Гражданин России | Презентация к уроку по обществознанию (5 класс) на тему:
Слайд 1
Гражданин России Урок 27Слайд 2
План урока: 1. Гражданин. 2. Права и обязанности граждан России. 3. Моя хата с краю?
Слайд 3
Гражданин С лово «гражданин» происходит от русских слов «горожанин», «город- ской житель». В XIX веке звание почётного горожа-нина присваивалось за особые зас-луги купцам, военным и гражданским чиновникам. Э то звание сохранилось и сегодня. Например, почётным гражданином Москвы в 1896 году стал П.М. Треть-яков за дар Москве Художественной картинной галереи , а в 2008 году В.А. Садовничий, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова, за вклад в развитие российского образования.
Слайд 4
В Древней Греции участие в решении государственных дел могли принимать только граждане. Гражданами могли быть только свободные люди, не рабы. О ни могли голосовать на на-родных собраниях, занимать государственные должности, входить в состав суда. Г ражданин – это достойный, заслуживающий похвалы, ува-жаемый , почтенный человек.
Слайд 5
С овременное понятие «гражданин» включает в себя принадлежность человека к постоянному населению конкретного государства, который подчиняется его законам и имеет определённые права и обязаннос-ти .
Слайд 6
Права и обязанности граждан России В се основные права и обязанности граж -дан записаны в главном законе – Конститу-ции Российской Федерации. В се граждане России имеют равные права и равные обязанности. Г ражданином России можно стать с рож- дения или приобрести гражданство позже. Полноправным гражданином можно стать только в 18 лет. В этом возрасте у тебя бу -дут все права и все обязанности.
Слайд 7
Обязанности граждан РФ Беречь памятники истории и культуры Соблюдать Конституцию и другие законы РФ Защищать Отечество Платить законно установленные налоги и сборы Бережно относиться к природным богатствам
Слайд 8
Основные права граждан РФ Участвовать в управлении государством Избирать и быть избранными Право на образование Право на труд Право на охрану здоровья Право на пользование достижениями культуры Право на отдых Право на жилище
Слайд 9
Моя хата с краю? Что можно сказать о людях, живущих по правилам: «Моя хата с краю, ничего не знаю», «Моё дело – сторона», «После нас хоть потоп»? О таких людях говорят, что они эгоисты, живут только для себя: «Лишь бы мне было хорошо, а до остальных мне дела нет». Их интересует только их собственное благо- получие .
Слайд 10
А вот примеры поступков лю-дей неравнодушных: В годы Великой Отечественной войны на оборонных заводах вместе со взрослыми трудились подростки 14-15 лет. Им было трудно, но они понимали, что заменить ушедших на фронт больше некому. В о многих школах России ребята участвуют в работе «зелёных» и «голубых» патрулей, помогающих природе.
Слайд 11
В типографии произошла авария. После её устранения увидели, что многие наборы текстов пострадали. Помоги наборщикам. В тексте выпали слова «патриот» и «гражданин». Вставь их в текст: Достойный ________________ — это ______________ своей Родины. Давай повторим главное гражданин патриот
Слайд 12
А здесь другая беда: кроссворд остался, а вопросы к нему затерялись. Надо составить вопросы. Давай повторим главное 1.страна, в которой родился, 2.гаран-тированные госу-дарством возмож-ности . 3.Один из главных символов государства, 4.человек, любящий свою родину, 5.человек какого-либо государ-ства , имеющий в нём права и обязанности. 5 Г 1 Р о д и н а 2 п р А в а Ж Д 3 ф л А г Н 4 п а т р И о т Н
Слайд 13
Какие права и обязанности зашифрованы в этих картинках? Давай повторим главное Право на образование Право на отдых Обязанность защищать отечество Право на охрану здоровья
Слайд 14
Домашнее задание : § 13, сс. 107-111, можно подготовить доклад о выдающемся гражданине России. З адания в рабочей тетради: №№ 1-2, 5-7, сс.67-70, остальные задания для желающих.
Слайд 15
Несколько слов для учителя: Курс подготовлен к УМК: Обществознание. 5 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. Под редакцией Л.Н. Боголюбова, Л.Ф. Ивановой. — М.: Просвещение, 2012. Рабочая тетрадь : Л.Ф.Иванова , Я.В. Хотеенкова . Обществознание. 5 класс. Пособие для учащихся общеобразовательных учреждений. — М.: Просвещение, 2012. Методическое пособие : Методические рекомендации к учебнику «Обществоведение: гражданин, общество, государство»: 5 кл .: Пособие для учителя/Л.Н. Боголюбов, Н.Ф. Виноградник, Н.И. Городецкая и др.; под ред. Л.Ф. Ивановой. М.: Просвещение, 2003. При разработке Презентаций использовалась Рабочая тетрадь по обществоведению: 5 класс/ А.С. Митькин.- М.: Экзамен, 2012. В презентациях использованы иллюстрации из открытого банка иллюстраций Яндекс и Гугл : https://yandex.ru/images / ; https:// www.google.ru/imghp
Презентация по обществознанию 5 класс «Гражданин России»
Просмотр содержимого документа
«Презентация по обществознанию 5 класс «Гражданин России»»
Милагина Марина Васильевна
МОУ «Шестаковская ООШ»
Московская область
Волоколамский район
— член общины или народа,
состоящего под единым управлением;
- каждый человек из составляющих народ,
землю, государство.
Слово «гражданин» от слов «горожанин», «городской житель».
Кого называли гражданином в Древней Греции?
В XIX веке звание «почётный гражданин» присваивалось купцам, военным и гражданским чиновникам.
В нашей стране 146000000 человек. Это граждане России.
Гражданин – это человек, который принадлежит к постоянному населению данного государства, подчиняется его законам и имеет определённые права и обязанности.
- Участие в управлении государством:
— избирают своих представителей (депутатов) в
Государственную Думу и Президента России,
избираются сами,
- участвуют в референдуме – решении вопроса путем
голосования всех граждан.
Референдум в Крыму.
2014 год
Референдум в Донбассе.
Бюллетень референдума
2. Граждане имеют право участвовать в работе судов,
обращаться с заявлениями, предложениями и жалобами
в государственные органы.
3. Граждане имеют право на образование.
4. Граждане имеют право на жилище.
5. Каждый имеет право на жизнь.
6. Каждый имеет право говорить на своем языке.
Можно ли таких людей назвать достойными гражданами?
Дети войны
Дмитрий Кузьма
Пожарский Минин
Минин и Пожарский
И.П. Мартос. Памятник К. Минину и Д. Пожарскому в Москве.
- не может быть безразличным к судьбе России;
- он радуется её успехам и переживает её беды;
- он делает всё для благополучия Родины.
Домашнее задание:
Стр. 111 «Проверь себя» № 1 — 4
Презентация урока по обществознанию «Гражданин России»
Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан Николай Некрасов
Кто по улице идёт? Необычный пешеход. У него пятьсот имён: На заводе слесарь он, В яслях – он родитель, В кинотеатре – зритель, А пришёл на стадион – И уже болельщик он. Он кому-то сын и внук, Для кого-то близкий друг. Он – мечтатель в дни весны, Он – защитник в дни войны. И всегда, везде и всюду – ГРАЖДАНИН своей страны!
Тема урока: Гражданин России
Учитель истории и обществознания Жачемукова С.К., МБОУ «СОШ №1 им. Ю.К. Намитокова» а.Понежукая
Цели:
изучение понятий «гражданин», «гражданственность», «выборы», «референдум»; формирование представления о том, что выборы – это одна из наиболее массовых форм участия граждан в управлении страной
Задачи:
Образовательные
- организовать деятельность учащихся, направленную на формулирование понятия «гражданин», «гражданственность», «выборы», «референдум» и выявление их существенных признаков.
Развивающие
- развивать умение учащихся работать с различными источниками информации, применять знания в новой учебной ситуации, отрабатывать навыки самостоятельной работы;
- развивать коммуникативные навыки учащихся посредством организации работы в парах и групповой работы;
- развивать у учащихся способности изложения собственного отношения к государственной и общественной сферам, давать оценку событиям, происходящим в обществе и государстве;
- развивать творческие способности учащихся.
Воспитательные
- воспитание у учащихся гражданских и социально значимых качеств, чувства патриотизма, любви к Родине;
- формирование у учащихся понимания роли ответственного гражданина, осознания своей причастности к судьбе страны.
План урока:
1. Гражданин.
2. Права и обязанности граждан России.
3. Моя хата с краю?
Гражданин
- Слово «гражданин» происходит от русских слов «горожанин», «городской житель».
- В XIX веке звание почётного горожанина присваивалось за особые заслуги купцам, военным и гражданским чиновникам.
- Это звание сохранилось и сегодня. Например, почётным гражданином Москвы в 1896 году стал П.М. Третьяков за дар Москве Художественной картинной галереи, а в 2008 году В.А. Садовничий, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова, за вклад в развитие российского образования.
- Современное понятие «гражданин» включает в себя принадлежность человека к постоянному населению конкретного государства, который подчиняется его законам и имеет определённые права и обязанности.
Запомните
НИКТО, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ МОЖЕТ ЛИШИТЬ ВАС ГРАЖДАНСТВА РОССИИ
Обязанности граждан РФ
Беречь памятники истории и культуры
Соблюдать Конституцию и другие законы РФ
Бережно относиться к природным богатствам
Защищать Отечество
Платить законно установленные налоги и сборы
Основные права граждан РФ
Участвовать в управлении государством
Право на образование
Право на труд
Право на охрану здоровья
Избирать и быть избранными
Право на пользование достижениями культуры
Право на отдых
Право на жилище
Права и обязанности граждан России
- Все основные права и обязанности граждан записаны в главном законе – Конституции Российской Федерации.
- Все граждане России имеют равные права и равные обязанности.
- Гражданином России можно стать с рождения или приобрести гражданство позже.
- Полноправным гражданином можно стать только в 18 лет. В этом возрасте у тебя будут все права и все обязанности.
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. 2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию. 3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
Демократия
Выборы — способ формирования органов государства и местного самоуправления с помощью голосования
Референдум – всенародное голосование
Моя хата с краю?
- Что можно сказать о людях, живущих по правилам: «Моя хата с краю, ничего не знаю», «Моё дело – сторона», «После нас хоть потоп»?
- О таких людях говорят, что они эгоисты, живут только для себя: «Лишь бы мне было хорошо, а до остальных мне дела нет». Их интересует только их собственное благополучие.
- А вот примеры поступков людей неравнодушных:
- В годы Великой Отечественной войны на оборонных заводах вместе со взрослыми трудились подростки 14-15 лет. Им было
трудно, но они понимали, что заменить ушедших на фронт больше некому.
- Во многих школах России ребята участвуют в работе «зелёных» и «голубых» патрулей, помогающих природе .
Пословицы
- Человек без Родины …
- Родина-мать, …
- Для Родины своей…
- На чужой стороне и…
- Жить -…
- Родной свой край…
Путешествие в прошлое
- В Древней Греции участие в решении государственных дел могли принимать только граждане. Гражданами могли быть только свободные люди, не рабы.
- Они могли голосовать на на-родных собраниях, занимать государственные должности, входить в состав суда.
- Гражданин – это достойный, заслуживающий похвалы,
уважаемый, почтенный человек.
Давай повторим главное
- Какие права и обязанности зашифрованы в этих картинках?
Право на охрану здоровья
Право на
отдых
Обязанность защищать отечество
Право на образование
Важно для каждого
- Будьте достойны нашей великой страны, ее многовековой истории и подвигов знаменитых предков
Домашнее задание:
- §13, сс. 107-111, подготовить мини-сочинение
«Каким гражданином я хочу стать»
Гражданин России. 5 класс — презентация онлайн
21
3
4
2. Гражданин России
ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ 5 КЛАССУчитель истории и
обществознания МБОУ
«Старополтавская СШ»
Улановская Ольга
Анатольевна
3. «Необычный пешеход».
Вот по улице идётHеобычный пешеход.
У него пятьсот имен:
Hа заводе — слесарь он,
В яслях он — родитель,
В кинотеатре — зритель,
А пришел на стадион И уже болельщик он.
Он кому-то сын и внук,
Для кого-то близкий друг.
Он — мечтатель в дни весны,
Он — защитник в дни войны.
И всегда, везде и всюду Гражданин своей страны
Роман Сеф.
4. ПЛАН УРОКА
1Гражданин.2.Права и обязанности гражданина России
3.«Гражданин – Отечества достойный сын»;
4.« Моя хата с краю;
5 .-сообщения учащихся на тему
«Достойные граждане в моей семье»
5. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
ГРАЖДАНИНПАТРИОТ
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАНИНА РФ
6. Главные правила работы в группе.
1.2.
3.
4.
Уважай своего товарища.
Умей каждого выслушать.
Не согласен – предлагай!
Не смейся над ошибками других, сам
можешь стать объектом насмешек.
7. ЗАДАНИЯ ПО ГРУППАМ
1 ГРУППА- СОСТАВИТЬ СИНКВЕЙН«ГРАЖДАНИН». Объяснить понятие
«Гражданин».
2 ГРУППА- заполнить схему «основные права
граждан РФ».
3 ГРУППА- заполнить схему «обязанности
граждан РФ»
4 ГРУППА- прочитать текст на стр 110
«Путешествие в прошлое о ответить на вопросы
.
8. Составить синквейн
1.2.
3.
4.
5.
ГРАЖДАНИН
СВОБОДНЫЙ , ОТВЕТСТВЕННЫЙ
ЛЮБИТ, УВАЖАЕТ, ЗАЩИЩАЕТ
ГОТОВ ПРИДТИ НА ПОМОЩЬ
ПАТРИОТ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ГРАЖДАНИН –ЧЕЛОВЕК, ИМЕЮЩИЙ
ГРАЖДАНСТВО, ОБЛАДАЮЩИЙ ПРАВАМИ И
ОБЯЗАННОСТЯМИ, ПАТРИОТ, ГОРЯЧО
ЛЮБЯЩИЙ СВОЮ РОДИНУ, ГОТОВ К ЗАЩИТЕ
СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА.
Участвовать в
управлении
государством
Право на жизнь
Избирать и быть
избранными
Право на отдых
Право на
образование
Право на труд
Право на
пользование
достижениями
культуры
Защищать
Отечество
Соблюдать
законы РФ
Бережно
относиться к
природе
Платить
законные
налоги и сборы
Беречь
памятники
истории и
культуры
Прочитайте текст на стр. 110, под
рубрикой «Путешествие в прошлое»
и ответьте на вопросы:
Что значит быть патриотом?
Как вы думаете, какого человека можно
на звать достойным сыном своего
Отечества?
Как вы думаете, почему Кузьма Минин
был назван гражданином?
13. Гражданственность
Боль гражданства — не в собственной боли.Тот, кто истинный гражданин,
защищает собою всё поле,
даже если он в поле один.
Все мы порознь как в чаще тропинки
и дорога, когда мы одно.
Все мы порознь как в поле травинки,
ну а вместе – Бородино…
Защищайте её (Россию) от
двуличных подхалимов и клеветников
и от «умников» заграничных
и отечественных дураков.
Защищайте леса и озера,
прикрывая их грудью своей,
от губительного разора…
Не забудьте защиту людей!
Защищайте, как наши высоты,
нашей совести рубежи,
наших женщин — от хамства чьегото
и детей — от безверья и лжи.
Крикуны исчезают бесследно,
но, как совести внутренний глас,
на защиту России — бессмертно
поднимает гражданственность нас.
Е.Евтушенко
14. Как прошёл урок?
1. На уроке я работал2. Своей работой на уроке
я
3. Урок для меня показался
4. За урок я
5. Мое настроение
6. Материал урока мне был
активно / пассивно
доволен / не доволен
коротким / длинным
не устал / устал
стало лучше / стало
хуже
понятен / не понятен
полезен / бесполезен
интересен / скучен
15. Оцените свою работу и работу своей команды на уроке по 10 балльной шкале.
1. Как я работал? Удовлетворён ли я своей работой.— работал весь урок активно, 9-10 баллов
— работал с помощью товарищей – 7-8 баллов
— не работал – 4-6 баллов
2. Как работала команда.
Дружно, совместно разбирали задания. 9-10 баллов
Активно участвовали в обсуждении не все. 7-8 баллов
Работа вялая, неинтересная, много ошибок. 4-6 баллов
1
3
2
4
Презентация к уроку «Гражданин Российской Федерации»
Гражданин Российской Федерации
11 класс
Автор: Плотникова И.П., учитель истории и обществознания
ГБОУ гимназия № 192 Калининского района Санкт-Петербурга
Модели взаимоотношений между государством и людьми
1 модель:
ГОСУДАРСТВО
↓
ПОДДАННЫЕ
2 модель:
ГОСУДАРСТВО ↔ ГРАЖДАНЕ
Гражданин
- Гражданин — это человек, обладающий правовым статусом (совокупностью прав и обязанностей, определяющей его юридическое положение в обществе).
- Гражданин — «Отечества достойный сын».
- Гражданин — свободный и
равный в правах.
- Гражданин — не товарищ.
Гражданин —
это человек, проживающий на территории того или иного государства, пользующийся его защитой, обладающий широкими правами и свободами, исполняющий обязанности, осознающий ответственность за свои действия.
Обязанности гражданина:
- Гражданин обязан соблюдать законы государства.
- Гражданин должен платить налоги, сборы. Эти деньги поступают в бюджет государства, а затем распределяются на благо самих же граждан.
- Гражданин должен защищать Отечество.
- Гражданин должен сохранять природу.
- Гражданин должен заботиться о детях и нетрудоспособных родителях.
- Гражданин должен беречь памятники культуры.
Гражданство —
это устойчивая связь человека с определенным государством, выражающаяся в их взаимных правах, обязанностях и ответственности друг перед другом.
Принципы российского гражданства:
- Неограниченность (запрещение дискриминации)
- Единое и равное гражданство (все граждане равны независимо от оснований приобретения гражданства)
- Принцип сохранения гражданами РФ, проживающими за ее пределами, российского гражданства
- Неотъемлемость гражданства (никто не может быть лишен гражданства)
- Сокращение безгражданства (упрочение правового статуса лиц без гражданства, проживающих на территории России, для них вводится упрощенный порядок приобретения гражданства)
Принципы приобретения гражданства:
- Принцип «крови» — гражданство человека определяется по гражданству его родителей.
- Принцип «почвы» — по месту рождения.
Основания приобретения гражданства РФ:
2. Гражданами России признаются по рождению:
- Ребенок является гражданином РФ, если оба родителя на момент его рождения состояли в гражданстве России. Место рождения значения не имеет.
- В случае, когда один из родителей ребенка на момент его рождения состоял в гражданстве России, а другой являлся лицом без гражданства, ребенок тоже считается гражданином РФ независимо от места рождения.
- Если гражданином России является только один из родителей, а другой — иностранец, то гражданство ребенка определяется письменным соглашением родителей.
- Если соглашение не достигнуто, тогда все определяет место рождения: если ребенок родился в России, то он становится ее гражданином.
- Если ребенок находится на территории России, а оба родителя его неизвестны, он становится гражданином России.
2. Российское гражданство может быть приобретено в порядке регистрации.
- Это относится к лицам, у которых супруг или родственник по прямой восходящей линии (отец, мать, дед, бабка) является гражданином России, а также к детям бывших граждан СССР, достигшим 18 лет и прожившим на территории России непрерывно пять лет и более.
- В порядке регистрации российское гражданство приобретают и апатриды, постоянно проживающие на территории России.
3. Существует процедура приема в гражданство на основании ходатайства заинтересованных лиц.
С ходатайством могут обратиться достигшие 18 лет иностранцы, прожившие на территории России непрерывно пять лет и более, и лица без гражданства, прожившие в России три года и более. Для беженцев этот срок сокращается вдвое.
4. Восстановление в гражданстве
5. По иным основаниям (оптация, усыновлением/удочерением)
Оптация – форма приобретения гражданства в связи с территориальными изменениями (т.е. изменениями Государственной границы.
В приеме в гражданство может быть отказано в следующих случаях:
- если лицо выступает за насильственное изменение конституционного строя России;
- состоит в партиях и других организациях, деятельность которых несовместима с конституционными принципами России;
- осуждено и отбывает наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые по законам РФ.
Задание: решите задачу
Российский морской лайнер на пути к острову Барбадос сделал остановку в порту одного из государств Южной Америки. Многие иностранные пассажиры завершили здесь свое путешествие. Когда судно отчалило от берега, матросы обнаружили на палубе колыбель с грудным ребенком. В записке на испанском языке была просьба позаботиться о ребенке «непутевых родителей». Применим ли к этой ситуации Закон РФ «О гражданстве»?
Российская гражданка вышла замуж за ливанского гражданина. У них родилась дочь, а через два года брак был расторгнут и отец уехал на родину, а мать с дочерью остались жить в России. Через пять лет отец без согласия матери забрал дочь и вывез ее к себе в Ливан. На границе он предъявил свидетельство о рождении дочери, из которого было видно, что он — ее отец. Гражданкой какого государства является дочь?
Рассмотрите ситуацию
- Семья граждан Ф., имеющая двух детей, 7 и 15 лет, оформила документы для выезда на постоянное место жительства в США и на выход из российского гражданства. Однако 15-летняя дочь Ф. Юлия категорически отказалась менять гражданство России на гражданство США и уезжать из России. Имеет ли она возможность добиться своей цели?
Будь гражданином, ибо родина нужна для твоей безопасности, для твоих удовольствий, для твоего благополучия.
Клод Адриа́н Гельве́ций
французский литератор и философ; идеолог французской буржуазии эпохи Просвещения.
Презентация — Гражданин Российской Федерации
Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Гражданин Российской Федерации
11 класс
Автор: Плотникова И.П., учитель истории и обществознания
ГБОУ гимназия № 192 Калининского района Санкт-Петербурга
Слайд 2
Модели взаимоотношений между государством и людьми
1 модель:
ГОСУДАРСТВО
↓
ПОДДАННЫЕ
2 модель:
ГОСУДАРСТВО ↔ ГРАЖДАНЕ
Слайд 3
Гражданин
Гражданин — это человек, обладающий правовым статусом (совокупностью прав и обязанностей, определяющей его юридическое положение в обществе).
Гражданин — «Отечества достойный сын».
Гражданин — свободный и
равный в правах.
Гражданин — не товарищ.
Слайд 4
Гражданин -
это человек, проживающий на территории того или иного государства, пользующийся его защитой, обладающий широкими правами и свободами, исполняющий обязанности, осознающий ответственность за свои действия.
Слайд 5
Обязанности гражданина:
Гражданин обязан соблюдать законы государства.
Гражданин должен платить налоги, сборы. Эти деньги поступают в бюджет государства, а затем распределяются на благо самих же граждан.
Гражданин должен защищать Отечество.
Гражданин должен сохранять природу.
Гражданин должен заботиться о детях и нетрудоспособных родителях.
Гражданин должен беречь памятники культуры.
Слайд 6
Гражданство -
это устойчивая связь человека с определенным государством, выражающаяся в их взаимных правах, обязанностях и ответственности друг перед другом.
Слайд 7
Принципы российского гражданства:
Неограниченность (запрещение дискриминации)
Единое и равное гражданство (все граждане равны независимо от оснований приобретения гражданства)
Принцип сохранения гражданами РФ, проживающими за ее пределами, российского гражданства
Неотъемлемость гражданства (никто не может быть лишен гражданства)
Сокращение безгражданства (упрочение правового статуса лиц без гражданства, проживающих на территории России, для них вводится упрощенный порядок приобретения гражданства)
Слайд 8
Принципы приобретения гражданства:
Принцип «крови» — гражданство человека определяется по гражданству его родителей.
Принцип «почвы» — по месту рождения.
Слайд 9
2. Гражданами России признаются по рождению:
Ребенок является гражданином РФ, если оба родителя на момент его рождения состояли в гражданстве России. Место рождения значения не имеет.
В случае, когда один из родителей ребенка на момент его рождения состоял в гражданстве России, а другой являлся лицом без гражданства, ребенок тоже считается гражданином РФ независимо от места рождения.
Если гражданином России является только один из родителей, а другой — иностранец, то гражданство ребенка определяется письменным соглашением родителей.
Если соглашение не достигнуто, тогда все определяет место рождения: если ребенок родился в России, то он становится ее гражданином.
Если ребенок находится на территории России, а оба родителя его неизвестны, он становится гражданином России.
Слайд 10
2. Российское гражданство может быть приобретено в порядке регистрации.
Это относится к лицам, у которых супруг или родственник по прямой восходящей линии (отец, мать, дед, бабка) является гражданином России, а также к детям бывших граждан СССР, достигшим 18 лет и прожившим на территории России непрерывно пять лет и более.
В порядке регистрации российское гражданство приобретают и апатриды, постоянно проживающие на территории России.
Слайд 11
3. Существует процедура приема в гражданство на основании ходатайства заинтересованных лиц.
С ходатайством могут обратиться достигшие 18 лет иностранцы, прожившие на территории России непрерывно пять лет и более, и лица без гражданства, прожившие в России три года и более. Для беженцев этот срок сокращается вдвое.
Слайд 12
4. Восстановление в гражданстве
Слайд 13
5. По иным основаниям (оптация, усыновлением/удочерением)
Оптация – форма приобретения гражданства в связи с территориальными изменениями (т.е. изменениями Государственной границы.
Слайд 14
В приеме в гражданство может быть отказано в следующих случаях:
если лицо выступает за насильственное изменение конституционного строя России;
состоит в партиях и других организациях, деятельность которых несовместима с конституционными принципами России;
осуждено и отбывает наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые по законам РФ.
Слайд 15
Российский морской лайнер на пути к острову Барбадос сделал остановку в порту одного из государств Южной Америки. Многие иностранные пассажиры завершили здесь свое путешествие. Когда судно отчалило от берега, матросы обнаружили на палубе колыбель с грудным ребенком. В записке на испанском языке была просьба позаботиться о ребенке «непутевых родителей». Применим ли к этой ситуации Закон РФ «О гражданстве»?
Слайд 16
Российская гражданка вышла замуж за ливанского гражданина. У них родилась дочь, а через два года брак был расторгнут и отец уехал на родину, а мать с дочерью остались жить в России. Через пять лет отец без согласия матери забрал дочь и вывез ее к себе в Ливан. На границе он предъявил свидетельство о рождении дочери, из которого было видно, что он — ее отец. Гражданкой какого государства является дочь?
Слайд 17
Рассмотрите ситуацию
Семья граждан Ф., имеющая двух детей, 7 и 15 лет, оформила документы для выезда на постоянное место жительства в США и на выход из российского гражданства. Однако 15-летняя дочь Ф. Юлия категорически отказалась менять гражданство России на гражданство США и уезжать из России. Имеет ли она возможность добиться своей цели?
Слайд 18
Будь гражданином, ибо родина нужна для твоей безопасности, для твоих удовольствий, для твоего благополучия.
Клод Адриа́н Гельве́ций
французский литератор и философ; идеолог французской буржуазии эпохи Просвещения.
Слайд №2 | |
Выполнили :Балгабаев А. Эрлих А. Мешалкин А. п. Локомотивный 2010г | |
Слайд №3 | |
Цели : -познакомить учащихся с понятиями « гражданин» , «Родина» , «малая Родина», с символами государства и «малой Родины»; -выяснить ,что значить быть гражданином; -воспитывать чувство патриотизма , гордости за свою Родину; — развитие культуры речи , умения анализировать и делать выводы, работать в группах. | |
Слайд №4 | |
1)Что означает слово гражданин? Гражданин 1)Лицо, принадлежащее к постоянному населению данного государства, пользующееся его защитой и наделённое правами и обязанностями ; 2)Взрослый человек, а также форма обращения к нему. (из словаря С. И. Ожегова) 2)Что значит быть гражданином России? | |
Слайд №5 | |
Гражданские чувства- это движение души, не позволяющие честному человеку спокойно взирать на беды страны, несчастья других людей.Побуждают искать пути улучшения жизни в обществе. Задание. Выберите из предложенного перечня 3 чувства человека, которые являются гражданскими и вам они присущи. | |
Слайд №6 | |
Человеческие чувства: Гуманность Скромность Справедливость Честность Чувство долга Чувство чести Искренность Чувство вины Стыдливость Сочувствие Милосердие Ответственность Патриотизм | |
Слайд №7 | |
долг-обязанность; милосердие-готовность из сострадания оказывать помощь тому, кто в нём нуждается; патриотизм-любовь ,преданность и привязанность к Отечеству, к своему народу . | |
Слайд №8 | |
Гражданские качества проявляются в гражданских поступках. Поступок –действие, совершенное кем-то. Задание : | |
Слайд №9 | |
Права и обязанности ПРАВА: 1)ПРАВО НА ЖИЗНЬ; 2)ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ; 3)ПРАВО НА ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ; 4)ПРАВО НА ТАЙНУ ПЕРЕПИСКИ И ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГОВОРОВ; 5)ПРАВО НА СВОБОДУ МЫСЛЕЙ И СЛОВА; 6)ПРАВО НА ЗАЩИТУ ЧЕСТИ И ДОБРОГО ИМЕНИ; 7)ПРАВО НА НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ И ДР. Обязанности: 1)соблюдать законы государства ; 2)защищать свою Родину; 3)заботиться о родителях; 4)сохранять природу; 5) беречь памятники культуры ; 6 )платить налоги. | |
Слайд №10 | |
ЗАПОМНИ! Уклонение граждан от своих обязанностей дает право государству применять по отношению к ним различные, предусмотренные законом меры наказания. | |
Слайд №11 | |
Игра Отвечаете только «да» или «нет». 1.Россия- наша страна? | |
Слайд №12 | |
Святая обязанность гражданина- чтить и беречь символы нашего государства. Отдавая почести символам государства , мы тем самым проявляем любовь и уважение к своей Родине , гордость за принадлежность к гражданам России. | |
Слайд №13 | |
Викторина 1) Какие символы государства вы знаете? 2) Что означает слово герб? | |
Слайд №14 | |
3)Что изображено на гербе России ?; (двуглавый орёл , скипер , держава ,корона , на груди орла изображён всадник Георгий , поражающий чёрного змея ) | |
Слайд №15 | |
4.Что представляет собой Государственный флаг России? Что означают его цвета ? Белый — мир ,чистота , совесть. | |
Слайд №16 | |
5.Каково первоначальное значение слова «гимн» ? (торжественная песня ) | |
Слайд №17 | |
6. Как называется основной документ государства ? 7.Кто является гарантом Конституции ? | |
Слайд №18 | |
.Кто у нас президент? 9. Как называется основной документ, | |
Слайд №19 | |
10) Как вы считаете может ли любой гражданин поместить любой государственный символ себе на майку , бейсболу , спортивные брюки и ли просто использовать по своему усмотрению ? Почему? Закон не оговаривает возможность использовать гражданами флага и герба , по своему усмотрению. Однако , те случаи , которые оговорены в законе ,позволяют сделать вывод о том , что использовать Государственные символы России абсолютно свободно граждане не могут . | |
Слайд №20 | |
Любить Родину . Родина ! | |
Слайд №21 | |
Слайд №22 | |
Слайд №23 | |
Слайд №24 | |
Слайд №25 | |
Слайд №26 | |
Слайд №27 | |
Слайд №28 | |
Слайд №29 | |
Слайд №30 | |
Слайд №31 | |
Слайд №32 | |
Любить Россию надо не за то, что она велика, а за то, что она твоя Родина | |
Слайд №33 | |
Слайд №34 | |
Слайд №35 | |
Вот с таких домов барачного типа начинался наш посёлок | |
Слайд №36 | |
Слайд №37 | |
Слайд №38 | |
Слайд №39 | |
Слайд №40 | |
Слайд №41 | |
Герб В червлёном (красном) поле серебряная, мурованная чёрным, стена с тремя видимыми зубцами и двумя просветами, обременённая лазоревым (синим, голубым) мечом с таковыми же крыльями». | |
Слайд №42 | |
Флаг «Флаг посёлка Локомотивного представляет собой прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, разделённое по горизонтали на две неравные полосы: верхнюю красную в 3/10 ширины полотнища и белую, мурованную чёрным с пятью зубцами в 1/8 ширины полотнища и четырьмя просветами, несущую в центре фигуры из герба поселка: синие меч и крылья». | |
Слайд №43 | |
Главными фигурами являются меч с крыльями. Меч — символ защиты и справедливости, как священный и ритуальный предмет, воплощает отвагу, твердость духа, власть. Меч это одновременно и готовность к защите, это храбрость, героизм. Традиционно в геральдике меч, обращенный прямо и вверх, это знак памяти о павших, подвигах и героях. С крыльями связана идея духовного взлёта, восхождения на высшие уровни бытия. Вместе с этим, крылья заключают в себе идею взлета Лазурь — символ истины, чести, добродетели, славы, верности, искренности. Стена — символ, твердости, мужества, и, вместе с тем, надежности и самостоятельности. Серебро — символ совершенства, благородства, чистоты, веры, мира. Красное поле герба подчеркивает символику герба и флага и символизирует храбрость, мужество, красоту, труд. | |
Слайд №44 | |
Наша Родина не что-то, Она сегодня — мы , Она такою будет , Какими будем мы. Б.Скотневский |
% PDF-1.5 % 2012 0 obj> эндобдж xref 2012 207 0000000016 00000 н. 0000007134 00000 п. 0000007303 00000 н. 0000010310 00000 п. 0000010459 00000 п. 0000010600 00000 п. 0000010768 00000 п. 0000010938 00000 п. 0000011108 00000 п. 0000011222 00000 п. 0000011336 00000 п. 0000035478 00000 п. 0000035627 00000 н. 0000035739 00000 п. 0000073742 00000 п. 0000100292 00000 н. 0000126056 00000 н. 0000151936 00000 н. 0000179223 00000 н. 0000206780 00000 н. 0000207706 00000 н. 0000208539 00000 н. 0000209465 00000 н. 0000210307 00000 н. 0000211242 00000 н. 0000212084 00000 н. 0000213014 00000 н. 0000213863 00000 н. 0000214701 00000 н. 0000215634 00000 н. 0000216483 00000 н. 0000217412 00000 н. 0000218262 00000 н. 0000219196 00000 п. 0000220040 00000 н. 0000220972 00000 н. 0000221833 00000 н. 0000222762 00000 н. 0000223702 00000 н. 0000224562 00000 н. 0000225492 00000 п. 0000226429 00000 н. 0000227282 00000 н. 0000228222 00000 н. 0000229162 00000 н. 0000230015 00000 н. 0000230875 00000 н. 0000231726 00000 н. 0000232579 00000 н. 0000233517 00000 н. 0000234369 00000 п. 0000235309 00000 н. 0000236248 00000 н. 0000237188 00000 н. 0000238125 00000 н. 0000238967 00000 н. 0000239905 00000 н. 0000240753 00000 п. 0000241693 00000 н. 0000242632 00000 н. 0000243484 00000 н. 0000244424 00000 н. 0000245316 00000 н. 0000246216 00000 н. 0000247112 00000 н. 0000248012 00000 н. 0000248932 00000 н. 0000249850 00000 н. 0000250779 00000 н. 0000251705 00000 н. 0000252635 00000 н. 0000253565 00000 н. 0000254498 00000 н. 0000255303 00000 н. 0000256229 00000 н. 0000257167 00000 н. 0000258091 00000 н. 0000258904 00000 н. 0000259838 00000 н. 0000260650 00000 н. 0000261581 00000 н. 0000262512 00000 н. 0000263327 00000 н. 0000264251 00000 н. 0000265185 00000 н. 0000266140 00000 н. 0000266956 00000 н. 0000267882 00000 н. 0000268790 00000 н. 0000302007 00000 н. 0000302962 00000 н. 0000303920 00000 н. 0000304874 00000 н. 0000305826 00000 н. 0000306782 00000 н. 0000307738 00000 п. 0000308700 00000 н. 0000309556 00000 н. 0000310437 00000 п. 0000311294 00000 н. 0000312260 00000 н. 0000313226 00000 н. 0000314097 00000 н. 0000315001 00000 н. 0000315913 00000 н. 0000316878 00000 н. 0000318000 00000 н. 0000319148 00000 н. 0000320276 00000 н. 0000321206 00000 н. 0000322324 00000 н. 0000323258 00000 н. 0000324404 00000 н. 0000325550 00000 н. 0000326644 00000 н. 0000327554 00000 н. 0000328489 00000 н. 0000329419 00000 н. 0000330561 00000 н. 0000331502 00000 н. 0000332632 00000 н. 0000333569 00000 н. 0000334699 00000 н. 0000335831 00000 н. 0000336991 00000 п. 0000337936 00000 п. 0000339096 00000 н. 0000340028 00000 н. 0000341154 00000 н. 0000342297 00000 н. 0000343465 00000 н. 0000344617 00000 н. 0000345875 00000 н. 0000348061 00000 н. 0000348999 00000 н. 0000351119 00000 н. 0000352055 00000 н. 0000353169 00000 н. 0000354891 00000 н. 0000355828 00000 н. 0000356961 00000 н. 0000358879 00000 п. 0000359820 00000 н. 0000360905 00000 н. 0000361679 00000 н. 0000362618 00000 н. 0000363668 00000 н. 0000364443 00000 н. 0000365380 00000 н. 0000366474 00000 н. 0000367257 00000 н. 0000368193 00000 н. 0000369303 00000 н. 0000370086 00000 н. 0000371029 00000 н. 0000372117 00000 н. 0000372902 00000 н. 0000374011 00000 н. 0000375111 00000 п. 0000376147 00000 н. 0000377238 00000 п. 0000378480 00000 н. 0000379805 00000 н. 0000381469 00000 н. 0000383149 00000 п. 0000384500 00000 н. 0000385557 00000 н. 0000387184 00000 н. 0000389583 00000 н. 00003
Социальные исследования / Социальные исследования
Социальные науки: подготовка к колледжу, карьере и гражданской жизни
Мичиган недавно утвердил пересмотренные стандарты социальных исследований для нашего штата.Чтобы облегчить обучение студентов этим стандартам, EUPISD поддерживает модель запроса для обучения общественным наукам, о чем свидетельствуют C3 Framework и Inquiry Arc. Перечисленные ниже ссылки предлагают ресурсы, которые могут быть полезны при принятии решений относительно учебной программы учителями, зданиями и районами.
Michigan K-12 Стандарты социальных исследований
Michigan’s Social Studies Content Expectations описывает, что студенты должны знать и уметь делать, чтобы добиться успеха в колледже, карьере и общественной жизни.Самый последний совместный пересмотр был сфокусирован на обновлении существующих стандартов 2007 года с учетом требования «четче, меньше и выше»; Результат этой работы (утвержден в 2019 г.) представлен здесь.
Структура колледжа, карьеры и гражданской жизни (C3)
Цели C3 Framework: a) повысить строгость дисциплин социальных исследований; б) развивать критическое мышление, решение проблем и навыки участия, чтобы стать заинтересованными гражданами; и c) привести академические программы в соответствие с Общими государственными стандартами грамотности по истории / обществознанию.
Проект открытой книги штата Мичиган
Проект открытой книги MI был многолетней инициативой, финансируемой в рамках гранта инфраструктуры технологической готовности (TRIG), который позволил группам ведущих учителей собираться вместе, сотрудничать и разрабатывать открытый образовательный ресурс для использования в классах K-12 вокруг Мичиган.
Центр социальных исследований штата Мичиган
По мере того, как Мичиган начинает внедрять новые стандарты социальных исследований, этот веб-сайт будет предоставлять ценные инструменты для точного внедрения стандартов и C3 Framework.
NEW Oakland Schools Social Studies K-12 Toolkit
Группа социальных исследований школ Окленда объединилась с более чем 20 местными педагогами и руководителями округов, чтобы создать уроки с разбивкой по классам («запросы») для использования в начале 2020-21 учебного года. У учителей есть уникальная возможность пересмотреть свою педагогическую практику в этом году; Ресурсы, представленные в этом наборе инструментов, являются преднамеренным первым шагом к совершенствованию преподавания и обучения в области социальных наук.
Библиотека Конгресса
Созданные учителями для учителей, эти готовые к использованию материалы предоставляют простые способы использования не имеющих аналогов первоисточников библиотеки в процессе обучения; разделы включают «Основные источники», «Планы уроков», «Презентации и мероприятия» и другие.
Стэнфордская группа исторического образования
Учебная программа Читая как историк привлекает студентов к изучению истории. Каждый урок вращается вокруг центрального исторического вопроса и содержит набор основных документов, предназначенных для групп учащихся с различными навыками чтения. Контент включает как историю США, так и всемирную историю.
Что ваш ребенок узнает в седьмом классе — HCPSS
Введение
«Что будет изучать ваш ребенок» — это обзор целей и ожиданий учащихся на протяжении седьмого учебного года.Конкретные студенческие программы могут отличаться в зависимости от учебных потребностей.
Направления обучения:
Искусство английского языка
Классы по английскому языку обеспечивают обучение на основе строгих требований Common Core College и стандартов готовности к карьере, которые отражены в блоках HCPSS, посвященных анализу жанра и темы. Примерные единицы для 7 класса включают:
- Настойчивость.
- Перед лицом несправедливости.
- Волнения и озноб.
Стандарты подготовки к колледжу и профессиональной подготовке (Common Core) для изучения английского языка
Стандарты охватывают четыре основные категории с подтемами, как указано ниже. Конкретные описания каждой подтемы можно найти на http://www.corestandards.org/ELA-Literacy/.
Якорные стандарты чтения (художественный и информационный текст)
Учащиеся будут развиваться в своей способности понимать сложный текст, делать выводы и устанавливать связи между текстами.
- Ключевые идеи и детали.
- Ремесло и конструкция.
- Интеграция знаний и идей.
- Диапазон чтения и уровень сложности текста.
Как помочь ребенку читать
Стандарты якоря для письма
Учащиеся будут писать разными способами в соответствии с данными, полученными в ходе их чтения и исследований.
- Типы и назначение текстов (аргумент, пояснение, повествование).
- Изготовление и распространение письменной речи.
- Исследования для накопления и представления знаний.
- Диапазон письма.
Как помочь ребенку писать
Стандарты якоря для разговора и аудирования
Учащиеся будут развиваться в своей способности общаться в формальных и неформальных ситуациях, одновременно развивая навыки межличностного общения, необходимые для эффективного сотрудничества.
- Понимание и сотрудничество.
- Представление знаний и идей.
Стандарты привязки для языка
Учащиеся будут правильно и эффективно использовать язык и расширять свои знания предметной и общей академической лексики.
- Условные обозначения стандартного английского языка.
- Знание языка.
- Пополнение и использование словарного запаса.
Письмо
Студенты выполняют задания в различных режимах, например:
- Пояснительная, включая анализ как печатных, так и непечатных текстов.
- Аргумент с использованием доказательств в поддержку иска.
- Повествование.
Все студенты, изучающие курсы английского языка, поддерживают письменное портфолио, чтобы оценить и повысить свой писательский рост.
Семинар по чтению
Учащиеся, которым требуется помощь в расшифровке или понимании, записываются в классы семинара по чтению. Дифференцированное обучение проводится в небольшой группе. Эти классы предоставляются школам в зависимости от потребностей учащихся. Для каждого класса предлагаются семинары по чтению.
Семинар по искусству английского языка
Студенты имеют возможность изучать и применять стратегии чтения, письма и овладения языком, которые напрямую связаны с результатами обучения в English Language Arts 7.Преподаватель семинара по английскому языку проводит инструктаж в небольших группах, чтобы учащиеся могли продемонстрировать и применить свои знания в области языковых навыков и концепций и добиться успеха в классе по английскому языку.
Одаренные и талантливые
Учащиеся отвечают требованиям учебной программы English 7 Language Arts Curriculum, а также приобретают особые навыки критического чтения, письма и мышления, необходимые для продолжения успешной учебы в старшей школе. Кроме того, сжатие учебной программы позволяет мотивированным учащимся свернуть материал и извлечь пользу из более удобной для учащихся аудитории.Учитель предоставляет учащимся возможность ответить на задания, аналогичные тем, что были на экзамене College Board по английскому языку и сочинению на продвинутом уровне.
Как помочь ребенку с языковыми искусствами
Вернуться к началу ↑
Программа инноваций и запросов
Программа исследований и инноваций предоставляет учащимся межучебные возможности для взаимодействия с интересными, актуальными, заслуживающими доверия и разнообразными ресурсами, поскольку они разъясняют свое собственное мышление с учетом фактов, мнений, достоверности и актуальности источников при установлении реальных связей.Студенты взаимодействуют с различными СМИ и задают зондирующие и вдумчивые вопросы. Студенческое любопытство — это путь к рассмотрению возможностей, побуждающий студентов увидеть причину для проведения исследования и создания продукта. Создавая связь с реальным миром, студенты изучают и практикуют навыки, собирают и представляют информацию и решают проблемы. Студенты углубляют понимание конкретной темы в течение каждого девятинедельного блока.
Читательское кафе
Учащиеся понимают важность чтения с удовольствием и его способности развивать независимое, творческое и критическое мышление.
Экономика в действии
Студенты развивают понимание как национальной, так и глобальной рыночной экономики и того, как эти рыночные системы прямо или косвенно влияют на людей и страны.
Творческая привычка
Этот модуль расширяет осведомленность учащихся и их понимание о силе искусства создавать изменения, убеждать и бросать вызов общественным убеждениям и общепринятым нормам.
Язык СМИ
Студенты рассматривают, как язык (через средства массовой информации) влияет, манипулирует и расширяет возможности своей аудитории.
Цифровое гражданство
Студенты исследуют влияние информационных систем на их жизнь и рабочее место.
Вернуться к началу ↑
Математика
Стандарты математической практики
Стандарты математической практики описывают различные виды знаний, которые преподаватели математики на всех уровнях должны стремиться развивать у своих учеников.
- Разбирайтесь в проблемах и настойчиво их решайте.
- Размышляйте абстрактно и количественно.
- Придумывайте жизнеспособные аргументы и критикуйте рассуждения других.
- Модель с математикой.
- Стратегически используйте соответствующие инструменты.
- Заботьтесь о точности.
- Ищите и используйте структуру.
- Ищите и выражайте закономерность в повторяющихся рассуждениях.
Стандарты математического содержания
Приведенные ниже стандарты содержания математики (основной учебный план) разработаны для обеспечения сбалансированного сочетания процедуры и понимания.Ожидания, начинающиеся со слова «понять», часто являются особенно хорошей возможностью связать математические методы с содержанием. Стандарты содержания, которые устанавливают ожидание понимания, являются потенциальными «точками пересечения» между Стандартами математического содержания и математическими практиками.
Раздел 1: Чертежи в масштабе
Нарисуйте, сконструируйте и опишите геометрические фигуры и опишите отношения между ними.
- Решение проблем, связанных с масштабными чертежами геометрических фигур, включая вычисление фактической длины и площади на основе масштабного чертежа и воспроизведение масштабного чертежа в другом масштабе.
Решение реальных и математических задач, связанных с измерением угла, площади, площади поверхности и объема.
- Решение реальных и математических задач, связанных с площадью, объемом и площадью поверхности двух- и трехмерных объектов, состоящих из треугольников, четырехугольников, многоугольников, кубов и прямых призм.
Раздел 2: Введение в пропорциональные отношения
Анализируйте пропорциональные отношения и используйте их для решения реальных и математических задач.
- Вычислить удельные скорости, связанные с отношениями долей, включая отношения длин, площадей и других величин, измеренных в одинаковых или разных единицах. Например, если человек проходит 1/2 мили за каждые 1/4 часа, вычислите единицу скорости как сложную дробь 1/2/1/4 мили в час, что эквивалентно 2 милям в час.
- Распознавать и отображать пропорциональные отношения между количествами.
- Определите, находятся ли две величины в пропорциональном отношении, e.g. путем проверки эквивалентных соотношений в таблице или построения графика на координатной плоскости и наблюдения за тем, является ли график прямой линией, проходящей через начало координат.
- Укажите константу пропорциональности (единицу измерения) в таблицах, графиках, уравнениях, диаграммах и словесных описаниях пропорциональных отношений.
- Изобразите пропорциональные отношения уравнениями. Например, если общая стоимость t пропорциональна количеству n товаров, купленных по постоянной цене p, связь между общей стоимостью и количеством товаров может быть выражена как t = pn.
- Объясните, что означает точка (x, y) на графике пропорциональной зависимости с точки зрения ситуации, уделяя особое внимание точкам (0, 0) и (1, r), где r — это единичная ставка.
Решение реальных и математических задач, связанных с измерением угла, площади, площади поверхности и объема.
- Решение реальных и математических задач, связанных с площадью, объемом и площадью поверхности двух- и трехмерных объектов, состоящих из треугольников, четырехугольников, многоугольников, кубов и прямых призм.
Блок 3: Измерительные круги
Анализируйте пропорциональные отношения и используйте их для решения реальных и математических задач.
- Определите, находятся ли две величины в пропорциональном отношении, например, проверив эквивалентные отношения в таблице или построив график на координатной плоскости и наблюдая, является ли график прямой линией, проходящей через начало координат.
- Изобразите пропорциональные отношения уравнениями.
Нарисуйте, сконструируйте и опишите геометрические фигуры и опишите отношения между ними.
- Решение проблем, связанных с масштабными чертежами геометрических фигур, включая вычисление фактической длины и площади на основе масштабного чертежа и воспроизведение масштабного чертежа в другом масштабе.
- Нарисуйте (от руки, линейкой, транспортиром и техникой) геометрические фигуры в заданных условиях. Сосредоточьтесь на построении треугольников из трех углов или сторон, обращая внимание на то, когда условия определяют уникальный треугольник, более одного треугольника или отсутствие треугольника.
- Знать формулы площади и длины окружности и использовать их для решения задач; дают неформальный вывод отношения между окружностью и площадью круга.
Решайте реальные и математические задачи, используя числовые и алгебраические выражения и уравнения.
- Решайте многоступенчатые реальные и математические задачи с положительными и отрицательными рациональными числами в любой форме (целые числа, дроби и десятичные дроби), используя инструменты стратегически. Применяйте свойства операций для вычисления с числами в любой форме; конвертировать между формами по мере необходимости; и оценить разумность ответов с помощью мысленных вычислений и стратегий оценки.
Блок 4: Пропорциональные отношения и проценты
- Вычислить удельные скорости, связанные с отношениями долей, включая отношения длин, площадей и других величин, измеренных в одинаковых или разных единицах. Например, если человек проходит 1/2 мили за каждые 1/4 часа, вычислите единицу скорости как сложную дробь 1/2/1/4 мили в час, что эквивалентно 2 милям в час.
- Объясните, что означает точка (x, y) на графике пропорциональной зависимости с точки зрения ситуации, уделяя особое внимание точкам (0, 0) и (1, r), где r — это единичная ставка.
- Используйте пропорциональные отношения для решения многошаговых задач с соотношением и процентами. Примеры: простые проценты, налог, наценки и уценки, чаевые и комиссии, сборы, увеличение и уменьшение процентов, ошибка в процентах.
Блок 5: Арифметика рациональных чисел
Применяйте и расширяйте предыдущие представления об операциях с дробями.
- Применяйте и расширяйте предыдущие представления о сложении и вычитании для сложения и вычитания рациональных чисел; представляют собой сложение и вычитание на горизонтальной или вертикальной числовой линейной диаграмме.
- Опишите ситуации, в которых противоположные количества объединяются, чтобы получить 0. Например, атом водорода имеет нулевой заряд, потому что его две составляющие заряжены противоположно.
- Под p + q понимается число, расположенное на расстоянии | q | от p , в положительном или отрицательном направлении в зависимости от того, является ли q положительным или отрицательным. Докажите, что сумма числа и его противоположности равна 0 (аддитивно противоположны). Интерпретируйте суммы рациональных чисел, описывая контексты реального мира.
- Вычитание рациональных чисел понимается как добавление обратного аддитивного числа, p — q = p + (-q) . Покажите, что расстояние между двумя рациональными числами на числовой прямой является абсолютной величиной их разницы, и примените этот принцип в реальных условиях.
- Применяйте свойства операций как стратегии для сложения и вычитания рациональных чисел.
- Применяйте и расширяйте предыдущие представления об умножении, делении и дробях для умножения и деления рациональных чисел.
- Поймите, что умножение расширяется от дробей до рациональных чисел, требуя, чтобы операции продолжали удовлетворять свойствам операций, в частности свойству распределения, что приводит к таким продуктам, как (-1) (- 1) = 1, и правилам умножения чисел со знаком. .Интерпретируйте произведения рациональных чисел, описывая контексты реального мира.
- Поймите, что целые числа можно делить при условии, что делитель не равен нулю, и каждое частное целых чисел (с ненулевым делителем) является рациональным числом. Если p и q целые числа, то — (p / q) = (-p) / q = p / (- q) . Интерпретируйте частные рациональных чисел, описывая контексты реального мира.
- Применяйте свойства операций как стратегии умножения и деления рациональных чисел.
- Преобразование рационального числа в десятичное с помощью длинного деления; знайте, что десятичная форма рационального числа оканчивается нулями или в конечном итоге повторяется.
- Решайте реальные и математические задачи, выполняя четыре операции с рациональными числами.
Решайте реальные и математические задачи, используя числовые и алгебраические выражения и уравнения.
- Решайте многоступенчатые реальные и математические задачи с положительными и отрицательными рациональными числами в любой форме (целые числа, дроби и десятичные дроби), используя инструменты стратегически.Применяйте свойства операций для вычисления с числами в любой форме; конвертировать между формами по мере необходимости; и оценить разумность ответов с помощью мысленных вычислений и стратегий оценки. Например: если женщина, зарабатывающая 25 долларов в час, получает прибавку на 10%, она будет дополнительно получать 1/10 своей зарплаты в час, или 2,50 доллара за новую зарплату в 27,50 долларов. Если вы хотите разместить штангу для полотенец длиной 9 3/4 дюйма в центре двери шириной 27 1/2 дюйма, вам нужно будет разместить штангу на расстоянии примерно 9 дюймов от каждого края; эту оценку можно использовать как проверку точного вычисления.
- Используйте переменные для представления величин в реальной или математической задаче и создавайте простые уравнения и неравенства для решения проблем, рассуждая о величинах.
- Решите задачи со словами, приводящие к уравнениям вида px + q = r и p (x + q) = r , где p, q и r — конкретные рациональные числа. Бегло решать уравнения этих форм. Сравните алгебраическое решение с арифметическим, определив последовательность операций, используемых в каждом подходе. Например, периметр прямоугольника равен 54 см. Его длина 6 см. Какая у него ширина?
Раздел 6: Выражения, уравнения и неравенства
Используйте свойства операций для создания эквивалентных выражений.
- Применяйте свойства операций как стратегии для сложения, вычитания, разложения и расширения линейных выражений с рациональными коэффициентами.
- Поймите, что переписывание выражения в разных формах в контексте проблемы может пролить свет на проблему и на то, как соотносятся количества в ней. Например, a + 0,05a = 1,05a означает, что «увеличить на 5%» — это то же самое, что «умножить на 1,05».
- Решайте многоступенчатые реальные и математические задачи с положительными и отрицательными рациональными числами в любой форме (целые числа, дроби и десятичные дроби), используя инструменты стратегически. Применяйте свойства операций для вычисления с числами в любой форме; конвертировать между формами по мере необходимости; и оценить разумность ответов с помощью мысленных вычислений и стратегий оценки. Например: если женщина, зарабатывающая 25 долларов в час, получает прибавку на 10%, она будет дополнительно получать 1/10 своей зарплаты в час, или 2,50 доллара, с новой зарплаты в размере 27,50 долларов. Если вы хотите разместить штангу для полотенец длиной 9 3/4 дюйма в центре двери шириной 27 1/2 дюйма, вам нужно будет разместить штангу на расстоянии примерно 9 дюймов от каждого края; эту оценку можно использовать как проверку точного вычисления.
- Используйте переменные для представления величин в реальной или математической задаче и создавайте простые уравнения и неравенства для решения проблем, рассуждая о величинах.
- Решите задачи со словами, приводящие к уравнениям вида px + q = r и p (x + q) = r, где p, q и r — конкретные рациональные числа. Бегло решать уравнения этих форм. Сравните алгебраическое решение с арифметическим, определив последовательность операций, используемых в каждом подходе. Например, периметр прямоугольника 54 см. Его длина 6 см. Какая у него ширина?
- Решите проблемы со словами, приводящие к неравенствам в форме px + q> r или px + q — конкретные рациональные числа.Изобразите набор решений неравенства и интерпретируйте его в контексте проблемы. Например: вам, как продавцу, платят 50 долларов в неделю плюс 3 доллара за продажу. На этой неделе вы хотите, чтобы ваша зарплата составляла не менее 100 долларов. Напишите неравенство для количества продаж, которые вам нужно совершить, и опишите решения.
Применить и расширить предыдущее понимание операций с дробями.
- Применяйте и расширяйте предыдущие представления о сложении и вычитании для сложения и вычитания рациональных чисел; представляют собой сложение и вычитание на горизонтальной или вертикальной числовой линейной диаграмме.
- Вычитание рациональных чисел понимается как добавление обратного аддитивного числа, p — q = p + (-q) . Покажите, что расстояние между двумя рациональными числами на числовой прямой является абсолютной величиной их разницы, и примените этот принцип в реальных условиях.
Блок 7: Углы, треугольники и призмы
- Нарисуйте (от руки, линейкой, транспортиром и техникой) геометрические фигуры в заданных условиях.Сосредоточьтесь на построении треугольников из трех углов или сторон, обращая внимание на то, когда условия определяют уникальный треугольник, более одного треугольника или отсутствие треугольника.
- Опишите двумерные фигуры, полученные в результате разрезания трехмерных фигур, например, плоских сечений прямоугольных призм и прямоугольных пирамид.
- Используйте факты о дополнительных, дополнительных, вертикальных и смежных углах в многоэтапной задаче, чтобы написать и решить простые уравнения для неизвестного угла на фигуре.
Блок 8: Вероятность и выборка
Используйте случайную выборку, чтобы делать выводы о генеральной совокупности.
- Поймите, что статистику можно использовать для получения информации о совокупности, исследуя ее выборку; Обобщения о генеральной совокупности из выборки действительны только в том случае, если выборка является репрезентативной для этой генеральной совокупности.Поймите, что случайная выборка обычно дает репрезентативные выборки и поддерживает достоверные выводы.
- Используйте данные из случайной выборки, чтобы сделать выводы о популяции с неизвестной интересующей характеристикой. Создайте несколько выборок (или смоделированных выборок) одинакового размера, чтобы измерить вариации оценок или прогнозов. Например, оцените среднюю длину слова в книге путем случайной выборки слов из книги; прогнозировать победителя школьных выборов на основе данных случайно выбранных опросов.Оцените, насколько далеко может быть оценка или прогноз.
Сделайте неформальные сравнительные выводы о двух популяциях.
- Неформально оцените степень визуального перекрытия двух распределений числовых данных с аналогичной изменчивостью, измеряя разницу между центрами, выражая ее как кратную меру изменчивости. Например, средний рост игроков в баскетбольной команде на 10 см больше, чем средний рост игроков в футбольной команде, что примерно в два раза больше вариабельности (среднего абсолютного отклонения) в любой команде; на точечной диаграмме различие между двумя распределениями высот заметно.
- Используйте меры центра и меры изменчивости для числовых данных из случайных выборок, чтобы сделать неформальные сравнительные выводы о двух популяциях. Например, решите, являются ли слова в главе учебника по естествознанию для седьмого класса обычно длиннее, чем слова в главе учебника по естествознанию для четвертого класса.
Исследуйте случайные процессы, а также разрабатывайте, используйте и оценивайте вероятностные модели.
- Поймите, что вероятность случайного события — это число от 0 до 1, которое выражает вероятность возникновения события.Большие числа указывают на большую вероятность. Вероятность, близкая к 0, указывает на маловероятное событие, вероятность около 1/2 указывает на событие, которое не является ни маловероятным, ни вероятным, а вероятность, близкая к 1, указывает на вероятное событие.
- Оцените вероятность случайного события, собрав данные о случайном процессе, который его вызывает, и наблюдая его долгосрочную относительную частоту, и спрогнозируйте приблизительную относительную частоту с учетом вероятности. Например, при катании куба с числами 600 раз, предположите, что число 3 или 6 будет брошено примерно 200 раз, но, вероятно, не точно 200 раз.
- Разработайте вероятностную модель и используйте ее для определения вероятностей событий. Сравните вероятности модели с наблюдаемыми частотами; если согласие плохое, объясните возможные источники расхождения.
- Разработайте единую вероятностную модель, назначив равную вероятность всем исходам, и используйте модель для определения вероятностей событий. Например, если ученик выбран случайным образом из класса, найдите вероятность того, что будет выбрана Джейн, и вероятность того, что будет выбрана девочка.
- Разработайте вероятностную модель (которая может быть неоднородной), наблюдая частоты в данных, сгенерированных в результате случайного процесса. Например, найдите приблизительную вероятность того, что вращающаяся монета упадет орлом вверх или брошенный бумажный стаканчик упадет открытым концом вниз. Являются ли результаты для вращающегося пенни одинаково вероятными на основе наблюдаемых частот?
- Найдите вероятности сложных событий, используя организованные списки, таблицы, древовидные диаграммы и моделирование.
- Поймите, что, как и в случае с простыми событиями, вероятность составного события — это доля исходов в пространстве выборки, для которой возникает составное событие.
- Представьте образцы пространств для составных событий, используя такие методы, как организованные списки, таблицы и древовидные диаграммы. Для события, описываемого повседневным языком (например, «катящиеся двойные шестерки»), определите результаты в пространстве выборки, которые составляют событие.
- Разработайте и используйте моделирование для генерации частот для сложных событий. Например, используйте случайные цифры в качестве инструмента моделирования, чтобы приблизиться к ответу на вопрос: если 40% доноров имеют кровь типа A, какова вероятность того, что потребуется по крайней мере 4 донора, чтобы найти одного с кровью типа A?
- Преобразование рационального числа в десятичное с помощью длинного деления; знайте, что десятичная форма рационального числа оканчивается нулями или в конечном итоге повторяется.
Раздел 9: Собираем все вместе (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- Используйте пропорциональные отношения для решения многошаговых задач с соотношением и процентами. Примеры: простые проценты, налог, наценки и уценки, чаевые и комиссии, сборы, увеличение и уменьшение процентов, ошибка в процентах.
- Решайте реальные и математические задачи, выполняя четыре операции с рациональными числами.
Используйте свойства операций для создания эквивалентных выражений.
- Применяйте свойства операций как стратегии для сложения, вычитания, разложения и расширения линейных выражений с рациональными коэффициентами.
- Решите задачи со словами, приводящие к уравнениям вида px + q = r и p (x + q) = r, где p, q и r — конкретные рациональные числа. Бегло решать уравнения этих форм. Сравните алгебраическое решение с арифметическим, определив последовательность операций, используемых в каждом подходе. Например, периметр прямоугольника равен 54 см. Его длина 6 см. Какая у него ширина?
- Знать формулы площади и длины окружности и использовать их для решения задач; дают неформальный вывод отношения между окружностью и площадью круга.
Сделайте неформальные сравнительные выводы о двух популяциях.
- Используйте меры центра и меры изменчивости для числовых данных из случайных выборок, чтобы сделать неформальные сравнительные выводы о двух популяциях. Например, решите, являются ли слова в главе учебника по естествознанию для седьмого класса обычно длиннее, чем слова в главе учебника по естествознанию для четвертого класса.
Выше класса и одаренные / талантливые седьмой класс
Студенты, обучающиеся по математике высшего уровня, будут иметь смесь математики 7 и математики 8. Студенты, обучающиеся по математике G / T, будут обучаться по учебной программе, изложенной в Алгебре I GT. Для получения дополнительной информации об учебной программе этих курсов посетите http://hcpssfamilymath.weebly.com.
Как помочь ребенку с математикой
Вернуться к началу ↑
Наука
Введение
Научная программа системы государственных школ округа Ховард направлена на поддержку всех учащихся в развитии научной грамотности.Как описано в «Основах естественнонаучного образования для школьников до 12 лет», научная грамотность означает, что учащиеся понимают природу науки и обладают достаточными знаниями и навыками в практической деятельности в области науки и техники, чтобы они могли участвовать в публичных обсуждениях научных и технологических вопросов. внимательные потребители научно-технической информации, относящейся к их повседневной жизни, продолжают изучать науку вне школы и делать карьеру по своему выбору, включая карьеру в науке, технике и технологиях.В средней школе учащиеся развивают научную грамотность, работая в качестве учащихся-ученых. В седьмом классе учащиеся используют научную практику для исследования и понимания живых систем, включая структуры и процессы живых организмов; взаимодействия, энергия и динамика, действующие в экосистемах; наследование и изменение черт из поколения в поколение; и способ, которым организмы изменяются с течением времени в ответ на окружающую среду. Опыт обучения экологической грамотности, который включает в себя образовательный опыт осмысленного водораздела, вплетен в учебную программу средней школы по естествознанию.
Практика науки и техники
В средней школе учащиеся естественных наук будут развивать свои навыки в практических науках. Каждый год студенты будут применять эти навыки в лабораторных и полевых исследованиях. Эти методы, описанные в «Основах естественнонаучного образования для K – 12», включают:
- Задавайте научные вопросы, которые можно проверить эмпирически.
- Используйте и создавайте модели, такие как диаграммы, рисунки, математические взаимосвязи, аналогии, компьютерные симуляции и физические копии, для представления идей и объяснений.
- Планировать и проводить научные исследования в поле или лаборатории.
- Анализируйте и интерпретируйте данные с помощью различных инструментов.
- Представьте физические переменные и их отношения, используя фундаментальные инструменты математики и вычислений.
- Постройте пояснительные отчеты о мире, используя доказательства.
- Рассуждайте и аргументируйте, основываясь на доказательствах, чтобы найти лучшее объяснение природного явления или лучшее решение дизайнерской проблемы.
- Получать, оценивать и передавать информацию четко и точно.
Содержание курса
Учебная программа 7-го класса состоит из четырех больших вопросов, которые обеспечивают контекст и мотивацию к обучению. Вот эти вопросы:
- Как ученые работают вместе, чтобы изучить поведение животных в их естественной среде обитания?
- Как ученые могут использовать свои знания, чтобы предотвратить распространение болезни?
- Как знания ученых в области генетики могут помочь накормить население планеты?
- Как качество воды в сообществе влияет на экологию?
В поисках ответов на эти вопросы учащиеся участвуют в тщательно упорядоченных, соответствующих с точки зрения развития процессах обучения, которые поддерживают глубокое понимание.К концу седьмого класса учащиеся смогут соответствовать ожиданиям в области естественных наук, предъявляемым к средней школе по стандартам Мэриленда.
Программа для одаренных и талантливых ученых
В рамках программы G / T science в седьмом классе учащиеся более глубоко и независимо исследуют содержание и практику науки, решая дополнительные задачи обучения и завершая углубленные исследования с использованием творческих методов решения проблем. Исследование включено в учебный план и проводится в течение длительного периода времени, чтобы обеспечить сбор и анализ достоверных данных.
Как помочь своему ребенку с наукой
Вернуться к началу ↑
Общественные науки
Обзор
Это вторая часть двухлетней программы «География и мировые культуры». Эта программа дает студентам возможность развить понимание географических навыков и концепций мировых культур по отношению к их собственной. Студенты также узнают о географических и культурных проблемах, а также о культурном наследии и истории различных регионов обучения.Студентам предлагается понять и оценить другие культуры и использовать географические навыки для решения проблем. Ежеквартально проводятся местные оценки в масштабах округа.
Навыки социальных исследований
Эти и другие навыки включены в учебную программу:
- Чтение, построение и интерпретация карт.
- Пространственный анализ и интерпретация.
- Навыки исторического мышления.
- Решение проблем / критическое мышление.
- Роли, права и обязанности гражданства.
- Стратегическое чтение текста обществознания.
- Принятие экономических решений.
- Составление пояснений и аргументов.
- Информационная грамотность.
- Анализ и оценка первичных и вторичных источников.
- Анализ и интерпретация данных.
Содержание курса
В седьмом классе обществознания четыре отделения. Ниже приводится краткое изложение некоторых ключевых стандартов содержания.
Раздел I: Европейская география и древняя история
- Определите относительное положение Европы в мире и опишите характеристики, которые делают ее регионом.
- Опишите основные географические и климатические особенности Европы и России.
- Используйте географические инструменты, чтобы описать местонахождение Древней Греции.
- Объясните местонахождение Древней Греции, основываясь на ее человеческих и физических характеристиках.
- Объясните причины возникновения Древней Греции и приведите примеры ее вклада и крупных достижений в мир.
- Сравните и сопоставьте социальную и политическую структуру Афин и Спарты.
- Объясните упадок Древней Греции.
- Опишите влияние завоеваний Александра Македонского и последующее распространение эллинистической культуры.
- Используйте географические инструменты, чтобы описать местонахождение Древнего Рима.
- Объясните местонахождение Древнего Рима, основываясь на его человеческих и физических характеристиках.
- Объясните причины возникновения Древнего Рима и приведите примеры его вклада и крупных достижений в мир.
- Объясните упадок Римской империи и его влияние на создание Византийской империи.
- Узнайте, как Византийская империя стала хранительницей греко-римской культуры.
Раздел II: Европейская география, новейшая история и современные проблемы
- Объясните факторы, которые привели к развитию феодализма.
- Опишите политические, социальные и экономические аспекты жизни в средневековой Европе.
- Опишите влияние славянской, викингской и византийской культур на развитие русского общества.
- Объясните, как крестовые походы повлияли на расширение христианской Европы.
- Определите выбранные страны и крупные города региона.
- Определите и опишите основные регионы современной Европы. Прогнозируйте модели поселений в крупных городах на основе доступных ресурсов, включая природные физические особенности (одаренные и талантливые).
- Изучить географическое влияние на расселение и структуру населения современных европейских стран.
- Объясните, как местоположение, климат и природные ресурсы влияют на торговлю и экономическое развитие современных европейских стран.
- Используя текущие данные, сравните уровень жизни в отдельных странах современной Европы.
- Проанализировать характеристики и структуры различных политических и экономических систем в современной Европе.
- Опишите, почему был создан Европейский Союз, и проанализируйте его успехи и неудачи.
- Исследуйте современные проблемы, такие как иммиграция, этнические конфликты, религиозные конфликты, экономические проблемы и т. Д., В современном европейском обществе.
Блок III: Латинская Америка
- Определите относительное расположение Латинской Америки в мире и опишите характеристики, которые делают ее регионом.
- Опишите основные географические и климатические особенности Латинской Америки.
- Определите выбранные страны и крупные города региона.
- Определите и опишите основные регионы современной Латинской Америки.
- Изучить географическое влияние на расселение и структуру населения современных латиноамериканских стран.
- Объясните, как местоположение, климат и природные ресурсы влияют на торговлю и экономическое развитие современных латиноамериканских стран.
- Изучите возникновение, рост, достижения и упадок империй майя, ацтеков и инков.
- Проанализируйте причины и последствия эпохи исследований.
- Изучите причины и следствия колумбийского обмена в восточном и западном полушариях.
- Проанализируйте, как принудительная и принудительная иммиграция привела к появлению разнообразия населения в странах Латинской Америки.
- Опишите влияние колониализма на страны Латинской Америки и процесс обретения независимости.
- Объясните, почему страны Латинской Америки столкнулись с трудностями при построении стабильных правительств.
- Оценить влияние роста населения и экономических факторов на окружающую среду.
- Используя различные экономические и демографические данные, определите и подтвердите статус развития выбранных стран Латинской Америки и сравните их с другими странами мира.
- Изучите современные проблемы, такие как; экономические проблемы, такие как конкуренция в глобальной экономике, война с наркотиками, политическая коррупция и т. д. в латиноамериканском обществе.
Подразделение IV: США и Канада
- Определите относительное расположение Северной Америки в мире и опишите характеристики, которые делают ее регионом.
- Опишите основные географические и климатические особенности Канады и США.
- Укажите выбранные штаты / провинции / территории и крупные города региона.
- Укажите и опишите основные регионы Канады и США.
- Изучить географическое влияние на расселение и структуру населения Канады и Соединенных Штатов.
- Опишите разнообразие культур и географическое распределение коренного населения в Северной Америке до прибытия европейцев и сравните их с нынешними положениями государства.
- Оцените диапазон реакций коренного населения на колонизацию Северной Америки.
- Узнайте, как Канада была колонизирована Францией и Англией и стала независимой страной.
- Проанализировать факторы, вызывающие миграцию европейцев в Северную Америку.
- Определите причины и последствия рабства на севере колоний
- Америка.
- Сравните экономический, политический, социальный, религиозный и этнический состав колониальных регионов Новой Англии, Средней Атлантики, Чесапика и Юга.
- Оцените влияние меркантилизма на политические и экономические отношения между североамериканскими колониями и Великобританией.
- Изучите современные проблемы, такие как экономические проблемы, такие как конкуренция в мировой экономике, окружающая среда и т. Д. В Канаде и Соединенных Штатах.
- Сравните федеральную форму правления Канады и США.
- Объясните, как история Канады повлияла на культурные элементы современного общества.
- Изучите влияние на страну перехода от одноязычного к двуязычному.
- Опишите, как иммиграция в Соединенные Штаты привела к созданию плюралистического общества, состоящего из различных культур, обычаев и традиций.
Одаренные и талантливые
Учащиеся G / T завершают исследования G / T в школьные годы. Эти исследования основаны на содержании конкретных блоков и могут принимать форму разработанных учителем исторических или географических исследований, заданий по оценке результатов, разработанных округом, или утвержденных округом вопросов на основе документов.По желанию студенты могут принять участие в программе Национального дня истории.
Специальные программы
Управление средних социальных исследований поддерживает несколько специальных программ, доступных для учащихся средних школ. Конкурс «День истории» — это соревнование на местном, государственном и национальном уровнях, которое способствует изучению истории, знаниям и пониманию среди учащихся средних школ. День истории поощряет развитие исследовательских навыков, анализ и интерпретацию первичных и вторичных исходных материалов и возможность творческого самовыражения.Ежегодно HCPSS спонсирует крупный региональный конкурс, в котором принимают участие до 300 студентов из наших государственных и частных школ. Эта программа обычно входит в состав учебной программы, но зависит от школьных интересов. Конкурс «Черная сага» — это соревнование в масштабе штата, которое ставит под сомнение знания учащихся об опыте афроамериканцев. Средние и начальные школы со всего штата соревнуются за призы и награды. Это мероприятие очень зависит от интереса школы и поддержки общества, так как это внеклассная программа.
Как помочь своему ребенку с изучением социальных наук
Вернуться к началу ↑
Изобразительное искусство
Применяйте различные стратегии, концепции и средства массовой информации к:
- Создавайте и развивайте идеи для личного самовыражения в производстве произведений искусства.
- Экспериментируйте с различными инструментами, материалами, процессами, методами и идеями, чтобы систематизировать знания в производстве произведений искусства.
- Давать и получать обратную связь / конструктивную критику и настойчиво совершенствовать личные решения для художественных работ.
- Анализируйте и защищайте личный выбор и выбор предметов или произведений искусства для презентации или выставки.
- Изучите, как и почему люди собирают, представляют и сохраняют предметы и идеи, имеющие личное, культурное или историческое значение.
- Воспринимать, интерпретировать и реагировать на идеи, опыт и окружающую среду с помощью изобразительного искусства.
- Анализируйте и интерпретируйте влияния, намерения и значения произведений искусства.
- Оценить произведение искусства на основе выбранных критериев.
- Соедините личный опыт и знания с созданием искусства.
- Поймите искусство как важный аспект истории и человеческого опыта.
При выходе из средней школы учащиеся смогут:
- Применяйте различные средства массовой информации, стратегии и концепции для генерации инновационных идей для решения художественных задач.
- Сохраняйте коллекцию идей, демонстрирующих личную вовлеченность и рост.
- Осознавать и применять сложную природу, силу и историю искусства, чтобы общаться с другими, рассказывать истории, записывать увиденное, связывать личные идеи или делать видимым то, что вы вообразили.
- Разбирайтесь и применяйте различные стратегии, когда нет четкого пути или решения проблемы.
- Работайте в рамках заданных ограничений для решения сложных художественных задач.
- Создавайте значимые для себя решения.
- Настойчиво решайте проблемы, оценивая незавершенную работу, чтобы определять области, нуждающиеся в улучшении, и альтернативные решения.
- Сотрудничайте с коллегами для достижения консенсуса и решений.
Как помочь своему ребенку с помощью изобразительных искусств
Вернуться к началу ↑
Науки о семье и потребителей
Продовольствие и питание
- Продемонстрировать способность применять процедуры безопасности на кухне и методы санитарии дома, в школе и в будущем на работе и в жилых помещениях.
- Определите основные питательные вещества и приведите примеры продуктов с высоким содержанием питательных веществ, включая сырые фрукты и овощи, нежирные молочные продукты, цельнозерновые и нежирные белки.
- Примените знания о питании, чтобы выбрать в ресторане блюда, которые содержат больше питательных веществ, но с меньшим содержанием жира, натрия и добавленных сахаров.
- Планируйте здоровое питание, читая и интерпретируя этикетки продуктов питания, чтобы сравнить питательную ценность аналогичных продуктов.
- Используйте стратегии сравнения покупок для планирования бюджетных блюд и закусок.
- Обсудите взаимосвязь между затратами на питание и выбором продуктов (например, обеды вне дома, полуфабрикаты).
- Определите и продемонстрируйте способы включения различных фруктов и овощей в блюда и закуски.
- Определите поварские / французские ножи, ножи для очистки овощей, хлебные ножи и другие режущие инструменты (например, микроплан, терку и овощечистку) и продемонстрируйте безопасное и правильное использование каждого из них.
- Опишите и продемонстрируйте методы сухого и влажного тепла для приготовления пищи, включая запекание, жарение, жарение, приготовление на пару, кипячение и тушение.
- Изучите возможности карьерного роста, уделяя особое внимание тем, кто работает в сфере общественного питания и гостеприимства.
Финансовая грамотность
- Применяйте аргументы финансовой грамотности для принятия информированных и ответственных с финансовой точки зрения решений.
- Свяжите выбор в отношении своего образования и карьерного роста с потенциалом заработка.
- Развивайте навыки эффективного планирования и управления деньгами путем определения финансовых целей и разработки планов расходов.
- Развивайте навыки для принятия обоснованных решений о взыскании долгов и поддержании кредитоспособности.
- Развивайте навыки планирования и достижения долгосрочных целей, связанных со сбережениями и инвестированием, с целью создания финансовой безопасности и богатства.
- Развивайте навыки финансового планирования, чтобы минимизировать финансовые неудачи.
Как помочь своему ребенку в вопросах семьи и потребительских наук
Вернуться к началу ↑
Одаренные и талантливые (G / T)
Программа G / T предоставляет ряд услуг в дополнение к классам G / T. Преподаватели G / T в средней школе инструктируют учащихся, которые участвуют в расширениях учебной программы G / T, таких как Гильдия писателей G / T, а также в учебных семинарах и исследованиях G / T, развитии талантов и возможностях исследований, доступных для всех заинтересованных учащихся.
Медицинское просвещение
Национальные стандарты санитарного просвещения
- Эти навыки включены в учебную программу:
- Студенты будут понимать концепции, связанные с укреплением здоровья.
- Студенты проанализируют влияние семьи, сверстников, культуры, средств массовой информации, технологий и других факторов на поведение в отношении здоровья.
- Студенты продемонстрируют способность получать доступ к достоверной информации, а также к продуктам и услугам для улучшения здоровья.
- Студенты продемонстрируют способность использовать навыки межличностного общения для улучшения здоровья и предотвращения или снижения рисков для здоровья.
- Студенты продемонстрируют способность использовать навыки принятия решений для улучшения здоровья.
- Учащиеся продемонстрируют способность практиковать укрепляющее здоровье поведение и избегать или снижать риски для здоровья.
- Студенты продемонстрируют способность защищать личное, семейное и общественное здоровье.
Профилактика и контроль заболеваний
- Опишите, как образ жизни, семейный анамнез, окружающая среда и другие факторы риска связаны с физическим здоровьем и общим самочувствием.
- Определить методы профилактики, вмешательства и лечения распространенных неинфекционных заболеваний.
Питание и фитнес
- Находите, оценивайте и используйте медицинскую информацию, продукты и услуги, связанные со здоровым питанием и контролем веса.
Социальное и эмоциональное здоровье
- Опишите роль общества в восприятии нормального образа тела.
- Определите причины, симптомы и способы вмешательства при расстройствах пищевого поведения.
- Объясните причины и определите признаки депрессии.
- Укажите стратегии профилактики и вмешательства при депрессии.
- Изучите влияние издевательств на человека, семью и общество.
- Обобщите стратегии предотвращения жестокого обращения с детьми и вмешательства.
Табак, алкоголь и другие наркотики
- Опишите влияние алкоголя на человека, семью и общество.
- Определите последствия употребления алкоголя несовершеннолетними.
- Продемонстрировать навыки, способствующие личному стремлению не употреблять алкоголь.
Сексуальное здоровье
- Применяйте личные навыки и навыки межличностного общения для поддержания сексуального здоровья.
- Объясните, как мужская и женская репродуктивные системы связаны с оплодотворением.
- Опишите изменения, происходящие с матерью и плодом на сроках беременности.
- Объясните термин «воздержание» применительно к сексуальному здоровью.
- Определите защитные факторы для здоровой беременности.
Как помочь своему ребенку в санитарном просвещении
Вернуться к началу ↑
Учебные технологии
Учебная технология в 7 классе соответствует стандартам ISTE для учащихся 2016 года. Эти стандарты подчеркивают навыки и качества, которые государственные школы округа Ховард ценят для всех учащихся, что позволяет им участвовать и преуспевать в объединенном цифровом мире. Стандарты ISTE нацелены на преобразование обучения с использованием технологий на протяжении всей академической карьеры студента путем развития этих навыков.Управление учебных технологий работает с учителями округа Ховард по всем направлениям учебной программы, чтобы поддержать сотрудников в работе по расширению обучения с помощью технологий и побудить учащихся стать проводниками собственного обучения.
Усиленный ученик
Студенты используют технологии, чтобы ставить цели, работать над их достижением и демонстрировать свои знания. Например, студенты будут:
- ставить личные цели обучения и разрабатывать стратегии с использованием технологий для их достижения.
- создает сети и учебную среду таким образом, чтобы поддерживать обучение.
- используют технологии, чтобы продемонстрировать свое обучение различными способами.
- понимают концепции технологических операций, могут выбирать и использовать текущие технологии, а также передавать свои знания новым технологиям.
Цифровой гражданин
Студенты понимают права, обязанности и возможности жить, учиться и работать во взаимосвязанном цифровом мире.Например, студенты будут:
- управляют своей цифровой идентичностью и репутацией и осознают постоянство своих действий в цифровом мире.
- должны вести себя позитивно, безопасно, законно и этично при использовании технологий.
- уважает права на использование и передачу интеллектуальной собственности.
- управляют своими личными данными, чтобы поддерживать цифровую конфиденциальность и безопасность.
Конструктор знаний
Студент критически отбирает, оценивает и синтезирует цифровые ресурсы в коллекцию, которая отражает мои знания и расширяет мои знания.Например, студенты будут:
- использовать эффективные исследовательские стратегии для поиска информации и других ресурсов.
- оценивает точность, перспективность, достоверность и актуальность информации, средств массовой информации, данных или других ресурсов.
- собирать информацию с цифровых ресурсов, чтобы делать выводы.
- накапливает знания, исследуя реальные проблемы и проблемы.
Инновационный конструктор
Студенты решают проблемы, создавая новые творческие решения, используя различные цифровые инструменты.Например, студенты будут:
- использовать осознанный процесс проектирования для генерации идей и решения реальных проблем.
- использует цифровые инструменты для планирования и управления процессом проектирования.
- разрабатывает, тестирует и дорабатывает прототипы.
- демонстрируют способность работать с открытыми проблемами.
Вычислительный мыслитель
Студенты выявляют подлинные проблемы, работают с данными и используют пошаговый процесс для автоматизации решений. Например, студенты будут:
- формулируют определения проблем, подходящие для методов с технологической поддержкой.
- собирать данные, использовать цифровые инструменты для анализа и представления данных различными способами.
- разбивает проблемы на составные части, извлекает ключевую информацию и разрабатывает модели для облегчения решения проблем.
- использует алгоритмическое мышление для разработки последовательности шагов для создания и тестирования автоматизированных решений.
Creative Communicator
Студенты эффективно общаются и творчески выражают свои мысли, используя различные инструменты, стили, форматы и цифровые носители.Например, студенты будут:
- выбрать подходящие инструменты для достижения желаемых целей.
- создавать оригинальные работы или ответственно перепрофилировать или преобразовывать цифровые ресурсы в новые творения.
- общаться четко и эффективно, используя различные цифровые объекты.
- публикуют или представляют контент, соответствующий их целевой аудитории.
Глобальный сотрудник
Студенты стремятся расширить кругозор, понять других и эффективно работать в командах, используя цифровые инструменты.Например, студенты будут:
- использовать цифровые инструменты для связи с учащимися из самых разных слоев общества и культур, чтобы расширить взаимопонимание и обучение.
- использует технологии совместной работы для работы с другими.
- вносят свой вклад в проектные команды, принимая на себя различные роли для достижения общей цели.
- исследует локальные и глобальные проблемы и использует технологии совместной работы для поиска решений.
Как помочь своему ребенку с помощью обучающих технологий
Вернуться к началу ↑
Запрос
- Определите информационные потребности.
- Создавайте, уточняйте и используйте критерии для руководства исследовательским процессом.
- Следуйте систематическим действиям по решению проблем, используя процесс Big6.
Найдите и оцените ресурсы и источники
- Выявление и использование самых разных ресурсов.
- Используйте каталог медиацентра библиотеки, чтобы найти источники для удовлетворения информационных потребностей.
- Оцените потенциальные источники информации.
- Используйте текстовые функции для выбора подходящих источников.
- Ознакомьтесь с Политикой округа 8080: ответственное использование технологий и социальных сетей и соблюдайте ее.
- Научитесь применять безопасные методы в Интернете.
Поиск, создание, запись и систематизация данных / информации
- Используйте ключевые слова для поиска ответов на вопросы.
- Используйте эффективные стратегии поиска для сбора релевантной информации из источников.
- Используйте технологические инструменты для поиска, записи и систематизации данных / информации в источниках.
- Различайте факты и мнения.
- Избегайте плагиата, правильно записывая соответствующую информацию и отслеживая использованные источники.
- Используйте различные форматы для записи и организации данных / информации.
- Создайте список источников, используя принятый стиль цитирования.
- Сопоставьте соответствующий формат с содержанием, которое необходимо упорядочить.
Интерпретация записанных данных / информации
- Определите основные идеи записанной информации.
- Применяйте критическое мышление и стратегии решения проблем.
- Создать новое понимание и знания, связанные с потребностями в информации.
Поделиться результатами / выводами
- Используйте различные форматы для обмена полученной информацией.
- Применяйте добросовестное использование, законы об авторском праве и указание авторства Creative Commons.
- Обдумайте и поделитесь своим мнением о процессе исследования и информационном продукте.
Признание литературы и обучение на протяжении всей жизни
- Читайте, слушайте, просматривайте и обсуждайте истории, отражающие человеческий опыт.
- Свяжите литературу с собой, с другой литературой, с мультимедиа и с миром.
- Используйте библиотеки для личных или назначенных нужд.
- Используйте процедуры и правила обращения библиотеки для доступа к материалам для чтения.
- Найдите и выберите литературу и / или мультимедиа в различных жанрах.
- Осознайте связь между чтением и непрерывным обучением.
Как помочь ребенку с библиотечными материалами
Вернуться к началу ↑
Музыка
Создание:
- Imagine — генерируйте музыкальные идеи для различных целей и контекстов.
- Plan and Make — отбирайте и развивайте музыкальные идеи для определенных целей и условий.
- Evaluate and Refine — выберите музыкальные идеи для создания музыкального произведения, отвечающего соответствующим критериям.
- Present — поделитесь творческими музыкальными произведениями, которые передают замысел, демонстрируют мастерство и проявляют оригинальность.
Выполняется:
- Select — выберите разнообразные музыкальные произведения для представления на основе интересов, знаний, технических навыков и контекста.
- Анализировать — анализировать структуру и контекст различных музыкальных произведений и их значение для исполнения.
- Интерпретировать — разработать личные интерпретации, учитывающие намерения авторов.
- Репетируйте, оценивайте и уточняйте — оценивайте и улучшайте личные и коллективные выступления, индивидуально или в сотрудничестве с другими.
- Представить — выступать выразительно, с надлежащей интерпретацией и технической точностью, в манере, соответствующей аудитории и контексту.
Ответ:
- Выбрать — выберите музыку, подходящую для определенной цели или контекста.
- Анализировать — анализировать, как структура и контекст различных музыкальных произведений влияют на отклик.
- Интерпретировать — поддерживать интерпретации музыкальных произведений, отражающие выразительные намерения авторов / исполнителей.
- Оценить — поддержать их личную оценку музыкальных произведений и исполнений на основе анализа, интерпретации и установленных критериев.
Как помочь ребенку с музыкой
Вернуться к началу ↑
Физическая культура
Двигательные навыки и паттерны движений
- Обходит и получает объекты во время бега, изменяя направление и скорость со знанием дела в модифицированной игре вторжения.
- Ведет мяч доминирующими и недоминантными руками и ногами во время выполнения различных тренировочных заданий.
- Ударяет предметом орудие в открытое пространство в различных практических задачах.
Концепции и стратегии
- Выполняет как минимум две из следующих наступательных тактик для создания открытого пространства: перемещается в открытое пространство без мяча, использует различные передачи и фейки или использует уступки с партнером.
- Переход от нападения к защите или защиты к нападению путем быстрого восстановления и общения с одноклассниками.
- Выбирает правильную оборонительную игру в зависимости от ситуации (т. Е. Силовых аутов).
Физическая активность и фитнес
- Определяет препятствия, связанные с поддержанием физически активного образа жизни, и ищет решения для устранения этих препятствий.
- Описывает принцип перегрузки (формула FITT) для различных видов физической активности.
Личное и социальное поведение
- Демонстрирует ответственное социальное поведение, сотрудничая с одноклассниками, демонстрируя инклюзивное поведение и поддерживая одноклассников.
- Демонстрирует навыки сотрудничества, устанавливая правила и рекомендации по разрешению конфликтов.
- Демонстрирует знание правил и этикета, соблюдая параметры физической активности.
Признает ценность физической активности
- Создает позитивные стратегии, такие как предложение предложений или решений при столкновении с групповыми проблемами.
- Демонстрирует важность социального взаимодействия, помогая и воодушевляя других, эффективно общаясь и оказывая поддержку одноклассникам.
Как помочь своему ребенку с физическим воспитанием
Вернуться к началу ↑
Школьное консультирование
Академическое развитие
- Определите личные сильные стороны и развивайте навыки, необходимые для постановки и достижения академических целей.
Развитие карьеры
- Определите личные сильные стороны, навыки, интересы и способности и соотнесите их с возможными вариантами карьеры.
Личное / социальное развитие
- Применяйте знания о личных сильных сторонах для более здорового принятия решений и позитивного взаимодействия со сверстниками.
Как помочь своему ребенку с помощью школьного консультирования
Вернуться к началу ↑
Инженерно-технологическое образование
Студенты разовьют понимание инженерного проектирования посредством исследовательского опыта. Студенты участвуют в мероприятиях, чтобы понять, как критерии, ограничения и процессы влияют на дизайн. Мозговой штурм, визуализация, моделирование, конструирование, тестирование и доработка проектов предоставляют учащимся возможность из первых рук понять использование и влияние изобретений и инноваций.Студенты также будут развивать навыки передачи проектной информации и отчетности о результатах.
Природа технологий
- Продемонстрировать понимание сущности, характеристик и области применения технологии.
- Продемонстрировать понимание основных концепций технологии.
- Продемонстрировать понимание взаимосвязей между технологиями и взаимосвязей между технологиями и другими областями обучения.
Влияние технологий
- Оцените влияние продуктов и систем.
- Продемонстрировать понимание культурных, социальных, экономических и политических эффектов технологий.
- Определите влияние технологий на окружающую среду.
- Продемонстрировать понимание роли общества в развитии и использовании технологий.
Процесс инженерного проектирования и разработки
- Опишите атрибуты дизайна.
- Продемонстрировать понимание инженерного проектирования.
- Правильно и безопасно выбирайте и используйте инструменты и оборудование.
- Продемонстрировать понимание проблем, связанных с поиском и устранением неисправностей, исследованиями и разработками, изобретениями и инновациями, а также экспериментированием при решении проблем.
- Использование и техническое обслуживание технологических продуктов и систем.
Основные технологии, составляющие конструируемого мира
- Опишите функционирование и применение основных технологий, применяемых в общих технологических системах.
- Опишите функционирование и применение структурных систем.
Крупные предприятия, производящие товары и услуги созданного мира
- Студенты продемонстрируют понимание производственных технологий.
- Опишите производственные процессы, такие как проектирование, разработка, производство и обслуживание.
- Классифицируйте механические процессы, которые изменяют форму материалов, такие как разделение, формование, комбинирование и кондиционирование.
- Опишите роль производства в работе других предприятий.
Как помочь своему ребенку с инженерно-техническим образованием
Вернуться к началу ↑
Мировые языки (французский или испанский)
Общайтесь на французском или испанском
Межличностное общение
- Написание слов с помощью алфавита.
- Отвечайте на приветствия и прощания и инициируйте их.
- Считайте от 0 до 100.
- Поговорите о школьных предметах, расписании и классе.
- Поговорим о календаре и днях рождения.
- Поговорим о погоде и временах года.
- Представьте себя и друзей и поговорите о них (возраст, личность, физические характеристики).
- Поговорим о развлечениях, досуге и спорте.
- Опишите членов семьи и домашних животных (на французском языке).
- Обсудить питание и элементы здорового образа жизни (испанский).
Устный
- Понимайте простые повседневные разговоры на знакомые темы, используя аутентичные записи, передачи и видео.
- Определять значение слов на основе контекстных подсказок, родственных слов, производных слов и использования других ресурсов.
- Используйте стратегии «до», «во время» и «после» для улучшения понимания письменной и устной речи.
Презентационный
- Сочиняйте в различных письменных форматах.
- Провести официальные устные презентации.
Получите знания и понимание других культур
Практики
Продемонстрировать знание и понимание образа жизни других людей и взаимосвязи между их образцами поведения и основными убеждениями и ценностями, которыми они руководствуются.
Продукты
Продемонстрировать знание и понимание взаимосвязи между продуктами, убеждениями и ценностями культур, использующих изучаемый язык.
Связь с другими дисциплинами и получение информации
Межучебная
Пополнение и дальнейшее знание других дисциплин с помощью мирового языка.
Развивайте понимание природы языка и культуры
Язык
Изучите элементы изучаемого языка и сопоставимые элементы на английском языке.
Культура
Сравните концепции изучаемых культур с собственными.
Участвуйте в многоязычных сообществах
- Используйте язык как в школе, так и за ее пределами.
- Используйте язык для личного удовольствия и обогащения в качестве ученика на протяжении всей жизни.
Как помочь своему ребенку с мировыми языками
Вернуться к началу ↑
Социальные науки — Государственные школы Миннетонки
VANTAGE — это программа повышения квалификации в средней школе Миннетонки.Благодаря экспериментальному обучению VANTAGE предлагает студентам уникальную возможность применить свои курсовые работы в реальных условиях.
Соедините свой интерес к общественным наукам с возможностями карьерного роста в будущем, пройдя курс VANTAGE:
Global Business
Изучите бизнес-функции с глобальной точки зрения, изучая фундаментальные концепции от экономики и передового опыта исследований до методов убеждения, публичных выступлений и эффективного общения. Этот годичный курс из трех кредитов включает семинар AP (один кредит на английском языке), IB Business Management SL или HL (один факультативный бизнес-кредит) и AP Microeconomics (один кредит по общественным исследованиям).
Глобальная устойчивость
Изучите окружающую среду и глобальную экономику через призму физических, биологических и информационных наук. От корпоративной устойчивости, науки о продуктах питания, продовольственной безопасности и безопасности пищевых продуктов до систем водоснабжения, энергосбережения в системах удаления отходов и многого другого — примите участие в реальном опыте в областях, связанных с глобальной устойчивостью. Эта годичная программа с двумя кредитами включает в себя глобальные исследования и экономику (один зачет по общественным наукам) и AP по экологическим наукам (один зачет по естественным наукам).
Науки о здоровье
Исследуйте области наук о здоровье и развивайте понимание психологии и человеческой системы, включая общий взгляд на многие профессии, доступные потенциальному специалисту в области здравоохранения. Этот годовой курс с 2,25 кредита включает в себя психологию AP (один зачет по общественным наукам), анатомию человека (один зачет по естественным наукам), медицинские науки (0,25 зачет по естественным наукам) и возможность получить сертификат в качестве зарегистрированного помощника медсестры или экстренной помощи. медицинский ответчик.
Государственная политика — НОВИНКА НА 2021–2022 годы!
Познакомьтесь с профессиональным миром формулирования государственной политики, включая органы управления на национальном, региональном и местном уровнях; связи с общественностью, организации, представляющие общественные интересы, организации, занимающиеся защитой интересов, политические партии и многое другое. Этот годовой трек с двумя кредитами включает семинар AP (один кредит на английском языке) и CIS (колледж в школах) «Американская демократия в меняющемся мире» (один кредит по общественным наукам). Вы также получите 4 кредита Университета Миннесоты по программе CIS (College in the Schools).
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫХ КУРСАХ
Помогая студентам стать заинтересованными гражданами
Гражданское право под давлением
Изучение гражданства может начаться на игровой площадке, но подготовка учащихся к активным, заинтересованным гражданам требует постоянных усилий на всех уровнях обучения. И если студенты собираются играть активную роль в своей демократии, они должны понимать, как работают рычаги власти. По состоянию на прошлый год только четверть американцев могла назвать три ветви власти.
Понимание основ управления — это только начало. Профессор образования Джонатан Циммерман, соавтор книги The Case for Contention , говорит, что наш самый важный урок гражданского права — это научиться «общаться с людьми, которые не разделяют того же мнения». Слушание других точек зрения, уважительное несогласие и умение работать над достижением консенсуса — необходимые навыки в демократическом обществе, несмотря на то, что студенты видят в средствах массовой информации.
Слишком часто этим навыкам обучают «слишком мало и слишком поздно», согласно Кампании за гражданскую миссию школ, и слишком часто в виде лекций, а не путем изучения проблем и отстаивания решений.Кроме того, студенты из малообеспеченных семей и цветные студенты реже, чем их сверстники, имеют доступ к качественному гражданскому опыту.
Здесь представлены ресурсы и проектные идеи для содействия более справедливому, практическому гражданскому воспитанию с младших лет до средней школы.
Hyper-Local Projects
Как мы видели на примере игровой площадки, изучение того, как ладить в сообществе, является ключевым направлением первых лет обучения. Проекты гражданственности для молодых учащихся часто носят гипер-локальный характер и сосредоточены на правах и обязанностях учащихся в школе.Например, дети, которые заметили переполненный шкаф для вещей, найденных в их школе, организовали кампанию по повышению осведомленности, чтобы побудить одноклассников лучше заботиться о своих вещах. В процессе они научились определять локальную проблему и приводить убедительные аргументы, чтобы повлиять на поведение.
В другой школе ученики начальной школы, которые были недовольны частыми матчами, задавали главный вопрос: «Как мы можем создать более спокойную среду для обучения?» После интервью со школьным консультантом и другими экспертами о том, как конфликт влияет на мозг, они собрали и проанализировали данные, чтобы выявить общие проблемные точки (например, очереди на обед) и разработали стратегии для снятия напряженности с учетом специфики каждого места.
Beyond the Campus
Project Citizen предоставляет ресурсы, чтобы помочь студентам (и учителям) справиться с задачей выявления проблемы, сбора информации, изучения решений, разработки государственной политики и реализации плана действий для достижения изменений. Эти этапы хорошо согласуются с рамками проектного обучения (PBL) и процессом исследования.
Джим Бентли, опытный преподаватель PBL из Элк-Гроув, Калифорния, объединил Project Citizen для изучения языковых искусств, социальных исследований и научных стандартов с учениками пятого и шестого классов, которые выбирают интересующий их вопрос.Один класс предложил найти более эффективные способы утилизации батарей. Это побудило их начать расследование, которое включало в себя поиск надежных источников, решение сложных технических вопросов и изучение того, как граждане могут влиять на политику на местном и государственном уровне. «Это были важные академические навыки и уроки жизни, — говорит Бентли.
Обеспокоенность сокращением популяций бабочек-монархов вызвала у учеников средней школы Элм-Плейс в Хайленд-Парке, штат Иллинойс, кампанию Project Citizen по увеличению среды обитания бабочек вдоль миграционных коридоров в районе Великих озер.Студенты представили перед своим городским советом и другими государственными органами тщательно продуманные аргументы в пользу поощрения местных действий, таких как посадка молочай возле пожарных станций и вдоль железнодорожных путей города.
Lean Into Controversy
Гражданские проекты часто вызывают споры. В этом году старшеклассники, принимавшие участие в проекте «Гражданские действия» Фонда конституционных прав, решали такие острые проблемы, как города-убежища, бездомность и насилие в семье.
Когда всплывают спорные темы, используйте возможность научить студентов не ограничиваться заголовками и развивать их медиаграмотность. Это тоже часть информированного гражданина. Обсуждения в малых группах и сократовские семинары помогают студентам выслушивать точки зрения, отличные от их собственных, и уважительно не соглашаться. Совместно анализируйте отрывки из ежедневных новостей, чтобы помочь студентам различать напыщенность или обзываемость и эффективную аргументацию, подкрепленную доказательствами.
Для повышения уровня знаний учащихся в области государственного управления используйте игры и симуляторы из iCivics, ресурса, основанного судьей Сандрой Дэй О’Коннер для восстановления гражданского образования в школах.
Помимо социальных исследований
Проекты по развитию гражданственности не ограничиваются классами социальных исследований. Учитель естественных наук в средней школе Ребекка Ньюберн из Ларкспура, Калифорния, разрабатывает проекты научных исследований, которые учат своих учеников принимать меры по таким вопросам, как изменение климата. «Смешно рассказывать об исчезновении видов или разрушении среды обитания и не давать учащимся возможности действовать», — говорит она. (Вот пример ее биологического проекта в рамках общественной кампании по сохранению семян для разнообразия растений.)
Сегодня нашим студентам как никогда необходимы сильные гражданские навыки. Вы можете найти дополнительные ресурсы, которые помогут развить у студентов гражданские навыки и лидерский потенциал в Национальном совете по лидерству молодежи.
Разблокировка языка социальных исследований * — Планирование значимого обучения для ELLS
* Сноска
Ключевые проблемы- Область социальных исследований включает в себя множество дисциплин (например, археологию, историю, философию, психологию, финансовую грамотность, мультикультурные исследования, экономику), каждая из которых имеет свой собственный набор языковых требований.
- Социальные науки могут быть самой сложной областью содержания для изучающих английский язык (ELL), потому что они могут быть незнакомы со многими темами, особенно в отношении истории.
- Многие термины в социальных исследованиях абстрактны, труднопереводимы и основаны на культуре.
- Учебники и учебные программы по обществоведению предполагают, что учащиеся обладают обширными базовыми знаниями — знаниями, которые американские учащиеся накапливают с течением времени от одного класса к другому.
- Существует множество стратегий и подходов для повышения уровня обучения ELL в классах социальных наук всех типов.
Прочтите приведенный ниже сценарий и подумайте, как бы вы ответили на вопрос учителя самой себе.
Звук возбужденных высоких голосов достиг ушей учительницы четвертого класса Шейлы Ковингтон за считанные секунды до того, как Кэтрин, Анжелика и Камеля потребовали ее мнения.
«Мисс Ковингтон! Мисс Ковингтон! перезвонили девушки. «У нас есть вопрос».
Зная, что вопрос от этих трех студентов может варьироваться от достоинств последней видеоигры до политической ситуации на Ближнем Востоке, Шейла мысленно взяла себя в руки.
— Мы чего-то не понимаем, — начала Анжелика. «Я родился в Мериде, Мексика, что делает меня мексиканцем».
«Да, и я родился здесь, в Соединенных Штатах, так что я американец!» заявила Екатерина.
«Но родители Камели. . . . »
«Я родилась в России, — спокойно и четко заявила Камеля, — но я турчанка. В моей семье все говорят на турецком, и это единственный язык, на котором мы говорим дома. Только когда я поступил в школу, я выучил русский язык, но я не русский ».
«Но, мисс Ковингтон, это просто не имеет для нас смысла», — объяснили Кэтрин и Анжелика.
«Ах, сложность многонациональной, многокультурной идентичности сложно объяснить», — подумала Шейла. «Я заметил, что у все большего числа наших студентов-иммигрантов ELL сложная личность. Теперь, как я могу изучить и разъяснить идеи национальности, гражданства и культуры с детьми 9 и 10 лет?
О сфере социальных исследований
Согласно Национальному совету социальных исследований (NCSS, 2010), социальные исследования — это комплексное исследование социальных и гуманитарных наук, направленное на развитие гражданской компетентности (NCSS, 2010).Область социальных исследований в контексте США имеет три важных отличия: (1) она предназначена для развития гражданской компетентности в соответствии с нормами США; (2) он является кумулятивным и основан на содержании, изученном за многие годы; и (3) он интегрирующий, включающий в себя многие дисциплины, такие как антропология, археология, экономика, география, история, право, философия, политология, психология, религия и социология. Национальная программа социальных исследований (2010 г.) состоит из десяти тем:
1.Культура | 2. Время, непрерывность и перемены |
3. Люди, места и окружающая среда | 4. Индивидуальное развитие и независимость |
5. Отдельные лица, группы и учреждения | 6. Власть, власть и управление |
7. Производство, распределение и потребление | 8. Наука, технологии и общество |
9. Глобальные связи | 10. Гражданские идеалы и практики. |
Цели, направленность и характеристики учебных программ по обществоведению способствуют тому, что различные дисциплины социальных исследований становятся сложными предметными областями для ELL. Интегративный характер социальных исследований предполагает, что студенты обладают определенными знаниями и навыками во многих других дисциплинах. Кроме того, акцент на демократии может быть совершенно новым для студентов и прямо противоречить некоторым их традициям или политическим взглядам. NCSS далее заявляет:
Основная цель социальных исследований — помочь молодым людям развивать способность принимать информированные и обоснованные решения для общественного блага как граждан культурно разнообразного , демократического общества во взаимозависимом мире .(Курсив наш; NCSS, n.d., para. 3)
Как показывает виньетка, открывающая главу, культурное разнообразие и результаты миграции населения по всему миру часто встречаются в классах США. Сегодняшние преподаватели должны быть готовы интерпретировать такие встречи с деликатностью, потому что результаты влияют не только на академические достижения, но и на благополучие и личную идентичность учащихся ELL. Как отмечают Салинас, Франкиз и Рейдель (2008): «Поскольку опоздавшие студенты имеют двунациональный, если не транснациональный, опыт, существует возможность для потенциально различных представлений о гражданстве» (стр.74). Во все более разнообразном обществе множественность идентичностей бросает вызов традиционным взглядам на гражданство и национальность, расширяет понятие глобальной идентичности и отдает дань уважения поэме Глории Анзалдуа «Жить в приграничных землях — значит ты» (1999).
Помимо трудностей, присущих многонациональной идентичности, и, как следует из проблем, перечисленных в этой главе, некоторые преподаватели считают, что социальные исследования могут быть самой сложной областью содержания для ELL из-за невидимых особенностей многих тем в этой области.В следующем списке описаны некоторые из этих функций:
- Контент может быть новым . Например, такие концепции, как свобода, демократия, налогообложение, гражданские права, и свобода воли, могут быть совершенно неизвестны студентам из стран с длительными диктатурами или диктаторскими режимами.
- Темы не только абстрактны, но и зависят от языка . Например, учащиеся столкнутся с абстрактными понятиями, такими как справедливость , ответственность и Первый конституционный конгресс, , которые требуют, чтобы учащиеся больше полагались на чтение и слушание.
- Область социальных исследований включает в себя множество дисциплин . Область социальных исследований включает в себя множество дисциплин, перечисленных ранее, и использует многочисленные навыки и процессы из математики, естественных наук и языковых искусств.
- Эта область опирается на обширные базовые знания . Для учащихся ELL, которые получили часть начального образования за пределами США, отсутствие предварительного ознакомления с учебной программой элементарных социальных исследований может создать огромные проблемы, поскольку им необходимо будет изучить не только содержание на уровне своего класса, но и несколько лет предыдущей учебной программы по общественным наукам. .
- История представлена линейно, как шкала времени . Эта презентация может вызвать некоторую путаницу у учащихся из образовательных систем, в которых изучается история отдельных династий или периодов.
Дополнительные потенциальные проблемы для ELL в классах социальных наук включают:
- Большинство ELL старших классов не проучились семь или восемь лет в начальных и средних школах США, и их предыдущие знания могут значительно отличаться от их U.С. сверстников.
- Словарь социальных наук может быть техническим и абстрактным.
- Часто ELL не знакомы с историческими концепциями, терминами или правительственными процессами США.
- Социальные науки требуют очень высоких навыков грамотности, потому что большая часть обучения проходит через лекции учителя и чтение учебников.
- В учебниках часто отсутствуют четкие и полные объяснения излагаемых тем.
- В учебниках часто используется пассивный залог, замысловатые предложения и местоимения, из-за которых ELL может затруднить понимание отрывков.
- Мировоззрение (я), взгляды и ценности, представленные в учебниках и программах государственных школ, могут сильно отличаться от мировоззрений семей и стран ELL.
- ELL могут не привыкать высказывать свое личное мнение, сложные тексты и т. Д.
Помимо незнания языка и содержания социальных исследований, ELL могут столкнуться с дополнительными трудностями при выполнении ряда аудиторных занятий. Например (и как было рассмотрено в предыдущих главах), многие ELL могут быть незнакомы с групповой работой, дебатами, сроками и устными отчетами.Возможно, они никогда не подвергали сомнению идеи авторов или учителей и, возможно, никогда раньше не отваживались высказывать собственное мнение.
Другая область, которая представляет проблемы для ELL, — это точка зрения, с которой пишутся американские тексты, то есть с местной и национальной точек зрения. У студентов, приезжающих из других стран, могут быть значительно различающиеся мировоззрения. Например, изучая различные народы Запада, китайские студенты могут почувствовать, что текстовые описания китайских рабочих являются неполными, неточными или предвзятыми.Точно так же, изучая континенты, ELL могут обнаружить, что их знания о континентах считаются ошибочными, потому что во многих странах детей учат, что существует пять континентов, а не семь, которым учат в школах США. Поскольку социальные исследования по своей сути зависят от культуры, взгляд, представленный в учебнике и школьной программе, может отличаться от того, что ELL изучали в своих родных странах.
Дисциплины социальных наук, однако, могут обеспечить идеальные условия для обучения ELL.Речь идет о мировой географии. Как полагают Салинас, Франкуис и Рейдель (2008), акцент на культурной географии может быть идеальным для связи содержания учебной программы с жизнью учащихся. В области физической географии изучение физических особенностей, таких как равнины, горы, реки, долины и озера, среди прочего, можно преподавать с использованием многих типов учебных пособий, таких как наглядные пособия, практические занятия, иллюстрации в учебниках. , или поиск в Интернете.
В целом, академический успех в классах социальных наук требует, чтобы учащиеся приобрели большую часть базовых знаний, которые дети, выросшие в Соединенных Штатах, усвоили на протяжении многих лет.В следующих разделах мы обсудим некоторые особенности языка социальных исследований, которые могут создавать проблемы для ELL, когда они пытаются изучать как язык, так и содержание.
Сценарий, продолжение
Позже в тот же день, после школы, Шейла села, чтобы подумать, как ей подойти к проблемам идентичности, поднятым Кэтрин, Анжеликой и Камельей. Чтобы генерировать некоторые идеи, она обратилась к Expectations of Excellence: Curriculum Standards for Social Studies , подготовленному Национальным советом по социальным исследованиям (NCSS) и CCSS.Встречая подходящие фразы, она записывала их. После нескольких минут сканирования она составила следующий список:
- Многопрофильный
- Перспективы: личные, академические, плюралистические, глобальные
- Из 10 тем и / или упорядочивающих направлений, указанных в стандартах, наиболее подходят следующие:
- Индивидуальное развитие и идентичность
- Физические лица, группы и учреждения
- Власть, власть и управление
- Глобальные связи
Вспомнив, что именно сказали девушки, Шейла внезапно осознала скрытый смысл, скрытый во фразе Я _____ .Хотя обычное использование английского языка позволяет сказать: «Я am американец», как это сделала Кэтрин, реальное сообщение может быть многогранным, если это не указано говорящим. Например, заявление Екатерины можно интерпретировать так:
- Я гражданин США .
- Я американец гражданин (что означает «Я родился в Америке»).
- Моя культура американец.
- Америка — это континент моего рождения .(Помните: канадцы, гватемальцы и перуанцы тоже «американцы»!)
Фраза Я _____ отражает состояние бытия. Как таковая, она тесно связана с идентичностью.
Национальные стандарты учебных программ по общественным наукам и CCSS
Пересмотр Национальных стандартов учебной программы по общественным наукам (NCSSS) 2010 года обеспечивает основу для преподавания, обучения и оценки в области социальных наук, которая включает четкую формулировку целей учебной программы и отражает согласованность между различными разделами документа.Эта редакция 2010 года организована вокруг десяти тем социальных исследований и предлагает более четкий акцент на пяти областях:
- Цели;
- Вопросы на разведку;
- Знания: что нужно понимать учащимся;
- Процессы: что учащиеся будут способны делать;
- Продукты: как учащиеся демонстрируют понимание.
Беглый обзор действующей системы стандартов социальных исследований, CCSS по английскому языку (6–12 классы грамотности по истории / общественным наукам), а также недавно опубликованных учебников и блогов по общественным наукам, показывает четкую ориентацию на использование академического языка.CCSS и сопутствующий NCSSS перенесли традиционный акцент на изучение фактов, дат и имен на навыки, понимание различных точек зрения, сбор информации для поддержки заявлений и формирование понимания мира. В рамках CCSS классы социальных исследований окружены языком, и студенты обсуждают то, что они видят на недавно обнаруженной фотографии, просматривают первоисточники и материалы в Интернете и сотрудничают друг с другом. В подобных классах учащиеся учатся определять достоверные источники информации в Интернете, понимать, что они читают, и как представлять свои выводы — устно и письменно — с подтверждением фактов.Таким образом, всем учащимся, включая ELL, необходимо будет получить доступ к содержательным знаниям и продемонстрировать эти знания, используя самые разные тексты и методы.
Специализированный язык социальных исследований
Прочтите этот отрывок:
Сбежавшие лошади, бегущий скот, пожары в прериях, метели, жара, солнечный удар, индейцы, вши, змеи и чистое одиночество открытых равнин — все это и многое другое столкнулось с первопроходцами Запада 1800-х годов. Конечно, были те, кто сдавался, возвращаясь к безопасности Востока, но многие другие остались и помогали строить и формировать Запад по одной хижине за дерьмом, по одной маленькой ферме за раз и, в конечном итоге, по одному городу за раз.Они ехали верхом в повозках Конестоги. . . некоторые даже гуляли. Для них вопрос был не в том, сколько времени это займет, а в том, что это нужно было сделать. И они это сделали. (Американское расширение на запад, 2006 г., п. 9)
В приведенном выше отрывке, проанализированном Брауном (2007), мы можем наблюдать сложность языка и содержания для учащихся, которые могут не знать о расширении на запад. Текст наполнен редко встречающимися терминами, такими как давка, пожары в прериях, метели, открытые равнины, западные первопроходцы, дерновая хижина, фургоны Конестоги. Новые термины, подобные этим, могут ошеломить читателей и заставить их неверно истолковать отрывок. Тип грамматических конструкций (например, зависимые или множественные предложения, которые соединяют ряд идей, концепций и фактов, как в приведенном выше отрывке) может привести к тому, что учащиеся не смогут отличить основные моменты от вспомогательных деталей.
Этот тип сложности также присутствует на уровне дискурса. Например, на уроках истории в средней и старшей школе часто ожидается, что ученики будут писать статьи с аргументами по определенному вопросу.Это сложный жанр, и, как заявили Ачугар и Шлеппегрелл (2016), он требует, чтобы студенты построили утверждения, анализ и доказательства до того, как они смогут построить эффективные аргументы. Часто конкретные лингвистические особенности (например, для аргументационной статьи), необходимые студентам для успешного доступа и создания различных типов жанров, не обязательно преподаются в классе социальных наук, однако ожидается, что студенты будут способны производить сравнения, обобщения, убедительные аргументы, анализы и классификации в классе истории.
Реестр языков социальных наук, характеризующийся обилием незнакомых терминов, сложными грамматическими конструкциями и характерными жанрами, может создать множество проблем даже для среднего англоговорящего студента-носителя языка. Таким образом, для ELL — даже для тех, кто находится на продвинутом уровне владения языком — язык социальных исследований может создавать многочисленные препятствия. Более подробные объяснения и примеры, демонстрирующие уникальность языка социальных исследований, представлены ниже. Эти объяснения и примеры разделены на разделы, посвященные словарному запасу, особенностям уровня предложения и особенностям беседы.
Слово / фраза уровень
Реестр социальных исследований включает огромное количество слов, фраз и выражений, взятых из социальных, естественных и гуманитарных наук. Каждая из более чем 10 дисциплин, охватываемых общественными науками, имеет свой собственный набор специальной терминологии и концепций, которые студенты должны понимать и уметь правильно использовать, чтобы преуспеть в этой области. Например, на рис. 11.1 представлены определения и примеры общих, специализированных и технических терминов из академической лексики, необходимых для понимания восьми стадий эмоционального развития человека, приведенных психологом Эриком Эриксоном.
Словарь терминов на рис. 11.1 относится только к одной короткой единице по человеческому развитию. Однако обширность области социальных исследований с точки зрения дисциплин и содержания предполагает, что количество новых терминов, фраз и выражений, с которыми ELL сталкиваются на уроках социальных исследований, велико. Фактически, в исследовании Эрика Дуайера (2007), посвященного изучению словарного запаса, используемого в учебниках в соответствии с уровнем обучения, результаты показали, что увеличение словарного запаса социальных наук по классам превышало увеличение словарного запаса в других областях содержания (цитируется по Cho & Reich, 2008). , п.236).
Общий академический словарь | Специализированный академический словарь | Технический академический словарь |
Термины, используемые в социальных исследованиях и других предметах | Термины, связанные с общественными исследованиями | Термины, связанные с определенной темой социальных исследований |
|
|
|
Рисунок 11.1 Типы лексики в социальных исследованиях.
СТОП И ДЕЛАТЬ
Выберите две области и уровни обучения из списка ниже и запишите академические термины и выражения, которые учащиеся должны знать, чтобы успешно участвовать в обсуждении соответствующих тем.
- Антропология, элементарная: понимание капсул времени
- Археология, средняя школа: учимся думать как археолог
- Экономика, элементарная: зачем и как экономить
- География, средняя школа: вызов демографа: понимание мегаполиса
- История, средняя школа: изучение опасностей колонизации
- Социология, высшая школа: теория и практика преступления и наказания
Еще одним соображением при планировании и успешном обучении лексике социальных наук является то, что многие термины могут не иметь прямого перевода на другие языки.Например, в русском языке такие слова, как конфиденциальность , вызов , заботиться и эффективность , не имеют прямого перевода. Как и следовало ожидать, термины на других языках также не имеют прямых эквивалентов в английском языке. Например, французский термин malencontreux — это прилагательное, которое одновременно означает «неудачный, несвоевременный, несвоевременный и неподходящий». Также на французском языке термины gare и station переводятся как station на английский язык; первый используется только для поездов или автобусов, а второй используется только для метро, метро или метро.
Еще одним сложным аспектом многих терминов и концепций, используемых в социальных исследованиях, особенно в отношении истории, является то, что слова могут иметь культурное происхождение и могут иметь различное значение для студентов, приезжающих из других стран. Речь идет о понятии «колония ». Для большинства студентов, родившихся в Соединенных Штатах, термин колония положительно ассоциируется с тринадцатью колониями, независимостью от Великобритании и началом образования Соединенных Штатов. Однако для многих студентов-иммигрантов термины колония и колонизация ассоциируются с угнетением, порабощением и, в некоторых случаях, геноцидом.
Как мы можем общаться «через неразделенные миры» и «из разных отправных точек» (Хасан, 2004)? Разнообразие лингвистических, культурных, социальных и политических перспектив очень затрудняет перевод терминов и понятий на другие языки, особенно когда речь идет о социокультурных терминах. Например, как неспецифические слова брат и сестра могут быть переведены на язык майя, если на этом языке есть конкретные термины для младшего брата или старшего брата ? В другом контексте, хотя найти слова для обозначения цветов на других языках нетрудно, коннотации , которые разные цвета имеют на разных языках, могут сделать перевод с полным нюансами довольно сложным.Возьмем, к примеру, красный цвет: в виден красный (обозначающий гнев) или квартал красных фонарей . В русском языке красный цвет означает красоту и похож на то, как золотой используется в английском языке. Таким образом, на протяжении многих лет мы использовали напрямую переведенные фразы с цветной пометкой Red Square и Red Army вместо более социокультурных переводов «Золотой квадрат» и «Золотая армия». Последний пример — значение белого цвета.В Соединенных Штатах и во многих европейских странах белый цвет ассоциируется с чистотой и нравственностью, поэтому невесты носят белое во время свадьбы. В Китае невесты носят красный цвет, потому что этот цвет ассоциируется с удачей, счастьем и процветанием, а люди носят белое только после смерти члена семьи. В Китае белый цвет ассоциируется со слабостью, бледностью и недостатком жизненных сил.
Таким образом, нетрудно понять, почему язык так переплетается с культурой. Все мы слышали, что у эскимосов есть 27 слов для обозначения снега и что у индейцев пуяллапа на Северо-Западе есть многочисленные термины для обозначения лосося .Для кого-то во Флориде снег — это «холодный, пушистый, белый материал», который зимой падает на землю. Для эскимосов, как и для лыжников, снег может принимать самые разные формы и текстуры, требующие разных этикеток. Ясно, что язык культурно ограничен.
СТОП И ДЕЛАТЬ
Люди, живущие в северо-западной части Соединенных Штатов, используют множество синонимов и разговорных выражений для обозначения дождя. Можете ли вы перечислить хотя бы шесть синонимов или фраз, которые можно использовать вместо слова «дождь»? (Один из примеров — «туман.”)
Некоторые слова и фразы имеют разные смысловые уровни из-за их символической природы и эмоционального заряда. Подумайте о терминах буйвол, колония, свастика, холокост, индейская резервация , крестовые походы, инквизиция и конкистадор . Для некоторых студентов некоторые из этих терминов могут вызвать множество чувств и дополнительные смысловые слои.
Наконец, еще один уровень сложности для ELL в классе социальных исследований заключается в том, что многие из обсуждаемых терминов и понятий очень абстрактны, и их значения трудно передать, дав простое объяснение или используя визуальные эффекты или иллюстрации.Некоторыми примерами являются слова демократия , экономика , гражданство , Гарлемский ренессанс и капитализм . В отличие от классов естественных наук или математики, классы социальных исследований не часто включают в себя использование практических экспериментов или манипуляций.
ОСТАНОВИТЬСЯ И ДУМАТЬ
Как бы вы помогли пятиклассникам понять следующие термины? | |||
аболиционист | первоисточник | вторичный источник | долг |
урбанизация | физические и политические границы | поправки |
Характеристики уровня предложения
Следующий текст взят из учебника социальных исследований:
Закон о запрете полового акта 1809 года — смягченная версия эмбарго Джефферсона, нацеленного исключительно на Великобританию и Францию, должен был истечь в 1810 году.К разочарованию Мэдисона, Конгресс полностью отменил эмбарго, приняв торговую меру, известную как законопроект Мэйкона № 2. Открывая торговлю США со всем миром, Билл Мэйкона подвешивал то, что, как надеялся Конгресс, было привлекательной приманкой. (Kennedy, Cohen, & Bailey, 2001, p. 228)
В своем анализе этого текста Чо и Райх (2008) выделяют проблемы, с которыми сталкиваются студенты: (1) необходимость знать разные значения слов, относящихся к конкретным дисциплинам. (например, акт , законопроект) ; и (2) встреча со словами с расширенным словарным запасом, такими как , эмбарго, , , демонтаж, мотаться, и , приманка, , которые они, скорее всего, не найдут в своей повседневной жизни.Помимо словарного запаса, структура предложений имеет тенденцию быть очень сложной, где причинно-следственные связи встроены таким образом, что их трудно распознать ELL (Cho & Reich, 2008, p. 237).
Другие характеристики учебников и материалов, используемых в классах общественных наук, включают использование пассивного залога; сложные и плотные тексты; и обилие зависимых предложений или нескольких предложений, которые соединяют ряд фактов, идей и понятий в одном длинном предложении.Эти и другие особенности мешают ELL отличать основные идеи от вспомогательных деталей.
Причинно-следственные отношения, обсуждаемые в главе 8, также широко распространены в текстах по обществоведению. Изучение текстов и заданий, используемых в социальных исследованиях, показало, что отдельные лингвистические сигналы подсказывают учащемуся временные ссылки, причины и следствия, а также сравнение и контраст текстовых структур. К таким сигналам относятся времена и условия глаголов, выражения времени, риторические маркеры (например, временные фразы, союзы) и причинные слова (напр.g., , следовательно, , , следовательно, ). Наблюдения Шорта (1994) в классах социальных исследований показывают, что явное указание этих сигнальных слов может быть очень полезным для улучшения навыков чтения и письма учащихся. На рис. 11.2 показаны слова, обозначающие различные типы организационных моделей.
Классификация | Причина | Эффект |
различные несколько многочисленные другие третьи дополнительно первый, второй, третий и т. Д. 1,2,3 и т. Д. также один | , потому что из-за из-за , потому что причина, что приводит к , приводит к как по той причине, что , учитывая, что | , наконец, , как результат , следовательно, , следовательно, , результат , следовательно, , по этой причине, , следовательно, , чтобы , так |
Последовательность | Сравнение | Контраст |
между тем первоначально ранее следующий немедленно сейчас ранее позже после первый, второй, третий и т. Д. окончательно наконец | аналогично оба все одним и тем же токеном аналогично и для сравнения как соответственно одинаково таким же образом | несмотря на несмотря на наоборот хотя тем не менее наоборот вместо несмотря на независимо от тогда как хотя в отличие от тем не менее |
Рис. 11.2. Термины, обозначающие тип организационной структуры.
ОСТАНОВИТЬСЯ И ДУМАТЬ
Используя информацию об особых характеристиках лексики социальных наук и грамматических конструкциях, обсуждаемых в этой главе, представьте, что может почувствовать изучающий английский язык, открывая толстый учебник социальных наук. Какие прогнозы вы можете сделать относительно проблем, с которыми сталкиваются ELL?
Функции уровня дискурса
На уровне дискурса мы обсудим два специфических аспекта языка социальных исследований: (1) трудности, связанные с учебниками по обществоведению и другими видами текстов для всех учащихся, особенно для ELL, и (2) различные языковые жанры. что студенты должны подготовить, чтобы добиться успеха в классе социальных наук.
Трудности, представленные учебниками и материалами по обществознанию.
В большинстве учебников по обществоведению факты и детали часто сокращены. Кроме того, часто опускаются конкретные или анекдотические детали, которые могут помочь ELL связать незнакомые концепции с тем, что они знают или испытали. Трудности ELL с пониманием прочитанного еще больше усугубляются учебниками, содержащими высокую концентрацию новой лексики или сложных моделей предложений.
В исследованиях были проанализированы основные характеристики учебников истории и социальных наук, а также проблемы, которые отдельные функции представляют для ELL при чтении этих текстов (см., Например, Brown, 2007; de Oliveira & Obenchain, 2018; Schleppegrell & Achugar, 2003). .В следующем списке обобщены основные результаты этих исследований, которые могут создать проблемы для ELL, когда они пытаются взломать код учебника:
- Есть несколько графических подсказок.
- Здесь менее предсказуемая последовательность по сравнению с повествованиями. Таким образом, сложнее предсказать, что будет дальше.
- Недостаток глоссариев заставляет студентов искать термины в словарях.
- Пояснительные тексты предполагают, что читатели обладают необходимыми базовыми знаниями для понимания текста, и тексты не заполняют пробелы, когда читателям не хватает соответствующей справочной информации.
- Предварительные знания некоторых читателей могут не совпадать и мешать пониманию текста.
- Словарь в социальных исследованиях может быть очень техническим и абстрактным.
- Письменный дискурс, особенно если он не включает изобразительный или графический материал, не содержит невербальных ключей к значению, например, выражения лица, интонации или жестов.
- Мгновенное разъяснение и обратная связь невозможны, в отличие от личного общения. Читатели письменного текста должны понимать, что они читают, без участия автора.Не обращаясь за помощью к другим людям, читатели должны опираться на свои собственные предварительные знания и знания языка и письменных соглашений, чтобы конструировать смысл из текста.
- В каждой главе определено несколько терминов, обычно не более 10.
- Боковые панели, рамки, выделение и другие материалы разбивают основное повествование, заставляя учащихся неуверенно подходить к тексту.
Разнообразные письменные жанры.
Как обсуждалось выше, область социальных исследований включает в себя несколько дисциплин, каждая со своим собственным набором лексики и фраз, особенностями уровня предложения или грамматическими структурами, а также особенностями дискурса.Этот диапазон областей требует, чтобы учащиеся в классах социальных наук разработали стратегии для доступа и, что более важно, создания разнообразия жанров. На рис. 11.3 представлен список различных жанров или типов заданий, обычно используемых в классах общественных наук по всей стране. Каждое задание требует, чтобы студенты написали разные виды текстов, каждый из которых может иметь разные организационные и лингвистические особенности.
интервью | исторические описания | сроки |
фоторепортажи | анализ СМИ | составление карты |
подписи на временной шкале | письменные дебаты | рассказов о путешествиях |
редакций | мультимедийных презентаций | симуляции |
биографии | сценариев | автобиографических счетов |
журналы | фактические объяснения | опровержений |
цифровые карты | моделирование панелей | электронных портфелей |
отчетов | диссертаций | сводки |
графики и таблицы | доски объявлений онлайн | резюме |
исторические аргументы | эссе | лицевых счетов |
диаграммы | географических представительств | графика |
визуальный анализ | объяснения | блогов |
Рисунок 11.3 Историко-географические жанры изложения и письма.
Как видно из рисунка, существует большое разнообразие типов текста, каждый из которых создает множество проблем для учащихся. Из-за разнообразия требований в каждом жанре Шлеппегрелл (2005) выступает за четкое обучение тому, как писать в различных стилях, включая стили письма, которые просят студентов определить проблему, поразмышлять об альтернативах и переформулировать информацию, чтобы поддержать точку. Например, учителя могут помочь учащимся понять различия между историческим описанием, историческим объяснением и аргументацией, предоставив учащимся сравнение различных типов, как показано на рисунке 11.4. Такая информация не только помогает учащимся понять цели и характеристики каждого жанра, но также дает учащимся модель для организации информации при сравнении двух или более элементов.
Жанр | Что он делает | Вопрос Ответы |
Исторический счет | Устанавливает последовательность событий с причинным обоснованием того, почему что-то произошло | Почему это произошло? (анализировать) |
Историческое объяснение | Определяет и оценивает; объясняет и интерпретирует факторы, которые привели к историческим событиям или их последствия | Что к этому привело? или Что это было в результате? (объяснить и истолковать) |
Исторический аргумент | Продвигает позицию или интерпретирует события | Как вы оцениваете случившееся? (оценка) |
Рисунок 11.4 Избранные жанры истории.
Источник: По материалам Schleppegrell (2005).
В последнем разделе этой главы представлены избранные стратегии, которые оказались полезными для преподавания определенных аспектов содержания социальных исследований и языка.
Стратегии преподавания и изучения социальных наук
Szpara и Ahmad (2007) рекомендуют три широкие практики для поддержки ELL в классах социальных наук в старших классах: (1) развитие социально поддерживающих классов, (2) явное обучение академическим навыкам; и (3) снижение когнитивной нагрузки и повышение доступности знаний сложного содержания.Мы основываемся на этих рекомендациях и расширяем их, предлагая очень конкретные стратегии для достижения этих целей. Многие из этих стратегий оказались успешными не только для старшеклассников, но и для учеников средних и начальных классов.
1. Развитие классов с социальной поддержкой
В этом разделе предлагаются способы, с помощью которых учителя могут создать безопасное пространство, в котором языки, культура и опыт ELL признаются и утверждаются (Nieto & Bode, 2018) и где ELL чувствуют себя комфортно, принимая на себя риски, необходимые для изучения языка и содержания.
Свяжите незнакомое со знакомым, коснувшись предыдущих знаний учащихся. Используя таблицы KWL (с заголовками «Знай, хочу знать» и «Выучил»; см. Главу 3) или аналогии, или обсуждая концепции и идеи, относящиеся к жизни учеников, учителя могут связать полученные учениками знания с учебным содержанием. Например, учитель может помочь учащимся ELL понять напряженность между американскими колониями и Великобританией, попросив учащихся рассказать о проблемах, которые возникают, когда родители или другие взрослые меняют правила.
Используйте совместные группы для работы со сложными материалами для чтения. Разделив материал для чтения и назначив каждой группе раздел, чтение становится более управляемым для учащихся. В обязанности учащихся входит чтение и понимание назначенных им разделов и преподавание этих разделов остальной части класса с использованием наглядных материалов, представлений или реалий. Таким образом, студенты не перегружены длинными или сложными текстами.
Выровняйте поле, сделав учеников учителями, а учителей учениками. ELL обладают широким опытом, который делает их экспертами в некоторых аспектах, в которых носители английского языка могут иметь очень мало знаний. Подумайте о таких темах, как междугородние перевозки, иммиграция, география мира и обмен валюты, среди многих других. Студенты-иммигранты могут быть очень хорошо осведомлены в этих областях и могут проявить себя, когда у них есть возможность обсудить эти темы. Учителя также могут стать учениками, пытаясь изучить родной язык учащихся, географию, названия и ценности валют, а также другую информацию и обычаи, связанные с культурой.
Используйте «фонды знаний» учащихся, семей и сообществ. В этой книге мы обсуждали важность развития знаний и навыков, которыми обладают студенты ELL, их семьи и сообщества, в которых они проживают (Moll, Amanti, Neff & Gonzalez, 2005; Johnson & Newcomer, 2018). Когда учителя знакомятся с учащимися, их семьями и сообществами, они могут оценить богатство культурных и познавательных ресурсов, доступных для поддержки и улучшения осмысленного обучения.Например, в закрытом закрытом классе четвертого и пятого классов ученики попросили своих родителей и семью перечислить все страны, в которых они побывали или жили, и перечислить языки, на которых они говорят. Объединив всю информацию, поместив кнопки на карту мира и перечислив все различные языки, студенты и преподаватели решили сосредоточиться на языковом разнообразии, существовавшем в их классе и в окружающем сообществе. В течение учебного года учитель и ученики приглашали членов сообщества прийти и прочитать книгу на их родном языке.Студенты создали архив образцов устной и письменной речи, исследовали языковые семьи и узнали о странах, в которых говорят на этих языках. Обучение было потрясающим как с точки зрения признания и признания языкового разнообразия сообщества, так и с точки зрения лучшего понимания учащимися языкового разнообразия мира.
Продвигайте устную историю. Проекты по устной истории помогают студентам понять, что история включает сбор и запись личных воспоминаний в качестве исторической документации.Сложные вопросы могут стать более доступными, если они будут разработаны на основе опыта и знаний учащихся. Работая с данными, полученными из устных историй, студенты задействуют многие навыки исторического мышления, изложенные в стандартах истории США (Ernst-Slavit & Morrison, 2018). Некоторые темы, которые поддаются такому подходу, включают зависимость и взаимозависимость, взаимодействие людей и окружающей их среды, причины и результаты войны, разработку и использование ресурсов, дефицит, аккультурацию, миграцию и влияние экономических или технологических изменений. по обществам.Когда студенты работают над устными историями, они улучшают свое понимание прошлого и своего личного опыта. Они также повышают уровень владения английским языком, используя свои устные навыки во время собеседований и представления информации, а также свои навыки грамотности, записывая и расшифровывая устные интервью. Использование устной истории также способствует вовлечению родителей, использованию родного языка для достижения учебных целей, подтверждению культуры и опыта учащихся и повышению самооценки (Ernst-Slavit & Morrison, 2018).
2. Явное обучение академическим навыкам
В этом разделе мы обсуждаем различные способы, с помощью которых учителя могут помочь ученикам овладеть необходимыми мыслительными процессами и академическими навыками, необходимыми для доступа к текстам, задачам и беседам учителя в классе социальных наук.
Предлагайте подробные инструкции по стратегиям обучения. Несколько учебных подходов, таких как подход к когнитивному академическому обучению языку (CALLA), управляемый дизайн овладения языком (GLAD), протокол наблюдения за защищенным обучением (SIOP) и специально разработанное академическое обучение английскому языку (SDAIE), ориентированы на явное обучение методам обучения. для ELL.Например, учителя не должны предполагать, что их ученики умеют бегло просматривать материалы для чтения, использовать планировщик или разбивать задачи на управляемые разделы. Предыдущий школьный опыт ELL мог не включать эти типы академических стратегий.
План академических дискуссий в классе. Поскольку многое из того, что происходит в классах социальных наук, происходит в ходе дискуссий в классе, необходимо вовлекать изучающих английский язык и поощрять их к практике расширенного академического разговора со своими сверстниками и учителем.Посредством эффективных академических дискуссий в классе (Zwiers & Crawford, 2011), также называемых учебных бесед (Tharp & Gallimore, 1988), учителя могут помочь учащимся развить навыки, отвечая как на фактические вопросы, так и на вопросы более высокого порядка, и побудить учеников уточнить их. , обосновать или оценить свои собственные (или коллегиальные) комментарии (Ernst-Slavit & Pratt, 2017). Zwiers (2008) также предлагает, чтобы обсуждения в классе:
- Разрешить повторение терминов, фраз, грамматических и мыслительных процессов, что способствует усвоению этих терминов и процессов.
- Призовите студентов быстро думать, отвечать, организовывать свои мысли в предложения и просить разъяснений.
- Позвольте учащимся наблюдать за тем, как думают другие, и использовать язык для описания своего мышления.
Поощряйте студентов практиковаться в том, как задавать вопросы и запрашивать разъяснения. Одна проблема для ELL заключается в том, что они часто не знают, как задавать вопросы или как запрашивать разъяснения. Когда учителя спрашивают всех учеников в классе, понимают ли они поставленную задачу или требования к домашнему заданию, ELL нередко остаются тихими или делают вид, что у них нет вопросов, даже если они, возможно, не поняли указания.Моделирование, ролевые игры, запланированные собеседования, короткие раздаточные материалы, содержащие четыре или пять предложений или вводных вопросов (с учетом уровня владения английским языком ваших учеников ELL), а также обсуждения в небольших группах могут предоставить учащимся ELL возможность попрактиковаться в том, что говорить в интерактивном режиме. настройки, где ожидается участие. Вот несколько примеров начала предложений и вопросов:
- «Мне нравится, как ты. . . . »
- «Мне было непонятно. . . . »
- «Что сделал. .. иметь в виду?»
- «Не могли бы вы подробнее рассказать о. . . ? »
Используйте преднамеренные инструкции о том, как ориентироваться в учебниках. В главе 9 мы обсудили некоторые проблемы, с которыми сталкиваются ELL в учебниках математики. Учебники по обществоведению также могут создавать проблемы для изучающих язык, отчасти из-за плотности материала (то есть высокой концентрации информации на странице). Помощь учащимся в изучении различных функций учебника дает много преимуществ, особенно потому, что многие ELL происходят из культур, где чтение выполняется справа налево, где оглавление находится в конце книги, а учебники в основном окрашены в черный цвет. и белые и содержат мало иллюстраций или не содержат их.На рис. 11.5 перечислены многие особенности, характерные для учебников в целом. Изучение этих характеристик учебника вместе со студентами может помочь им познакомиться с текстом и изучить некоторые стратегии, такие как различие между основными идеями и вспомогательными деталями в части текста.
Элемент | Примеры |
Организация текста | Содержание Глоссарий Номера страниц.Индекс |
Организация идей | Обобщения подрубрик Заголовки Заголовки Заключение |
Графические средства | Иллюстрации Диаграммы и таблицы Фотографии Диаграммы Карты |
Доработка и акцент | Подписи Сноски Маржинальные ноты Полужирный, курсив или выделенный текст |
Расширение понимания | вопросов.Ссылки на цифровые медиа |
Рисунок 11.5 Общие текстовые функции.
Используйте графические органайзеры. Организаторы Graphic предлагают студентам визуальные модели для организации, понимания и применения информации, касающейся терминов, концепций и их отношений (Gallavan & Kotler, 2007). Популярность графических органайзеров в последние годы возросла, поскольку они помогают учащимся понимать сложный материал и управлять данными до, во время и после чтения.Многие книги, материалы и веб-сайты предоставляют широкий спектр графических органайзеров, подходящих для любых мыслимых целей. Такое разнообразие форматов и моделей позволяет учителям поддерживать интерес своих учеников. Примеры того, как применять различные графические органайзеры в классах социальных исследований, см. В Gallavan and Kottler (2007).
3. Снижение когнитивной нагрузки и повышение доступности сложного содержания знаний.
«Снижение познавательной нагрузки» не означает упрощение материала или «упрощение учебной программы».Напротив, цель состоит в том, чтобы стимулировать когнитивную сложность с помощью языковой простоты. Предложения по достижению этой цели включают: (1) поиск материалов на первом языке, чтобы предоставить некоторые базовые знания, (2) поиск материалов для ELL по той же теме, которые написаны на более простом языке (например, некоторые темы в учебниках для пятых классов являются аналогичны учебникам для восьмых и одиннадцатых классов, но написаны на гораздо более простом языке), и (3) предоставление схем или презентаций в PowerPoint для дальнейшей поддержки понимания учащимися.
Используйте ролевую игру, чтобы конкретизировать абстрактные концепции. Если ELL незнакомы с концепцией дилеммы , может быть создана ролевая игра, в которой учащиеся одного класса должны принять трудное решение. ELL не обязаны участвовать, чтобы получать выгоду от этой деятельности; Наблюдение за другими учениками или участие в написании сценария также может принести им пользу.
Предварительный просмотр заданий по чтению. Как обсуждалось в главе 9, учащиеся могут предварительно просмотреть задания по чтению с помощью резюме, схемы или презентации в PowerPoint или взять учебник домой для просмотра.Это дает учащимся прекрасные возможности познакомиться с темами и концепциями, которые будут обсуждаться до , которые они будут представлены учителем.
Предложить учащимся или побудить их находить материалы и информацию на их родном языке. Размещение материалов на родном языке, относящихся к обсуждаемому модулю или уроку, может помочь учащимся лучше узнать термины, концепции и цели содержания до того, как будет проведен урок. Например, при изучении географии учащиеся могут искать атласы, книги и другие материалы в своей школе или местных библиотеках.Многие веб-сайты предлагают переводы тем, ключевых терминов и материалов для уроков общественных наук.
ОСТАНОВИТЬСЯ И ДУМАТЬ
При изучении Мартина Лютера Кинга студенты могут предварительно прослушать речь Кинга «У меня есть мечта» на нескольких языках (например, арабском, французском, немецком, итальянском, японском, корейском, маратхи, португальском и русском) на сайте Martin Luther King Online, по телефону http://www.mlkonline.net/speeches.html . Чтобы получить качественный сайт о межкультурном общении, см. Culture Crossing по телефону http: // culturecrossing.сеть / index.php . Этот веб-сайт предлагает обширную информацию о сотнях стран, в том числе основную информацию о стилях общения и культурных нормах. Как вы могли бы использовать эти два ресурса для поддержки своих ELL?
Используйте родственные слова со своими испаноязычными учениками. Как отмечалось в других главах этого текста, есть много родственных слов (слов, написанных одинаково) в английском и испанском языках. На рис. 11.6 приведены примеры родственных слов, относящихся к общественным наукам, особенно истории и географии.Как видите, испаноговорящие могут знать больше терминологии, чем вы думаете! Однако важно понимать, что родственные слова также встречаются в русском и некоторых других языках, особенно в европейских языках.
История | География | ||
Английский | Испанский | Английский | Испанский |
обстоятельства | circunstancia | континент | континент |
цивилизация | civilización | глобус | глобо |
помилование | клеменсия | десерт | Desierto |
конституция | конституция | география | география |
демократия | демократия | заливов | гольф |
федеральный | федеральный | полусфера | гемисферио |
федерация | federación | широта | широта |
законодательный орган | закон | долгота | продольная |
государственный сектор | публичный сектор | нация | nación |
президентство | президентская | полюса | поло |
реформа | реформа | океанов | океанов |
социальная | социальные | полуостровов | полуостровов |
наука | ciencia | резерв | резерв |
Рисунок 11.6 англо-испанских родственников в области социальных исследований
Заключение
Область социальных исследований может представлять множество проблем для изучающих английский язык из-за разнообразия дисциплин и тем, которые могут быть совершенно новыми для ELL, абстрактного характера терминов и концепций, чрезмерной зависимости от чтения учебников и лекций учителя, а также культуры -конкретные базовые знания, необходимые для интерпретации и контекстуализации знаний. Когда дело доходит до истории, одна из основных проблем для ELL заключается в том, что студенты могут не иметь совокупных знаний, которые у U.Учащиеся S. получили образование в предыдущих классах. Однако в рамках социальных исследований несколько областей изучения, такие как мировая география, культурная география и физическая география, могут предоставить ELL возможности для развития того, что они знают, а учителям — возможности использовать различные учебные пособия для улучшения преподавания. и учебный процесс. Тщательное планирование и целенаправленное и подробное обучение словарному запасу, особенностям уровня предложения и особенностям беседы, составляющим язык социальных исследований, приносит пользу всем учащимся, но особенно ELL.
Расширения
для отражения
- Культурно незнакомые темы. Как упоминалось в главе 11, многие ELL могут быть не знакомы с известными людьми в истории США (например, Франклином Д. Рузвельтом), с местами и обстановкой, имеющими историческое значение (например, Орегонская тропа), а также с концепциями и темами, связанными с демократией. (гражданские права). Подумайте о других темах и концепциях, которые могут быть незнакомы учащимся, выросшим не в Соединенных Штатах. Какие стратегии вы можете использовать, чтобы сделать эти темы более доступными для ваших ELL?
- Опираясь на опыт ELL. Ранее в этой главе мы обсуждали, что мир и физическая география — отличные темы, которые можно использовать на основе базовых знаний и опыта ELL. Подумайте о других темах социальных наук, которым можно обучать, опираясь на то, что уже знают ELL.
- Узнать больше . Чтобы узнать о роли разговора и взаимодействия в классах социальных наук, прочтите следующие статьи:
- Эрнст-Славит, Г., & Моррисон, С.Дж. (2019). «Если вы не коренной американец… все приехали из другой страны» : Изучение языка и содержания в разнородном классе для 4-го класса. Социальные исследования. http://dx.doi.org/10.1080/00377996.2018.1539700
- Гиббонс, П. (2015). Строительный язык, изучение строительных лесов: обучение изучающих английский язык в обычных классах. Портсмут, Нью-Хэмпшир: Heinemann. https://assets.pearsonschool.com/asset_mgr/current/201511/gibbonschapter.pdf
- Мейсон, М., & Эрнст-Славит, Г. (2010). Представления коренных американцев в социальных исследованиях начальной школы: критический взгляд на учебный язык. Мультикультурное образование, 18 (1), 10-17.
- Идеи об обучении языку и содержанию, включая социальные исследования, см. В этих последних публикациях:
- Шарки, Дж. (Ред.). (2018). Увлекательное исследование: Преобразование практики в начальной школе. Александрия, Вирджиния: TESOL Press.
- Lindahl, K., & Hansen-Thomas, H. (Eds.). (2018). Увлекательное исследование: Преобразование практики в классе средней школы. Александрия, Вирджиния: TESOL Press.
- Стюарт, М., и Хансен-Томас, Х. (ред.). (2019). Интересное исследование: Преобразование практики в классе средней школы. Александра, Вирджиния: TESOL Press.
для действия
- Инструкция по адаптации . Определите главу в учебнике социальных наук, относящуюся к вашему классу или контексту преподавания. Перечислите все конкретные термины, концепции и особенности уровня предложения, которые, по вашему мнению, будут трудными для ELL, особенно для ELL на начальных этапах владения английским языком.Выберите список потенциальных стратегий для облегчения обучения этим сложным аспектам. Составьте план того, как вы или учитель можете преподавать эти конкретные аспекты, чтобы все учащиеся в классе могли получить доступ и продемонстрировать знания по той главе, которую вы определили.
- Общественные культурные исследования . Найдите в своем районе места, где ELL и их семьи могут проводить время по вечерам и в выходные. Например, рассмотрите возможность посещения религиозной службы на другом языке; посещение этнического рынка; посещение воскресной языковой школы; или перекусить в небольшом семейном этническом ресторане.Во время вашего визита обратите внимание на различные ресурсы (например, артефакты, общение, традиции), доступные в этом месте, которые можно использовать в контексте вашего обучения.
Список литературы
Achugar M., & Schleppegrell M. (2016) Рефлексивная грамотность и преподавание истории. В Bowcher W.L., Liang J.Y. (Eds) Общество в языке, язык в обществе. Лондон: Пэлгрейв Макмиллан.
Американская экспансия на запад. (2006). Получено 27 сентября 2009 г. с сайта http: // www.americanwest.com/pages/wexpansi.htm
Анзалдуа, Г. (1999). Жить в приграничье. Borderlands-La Frontera. Новая Местиза (стр. 194–195). Сан-Франциско, Калифорния: Aunt Lute Books. http://www.revistascisan.unam.mx/Voices/pdfs/7422.pdf
Brown, C. L. (2007). Стратегии сделать тексты по обществоведению более понятными для изучающих английский язык. Социальные исследования, 98 (5), 185–188.
Чо, С., & Райх, Г.А. (2008). Новые иммигранты, новые вызовы: учителя социальных наук в старших классах и обучение английскому языку. Социальные исследования, 99 (6), 235–242.
Общие основные государственные стандарты (CCSS). (2010). Общие основные государственные стандарты для изучения английского языка и грамотности по истории / обществознанию, естествознанию и техническим предметам. Получено с http://www.corestandards.org/ELA-Literacy
de Oliveira, L. C., & Obenchain, K. M. (2018). Преподавание истории и социальных наук для изучающих английский язык, готовящих учителей до и без отрыва от производства. Лондон, Пэлгрейв: Макмиллан.
Ernst-Slavit, G., & Morrison, S.J. (2018). «Если вы не были коренными американцами… все приехали из другой страны»: изучение языка и содержания в разнообразном классе для 4-х классов. Социальные исследования , 109 (6), 309-323. http://dx.doi.org/10.1080/00377996.2018.1539700
Эрнст-Славит, Г., и Пратт, К. Л. (2017). Вопросы учителя: изучение научного дискурса в начальном классе с лингвистическим разнообразием. Лингвистика и образование, 40 , 1-10.https://doi.org/10.1016/j.linged.2017.05.005
Галлаван Н. П. и Коттлер Э. (2007). Восемь типов графических органайзеров для расширения возможностей студентов и преподавателей социальных наук. Социальные исследования, 98 (3) , 117–123.
Гиббонс, П. (2015). Строительный язык, изучение строительных лесов: обучение изучающих английский язык в общеобразовательных классах . Портсмут, Нью-Хэмпшир: Хайнеманн.
Хасан Р. (2004) «Чтение картинок: исследование идеологии и умозаключений».В Дж. А. Фоули (ред.) Язык, образование и дискурс: функциональные подходы . (стр. 43-75) Лондон: Continuum.
Джонсон, Э., и Новичок, С. (2018). Фонды наставников по знаниям: Партнерство с молодежью Латинской Америки для стимулирования диспозиционных сдвигов в подготовке учителей. Journal of Latinos and Education , DOI: 10.1080 / 15348431.2018.1531761
Kennedy, D.M., Cohen, L., & Bailey, T.A. (2002). Американский конкурс: история республики. (13-е изд.). Бостон, Массачусетс: Хоутон Миффлин.
Lindahl, K., & Hansen-Thomas, H. (Ed.). (2018). Привлечение исследований: трансформация практики для средней школы. Александрия, Вирджиния: TESOL Press.
Мейсон, М., & Эрнст-Славит, Г. (2010). Представления коренных американцев в социальных исследованиях начальной школы: критический взгляд на учебный язык. Мультикультурное образование , 18 (1), 10-17.
Молл, Л., Аманти, К., Нефф, Д., и Гонсалес, Н. (2005). Фонды знаний для обучения: Использование качественного подхода к соединению домов и классов.В Н. Гонсалес, Л. К. Молл и К. Аманти (ред.), Фонды знаний: теоретические практики в домашних хозяйствах, сообществах и классах . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Рутледж.
Национальный совет по социальным исследованиям. (2010). Управляющее резюме. Вашингтон, округ Колумбия: Национальный совет социальных исследований. Получено с https://www.socialstudies.org/standards/execsummary
Nieto, S., & Bode, P. (2018). Подтверждая разнообразие: социально-политический контекст поликультурного образования (7-е изд.). Бостон: Пирсон / Аллин и Бэкон.
Салинас, К., Франкуис, М. Э., и Рейдель, М. (2008). Обучение географии мира поздно прибывшим студентам-иммигрантам: выделение практики и содержания. The Social Studies, 99 (2), 71-76
Sharkey, J. (Ed.). (2018). Привлечение исследований: трансформация практики начальной школы Александрия, Вирджиния: TESOL Press.
Шлеппегрелл, М. Дж. (2005). Помощь преподавателям предметной области в работе с академическим языком: повышение уровня грамотности учащихся, изучающих английский язык, в области истории. Заключительный отчет по присуждению индивидуального исследовательского гранта № 03-03CY-061G-D. Дэвис, Калифорния: Исследовательский институт лингвистических меньшинств Калифорнийского университета.
Schleppegrell, M., & Achugar, M. (2003). Изучение языка и истории обучения: подход функциональной лингвистики. TESOL Journal, 12 (2), 21–27.
Шорт, Д.Дж. (1994). Проблема социальных исследований для студентов с ограниченным знанием английского языка. Социальное образование 58 (1), 36-38.
Стюарт, М., и Хансен-Томас, Х.(Ред.). (2019). Увлекательные исследования: Преобразование практики в классе средней школы. Александрия, Вирджиния: TESOL Press.
Szpara, M. Y., & Ahmad, I. (2007). Поддержка изучающих английский язык в классе социальных исследований: результаты исследования учителей средней школы. Социальные исследования, 98 (5), 189–195.
Tharp, R.G., & Gallimore, R. (1988). Пробуждая умы к жизни. Кембридж: Издательство Кембриджского университета.
Zwiers, J. (2008). Формирование академического языка: основные практики для учебных аудиторий, 5–12 классы. Сан-Франциско, Калифорния: Джосси-Басс.
Zwiers, J., & Crawford, M. (2011). Академические беседы: Аудиторные беседы, способствующие критическому мышлению и пониманию содержания . Портленд, Мэн: Стенхаус.
4 СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТЕКСТ ШКОЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ | Улучшение школьного образования для детей из языковых меньшинств: программа исследований
Стр.109
Палинксар А.С., А.Л. Браун и Дж. Кампионе
1993 Диалоги для первоклассников для приобретения и использования знаний.Стр. 43-57 в Е. Форман, Н. Миник и С. А. Стоун, ред., Контексты обучения: социокультурная динамика в развитии детей . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета.
Паттей-Чавес, Г. и К. Голденберг
1995 Изменение учебного дискурса для меняющихся учеников: учебный разговор. Стр. 205–230 в Р. Масиас и Р. Гарсиа Рамос, ред., «Меняющиеся школы для меняющихся учеников: антология исследований языковых меньшинств, школ и общества» .Санта-Барбара, Калифорния: Исследовательский институт лингвистических меньшинств Калифорнийского университета.
Pettigrew, T. P.
1986 Пересмотр межгрупповой гипотезы. Стр. 169-195 в М. Хьюстоне и Р. Брауне, ред., Контакт и конфликт в межгрупповых встречах . Нью-Йорк: Бэзил Блэквелл.
Philips, S.U.
1983 Невидимая культура: общение в классе и общине в индейской резервации Уорм-Спрингс . Нью-Йорк: Лонгман.
Резник, Л.
1987 Учеба в школе и вне ее. Исследователь в области образования 16: 13-20.
Робледо Монтесель, М.
1993 Семьи латиноамериканского происхождения как ценные партнеры: руководство для педагога . Сан-Антонио, Техас: Ассоциация исследований межкультурного развития.
Rosebery, A., B. Warren, and F.R. Conant
1992 Присвоение научного дискурса: выводы из классных комнат языковых меньшинств. Журнал обучающих наук 2 (1): 61-94.
Ротбарт, М.и О.П. Джон
1993 Межгрупповые отношения и изменение стереотипов: социально-когнитивный анализ и некоторые продольные выводы. Стр. 32-59 вечера. Снайдерман, П. Телок, Э. Carmines, eds., Предубеждение, политика и американская дилемма . Стэнфорд, Калифорния: Издательство Стэнфордского университета.
Rubio, O.
1995 ‘Yo soy voluntaria:’ Волонтерство в двуязычной школе. Городское образование 29 (4): 396-409.
Р. Руэда, К. Голденберг и Р. Галлимор
1992 Рейтинг Учебные беседы: Руководство .Отчет об образовательной практике, № 4. Вашингтон, округ Колумбия: Центр прикладной лингвистики.
Ryan, E.B., and M.A. Carranza
1977 Реакции внутри и вне группы на разновидности мексиканского американского языка. Стр. 59-82 в издании Х. Джайлза, Язык, этническая принадлежность и межгрупповые отношения . Нью-Йорк: Academic Press.
У. Сондерс, К. Голденберг и Дж. Хаманн
1992 Обучающие беседы порождают обучающие беседы. Педагогическое и педагогическое образование 8: 199-218.
Schofield, J.W.
1995 Улучшение межгрупповых отношений. Стр. 635–646 в J. A. Banks and C.A.M. Банки, ред., Справочник по исследованиям поликультурного образования . Нью-Йорк: Макмиллан.
Скрибнер, С.
1984 Изучение рабочего интеллекта. Стр. 9-40 в Б. Рогофф и Дж. Лаве, ред., Повседневное познание: его развитие в социальном контексте . Кембридж, Массачусетс: Издательство Гарвардского университета.
Сиу, Сау-Фонг
1995 Заключительный отчет, Центр семей, сообществ, школ и обучения детей, Том 2: Модели участия китайско-американских семей в образовании детей младшего возраста .