Содержание

Как правильно нагетсы или наггетсы?

  • Слово это иностранное. В словаре его не находил, зато видел в различных кулинарных книгах. Да и в МакДональдсе тоже есть такое блюдо — это куриные палочки.

    И писать правильно с двумя Н: наггетсы. Так как в оригинале слово пишется nuggets.

  • Слово quot;наггетсыquot; пишется с двумя буквами quot;гquot;, так как, оно заимствовано из английского языка, и на английском оно пишется именно с двумя буквами в середине слова, хотя многие сейчас пишут с одной. По крайней мере, в фаст-фудах пишут с двумя буквами.

  • Это вкусное слово пишется с двумя буквами quot;гquot; наГГетсы. Слово заимствовано из английского языка, а попало оно к нам благодаря американскому Макдональдсу и его вкуснейшим продуктам, в число которых также входят наггетсы.

  • Слово наггетсы пишется с двумя буквами quot;гquot;.

    Их готовят из куриного филе, обваливая в панировочных сухарях. Потом жарят, и подают с разными видами соуса (сладкий, острый, с сыром). Соус, как правило, дают по желанию клиента.

  • Слово иностранное так что написание нужно просто запомнить

    В диктантах по Русскому Языку Вы этого заморское слово точно не встретите

    По английски nuggets, а по русски — наггетсы

    Как видите пишется это вкусное слово с двумя буквами quot;гquot;

    Хотя некоторые юзеры на форумах пишут и с одной quot;гquot; и то же в какой то степени правы.

  • Слово quot;наггетсыquot; — иностранного происхождения, а именно, заимствовано из английского языка, где оно пишется как quot;nuggetsquot; (две буквы quot;gquot;). Следуя этому примеру, следует писать это слово с двумя буквами quot;гquot;.

  • Скорее всего, правильно писать с двумя буквами, если это калькирование с английского языка, то получается, что нужно две буквы ГГ, т.к. там пишется nuggets. Но, с другой стороны, если использовать транскрипцию, можно и с одной Г. В любом случае, слово — неологизм, и в правилах еще не прописано, как следует писать правильно.

  • Это от английского слова nagget/naggets, поэтому скорее всего или наггеты (или наггетсы).

  • info-4all.ru

    рецепт. Как приготовить нагенцы куриные?

    Как бы вы ни боролись с пристрастием младшего поколения вашей семьи к фаст-фуду, лучшими блюдами для детей все равно останутся гамбургеры, картошка-фри и наггетсы (нагенцы) куриные. И если вам хочется, чтоб подобные блюда наносили по возможности меньше вреда подрастающим организмам, придется освоить их производство на собственной кухне. Уж вы-то точно проследите и за качеством исходных продуктов, и за тем, чтобы масло не выжаривалось, и за отсутствием красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Вполне возможно, что блюдо будет оценено всеми членами семьи, включая строгую мать, так как приготовить нагенцы куриные несложно, дети точно не останутся голодными, а вкус этой закуски вполне можно разнообразить и сделать его даже изысканным и изящным.

    Секреты приготовления

    Чаще всего готовятся нагенцы из куриного филе, нарезанного небольшими кусочками. Чтобы блюдо однозначно удалось и не вызвало нареканий со стороны детей, стоит учесть некоторые нюансы:

    1. При отбивании филе главное – не перестараться и не превратить его в лист бумаги. Если все же получилось чересчур тонко, пластинка скатывается трубочкой и панируется в таком виде.
    2. Нагенцы куриные в домашних условиях жарятся очень быстро. Так что отлучаться от сковородки даже ненадолго не рекомендуется: сгорят.
    3. Нарезка не должна быть слишком крупной, иначе ломтики жарятся долго и теряют сочность.
    4. Чтобы внешний вид блюда соответствовал эталонному – макдональдовскому, в панировку добавляются куркума и молотый красный перец, но не острый, а сладкий, паприка.

    Готовить завлекательное для детей блюдо надо на один раз, чтобы на завтра ничего не осталось. Полежавшие нагенцы уже не хрустят и могут быть проигнорированы капризулями.

    Нагенцы с сыром

    Для начала, пока вы еще не освоились с незнакомым блюдом, приготовьте стандартные, самые обычные нагенцы куриные. Граммов 400 грудки без шкурки или уже разделанного филе режутся полосками. Отбивать предварительно грудку или нет, установите опытным путем – как больше нравится вашей семье. 200 г любого, можно недорогого, твердого сыра трутся на самой мелкой терке, найденной среди посуды. Два яйца взбиваются до однородности. Главное, чем привлекают народ нагенцы куриные, – хрустящая корочка. Для ее обретения требуется многослойная «упаковка». Сначала каждый ломтик курятины обваливается в муке, а ее излишки старательно стряхиваются. Затем он макается в яйцо, после чего панируется в сыре. Хотите получить толстую оболочку – повторите подходы два-три раза. В сковородку наливается масло, вполне подойдет и подсолнечное, только без запаха. Как раскалится, приступают к обжариванию. Готовые нагенцы куриные выкладываются на бумажные салфетки (полотенца) или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    Нагенцы из фарша

    Людям, сетующим на сухость и недостаточную сочность птичьей грудки, не стоит отказываться от любимого блюда, так как приготовить нагенцы куриные можно и из фарша. Благодаря помолу мясо становится значительно нежнее и мягче, так что будет в состоянии удовлетворить даже категорически не приемлющих филе. Полкило все тех же грудок со снятой кожей проворачивается в мясорубке с двумя веточками базилика (можно петрушки или укропа). Полученный фарш сдабривается перцем, солью и отобранными приправами, кладется в пакет и хорошо отбивается об стол. Из массы формируются шарики или палочки (с ними в дальнейшем будет работать несколько сложнее). Последующие действия – как в предыдущем рецепте, только вместо сыра используются панировочные сухари. Жарить нагенцы куриные из фарша нужно минут пять, а после опять-таки выложить для стекания масла в дуршлаг или на полотенца.

    Лимонный рецепт

    Когда уже без труда жарятся обычные нагенцы куриные, рецепт можно усложнить, придав блюду новые вкусовые нотки. К примеру, предварительно замариновать мясо. Очень нежный результат получается, если смешать стакан молока с четвертью стакана натурального лимонного сока, сдобрить маринад паприкой, молотым черным перцем с солью и залить им кусочки филе на ночь. Для панировки в этом случае используется только мука, а обжаривать ломтики нужно будет около одной минуты.

    Мексиканский рецепт

    До сих пор в качестве кулинарной обработки использовалось обжаривание. Но не менее вкусными и сочными получаются нагенцы куриные в духовке. Очень оригинальными они выходят, если их запанировать в стакане сухарей, смешанных с пакетиком приправ для тако и столовой ложкой растопленного сливочного масла. Такого количества панировки хватит на полкило куриного мяса. Нарезанное полосками филе обмакивается во взбитое яйцо, а потом перекладывается в смесь и хорошо в ней вымешивается. Мясо раскладывается по противню и печется четверть часа при 170 градусах по Цельсию.

    Китайские вариации

    Особенно удачными нагенцы куриные по-китайски получаются, если запекать их на гриле или решетке для барбекю. Но если пикник не запланирован, а грилем ваша печь не оборудована, можно воспользоваться и просто духовкой. Для маринада смешивается вермут с соевым соусом (по четверти стакана), всыпается по ложке сахара и тертого имбирного корня, пара давленных чесночных долек и десертная ложка кайенского перца. В глубокой миске соответствующим образом порезанная грудка заливается таким маринадом и на четыре часа оставляется на маринование. Для удобства поедания и как напоминание, что блюдо все же китайское, в каждый кусочек курятины при подаче втыкается шпажка или зубочистка.

    Горчица с медом

    Такие нагенцы куриные интересны не только смесью, использованной вместо яйца, но и панировкой. На полкило мяса смешиваются по четверти чашки густого майонеза и горчицы, добавляются две ложки натурального жидкого меда и соль – около четверти ложечки, но корректируйте по своему вкусу. Полкилограмма грудок нарезается, ломтики окунаются в состав, чтобы он облепил кусочки со всех сторон. Для панировки толкутся или мелются несладкие кукурузные хлопья, около полутора стаканов. В них обваливаются куриные полосочки, размещаются на листе и ставятся в печь, нагретую до 200 градусов, на четверть часа. Хлопья можно заменить чипсами, например сырными.

    Нагенцы в оболочке

    Очень нестандартное, хотя и несколько жирноватое блюдо. Два филе режутся соломкой, а бекон – полосками. Каждый кусочек курицы оборачивается беконной ленточкой, которая закрепляется зубочисткой. Для соуса смешиваются полстакана апельсинового мармелада, две ложки соевого соуса, немного сушеного чеснока в порошке, пол-ложечки имбиря (тоже порошкового, высушенного) и соль. Выдержав в маринаде мясо полчаса, его помещают на десять минут в духовку, после переворачивают и допекают еще пять минут. Вкус изумительный!

    fb.ru

    наггетс — Викисловарь

    Содержание

    • 1 Русский
      • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
      • 1.2 Произношение
      • 1.3 Семантические свойства
        • 1.3.1 Значение
        • 1.3.2 Синонимы
        • 1.3.3 Антонимы
        • 1.3.4 Гиперонимы
        • 1.3.5 Гипонимы
      • 1.4 Родственные слова
      • 1.5 Этимология
      • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
      • 1.7 Перевод
      • 1.8 Библиография
    В Википедии есть страница «Наггетсы».

    Морфологические и синтаксические свойства[править]

    падежед. ч.мн. ч.
    Им.на́ггетсна́ггетсы
    Р.на́ггетсана́ггетсов
    Д.на́ггетсуна́ггетсам
    В.на́ггетсна́ггетсы
    Тв.на́ггетсомна́ггетсами
    Пр.на́ггетсена́ггетсах

    на́г-гетс

    Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

    Корень: -наггетс-.

    Произношение[править]

    • МФА: ед. ч. [

    ru.wiktionary.org

    Как приготовить куриные наггетсы, рецепт с фото | ХозОбоз

    Кто придумал наггетсы

    Еще один удивительный факт об этих вкусняшках: рецепт куриных наггетсов изобрел не кто-нибудь, а… самый настоящий профессор диетологии, Роберт Си Бейкер! Состоялось это открытие еще в 1950 году, а в 1979 году Тайсон Фудсон модернизировал приготовление наггетсов для небезызвестной по всему миру сети ресторанов быстрого питания. С тех пор такой продукт завоевал признание любителей поесть на ходу по всей Планете.

    В России и в других странах существуют похожие способы приготовления курицы в кляре, но все же еду из фастфуда любят больше за яркий вкус и нежнейшую структуру. На самом деле, в рецептуре подобной курочки в панировке нет ничего сложного, и если ребенок просит наггетсы, как в Макдональдсе, вы спокойно можете это сделать буквально за полчаса.

    Ингредиенты на домашние наггетсы

    Итак, что же необходимо для того, чтобы приготовить наггетсы куриные?

    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
    • Панировочные сухари – 1 стакан;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Сухие травы в гранулах – 1 столовая ложка;
    • Перец черный молотый – щепотка.
    • Также нам понадобится рафинированное растительное масло в достаточно большом объеме, примерно 1 чашка.

    Как приготовить домашние наггетсы

    Сегодня мы вместе с ХозОбозом будем готовить домашние наггетсы сразу двумя способами – одни наши «хрустяшки» будут сделаны из фарша, другие — из маленьких отбитых кусочков. Первые – более нежные и очень похожи на «те самые», наггетсы как в макдональдсе. Вторым же необходимо немного меньше времени для приготовления. Итак, начнем.

    Подготавливаем мясо:

    Вариант А). Нарезаем грудку на мелкие квадратики, либо пропускаем ее через мясорубку. Затем формируем небольшие «фрикадельки».

    Мелко режем куриную грудку, можно использовать мясорубку

    Вариант Б). Разрезаем филе поперек волокон на кусочки, размером со спичечный коробок;

    Нарежем грудку на ломтики среднего размера, как на фото

    Отбиваем мясо.

    Теперь необходимо отбить нарезанные кусочки

    Далее с Вариантом А и Б поступаем следующим образом:

    1. Смешиваем яйца, соль, перец, травы с помощью вилки;

      На данном этапе нам нужно просто смешать яйца, соль, перец, травы

    2. Окунаем будущие наггетсы из курицы сначала в яичный льезон, а затем в панировочные сухари;

      Теперь кусочки грудки окунаем в яичную смесь с специями, а потом в панировочные сухари

    3. Хорошо разогреваем масло в толстостенной сковороде, обжариваем изделия до образования золотистой хрустящей корочки, примерно около 5 минут с каждой стороны;

      В хорошо разогретое масло кладем будущие наггетсы. Обжариваем до золотистой корочки примерно 5 минут

    4. Выкладываем наше лакомство на тарелочку. При желании, можно подложить на дно бумажную салфетку, чтобы та впитала избытки масла.

      Положите готовые наггетсы на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишек масла. Подавать домашние наггетсы нужно только горячими. И не забудьте добавить свежую зелень. Приятного аппетита.

    Немного остудив, подаем блюдо с легким овощным салатиком, салатными листьями, зеленью.

    Вариации приготовления

    Хочется чего-то более оригинального? Что ж, имеется несколько интересных решений:

    • Добавьте восточную нотку в наггетсы в домашних условиях: предварительно замаринуйте порции куриной грудки в соевом соусе на 20-30 минут. Вкус будет более выразительным и пикантным.
    • Предпочитаете рыбу? Следуя инструкциям ХозОбоза, используйте для представленного блюда филе пеленгаса.
    • Добиться еще более нежной, тающей формы и сливочных нот вам поможет натертый сыр (100 гр.), который следует добавить прямо в панировочные сухари.

    Полезны ли наггетсы?

    Куриная грудка является отличным диетическим продуктом, являющимся рекордсменом по входящему в него высококачественному, легкоусваиваемого белка. Так называемое «белое мясо» известно своим уникальным витамино-минеральным составом и низкой калорийностью. Регулярное потребление мяса кур способствует восстановлению сил, укреплению иммунитета, обеспечению необходимым количествам протеина.

    Кроме того, в курятине больше, чем в говядине, свинине, представлены полинасыщенные жирные кислоты, которые способствуют наилучшему усвоению белка, а также препятствуют таким болезням, как инфаркт миокарда, ишемия, инсульт, гипертония. Также постоянное включение этого продукта в ежедневное меню способствует отличному обмену веществ в организме.

    Спорить не будем, наггетсы из фастфуд-ресторанов – не самое полезное для здоровья блюдо. Тем более не стоит покупать полуфабрикаты в магазинах, ведь из чего они сделаны, уверен на 100% не может быть никто. Мы не рекомендуем питаться так каждый день, тем не менее, иногда позволить себе такие вкусности все же стоит. Приготовив такую закуску дома, вы сможете абсолютно точно знать, что ее состав натурален и качественен. Для того чтобы свести к минимуму возможный вред от жарки, диетологи (и ХозОбоз с ними абсолютно согласен) рекомендуют употреблять жареные изделия с большим количеством зелени и сырых овощей.

    Попробуйте также запечь курочку в панировке в духовом шкафу – вкус будет тот же, а пользы куда больше. Теперь, когда вы узнали, как приготовить куриные наггетсы вы получите немало восхищенных похвал от ваших детей и мужа. Впрочем, лучшим комплементом вашим стараниям будет служить опустевшая буквально за несколько минут тарелка.

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    Как правильно жарить наггетсы на сковородке — советы

    Добрый день!

    Готовые замороженные наггетсы продаются во многих магазинах, либо в упаковках, либо на вес. К сожалению, не все из них обладают хорошим вкусом. Наггетсы некоторых производителей ужасны независимо от того, как их приготовить. Если вам попались именно такие — запомните производителя и в будущем покупайте другие. 

    Жарим наггетсы на сковороде

    Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Когда жарю наггетсы, они разбухают, а не ужариваются.
  • Как правильно написать резюме — советы эксперта
  • Как правильно сделать укол — инструкция
  • Стейк с кровью: Как приготовить, польза и вред
  • 1. Возьмите сковородку, обильно полейте ее растительным маслом и поставьте на средний огонь, подождите пока масло нагреется и равномерно распределится по поверхности:

     

    2. Выложите замороженные наггетсы на сковородку, обжаривайте 5-7 минут:

     

    3. Переверните наггетсы специальной лопаткой на другую сторону (если ее нет, то можно и руками):

     

    4. Обжаривайте наггетсы со второй стороны 5 минут, после этого убавьте огонь до минимального и накройте крышкой:

     

    5. Еще через 5-7 минут снимите крышку, прибавьте огонь до среднего и дайте наггетсам подсохнуть в течение 3-5 минут. После этого разложите их на тарелки и подавайте к столу:

     

    Приятного аппетита!

    Время обжарки с каждой стороны может отличаться, в зависимости от используемой сковородки и плиты. При первом приготовлении обязательно контролируйте, чтобы наггетсы не начали пригорать. Если начинают пригорать — сразу же переворачивайте на другую сторону. 

    О наггетсах

    Наггетсы — популярная закуска из кусочков куриного филе в панировке. Их можно сделать самостоятельно, купить готовые замороженные полуфабрикаты или заказать в ресторанах и кафе.

    Калорийность: 296 кКал/100 грамм;

    Время приготовления полуфабрикатов на сковородке: 25 минут, из них 21 минута активная фаза и 4 минуты подготовка.

    Если у вас остались вопросы или нужны уточнения — пожалуйста, задайте вопрос или оставьте комментарий.

    voprosoff.net

    Ресепшен/ресепшн? Рассказываем, как правильно пишется!

    В статье мы разберемся, как правильно пишется слово ресепшн и дадим очень полезные советы.
    Начнем с понятий, прежде чем разбираться, как пишется ресепшн.

    Ресепшеном в России называют чаще всего приемную в гостинице и других коммерческих учреждениях. Заимствовано слово из английского. Транскрипцию слова reception на русском можно записать как ресепшн, так и ресепшен. Ошибки и в том и другом вариант произношения не будет.
    Подходим к нашему основному вопросу.
    Так как же все-таки правильно пишется слово ресепшн?

    Ответ: никак. Такого слова нет в русском языке.

    Ресепшена нет ни в одном академическом словаре. Это чисто разговорный вариант для любителей «американизмов». Употребить в письме слово ресепшн – это, как написать в школьном сочинении слова: пипл, хауз, лав и т.п.

    Правильно при написании использовать вместо ресепшн русские слова: приемная, стойка регистрации, вахта, регистратура, стойка администратора.

    Если уж говорить о том, как правильно пишется ресепшн, то в русском все-таки есть родственник слова reception. Это слово рецепция.
    Рецепция — восприятие органами чувств. Используется слово чаще всего в медицинской среде. Рецепция есть тоже своего рода прием информации, однако в значении приемной гостиницы слово не используется.
    В английском, кстати, ресепшн тоже имеет одно из значений: восприятие органами чувств. У англичан и американцев, вообще, ресепшн — слово более универсальное, имеет больше значений и используется в разных сферах.

    Перекочевало это слово в русский язык, как и многие другие бизнес термины вследствие глобализации и развития капитализма в мире.
    Употреблять в речи ресепшен или ресепшен или не употреблять вовсе, решать вам.
    Теперь вы знаете все особенности и значения этого слова.
    На этом собственно хочется заканчивать.
    Надеюсь, у вас не осталось больше вопросов о том, как правильно пишется «ресепшн».
    Если у вас какие-то свои мысли по этой теме, дополнения к статье, оставляйте их в комментариях.
    Пользуйтесь знаниями уверенно, не используйте слово ресепшн на письме, да прибудет с вами великий и могучий русский язык.


    Если материал был полезен, вы можете отправить донат или поделиться данным материалом в социальных сетях:


    reshit.ru

    В каких случаях правильно писать: кОмпания и кАмпания? Как правильно?

    В каких случаях правильно писать: кОмпания и кАмпания? Как правильно?

  • ой…вот на днях озадачилась этим вопросом) Компания-это несколько людей, объеденных дружбой, работой, целью и тп. А вот кампания-это не люди, а методы, действия, комплекс работ, по тому или иному делу. Например. Есть рекламная компания-это компания, которые предоставляют услуги по размещению. созданию и тп рекламы. А есть рекламная кампания-это и есть тот комплекс…реклама на разных носителях. мероприятия. продвижение и тп-дейтсвия

  • Если объект недвижимости это фирма, офис или фабрика, даже группа приятелей, друзей, шумная ватага какая-нибудь, то надо писать через букву quot;оquot; компания

    Если речь идет об акции какой-то, мероприятии то тут следует писать через букву quot;аquot; кампания

    В старину кампанией называли даже военные действия.

  • Слово quot;кОмпанияquot; употребляется, когда речь ведется о конкретной организации, учреждении и прочее. То есть когда можно словом quot;кОмпанияquot; обозначить место работы людей, определяющее вид деятельности. Это в производственном смысле. Но слово quot;кОмпанияquot; обозначает какой-то коллектив людей, которые собираются вместе, например, для решения дела (quot;всей компанией быстро сделали) или за столом.

    Слово quot;кАмпанияquot; обозначает какой-то процесс, действо в широких масштабах. Например, quot;избирательная кАмпанияquot;, quot;прививочная кАмпанияquot;, quot;антиалкогольная кампанияquot; и т.д. Таким образом, quot;кАмпанияquot; обозначает действие, а quot;кОмпанияquot; — конкретную общность людей со своими целями.

  • Нужно различать написание похожих слов (омонимов): кОмпания и кАмпания. Произносим мы их одинаково (от этого-то и ошибки в написании), а вот писать О или А надо в зависимости от значения.

    Итак.

    Компания (то есть с буквой О) это, проще говоря люди или предприятие, организация.

    А кампания (то есть с буквой А) это какое-то мероприятие.

    На примерах понять легче:

    В нашей компании Сашка самый веселый парень.

    В городе провели рекламную кампанию.

    Для лучшего запоминания выучите такую поговорку: компания проводит кампанию.

    Стоит заметить, что и происхождение этих слов существенно различается, смотрите сами:

    источник грамота.ру

  • Компания и кампания — омофоны. Так называются слова, которые произносятся одинаково (на это указывает часть -фон, в переводе с латинского quot;звукquot;), пишутся по-разному и имеют абсолютно разные значения.

    Компания — это всегда люди, объединенные в группу. Группа может быть разной: по интересам (компания друзей), группа специалистов (коммерческая компания) и т.д.

    Кампания — это всегда действия, объединенные в общее масштабное мероприятие. Кампания может быть избирательной, военной, приемной (в образовательное учреждение) и др.

    А вот, например, в английском языке омонимии в этих словах нет. Они произносятся по-разному и с разными ударениями.

  • quot;Предвыборная кАмпанияquot;, но quot;кОмпания друзейquot;. В случаях, где говорится о группе людей, правильно коворить quot;кОмпанияquot;, если же упоминается какая-либо акция (действие), то правильно говорить кАмпания.

  • КОмпания — это коллектив, группа людей, которые объединены общими интересами. Также это может быть промышленная либо торговая кОмпания.

    А кАмпания — это действия, мероприятия, совершаемые с целью решения поставленной задачи. Например, рекламная кАмпания, предвыборная кАмпания и т.п.

  • Как правильно пишется: Компания или Кампания?

    А все пишут как кому понравится — это не считается грубой ошибкой. Но правильнее:

    КОМПАНИЯ — это группа людей, фирма, объединение. Например: Я работаю в строительной компании.

    КАМПАНИЯ — это общее дело, которое делает группа людей. Например: Мы с друзьями развернули молоджную кампанию quot;Наркотикам НЕТquot;.

  • Правописание слов кОмпания и кАмпания верно. Оба тих слова имеют право на существование. Просто их значение разное и зависит от написания.

    КОМПАНИЯ — обозначает сообщество людей, объединенных интересом. Если по слогам переводить с латыни, то дословно получится — СОТРАПЕЗНИКИ. То есть те, кто ели за одним столом, преломили хлеб и стали сотоварищами.

    КАМПАНИЯ — дословно переводится как ПОЛЕ, или поле битвы. Значит вс полномасштабное, такое как военная кампания, выставочная кампания, морская кампания, будет писаться с буквой А.

    Меня в детстве учили запоминать так, может и вам пригодится:

    Буква А — первая буква в алфавите, значит она главнее О. Поэтому и кампании важнее и мощнее и более широки в понятии.

    Буква О напоминает круг — круг друзей, единомышленников. Компания, это те, кто вместе, кто может назвать себя коллективом.

  • Через О пишем Компанию, если это организация, учреждение.

    А если мы затеяли поход, движение, перемещение, то это военная кАмпания.

    Вот как-то так.

    Я запоминала, именно так, военная кАмпания и кОмпания, как Организация

  • В русском языке существуют оба варианта написания слов: компания и кампания.Различие в написании слов связано и их семантикой(значением). Словом quot;компанияquot; назовем производственное объединение и группу людей, единомышленников, связанных общими интересами, общей деятельностью, трудом, общим хобби, например: компания друзей, компания туристов, компания грибников, компания девушек, компания ребят, телевизионная компания, компания quot;Три пятерочкиquot; и т.д.

    Словом quot;кампанияquot; называют масштабное мероприятие, например: предвыборная кампания, военная кампания, посевная кампания.

  • info-4all.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о