведению из каждого из трех списков (A, B и C).На экзамене кандидаты должны сообщить экзаменатору, какие произведения они исполняют, и они могут использовать для этого программу экзамена и форму текущего заказа.

Были приложены все усилия, чтобы представить широкий спектр репертуара, который подходил бы кандидатам разного возраста, происхождения и интересов и привлекал их. Некоторые пьесы могут не подходить для каждого кандидата по техническим причинам или из-за более широкого контекста (исторический, культурный, предмет более крупной работы, из которой они взяты, тексты аранжировки песни и т. Д.)). Пьесы следует тщательно обдумать на предмет их соответствия каждому человеку, что может потребовать консультации между учителями и родителями / опекунами. Учителя и родители / опекуны также должны проявлять осторожность, разрешая младшим кандидатам проводить исследования в Интернете (см. Www.nspcc.org.uk/onlinesafety).

Аккомпанемент : Живое фортепиано или струнный аккомпанемент (где указана опция) требуется для всех произведений, кроме тех, которые публикуются как этюды или произведения без сопровождения (в приведенных выше списках они помечены как СОЛО).

В начальных классах – 3 кандидаты могут исполнять некоторые или все свои произведения под струнный аккомпанемент. Пьесы, которые публикуются как дуэты (или только со струнным аккомпанементом), в приведенных выше списках помечаются как DUET. Пьесы, опубликованные с опциями фортепианного и струнного аккомпанемента, помечаются в приведенных выше списках PF / VN и могут исполняться на экзамене с любым аккомпанементом.

Кандидаты должны предоставить своих аккомпаниаторов, которые могут находиться в экзаменационной комнате только в сопровождении.Преподаватель кандидата может сопровождать (экзаменаторы — нет). При необходимости аккомпаниатор может упростить любую часть аккомпанемента, если результат будет музыкальным. Запрещается записывать аккомпанемент.

Музыка для экзамена и выпуски : везде, где программа включает аранжировку или транскрипцию (отображается как «arr.» Или «trans.» В списке программ), на экзамене должно использоваться издание, указанное в программе. Для всех других произведений редакции указаны только для ознакомления, и кандидаты могут использовать любое издание по своему выбору (напечатанное, распечатанное или загружаемое).Подробные сведения о поиске музыки для экзамена см. В разделе Получение музыки для экзамена.

Интерпретация оценки : Печатные редакционные предложения, такие как аппликатура, поклон, метрономные отметки, изготовление украшений и т. Д., Не требуют строгого соблюдения. Независимо от того, содержит ли произведение музыкальное сопровождение или нет, кандидатам предлагается интерпретировать партитуру музыкально и стилистически. Оценка экзаменатора будет определяться тем, как контроль высоты звука, времени, тона, формы и исполнения способствует общему музыкальному результату.

Вибрато : Использование и контроль вибрато, а также его влияние на тон и форму будут приниматься во внимание экзаменаторами, которые будут оценивать общий музыкальный результат. Пьесы, которые в значительной степени зависят от вибрато для их полного музыкального эффекта, как правило, не появляются в программе до 5 класса.

Повторы : Если в программе не указано иное, следует соблюдать все указания da capo и dal segno, но другие повторы (включая такты в первый раз) не должны воспроизводиться, если они не очень короткие (т.е. несколько баров).

Каденции и туттис : Каденции не должны воспроизводиться, если в программе не указано иное. Аккомпаниаторам следует вырезать длинные оркестровые фрагменты тутти.

Исполнение по памяти : Кандидаты могут исполнять любое свое произведение по памяти; при этом они должны убедиться, что копия музыки доступна экзаменатору для ознакомления. За игру по памяти дополнительных оценок не начисляется.

Перелистывание страниц : Экзаменаторы будут понимать, если перелистывание страниц приводит к нарушению непрерывности во время работы, и это не повлияет на оценку.Кандидаты (и концертмейстеры) могут использовать дополнительную копию музыки или фотокопию части пьесы (но см. «Фотокопии» ниже) для облегчения перелистывания страниц. Кандидаты и концертмейстеры 6–8 классов могут привести на экзамен переводчика страниц, если нет решения для особенно неудобного перелистывания страниц (предварительное разрешение не требуется; переводчик может быть учителем кандидата). Эксперты не могут помочь с перелистыванием страниц.

Фотокопии : Изготовление с несанкционированных фотокопий (или других видов копий) изданий, охраняемых авторским правом, запрещено.ABRSM может удержать результат экзамена, если есть доказательства использования незаконной копии (или копий). В Великобритании копии могут использоваться в определенных ограниченных обстоятельствах — для получения полной информации см. Кодекс добросовестной практики MPA на сайте www.mpaonline.org.uk. Во всех остальных случаях необходимо подать заявку правообладателю до того, как будет сделана какая-либо копия, и на экзамен необходимо предоставить доказательства разрешения.

(PDF) Учебники английского языка для русских школьников: проблемы и особенности

Солнышкина и др.

Ссылки

Crossley, S.A. & McNamara, D.S. (2016). Адаптивные образовательные технологии для повышения грамотности

Инструкция. Йорк, Нью-Йорк: Рутледж.

Duran, N.D., Bellissens, C., Taylor, R.S. И Макнамара, Д.С. (2007). Количественная оценка сложности текста

с автоматическими параметрами связности и семантики. В: Материалы 29-го ежегодного собрания общества когнитивных наук

(233-238). Махва, Нью-Джерси: Эрибаум.

Ербилгин, Э.(2017). Сравнение математических процессов, заложенных в содержание

стандартов

Турции и Сингапура. Исследования в области социальных наук и технологий, 2 (1): 53-

74.

Габитов А.И. & Ильясова, Л. (2016). Использование автоматизированных инструментов анализа текста для обеспечения надлежащего уровня сложности учебных материалов по английскому языку

. Проблемы современного

Педагогическое образование: педагогика и психология, 53 (3): 101-108.

Heibert, E.H. (2009). Интерпретация лексиконов в онлайн-контексте и с информационными текстами. Сиэтл,

Вашингтон: высшее обучение.

Кисельников, А.С. (2013). Формулы читабельности как инструмент анализа текста. В: Язык. Общество.

Сознание: Сборник статей (247-253). Казань: Отечество.

Ли, D.Y.W. (2001). Определение основного словарного запаса и отслеживание его распределения по устным и

письменным жанрам. Журнал английской лингвистики, 29: 250-278.

Маух, Дж. И Тарман, Б. (2016). Исторический подход к лабораторному методу социальных исследований.

Исследования в области социальных наук и технологий, 1 (2): 55-66.

McNamara, D.S., & Graesser, A.C. (2012). Coh-Metrix: автоматизированный инструмент для теоретической и

прикладной обработки естественного языка. В: Прикладная обработка естественного языка и содержание

анализ: идентификация, исследование и разрешение (188-205). Херши, Пенсильвания: IGI Global.

Маккарти, П., Graesser, A.C. & McNamara, D.S. (2006). Различение жанров с использованием индексов сплоченности Coh-Metrix

. Плакат, представленный на ежегодных собраниях Общества текста и

Discourse, Миннеаполис, Миннесота.

Маккарти, доктор философии, Лайтман, Э.Дж., Дафти, Д.Ф. И Макнамара, Д.С. (2006). Использование Coh-Metrix для

оценки распределения сплоченности и сложности: исследование структуры школьных учебников для старших классов

. В: Материалы 28-й ежегодной конференции общества когнитивных наук

(190-195).Махвах: Эрибаум.

Повествование (нет данных). В: Оксфордские живые словари. Получено из

Учебная программа по русской математике в Интернете дает положительные результаты

Второклассники Джорджа Тюдора тихо сидят и смотрят на белые MacBook в начальной школе Мэйо здесь, в Комптоне, городе в географическом центре округа Лос-Анджелес с историей высокого уровня бедности и преступности.

Один студент работает над двузначными уравнениями сложения и вычитания. Другой пытается решить математическую загадку.Еще одна попытка понять проблему со словом, требующую элементарного деления. Интерактивный синий «джинн» фильтрует экраны учеников, помогая одним из них проходить учебные уроки, другим предлагая пошаговые решения проблем, и поблагодарив многих за правильные ответы на вопросы.

Все учащиеся записывают заметки со своих экранов в черно-белые тетради, сгруппированные по категориям «цель», «определение», «запомнить» и «проблемы». Одна девушка взволнованно бежит в переднюю часть комнаты, чтобы позвонить в колокольчик.Она достигла установленного в классе целевого числа для решения правильных задач в строке, называемой «полосой».

Студенты Комптона используют математическую онлайн-программу Reasoning Mind, созданную по образцу русской математической программы и разработанную одноименной некоммерческой организацией. В настоящее время программа используется в 165 государственных, чартерных, магнитных и частных школах по всей стране более чем 20 500 учениками. В большинстве школ и округов, использующих эту программу, например, в округе Комптон с 26 000 учащихся, высок процент учащихся из числа меньшинств и экономически неблагополучных семей, и они находятся в сообществах, школы которых имеют право на федеральное финансирование по Разделу I.

Только в школах Комптона 1170 учеников используют Reasoning Mind в школьной программе школьного образования и безопасности ASES. Из-за требований государственной учебной программы студенты Комптона могут использовать программу только после уроков, а не на дневных уроках, как предпочитает Reasoning Mind. Но даже в этой среде, где дневная посещаемость может быть разной, а удержание — неравномерным, студенты Комптона добились заметных результатов в улучшении успеваемости по математике и общих математических знаниях за последние 2,5 года.

21 ученик 2-го класса Комптона, которые использовали Reasoning Mind пять дней в неделю в прошлом учебном году, превзошли своих сверстников, не использующих Reasoning Mind в Комптоне, на тесте California Standards Test со средним баллом 86 баллов, со 100-процентной оценкой на профессиональном или продвинутом уровне. и 81 процент продвинулся, согласно оценке, проведенной Reasoning Mind.

Результаты в школах Комптона, использующих программу, аналогичны, а в большинстве случаев ниже, чем результаты, полученные в других школах, использующих Reasoning Mind по всей стране, многие из которых используют программу во время основных классов или после уроков. программы.В целом, результаты в других школах свидетельствуют об улучшении результатов стандартизированных тестов штата, соответствующих классу знаний по математике и отношения учащихся к математике.

Русский курс математики

Программа является детищем Алекса Хачатряна, российского математика и ученого, который создал Reasoning Mind в 2002 году после того, как обнаружил, что математическое образование своего сына разочаровывает, когда семья иммигрировала в Соединенные Штаты. С помощью других Хачатрян адаптировал русскую математическую программу, написанную карандашом и бумагой, в интерактивную веб-программу для американских студентов.Программа, которая начинает знакомство с некоторыми понятиями алгебры и геометрии уже во 2-м классе, предназначена для обучения учащихся способами, которые преподают лучшие учителя: корректировка содержания в зависимости от того, как учащиеся реагируют на материал в режиме реального времени, и использование знаний из учеба за предыдущий год.

«Чтобы по-настоящему выучить математику, недостаточно решать простые рутинные задачи», — говорит Хачатрян.

«Причина, по которой Reasoning Mind работает так хорошо, — добавляет он, — состоит в том, что он объединяет несколько важных вещей: нестандартные задачи для развития навыков мышления, активное взаимодействие между учениками, индивидуальное внимание со стороны учителя и прочное, связное учебный план.”

В стандартной реализации в большинстве школ, Reasoning Mind используется вместе с обучением в классе со 2-го по 4-й класс и в качестве основной учебной программы в 5-м и 6-м классах. Учащиеся индивидуально регистрируются в программе онлайн и виртуально проходят уроки, соответствующие их классу, и соответствующие задачи в удобном для них темпе. Все задачи ранжируются и подбираются по уровню сложности на основе правильных ответов учащегося на прошлые проблемы. Учащиеся могут запрашивать «подсказки» по проблемам, с которыми они борются, и независимо от правильных или неправильных ответов им предоставляется «Genie Solution» для наиболее тщательного метода решения каждой проблемы.

Один учитель считает, что его 32 ученика могут выполнять от 15 до 20 различных задач или уроков, различающихся по уровню сложности, всего за один урок.

Учителя используют свои компьютеры для наблюдения за всеми учениками в классе и сразу видят, какие вопросы ученики получают правильно или неправильно по каждой теме. Учащиеся, испытывающие трудности на уроках, отводятся учителями для индивидуального «вмешательства» или занятий в малых группах.В конце урока каждый ученик получает домашнее задание, составленное программой, основанное на том, над чем он или она работал в тот день.

«Моя роль сейчас сильно отличается от того, чтобы стоять перед классом и читать лекцию, не зная, настроены ли ученики или нет», — говорит Лесли Браун, ветеран с 25-летним стажем в начальной школе Бассетти. Школа Title I по программе в Абилине, штат Техас. «Сейчас я лучше знаю, где учатся мои дети, чем на традиционной лекции, о которой вы не узнаете, пока не поставите оценку их работам.

Браун, которая преподает в 5-м классе и использует программу «Разумное мышление» в качестве основной учебной программы по математике, говорит, что, по ее мнению, она больше занимается обучением, работая индивидуально с учащимися, используя «Разумный разум», и, как правило, может лучше оценивать успеваемость учащихся, учитывая отслеживание отчетности, предусмотренное программой. Другие учителя разделяют эти чувства.

Система «подотчетности» Reasoning Mind основана на отчетах об оценках, созданных программой, которые оценивают средние значения точности отдельных учащихся по каждой математической теме в дополнение к уровням сложности задач, на которые они отвечают.Результаты учеников сравниваются между учениками одного класса и со средними показателями сверстников того же класса. Общие целевые процентные значения оцениваются для отдельных учащихся на основе того, насколько они близки к тому месту, где они должны быть, в соответствии с классом.

Reasoning Mind Учащиеся также регулярно проходят контрольные тесты, которые аналогичным образом сравниваются между одноклассниками и их сверстниками.

Преодоление препятствий

После сотрудничества с Reasoning Mind школы отправляют учителей на недельный курс повышения квалификации, чтобы научиться пользоваться программой и оценивать успеваемость учеников.В течение учебного года учителя регулярно работают с назначенным координатором сайта Reasoning Mind и продолжают обучаться в течение 100 дополнительных часов профессионального развития каждый год в течение следующих двух лет.

В целом, опрошенные учителя говорят, что они положительно относятся к программе, особенно с учетом результатов успеваемости учащихся, которые они наблюдали, даже в некоторых случаях после использования программы всего несколько месяцев.

Некоторые, однако, выражают незначительное разочарование по поводу дополнительных часов обучения, необходимых для реализации программы, или стресса, связанного с попытками запланировать время для доступа учащихся к ограниченному количеству компьютеров в их школах.

Кроме того, некоторые ученики не так быстро адаптировались к программе, как другие, говорят некоторые преподаватели. Криста Маркс, специалист по учебным программам в начальной школе Элгина, школе Title I с 774 учениками в Элгине, штат Техас, говорит, что у учеников, у которых есть проблемы с зрительной обработкой, такие как дислексия, или изучающих английский язык, возникали проблемы. с помощью программы.

Маркс говорит, что ее школа работает с Reasoning Mind для преодоления некоторых из этих препятствий, таких как добавление аудиофайлов в их программу 2-го класса.Другие школы с высоким процентом учащихся ELL работали с координаторами сайта Reasoning Mind для разработки альтернатив и поддержки учащихся, у которых проблемы с пониманием прочитанного на английском языке.

Однако большинство проблем с доступом связано с финансированием. Учитывая, что программа нацелена на бедные районы и школы, которым часто не хватает дополнительных ресурсов для новых программ, многие школы полагаются на значительные гранты и доноров для покрытия части, а в некоторых случаях всех своих программных или материальных затрат.

Фонд ExxonMobil, расположенный в Ирвинге, штат Техас, помогает поддерживать программы математического и естественнонаучного образования по всей стране и на сегодняшний день является крупнейшим донором Reasoning Mind, предоставив с 2005 года около 5 миллионов долларов на реализацию программ в различных школах в дополнение к другим. Ресурсы.

Джеральд МакЭлви, бывший президент ExxonMobil Foundation и нынешний вице-председатель правления Reasoning Mind, говорит, что фонд был привлечен инновационной программой Reasoning Mind и всесторонним профессиональным развитием учителей.

Фонд также интересовался потенциалом масштабируемости программы, добавляет МакЭлви, с учетом того, что считалось минимальными требованиями: подключение к Интернету, компьютеры, обучение учителей и расходы на каждого ученика. Под руководством МакЭлви фонд использовал связи и ресурсы для расширения использования Reasoning Mind в школах Калифорнии, Луизианы и Техаса.

Reasoning Mind прогнозирует, что к концу 2010-11 учебного года по программе зачислятся 30 000 новых учеников.

Однако в некоторых школах были и, вероятно, будут возникать трудности с оплатой стандартных программных сборов, не говоря уже о затратах на технологии, которые в настоящее время составляют от 35 до 70 долларов на ученика в год, в зависимости от уровня программы, и от 2000 до 6000 долларов на учителя в год.

Хотя сложно установить среднюю общую стоимость для школы, учитывая различные адаптации программы, средняя школа, реализующая программу для подходящих учащихся начальной школы, составляет около 21000 долларов за первый год, согласно Reasoning Mind.Эти затраты снижаются после первого года обучения, учитывая меньшее количество часов, необходимых для обучения учителей.

Гранты и пожертвования позволили многим школам и округам реализовать пилотные программы в течение года или полностью использовать в течение определенного количества лет, например, в Комптоне, где был предоставлен трехлетний грант, который истечет в конце 2010-11 учебный год. Ситуация Комптона аналогична ситуации, в которой находятся некоторые другие школы и округа, использующие программу: они не уверены, смогут ли они найти достаточно средств для продолжения использования программы после окончания их грантов или пилотных проектов.Некоторые планируют сократить количество классов или студентов, использующих программу, чтобы сократить расходы; другим, возможно, придется полностью удалить программу.

МакЭлви работает с Reasoning Mind для достижения некоторых из первоначальных целей, которые фонд считал выполнимыми, что может облегчить некоторые из этих проблем, в частности, чтобы Reasoning Mind достиг самодостаточности в ближайшие несколько лет. Если в программе будет зачислено 100 000 студентов, она сможет покрыть внутренние расходы только на одного ученика и плату за профессиональное развитие.Меньшая зависимость от доноров для поддержки внутренних расходов означало бы, что пожертвования можно было бы использовать для поддержки приема в новые школы и помочь другим сделать программу более доступной.

Но в то время как немедленная оплата была обременительной для некоторых школ, благотворительные организации, такие как ExxonMobil Foundation и Bill & Melinda Gates Foundation, видят потенциал того, что Reasoning Mind может обеспечить долгосрочную экономию для округов, стремящихся увеличить размер классов и снизить расходы на заработную плату учителей. в тяжелые финансовые времена для школ.

Фонд Гейтса, базирующийся в Сиэтле, недавно предоставил грант в размере 742 996 долларов США на пилотную программу Reasoning Mind, которая проверит, может ли один учитель, обученный Reasoning Mind, повлиять на оценки по математике и уровень знаний 250 учеников, использующих программу в разных классах. несколько школ. Будет подготовлено девять учителей, которые в общей сложности будут обучать 2250 учеников. (Фонд Гейтса также предоставляет грантовую поддержку редакционным проектам в сфере образования, некоммерческой корпорации, которая издает Education Week .)

Разумный подход?

В то время как аналитики из Фонда Гейтса рассматривают Reasoning Mind как решение, позволяющее сократить расходы для школ, некоторые эксперты по политике также предполагают, что такие программы, как Reasoning Mind, могут стать долгосрочным решением проблемы непоследовательного и неэффективного обучения математике в школах США.

Джули Гринберг, старший политический аналитик Национального совета по качеству учителей, базирующийся в Вашингтоне, говорит, что только около 13 процентов учебных заведений и программ подготовки учителей в Соединенных Штатах обеспечивают достаточный объем курсовых работ для обучения будущих учителей начальных классов методам преподавания. математика эффективно.Она добавляет, что из-за плохой подготовки учителей большинство учеников поступают в среднюю школу без основательного понимания математики.

Гринберг говорит, что ее первоначальная оценка показала «реальную целостность» усилий программы по обеспечению концептуальной основы математики для учеников начальной школы.

«Мы знаем, что у нас не самый лучший человеческий капитал для преподавания», — говорит Гринберг. «Мы также знаем, что дети приходят со всевозможными недостатками, которые необходимо исправить. … Я не исключаю, что компьютерная программа может научить математике лучше [чем учителя элементарной математики].

Несмотря на то, что были предприняты усилия по повышению качества подготовки учителей по математике, необходимая переработка программы может оказаться слишком сложной для любого немедленного решения проблемы повышения уровня знаний учащихся по математике, по словам Р. Джима Милграма, опытного профессора математики из Стэнфорда. Университет.

Милграм, который помогал разработать стандарты штата Калифорния по математике, говорит, что программы индивидуального обучения, в которых меньше внимания уделяется инструкциям под руководством учителя, такие как Reasoning Mind, могут быть более жизнеспособным решением для улучшения результатов учащихся.

«Я не могу сказать, что разумный разум — единственный подход [к обучению математике]», — говорит Милгрэм. «Но, говоря математически, успех основной учебной программы делает ее разумным подходом, который, вероятно, заслуживает серьезного внимания».

Подотчетность и оценка / Повышение успеваемости / Кредит за экзамен

Срок регистрации

K-5 Кредит на экзаменах Даты

6-12 Кредит по Даты экзаменов

Ссылки на форму онлайн-регистрации

13 ноября 2020

18 декабря 2020

Окно тестирования

1 — 11 декабря 2020 г.

(на дому, экзамены онлайн)

Регистрация на этот учебный год закрыта.

Новые даты 21-22 будут размещены здесь в октябре 2021 года.

Если вы все еще хотите пройти CBE до начала школы, пожалуйста, прочтите последний пункт в разделах выше, чтобы узнать, как заказать CBE самостоятельно.

8 января 2020

12 февраля 2020

Окно тестирования

1-12 февраля 2021 г.

(на дому, экзамены онлайн)

30 апреля 2021 г.

1 июня 2021 г.

1 июня 2021 г.

2 июня 2021 г.

3 июня 2021 г.

Языковые экзамены будут проводиться дома, онлайн-экзамены с окном тестирования

ВСЕ ДРУГИЕ ЭКЗАМЕНЫ будут сдаваться лично.

6 июня 2021 г.

6 июля 2021 г.

7 июля 2021 г.

8 июля 2021 г.

Языковые экзамены будут проводиться дома, онлайн-экзамены с окном тестирования

ВСЕ ДРУГИЕ ЭКЗАМЕНЫ будут сдавать лично в библиотеке средней школы Доусона. Регистрация начинается в 8:15. Тестирование начинается в 8:30.

Русский курс — FutureSchool

. .
1 Самооценка Самооценка — 10 год
Цель: По завершении формирующей оценки курса создается индивидуальный учебный план, в котором определяются уроки, требующие пересмотра.
2 Дроби Умножение и деление для получения эквивалентных дробей
Цель: По завершении урока учащийся сможет: получать эквивалентные дроби с помощью числовой линии или диаграммы, разрабатывать умственные стратегии для получения эквивалентных дробей и сокращать дробь до самой низкой эквивалентной формы.
3 Дроби Уменьшение фракций до наименьшего эквивалента
Цель: По завершении урока ученик сможет уменьшить дробь до ее наименьшего эквивалента, разделив числитель и знаменатель на общий множитель.
4 Дроби Сравнение и упорядочивание дробей больше (>) 1
Задача: По завершении урока учащийся сможет использовать диаграммы, числовые линии и эквивалентные дроби для сравнения и упорядочения дробей больше (>) единицы.
5 Дроби Вычитание дробей из целых чисел
Цель: По завершении урока учащийся сможет: использовать диаграмму для вычитания дробей из целого числа, разрабатывать мыслительные стратегии для вычитания дробей из целых чисел, а также распознавать и использовать письменную форму для вычитания дробей из числа
6 Дроби Сложение и вычитание дробей с одинаковым знаменателем
Задача: По завершении урока ученик сможет складывать и вычитать дроби с одинаковым знаменателем.
7 Дроби Сложение и вычитание дробей с разными знаменателями
Задача: По завершении урока ученик сможет складывать и вычитать дроби, в которых один знаменатель кратен другому.
8 Дроби Умножение дробей на целые числа
Задача: По завершении урока ученик сможет умножать простые дроби на целые числа.
9 Дроби Умножение дробей
Задача: По завершении урока ученик сможет умножать дроби и сводить ответ к самому низкому виду.
10 Дроби Умножение смешанных чисел (смешанных чисел)
Задача: По завершении урока ученик сможет перемножать смешанные числа (смешанные числа) и приводить ответ к наименьшей форме.
11 Дроби Нахождение обратных дробей и смешанных чисел (смешанные числа)
Задача: По завершении урока учащийся сможет найти обратные дроби и смешанные числа (смешанные числа).
12 Дроби Разделение на дроби
Задача: По завершении урока ученик сможет делить дроби.
13 Дроби Деление смешанных чисел (смешанные числа)
Задача: По завершении урока учащийся сможет разделить смешанные числа (смешанные числа).
14 Правила свойства Использование процедур порядка работы (BIDMAS) с дробями
Цель: По завершении урока учащийся научится применять правила порядка операций для упрощения выражений с целыми числами и дробями.
15 В процентах Расчет процентных и дробных количеств
Цель: найти проценты и доли количеств и решить проблемы с процентами
16 Алгебраические уравнения Решение уравнений, содержащих биномиальные выражения
Цель: По завершении урока учащийся сможет перемещать члены в биномиальных уравнениях.
17 Десятичные знаки Добавление десятичных знаков к двум десятичным знакам
Задача: По завершении урока ученик сможет складывать десятичные дроби с таким же количеством десятичных знаков (до двух знаков после запятой).
18 Десятичные знаки Вычитание десятичных знаков до двух десятичных знаков
Задача: По завершении урока ученик сможет вычитать десятичные дроби с таким же количеством десятичных знаков (до двух знаков после запятой).
19 Десятичные знаки Использование десятичных знаков — проблемы с покупками
Цель: По завершении урока ученик сможет: читать и интерпретировать задачи, связанные с деньгами, интерпретировать повседневное использование десятичных знаков и выполнять вычисления с деньгами.
20 Десятичные знаки Использование десятичных знаков для записи длины
Цель: По завершении урока учащийся сможет интерпретировать повседневное использование дробей и десятичных знаков и использовать свои знания десятичных знаков для записи измерений.
21 Десятичные знаки Десятичные до трех десятичных знаков
Задача: По завершении урока учащийся научится выражать тысячные доли десятичным числом и интерпретировать десятичное представление тысячных долей.
22 Десятичные знаки Добавление десятичных знаков с другим количеством десятичных знаков
Задача: По завершении урока ученик сможет складывать десятичные числа с различным количеством десятичных знаков.
23 Десятичные знаки Вычитание десятичных знаков с разным количеством знаков
Задача: По завершении урока ученик сможет вычитать десятичные дроби с разным количеством десятичных знаков.
24 Десятичные знаки Умножение десятичных знаков на десятичные до двух десятичных знаков
Задача: По завершении урока ученик сможет умножать десятичные дроби на две цифры.
25 Десятичные знаки Деление десятичных знаков на 10, 100 и 1000
Задача: По завершении урока ученик сможет разделить десятичные числа на сто и распознать образец, образующийся при делении десятичных чисел на десять, сто и тысячу.
26 Десятичные знаки Разделение десятичных дробей на целые числа
Задача: По завершении урока ученик сможет делить десятичные дроби на целые числа.
27 Десятичные знаки Деление чисел на десятичную дробь
Задача: По завершении урока ученик сможет делить числа на десятичную дробь.
28 В процентах Введение в проценты, в том числе соотнесение обыкновенных дробей с процентами
Задача: По завершении урока учащийся сможет распознать, что символ% означает «процент» и соотносит обыкновенные дроби с процентами.
29 В процентах Преобразование дробных и десятичных дробей в проценты с использованием десятых и сотых
Задача: По завершении урока учащийся сможет заменить простые дроби на проценты и десятичные дроби на проценты с помощью преобразования разряда.
30 В процентах Преобразование процентов в дроби и десятичные дроби
Задача: По завершении урока ученик сможет переводить проценты на дроби и знать, как переводить проценты на десятичные.
31 В процентах Одно количество в процентах от другого
Задача: По завершении урока ученик сможет найти процент от суммы и как выразить одно количество в процентах от другого.
32 Алгебраические уравнения Уравнения, содержащие символы группировки.
Задача: По завершении урока учащийся сможет решать уравнения, используя символы группировки.
33 Алгебраические уравнения Уравнения с дробями.
Цель: По завершении урока учащийся научится решать уравнения с использованием дробей.
34 Алгебра-неравенства Устранение неравенств.
Цель: По завершении урока ученик научится понимать знаки «больше чем» и «меньше чем» и сможет выполнять простые неравенства.
35 Факторизация по алгебре Упрощение простых алгебраических дробей.
Цель: По завершении урока ученик поймет, как упростить алгебраические дроби путем факторизации.
36 Правила для индексов / экспонент Сложение индексов при умножении членов с одинаковым основанием
Цель: По завершении урока ученик научится использовать индексный закон сложения степеней при умножении членов с одинаковым основанием.
37 Правила для индексов / экспонентов Вычитание индексов при делении членов с одинаковым основанием
Задача: По завершении урока ученик научится использовать индексный закон вычитания степеней при делении членов с одинаковым основанием.
38 Правила для индексов / экспонентов Умножение индексов при возведении в степень
Задача: По завершении урока ученик будет использовать закон умножения индексов при возведении степени в степень.
39 Правила для индексов / экспонентов Умножение индексов при возведении более чем в один член
Задача: По завершении урока учащийся сможет использовать закон умножения показателей при возведении более одного семестра в одну степень.
40 Правила для индексов / экспонентов Термины возведены в степень нуля
Цель: По завершении урока ученик научится оценивать или упрощать термины, возведенные в степень нуля.
41 Правила для индексов / экспонентов Отрицательные индексы
Цель: По завершении урока ученик научится оценивать или упрощать выражения, содержащие отрицательные индексы.
42 Алгебраические дроби Упрощение алгебраических дробей с помощью законов индекса.
Цель: По завершении урока ученик сможет упростить большинство алгебраических дробей, используя различные методики.
43 Дробные индексы / показатели Дробные индексы
Цель: По завершении урока ученик научится вычислять или упрощать выражения, содержащие дробные индексы.
44 Научная запись Научная запись с большими числами
Задача: По завершении урока учащийся сможет заменить числа больше 1 на научное представление.
45 Научная запись Научная запись с маленькими числами
Цель: По завершении урока ученик сможет переводить числа от нуля до 1 в научное представление.
46 Научная запись Замена экспоненциального представления на цифры
Цель: По завершении урока ученик сможет заменить числа, записанные в экспоненциальном представлении, на основные числа и уметь решать задачи на калькуляторе в экспоненциальном представлении.
47 Значимые цифры Значимые цифры
Задача: По завершении урока ученик сможет увидеть, сколько значащих цифр в числе и как выразить число до определенного уровня значащих цифр.
48 Тригонометрические отношения Использование тригонометрических соотношений для нахождения неизвестной длины. [Коэффициент касания для случая 3].
Цель: По завершении урока учащийся сможет использовать коэффициент касательной для вычисления длины противоположной стороны прямоугольного треугольника.
49 Тригонометрические отношения В знаменателе неизвестно. [Случай 4].
Цель: По завершении урока учащийся поймет, как использовать триггерные отношения для вычисления длины и расстояния, когда знаменатель неизвестен.
50 Тригонометрический компас Пеленги — компас.
Задача: По завершении урока ученик сможет определять пеленг компаса, пеленг компаса с острыми углами и трехзначный пеленг от истинного севера.
51 Тригонометрия-возвышение Углы возвышения и понижения.
Цель: По завершении урока учащийся сможет определить углы наклона и подъема, а также взаимосвязь между ними.
52 Тригонометрия практическая Тригонометрические соотношения в практических ситуациях.
Цель: По завершении урока учащийся сможет использовать тригонометрические отношения для решения задач, связанных с пеленгом компаса, а также углами наклона и подъема.
53 Тригонометрия- отношения Используя тригонометрические соотношения, найдите угол в прямоугольном треугольнике.
Цель: По завершении урока ученик сможет найти значение неизвестного угла в прямоугольном треугольнике, учитывая длины двух сторон.
54 Тригонометрические отношения Использование калькулятора для определения угла с учетом тригонометрического отношения.
Цель: По завершении урока учащийся сможет использовать калькулятор для определения значения неизвестного угла при заданном тригонометрическом соотношении.
55 Геометрические задачи Дополнительные вопросы о параллельных линиях
Цель: По завершении урока учащийся сможет ответить на вопросы, состоящие из двух параллельных строк, и определить другие способы их решения.
56 Геометрия-четырехугольники Четырехугольники
Цель: По завершении урока ученик сможет найти недостающие углы, используя тот факт, что сумма углов четырехугольника равна 360 градусам.
57 Геометрия-конструкции Геометрические конструкции
Задача: По окончании урока ученик научится строить конструкции с помощью линейки и циркуля.
58 Геометрия-рассуждение Дальнейшие сложные упражнения с формальным рассуждением
Цель: По завершении урока ученик сможет определить, какие геометрические свойства необходимы для ответа на вопрос, и сможет использовать формальные рассуждения, чтобы записать эту информацию.
59 Геометрия-соответствие Конгруэнтные треугольники, тест 1 и 2
Задача: По завершении урока ученик сможет определить, какой тест использовать, чтобы показать, что два треугольника совпадают.
60 Геометрия-соответствие Конгруэнтные треугольники, тест 3 и 4
Цель: По завершении урока ученик сможет определить другие тесты, чтобы показать, что два треугольника совпадают.
61 Геометрия-соответствие Доказательства и равные треугольники.
Задача: По завершении урока ученик сможет представить формальное доказательство того, что два треугольника совпадают.
62 Подобные треугольники Использование одинаковых треугольников для расчета длины
Цель: По завершении урока учащийся сможет рассчитать длину, используя аналогичные треугольники.
63 Перекрывающиеся треугольники Примеры перекрывающихся треугольников
Задача: По завершении урока ученик сможет вычислять неизвестные стороны перекрывающихся или смежных аналогичных треугольников.
64 Геометрия — треугольники Теорема о неравенстве треугольника
Цель: По завершении урока учащийся поймет и использует теорему о неравенстве треугольника.
65 Площадь Площадь трапеции.
Задача: По завершении урока учащийся сможет рассчитать площадь всех типов трапеций разной формы по заданной формуле.
66 Площадь Площадь ромба.
Задача: По завершении урока учащийся сможет: определять ромб, научиться находить формулу для вычисления площади ромба и использовать ее при решении задач.
67 Площадь Площадь круга.
Цель: По завершении урока ученик сможет вычислить площадь круга, а также вычислить радиус и диаметр круга.
68 Площадь Площадь правильных многоугольников и составных фигур.
Цель: По завершении урока учащийся сможет вычислить площадь ряда различных форм, применив соответствующую формулу.
69 Площадь Площадь поверхности куба / прямоугольной призмы.
Цель: По завершении урока ученик сможет вычислить площадь поверхности ряда различных форм, применяя соответствующую формулу.
70 Площадь Площадь поверхности треугольной / трапециевидной призмы.
Цель: По завершении урока ученик сможет вычислить площадь поверхности ряда треугольных и трапециевидных форм, применив соответствующую формулу.
71 Площадь Площадь поверхности цилиндра и сферы.
Цель: По завершении урока ученик сможет вычислить площадь поверхности различных цилиндрических и сферических форм, применяя соответствующую формулу.
72 Площадь Площадь пирамид
Задача: По завершении урока ученик сможет находить поверхности пирамид.
73 Площадь Площадь конусов
Задача: По завершении урока учащийся сможет найти участки поверхности конусов путем нахождения участка или основания ‘p r. ‘И площадь криволинейной поверхности‘ p r l ’.Студент также сможет найти наклонную высоту «l» с учетом перпендикуляра
74 Площадь Площадь поверхности композитных тел
Цель: По завершении урока учащийся сможет находить площади поверхности композитных тел.
75 Объем Объем пирамид и конусов.
Цель: По завершении урока ученик сможет: использовать формулы для определения объема правильных пирамид и конусов, а также вычислять объем различных пирамид и конусов.
76 Объем Составные твердые тела.
Цель: По завершении урока учащийся сможет: разбивать составные твердые тела на более простые формы, чтобы можно было рассчитать объем, вычислять объем различных составных твердых тел и соответствующим образом использовать формулы.
77 Координатная геометрия-плоскость Формула расстояния.
Цель: По завершении урока ученик сможет вычислить расстояние между любыми двумя точками на числовой плоскости и интерпретировать результаты.
78 Координата Геометрия-середина, уклон Формула средней точки
Цель: По завершении урока ученик сможет понять формулу средней точки и использовать ее на практике.
79 Координатная геометрия-градиент Градиент
Цель: По завершении урока ученик сможет вычислить уклон линии с учетом ее наклона или угла к положительному направлению оси x; или его взлет и бег.
80 Координатная геометрия-градиент Формула градиента.
Задача: По завершении урока ученик сможет рассчитать уклон линии с учетом любых двух точек на линии, а также сможет проверить, лежат ли 3 или более точки на одной линии и какая неизвестная точка. сделаю параллельными линиями.
81 Координатная геометрия-прямая Прямая.
Цель: По завершении урока ученик сможет нарисовать линию, параллельную любой из осей, и прокомментировать ее градиент там, где этот градиент существует.
82 Координата Геометрия-наклон и т. Д. Строки через исходную точку.
Задача: По завершении урока ученик сможет нарисовать линию, проходящую через начало координат формы y = mx, и прокомментировать ее градиент по сравнению с градиентами других линий через начало координат и использовать эту информацию для решить проблемы.
83 Координатная геометрия-уравнение прямой Общий вид линии и пересечения по осям x и y.
Задача: По завершении урока учащийся сможет преобразовать уравнение прямой из формы, записанной как y = mx + c, в общую форму и наоборот.
84 Координаты-геометрия-пересечение Форма линии пересечения с наклоном.
Задача: По завершении урока учащийся сможет найти наклон и точку пересечения по уравнению, а также по наклону и точке пересечения и вывести уравнение.
85 Координата Геометрия-точка наклона Точечный уклон прямой
Цель: По завершении урока ученик поймет, как вывести уравнение прямой линии с учетом уклона и точки на прямой.
86 Статистика Таблица распределения частот
Цель: По завершении урока учащийся сможет построить таблицу частотного распределения для необработанных данных и интерпретировать эту таблицу.
87 Статистическая вероятность Накопленная частота
Задача: По завершении урока учащийся сможет построить столбцы совокупной частоты, гистограммы и многоугольники.
88 Статистическая вероятность Расчет медианы по частотному распределению
Задача: По завершении урока учащийся сможет определить медианное значение по многоугольнику совокупной частоты.
89 Статистическая вероятность Древовидные диаграммы — вне зависимости от предыдущих результатов
Цель: По завершении урока ученик будет уверенно рисовать древовидные диаграммы, чтобы перечислить результаты многоэтапной вероятностной задачи, а затем находить вероятности определенных событий, не зависящих от предыдущих результатов.
90 Статистическая вероятность Древовидные диаграммы — в зависимости от предыдущих результатов
Цель: По завершении урока ученик будет уверенно рисовать древовидные диаграммы для перечисления результатов других многоэтапных вероятностных задач, а затем находить вероятности определенных событий в зависимости от предыдущих результатов.
91 Экзамен Экзамен — 10 курс
Цель: Экзамен

BA История и русский язык — полная информация (запись 2021)

Обзор

Ученая степень
Бакалавр искусств (BA)
Продолжительность
4 года
Типичное предложение A-level
Типичное контекстное предложение A-level

Оценки BBB, включая историю, плюс английский язык на уровне A2 или GCSE по современному иностранному языку (оценка B).

Узнайте больше о контекстном приеме.
Типичное предложение для получения степени бакалавра

Всего 34 балла. 6,5,5 по предметам высшего уровня (в том числе 6 по истории)

Полные требования для въезда

Как поступать

Обзор курса

  • Изучите широкий спектр исторических, литературных, лингвистических и культурных предметов и периодов во всемирно известном и исторически богатом городе.
  • Совершенствуйте свои знания русского языка и проведите третий год обучения или работы за границей в русскоязычной стране.
  • Обучение в университете, занимающем 5-е место в Великобритании по современным языкам и 7-е место в Великобритании по истории (QS World University Rankings 2019).

Дни открытых дверей

Узнайте, каково учиться в Манчестере, посетив нас в один из наших дней открытых дверей. .

Комиссии

Стоимость обучения для домашних студентов, которые начнут обучение в сентябре 2021 года, составит 9250 фунтов стерлингов в год.Стоимость обучения для иностранных студентов составит 19 500 фунтов стерлингов в год. Для получения общей информации посетите страницы по финансам для бакалавриата.

Полис по дополнительным расходам

Все студенты, как правило, должны иметь возможность завершить свою программу обучения без дополнительных затрат на обучение сверх платы за обучение по этой программе. Любые неизбежные дополнительные обязательные расходы, составляющие более 1% от годовой платы за обучение на дому в год, независимо от того, является ли рассматриваемая программа бакалавриатом или аспирантурой, вам будет ясно при подаче заявления.Дополнительную информацию можно найти в Политике университета о дополнительных расходах, которые несут студенты, обучающиеся по программам бакалавриата и магистратуры (документ PDF, 91 КБ).

Курсы по смежным предметам

Воспользуйтесь приведенными ниже ссылками для просмотра списков курсов в связанных предметных областях.

Требования к поступающим

A-уровень

ABB, включая историю на уровне A плюс английский язык на уровне A2 или GCSE по современному иностранному языку (класс B / 6)

AS-уровень

Результаты уровня AS не считаются частью стандартного процесса приема в Манчестерский университет.

Информация о сортности агрегата

Манчестерский университет приветствует предоставление информации об отделениях, если таковая имеется. Как и вся другая информация, предоставленная заявителями, это может быть принято во внимание при оценке вашего заявления. Оценки за единицу обычно не являются частью условий предложения.

GCSE

Кандидаты должны продемонстрировать широкое общее образование, включая приемлемые уровни грамотности и счета, эквивалентные по крайней мере классу C или 4 по английскому языку и математике GCSE / iGCSE.Литература по английскому языку GCSE / iGCSE не принимается вместо экзамена GCSE / iGCSE по английскому языку.

Обратите внимание, что если у вас есть квалификация iGCSE по английскому как второму языку, мы также можем потребовать, чтобы вы предложили одну из наших приемлемых эквивалентных квалификаций по английскому языку. или получите более высокую оценку в iGCSE, чем указанная выше. Пожалуйста, свяжитесь с академической школой для уточнения.

Международный бакалавриат

Всего 34 балла.6,5,5 по предметам высшего уровня (в том числе 6 по истории)

Другие международные требования для въезда

Мы принимаем различные квалификации из разных стран. Эти и общие требования, включая английский язык, см. В разделе «Принятые требования для въезда из вашей страны».

Шотландские требования

Обычно нам требуются оценки AABBB по программе Scottish Highers. Кроме того, один шотландский Advanced Higher обычно требуется в классе B. Если предварительный предмет требуется на уровне A-level, тогда этот Advanced Higher должен быть по этому предмету.

Нам также необходим минимальный языковой уровень B на уровне SCQF National 5.

Английский язык и математика, не изучаемые на уровне Higher / Advanced Higher, должны быть достигнуты на уровне SCQF 5 (минимум 5 баллов по национальной шкале C / средний уровень 2 C / уровень Standard Grade Credit level 3).

Если вам требуются дополнительные разъяснения относительно приемлемости этой квалификации, пожалуйста, свяжитесь с академической школой (ами), в которую вы планируете подавать заявление.

Валлийский бакалавриат

Университет приветствует и признает ценность валлийского диплома бакалавра Advanced Diploma / Advanced Skills Challenge Certificate и обычно требует включения в него двух уровней A или эквивалента.

Минимальная требуемая оценка обычно будет такой же, как самая низкая оценка, указанная в требованиях для поступления на уровень A.

Если вам требуются дополнительные разъяснения относительно приемлемости этой квалификации, пожалуйста, свяжитесь с академической школой (ами), в которую вы планируете подавать заявление.

Европейский бакалавриат

Манчестерский университет приветствует абитуриентов с Европейским бакалавриатом. Приемлемые сами по себе или в сочетании с другими квалификациями, заявки от студентов, обучающихся на эту квалификацию, приветствуются, и все кандидаты будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Обычно нам требуется 77% в целом, чтобы включить в историю не менее 8,0.

Бакалавриат AQA

Университет признает преимущества программы AQA Baccalaureate и возможности, которые она предоставляет абитуриентам для развития навыков самостоятельного обучения и исследования.

Делая предложения, университет сосредоточит внимание на трех уровнях A, полученных в рамках программы AQA Baccalaureate. Студенты должны проверить стандартные требования A Level для выбранного ими курса.

Единицы более широкого обучения, дополнительных мероприятий и расширенного проекта считаются ценными элементами бакалавриата AQA, и поэтому мы настоятельно рекомендуем студентам использовать этот опыт в своих личных утверждениях.

Год основания

Университет признает ряд базовых программ подходящими для поступления на эту программу бакалавриата:

абитуриента, завершившего INTO в Манчестере в партнерстве с международной подготовительной программой Манчестерского университета, должны сдать ABB по академическим предметам и получить оценку B в EAP с письменной и разговорный уровень B и аудирование и чтение уровень C.

Кандидаты, завершающие год Международного фонда NCUK, должны достичь ABB по академическим предметам и получить оценку B в EAP с письменной и устной речью на уровне B и на аудировании и чтении на уровне C.

Пожалуйста, прочтите это вместе с нашими требованиями к A-level, отмечая все необходимые предметы.

Для всех других программ фонда см. Этот список утвержденных программ фонда Великобритании. .

Квалификация Pearson BTEC

В дополнение ко всему перечисленному ниже, абитуриенты также должны иметь минимум GCSE Grade B / 6 по современному иностранному языку.

Pearson BTEC, национальный расширенный диплом 3 уровня: мы рассматриваем национальный расширенный диплом для поступления, желательно по предмету, имеющему отношение к этому курсу. Требования к поступающим основаны на получении полного национального расширенного диплома с оценками «Отличие», «Отличие», «Заслуги», а также одного уровня А на уровне А по истории.

Pearson BTEC, национальный диплом 3 уровня: мы рассматриваем национальный диплом для поступления, желательно по предмету, имеющему отношение к этому курсу.Требования к поступающим основаны на получении полного национального диплома с оценками «Отличие», «Отличие», а также одного уровня A на уровне B по истории.

Pearson BTEC Диплом Национального фонда 3 уровня: мы рассматриваем диплом Национального фонда для поступления, желательно по предмету, имеющему отношение к этому курсу. Требования к поступающим основаны на получении полного Диплома Национального фонда с отличием, ПЛЮС один уровень A на уровне B по истории, ПЛЮС EPQ или AS на уровне B.

Национальный расширенный сертификат Pearson BTEC уровня 3 : мы рассматриваем национальный расширенный сертификат для поступления, желательно по предмету, имеющему отношение к этому курсу. Требования к поступающим основаны на получении полного национального расширенного сертификата с отличием ПЛЮС два уровня A на уровне BB (один из этих уровней A должен быть по истории).

Манчестерский университет принимает заявки от студентов, получивших унаследованные квалификации BTEC (до 2016 г.), такие как расширенный диплом BTEC, диплом BTEC, дополнительный диплом BTEC и сертификат BTEC.Требуемые оценки, вероятно, будут такими же или будут отличаться от новых квалификаций BTEC (первое обучение в 2016 г., присвоение в 2018 г.). Пожалуйста, свяжитесь с Академической школой для уточнения.

Если вам требуются дополнительные разъяснения относительно приемлемости этой квалификации, обратитесь в академическую школу (школы), в которые вы планируете подавать документы.

OCR Кембриджская техническая квалификация

В дополнение к любому из перечисленных ниже абитуриенты также должны иметь минимум GCSE Grade B / 6 по современному иностранному языку.

Кембриджский технический расширенный диплом 3 уровня (CTEC): Мы не рассматриваем расширенный технический диплом для поступления на этот курс.

Кембриджский технический диплом 3-го уровня (CTEC): мы рассматриваем технический диплом для поступления, желательно по предмету, соответствующему выбранному курсу. Требования к поступающим основаны на получении полного технического диплома с оценками «Отличие», «Заслуги», а также дополнительной квалификации уровня 3, например, уровня A на уровне A по истории .

Кембриджский диплом технического основания 3-го уровня (CTEC): мы рассматриваем диплом Technical Foundation для поступления, желательно по предмету, соответствующему выбранному курсу. Требования к поступающим основаны на получении полного Диплома технического образования с оценками «Отличие», «Отличие», а также дополнительной квалификации 3-го уровня, такой как уровень A / A при мин. Оценка B по истории, ПЛЮС EPQ или уровень AS на уровне B.

Расширенный технический сертификат Кембриджского уровня 3 (CTEC) : мы рассматриваем технический расширенный сертификат для поступления, желательно по предмету, соответствующему выбранному курсу.Требования к поступающим основаны на получении полного технического расширенного сертификата с отличием, а также двух дополнительных квалификаций 3-го уровня, таких как уровни A на уровне BB, одна из которых должна быть по истории.

Манчестерский университет будет рассматривать заявки от студентов, получивших унаследованные квалификации CTEC (до 2016 г.), такие как расширенный диплом CTEC, диплом CTEC, дополнительный диплом CTEC и сертификат CTEC. Требуемые оценки, вероятно, будут такими же или отличаться от новых квалификаций CTEC (первое преподавание в 2016 г., присуждено в 2018 г.).Пожалуйста, свяжитесь с Академической школой для уточнения.

Если вам требуются дополнительные разъяснения относительно приемлемости этой квалификации, пожалуйста, свяжитесь с академической школой (ами), в которую вы планируете подавать заявление.

Доступ к диплому

Нам требуется признанный QAA доступ к диплому высшего образования (минимум 60 кредитов в целом и не менее 45 на уровне 3) с заслугами или отличием в предметной области, относящейся к выбранному курсу.

Конкретные требования к курсу — минимум 30 кредитов с оценкой отличия, плюс 15 кредитов с оценкой за заслуги, все по предмету, связанному с гуманитарными науками.По возможности, 15 баллов отличия должны быть в обязательном предмете, необходимом для получения A-level.

Поступающие на языковые программы также должны иметь как минимум оценку GCSE B / 6 по современному языку или по английскому языку.

Cambridge Pre-U

Мы рассматриваем абитуриентов, предлагающих основные предметы Pre-U или сочетание предметов Pre-U и A Level при условии, что в целом будет изучено как минимум три отдельных предмета.

Кандидаты, изучающие основные предметы Pre-U в сочетании с уровнями A, должны достичь комбинации D3, M2, M2 в Pre-U и ABB на уровне A по трем отдельным предметам.

Если вам требуются дополнительные разъяснения относительно приемлемости этой квалификации, пожалуйста, свяжитесь с академической школой (ами), в которую вы планируете подавать заявление.

Расширенная квалификация проекта (EPQ)

Университет признает преимущества расширенной квалификации проекта (EPQ) и возможности, которые она предоставляет абитуриентам для развития навыков независимого обучения и исследования. Хотя Расширенный проект не будет включен в условия вашего предложения, мы настоятельно рекомендуем вам предоставить информацию о EPQ в своем личном заявлении и на собеседовании.Некоторые наши академические школы также могут принять во внимание вашу успеваемость в EPQ, если в августе будут доступны места для абитуриентов, которые редко пропускают вступительные оценки на выбранный ими курс.

Базовая математика

Университет признает ценность квалификаций по основам математики 3-го уровня. Базовая математика не является обязательным элементом учебы после 16 лет, и поэтому мы обычно не включаем ее в условия любого предложения, которое мы делаем. Однако, если студент решает пройти базовую математическую квалификацию, это может быть принято во внимание при рассмотрении заявки студента, особенно для курсов с отдельным математическим или статистическим элементом, которые не требуют математического уровня A Level.Академические школы также могут принять во внимание успеваемость учащегося по основам математики, если в августе будут доступны места для абитуриентов, которые не успевают сдать экзамены по выбранному курсу.

Если для прохождения курса требуется, чтобы абитуриенты имели как минимум оценку 6 / B или выше по математике GCSE, мы, вероятно, рассмотрим сдачу по основной математике с минимальной оценкой C или B в качестве альтернативного способа выполнить это требование. Если требуется A Level по математике, то Core Mathematics не будет принят вместо A Level.

Требования по математике A Level и GCSE для наших курсов различаются в зависимости от предмета, поэтому мы советуем студентам связаться с академической школой, которая уточнит, подходит ли портфель квалификаций студента для поступления на выбранный курс.

Абитуриентов на домашнем обучении

Если вы студент, который прошел нестандартный образовательный путь, например вы получили домашнее образование; ваше заявление будет рассматриваться в соответствии со стандартными критериями поступления на курс, на который вы подаете заявление.Вам необходимо будет продемонстрировать, что вы соответствуете указанным академическим требованиям для поступления на курс. Нам также потребуется рекомендация от кого-то, кто достаточно хорошо знает вас в официальном качестве, чтобы написать о вас и вашей пригодности для получения высшего образования. Если вы обучаетесь на домашнем обучении и хотите получить дополнительную информацию или совет, пожалуйста, свяжитесь с академической школой по выбранному вами курсу, и они смогут вам помочь.

Нестандартные образовательные маршруты

Зрелые ученики — одни из самых хорошо подготовленных учеников, которые обладают навыками и качествами, полученными на работе, в семье и в другом жизненном опыте.Студенты приходят из самых разных слоев общества, изучают все виды курсов, проводят очное или заочное обучение и мотивированы карьерными намерениями, а также личными интересами. В Манчестере не бывает типичного зрелого студента. Процесс подачи заявки такой же, как и для других потенциальных студентов. Если вам требуются дополнительные разъяснения относительно приемлемости вашей квалификации, обратитесь в академическую школу (школы), в которые вы планируете подавать документы. Дополнительную информацию для зрелых студентов можно найти здесь (http: // www.manchester.ac.uk/study/undergraduate/mature-students/ )

Английский язык

Все поступающие в университет (из Великобритании и из-за границы) должны предъявить доказательства владения английским языком. Минимальные требования к английскому языку для этого курса:

  • GCSE / iGCSE, английский язык, класс 4 / C, или;
  • IELTS 7.0, или;
  • Приемлемая эквивалентная квалификация.

Обратите внимание, что если у вас есть квалификация iGCSE по английскому как второму языку, мы также можем потребовать, чтобы вы предложили одну из наших приемлемых эквивалентных квалификаций по английскому языку. или получите более высокую оценку в iGCSE, чем указанная выше. Пожалуйста, свяжитесь с академической школой для уточнения.

Служба визы и иммиграции Великобритании (UKVI) требует, чтобы каждый студент из-за пределов Великобритании и ЕС предъявил доказательства минимального уровня владения английским языком, чтобы получить британскую визу (виза уровня 4) для обучения на уровне бакалавриата или магистратуры. .Этот уровень часто называют «уровнем B2».

Кроме того, наши отдельные школы могут запросить определенные уровни владения английским языком, необходимые для их академических программ. В большинстве случаев эти требования могут быть выше уровня B2. Дополнительную информацию о нашей политике в отношении английского языка, включая список некоторых квалификаций по английскому языку, которые мы принимаем, можно найти здесь. .

Срок действия теста по английскому языку

Некоторые результаты тестов по английскому языку действительны только в течение двух лет.Ваш отчет о тестировании по английскому языку должен быть действителен на дату начала курса.

Применение и выбор

Как обращаться

Консультации поступающим

Смягчающие обстоятельства

Смягчающими обстоятельствами могут быть личное или семейное заболевание, другие семейные обстоятельства, смена учителей во время курса, проблемы со школьными помещениями или необычная учебная программа, которой придерживается ваша школа или колледж. Мы рекомендуем, чтобы информация о смягчающих обстоятельствах, которые повлияли или могут повлиять на вашу академическую успеваемость, была включена в отчет судьи.Обычно мы не можем принять во внимание информацию, предоставленную после того, как принимающая школа приняла неблагоприятное решение по заявлению. Если после подачи заявления вы столкнетесь со смягчающими обстоятельствами, пожалуйста, как можно скорее сообщите об этом приемному персоналу Школы, в которую вы подали заявление.

Если смягчающие обстоятельства уже учтены, например, соответствующей экзаменационной комиссией, мы не сможем делать дополнительные скидки.

Как рассматривается ваша заявка

Решения принимаются на основе заявки в целом с особым акцентом на успеваемость и прогнозируемые оценки.

Возвращение в учебу

Мы приветствуем абитуриентов, которые хотят продолжить учебу. Возможно, мы сможем сделать альтернативные предложения в свете вашего опыта, но важно, чтобы вы изучали языки на продвинутом уровне (пожалуйста, ознакомьтесь с требованиями к поступающим для конкретных критериев по предмету).Мы можем взять у вас интервью, если вы в последнее время не изучали языки.

Вы должны будете предоставить письменную работу для оценки куратором приемной комиссии. После того, как вы подадите заявку, администратор приемной комиссии свяжется с вами и сообщит список тем / вопросов. Вам будет предложено выбрать одно и подготовить статью (1500 слов) по этой теме для подачи в срок, установленный администратором.

Отсрочка

Заявки на отсрочку входа рассматриваются наравне с другими заявками до момента подтверждения.Отсрочка въезда предоставляется на усмотрение приемного персонала и обычно предоставляется только на один год и максимум на два года. Некоторые результаты тестов по английскому языку, такие как IELTS или TOEFL, действительны только в течение двух лет с даты тестирования.

Политика для соискателей, повторно подтверждающих свою квалификацию

Если вы повторно сдали отдельные модули, чтобы улучшить свои оценки, мы рассмотрим вашу заявку в соответствии со стандартным процессом отбора. Если вы планируете повторно сдавать заключительные экзамены 13-го класса или уже сделали это, Университет рассмотрит ваше заявление, но нам может потребоваться дополнительная информация, чтобы вынести обоснованное решение по вашему заявлению.

Повторные заявки

Если вы подавали заявку в прошлом году и она не была успешной, вы можете подать заявку снова. Ваше заявление будет рассматриваться в соответствии со стандартными критериями поступления на курс для этого года поступления. В вашем новом приложении вы должны продемонстрировать, как ваше приложение улучшилось. Мы можем использовать всю информацию из ваших предыдущих заявок или любых предыдущих регистраций в университете в качестве студента при оценке вашей пригодности для выбранного вами курса.Если вы подаете заявку на место на тот же год поступления через UCAS Extra, вы должны предоставить дополнительные доказательства вашей пригодности для прохождения курса. Если вы подаете заявку через клиринг, вы должны соответствовать требованиям клиринга. Как в UCAS Extra, так и в расчистке места будут в зависимости от наличия.

Описание курса

Описание курса

BA История и русский язык дает вам возможность изучать аспекты истории, которые вас интересуют больше всего, от древней, средневековой, современной, экономической и социальной истории до истории науки, техники и медицины.

Вы также разовьете свои навыки русского языка на высшем уровне, а также разовьете свои интересы и знания в различных других предметных областях (таких как изучение кино и средств массовой информации, социология, история и политика, литературные и культурологические исследования).

История

  • Мы предлагаем один из самых разнообразных курсов по истории в Великобритании, с нашими курсами, охватывающими почти всю историю человечества, включая историю Великобритании, Европы, Америки, Азии и Африки, начиная с классической эпохи (Греция и Рим), через средневековый и современный периоды до конца 20 века.
  • Мы предлагаем широкий спектр подходов к истории, от политической и экономической истории до гендерной, социальной, культурной и колониальной истории.
  • Вы получите выгоду от обучения в исторически богатом городе Манчестере; Сама по себе живая книга истории — от Петерлоо до движения против рабства, от римских и англосаксонских фортов до средневековых памятников.
  • Вы можете воспользоваться богатыми библиотеками, архивами и музейными фондами этого района, включая Библиотеку Четема, Музей науки и промышленности, Народный исторический музей и Библиотеку движения рабочего класса.
  • У вас также будет доступ к одной из пяти национальных исследовательских библиотек, в том числе к специальным коллекциям Библиотеки Джона Райлендса, а также к эксклюзивным фондам Манчестерского музея.
  • Содержание нашего курса напрямую зависит от нашего ведущего мирового исследования — в 2014 году Research Excellence Framework (британский эталон качества исследований) занял 4-е место в рейтинге History в Манчестере в Великобритании по качеству результатов наших исследований, при этом 82% наших результатов общая исследовательская деятельность признана «ведущей в мире» (4 *) или «превосходной на международном уровне» (3 *).

Русский

  • Вам будут предоставлены обширные знания в области русского регионоведения с упором на комплексное изучение языка, культуры и общества.
  • Самостоятельное контролируемое самообучение расширит ваши знания грамматики и словарного запаса.
  • Наши языковые курсы преподаются носителями русского и английского языков, хорошо владеющими русским языком, и дополняются структурированными независимыми языковыми занятиями.
  • В первые два года обучения существуют отдельные программы для начинающих и студентов, достигших среднего уровня.
  • Вы получите доступ к целому ряду культурных и общественных мероприятий в России, чтобы продолжить изучение языка и культуры.

Цели

Бакалавр истории и русского языка стремится:
  • предоставить вам возможность изучать аспекты истории, которые вас интересуют больше всего, от древней, средневековой, современной, экономической и социальной истории до истории науки, техники и медицины;
  • развивает свои навыки русского языка на высшем уровне, а также развивает ваши интересы и знания в различных других предметных областях (таких как изучение кино и средств массовой информации, социология, история и политика, литературные и культурологические исследования).

Особенности

Обучение за рубежом

Ваш год за границей предоставит возможность получить из первых рук опыт жизни в русскоязычной стране и дополнительно развить свои языковые навыки.

Общайтесь с единомышленниками

Присоединяйтесь к Историческому обществу, которое играет ключевую роль в создании сообщества среди студентов-историков в Манчестере, организуя поездки (в Великобритании и на континенте), проводя общественные мероприятия и координируя деятельность студенческого журнала The Manchester Historian. .

Вы также можете присоединиться к Русскому обществу Манчестерского университета и участвовать в различных общественных мероприятиях, таких как русские вечера, кулинария, прогулки по пабам, викторины, вечера фильмов и многое другое.

Преподавание и обучение

Наши курсы максимально используют наши хорошо зарекомендовавшие себя области исследований, включая все, от современной британской и европейской культурной истории до экономической и социальной истории от позднего средневековья до 20-го века.

Вы узнаете через:

  • лекций;
  • семинаров;
  • интернет-семинаров;
  • уроков в малых группах;
  • экскурсий.

Мы призываем вас изучать различные типы истории и развивать свои собственные оригинальные и творческие подходы.

Вы будете проводить примерно 12 часов в неделю на официальных учебных занятиях. Ожидается, что за каждый час, проведенный в университете, от вас потребуется еще два-три часа самостоятельного обучения.Вам также нужно будет учиться во время каникул.

Компонент индивидуального обучения может быть потрачен на чтение, написание письменных работ, редактирование перед экзаменами или работу в языковом центре университета.

Курсовая работа и оценка

Вы будете оцениваться по-разному, в том числе:

  • письменные и устные экзамены;
  • курсовых рефератов;
  • отчетов об исследованиях;
  • практических тестов;
  • журналов обучения;
  • веб-материалов.

Многие единицы курса оцениваются с помощью сочетания различных методов.

На последнем курсе вы напишете диссертацию.

Содержание курса за 1 год

Ваше время будет поровну поделено между историей и русистикой, по 60 кредитов в каждой области.

История

  • В истории у вас будет широкий спектр вариантов, охватывающих множество тем, тематически, временно и географически.
  • Все студенты изучают историю на практике, в рамках которой студенты приобретают важные навыки исследования и письма, чтобы подготовить их к изучению истории на университетском уровне.

Русский

  • Развивайте важнейшие навыки русского языка с помощью специальных классов грамматики, устной практики с лекторами-носителями языка, языковых лабораторных работ и ряда самостоятельных учебных мероприятий. Отдельные языковые курсы предлагаются для начинающих и студентов, достигших уровня A-level.
  • Создайте прочную основу для своих учебных навыков и углубитесь в концепции и дискуссии, имеющие решающее значение для понимания российского общества и культуры.
  • Темы и темы, представленные в 1-м классе, подробно изучаются в дополнительных курсах 2-го и 4-го классов. В результате эти курсы также помогут вам сделать осознанный выбор в отношении последующих лет обучения, исходя из ваших личных интересов.

Либо RUSS10540, либо RUSS10210 являются обязательными (см. Ниже).

Курсовые единицы за год 1

Приведенные ниже сведения о единицах курса могут быть изменены и являются последним примером учебной программы, доступной для этого курса обучения.

Содержание курса за 2 год

На 2-м году обучения вы можете выбрать одинаковый вес между двумя предметами или посвятить больше времени истории или вашему современному языку.

История

  • Вы напишете индивидуальное длинное эссе под индивидуальным контролем.
  • Ваша работа будет основываться на знаниях и навыках, полученных в первый год разработки каждой предметной области, чтобы обеспечить более широкий и глубокий опыт. Возможности выбора больше, чем в первый год.

Русский

  • Продолжайте интенсивное изучение русского языка — RUSS20540 или RUSS20010 являются обязательными.
  • Выберите один из дополнительных курсов в различных областях (например, русская культура и мысль, литература, переводческое дело, история и культура Центральной Европы и Балкан, а также польский язык).

Подготовьтесь к своему году за границей, встретившись и проконсультировавшись с нашим наставником по проживанию за границей и со студентами последних курсов, которые недавно вернулись из года за границей.

Курсовые единицы за год 2

Приведенные ниже сведения о единицах курса могут быть изменены и являются последним примером учебной программы, доступной для этого курса обучения.

г.
Название Код Кредитный рейтинг Обязательно / необязательно
Русская литература и общество от Пушкина до Путина РУССКИЙ 20700 20 Обязательно
Работа и отдых в США, 1880-2010 гг. AMER20112 20 Дополнительно
От Джеймстауна до Джеймса Брауна: афроамериканская история и культура AMER20141 20 Дополнительно
Гражданская война в США AMER21001 20 Дополнительно
Мир поздней античности: Европа и Средиземноморье от династии Северан до подъема ислама CAHE20021 20 Дополнительно
Герой-завоеватель: жизнь, времена и наследие Александра Великого CAHE20041 20 Дополнительно
Римская империя 31 г. до н. Э. — 235 г. н. Э .: Золотой век Рима CAHE20051 20 Дополнительно
Политика и общество в классической Греции CAHE20062 20 Дополнительно
Римские женщины в 22 предметах CAHE20532 20 Дополнительно
Афины и Аттика CAHE20631 20 Дополнительно
Римское мировоззрение: эллинизация и римские ценности CAHE21432 20 Дополнительно
Образование и школы в греческом и римском мирах CAHE25212 20 Дополнительно
Колесницы, котлы и кельты: археология железного века в Великобритании и Ирландии CAHE25461 20 Дополнительно
Веймарская культура? Искусство, кино и политика в Германии, 1918-33 гг. GERM20261 20 Дополнительно
Создание современного разума: европейская интеллектуальная история в глобальном контексте HIST20181 20 Дополнительно
Ветры перемен: политика, общество и культура в Великобритании, 1899-1990 HIST20252 20 Дополнительно
Независимый исследовательский проект HIST20390 20 Дополнительно
Культурная история современной войны HIST20482 20 Дополнительно
Столкновения с колониями: раса, насилие и создание современного мира HIST21122 20 Дополнительно
Европа от викингов до крестовых походов: насилие, накопление культуры и формирование групп HIST21141 20 Дополнительно
Исторические материалы: объекты через границы, 1500-1800 HIST21152 20 Дополнительно
Истории исламского мира HIST21191 20 Дополнительно
Капитализм в исторической перспективе: 1700-1913 гг. HIST21201 20 Дополнительно
Транснациональная история Европы в коротком двадцатом веке, ок.1917–1991 HIST21212 20 Дополнительно
Природы прошлого. Чтение изменений в окружающей среде HIST21221 20 Дополнительно
От холеры к COVID-19: глобальная история эпидемий HSTM20031 10 Дополнительно
От холеры к COVID-19: глобальная история эпидемий HSTM20081 20 Дополнительно
Кризис природы: проблемы истории окружающей среды HSTM20092 10 Дополнительно
Информационное видение: прошлое, настоящее и будущее HSTM20282 10 Дополнительно
По следам Франкенштейна: научная фантастика в литературе и кино. HSTM20301 10 Дополнительно
Кризис природы: проблемы истории окружающей среды HSTM20592 20 Дополнительно
Информационное видение: прошлое, настоящее и будущее HSTM20782 20 Дополнительно
По следам Франкенштейна: научная фантастика в литературе и кино. HSTM20801 20 Дополнительно
Эстетика и политика итальянского фашизма ITAL20501 20 Дополнительно
Итальянский ренессанс ITAL 21012 20 Дополнительно
Наука и цивилизация в Восточной Азии JAPA23002 20 Дополнительно
Темы в истории арабского и еврейского национализма MEST20271 20 Дополнительно
История современной исламской мысли MEST20501 20 Дополнительно
Религия, культура и пол RELT20121 20 Дополнительно
100 лет революции: Россия от Ленина до Путина РУССКИЙ20242 20 Дополнительно
Создание современной России РУССКИЙ20251 20 Дополнительно
Революции 1989 года и их последствия РУССКИЙ 20471 20 Дополнительно
Длинное эссе по Россиистике РУССКИЙ 20502 20 Дополнительно
Русский язык 3 РУС 51030 20 Дополнительно
Русский язык 4 РУС 51040 20 Дополнительно
Анализ и обоснование данных в цифровом мире SALC20082 20 Дополнительно
Все о Еве: встреча с первой женщиной от древности до наших дней SALC21132 20 Дополнительно
История Латинской Америки SPLA20362 20 Дополнительно
Предприниматель: новатор и склонный к риску UCIL24002 10 Дополнительно
LEAP Польский 1 ULPL51010 20 Дополнительно
LEAP Польский 2 ULPL51020 20 Дополнительно
Отображение 10 из 51 учебных единиц за год 2
Показать все единицы курса за год 2

Содержание курса за 3 год

Третий год проводится за границей на утвержденных условиях.Для получения дополнительной информации о периоде проживания за границей, пожалуйста, обратитесь к следующему: Проживание за границей .

Содержание курса за 4 год

В последний год обучения у вас снова будет гибкость в отношении того, как взвешивать свое учебное время по каждому предмету.

История

  • Провести личный исследовательский проект, в результате которого будет защищена историческая диссертация под личным академическим руководством.
  • Изучите огромное количество курсов истории, чтобы получить степень.

Русский

  • Обязательный элемент вашего обучения состоит из продвинутого курса русского языка, который фокусируется на устной речи, переводе с русского и на русский и сочинении на русском языке
  • Дополнительные курсы по таким предметам, как деловой русский язык, советское и постсоветское кино, русская популярная культура, российская и советская политика, история и память в постсоциалистической Восточной Европе завершают учебу.
  • Вы также можете завершить диссертацию под руководством соответствующего сотрудника отдела российских и восточноевропейских исследований. При исследовании и написании диссертации вы глубоко изучаете предмет, представляющий для вас особый интерес. Тема вашей диссертации может быть связана с одним из факультативных курсов последнего года обучения, но это не обязательно.
Курс за 4 год

Приведенные ниже сведения о единицах курса могут быть изменены и являются последним примером учебной программы, доступной для этого курса обучения.

Название Код Кредитный рейтинг Обязательно / необязательно
Русский язык 5 РУС 51050 20 Обязательно
Визуальная культура Империи США AMER30522 20 Дополнительно
Американские призраки AMER30811 20 Дополнительно
Афины и Аттика CAHE30631 20 Дополнительно
Римская армия и северо-западные границы CAHE30882 20 Дополнительно
Египет в греко-римском мире CAHE31401 20 Дополнительно
Римское мировоззрение: эллинизация и римские ценности CAHE31432 20 Дополнительно
Образование и школы в греческом и римском мирах CAHE35212 20 Дополнительно
Колесницы, котлы и кельты: археология железного века в Великобритании и Ирландии CAHE35461 20 Дополнительно
Скрининг Холокоста ГЕРМ30482 20 Дополнительно
Культура и общество в Германии 1871-1918 ГЕРМ30722 20 Дополнительно
Лондон и современность 1880-1960 HIST30102 20 Дополнительно
Империя, пол и британские герои, ок.1885 — 1985 HIST30621 20 Дополнительно
Диссертация (40 кредитов) HIST30970 40 Дополнительно
Гендер и сексуальность в современной Африке HIST31001 20 Дополнительно
Китай и Запад: от опиумной войны до Олимпийских игр HIST31202 20 Дополнительно
От национального кризиса к национальному правительству: британская политика, экономика и общество, 1914-1939 гг. HIST31281 20 Дополнительно
Холокост: история, историография, память HIST31491 20 Дополнительно
Сравнительная и транснациональная история фашистской Италии и нацистской Германии HIST31522 20 Дополнительно
Джон Ф.Кеннеди, Линдон Б. Джонсон и внешняя политика США в 1960-е годы HIST31551 20 Дополнительно
Определение девианта: преступность и британское общество, 1888-2000 гг. HIST31592 20 Дополнительно
Рыцари Христа: госпитальеры и тамплиеры на латинском Востоке и за его пределами HIST31621 20 Дополнительно
Последствия войны во Франции, Великобритании и Германии: насилие и восстановление после Первой и Второй мировых войн HIST31671 20 Дополнительно
Движение за свободу чернокожих, 1955-1975 гг. HIST31752 20 Дополнительно
Война, память и политика поминовения в Восточной Европе HIST31841 20 Дополнительно
Сиборн Стейт? Венеция и Восток 1150-1550 HIST31861 20 Дополнительно
Культура Османского общества, ок.1300-1800 HIST31871 20 Дополнительно
«Мозги и числа»: интеллектуальная жизнь в викторианской Британии HIST31892 20 Дополнительно
Кастовая политика в двадцатом веке Индия HIST31912 20 Дополнительно
Имперские встречи, советские границы: народы, границы, миграция на Кавказе HIST31922 20 Дополнительно
Стать христианином в раннем средневековье HIST31952 20 Дополнительно
Норманны между исламом и Византией: межкультурные встречи в Средиземноморском мире HIST31991 20 Дополнительно
Курирование войны и прав человека: методы в культурной и общественной истории HIST32012 20 Дополнительно
Ответы на глобализацию, 1500-1700 HIST32021 20 Дополнительно
Культурная политика инакомыслия: визуальная культура в Китае с 1970 года HIST32042 20 Дополнительно
Пространственная история: отображение прошлого HIST32112 20 Дополнительно
От жадности к грандецце: история капитализма от эпохи Возрождения до современности (1250-1900-е годы) HIST32121 20 Дополнительно
От новых левых к новым временам: социалистические идеи в послевоенной Британии HIST32151 20 Дополнительно
Черная Британия: власть, окрестности и повседневность, 1948–1990 гг. HIST32171 20 Дополнительно
Британские католики и постреформационный мир HIST32192 20 Дополнительно
Здоровье — это право человека: глобальные поиски универсального здравоохранения HSTM30232 10 Дополнительно
Здоровье — это право человека: глобальные поиски универсального здравоохранения HSTM30732 20 Дополнительно
Безумие и общество HSTM30832 10 Дополнительно
Ядерный век: глобальные ядерные угрозы от Хиросимы до наших дней HSTM31212 10 Дополнительно
Ядерный век: глобальные ядерные угрозы от Хиросимы до наших дней HSTM31712 20 Дополнительно
От Шерлока Холмса до CSI: история судебной медицины HSTM32011 10 Дополнительно
От Шерлока Холмса до CSI: история судебной медицины HSTM32511 20 Дополнительно
Изменение климата и общество HSTM33201 10 Дополнительно
Изменение климата и общество HSTM33501 20 Дополнительно
Безумие и общество HSTM40332 20 Дополнительно
Политическая и культурная история Италии ITAL30342 20 Дополнительно
Флоренция эпохи Возрождения: культура, история и искусство ITAL30621 20 Дополнительно
Тела, пол и пол в Японии JAPA33071 20 Дополнительно
Инструменты и методы для предприятий MCEL30001 10 Дополнительно
Инструменты и методы для предприятий MCEL30002 10 Дополнительно
Возможности предприятия MCEL30052 10 Дополнительно
Исторические противоречия в изучении Израиля / Палестины MEST30722 20 Дополнительно
Диссертация по России РУССКИЙ 30000 40 Дополнительно
Культура, СМИ и политика в Советском Союзе и постсоветской России РУСС 30601 20 Дополнительно
Переделка России: конструирование и оспаривание идентичности в постсоветском кино и визуальной культуре РУССКИЙ 30812 20 Дополнительно
Современная испанская музыка: история культуры SPLA31082 20 Дополнительно
История испанского атлантического мира: империя, торговля, война SPLA31151 20 Дополнительно
Язык, искусство и империя в раннем современном латиноамериканском мире SPLA31162 20 Дополнительно
LEAP Польский 2 ULPL51020 20 Дополнительно
Отображение 10 из 64 учебных единиц за год 4
Показать все единицы курса за год 4

Помещения

Манчестерский университет владеет художественной галереей Уитворта, Манчестерским музеем и Tabley House, что дает вам уникальный доступ к выдающимся культурным и историческим ресурсам.

Помимо использования более широкой университетской библиотечной сети, у вас будет доступ к Университетскому языковому центру, современному открытому учебному центру, где вы можете учиться самостоятельно и пользоваться библиотекой и аудиовизуальными ресурсами. Есть также лингафонный кабинет и мультимедийное оборудование.

Узнайте больше об объектах страница.

Помощь инвалидам

Практическую поддержку и советы для нынешних студентов и поступающих можно получить в Службе консультирования и поддержки инвалидов.Почта: [email protected]

Карьера

Карьерные возможности

Изучение истории в Манчестерском университете помогает развить передаваемые навыки, включая анализ и критическое мышление, восприятие, суждение, критику, интерпретацию и управление временем.

Наши выпускники добиваются успеха в самых разных сферах карьеры, что отражает высокое уважение работодателей к полученным в Манчестере дипломом по истории.

Работодателей включают BBC, KPMG, Deloitte, Marks and Spencer, Aviva, Accenture и Barclays.

Профессии включают преподавание и академические круги, наследие и музеи, государственную службу, политические и аналитические центры, СМИ и журналистику, маркетинг и связи с общественностью, а также право и бухгалтерский учет.

Диплом по современным языкам и культурам открывает путь к исключительно широкому диапазону карьеры. Вы разовьете межкультурную осведомленность и коммуникативные навыки, которые высоко ценятся работодателями.

Исследования показывают, что более двух третей британских предприятий ценят знание иностранных языков; Во время учебы вы приобретете передаваемый опыт, лежащий в основе изучения языка, в том числе улучшенные способности восприятия и интерпретации, а также передовые навыки принятия решений и многозадачности.

Это откроет множество путей в международном масштабе (например, бизнес и финансы). У вас также будут отличные всесторонние коммуникативные навыки, что сделает вас серьезным претендентом на вакансии в СМИ, PR и подобных областях.

Многие из наших выпускников сразу начинают заниматься бизнес-услугами, маркетингом, рекламой, менеджментом, банковским делом или коммуникациями. Другие выбирают аспирантуру или дополнительное профессиональное обучение, чтобы стать бухгалтером, юристом, учителем (в Великобритании или за рубежом) или поступить на государственную службу.

Работодателей, которые принимали выпускников наших курсов русского языка в прошлом, включают Спенсера Огдена (подбор персонала в сфере энергетики), Reach International, Macmillan Education, RWS Group, Channel Island Securities Exchange, Международной школы Москвы, Британской школы в Ташкенте, программы JET ( Япония), NHS, Language Empire, openDemocracy, Русский дом, Вестминстерский форум России, Gazprom Marketing & Trading, Pearson VUE, Cambridge Education & Training, Royal Mail и Harrington Starr.

Узнайте больше о карьере и возможности трудоустройства страница.

В университете есть собственная специализированная служба карьеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *