Содержание

Условия и сроки хранения мяса

От соблюдения условий хранения мяса зависит его степень сохранности, а значит, и обеспечение безопасности при дальнейшем его использовании. Холод позволяет максимально полно сохранить вкусовые, пищевые и технологические свойства мяса и мясопродуктов в течение длительного времени. При понижении температуры в мясе резко замедляются физико-химические, биохимические и микробиологические процессы. При низкой температуре тормозится или полностью останавливается рост микроорганизмов, а большинство бактерий совершенно прекращают рост при 0°С. Плесневелые грибы — при минус 11,6°С. К тому же, снижается активность ферментов в тканях. Но не следует забывать, что, хотя холод практически останавливает течение химических процессов в мясе, он не в состоянии исправить уже имеющиеся в мясе пороки и признаки порчи.

По термическому состоянию, мясо делится на: 1) парное — сразу после убоя; 2) остывшее — охлажденное после разделки до температуры 12°С , для домашней птицы и кроликов — не выше 25°С; 3) подмороженное — температура в бедре, на глубине 1 см, от — 3 до — 5°С; в толще мышц бедра — от 0 до — 2°С; 4) замороженное — которое подверглось замораживанию до температуры в толще мышц — не выше — 8°С.

Температура хранения мяса по всему объему полутуши должна быть от — 2 до — 3°С.

Телятину не хранят в подмороженном и замороженном состоянии. Длительность хранения замороженного мяса зависит от вида мяса и температуры хранения.

При температуре — минус 25°С хранят: говядину — 18 суток, свинину и баранину — 12, мясо птиц — 14, говяжьи субпродукты — 10, свиные субпродукты — 6, бараньи субпродукты — 8 суток.

При минус 20°С хранят: говядину — 14 суток, свинину — 7, баранину — 11, мясо птиц — 12, говяжьи и бараньи субпродукты — 7, свиные — 5 суток.

При минус 18°С хранят: говядину — 12 суток, свинину — 6, баранину — 10, кур, цыплят — 12, гусей, уток, индеек — 10, говяжьи и бараньи субпродукты — 6, свиные субпродукты — 5 суток.

При минус 12°С хранят: говядину — 8, свинину — 3, баранину — 6, гусей, уток, индеек — 8 суток.

Охлажденное мясо в тушах при влажности 85 % и температуре хранения охлажденного мяса минус 1°С можно хранить: говядину — 16 суток, свинину — 12, субпродукты — не более 2 суток. Следует помнить, что в процессе заморозки, охлаждения и последующего хранения мяса в тушах влага с его поверхности испаряется, вследствие этого масса туши немного снижается. Такой процесс называют усушкой. При таком охлаждении мясо действительно теряет в первые двое суток: свинина — 0,2 , говядина — до 0,03 %. А дальше ежедневные потери равны 0,01 %. Для снижения усушки влажность в холодильных камерах должна быть приближена к ста процентам. При хранении замороженного мяса в блоках влага практически не теряется. При продолжительном хранении замороженного мяса, поскольку верхние слои подсыхают, мясо теряет свой естественный цвет.

В домашних условиях особенно важно соблюдать условия хранения мяса, потому что при неправильном хранении оно быстро портится и представляет опасность для здоровья человека. При соответствующем охлаждении (2 — 4°С) свежее мясо можно хранить несколько дней. Говядину допустимо хранить таким образом три — четыре дня, телятину и свинину следует переработать в течение двух — трех дней, а рубленое мясо необходимо употребить в день покупки. Чтобы хранить мясо еще три — четыре дня при температуре в холодильнике 5 — 6°С, рекомендуется проложить между кусками, ломтями мяса листы смазанной растительным маслом пергаментной бумаги, а затем завернуть все вместе в такой же смазанный растительным маслом пергамент. Отсутствие доступа воздуха предотвратит порчу, а мясо вследствие выдержки станет еще нежнее. К нему можно прибавить пряности: чеснок, травы или чили — это придаст мясу аромат. Следует помнить, что воздействие света и воздуха приводит к потере витаминов в мясе, поэтому мясо необходимо хранить в темном месте.

Существуют сроки хранения мяса в холодильниках при температуре 4 — 8°С: бутерброды с ветчиной и колбасой — 3 час, мясной фарш, голубцы с мясом — 6 ч., студни мясные, заливное мясо, котлеты мясные, колбасы ливерные, кровяные, зельц — 12 ч., мясо отварное, колбасы вареные, окорок, рулет, пельмени, цыплята отварные — 24 ч., мясо фасованное, кусковое — 36 ч., мясо жареное — 48 час. Эти сроки установлены были для предприятий общепита в советские времена. Они являются результатом длительных и тщательных исследований.

Каждый мясной продукт имеет свой срок хранения и использования. Если это замороженные полуфабрикаты, то его указывают на упаковках или банках. Например, срок хранения рубленых полуфабрикатов при температуре не выше 6°С — не более 14 час. Соблюдение условий хранения и использования гарантирует вашу безопасность.

Польза и вред от замороженного мяса

Сколько бы кто ни говорил о потере полезных свойств замороженного мяса, мы все равно будем продолжать его замораживать, не так ли? Потому что это удобно. Бывает купил несколько килограмм свежего мяса, принес домой, разделил на несколько кусков и вуаля — заготовки для блюд сделаны. Поэтому сегодня мы решили выяснить — действительно ли стоит замораживать мясо, какая от этого польза и вред, и как это правильно делать.

Польза

Морозить мясо в первую очередь удобно, мы уже выяснили. Представьте фермера, который забивает скот. Что ему делать со всей тушкой без морозилки? Заморозка — единственный способ сохранить выращенное.

Кроме того, неоднократные исследования показали, что замораживание не несет существенных изменений на свойства мяса и сохраняет его вкусовые особенности даже после нескольких месяцев хранения в морозилке. Более опасно повторное замораживание и длительная заморозка при несоответствующей температуре.

Вред

Не будем отрицать, что у мяса есть свои микробиологические и физико-химические показатели и в процессе заморозки они все равно будут меняться. Чем выше температура хранения, тем быстрее протекают эти реакции. Например, при -10°C скорее всего состоится окисления миоглобина. Из-за окисления вкус мяса может стать горьким и неприятным. Обратите внимание, что свинина этому окислению подвергается больше, чем говядина, например, поэтому советуем свинину покупать свежей в небольших количествах, чтобы не было необходимости морозить.

Однако процесс окисления достаточно длительный. Для мяса максимальный срок — 12 месяцев. Поэтому не следует волноваться из-за замороженное мясо, если оно сохраняется в морозилке до 1 года.

Как лучше размораживать?

Если говорить о правильном замораживании, то в первую очередь следует сказать о маркировке. Сможете ли вы вспомнить, когда поставили мясо в морозильную камеру? Очевидно, что нет. Могло пройти несколько месяцев, а мог — и целый год. Поэтому чтобы точно знать пригодно ли мясо в пищу — маркируйте пакеты датой замораживания.

А дальше важный процесс размораживания. Чтобы правильно разморозить кусок, нужно погружать его в холодную воду до полного размораживания и только потом готовить. Таким образом лучше сохраняются его полезные свойства и качество страдает минимально. Кроме того, такое мясо не будет водянистым во время приготовления и не будет неприятного запаха, который оно впитывает с морозилки.

Размораживания в микроволновой или на столе в пакете, в котором приобрели мясо — это как раз то, что только вредит. Также вредно повторное замораживание. Если заморозить и разморозить кусок несколько раз, от него останутся только волокна — о витаминах или полезных свойствах и речи нет.

Ведь весь белок переходит в кристаллы льда и после размораживания он просто вытекает вместе с жидкостью.

Выход из ситуации

Конечно, без морозилки обойтись сложно, но возможно. А что, если свежее мясо покупать небольшими порциями и вакуумировать их? Например, вакуумированная свежая свинина может храниться до 20 суток. Это почти месяц! И никакой потери полезных свойств или вкуса, и никаких сложностей с размораживанием и хранением.

Вакуумировать мясо можно во всех наших фирменных магазинах. Цена вакуумирования — 10 грн. А польза от нее — просто неоценима.

Парное мясо — Госстандарт

Мясом называют всю мускулатуру с костями, жиром, связками. В мясе находится очень много полезного для человека животного белка, который является неотъемлемой частью нашего рациона. Белок, содержащийся в этом продукте, служит строительным материалом для нашего организма. Почки, легкие, язык, сердце, мозги можно смело назвать мясными субпродуктами.

Самые важные части мяса – это жиры, минеральные и экстрактивные вещества. Жир – это источник энергии. Мясо способствует лучшему усвоению пищи. Обуславливается это за счет содержания в нем комплекса витаминов В (В1, В2, В12). Одним из важнейших показателей мяса является его цвет. Мясо должно иметь свежий и приятный запах, нежную и мраморную структуру.

Какое бывает мясо?

Существует определенная классификация мяса:
• по виду
• по термическому состоянию
• по форме отпуска в продажу

Классификация по виду, подразумевает под собой то, от какого животного оно было получено. Например, свинина, говядина, мясо птицы, баранина, оленина, конина и другое.

По термическому состоянию различают охлажденное, остывшее, парное и замороженное мясо. Охлажденным считается то мясо, которое храниться в морозильной камере при температуре от 0 до -4 градусов. Срок хранения такого продукта составляет не более двух суток.

Мясо, с момента разделки которого прошло не больше трех часов принято называть остывшим. Если такой продукт не пользуется спросом, то он подвергается охлаждению, а затем заморозке.

Парным называют еще не остывшее после разделки туши мясо. Такой мясной продукт является довольно жестким и непригодным к употреблению, из-за специфического запаха которое оно издает.

Замороженное мясо хранит свои вкусовые и полезные качества в течении долгого времени. Замораживают его при температуре 30-40 градусов ниже нуля.

По форме отпуска в продажу, различают фасованное мясо, развесное и мясо в виде полуфабрикатов. К полуфабрикатам относят фарш, мясные куски, заготовки для шашлыка. Развесные мясные изделия всегда продают замороженными или охлажденными. Фасованное мясо представляет собой определенные мясные порции. Их вес составляет от 500 до 1000 грамм.

Мясо и нормы.

Существует определенный ряд государственных норм и стандартов. Прежде чем попасть на прилавки магазинов, мясо проходит обработку по всем этим нормам. Его разделывают, отчищают и вымывают. После этого обязательно проводят ветеринарно-санитарный контроль. Это является обязательным условием прохождения госстандарта. После всех проверок, на туши, предназначенные для реализации, обязательно ставят клеймо. Далее выдаются все необходимые справки и сертификаты, подтверждающие отменное качество продукции. В случае необходимости Вы всегда имеете право потребовать от продавца все эти документы. Реализатор обязан всегда при себе иметь санитарную книжку, в которой указано, что он прошел все необходимые проверки, прежде чем приступить к работе с пищевыми продуктами. Следует обратить внимание на его одежду. Она должна быть белого цвета, ногти коротко подстрижены, а волосы собраны. Это стандартные правила санитарии и гигиены в любой работе связанной с питанием. Реализатор обязан мыть руки один раз за полчаса и всегда иметь при себе прозрачные перчатки.

Доброкачественное мясо.

В этом разделе нашей статьи, мы хотим рассказать Вам о том, как правильно выбирать мясо. Прежде всего, качество данного продукта можно определить по запаху, его цвету и консистенции. Запах должен быть натуральным. Не должно быть никаких посторонних примесей. При разрезе мяса должен выделяться прозрачный сок. Хотя на внешний вид, оно должно выглядеть немного суховатым. Консистенцию можно проверить довольно простым способом. Достаточно надавить на его поверхность. Если мясо свежее, то поверхность данного продукта должна очень быстро выровняться. Не стоит делать это пальцами. У каждого продавца должны быть специальная вилка и нож. Но если Вы все еще сомневаетесь в его качестве, есть еще один верный способ. Возьмите салфетку и промокните ей поверхность мяса. Если продукт свежий, то на салфетке можно увидеть едва заметные влажные отпечатки. Не должно оставаться ярких следов крови. Это первый признак того, что мясо хорошо обескровлено.

Немаловажным признаком свежести мяса является его цвет. 

1. Свинина.
Это мясо имеет красновато-розовый цвет. Сало, кремового или белого цвета. Оттенок цвета должен идти по всей толщине данного изделия. Стоит учитывать возраст животного. Чем оно старше, тем темнее его мясо. Мясо должно иметь свежий и приятный запах, нежную и мраморную структуру. При возможности, желательно посмотреть на лимфатические узлы животного. Желательно, чтобы они были не распухшие и имели светлый цвет.

2. Баранина.
При приготовлении этого продукта Вам не обойтись без специальных приправ. Запах данного мясного продукта имеет довольно неприятный специфический запах. Вообще, баранина, это мясо непригодных для воспроизведения потомства овец и молодых кастрированных особей. Окрас этого мяса выражен светло-красным цветом. Жир белый. Но и тут не стоит забывать о возрасте животного. Чем старше, тем цвет темнее.

3. Говядина.
Такое мясо легче всего определить по свежести. Цвет свежей и качественной говядины всегда красный. Прослойка жира всегда белого цвета или кремового. Вообще говядина, это мясо крупного рогатого скота. Возраст — от трех месяцев. Если мясо несвежее, то оно имеет оттенок темно-красного цвета, переходящий в коричневый.

4. Телятина
Это тоже мясо крупного рогатого скота. Самое главное различие от говядины заключается в его возрасте. Используется мясо исключительно от двух недель до трех месяцев. Свежая телятина выражена ярко-розовым цветом. Жирок белый. По цвету можно определить возраст. Чем светлее мясо, тем моложе животное.

5. Птица.
Это куры, гуси, утки, петухи, индейки. Как и мясо крупного рогатого скота, возраст птицы тоже определяется по цвету. Кожа должна быть без перьев и видимых повреждений. Мясо свежей птицы белого цвета. Жир – светлого оттенка. Если мясо желтое и грубое, это значит что птица не совсем свежая. В идеале разрез тушки должен быть слегка влажным, но само мясо суховатым. Главное отличие мяса петуха от курицы заключается в его жесткости и цвете. Хотим отметить, что мясо гусей и уток имеет не бледно-розовый цвет, а красноватый.

Конечно же, не всегда ориентируясь только этим принципам можно определить качество мясного изделия. Существует немало факторов, которые мешают точному выявлению свежести. Как пример можно привести замороженное мясо. Запах мы не почувствуем, да и на внешний вид оно может показаться свежим, но внутри может начаться процесс разложения. Такое мясо можно проверить только одним способом. Достаточно будет поместить его в кипящую воду. Если при этом Вы почувствуете запах гнили, то это может означать только одно, мясо просрочено. Сложнее дело обстоит с вакуумной упаковкой. В таком случае, кроме как по цвету, определить качество мясного продукта не предоставляется возможным. Приобретая мясо в пластиковом поддоне, обернутое полиэтиленовой пленкой необходимо внимательно посмотреть, нет ли потеков внутри упаковки. Если не соблюдались условия хранения, мясо должно пустить мясной сок. Это говорит о том, что оно не свежее. При покупке замороженного мяса следует обратить особое внимание на кристаллики льда расположенные внутри упаковки. Мы откроем Вам небольшой секрет. Если кристаллики льда розового цвета, то это говорит о том, что мясо замораживалось повторно.

Не свежее, испорченное мясо.
Сейчас мы приведем Вам ряд признаков, по которым очень легко определить не пригодность данного продукта. Серый цвет мяса говорит о том, что миоглобин содержащийся в мясе разрушился. И произошло это за счет нагревания и резкого охлаждения. Основной показатель развития бактерий на поверхности мяса, это появление липкой слизи и повышенная влажность. О неправильной вентиляции и плохом охлаждении свидетельствуют появившиеся на поверхности мяса ярко выраженные сгустки крови. Розоватый цвет жира свидетельствует о том, что такое мясо вымачивали в марганцевом растворе.

Мясо обладает достаточным количеством полезных свойств. Поэтому ни в коем случае не стоит ускорять процесс размораживания, например, поместив изделие в горячую воду. При этом многие полезные свойства будут потеряны. Старайтесь не замораживать все мясные изделия повторно. Это может в дальнейшем негативно повлиять на его качество. Мясо – это один из важнейших элементов питания для человека. Оно служит нам источником энергии, благодаря высокому содержанию в нем белков. Поэтому, при покупке мясных изделий никогда не пренебрегайте этими простыми правилами выбора свежей продукции.

Уважаемые читатели. Никогда не следует покупать мясные изделия, которые не отвечают стандартам качества. Это может привести к плачевным последствиям, а в худшем случае и к летальным исходам.

Мясо не самый дешевый продукт, да о его пользе спорить не приходится. Поэтому очень обидно ошибиться при выборе мяса. Так как же выбрать качественное мясо и не приобрести вместо парного или охлажденного мяса лежалое или размороженное?

Прежде всего, при покупке мяса не стоит обращать внимание на красиво уложенные куски мяса. Как правило, на такую хитрость идут продавцы, чтобы продать не самое лучшее и вкусное мясо. 

Чтобы отличить свежее мясо от замороженного, просто надавите на него. Если мясо свежее, то место надавливания очень быстро разглаживается. Когда лунка не исчезает, то перед вами размороженное мясо, если же углубление лунки полностью заполняется жидкостью, то это мясо размораживали и замораживали несколько раз. Когда же после надавливания в лунке выступает кровь, то перед вами мясо животного, которого неправильно забили. 

Нередко продавцы при помощи шприца закачивают в мясо воду, чтобы увеличить вес, а вместе с ним и стоимость куска мяса. Вы можете также проверить мясо на «содержание» воды, если надавите на кусок. Если в лунке проступит немного жидкости, то вероятнее всего оно «шприцованное». Но в большинстве случаев определить «шприцованное» это мясо или нет, удается лишь дома. Если положить мясо на разогретую сковородку, то через несколько минут оно будет плавать в воде, а кусок потеряет значительную часть объема. 
Также при покупке мяса не лишним будет обратить внимание и не его запах. Каждый вид мяса пахнет по-своему, но одно их объединяет – ни одно качественное мясо не имеет неприятного, отталкивающего запаха. Если вам кажется, что вы выбрали самый лучший кусок, но его запах вызывает отвращение, лучше откажитесь от него. 

Определить качество мяса можно еще и при помощи лакмусовых бумажек. Приложите к куску мяса розовую бумажку, и если она посинеет, то можете смело брать данный кусок. Если же вы приложите синюю бумагу к мясу, и она вдруг покраснеет, то перед вами несвежий образец. 

Помогает определить качество мяса и его цвет. Если мясо слишком темное, а жир имеет желтоватый оттенок, то перед вами или лежалое, или же мясо старого животного. Свинина и молодая баранина должна иметь нежно-розовый цвет. Если вам предлагают такого же цвета говядину, то, по меньшей мере, это должно вызвать у вас подозрение.
Когда перед вами лежит кусок мяса неестественно ярко-красного оттенка, то перед вами мясо, искусственно обработанное продавцами для увеличения исходного веса.

Как определить свежесть мяса. Кулинарный блог


Куда бы вы ни пошли, в гипермаркет или небольшой районный магазинчик, везде вы увидите красное, яркое, прекрасное мясо. После того, как вы его приносите домой оно не всегда оказывается таким же чудесным, как на прилавке.
В чем фокус? Существует множество уловок, с помощью которых мясо выглядит на прилавке красиво. Специальные лампы в витринах освещают его так, что оно выглядит более красным, смачивание поверхности разнообразными составами придают поверхности блеск, вымачивание в растворах (в лучшем случае на основе уксуса) — убирает неприятный запах. Способов много.
Однако все они рассчитаны на тех, кто толком не понимает, как выглядит свежее мясо. А в большинстве случаев, ни красным, ни лоснящимся оно не должно быть.


Чтобы научиться определять свежесть и качество мяса, разберемся сначала  с терминологией.

  • Парное мясо — «парным» называется мясо в течение двух часов после забоя. Прошло больше двух часов? Это не парное мясо. Магазины и частенько вешают объявления о продаже парного мяса и теперь вы понимаете, что в ста процентах случаев (если конечно, речь не идет о магазинчике при ферме) — это неправда.
  • Охлажденное мясо — этим термином называется мясо, которое лежит в холодильнике при температуре от 0 до + 4 °С. Если на мясе есть даже  небольшой лед, это уже следующая категория.
  • Подмороженное мясо — так называется мясо, которое охладили до небольшой минусовой температуры  от -1 до -5°С.
  • Замороженное мясо — то, которое охлаждено до температуры в диапазоне от -6 до -8°С.

Как выглядит свежее мясо?

Три главных признака свежего мяса:

  • Поверхность свежего мяса не должна быть влажной и лоснящейся, напротив, на куске должна быть так называемая «корочка подсыхания». Потрогайте кусок, который вы выбрали — рука должна остаться сухой! Когда вы разрежете такой кусок, срез будет слегка влажным, но без крови.
  • Жир у свежего мяса белый или розоватый, не должно быть желтизны.
  • Мякоть — упругая. Надавите пальцем — вмятина должна быстро пропасть.

Как определить несвежее мясо?

  • Поверхность куска влажная и скользкая.
  • На куске есть розово-красные области, а есть сероватые зоны.
  • Жир — с желтизной.
  • При надавливании пальцем на кусок углубление восстанавливается не сразу, а спустя пару минут.
  • Если ваш кусок мяса с косточкой — понюхайте у места стыка кости и мяса — именно здесь начинается процесс порчи.

Как отличить охлажденное мясо от размороженного?

Главный прием здесь опять с надавливанием. Если вы надавливаете на кусок охлажденного мяса, ямка быстро пропадает и остается сухой. Если же мясо размороженое, то при надавливании ямка увлажнится, ваш палец будет мокрым.

Сколько может храниться мясо в вакуумной упаковке

Торговые сети перешли от продажи мяса в замороженном виде к охлажденной продукции после того как появились новые способы хранения и более совершенные виды упаковки.

Самым прогрессивным способом хранения охлажденной продукции на сегодня считается вакуумная упаковка, которая создает максимально благоприятные условия и существенно продляется сроки хранения мясных продуктов.

Сроки хранения мяса в различных видах упаковки

Наряду с вакуумной технологией хранения широко используется способ упаковки мяса в лоток и пищевую пленку.

Для сравнения сроки хранения благодаря вакууму увеличивается в 2-3 раза. Так:

  1. на охлажденной полке в супермаркете (температура +3°С) мясо хранится
  • При заморозке до отрицательной температуры 18оС срок хранения составляет:

    • В вакууме – 1,5 года или 18 месяцев.

    • В пленке – полгода или 6 месяцев.

    Аналогичное соотношение соблюдается при хранении мясных продуктов. Например:

    • Колбаса в виде целых неповрежденных палок:

    • В вакууме – 25-40 суток.

    • В пленке – до 6 суток.

    • Колбасные изделия в виде нарезки:

    • В вакууме – 20-25 дней.

    • В пленке – 4-6 дней.

    • Вареное мясо:

    • В вакууме – 10-15 дней.

    • В пленке – от 3 до 5 дней.

    Примерно такие же характеристики получаются при хранении сыров, овощей, фруктов, хлебобулочной продукции и так далее.

    Особенности хранения мяса в вакуумной упаковке

    Основу нового способа упаковки составляет возможность откачать воздух из внутреннего пространства упаковки, в результате чего в разы замедляются процессы окисления и развития колоний микроорганизмов, приводящие к порче продукции. Одновременно герметичность упаковки препятствует проникновению внутрь микробов извне.

    В результате товар не только не портится, но и сохраняет свой первоначальный внешний вид, запах и уровень влажности.

    Хранение в вакуумных упаковках требует меньше места, чем необходимо для такого же объема товара в лотках.

    Представленная на витринах мясная продукция в вакууме полностью доступна для визуального осмотра и сохраняет свою привлекательность, она не заветривается, не подсыхает. Исключение составляет свежее (парное) мясо, которое внешне кажется старым, так как выглядит тусклым. Опытные покупатели знают, что после освобождения товара из упаковки, он приобретает первоначальный вид уже через несколько минут, насыщаясь кислородом.

    Чтобы избежать данного отрицательного эффекта вакуумные упаковки используют в основном для хранения охлажденного мяса, колбас, копченостей.

    Большинство супермаркетов имеет собственное оборудование для фасовки товара в вакуумные упаковки, и постоянно обновляет товар на витринах.

    Мясо и пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы свежие, охлажденные, замороженные / КонсультантПлюс

    Мясо и пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы свежие, охлажденные, замороженные

    10.12.10.110

    Мясо кур, в том числе цыплят (включая цыплят-бройлеров) охлажденное

    10.12.10.120

    Мясо индеек, в том числе индюшат охлажденное

    10. 12.10.130

    Мясо уток, в том числе утят охлажденное

    10.12.10.140

    Мясо гусей, в том числе гусят охлажденное

    10.12.10.150

    Мясо цесарок, в том числе цесарят охлажденное

    10.12.10.160

    Мясо перепелов, в том числе перепелят охлажденное

    10.12.10.170

    Мясо сельскохозяйственной птицы охлажденное для детского питания

    10.12.10.190

    Мясо сельскохозяйственной птицы охлажденное, не включенное в другие группировки

    10.12.20.110

    Мясо кур, в том числе цыплят (включая цыплят-бройлеров) замороженное

    10.12.20.120

    Мясо индеек, в том числе индюшат замороженное

    10.12.20.130

    Мясо уток, в том числе утят замороженное

    10. 12.20.140

    Мясо гусей, в том числе гусят замороженное

    10.12.20.150

    Мясо цесарок, в том числе цесарят замороженное

    10.12.20.160

    Мясо перепелов, в том числе перепелят замороженное

    10.12.20.170

    Мясо сельскохозяйственной птицы замороженное для детского питания

    10.12.20.190

    Мясо сельскохозяйственной птицы замороженное, не включенное в другие группировки

    10.12.40.110

    Субпродукты сельскохозяйственной птицы пищевые охлажденные

    10.12.40.120

    Субпродукты сельскохозяйственной птицы пищевые замороженные

    Замороженное или охлажденное? Какое мясо лучше выбрать? | Актуально

    17 декабря 2019 — 10:27

    Приходя в магазин и останавливаясь перед витринами с мясом, мы часто задумываемся, какое же мясо лучше: охлажденное или замороженное. Дело в том, что недобросовестные магазины меняют категорию мяса по своему усмотрению, хотя делать этого категорически нельзя. Существует мясо, на этикетке которого пишут 2 срока годности. Один: если хранить мясо охлажденным, и второй: если хранить мясо замороженным. Часто, когда срок годности охлажденного мяса истекает, его замораживают, тем самым мясо переходит в категорию замороженного, храниться может долго. Но на самом деле срок давно истек. Чтобы обезопасить себя от таких покупок, лучше всего брать мясо, на котором указан один срок годности.

     

    Что касается замороженного мяса. Многие думают, что замороженный продукт имеет худшие показатели, чем охлажденный. Это не совсем так. Он проигрывает только рядом со свежим, парным продуктом. Учеными давно доказано, что при правильной заморозке, некоторые виды мяса могут храниться без особых потерь до 12 месяцев. И плюс еще 2 дня после того, как их разморозили.

     

    Есть, конечно, свои нюансы. Мясо должно быть заморожено свежее, температура хранения не должна быть выше, чем -18 градусов. Как правило, на производстве мясо замораживают быстро и качественно. А вот если при разморозке вы видите, что продукт некачественный, то, скорее всего, это вина магазина.

     

    • Охлажденное мясо, если куски небольшие, должно храниться при температуре не выше +6, не более 2 суток.
    • Мясо, упакованное в вакуум, может лежать до 20 ти суток.
    • Мясо, замороженное и упакованное по правилам, может храниться до 12 ти месяцев.

     

    Только при таких сроках хранения мясо сохраняет всю свою пищевую ценность. Практически одинаковые показатели имеет мясо, которое хранилось 2 суток в охлажденке и мясо, которое хранилось 12 месяцев в правильной заморозке.

     

    Подходить к выбору мяса нужно тщательно. Конечно, лучше всего брать свежий продукт, у проверенных поставщиков, Но если такой возможности нет, а мясо вам нужно впрок, то выбирайте замороженный продукт, причем куски такого размера, которые вам понадобятся. Размер имеет не последнее значение, так как мясо, которое вы будете размораживать и снова замораживать для того, чтобы отрезать нужный кусок, очень быстро потеряет не только все свои полезные качества, но и вкусовую ценность.

    planktons.ru


    Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


    Назад

    8 распространенных мифов о замороженном мясе

    В Интернете и, вероятно, среди ваших друзей существует множество различных мнений, когда дело касается замораживания продуктов, особенно мяса. Каковы лучшие методы замораживания мяса, как долго мясо прослужит, как определить, слишком ли оно старое для употребления в пищу и другие вещи, о которых вы слышали на протяжении многих лет. Но что правда, а что ложь? Наша команда Good Ranchers здесь, чтобы помочь развенчать некоторые распространенные мифы и заблуждения, когда дело доходит до замораживания мяса.
    8 мифов о замораживании мяса и других продуктов Миф 1. Вы не можете повторно заморозить приготовленное мясо. Это один из самых распространенных мифов о замораживании мяса. Вы, наверное, слышали это даже от мамы или бабушки на протяжении многих лет, но это неправда. Если мясо не было оставлено на хранение более двух часов, вы определенно можете заморозить и повторно заморозить мясо. Хотя замораживание сырого или сырого мяса по-прежнему безопасно, обратите внимание, что вы можете потерять часть его вкуса, когда оно оттаивает и теряет часть влаги.Примечание: ваша бабушка, возможно, не ошибалась полностью, но методы упаковки мяса и технологии замораживания, безусловно, изменились с годами. Миф 2: Мясо нужно заморозить сразу. Большую часть продуктов можно безопасно заморозить до срока годности или использования. Обычно вы хотите вынуть его из оригинальной упаковки и перевернуть самостоятельно, чтобы не допустить попадания воздуха. К счастью для клиентов Good Ranchers, мы продаем наше мясо индивидуально упакованным, запечатанным в вакууме и готовым к замораживанию для вашего удобства и свежести мяса.Другими словами, если вы покупаете два филе миньона в продуктовом магазине, которые «лучше всего подходят к 22 марта -го» , с намерением устроить замечательный стейк-ужин при свечах со своей второй половинкой, но 22 марта катится вокруг, и вы вы все еще заказываете еду на вынос, вы можете легко снова плотно завернуть стейки и хранить в морозильной камере, пока не будете готовы к свиданию, при условии, что они все время были в холодильнике и не лежали на прилавке. Миф 3: размороженное мясо нельзя замораживать и повторно замораживать. Это, вероятно, одно из самых распространенных заблуждений, но эксперты сходятся во мнении, что если продукты разморозить в холодильнике и хранить в холодном состоянии (40 градусов или ниже), безопасен . Вы можете заметить потерю вкуса, но что касается сохранности мяса, птицы и рыбы, то все в порядке. Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает: После размораживания продуктов в холодильнике их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты. Если ранее приготовленные продукты разморозили в холодильнике, вы можете повторно заморозить неиспользованную часть. Заморозьте остатки в течение 3-4 дней. Не замораживайте продукты, оставленные вне холодильника более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90 ° F. Согласно Министерству сельского хозяйства США, если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить их, если с ними обращались должным образом. Миф 4: Срок годности замороженных продуктов истекает. Как и большинство вещей в жизни, подготовка является ключевым моментом. Если вы правильно хранили продукты в герметичных упаковках и при нужной температуре в правой части морозильной камеры (см. Миф 8), все готово. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при замораживании мяса, заключается в том, что нарезанные куски мяса обычно не хранятся в морозильной камере так долго, как целые. Узнайте больше на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США о замораживании и безопасности пищевых продуктов. Миф 5: Замораживание мяса и других продуктов убивает бактерии. Если бы это было правдой, мы все радовались бы.Замораживание продуктов не убивает бактерии, но может замедлить их рост. Согласно Министерству сельского хозяйства США, «процесс замораживания сам по себе не разрушает питательные вещества. В мясных и птицеводческих продуктах питательная ценность при хранении в морозильной камере меняется незначительно ». Хорошее практическое правило — замораживать только те продукты, которые были гигиенически упакованы и подготовлены, чтобы избежать перекрестного загрязнения в морозильной камере. При размораживании и приготовлении мяса помните, что приготовление при температуре правильной — лучший способ удалить все бактерии и безопасно для употребления в пищу.Если вы часто готовите мясо на гриле, может оказаться полезным приобретение термометра для мяса. Миф 6: Замороженное мясо и продукты содержат меньше питательных веществ, чем свежее мясо и продукты. Очередное заблуждение о замороженных продуктах, даже не близкое к точному! Замороженные продукты фактически сохранят свою питательную ценность и иногда могут содержать больше витаминов, например, замороженные фрукты и овощи, по сравнению со свежими продуктами в проходе с продуктами. Почему? Замороженные фрукты и овощи обычно собирают на пике спелости, поэтому они содержат все эти витамины и питательные вещества. «Замораживание мяса и птицы не влияет на пищевую ценность», — говорит СиСи Уильямсон в этой информативной статье Washington Post, которая является экспертом по безопасности пищевых продуктов на горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице. Миф 7: Все продукты можно заморозить. Хотя замораживать все продукты безопасно, важно помнить, что не все продукты хорошо замораживаются, поэтому оно того не стоит. Избегайте замораживания продуктов, таких как салат или другая салатная зелень, любых сливочных соусов, которые могут включать яичный или яичный желток, или мяса, приготовленного с майонезом, например знаменитого куриного салата вашей мамы.Кофе — еще один из тех, которые люди любят замораживать, но масла начинают разрушаться при отрицательных температурах, впитывая необычные ароматы. Миф 8: Замороженные продукты можно хранить в любом месте морозильной камеры. Этот, вероятно, не так широко известен, но не все в вашей морозильной камере идеально подходят для замороженных продуктов. Подумайте, например, о дверце морозильной камеры. Когда вы открываете и закрываете его, температура там колеблется сильнее, чем в других частях морозильной камеры. Для длительного замораживания мяса попробуйте хранить его в задней или нижней части морозильной камеры (но не забывайте, что оно там!).Наше мясо Good Ranchers доступно для покупки во всплывающих окнах по всей территории США, и вскоре мы будем продавать мясо через Интернет. Наше мясо на 100% состоит из полностью натуральной американской говядины и курицы, каждое из которых индивидуально упаковано, запаивается под вакуумом и готово к замораживанию. Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать о рецептах и ​​других советах и ​​мифах о замораживании мяса.

    2 самых больших мифа о замороженном мясе

    Замороженное мясо менее питательно?
    Согласно недавнему исследованию пищевых продуктов и питания, проведенному Министерством сельского хозяйства США (USDA) [1], «сам процесс замораживания не разрушает питательные вещества в мясе и продуктах из птицы, (и) есть небольшое изменение в питательной ценности. во время хранения в морозильной камере.Другими словами, пищевая ценность замороженного и свежего мяса одинакова! Более того, поскольку в результате удержания питательных веществ в процессе замораживания происходит лишь небольшая потеря содержания белка, это приводит к большему потреблению белка из замороженного мяса. Это очень важно, поскольку белок способствует росту и помогает в восстановлении тканей тела.

    По вкусу замороженное мясо уступает вкусу свежего мяса?
    Широко распространено мнение, что текстура размороженного и свежего мяса огромна.По правде говоря, это только потому, что большинство людей неправильно размораживали мясо!

    Существует 4 основных метода оттаивания:

    1. Оттаивание при комнатной температуре
    2. Используйте микроволновую печь
    3. Размораживание в водопроводной воде
    4. Оттепель в холодильнике

    Хотя методы 1–3 используются чаще всего, самый безопасный и лучший способ сохранить свежесть мяса — это разморозить его в холодильнике, поскольку низкая температура может эффективно предотвратить рост бактерий.

    Теперь, когда вы знаете правильный метод размораживания, важно делать его правильно! Лучше всего планировать заранее и готовить еду на день заранее. Таким образом, у вас будет достаточно времени, чтобы начать размораживание мяса накануне вечером.

    Насадки для размораживания

    • Пищевые продукты должны быть завернуты в полиэтиленовую пленку для предотвращения перекрестного загрязнения
    • Сырое мясо должно быть помещено на нижнюю полку холодильника.
    • Не замораживайте уже размороженные продукты, чтобы предотвратить бактериальное пищевое отравление.

    Дизайн меню 1 2 3

    Создать сбалансированное питание несложно — начните с следующих советов!

    1. Включите овощи в ежедневные блюда.Например, жареное куриное филе с трехцветным перцем, тертая курица с помидорами и луком и т. Д.
    2. Департамент здравоохранения Гонконга [2] рекомендует взрослым ежедневно принимать пищу «2 + 3», т. е. 2 порции фруктов и 3 порции овощей, чтобы обеспечить достаточное потребление пищевых волокон, витаминов и минералов. 1 порция овощей равна ½ чашки приготовленных овощей или 1 чаша сырых овощей (например, салат)
    3. Даже если вы готовите западные блюда, такие как стейк из свинины или курицы, вы все равно можете приготовить брокколи, морковь или салаты в качестве гарнира.

    Добавление небольшой порции овощей и фруктов на завтрак, обед и ужин поможет вам достичь «2 + 3». Также неплохо добавить в основное блюдо пригоршню овощей, например, жареную курицу или блюда из свинины. Подавайте пример своим детям и ешьте больше фруктов и овощей, чтобы пробудить в них интерес к важности сбалансированного питания!

    [1] Департамент сельского хозяйства США: замораживание и безопасность пищевых продуктов http://www.step.com.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/ge …

    [2] Департамент здравоохранения Гонконга: два плюс три каждый день http://www. cheu.gov.hk/eng/info/2plus3_14.htm

    Как долго сохраняется замороженное мясо?

    Когда дело доходит до запаса продуктов, нет ничего более удобного, чем наполнить морозильную камеру различными замороженными блюдами и ингредиентами, поскольку замораживание продуктов — лучший способ гарантировать свежесть на длительный срок.

    Если вы, как и многие люди, храните основные мясные продукты, такие как сырая курица или говяжий фарш, в морозильной камере, вероятно, у вас может возникнуть вопрос: Как долго вы можете заморозить мясо, прежде чем оно испортится?

    Хорошая новость заключается в том, что замороженного мяса, которое хранится при температуре 0 ° по Фаренгейту или ниже, на самом деле можно будет есть неограниченное время , согласно FoodSafety.gov — но важно помнить разницу между «безопасно поесть» и «полезно поесть». Через некоторое время качество мяса ухудшится из-за таких вещей, как ожог в морозильной камере — вот почему вы можете узнать, как долго вы можете хранить разные виды мяса в морозильной камере, прежде чем они начнут отклоняться на территорию «плохого качества». Чтобы помочь вам убедиться, что вы не замораживаете мясо дольше, чем следовало бы, мы собрали несколько рекомендаций — основанных на рекомендациях FDA — относительно того, как долго вам следует хранить различные виды мяса в морозильной камере.

    (* График выше иллюстрирует профессиональное мнение нашего Главного директора по продовольствию о качестве замороженного мяса с течением времени, которое может предполагать более короткое время замораживания, чем рекомендованное FDA время, указанное ниже).

    Как следует хранить мясо в морозильной камере?

    Прежде чем запастись всеми видами мяса, важно сначала узнать, как правильно и безопасно хранить мясо в морозильной камере. Во-первых, вы должны убедиться, что вы замораживаете мясо — и все другие замороженные продукты — при температуре 0 ° по Фаренгейту или ниже; Согласно Министерству сельского хозяйства США, это температура, которая обеспечивает безопасность пищевых продуктов, предотвращая рост микроорганизмов и инактивируя любые микробы (такие как бактерии, дрожжи и плесень), присутствующие в продуктах питания.

    Замораживание мяса в оригинальной упаковке абсолютно безопасно; но если вы планируете хранить его в морозильной камере более двух месяцев, FDA рекомендует обернуть эти пакеты герметичной сверхпрочной упаковкой, такой как фольга, полиэтиленовая пленка или морозильная бумага, — или вы можете просто поместить пакет. тоже внутри полиэтиленового пакета.

    Как долго хранится замороженное мясо?

    Птица

    Согласно FDA, цельных кур и индюков могут храниться в морозильной камере до года. Однако если вы замораживаете куски птицы, такие как индейка или куриные грудки, бедра или крылышки, их следует съесть в течение девяти месяцев, а потроха следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.

    Говядина, телятина и баранина

    Когда дело доходит до свежего мяса, такого как говядина, телятина или баранина, вы должны знать, что эти продукты могут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев, в зависимости от того, к какому типу мяса они относятся. В частности, FDA утверждает, что сырых стейков можно хранить в морозильной камере от шести до 12 месяцев. Отбивные, однако, хранятся меньше — от четырех до шести месяцев, в то время как жаркое можно хранить замороженным от четырех месяцев до года.

    Свинина

    Сырая свинина имеет такие же требования к морозильной камере, что и говядина и другое мясо: отбивные должны храниться в морозильной камере от четырех до шести месяцев, а жаркое можно хранить в замороженном виде от четырех до 12 месяцев. Обработанная свинина, такая как бекон, колбаса, хот-доги, ветчина и мясные закуски, не должна храниться в морозильной камере дольше одного-двух месяцев.

    Рыба и морепродукты

    Рыба и морепродукты могут быть немного сложнее, когда дело доходит до рекомендуемых рекомендаций по морозильной камере, но, как правило, нежирная рыба может храниться в морозильной камере от шести до восьми месяцев, а жирная рыба — от двух до трех месяцев. .

    Присоединяйтесь к нашему членскому клубу, чтобы получить неограниченный доступ

    goodhousekeeping.com


    Не уверены, жирная у вас рыба или нежирная? Обычная нежирная рыба — это окунь, треска, тунец и тилапия, а жирная рыба — анчоусы, скумбрия, лосось и сардины.(Если вашей рыбы нет в этом списке, вы можете найти полный список в Berkeley Wellness). Другие свежие морепродукты, такие как креветки, гребешки, раки и кальмары, должны храниться в морозильной камере от трех до шести месяцев.
    Фарш

    Вне зависимости от того, какой у вас тип сырого фарша — говядина, индейка, баранина или телятина — или любые другие их смеси — вы не должны хранить его в морозильной камере дольше трех-четырех месяцев. (То же самое и с мясом для гамбургеров!)

    Приготовленное и оставшееся мясо

    Иногда вам захочется заморозить оставшееся мясо для последующего употребления — но прежде чем приступить к приготовлению дополнительных порций, вы должны помнить, что приготовленное мясо не делает этого. t сохранять качество в морозильной камере столько же, сколько сырое мясо.Согласно FDA, приготовленных блюд из птицы и вареной рыбы можно хранить в морозильной камере в течение четырех-шести месяцев, , тогда как другое приготовленное мясо и мясные блюда (например, говядину, телятину, баранину и свинину) хранить нельзя. более двух-трех месяцев.

    Ханна Чон Редакционный сотрудник Ханна — редактор журнала Good Housekeeping, где она любит освещать дома, здоровье, развлечения и другие материалы, посвященные образу жизни.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как долго вы можете хранить мясо в морозильной камере? • Coleman Natural

    Эффективно ли вы используете морозильную камеру?

    Покупка мяса оптом и запасы морозильной камеры — отличный способ сэкономить деньги, сократить количество поездок в продуктовый магазин и убедиться, что у вас всегда есть что поесть! Думайте о морозильной камере как о своем сберегательном счете, на котором вы можете откладывать «деньги» (то есть еду) на черный день. Холодильник — это ваш текущий счет, где вы храните активы, которые планируете использовать в ближайшее время.

    Чтобы замороженный олень заработал наилучшим образом, важно знать несколько важных советов по безопасности при замораживании и размораживании мяса. Узнайте все подробности здесь для более разумных покупок и экономии!

    Замороженное мясо «портится?»

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, замороженное мясо, хранящееся при температуре 0 ° F или ниже, всегда технически безопасно для употребления в пищу. Эта низкая температура предотвращает рост микроорганизмов и микробов, таких как бактерии и плесень.

    Но это не значит, что он будет вкус навсегда. Хотя морозный ожог не делает замороженное мясо небезопасным, текстура становится сухой и кожистой. Чтобы определить ожог при замораживании, поищите кристаллы льда на поверхности мяса, сморщенный или обесцвеченный вид.

    Вы можете срезать пригорелые пятна до или после приготовления. Или, если мясо сильно обгорело в морозильной камере, вы можете выбросить его.

    Как долго сохраняется замороженное мясо?

    В целом, чем меньше кусок мяса был обработан, тем дольше он прослужит.Таким образом, целая сырая курица может храниться в морозильной камере до года, в то время как вяленые и приготовленные хот-доги из говядины лучше всего замораживать на один-два месяца.

    Вот краткий список самых распространенных видов сырого мяса и того, как долго они будут оставаться вкусными в морозильной камере.

    • Бекон — 1 месяц
    • Колбаса (свинина, говядина, курица, индейка) — 1-2 месяца
    • Стейки — 6-12 месяцев
    • Свиные отбивные — 4-6 месяцев
    • Свиное окурок или жаркое — 4- 12 месяцев
    • Целая курица или индейка — 1 год
    • Разделанная курица или индейка — 9 месяцев
    • Говяжий, индейский или свиной фарш — 3-4 месяца

    Вы не ограничены только заморозкой сырого мяса! Приготовленное мясо также можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения.

    Например, вы можете приготовить большое жаркое и заморозить половину, чтобы использовать в будущем блюде. Просто имейте в виду, что сырое замороженное мясо сохраняет приятную текстуру дольше, чем приготовленное замороженное мясо, поскольку оно еще не потеряло влагу в процессе приготовления.

    Вот некоторые рекомендуемые времена замораживания приготовленного мяса:

    • Хот-доги из свинины или говядины — 1-2 месяца
    • Ветчина целиком — 1-2 месяца
    • Половина ветчины — 1-2 месяца
    • Птица — прибл. 4 месяца
    • Свинина и говядина — 2–3 месяца

    Как видите, жестких правил нет, а есть диапазон, на который может повлиять свежесть мяса во время замораживания и способ ваше мясо расфасовано.Чтобы продукт не оставался в морозильной камере надолго, всегда маркируйте замороженные продукты и датируйте их!

    Как лучше всего упаковать мясо для замораживания?

    Самое важное, что нужно помнить при упаковке мяса для морозильной камеры, — это то, что воздух — это враг. Вам нужно, чтобы в упаковке было как можно меньше воздуха, потому что это вызывает ожоги в морозильной камере!

    Если ваше мясо поставляется в вакуумной упаковке, вы можете успешно заморозить его как есть. Лотки из пенополистирола не так герметичны, поэтому вы можете либо обернуть их плотной полиэтиленовой пленкой, либо упаковать их содержимое, обернув пластиком и поместив в пакет для морозильной камеры.

    Ранее приготовленное мясо можно также заморозить в пакете для заморозки или в контейнере, пригодном для замораживания. Убедитесь, что вы выдавили как можно больше воздуха, прежде чем застегивать молнию, и пометьте, что приготовлено, а что свежее. В частности, после заморозки фарш трудно отличить сырое от приготовленного.

    Когда вы кладете свои пакеты в морозильную камеру, вы хотите, чтобы они заморозились как можно быстрее, чтобы предотвратить рост кристаллов льда, которые могут повредить текстуру. Разложите предметы ровно и не складывайте их, пока они не станут твердыми. В идеале вы бы заморозили мясо в отдельной морозильной камере, которую не часто открывают. Чем чаще вы открываете морозильную камеру, тем выше вероятность снижения температуры.

    Если на упаковке написано «Держите в замороженном состоянии», можно ли положить ее в холодильник?

    Всегда лучше придерживаться инструкций на упаковке продуктов. Частично это сделано из соображений безопасности пищевых продуктов, а частично из соображений разогрева. Для продуктов с надписью «хранить в замороженном состоянии» часто есть инструкции по приготовлению, которые начинаются с замороженного состояния.

    Если на упаковке написано «разморозить перед приготовлением», то ее можно разморозить в холодильнике. (См. «Как лучше всего безопасно разморозить замороженное мясо» ниже.)

    Как долго я могу хранить мясо в холодильнике, прежде чем заморозить его?

    Мясо, которое хранилось в холодильнике, можно безопасно заморозить IF:

    • Оно хранилось при температуре ниже 40 ° F в холодильнике, и
    • Это до даты «использования до» или «до замораживания» на упаковка

    Если у продукта нет даты «использовать до» или «заморозить до», не забудьте заморозить его в течение 1-2 дней для фарша из мяса или птицы или 3-4 дней для стейков, отбивных или жаркое. Полный список сроков хранения в холодильных и морозильных камерах можно найти в Таблице хранения пищевых продуктов FDA.

    Как лучше всего безопасно разморозить замороженное мясо?

    Размораживание мяса на кухонном столе — большой запрет. В мясе, оставленном при комнатной температуре более чем на 2 часа (или на 1 час летом), могут расти опасные бактерии.

    Три безопасных способа разморозить мясо: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.

    Размораживание замороженного мяса в холодильнике

    Это самый медленный, но самый безопасный способ размораживания замороженного мяса.Для небольших предметов обычно достаточно оттаивания в течение ночи. Для большого куска мяса выделите один день оттаивания на каждые пять фунтов мяса.

    Размораживание замороженного мяса в холодной воде

    Размораживание мяса в холодной воде происходит быстрее, чем в холодильнике, а низкая температура предотвращает быстрый рост бактерий. Убедитесь, что ваша еда находится в герметичной упаковке, и полностью погрузите ее в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы во время оттаивания она оставалась холодной.

    Размораживание замороженного мяса в микроволновой печи

    Использование микроволновой печи — самый быстрый способ разморозить замороженное мясо, но этот метод лучше всего подходит для кусков среднего размера, таких как толстые стейки и куски курицы. В режиме размораживания в микроволновой печи можно приготовить небольшие блюда, например тонкие свиные отбивные. А поскольку микроволновая печь не всегда оттаивает равномерно, большие куски мяса могут начать готовиться в некоторых областях, а в других — все еще заморожены.

    Чтобы использовать этот метод, выньте мясо из упаковки и поместите его на тарелку или другую поверхность, пригодную для использования в микроволновой печи.Следуйте инструкциям на вашей микроволновой печи, чтобы разморозить в зависимости от веса, и не забудьте часто проверять процесс, переворачивая мясо, чтобы обеспечить равномерное размораживание.

    После размораживания сразу готовить.

    Можно ли заморозить мясо после разморозки?

    Министерство сельского хозяйства США сообщает, что повторное замораживание сырого мяса безопасно, если оно было разморожено в холодильнике . Если вы использовали холодную воду или микроволновую печь, лучше приготовить всю порцию, а затем заморозить приготовленные остатки, когда они остынут в течение примерно 30 минут или после того, как они перестанут готовиться.

    Лучше всего разморозить и повторно заморозить мясо один раз, , а не несколько раз. Каждый раз, когда мясо оттаивают, оно теряет немного влаги, и повторяющиеся циклы замораживания / оттаивания могут привести к его жевательной текстуре.

    Заполненная морозильная камера делает кухню экономичной!

    Наличие хорошо укомплектованной морозильной камеры может помочь семьям сэкономить на продуктах, поскольку вы можете покупать продукты, когда они продаются, или покупать оптом, что обычно обеспечивает лучшую цену за фунт. Чтобы избежать потерь, возьмите за привычку проверять морозильную камеру, прежде чем составлять список покупок или меню, чтобы вы могли израсходовать все, что у вас есть, прежде чем рискуете сгореть.

    Запасайтесь мясом от поставщика, который соответствует высоким стандартам ухода за животными, например, Coleman Natural Foods, и у вас будет постоянный запас протеина, который вы сможете с удовольствием кормить своей семьей, готовый разморозить и добавить в любой рецепт!

    Зачем и как готовить замороженное мясо

    НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО

    Наша главная забота о замороженном мясе — это вкус и текстура, но мы знаем, что многие люди озабочены безопасностью.Мы герметизируем наше мясо (свежее и замороженное), потому что это продлевает срок службы мяса до пяти раз за счет удаления кислорода из упаковки, тем самым ограничивая рост бактерий, вызывающих разложение мяса.

    Срок хранения замороженного мяса зависит от вашей морозильной камеры (какого она типа и как часто вы ее открываете) и от того, было ли мясо запечатано под вакуумом, а если нет, то от навыков человека, который его завернул. Если оставить мясо в морозилке слишком долго, оно может высохнуть и уловить запах от соседей.Обычно проблема безопасности не возникает, если не происходит изменения температуры, например, когда вы размораживаете, замораживаете и снова размораживаете, что дает бактериям возможность размножаться. Обычно мясо в вакуумной упаковке хранится в течение года, а в бумажной упаковке — от шести до восьми месяцев. Большие куски мяса, такие как жаркое, дольше хранятся в замороженном виде, тогда как измельченный продукт может высохнуть или обжечься в морозильной камере через несколько месяцев. Упаковка для супермаркетов, хотя и безопасна для замораживания, не обеспечивает плотной герметизации и оставляет мясо открытым для воздуха уже внутри упаковки.Если вы заморозите мясо таким способом, оно будет продаваться в розницу в течение одного-двух месяцев.

    КАК РАЗМОРОЗИТЬ МЯСО

    Если вы размораживаете замороженное мясо перед приготовлением, следуйте некоторым основным практическим правилам для достижения наилучшего вкуса и текстуры. И имейте в виду, что если вы разморозите неправильно или слишком долго, вы рискуете испортить мясо. Мы описываем лучший способ разморозки мяса в нашей книге Руководство мясника по хорошо прожаренному мясу: план на будущее.

    Выньте мясо из морозильной камеры и дайте ему оттаять на тарелке в нижней части холодильника, чтобы оно ни на что не капало.На индейку или жаркое может потребоваться два или три дня. На стейк, в зависимости от его толщины, может потребоваться всего двадцать четыре часа. Если мясо завернуто в полиэтилен, оставьте его в пластике. Если он завернут в бумагу, по возможности снимите ее. Если вы не запланировали заранее, вы также можете разморозить небольшие порции мяса в миске с холодной водой. Вода должна оставаться холодной. Ни в коем случае не размораживайте теплой или горячей водой; это напрашивается на пищевое отравление.

    Если вы что-то разморозили правильно (т.е.е. не на прилавке или в горячей воде, и вы не оставляли его при комнатной температуре более двух часов), но не успевайте готовить, вы можете снова заморозить. Он будет безопасным, но при следующем размораживании может не иметь такого же вкуса и вкуса. Хотите узнать больше? Вот рекомендации Министерства сельского хозяйства США по оттаиванию.

    Или, в следующий раз, просто приготовьте мясо замороженным.

    Замороженное мясо — обзор

    19.3.2.2 Замороженное / размороженное мясо

    Хранение замороженного мяса — распространенный метод консервирования, который снижает посмертную активность фермента , подавляет размножение микробов и продлевает срок хранения (см. Главу 7).Таким образом, замороженное мясо является обычным явлением для международных или зарубежных перевозок, и мошенничество может быть получено путем продажи размороженного мяса как свежего. Следовательно, методы, которые могут обнаружить это мошенничество, должны уметь различать свежее и замороженное / размороженное мясо (Ballin and Lametsch, 2008) или свежее / охлажденное и замороженное / размороженное мясо, поскольку охлаждение обычно используется для сохранения свежести. Классический метод, применяемый для этой цели, измеряет активность митохондриального фермента (β -гидроксиацил-КоАдегидрогеназа , HADH), который выделяется в мясном соке при повреждении митохондриальных мембран во время замораживания и оттаивания (Gottesmann and Hamm, 1983). .Катализируемая реакция следующая: Ацетоацетил-кофермент A + NADH + H + β-гидроксибутрил-кофермент A + NAD + . Активность фермента измеряют с помощью УФ-спектрофотометра, отслеживая скорость уменьшения НАДН, которая пропорциональна снижению абсорбции экстрагированного сока при 340 нм, измеренной в нескольких временных точках. Активность HADH измеряется в мясе на двух подобразцах одного и того же образца: (1) на внутриклеточной жидкости, отжатой из подвыборки, когда она поступает в лабораторию, и (2) на жидкости подвыборки, которая была заморожена в лаборатории, и затем разморозили для лабораторного анализа.Соотношение между двумя подвыборками можно использовать как индикатор термической истории образца. Важным предварительным шагом в этом анализе является проверка пороговых значений соотношений с доверительным интервалом 99% для заявления о том, что образец мяса был ранее заморожен. Если соотношение близко к 1, скорее всего, мясо было предварительно заморожено, а затем разморожено. Однако пороговые значения различаются для разных видов и были предметом межлабораторной проверки, как в случае с мясом птицы (Европейский Союз, 2013).Были разработаны новые математические подходы для повышения точности и экономической эффективности метода HADH за счет устранения необходимости в дополнительной стадии замораживания-оттаивания. Вместо двух измерений оптической плотности через 0 и 3 мин Boerrigter-Eenling et al. (2017) предложили использовать данные непрерывного поглощения во время ферментативного анализа, чтобы улучшить различение и значительно сократить количество анализируемых образцов. Метод HADH не может применяться к измельченному свежему мясу, так как митохондриальные повреждения также могут быть вызваны этой обработкой, и он не очень эффективен, если мясо не замораживается при температуре ниже -12 ° C. Активность многих других ферментов также исследовалась для различения свежего и размороженного мяса разных видов (например, Toldrà et al., 1991).

    Замораживание, а затем оттаивание создают множество других микроструктурных модификаций и изменений компонентов мяса, которые нельзя четко различить при визуальной оценке. Аналитические методологии могут уловить эти различия. NIR использовался для дифференциации замороженной / размороженной говядины, свинины и баранины (Evans et al., 1998). Спектроскопическая техника в различных конфигурациях недавно использовалась несколькими авторами.Например, системы гиперспектральной визуализации NIR и VIS / NIR применялись для различения свежих и замороженных / размороженных мышц свиней с правильной классификацией в диапазоне от примерно 90% до 100% образцов (например, Douglas et al., 2013).

    Górska-Horczyczak et al. (2016) дифференцировали свежие и замороженные / размороженные свиные отрубы с помощью электронного носа на основе сверхбыстрой газовой хроматографии, поддерживаемой контролируемой искусственной нейронной сетью, для анализа полученных данных с достижением правильной степени классификации от 80% до 90% образцов. Chen et al. (2016) предложили использовать измерения импеданса, чтобы различать свежую и замороженно-размороженную мышцу куриной грудки с точностью прогноза примерно от 85% до 100%, в зависимости от количества циклов замораживания / размораживания и методов, используемых для данных. анализ.

    Другие методы, которые были предложены для обнаружения замороженного / размороженного мяса (например, анализ ДНК с помощью ПЦР, световой микроскопии, электронной микроскопии, оценки запаха, цвета и нежности; Ballin and Lametsch, 2008), не нашли практического применения.Уровень деградации РНК потенциально может предоставить новые аналитические решения для оценки времени от убоя, а также уровня посмертных обработок мяса, включая замораживание и оттаивание (Fontanesi et al., 2008a).

    Любопытно, почему замороженное мясо считается «свежим» — CBS Boston

    Это Николь Кидман в шляпе, сидящая над Грэди Литтлом во время шестой игры серии чемпионатов Американской лиги 15 октября 2003 года на стадионе Янки. (Фото Дуга Пенсингера / Getty Images)

    Когда дело доходит до покупки еды, все мы знаем, что свежее лучше.Но всегда ли вы знаете, что покупаете с мясом?

    ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: United и Delta отменили 200+ рейсов по стране в канун Рождества из-за распространения Omicron

    Клэр из Сомервилля написала на нашем сайте Curiosity, что она нашла замороженное мясо, тающее в ящиках для свежего мяса.

    Она спросила: «Как супермаркеты могут рекламировать« свежее », если оно заморожено?»

    Это может показаться вопросом, на который есть простой ответ, но это не так.

    Несмотря на то, что большинство из нас думает о морозе, когда температура опускается ниже 32 градусов, федеральное правительство использует другой стандарт, когда речь идет о мясе.

    В рекомендациях Министерства сельского хозяйства указано, что до тех пор, пока внутренняя температура мяса составляет 0–26 градусов, его можно продавать в свежем виде.

    Когда температура опускается ниже нуля, его нужно продавать как замороженное.

    ПОДРОБНЕЕ: Яркий световой дисплей в Дэнверсе собирает деньги для детской больницы

    Джейсон Херсон, мясник из John Dewar and Company в Веллесли, понимает, почему люди сбиты с толку.

    Он говорит: «Для человека, который действительно не знает, вы не знаете, что покупаете».

    Он говорит, что для потребителей есть некоторые подсказки. Например, большое количество жидкости или крови в упаковке, вероятно, указывает на то, что мясо было заморожено.

    Иногда видны мелкие частицы льда. Он также говорит, что цвет может вас подсказать. Лучше всего, если мясо будет яркого красного оттенка, а не коричневого.

    Херсон говорит, что вкус и текстура замороженного мяса могут быть нарушены.

    Вот почему в John Dewar and Company ничего не замораживают. Он говорит, что покупатели должны хорошо понимать, где они делают покупки, и не стесняться задавать вопросы.

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ: человек арестован за попытку похищения возле школы Роксбери

    © MMX, CBS Broadcasting Inc.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *