Тест по биологии Ткани 8 класс

Тест по биологии Ткани для учащихся 8 класса с ответами. Тест состоит из 2 вариантов в каждом по 10 заданий.

1 вариант

1. Какие функции выполняет эпителиальная ткань?

А. Регулирует процессы жизнедеятельности
Б. Защитные
В. Сократительную
Г. Опорную

2. Какая ткань образует скелет?

А. Мышечная
Б. Твердая соединительная
В. Эпителиальная
Г. Рыхлая соединительная

3. Основу скелетной мускулатуры составляют:

А. Гладкая мышечная ткань
Б. Поперечно-полосатая мышечная ткань
В. Сердечная мышечная ткань
Г. Эпителиальная ткань

4. Основными признаками эпителиальной ткани явля­ются:

А. Способность сокращаться, изменять свою длину, укорачиваться
Б. Клетки располагаются тесными рядами в один или несколько слоев. Имеют незначительное ко­личество межклеточного вещества, могут слущиваться и заменяться новыми
В. Клетки расположены рыхло, хорошо развито межклеточное вещество
Г. Состоит из мышечных волокон

5. В каких клетках больше митохондрий?

А. В клетках кожного эпителия
Б. В костных клетках
В. В поперечно-полосатых мышечных волокнах
Г. В клетках жировой ткани

6. К какому типу ткани относят кровь?

А. Мышечной
Б. Эпителиальной
В. Соединительной

7. По какому наиболее точному признаку можно отли­чить под микроскопом гладкие мышечные волокна от поперечно-полосатых?

А. По цвету
Б. По количеству ядер в клетках
В. По количеству межклеточного вещества
Г. По наличию ресничек

8. Из чего состоит ткань:

А. Только из клеток
Б. Только из межклеточного вещества
В. Из клеток и межклеточного вещества

9. Какой тканью образованы железы?

А. Эпителиальной
Б. Соединительной
В. Мышечной

10. Какая ткань не возобновляется в процессе жизнедеятельности организма?

А. Эпителиальная
Б. Костная
В. Мышечная

2 вариант

1. Какая ткань имеет три разновидности, основной осо­бенностью которых является способность клеток со­кращаться?

А. Эпителиальная
Б. Соединительная
В. Мышечная

2. Какой тканью образованы потовые железы?

А. Мышечной
Б. Соединительной
В. Эпителиальной секреторной
Г. Эпителиальной покровной

3. Какие функции выполняет мышечная ткань?

А. Защищает организм от повреждений
Б. Регулирует процессы жизнедеятельности
В. Служит для отложения питательных веществ
Г. Служит для передвижения нервных импульсов в организме

4. Какой тканью выстлана носовая полость?

А. Мышечной
Б. Эпителиальной покровной
В. Соединительной

5. Сколько типов тканей выделяют у человека?

А. Две
Б. Три
В. Четыре
Г. Шесть

6. Какие структуры мышечной ткани являются много­ядерными?

А. Гладкомышечные клетки
Б. Клетки сердечной мышечной ткани
В. Поперечно-полосатые мышечные волокна

7. Соединительная ткань образует:

А. Слизистую оболочку органов дыхания
Б. Кровь
В. Стенки сердца

8. Основными признаками соединительной ткани являются:­

А. Способность сокращаться, изменять свою длину, укорачиваться
Б. Клетки располагаются тесными рядами в один или несколько слоев, имеют незначительное ко­личество межклеточного вещества, могут слущи­ваться и заменяться новыми
В. Клетки расположены рыхло, хорошо развито межклеточное вещество
Г. Состоит из мышечных волокон

9. Какие функции выполняет соединительная ткань?

А. Двигательную
Б. Осуществляет взаимосвязь тканей
В. Защитную
Г. Опорную, транспортную, защитную

10. Какие из названных структур образованы соедини­тельной тканью?

А. Стенки сердца
Б. Сухожилия
В. Слизистая оболочка желудка
Г. Мышцы

Ответ на тест по биологии Ткани
1 вариант
1-Б
2-Б
3-Б
4-Б
5-В
6-В
7-Б
8-Б
9-А
10-В
2 вариант
1-В
2-В
3-Г
4-Б
5-Б
6-В
7-Б
8-В
9-Г
10-Б

testschool.ru

Тест по биологии на тему «Ткани человека» 2 варианта (8 класс)

ТКАНИ ЧЕЛОВЕКА

Вариант I

1. Ткань состоит из…

а) цитоплазмы и клеток б) органоидов и мембран

в) органов и полостей г) клеток и межклеточного вещества

2. Существует эпителий…

а) железистый б) хрящевой

в) мышечный г) жировой

3. Ткань, объединяющая работу всех органов тела…

а) мышечная б) нервная

в) соединительная г) эпителиальная

4. К соединительной ткани относится ткань…

а) мышечная гладкая б) хрящевая

в) нейроглия г) однослойный эпителий

5. Слизистые оболочки внутренних органов образованы тканью… а) нервной б) мышечной гладкой

в) мышечной полосатой г) однослойным эпителием

6. Кровь относится к ткани…

а) соединительной б) мышечной

в) нервной г) транспортной

7. На рисунке А и Б изображены ткани (ответ запишите) …

А) Б)

9. К соединительной ткани относится (выберите 3 ответа) …

а) жировая ткань б) хрящ в) гладкая мускулатура

г) нейроглия д) кровь г) эпидермис

10. Установите соответствие типа ткани и ее функции…

а) кровь 1) движение

б) жировая 2) транспорт веществ

в) поперечнополосатая мышечная 3) контроль за работой орг-ма

г) нервная 4) выделение веществ

д) железистый эпителий 5) запас питательных веществ

ТКАНИ ЧЕЛОВЕКА

Вариант II

1. В состав ткани входят клетки и…

а) цитоплазма б) органы

в) органоиды г) межклеточное вещество

2. Многослойным, однослойным, железистым бывает…

а) эпителий б) хрящ

в) нейроглия г) костная мышечное волокно

3. Ткань, обеспечивающая сокращение стенок кишечника…

а) эпителий б) поперечнополосатая мышечная

в) хрящ г) гладкая мышечная

4. К соединительной ткани НЕ относится ткань…

а) нейроглия б) хрящевая

в) кровь г) кость

5. Спинной и головной мозг образованы тканью…

а) нервной б) мышечной гладкой

в) мышечной полосатой г) однослойным эпителием

6. Хрящ относится к ткани…

а) соединительной б) мышечной

в) нервной г) транспортной

7. На рисунке А и Б изображены ткани (ответ запишите) …

А) Б)

9. К соединительной ткани НЕ относится (выберите 3 ответа) …

а) жировая ткань б) хрящ в) гладкая мускулатура

г) нейроглия д) кровь г) эпидермис

10. Установите соответствие типа ткани и ее функции…

а) кость 1) сокращение желудка

б) жировая 2) опора и защита

в) гладкая мышечная 3) контроль за работой орг-ма

г) нервная 4) образование кожи

д) многослойный эпителий 5) защита от переохлаждения

infourok.ru

Контрольная работа по биологии 8 класс на тему «Клетка и ткани»

Тема «Клетка и Ткани »

Вариант 1.

1. Ткань, состоящую из способных сокращаться многоядерных клеток, называют:

а) эпителиальная; б) мышечная поперечнополосатая; в) соединительная; г) мышечная гладкая

2. Какая группа тканей обладает свойствами возбудимости и сократимости:

а) мышечная; б) эпителиальная; в) нервная; г) соединительная.

3. Группа клеток организма, сходных по строению, выполняемым функциям, происхождению, называется:

а) органом; б) тканью; в) системой органов; г) функциональной системой.

4. Сходство нервной и мышечной тканей – это:

а) сократимость; б) проводимость; в) возбудимость; г) воспроизведение.

5. Слизистые оболочки внутренних органов образованы тканью

А)мышечной б) соединительной

В)эпителиальной г) нервной

6. Рибосомы в клетке участвуют в синтезе:
а) белков; б) липидов; в) АТФ; г) углеводов.

7. Система плоских цистерн с отходящими от них трубочками, заканчивающимися пузырьками, это а)ядро б) митохондрия; в)эндоплазматическая сеть; г)комплекс Гольджи

8. .Органоид, обеспечивающий клетку энергией:
а) митохондрии б) рибосомы в) Эндоплазматическая сеть г) центриоль

Тема «Клетка и Ткани »

Вариант 2.

1. Опорную функцию в организме человека выполняет ткань:

а) соединительная; б) нервная; в) эпителиальная; г) мышечная.

2. Какая ткань составляет у человека основу мышц конечностей?

а) гладкая мышечная; б) поперечнополосатая мышечная; в) эпителиальная;

г) соединительная.

3. Сходство нервной и мышечной тканей – это:

а) сократимость; б) проводимость; в) возбудимость; г) воспроизведение

4. Кровь, лимфа, хрящевая, костная, жировая ткани человека представляют разновидности ткани:

а) соединительной; б) нервной; в) мышечной; г) эпителиальной.

5. Ткань состоит из

А)Органоидов и мембран

Б)Органов и полостей

В)Органов и межклеточного вещества

Г)Клеток и межклеточного вещества

6. Какие органоиды клетки могут образовываться на концевых пузырьках комплекса Гольджи?
а) Лизосомы. б) Митохондрии. в) Пластиды. г) Рибосомы.

7.Где образуются рибосомы?

а) ядрышко б) цитоплазма в) митохондрии г) пластиды

8. Органоид, участвующий в внутриклеточном пищеварении

а) центриоль б) лизосома в) вакуоль г) цитоплазма

Тема «Клетка и Ткани » 3 вариант

1. Группу сходных по строению клеток, выполняющих определенную функцию, называют

а) органом б) организмом в) тканью г) побегом

2. В организме человека выделяют

а) четыре типа тканей б) пять типов тканей

в) три типа тканей г) шесть типов тканей

3. Ткань, клетки которой плотно прижаты друг к другу и занимают в теле пограничное положение, называется

а) гладкая б) покровный эпителий в) железистый эпителий г) волокнистая

4. Как называются постоянные части клеток, расположенные в цитоплазме, каждая из которых выполняет свои особые функции?

А) органоиды; Б) мембраны; В) митохондрии;

Г) рибосомы.

5. В чем заключена наследственная информация организма?

А) в мембране; Б) в цитоплазме; В) в ядре; Г) в генах.

6.Структурной единицей нервной ткани является:

А. нейрон Б. миоцит В. Лимфоцит г) аксон

7. Нервная ткань обладает следующими свойствами:

А. только проводимостью Б. возбудимостью и проводимостью

В. Возбудимостью, проводимостью и сократимостью

Г) сократимостью

8. Синтез белка осуществляется : А) на рибосомах Б) в митохондриях в) в цитоплазматический мембране г) в ядре

Тема «Клетка и Ткани 4 вариант

1. Ткань, содержащая большое количество межклеточного вещества

а) эпителиальная б) соединительная в) мышечная г) нервная

2. К соединительным тканям НЕ относится

а) костная ткань б) кровь в) поперечнополосатая ткань г) хрящевая ткань

3. Какой буквой на рисунке обозначена ткань, которая защищает от проникновения в него микробов и вредных веществ?

4. Нервная ткань в организме человека выполняет функцию

а) защиты от механических повреждений

б) регуляции процессов жизнедеятельности

в) отложения питательных веществ

г) передвижения веществ в организме

5. Какую форму имеют клетки?

А) круглую Б) квадратную; В) овальную;

Г) разнообразную.

6. Где располагаются хромосомы?

А) в мембране; Б) в ядре; В) в молекуле ДНК;

Г) в цитоплазме.

7. Клетка получает кислород, воду, питательные вещества и удаляет продукты обмена через:

А) ядро; Б) ядрышко; В) мембрану; Г) цитоплазму.

8. Нервная ткань образована:

А. нейронам. Б. дендритами, аксона В. нейронами и нейроглией

infourok.ru

Тест по биологии для 8 класса по теме «Ткани»

Тест по теме: Клетка. Ткани.

1 вариант

1. Ткань состоит из

А.Органоидов и мембран В. Клеток и межклеточного вещества

Б. Органов и межклеточного вещества Г. Органов и полостей

2. Совокупность клеток, сходных по происхождению, строению, функциям, называют

А. органом Б. органоидом В. тканью Г. системой органов

3. В клетке отвечает за хранение и передачу наследственной информации

А. ядро Б. ЭПС В. рибосомы Г. митохондрии

4. Существует эпителий

А. железистый Б. жировой В. хрящевой Г. мышечный

5. Какая особенность строения характерна для соединительной ткани

А. Наличие большого количества межклеточного вещества

Б. Крупные веретеновидные клетки

В. Клетки плотно прилегают друг к другу, межклеточного вещества мало

Г. Клетки способны сокращаться

6. Работу всех органов тела человека координирует система

А. нервная Б. пищеварительная В. кровеносная Г. дыхательная

7. В клетках встречаются пузырьки, в которых распадаются сложные органические вещества, подлежащие переработке, это..

А. рибосомы Б. ЭПС В. митохондрии Г. лизосомы

8. К соединительной ткани относится ткань

А. железистая Б. гладкая В. хрящевая Г. поперечнополосатая

9. Установите соответствие между характеристикой мышечной ткани и её видом

1. гладкая А. Образует средний слой клеток кровеносных сосудов

Б. Состоит из веретеновидных клеток

2. сердечная В. Образует скелетные мышцы

Г. Имеет поперечную исчерченность

3. поперечно-полосатая Д. Сокращается быстро

Е. Быстро утомляется

10. Эпителиальная ткань (несколько вариантов ответа)

А. Образует эпидермис Б. Обладает сократимостью

В. Не способна к регенерации Г. Выстилает полость кишечника

Д. Образует железы Е. Состоит из клеток с длинными отростками

Тест по теме: Клетка. Ткани.

2 вариант

 

1. Слизистые оболочки внутренних органов образованы тканью

А. мышечной Б. соединительной В. эпителиальной Г. нервной

2. Кровь относится к ткани

А. эпителиальной Б. мышечной В. соединительной Г. железистой

3. В клетке отвечает за биологическое окисление веществ, за счет которого освобождается энергия

А. ядро Б. ЭПС В. рибосомы Г. митохондрии

4. Не существует эпителий

А. железистый Б. мерцательный В. хрящевой Г. плоский

5. Какие функции выполняет мышечная ткань?

А. Защищает организм от повреждений

Б. Регулирует процессы жизнедеятельности

В. Служит для отложения питательных веществ

Г. Обладает возбудимостью и сократимостью

6. Какая ткань образует скелет?

А. мышечная Б. соединительная В. эпителиальная Г. нервная

7. Сеть канальцев и полостей, где хранятся вещества, а также это транспортная система для перемещения веществ в клетке

А. рибосомы Б. ЭПС В. митохондрии Г. лизосомы

8. Из чего состоит ткань?

А. только из клеток В. только из межклеточного вещества

Б. из клеток и межклеточного вещества Г. нет верного ответа

9. Установите соответствие между функцией ткани и её типом

1. мышечная А. Регуляция процессов жизнедеятельности

Б. Передвижение веществ в организме

2. соединительная Г. Движение человека

В. Возбуждение и сокращение

3. нервная Д. Сокращение стенок кишечника

Е. Отложение питательных веществ в запас

10. К группе соединительных тканей относятся (несколько ответов)

А. костная ткань Б. кровь В. эпидермис

Г. гладкие мышцы Д. хрящ Е. железистая ткань

xn--j1ahfl.xn--p1ai

Тест Ткани 8 класс

ТКАНИЧЕЛОВЕКА

Вариант I

1. Ткань состоит из…

а) цитоплазмы и клеток б) органоидов и мембран

в) органов и полостей г) клеток и межклеточного вещества

2. Существует эпителий…

а) железистый б) хрящевой

в) мышечный г) жировой

3. Ткань, объединяющая работу всех органов тела…

а) мышечная б) нервная

в) соединительная г) эпителиальная

4. К соединительной ткани относится ткань…

а) мышечная гладкая б) хрящевая

в) нейроглия г) однослойный эпителий

5. Слизистые оболочки внутренних органов образованы тканью…а) нервной б) мышечной гладкой

в) мышечной полосатой г) однослойным эпителием

6. Кровь относится к ткани…

а) соединительной б) мышечной

в) нервной г) транспортной

7. На рисунке А и Б изображены ткани (ответ запишите) …

А) Б)

8.К соединительной ткани относится (выберите 3 ответа) …

а) жировая ткань б) хрящ в) гладкая мускулатура

г) нейроглия д) кровь г) эпидермис

9.Установите соответствие типа ткани и ее функции…

а) кровь 1) движение

б) жировая 2) транспорт веществ

в) поперечнополосатая мышечная 3) контроль за работой орг-ма

г) нервная 4) выделение веществ

д) железистый эпителий 5) запас питательных веществ

ТКАНИЧЕЛОВЕКА

Вариант II

1. В состав ткани входят клетки и…

а) цитоплазма б) органы

в) органоиды г) межклеточное вещество

2. Многослойным, однослойным, железистым бывает…

а) эпителий б) хрящ

в) нейроглия г) костная мышечное волокно

3. Ткань, обеспечивающая сокращение стенок кишечника…

а) эпителий б) поперечнополосатая мышечная

в) хрящ г) гладкая мышечная

4. К соединительной ткани НЕ относится ткань…

а) нейроглия б) хрящевая

в) кровь г) кость

5. Спинной и головной мозг образованы тканью…

а) нервной б) мышечной гладкой

в) мышечной полосатой г) однослойным эпителием

6. Хрящ относится к ткани…

а) соединительной б) мышечной

в) нервной г) транспортной

7. На рисунке А и Б изображены ткани (ответ запишите) …

А) Б)

8.К соединительной ткани НЕ относится (выберите 3 ответа) …

а) жировая ткань б) хрящ в) гладкая мускулатура

г) нейроглия д) кровь г) эпидермис

9.Установите соответствие типа ткани и ее функции…

а) кость 1) сокращение желудка

б) жировая 2) опора и защита

в) гладкая мышечная 3) контроль за работой орг-ма

г) нервная 4) образование кожи

д) многослойный эпителий 5) защита от переохлаждения

multiurok.ru

Проверочная работа в 8 классе по разделу «Технология обработки ткани»

Тесты по разделу «Обработка ткани» 8 класс

  1. Расположите свойства тканей по группам.

а). Гигиенические свойства (…….) (……) (……)

б). Физико-механические свойства (……) (……) (.…..)

в). Технологические свойства (……) (……) (.…..)

1. Гигроскопичность.

2. Осыпаемость

3. Воздухопроницаемость

4. Усадка

5. Сминаемость

6. Теплозащитность

7. Износостойкость

8. Драпируемость

9. Раздвижка нитей в швах

  1. Операция по закреплению обтачного или вывернутого края детали стежками временного назначения с образованием канта или шва на сгибе:

а). Пришивание

б). Замётывание

в). Вымётывание

  1. Назовите виды основных ткацких переплетений.

а) …………………………………………….…………

б) …………………………………..……………………

в) ……………………………………..…………………

  1. За счёт какого свойства волокна шерстяные ткани имеют высокие теплозащитные свойства?

а). Гладкость

б). Извитость

в). Толщина

г). Длина

  1. Допишите предложение:

В бытовой швейной машине имеются регуляторы…

а). ………………………………..……………………………………….

б). …………………………………………………………………………

в). …………………………………………………………………………

  1. К соединительным швам относятся:

а). Окантовочный с закрытым срезом

б). Двойной

в). Запошивочный

г). Вподгибку с закрытым срезом

д). Обтачной шов в кант

  1. Перечислите основные мерки, необходимые для построения чертежа основы плечевого изделия.

а) …………………

б) …………………

в) …………………

г) …………………

д) …………………

е) …………………

ж)…………………

з)………………….

  1. Допишите предложение:

Временное соединение деталей по овальному контуру называется…………………………….………

  1. Какие волокна не являются синтетическими?

а). Капрон

б). Лавсан

в). Вискоза

г). Нитрон

д). Эластан

е). Ацетат

  1. Перечислите главные признаки, по которым определяется направление нити основы в ткани.

а) ………………………………………………..……….

б) ………………………………………………………..

в) ……………………………………………………….

  1. Деталь (волан), которая притачивается по линии талии блузок, жакетов называется:

а). Баска

б). Оборка

в). Кокетка

  1. Выбери формулу расчёта количества ткани на прямое платье без рукавов при ширине ткани 90 см.

а). Ди х 2 + 40 см;

б). Ди х 1 + 40 см.

  1. Укороченные до середины икры брюки, прямые или слегка суживающиеся книзу.

а). Бермуды

б). Капри

в). Бриджи

  1. Разность между внутренними размерами одежды и соответствующими размерами фигуры называется

………………….………………….. на свободное облегание.

  1. Назовите волокно, которое имеет цвет от светло-серого до тёмно-серого, при обрыве на конце его образуется кисточка, горит жёлтым пламенем и сгорает полностью, образуя серый пепел; ощущается запах жженой бумаги.

Это……………………………..…………

  1. Для обработки застёжки тесьмой «молния» применяется:

а). Линейка-направитель;

б). Лапка-запошиватель;

в). Однорожковая лапка;

г). Лапка для шитья прямой строчкой.

  1. Совокупность предметов одежды, включающая головные уборы, сумки, перчатки, дополнения и украшения, относятся к понятию

СУРАСЕКЫСА………………………..…………………

  1. Как стачивают вытачки?

а). От вершины к срезам;

б). В любом направлении.

в). От срезов к вершине.

  1. При выкраивании косой бейки её располагают:

а). Под углом 30° к долевой нити;

б). Поперёк ткани;

в). Под углом 45° к долевой нити ткани;

г). Вдоль ткани.

  1. Как называется построение чертежей деталей одежды?

а). Моделирование;

б). Конструирование;

в). Проектирование.

  1. Установите соответствие:

а) Стачной шов

б) Застрочной шов

в) Окантовочный шов

г) Обтачной шов

д) Настрочной шов

е) Расстрочной шов

ж) Накладной шов

з) Двойной шов

и) Запошивочный шов

  1. Выполнить моделирование – перенести нагрудную вытачку в линию кокетки согласно модели.

Ответы

  1. а). 1, 3, 6

б). 5, 7, 8

в). 2, 4, 9

  1. в). Вымётывание

  2. а). Полотняное

б). Саржевое

в). Атласное

  1. б). Извитость

  2. а). Регулятор натяжения верхней нити

б). Регулятор длины стежка

в). Регулятор ширины стежка

  1. б). Двойной

в). Запошивочный

  1. а). Сш

б). Сг II

в). Ст

г). Сб

д). Дст

е). Ди

ж). Шп

з). Цг

  1. Вмётывание

  2. в). Вискоза

е). Ацетат

  1. а). По растяжению

б). По звуку

в). По кромке

  1. а). Баска

  2. а). Ди х 2 + 40 см;

  3. б). Капри

  4. Прибавка

  5. Льняное волокно

  6. в). Однорожковая лапка

  7. АКСЕССУАРЫ

  8. в). От срезов к вершине

  9. в). Под углом 45° к долевой нити ткани

  10. б). Конструирование

  11. 1-е; 2-г; 3-ж; 4-в; 5-и; 6-д

infourok.ru

Тест по теме «Ткани и органы» 8 класс

Тест по теме «Ткани и органы»  8 класс

Вариант 1.

1. Ткань, состоящую из способных сокращаться многоядерных клеток, называют:

1) эпителиальная; 2) мышечная поперечнополосатая; 3) соединительная;

4) мышечная гладкая

2. Какая группа тканей обладает свойствами возбудимости и сократимости:

1) мышечная; 2) эпителиальная; 3) нервная; 4) соединительная.

3. В грудной полости у человека располагается:

1) желудок; 2) печень; 3) сердце;  4) поджелудочная железа.

4. Группа клеток организма, сходных по строению, выполняемым функциям,     происхождению, называется:

1) органом; 2) тканью; 3) системой органов; 4) функциональной системой.

5. Сходство нервной и мышечной тканей – это:

1) сократимость; 2) проводимость; 3) возбудимость; 4) воспроизведение.

6. Структурной единицей нервной ткани является:

1) нейрон; 2) мышечное волокно; 3) лимфоцит;  4) лейкоцит.

7. Установите соответствие между характеристикой мышечной ткани и ее    видом.

 ВИД ТКАНИ                           ХАРАКТЕРИСТИКА                          

А) гладкая                          1) образует средний слой кровеносных сосудов    

Б) поперечнополосатая     2) состоит из многоядерных клеток- волокон        

                                             3) образует скелетные мышцы

                                             4) имеет поперечную исчерченность

                                             5) сокращается медленно

 

 

 

Тест по теме «Ткани и органы»  8 класс

Вариант 2.

1. Опорную функцию в организме человека выполняет ткань:

1) соединительная; 2) нервная; 3) эпителиальная; 4) мышечная.

2.  Изменение диаметра кровеносных сосудов происходит за счет ткани:

1) эпителиальной; 2) соединительной; 3) гладкой мышечной;

4) поперечнополосатой мышечной.

3. Воздухоносные пути человека выстланы изнутри тканью:

1) соединительной; 2) мышечной поперечнополосатой; 3) эпителиальной;

4) мышечной гладкой.

4.  Какая ткань составляет у человека основу мышц конечностей?

1) гладкая мышечная; 2) поперечнополосатая мышечная; 3) эпителиальная;

4) соединительная.

5. К выделительной системе органов относят:

1) кожу; 2) почки; 3) легкие;  4) слюнные железы.

6. Кровь, лимфа, хрящевая, костная, жировая ткани человека представляют разновидности ткани:

1) соединительной; 2) нервной; 3) мышечной; 4) эпителиальной.

7. Установите соответствие между функцией тканей и их типом:

          ТИП                                                       ФУНКЦИИ                                                              

А. эпителиальная                 1) ответная реакция организма на раздражение              

Б. соединительная                2) отложение питательных веществ

В. нервная                                        3) передвижение веществ в организме                              

4) защита от механических повреждений

5) обеспечение обмена веществ между

организмом и окружающей средой

 

Ответы.   «Ткани и органы» 8 класс

 

Вариант 1

1.2

2.1

3.3

4.2

5.3

6.1

7.А-1,5

   В-2,3,4

 

Вариант 2

1.1

2.3

3.3

4.2

5.2

6.1

7.А-4

   Б-2,3,5

   В-1

multiurok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о