Содержание

Семейство Злаки (Мятликовые) — урок. Биология, Бактерии. Грибы. Растения (5–6 класс).

Большинство злаков — травы, у которых полый стебель с толстыми узлами и мочковатая корневая система.

 

У злаков стебель растёт за счёт деления клеток образовательной ткани, расположенной в узлах. У них наблюдается вставочный рост.


Стебель большинства злаков (ячменя, ржи, бамбука, пшеницы) имеет особое строение: у него ткань находится в узлах, а междоузлия пустые. Такой стебель называют соломиной. Но у кукурузы и некоторых других злаков полости в стебле нет.

 

Рис. \(1\). Признаки злаковых


Листья у большинства растений этого семейства сидячие, узкие и длинные, с параллельным жилкованием.

 

Нижняя часть листа образует влагалище. Оно имеет вид трубки и охватывает часть стебля.

 

Рис. \(2\). Лист и соцветие

 

Влагалищные листья — отличительных признак растений семейства злаков. Влагалище прикрывает и защищает клетки образовательной ткани, расположенные на стебле в нижней части междоузлий. В месте перехода влагалища в пластинку располагается небольшой плёнчатый язычок, который не пропускает воду.

  

В цветках злаковых растений обычно \(3\) тычинки. Пестик один, у него два мохнатых рыльца. Околоцветник невзрачный, он образован \(2\) цветковыми чешуями и \(2\) цветковыми плёнками. Формулу цветка записывают так: ↑О(2)+2Т3П1.

 

Цветки собраны в простые соцветия — колоски (состоящие из \(1\)–\(30\) цветков), а они образуют сложные соцветия: сложный колос (рожь, пшеница, ячмень) или метёлку (кукуруза, овёс, просо).

 

Большинство злаков ветроопыляемые, а у некоторых растений происходит самоопыление (пшеница).

 

Плод у злаков сухой односемянный — зерновка. Этот плод отличается от других типов плодов тем, что околоплодник и семенная кожура в нём срастаются. В семени одна семядоля (щиток). К семядоле сбоку примыкает эндосперм.

 

Рис. \(3\). Строение семени

 

В быту отдельные зерновки культурных злаков называют зёрнами, а большое количество зерновок — зерном.

 

Рис. \(4\). Зерно

Источники:

Рис. 1. Признаки злаковых. © ЯКласс.

Рис. 2. Лист и соцветие. © ЯКласс.

Рис. 3. Строение семени. https://image.shutterstock.com/image-vector/structure-wheat-seed-grain-vector-600w-1166466736.

Рис. 4. Зерно. https://cdn.pixabay.com/photo/2014/07/02/06/47/wheat-381848_960_720. 25.11.2021.

Семейство злаков — злаковые, растения, травы

Злаковые растения принадлежат к классу однодольных. Cемейство злаков — самое многочисленное, так как включает около 6000 видов растений. Все злаки относятся к травянистым растениям. Он имеют полый с узлами стебель по типу соломины. У всех растений, принадлежащих к семейству злаков, длинные узкие листовые пластинки, имеющие параллельно расположенные жилки. В основании каждого листа находится листовое влагалище. Особенностью корневой системы являются мочковатые корни.

Злаки образуют соцветия – колоски, составленные из мелких бледных цветков. Каждый колосок включен в сложный колос, метелку, изредка – кисть. Цветок злаков состоит из трех тычинок, одного плодника, имеющего завязь, укороченный столбик, двух перистых рыльца. При созревании формируется сухой плод с одним семенем, причем оболочки плода и семени срастаются. Образуется так называемая зерновка.

Из представителей семейства злаков всем известны ценные хлебные растения, являющиеся основным продуктом в питании людей. Это пшеница (озимая и яровая) рис, кукуруза, ячмень, рожь, просо, сорго. Также к семейству злаков относятся различные кормовые травы полей и степей, идущие на корм скоту в сельском хозяйстве. Но некоторые из злаков являются сорняками, с которыми огородники ведут непримиримую борьбу. В технических целях используют некоторые злаковые растения при производстве бумаги, в химической промышленности, строительстве.

Дикорастущие представители семейства злаков.

К семейству злаков кроме важных хлебных растений, относятся растения, образующие основной покров степей и лугов умеренного пояса России и Украины. К таким растениям принадлежат кормовые травы – тимофеевка, мятлик и другие. Среди злаков есть множество сорных растений, с которыми ведут неустанную борьбу в сельском хозяйстве. Самыми вредными сорняками считаются овсюг и пырей. Овсюг представляет собой однолетний злак, который внешне очень напоминает овес. Он активно размножается среди посевов хлебных злаков, тем самым сильно снижая урожаи зерновых. А ползучий пырей является многолетним растением, которое имеет длинные корневища, причем длина корневищ может составлять до 0,5 км.

введение и изучение кормовых и хлебных злаков

Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/23573

Предисловие / Р. Рожевиц [c. 9]

Значение злаков в мировом хозяйстве [c. 11]

Характеристика семейства злаков и их строение [c. 26]

Характеристика злаков [c. 26]

Плод и семя [c. 28]

Корень [c. 40]

Корневище и стебель [c. 61]

Лист [c. 79]

Соцветие [c. 106]

Колосок [c. 110]

Цветок [c. 113]

Биологические и физиологические особенности злаков [c. 118]

Прорастание зерновки [c. 118]

Продолжительность вегетационного периода злаков и яровизация [c. 122]

Кущение злаков [c. 125]

Цветение, опыление и плодоношение [c. 130]

Распространение плодов злаков [c. 136]

Экология и география злаков [c. 140]

Главнейшие экологические группировки злаков [c. 140]

Географическое распределение злаков [c. 151]

Эволюция и деление злаков на трибы [c. 164]

Краткая характеристика триб и видов злаков [c. 179]

Подсем. Poatae (Нitсhск.) Avdul. — Мятликовые [c. 179]

Серия 1. Bambusiformes Roshev [c. 179]

Триба I. Streptochaeteae Roshev. — Стрептохетовые [c. 180]

Триба II. Bambuseae Nees. — Бамбуковые [c. 180]

Триба III. Phareae Stapf. — Фаровые [c. 204]

Серия 2. Phragmitformes (Harz) Avdul [c. 210]

Триба IV. Centotheceae Benth. — Центотековые [c. 210]

Триба V. Arundineae Reichb. — Тростниковые [c. 213]

Триба VI. Oryzeae Kunth. — Рисовые [c. 217]

Триба VII. Stipeae R. Br. — Ковылевые [c. 236]

Триба VIII. Brachypodieae (Hayek) Roshev. — Коротконожковые [c. 247]

Триба IX. Phaenospermeae Roshev. — Феноспермовые [c. 248]

Триба X. Uniolear Roshev. — Униоловые [c. 250]

Серия 3. Festuciformes Avdul [c. 250]

Триба XI. Festuceae Nees. — Овсяницевые [c. 250]

Триба XII. Nardeae Rchb. — Белоусовые [c. 301]

Триба XIII. Frumentaceae Avd. — Ячменевые [c. 302]

Триба XIV. Aveneae Neesю — Овсовые [c. 350]

Триба XV. Phalaridae Link. — Канареечниковые [c. 375]

Триба XVI. Lygeae Lange. — Лигеевые [c. 381]

Триба XVII. Agrostideae Kunth. — Полевицевые [c. 382]

Подсем. Sacchariferae (Harz) Avdulю — Сахароцветные [c. 403]

Серия 4. Eragrostiformes Roshev [c. 403]

Триба XVIII. Eragrosteae Benth. — Эрагростовые [c. 403]

Триба XIX. Pappophoreae Kunthю — Хохлатниковые [c. 419]

Триба XX. Chlorideae Kunth. — Хлорисовые [c. 424]

Триба XXI. Sporoboleae Benth. — Спороболусовые [c. 453]

Серия 5. Paniciforms Roshev [c. 465]

Триба XXII. Paniceae R. Br. — Просовые [c. 466]

Триба XXIII. Boivinelleae A. Camus. — Буавинеллевые [c. 517]

Триба XXIV. Melindeae Hitchck.- Мелинисовые [c. 518]

Триба XXV. Arundinelleae Stapf. — Арундинеллевые [c. 523]

Триба XXVI. Zoysieae Miq. — Цойсиевые [c. 526]

Триба XXVII. Andropogoneae Persl. — Сорговые [c. 536]

Триба XXVIII. Maydeae Mathieu. — Маисовые [c. 600]

Русская литература [c. 613]

Иностранная литература [c. 616]

Алфавитный указатель [c.

622]

Оглавление [c. 643]

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Семейство Злаки : Мир растений (Растения) : Виртуальная школа БАКАЙ

Злаки имеют мочковатые корневые системы и стебли с узлами, обычно более толстыми, чем междоузлия. Стебли злаков нарастают в длину в результате деления клеток в основании каждого междоузлия. Такой рост называют вставочным.

У очень многих злаков, например у пшеницы, ржи, междоузлия стебля полые, а узлы заполнены тканями. Такой стебель называют соломиной. Но у некоторых злаков (кукуруза и сахарный тростник) и междоузлия заполнены тканями.
Листья злаков, как правило, узкие, длинные, с параллельным жилкованием и длинными влагалищами. Влагалище — это широкое основание листа, имеющее вид трубки. Оно охватывает стебель выше узла, от которого отходит лист. У злаков влагалища защищают нежные делящиеся клетки, находящиеся в основаниях междоузлий.

Этим злаки отличаются от других семейств. В месте отхождения листовой пластинки от влагалища находится пленчатый вырост — язычок. Он не позволяет воде проникнуть между стеблем и влагалищем.

Мелкие невзрачные цветки этих растений образуют простые соцветия — колоски. Они в свою очередь образуют сложные соцветия — сложный колос, метелку.

Почти у всех злаков у основания каждого колоска находятся две колосковые чешуи. Число цветков в колосках у разных злаков различно — от одного до нескольких. У большинства злаков каждый цветок имеет 2 цветковые чешуи, 2 цветковые пленки, 3 тычинки и один пестик с двумя сидячими мохнатыми рыльцами.

Плод у злаков — зерновка. Зерновка — односемянной плод, в котором срослись околоплодник и семянная кожура. В семени эндосперм не окружает зародыш, а примыкает к нему сбоку, непосредственно прилегая к единственной семядоле — так называемому щитку. Зерновки культивируемых злаков обычно называет зернами, а в массе — зерном.

У ржи каждый колосок сложного колоса содержит 2 хорошо развившихся цветка и 1 недоразвившийся.

Рожь — ветроопыляемое растение. Зерновка ржи узкая, длинная.

Ячмень также имеет соцветие — сложный колос. В каждом колоске по 1 цветку. При цветении ячменя происходит самоопыление, но в жаркое сухое лето возможно и перекрестное опыление.

Овес отличается от ячменя и ржи. Его раскидистое соцветие называют метелкой. На веточках метелки расположены колоски, в каждом из которых по 2 — 3 цветка. В них происходит самоопыление.

Просо имеет соцветие — метелку. Стебли проса не только кустятся но и ветвятся.

Кукуруза — однолетнее травянистое растение высотой до 2-3 метров и более. Завезена в Европу из Южной Америки в 1493 г.

Корни кукурузы сильно разрастаются в пахотном слое и уходят в почву на 150 см. и более. В нижней части стебля развиваются придаточные корни. Стебель кукурузы толстый и не полый. Длинные широкие листья имеют параллельное жилкование.

У кукурузы цветки двух типов: пестичные и тычиночные.


Пестичные цветки собраны в соцветие — сложный початок. Початки развиваются в пазухах листьев. В пестичном цветке округлая завязь с длинным шелковистым столбиком заканчивается двулопастным рыльцем. Початки одеты зеленой оберткой из видоизмененных листьев. Тычиночные цветки образуют раскидистое соцветие — метелку, расположенную на верхушке стебля. Метелка состоит из колосков. В каждом колоске по 2 цветка с 3 тычинками каждый. Пыльца созревает раньше, чем на этом же растении из оберток початков появятся рыльца. Поэтому самоопыления у кукурузы почти не бывает. Ветер переносит пыльцу на рыльца соседних растений.

Кроме полевых культур, к семейству злаков относят дикорастущие травы, например парей ползучий, тимофеевку луговую, ковыли.

Ковыль — многолетний засухоустойчивый злак. Его корни растут пучком и образуют плотный дерн, широко разрастаясь и глубоко проникая в землю. Листья у ковыля узкие, длинные. Они приспособлены к экономному расходованию влаги. Цветки собраны в метелку. Зерновки одеты цветковыми чешуями, из которых наружная имеет длинную перистую ось, пушистую и легкую. Благодаря этим остям зерновки могут пролетать большие расстояния. Когда ветер затихает, зерновка опускается, острым нижним концом вонзается в землю и постепенно с помощью ости ввинчивается в нее.


Строение злаков (Gramineae, Poaceae) | Биология. Строение, питание, характеристика,роль, реферат, доклад, сообщение, кратко, конспект

Семейство Злаки, или Мятликовые (Gramineae, Poaceae) — одно из крупнейших среди однодольных и вооб­ще среди покрытосеменных растений.

Оно насчитывает более 11500 видов (в более чем 750 родах), распространенных по преимуществу в умеренных и холодных областях, но имеется довольно большое число форм, свойственных и тропической зоне. Здесь встречаются даже древовидные злаки с широкой пластинкой листа. Большинство злаков — растения тра­вянистые, произрастающие большими скоплениями, придающими своеоб­разный внешний вид различным территориям.

Стебель злаков представляет собой соломину (рис. 418, А, 1). Это цилиндрический, полый внутри стебель, несколько вздутый в узлах, где прикрепляются очередные листья, двухрядно расположенные. У не­которых злаков (у кукурузы) стебли сплошные. Лист линейный, большей частью длинный, с параллельным жилкованием. На большем или мень­шем протяжении лист охватывает стебель в виде влагалища (рис. 418, А, 1, в). Влагалище у большинства злаков расщепленное до основания, только у некоторых форм более или менее сросшееся (костры). На грани­це пластинки листа и влагалища, являясь как бы продолжением послед­него, образуется пленчатый вырост разнообразной величины, формы и строения, так называемый язычок (ligula) (рис. 418, А, 1). Язычок име­ет большое значение при распознавании злаков. Стебли редко ветвятся в верхней части (например, у бамбука, канареечника), но зато обычно сильно ветвистым является корневище, имеющееся у многих злаков.

Рис. 418. А. 1. Отрезок побега злака: а — стебель; б — узел; в — влагалище; г — пластинка листа; д — язычок

При прорастании злаков образуется один или несколько первич­ных корешков; они обеспечивают на первых порах развития ра­стения снабжение его водой и минеральными веществами. У ячменя их 4-8, у пшеницы — 3, у ржи — 4, у овса — 3, у кукурузы и проса по одно­му. У некоторых злаков первичные корешки сохраняются долгое время, но обычно они вскоре отмирают и заменяются вторичной корневой системой, образованной придаточными корнями, возникающими на узлах стебля. Здесь же, в этих узлах, обычно наблюдается и кущение, образование новых побегов.

Цветки злаков сильно редуцированы, обоеполые или однополые, собраны в простые соцветия — колоски, являющиеся основной еди­ницей при определении злаков (рис. 419, 1). Колоски в свою очередь соб­раны в сложные соцветия — колос или метелку. Строение колоска изоб­ражено схематически на рисунке 419, справа.

Колоски у основания обычно одеты двумя так называемыми коло­сковыми чешуями. Их может быть одна или несколько. Чешуйки эти бесплодные, в пазухе их цветков нет. Выше на оси колоска располо­жены цветки. В колоске может быть один цветок, чаще же — 2—8, редко больше. Иногда (у перловника) верхние цветки в колоске бывают недораз­витыми и имеют булавовидную форму.

Цветок сидит в пазухе кроющего листа, называемого нижней цветочной чешуей; несколько выше ее, на оси цветка, располо­жена двухкилевая верхняя цветочная чешуя; еще выше расположены две (у некоторых злаков бывает три) бесцветные пленочки — так называемые цветочные пленки (lodiculae), разбухающие ко времени созревания цветка и способствующие его раскрыванию. Далее следуют тычинки — у большинства злаков числом 3. Пыльники прикреп­ляются к нити в средней части его (качающиеся пыльники). Ось цветка заканчивается пестиком. Завязь верхняя, образованная двумя плодолис­тиками; столбик очень короткий, рыльца (большей частью 2) сидячие. Расположение рылец у разных злаков различно. Они или расположены на верхушке завязи, или отходят от боков ее. Материал с сайта http://worldofschool.ru

Рис. 419. Строение колоска злаков. 1. Колосок овсяницы (Festuca pratensis) с двумя распустившимися цветками; у основания колоска две колосковые чешуи (стерильные) (а). 2. То же — отдельный цветок: 6 — тычинки; в — завязь с рыльцем; г — околоцветные пленки (lodiculae). Справа — схема колоска злаков: 1 — нижняя ко­лосковая чешуя; 2 — верхняя колосковая чешуя; 3 — нижняя цветочная чешуя; 4 — верхняя цве­точная чешуя; 5 — околоцветные пленки; 6 — тычинки; 7 — завязь; 8 — рыльца

Плод злаков — зерновка. Единственное семя здесь плотно срастается с обо­лочкой плода. Довольно крупный зародыш лежит у основания семени, прилегая к крахмалистому эндосперму, и отделен от него так называемым щитком.

Нижняя цветочная чешуя часто имеет ость, которая может отходить или от основания чешуи, или от середины ее, или из верхушки. Иногда ость сильно развита. Например, у ковыля (Stipa) она достигает 40—50 см длины и больше и коленчато изогнута (рис. 193).

Различают три основных типа соцветий злаков:

  1. сложный колос (рожь, пшеница, ячмень, пырей);
  2. метелка (овес, мятлик, костер и др.);
  3. ложный колос (султан) (тимофеевка, лисохвост).
Рис. 193. Плоды ковыля
На этой странице материал по темам:
  • Злаки

  • Строение злака схема строения

  • Строение колосков злаков

  • Будова колоска злаків-малюнок

  • Злаковые

Что такое злаки? Новости

Что такое злаки? 13. 02.2021 10:49

Что такое злаки, знает каждый. Ведь человек начал выращивать эти растения более 10 тысяч лет назад. Поэтому и сейчас такие названия злаков, как пшеница, рожь, ячмень, рис, кукуруза и многие другие, у всех на слуху. По площади посевов они уже давно получили лидирующие место. Из нашей статьи вы узнаете об особенностях строения и хозяйственном значении этих растений.

Класс Однодольные

Семейство Злаки, или Мятликовые, имеет много общих признаков с Лилейными и Луковыми. Дело в том, что все они являются представителями класса Однодольные. По каким признакам можно отличить такие растения? Их зародыш состоит из одной семядоли. Главный корень однодольных отмирает рано. Зато формируются боковые. Они образуют мочковатую корневую систему.

В корне и стебле отсутствует боковая образовательная ткань, которая называется камбий. Поэтому рост этих органов в толщину ограничен. Большинство однодольных – это травянистые растения. Их листья имеют параллельное или сетчатое жилкование.

Биологическая характеристика семейства Злаки

“Визитной карточкой” этих растений является стебель, который называется соломиной. У большинства злаковых в междоузлиях он полый. Только у сахарного тростника и кукурузы заполняется рыхлой соединительной тканью, которая выполняет запасающую функцию. Для соломины характерен вставочный рост.

Как еще можно ответить на вопрос, что такое злаки? В основном это многолетние растения, хотя встречаются среди них исключения. Так, просо и полевичка образуют семена уже на первый год после цветения. Корневая система всех злаков мочковатого типа. Она растет мощным пучком прямо от стебля.

Особое строение имеют и листья. Они простые, сидячие, удлиненные, с параллельным жилкованием. Их длинное трубчатое влагалище охватывает стебель.

Плоды и семена

Цветки злаков очень мелкие. Каждый из них имеет один пестик и три тычинки. Околоцветник простой. Он представлен двумя чешуйками и пленками. У некоторых видов такие структуры едва заметны, поэтому собраны в соцветия. У пшеницы, ржи, пырея и ячменя – это сложный колос. Цветки риса, проса, кукурузы и овса формируются в метелку.

Среди злаков встречаются само – и ветроопыляемые виды. В результате цветения образуется сухой многосемянный плод – зерновка.

Хозяйственный аспект

Большинство видов злаков относится к зерновым культурам. Это пшеница, рожь, овес, рис. Из зерновок получают муку, макаронные и хлебобулочные изделия, используют в качестве корма для животных. Из семян кукурузы получают питательное масло.

Бамбук, который растет в тропических странах, используют как строительный и отделочный материал.

Луговые злаки идут на корм домашним животным, как в свежем, так и сушеном виде. Мощная корневая система обусловливает использование этих растений для закрепления песков и предотвращения осыпания почвы.

Сорные виды злаков

А вот пырей, овсюг и щетинник заслужили совсем другую славу. Это злостные сорняки, избавиться от которых бывает очень сложно. Такие злаковые растения формируют видоизменения побега, которые называются корневища. Они состоят из сильно удлиненных междоузлий. Развиваются такие органы под землей, а снаружи видны только листья. В корневище накапливается вода с раствором минеральных веществ. Поэтому сорные растения выживают в условиях засухи и перепадов температур.

 


Сайт учителей биологии МБОУ Лицей № 2 города Воронежа

Класс однодольные. Семейство злаковые (мятликовые)

 

 

Злаковые – самое крупное и самое важное семейство класса однодольные.

 

Даже если бы оно включало в себя только два вида – пшеницу и рис – его значение для человечества уже было бы немаловажным, так как эти две культуры составляют основу питания жителей всех континентов. Нам предстоит познакомиться с пшеницей и другими зерновыми культурами, с дикорастущими злаками, а также выяснить, по каким признакам можно определить растения, принадлежащие этому семейству.

 

Общие признаки семейства злаковые.

Растения семейства злаковые распространены по всему Земному шару. Это одно из самых многочисленных семейств цветковых растений, самое крупное семейство класса однодольные: злаков без малого 10 тыс. видов. Это однолетние (пшеница, овёс, рожь) или многолетние (пырей, ковыль, тростник) растения.

 

У злаков мочковатые корневые системы и стебли с хорошо выраженными узлами. Растения семейства злаковые легко распознать по строению стебля. У большинства – это стебель соломина, полый в междоузлиях и заполненный тканью в узлах. Стебли злаков растут в длину в результате деления клеток в основании каждого междоузлия. Такой рост называется вставочным.


Длинные узкие листья злаков разделены на пластинки и влагалища (основание листа, которое охватывает стебель и при этом защищает образовательную ткань). На границе между ними заметен плёнчатый язычок.

 

Считается, что язычок препятствует проникновению воды между основанием листа и стеблем. Ветвятся стебли злаков в нижней части побегов, где образуют зоны кущения.

 

Соцветия злаков – сложный колос, метёлка, початок (у кукурузы), иногда – султан (тимофеевка). Соцветия состоят из колосков. Каждый колосок имеет 2 колосковые чешуи, прикрывающие от одного (у ковыля), двух (у ржи) до нескольких цветков. Каждый цветок имеет 2 цветковые чешуи, три тычинки и один пестик. Плод злаков – зерновка. В этом односемянном плоде срослись околоплодник и семенная кожура. Эндосперм не окружает зародыш, а примыкает сбоку к единственной семядоле (её называют щитком).

 

Сделайте подписи к рисунку «Строение цветка злаковых»

 

Дикорастущие представители злаковых. 

Травяной покров степей и лугов, газонов и пастбищ во всём мире состоит из злаковых растений. В нашей стране по распространению и кормовому значению среди злаков первое место занимает пырей, затем – овсяница, мятлик, лисохвост и тимофеевка, овсюг.

 

Пырей – многолетнее корневищное растение. В отличие от большинства злаков, у пырея ползучего одиночные надземные побеги, кущения не происходит. На лугах пырей является ценным сенокосным растением, а в садах и огородах – злостным сорняком, который легко размножается кусочками корневища. Корневище пырея обладает лекарственными свойствами.


Овсяница и мятлик – многолетние травы с широкими листьями и раскидистыми соцветиями метёлками. Это ценные пастбищные и сенокосные растения. Образуют густые дернины, поэтому используются как газонное растение.

 

Лисохвост и тимофеевка отличаются от других злаков соцветием султаном. Тимофеевку луговую часто выращивают на полях вместе с клевером как кормовую траву.

 

Многие злаки, как и пырей ползучий, – сорняки: ежовник, овсюг.


В тропических странах произрастают два удивительных злака: бамбук и сахарный тростник. Бамбук – многолетний злак с одревесневающим стеблем соломиной.

 

Бамбук быстро растёт в высоту (до 120 см в сутки!), но в толщину рост прекращается рано. Поэтому при высоте в 35 м толщина ствола бамбука не превышает 40 см. Цветет бамбук редко и после цветения погибает. Стебли бамбука используют для строительства домов, изготовления мебели, посуды, водопроводных труб, мостов, одежды, бумаги, циновок, украшений. Молодые побеги идут в пищу. Ими питаются многие животные (это основная пища панды).

 

Более 60% сахара, который производится в мире, изготавливают из сахарного тростника. В дикорастущем сахарном тростнике всего 9% сахара. Размножают сахарный тростник стеблевыми черенками, так как плодов он обычно не даёт. Высокие (до 6 м) стебли сахарного тростника содержат до 18% сахара.

 

 

Важнейшие зерновые культуры. 

Пшеница – древнейшее культурное растение. Человек возделывал пшеницу ещё в доисторические времена. 


На Земном шаре её насчитывается более 20 видов. В земледелии имеют значение два вида: пшеница мягкая и пшеница твёрдая. Эндосперм в зерновках мягкой пшеницы рыхлый, мучнистый. Мягкая пшеница менее требовательна к почве и более холодостойка, чем твёрдая. Поэтому она шире распространена. Но эндосперм зерновки твёрдой пшеницы почти на треть состоит из белка, который называют клейковиной. Это ценная пшеница, из которой получают муку более высокого качества.

 

Каждый вид пшеницы имеет много сортов (всего известно около 4 тыс. сортов). Однако все сорта обладают общими признаками. Пшеница – это однолетняя трава со стеблем соломиной. В зависимости от вида и сорта высота стебля колеблется от 40 до 100 см. У разных сортов при кущении образуется разное количество стеблей. Соцветие сложный колос состоит из простых колосков. В каждом колоске у разных сортов от 2 до 6 цветков. Ещё в закрытых цветках происходит самоопыление. Чем больше стеблей на одном растении, чем больше цветков в колоске, тем больше образуется зерновок и тем выше урожай.

 

Различают озимые и яровые сорта пшеницы. Яровую пшеницу высевают весной, а озимую – осенью, с таким расчётом, чтобы к наступлению холодов у молодых растений произошло кущение – образование молодых побегов.

 

Сорта мягкой пшеницы бывают как яровыми, так и озимыми, а сорта твёрдой пшеницы – только яровыми.

 

В росте и развитии пшеницы выделяют 6 фаз: всходы, кущение, выход в трубку (быстрый рост прямостоячих побегов), колошение, цветение, созревание

 

Начало созревания зерновок называют молочной спелостью: если сильно нажать на зерновку, то выступает жидкость, по хожая на молоко. Затем зерновка твердеет и желтеет – это восковая спелость, время собирать урожай.

Из пшеничной муки пекут белый хлеб, изготавливают различные кондитерские изделия, макароны, вермишель и лапшу, манную и пшеничную крупу.

 

Половина всех посевов ржи приходится на нашу страну. Выращивают яровую и озимую рожь. Озимая рожь даёт более высокие урожаи. Из ржи выпекают вкусный и полезный ржаной («чёрный») хлеб.

 

Рожь – молодая культура по сравнению с пшеницей. Культура, но не вид! Человек возделывал пшеницу, а рожь в её посевах была сорняком. Но с продвижением земледелия на север, где озимая пшеница часто вымерзала, рожь стала основной культурой.


Ячмень – одна из самых холодостойких зерновых культур. Его можно выращивать как на Крайнем Севере, так и высоко в горах, так как он очень быстро растёт, развивается и успевает дать урожай даже при коротком лете. В древности ячмень был основной зерновой культурой народов северных и умеренных широт. Он известен с III тысячелетия до н.э. Впоследствии был вытеснен пшеницей (когда появились более холодостойкие сорта) и рожью. Ячмень легко узнать по колосьям с длинными остями. Из зернового ячменя вырабатывают перловые и ячневые крупы. Издавна ячмень использовали в пивоварении.

 

Овёс отличается от многих злаков своим раскидистым соцветием – метёлкой.

 

Выращивают его так же давно – с IV века до н. э. Это холодостойкая культура. Из зерновок овса вырабатывают толокно, овсяную крупу, крупу геркулес. Овёс выращивают и как кормовую культуру вместе с викой или горохом.

 

Более теплолюбивыми культурами являются рис, кукуруза, просо.

 

Просо – теплолюбивая, засухоустойчивая культура. Стебли у проса не только кустятся, но и ветвятся. Соцветие метёлка. Просо – крупяная культура. Просяную крупу называют пшеном. Пшено содержит до 14% белка. Просо – кормовое растение, идущее на силос.

 

Рис – теплолюбивая культура, которая растёт на полях, затопленных водой. В России его выращивают в Краснодарском крае. Рис – основной источник питания половины человечества.


Кукуруза – мощное травянистое растение, которое достигает 3–3,5 м высоты. Не удивительно, что и корневая система у кукурузы прекрасно развита. Дополнительной опорой этому крупному растению служат ходульные (опорные) корни. У неё длинные (до 1 метра) листья. Стебли, в отличие от большинства злаков, не полые, а заполнены тканью. Удивительно, но этот гигант – однолетнее растение.

 

Кукуруза – однодомное растение. Женские соцветия, початки, закутаны в своеобразную обёртку из видоизменённых листьев. Расположены они в пазухах листьев. Пестики представляют собой округлую завязь, длинный шелковистый столбик и два рыльца. Мужские соцветия, метёлки, расположены на верхушке растения. Кукуруза – перекрёстноопыляемое растение. Пыльца созревает несколькими днями раньше, чем на этом же растении появляются рыльца пестиков.


Родина кукурузы – Центральная и Южная Америка. Уже несколько тысячелетий она возделывалась индейцами. Дикорастущие предки кукурузы не найдены. В Европу кукуруза попала в 1493 году, а в России её стали возделывать в XVII веке. Кукуруза – одна из ведущих зерновых культур мирового земледелия, но в районах с умеренным климатом зерно кукурузы не вызревает, поэтому её выращивают на силос. Но уже выведены сорта, которые дают зерно в средней полосе и в Сибири.

 

Интерактивный урок-тренажёр по теме «Класс однодольные. Семейство злаковые» 

(Пройдите все страницы урока и выполните все задания)

 


Крупнейшее семейство однодольных растений и важнейшее (с хозяйственной точки зрения) – семейство злаковые имеет ряд общих признаков. Наиболее характерный из них – стебель соломина. Листья линейные, с сильно разросшимися основаниями, которые охватывают стебель. Цветки мелкие, с двумя цветочными чешуями, тремя тычинками, пестик один. Соцветие сложный колос, метёлка или султан. Плод – зерновка. Многие злаковые – ценные кормовые травы. Злаковые культуры – важнейшие пищевые растения. Среди них – пшеница, рис, кукуруза.

 

 

Биологические карты

 

 

Рецепт хлопьев от природы — этот здоровый стол

Делиться заботой!

Вирусный рецепт TikTok, натуральных хлопьев, очень легко приготовить!

Смешайте свежие ягоды, мяту, кокосовую воду и лед для освежающего, легкого и полезного завтрака или перекуса.

Что такое хлопья природы?

Тренд на хлопья природы начался в TikTok, когда Шеруэйн Мирс (@natures_food) создала вирусное видео, которое было просмотрено более 5 миллионов раз.

Мирс создал вазу с фруктами и кокосовой водой, которая стала очень популярной, в немалой степени благодаря тому, что Лиззо попробовала ее и одобрила.

Зерновые ингредиенты Nature’s

Приготовить эту вкусную ягодную смесь очень просто. Все, что вам понадобится, это свежая малина, черника, ежевика, зерна граната, немного нарезанной мяты, кокосовая вода и лед.

Другие рецепты с фруктами, которые вам понравятся

Если вы любите свежие ягоды и фруктовые рецепты, ознакомьтесь с другими нашими любимыми блюдами, которые, как мы думаем, вам понравятся!

Советы по этому рецепту

  • Этот рецепт невозможно испортить, но лед быстро растает, поэтому приготовьте его прямо перед тем, как захотите его съесть!
  • Для более сливочного варианта этого рецепта (и если вы хотите, чтобы он был ближе по вкусу к традиционным хлопьям), используйте овсяное молоко вместо кокосовой воды.
  • Это блюдо также очень вкусно с долькой свежего лайма!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан черники
  • 1 стакан малины
  • 1 чашка ежевики
  • 1/4 чашки зерен граната
  • 1 стакан кокосовой воды
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 1/2 стакана льда

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
  2. Подавать немедленно.

Пищевая ценность:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 294 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 260 мг Углеводов: 67 г Волокна: 24 г Сахаров: 39 г Белков: 7 г

Рецепт фруктовых хлопьев Easy Tik Tok

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Этот рецепт Nature’s Cereal прост в приготовлении, и мечта о фруктах сбылась! Сделано из свежих ягод, семян граната и чистой кокосовой воды. Популярный в TikTok, этот богатый антиоксидантами завтрак зарядит вас энергией на весь день. Без глютена, палео, без зерна, палео, веганский, Whole30 и с низким содержанием углеводов.

PIN-код ЗДЕСЬ, чтобы позже, и следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше идей рецептов

Домашние хлопья природы (миска для завтрака Tik Tok)

Вы когда-нибудь хотели насладиться свежим фруктовым салатом по утрам? Этот простой рецепт Nature’s Cereal разработан, чтобы дать вам питательный, заряжающий энергией завтрак без необходимости приготовления пищи. Вам просто нужно смешать ингредиенты в миске и наслаждаться!

Благодаря использованию чистой кокосовой воды натуральные хлопья не содержат молочных продуктов. Кроме того, это блюдо веганское, Whole30, палео/низкоуглеводное, без глютена и без рафинированного сахара. Это фруктовый, приятный завтрак, который идеально подходит для весны и лета!

Что такое Nature’s Cereal?

Если вы подписаны на Tik Tok, вы наверняка слышали о натуральных хлопьях. Созданная пользователем Sherwayne Mears и популяризированная Lizzo, эта тарелка с фруктовым завтраком нужна вам в жизни! Сочные ягоды в сочетании с зернами граната, кокосовой водой и несколькими кубиками льда делают напиток холодным и освежающим.Вкуснятина!

Почему мы любим эту фруктовую кашу

Утро может быть беспокойным, и если вы чаще всего соглашаетесь на тарелку хлопьев, полезно ввести другие быстрые и легкие завтраки. Этот рецепт берет простоту и удобство хлопьев и превращает их во фруктовое наслаждение!

Мне всегда нравилось добавлять свежие ягоды в хлопья, но я никогда не думал о том, чтобы сделать ягоды звездой шоу. Мальчик, я пропустил! Благодаря фруктам и кокосовой воде эта тарелка для завтрака содержит массу питательных веществ, антиоксидантов и витамина С.Если вы любите фруктовые коктейли, фруктовые салаты или фруктовые парфе, вы тоже полюбите натуральные хлопья!

Что вам понадобится

В Интернете есть несколько различных вариаций природных злаков. Некоторые не включают лед, а некоторые используют разные ягоды. Вот ингредиенты, которые мы любим включать в наши блюда:

  • Черника: Хорошо промойте и высушите чернику перед использованием.
  • Ежевика: Хорошо промыть и высушить.
  • Малина: Промытая и осушенная.
  • Клубника: Нарезанная.
  • Семена граната: Вы можете купить их в виде семян или удалить из свежего граната.
  • Кокосовая вода: 100% чистота предпочтительнее.
  • Кубики льда: 3 или 4 кубика льда сделают вашу тарелку для завтрака приятной и холодной.

Дополнительные начинки:

Как приготовить фруктовые хлопья

Эта тарелка для завтрака практически готовится сама! Все, что вам нужно, это миска и ложка.

  1. Начните с фруктов: Добавьте подготовленные фрукты в миску среднего размера.
  2. Добавить лед: Добавить кубики льда.
  3. Добавить кокосовую воду: Налейте кокосовую воду и перемешайте. Посыпьте дополнительными кокосовыми чипсами, мюсли или дополнительными начинками и сразу же наслаждайтесь.

Советы для достижения успеха

Прежде чем брать ингредиенты, обязательно ознакомьтесь с дополнительными советами по приготовлению натуральных хлопьев.

  • Колодец для слива ягод: После мытья ягод тщательно их слейте.Это предотвратит попадание лишней воды в ваши хлопья.
  • Подавать немедленно: Если вы оставите это блюдо слишком долго, прежде чем закапывать его, ягоды станут очень мягкими. Я не рекомендую пытаться приготовить натуральные хлопья заранее.
  • Используйте кокосовый лед: Беспокоитесь о том, что ваши фруктовые хлопья станут слишком водянистыми? Налейте немного кокосовой воды в лоток для льда накануне вечером и используйте его в миске на следующее утро!

Фруктовые хлопья Идеи вариаций

Природные хлопья можно приготовить разными способами.Вот несколько идей, как его переключить!

  • Сделайте пропуски: Не любите ежевику? У вас нет зерен граната? Какой бы ни была причина, не стесняйтесь опускать ингредиенты по своему усмотрению.
  • Добавить лимон: Чтобы придать этой миске для завтрака цитрусовый оттенок, добавьте немного свежего лимонного сока и/или цедры. Сок лайма тоже отлично работает!
  • Тропическая версия: Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это полностью заменить фрукты. Для каши с тропическими фруктами вместо ягод используйте манго, ананасы и киви!
  • Добавить мюсли: Хотите немного хруста к этой фруктовой тарелке для завтрака? Перед подачей добавьте пару ложек вашей любимой кето-гранолы.

Подробнее Тикток Рецепты Мы любим:

Dalgake Coffee

Запеченные фета Pasta

Запеченные Овес

Запеченные Овес

Dalgona Clunderberry

Waffle Colleal

Cookie Cooke Recipe

Nature’s Cereal

Этот рецепт Nature’s Cereal со свежими ягодами, семенами граната и чистой кокосовой водой – воплощение мечты, наполненной фруктами! Этот богатый антиоксидантами завтрак, популярный в Tik Tok, зарядит вас энергией на весь день.

Курс: Завтрак

Кухня: American

Ключевое слово: Чаша для завтрака, хлопья с фруктами, Tik Tok Tok Trends

Обслуживание: 1 Сервирование

Калорий: 161 Kcal

Автор: Kelly

Ингредиенты

  • 1 / 2 стакана черники, промытой и высушенной
  • 1/4 чашки ежевики, промытой и высушенной
  • 1/4 чашки малины, промытой и высушенной
  • 2 клубники, промытой, высушенной и нарезанной
  • 1/4 чашки зерен граната
  • 1 чашка кокосовая вода . 100% чистый
  • 3-4 кубика льда

Опционально

  • 1/2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст.

  • Залить кокосовой водой, перемешать. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой и сразу же наслаждаться.

  • Видео с рецептами

    Примечания к рецептам

    Рецепт можно удвоить или утроить, чтобы обслужить больше людей.

    Технические факты

    Натуральная злака

    Сумма на порцию (1 сервировка)

    калорий 161 калории от жира 18

    % ежедневные значения *

    FAT 2G 3%

    углеводов 27G 9%

    Волокно 10G 40% 40%

    Сахар 18 г

    Сахар 18 г 20%

    Белок 4G 8%

    * Факты питания предоставляются в качестве любезности с использованием калькулятора рецепта WPRM. Лучше всего сделать свои собственные расчеты, чтобы обеспечить точность. Мы прямо отказываемся от любой ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично, в зависимости от чего-либо, содержащегося на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт хлопьев от Nature: вирусная миска с фруктами TikTok

    Натуральные хлопья.

    Вы уже слышали о натуральных злаках ?  Обычно меня не волнуют тренды в еде в TikTok, , но вирусный тренд на хлопья природы зацепил меня, потому что это было потрясающе! Я люблю это; моим детям понравилось; Я был как ВАУ! Какая гениальная идея — добавить натуральные фрукты в миску, добавить кокосовую воду и валах — здоровую «ЗЕРНОВУЮ» миску ! Это будет идеальный вариант низкокалорийного завтрака.

    Теперь давайте немного отступим, если вы еще не слышали: натуральные хлопья — это вирусная фруктовая каша TikTok, состоящая из фруктов и кокосовой воды! Оригинальный тренд Nature’s Cereal Tiktok был начат @natures_foood! Эта тенденция прославилась благодаря Lizzo ; с тех пор бесчисленное количество людей попробовали эту революцию в мисках с фруктами! И вот мы; Я надеюсь, что вы тоже сможете попробовать эту очень легкую и освежающую идею с натуральными хлопьями! Я ничего не имею против фруктовых петель, фруктовых пиблов, триксов (знаете, хлопьев с «фальшивыми фруктами»), но это настоящая сделка.

    Порадуйте себя натуральными хлопьями; добавьте свои любимые ягоды и фрукты в миску, налейте немного кокосовой воды и наслаждайтесь! Вы не поверите, в освежающий эффект этой фруктовой каши! Нажмите, чтобы твитнуть

    Лучшее в хлопьях природы (TikTok Trend):

    Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам, перечисленным ниже; с другой стороны, в этой миске с фруктами нет ничего, что могло бы не понравиться!

    • Это освежает : это было освежающе и приятно.Кокосовая вода прибила этот рецепт!
    • Восхитительно: натуральные хлопья — это восхитительно, и я говорю это от всего сердца! Каждый раз, когда я делаю это, я не хочу, чтобы это когда-либо заканчивалось.
    • Легко сделать ; сделать здоровый рецепт не может быть проще, чем это!
    • Фрукты в их естественном состоянии: НИЧЕГО НЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЛИ!
    • Вариант завтрака; легко приготовить полезный и сытный завтрак!
    • Здоровый летний десерт : подавайте его как полезный и легкий летний десерт! Лично я надеюсь наслаждаться этой фруктовой кашей круглый год, поэтому скажу «каждый раз десерт.
    • Низкокалорийный; Такое низкокалорийное лакомство понравится каждому.
    • Подходит для детей: мои дети наслаждаются натуральными хлопьями в первый раз, когда я их приготовила, и впоследствии! Обычно они начинают с любимого фрукта — черники.
    • Вы можете настроить его по своему желанию; Оригинальные натуральные хлопья @natures_food состоят из семян граната (арилов), ежевики, черники и кокосовой воды. Но правда в том, что вы можете использовать фрукты, которые вы уже любите, есть и наслаждаться.Другими словами, сделай это по-своему!
    Добавьте несколько кубиков льда; все равно очень приятно без него!

    Ингредиенты для фруктовой тарелки Nature’s Cereal:

    Как я упоминал ранее, ингредиенты для создания вирусного рецепта хлопьев природы TikTok включают в себя любые фрукты, которые вы хотите есть. Я использовал чернику, клубнику, малину, киви (который также является ягодой), кокосовую воду и дыню , чтобы приготовить эту фруктовую кашу. Моя любовь к дыням не знает границ; У меня есть кое-что под рукой, и я должен был включить его.Нет ничего лучше свежей кокосовой воды; Я всегда чувствовал, что на вкус она отличается от купленной в магазине кокосовой воды. Так что я взял свежий кокос, расколол его и добавил всю воду в свою миску с хлопьями.

    Всегда используйте фрукты, которые вы любите, ешьте и наслаждайтесь! Как видите, я добавила дыню и киви. Эта комбинация сделала освежающую чашу!

    Как правильно выбрать свежий кокос:

    Эта информация предназначена для вас, если вы планируете использовать свежую кокосовую воду для приготовления натуральных хлопьев.Покупка свежих кокосов в продуктовом магазине может быть сложной задачей; вот как я это делаю (обратите внимание на эти три вещи): Кстати, вы также можете купить свежие кокосы на Amazon!

    1. Убедитесь, что кокос выглядит свежим и не имеет следов плесени (слизистой или ворсистой).
    2. Встряхните кокос рядом с ухом, чтобы услышать звук воды и убедиться, что в нем есть вода. Все кокосы не созданы равными; другими словами, они не имеют равного количества воды. Кроме того, когда кокосовые орехи остаются снаружи дольше, их вода начинает уменьшаться/высыхать.
    3. Убедитесь, что скорлупа кокоса цела и не сломана. Это потому, что если скорлупа кокосового ореха сломается, это повлияет на кокосовую воду. Будет немного неприятно пахнуть и иметь неприятный вкус. И уже не пригоден для употребления.
    Купленная в магазине кокосовая вода — отличный вариант!

    Как приготовить хлопья природы:

    Говорят, готовить здоровую пищу нелегко, и я говорю: подожди, пока не приготовишь хлопья природы. Честно говоря, приготовление по этому рецепту, возможно, было самой простой и простой вещью на планете.

    1. Соберите фрукты , которые вы хотите использовать, и тщательно вымойте их. Добавьте их в чистую миску.
    2. Затем добавьте кокосовую воду, и добавьте пару кубиков льда. Наслаждаться! Если вы используете свежий кокос, не забудьте хорошо его вымыть, почистить кожуру, чтобы удалить грязь. С помощью перочинного ножа или отвертки проткните большое отверстие для глаз, чтобы вода не разбрызгивалась. (посмотрите видео, чтобы увидеть, как я это сделал)

    Давайте покопаемся:

    Теперь вы приготовили хлопья природы, что дальше? НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Я бы подал это немедленно; хотя зачем ждать? Кроме того, вы всегда можете приготовить ингредиенты заранее и соединить их, когда будете готовы к употреблению. Добавляйте кубики льда перед едой, потому что они тают.

    Преимущества кокосовой воды:

    Знаете ли вы, что кокосы на самом деле считаются фруктами, а не орехами? Кокосовая вода имеет несколько преимуществ, одна из причин, по которой я считаю, что это идеальная жидкость для натуральных злаков!

    • Кокосовая вода может снизить уровень сахара в крови.
    • Он поддерживает здоровье сердца; он может снизить уровень холестерина в крови и помочь с уменьшением жира в печени.
    • Может снижать кровяное давление; кокосовая вода содержит большое количество калия, который положительно влияет на кровяное давление.
    • Избавьтесь от обезвоживания; Кокос — это вода, но с массой преимуществ. Отлично увлажняет и заряжает энергией!

    Советы по приготовлению самых освежающих фруктов/зерновых злаков:
    1. Используйте любимые фрукты из набора и наслаждайтесь! Как и все остальное, приготовьте эту кашу для собственного удовольствия.Вам не обязательно использовать ягоды, если вы не любите ягоды.
    2. Добавьте кубика льда в свою миску с хлопьями.
    3. Если возможно, используйте свежую кокосовую воду вместо купленной в магазине.
    4. При покупке кокосовой воды в магазине прочтите этикетку , чтобы убедиться, что это 100% кокосовая вода и никаких других добавок! Проверьте это.
    5. Если вы не хотите использовать кубики льда, охладите фрукты перед тем, как приготовите хлопья.Вы можете одинаково охладить кокосовую воду.
    6. Добавьте немного мяты для свежести; Я этого не делал, но вы можете попробовать, если вам нравится вода с натуральным вкусом.

    Как приготовить Nature’s Cereal Recipe без кокосовой воды.

    Если вы терпеть не можете кокосовую воду или у вас аллергия на нее, или, возможно, вы просто хотите приготовить кашу вирусной природы без кокосовой воды, предлагаю использовать свежевыжатые фруктовые соки. Я попробую свежевыжатый апельсиновый, ананасовый, яблочный или огуречный сок.Также можно добавить щепотку лимонного сока.

    Какие фрукты лучше всего подходят для рецепта натуральных хлопьев?
    • Используйте любимые фрукты, ешьте и наслаждайтесь! Настройте его по своему желанию.
    Освежающие натуральные хлопья сделаны из клубники, черники, малины, киви, мускусной дыни и кокосовой воды. Эта вирусная фруктовая каша TikTok — идеальное увлажнение! Нажмите, чтобы твитнуть

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Освежающие натуральные хлопья сделаны из клубники, черники, малины, киви, дыни и кокосовой воды.Эта вирусная фруктовая каша TikTok — идеальное увлажнение! Вы не поверите, какой вкус у этой фруктовой каши!

    Лучше всего то, что этот полезный рецепт очень прост! И я упоминал, что он веганский, без глютена и без молочных продуктов?


    ½ стакана свежей черники

    1/3 стакана свежей малины

    ½ стакана свежей клубники

    1 киви (также ягода)

    1/3 стакана свежей дыни

    Вода из одного свежего кокоса (или около 6 унций упакованной кокосовой воды)


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Соберите фрукты, которые вы хотите использовать, и тщательно вымойте их.Добавьте их в чистую миску.
    2. Затем добавьте кокосовую воду и добавьте пару кубиков льда. Если вы используете свежий кокос, не забудьте хорошо его вымыть, почистить кожуру, чтобы удалить грязь. Используйте перочинный нож или отвертку, чтобы проколоть большое отверстие для глаза. Чтобы кокосовая вода не брызгала, а мягко вытекала оттуда. (посмотрите видео, чтобы увидеть, как я это сделал)

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    У большинства свежих кокосов в продуктовых магазинах уже удалена внешняя оболочка.Это оставляет вас ломать только оболочку в другом, чтобы добраться до воды. Но если у вас есть свежий кокос, у которого все еще есть внешняя кожура, то способ его вскрытия, чтобы добраться до воды, будет немного другим! Вам может понадобиться мачете.

    Кубики льда необязательны, но необходимы.

    При покупке кокосовой воды прочтите этикетку, чтобы убедиться, что вы платите за 100% кокосовую воду.

    Я всегда покупаю свежие кокосы в местном продуктовом магазине, но вы также можете купить их на Amazon!

    Всегда прокалывайте большое отверстие для глаза.Обратите внимание, что у свежего кокоса три глазка.

    • Время приготовления: 5 минут
    • Категория: Завтрак

    Ключевые слова: тикток, натуральные хлопья, вирусное видео о натуральных хлопьях, рецепт натуральных хлопьев, как приготовить тикток, натуральные хлопья, как приготовить натуральные хлопья, как сделать вазу с фруктами, летний десерт, десерт, ваза с фруктами, вкусный рецепт вазы с фруктами, кокосовая вода с фруктовым рецептом, кокосовая вода, вирусные продукты тикток, вирусные тикток природы, фруктовые хлопья,

    Карта рецептов

    Если вам нравится эта фруктовая каша с кокосовой водой, то вам понравятся и другие мои рецепты оздоровительных соков. Начните с моих домашних соков:

    Кто-то сказал Рецепты здорового завтрака?

    ЭТОТ ПОСТ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ , вы не платите больше за использование этих ссылок, но я зарабатываю небольшие монеты, когда вы это делаете.

    Наконец, давайте подключимся в социальных сетях, я в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter. Поделитесь этим постом с рецептом и СОХРАНИТЕ/ЗАКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ В PINTEREST! ⤵️

    Спасибо, что заглянули!

     

    Нкечи Аджаеро, MPH

    Привет, я Нкечи «Кечи» Аджаэрох, специалист в области общественного здравоохранения, ставший вдохновляющим автором и выдающимся домашним поваром.Дважды автор международного бестселлера «Поднимите свою жизнь с помощью силы позитивного восприятия и роста с благодарностью». Африканский (в частности, нигерийский) гастрономический энтузиаст, знаток арбузов, постоянно совершенствующий свою физическую форму. Этот блог посвящен любви к еде, жизни, практике благодарности и вдохновению на использование своих крыльев. Присоединяйтесь к путешествию.

    На коробке Kellogg’s ягоды, а на хлопьях их нет.Это законно?

    Я слышал по телефону, как Том Бадлонг высыпал коробку хлопьев Kellogg’s Special K Fruit & Yogurt на прилавок своего дома в Западном Лос-Анджелесе.

    — Я ищу, — сказал он. «Нет ничего красного. … Нет, подождите, там что-то, красная штука. …Есть еще, около миллиметра шириной…»

    Это ягода?

    «Похоже на ягоду». Он сунул маленькую красную штуку себе в рот. «Это мило. Я полагаю, что это на вкус как ягода.

    Но это была не ягода.

    Бадлонг связался со мной ранее в тот же день с потребительским вопросом, который сначала казался тривиальным, но, чем ближе вы смотрели, тем больше он поднимал интригующие вопросы о маркетинге продукта и правде в рекламе.

    Он сидел на своей кухне, наслаждаясь тарелкой Special K Fruit & Yogurt и, как обычно, глядя на коробку с хлопьями во время еды.

    На нем была показана ложка, поднятая из миски. Ложка содержит хрустящие хлопья с белыми гроздьями и небольшими кусочками красного.

    Рядом с миской расположены сочные ягоды клубники, малины и ежевики.

    84-летний Бадлонг, инженер на пенсии, перевернул коробку, чтобы прочитать состав. Они указаны на коробке:

    «Цельнозерновая пшеница, рис, сахар, цельнозерновой овес, пшеничные отруби, содержит 2% или менее кукурузного сиропа, соль, пальмоядровое масло, сушеные яблоки, коричневый сахарный сироп, рисовая мука. , обезжиренное молоко, натуральные ароматизаторы, обезжиренный сухой йогурт (кисломолочный обезжиренный; термически обработанный после сквашивания), смешанные токоферолы для свежести, пшеница, лимонная кислота, патока, овощной сок для цвета, модифицированный кукурузный крахмал, молочная кислота, мед, соевый лецитин , экстракт ячменного солода, вкус солода, специи, BHT для свежести.Плюс витамины и минералы.

    Если вы не заметили, слово «ягода» не появляется.

    Клубники нет. Нет малины. Нет ежевики. Единственные перечисленные фрукты — это сушеные яблоки, которые даже не изображены на коробке.

    Будучи человеком, который не может оставить проблему нерешенной, Бадлонг позвонил в компанию Kellogg из Мичигана и связался с представителем службы поддержки. Он объяснил, почему звонит.

    Представитель службы поддержки, как позже рассказал мне Бадлонг, объяснил, что хотя Special K Fruit & Yogurt не содержит клубники, малины или ежевики, «они указаны на коробке, чтобы показать, что использовались натуральные ароматизаторы.

    Это не понравилось Бадлонгу, поэтому он обратился ко мне.

    — Судя по коробке, вы предполагаете, что это вещество там, — сказал он. «Вы ожидаете, что там будут ягоды».

    Пока мы говорили, я слышал его ужас.

    «Насколько я понимаю, это форма мошенничества», — заявил Бадлонг. «Это визуальное мошенничество».

    Я посмотрел на изображение коробки с хлопьями в Интернете и спросил о красных кусочках, изображенных на ложке. Именно тогда Бадлонг вывалил хлопья на прилавок и присмотрелся.

    Красные кусочки, насколько он мог судить, были сушеным яблоком, окрашенным пищевым красителем, чтобы оно выглядело как ягоды.

    Томас Гремиллион, директор отдела продовольственной политики Американской федерации потребителей, пришел к такому же выводу, когда мы говорили позже.

    «Технически это правда, что там есть фрукты, — сказал он мне, — но это не ягоды. Это крашеные кусочки сушеного яблока.

    Глядя на то, что находится на коробке с хлопьями, Гремиллион сказал: «Визуальное мошенничество — подходящая характеристика того, что происходит.

    «Это обман», — сказал он. «Нет другого способа взглянуть на это».

    И если вы думаете: «Чувак, это просто хлопья», подумайте еще раз.

    Федеральный закон о честной упаковке и маркировке, принятый в 1967 году, запрещает «обман потребителей… в отношении описаний ингредиентов».

    Это лишь один из нескольких законов, используемых Федеральной торговой комиссией для защиты потребителей от ложной или вводящей в заблуждение рекламы и маркетинга.

    Представитель FTC отказался комментировать упаковку Kellogg.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов имеет свои собственные правила упаковки продуктов питания и напитков с очень конкретными правилами представления ингредиентов.

    Представитель FDA, попросивший не разглашать ее имя, отказался комментировать упаковку хлопьев Kellogg. Но она сказала, что «продукт, который не содержит ягод, может содержать ягоды на упаковке, если он содержит ягодный ароматизатор».

    Представитель сказал, что такая упаковка «не может вводить в заблуждение», если изображения предполагают «основные узнаваемые вкусы продукта».

    Лиза Манкофски, директор по судебным разбирательствам Центра науки в интересах общества, назвала это лазейкой в ​​федеральных правилах о достоверности рекламы.

    «Оказывается, изображения на пищевом продукте — это нормально, если они передают вкусовые характеристики продукта», — сказала она мне. «В таком случае, если есть какая-то приправа, связанная с ягодами, можно изобразить ягоды».

    В состав хлопьев Special K Fruit & Yogurt входят «натуральные ароматизаторы» без каких-либо уточнений.Эти «натуральные ароматизаторы» предположительно включают в себя что-то связанное с ягодами.

    Никто в Kellogg не ответил на мои неоднократные просьбы о комментариях. (Возможно, вместо этого компания сосредоточилась на судебных процессах, утверждая, что в клубничных тарталетках «Поп-тартс» больше сушеных яблок, чем клубники.)

    «Мы считаем такие вещи проблематичными», — сказал Манкофски о коробке с хлопьями Special K. «Это явное заблуждение. Но это, вероятно, в соответствии с правилами».

    Если вы дочитали до этого места, то, несомненно, понимаете, почему я обнаружил, что кажущаяся тривиальной проблема, связанная с хлопьями для завтрака, указывает на более серьезные опасения по поводу маркетинга продукта.

    На мой взгляд, упаковка овсяных хлопьев Special K Fruit & Yogurt — и, возможно, многих других продуктов и напитков — обманывает потребителей, заставляя их думать, что они покупают что-то, чем они не являются.

    Что можно сделать? Конгрессмен из Нью-Джерси, член палаты представителей от Демократической партии Фрэнк Паллоне-младший внес законопроект, который, среди прочего, требует, чтобы изображения фруктов и овощей на упаковке соответствовали фактическим ингредиентам.

    Если закон о модернизации маркировки пищевых продуктов будет принят, он станет самым масштабным пересмотром правил маркировки пищевых продуктов за последние 30 лет.

    «Американские потребители имеют право знать, что содержится в пище, которую едят они и их семьи, но это не всегда легко с сегодняшними непрозрачными этикетками продуктов и маркетинговыми заявлениями», — говорится в заявлении Паллоне.

    «Закон о модернизации маркировки продуктов питания обновит требования нашей страны к упаковке, чтобы предоставить потребителям четкую информацию о пищевой ценности, чтобы помочь им принимать более здоровые и обоснованные решения о покупке».

    Самое время. Если только вы не считаете, что хлопья, которые не содержат ягод, совершенно нормально рекламировать себя как переполненные ягодами.

    Пищевая ценность фруктовых хлопьев — Ешьте столько

    Пищевая ценность
    Для порции размером (г)
    Сколько калорий в фруктовых хлопьях? Калорийность фруктовых хлопьев: калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира содержится во фруктовых хлопьях? Количество жира во фруктовых хлопьях: всего Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится во фруктовых хлопьях? Количество насыщенных жиров во фруктовых хлопьях: Насыщенные жир
    Сколько мононенасыщенных жиров содержится во фруктовых хлопьях? Количество мононенасыщенных жиров во фруктовых хлопьях: мононенасыщенные толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров содержится во фруктовых хлопьях? Количество полиненасыщенных жиров во фруктовых хлопьях: полиненасыщенные толстый
    Сколько натрия содержится во фруктовых хлопьях? Количество натрия во фруктовых хлопьях: Натрий
    Сколько калия содержится во фруктовых хлопьях? Количество калия во фруктовых злаках: Калий
    Сколько углеводов содержится во фруктовых хлопьях? Количество углеводов во фруктовых хлопьях: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится во фруктовых хлопьях? Количество чистых углеводов во фруктовых хлопьях: нетто углеводы
    Сколько сахара содержится во фруктовых хлопьях? Количество сахара во фруктовых хлопьях: Сахар
    Сколько клетчатки содержится во фруктовых хлопьях? Количество клетчатки во фруктовых хлопьях: клетчатка
    Сколько глюкозы содержится во фруктовых хлопьях? Количество глюкозы во фруктовых хлопьях: глюкоза
    Сколько фруктозы содержится во фруктовых хлопьях? Количество фруктозы во фруктовых хлопьях: Фруктоза
    Сколько мальтозы содержится во фруктовых хлопьях? Количество мальтозы в фруктовых хлопьях: Мальтоза
    Сколько сахарозы содержится во фруктовых хлопьях? Количество сахарозы во фруктовых хлопьях: Сахароза
    Сколько белка содержится во фруктовых хлопьях? Количество белка во фруктовых хлопьях: белка
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А содержится во фруктовых хлопьях? Количество витамина А во фруктовых хлопьях: Витамин А
    Сколько МЕ витамина А содержится во фруктовых хлопьях? Количество витамина А в МЕ во фруктовых хлопьях: витамин А в МЕ
    Сколько витамина B6 содержится во фруктовых хлопьях? Количество витамина B6 во фруктовых хлопьях: Витамин B6
    Сколько витамина B12 содержится во фруктовых хлопьях? Количество витамина B12 во фруктовых хлопьях: Витамин B12
    Сколько витамина С содержится во фруктовых хлопьях? Количество витамина С во фруктовых хлопьях: Витамин С
    Сколько витамина D содержится во фруктовых хлопьях? Количество витамина D во фруктовых хлопьях: Витамин D
    Сколько МЕ витамина D содержится во фруктовых хлопьях? Количество витамина D в МЕ во фруктовых хлопьях: витамин D в МЕ
    Сколько витамина D2 содержится во фруктовых хлопьях? Количество витамина D2 во фруктовых хлопьях: Витамин D2
    Сколько витамина D3 содержится во фруктовых хлопьях? Количество витамина D3 во фруктовых хлопьях: Витамин D3
    Сколько витамина Е содержится во фруктовых хлопьях? Количество витамина Е во фруктовых хлопьях: Витамин Е
    Сколько витамина К содержится во фруктовых хлопьях? Количество витамина К во фруктовых хлопьях: Витамин К
    Сколько кофеина содержится во фруктовых хлопьях? Количество кофеина во фруктовых хлопьях: кофеин
    Сколько кальция содержится во фруктовых хлопьях? Количество кальция во фруктовых хлопьях: кальций
    Сколько железа содержится во фруктовых хлопьях? Количество железа во фруктовых хлопьях: железо
    Сколько магния содержится во фруктовых хлопьях? Количество магния во фруктовых хлопьях: магний
    Сколько фосфора содержится во фруктовых злаках? Количество фосфора в хлопьях: Фосфор
    Сколько цинка содержится во фруктовых хлопьях? Количество цинка во фруктовых хлопьях: Цинк
    Сколько меди содержится во фруктовых хлопьях? Количество меди во фруктовых хлопьях: медь
    Сколько фтора содержится во фруктовых злаках? Количество фтора во фруктовых злаках: фтор
    Сколько марганца содержится во фруктовых хлопьях? Количество марганца в хлопьях: марганец
    Сколько селена содержится во фруктовых злаках? Количество селена во фруктовых хлопьях: селен
    Сколько ретинола содержится во фруктовых хлопьях? Количество ретинола во фруктовых хлопьях: ретинол
    Сколько ликопина содержится во фруктовых хлопьях? Количество ликопина во фруктовых хлопьях: ликопин
    Сколько тиамина содержится во фруктовых хлопьях? Количество тиамина во фруктовых хлопьях: тиамин
    Сколько рибофлавина содержится во фруктовых хлопьях? Количество рибофлавина во фруктовых хлопьях: рибофлавин
    Сколько ниацина содержится во фруктовых хлопьях? Количество ниацина во фруктовых хлопьях: ниацин
    Сколько фолиевой кислоты содержится во фруктовых хлопьях? Количество фолиевой кислоты во фруктовых хлопьях: фолиевая кислота
    Сколько холина содержится во фруктовых хлопьях? Количество холина во фруктовых хлопьях: холин
    Сколько бетаина содержится во фруктовых хлопьях? Количество бетаина во фруктовых хлопьях: бетаин
    Сколько воды содержится во фруктовых хлопьях? Количество воды во фруктовых хлопьях: вода
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    Сколько триптофана содержится во фруктовых хлопьях? Количество триптофана в хлопьях: триптофан
    Сколько треонина содержится во фруктовых хлопьях? Количество треонина во фруктовых злаках: треонин
    Сколько изолейцина содержится во фруктовых хлопьях? Количество изолейцина во фруктовых злаках: изолейцин
    Сколько лейцина содержится во фруктовых хлопьях? Количество лейцина во фруктовых хлопьях: лейцин
    Сколько лизина содержится во фруктовых хлопьях? Количество лизина в хлопьях: Лизин
    Сколько метионина содержится во фруктовых хлопьях? Количество метионина во фруктовых злаках: метионин
    Сколько цистина содержится во фруктовых хлопьях? Количество цистина во фруктовых хлопьях: Цистин
    Сколько фенилаланина содержится во фруктовых хлопьях? Количество фенилаланина в хлопьях: фенилаланин
    Сколько тирозина содержится во фруктовых хлопьях? Количество тирозина во фруктовых злаках: тирозин
    Сколько валина содержится во фруктовых хлопьях? Количество валина в хлопьях: валин
    Сколько аргинина содержится во фруктовых хлопьях? Количество аргинина во фруктовых хлопьях: аргинин
    Сколько гистидина содержится во фруктовых хлопьях? Количество гистидина во фруктовых злаках: гистидин
    Сколько аланина содержится во фруктовых хлопьях? Количество аланина во фруктовых хлопьях: аланин
    Сколько аспарагиновой кислоты содержится во фруктовых хлопьях? Количество аспарагиновой кислоты в хлопьях: аспарагиновая кислота
    Сколько глутаминовой кислоты содержится во фруктовых хлопьях? Количество глутаминовой кислоты в хлопьях: глутаминовая кислота
    Сколько глицина содержится во фруктовых хлопьях? Количество глицина во фруктовых хлопьях: глицин
    Сколько пролина содержится во фруктовых хлопьях? Количество пролина во фруктовых хлопьях: пролин
    Сколько серина содержится во фруктовых хлопьях? Количество серина во фруктовых хлопьях: серин
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

    Ароматизатор фруктово-ягодный тип 1

    Точно так же, как те вкусные фруктовые хлопья «кольца», этот вкус является прекрасной имитацией классических хлопьев!

    Эти ароматизаторы НЕ являются жидкостью для электронных сигарет и не содержат никотина.

    Каждый концентрированный вкус:

    • Водорастворимые с использованием пищевых ароматизаторов.
    • USP Пропиленгликоль и/или растительный глицерин.
    • Подходит для диабетиков, веганов и БЕЗ КАЛОРИЙ!
    • Без добавления подсластителей, красителей, стабилизаторов или консервантов

    Наши ароматизаторы обычно используются для:

    • Продукты питания и напитки.
    • Конфеты и десерты.
    • Ароматерапевтические и персональные диффузоры.
    • Ароматизаторы «Сделай сам» (DIY).

    Рекомендуемое использование:

    • Кулинария/Кулинария: 1 капля / 1 унция. Отрегулируйте больше, если хотите более сильный вкус.
    • Другое: 5-7 % по объему, при желании можно увеличить.
    • *Примечание. При смешивании вкусов общий объем может увеличиться, так как каждый вкус уникален и имеет собственный профиль, который может потребовать меньшего количества одного или нескольких других для баланса.Среднее количество смешанных ароматизаторов составляет примерно 8-10% от общего объема конечной смеси ароматизаторов. Каждый человек уникален, поэтому начните с меньшего процента и добавляйте больше, чтобы получить желаемый вкус.

     

    Натуральные и искусственные ароматизаторы.
    Цвет: золотисто-желтый.
    Состав: пропиленгликоль, натуральные и искусственные ароматизаторы, этиловый спирт, триацетин.
    Насколько нам известно, этот ароматизатор не содержит диацетила, пентандиона/ацетилпропионила или ацетоина.

    Несмотря на то, что были предприняты все усилия для обеспечения достоверности предоставленной информации, Simply Flavor, Inc. не берет на себя никаких обязательств или ответственности, основанных на каких-либо рекомендациях, будь то полученные результаты или травмы и ущерб, возникшие в результате использования ее продуктов.

    Медицинская среда: Фруктовая каша

    Фруктовые хлопья

    Любите хлопья? Эта сладкая, вкусная фруктовая каша является прекрасной альтернативой традиционной версии.Сделанный из нарезанного манго и сладких ягод и заправленный холодным сливочным банановым молоком, он предлагает такие же приятные ощущения благодаря свежим, богатым питательными веществами ингредиентам.

    Этот восхитительный рецепт является одним из более чем 75 рецептов в книге Медицинское средство «Очищение для исцеления» .

    Давайте посмотрим, как некоторые из ключевых ингредиентов в этом рецепте оказывают лечебную поддержку: 

    Ягоды : Аптечка для печени. Обогащен антиоксидантами для защиты различных клеток печени, включая гепатоциты и клетки Купфера, а также дольки и капилляры печени, от заражения и воздействия токсинов и патогенов.Ягоды защищают печень от нарушителей спокойствия, наносящих ущерб; многие неоткрытые антиоксиданты, которые они содержат, помогают защитить клетки печени от повреждений. Все ягоды, в том числе малина, ежевика и черника, препятствуют слишком легкому окислению печени при насыщении токсичными тяжелыми металлами и ядами.

    Манго : Охладите токсичную, перегретую печень, успокаивая и успокаивая ее, чтобы предотвратить спазм органа. Пигмент манго от желтого до оранжевого питает дольки печени и укрепляет гепатоциты и клетки Купфера, позволяя им выполнять свою работу.Манго также содержит уникальное фитохимическое соединение, которое помогает иммунной системе печени уничтожать очаги бактерий, которые вызывают абсцессы печени. Помогите предотвратить старение печени и гибель клеток, улучшая выработку желчи.

    Бананы : Фруктоза в банане является любимым источником пищи для печени. Он быстро обеспечивает печень топливом и пробуждает сонные клетки, повышая их изобретательность и производительность. Успокаивает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а также успокаивает нервы, прикрепленные к кишечному тракту.Вопреки распространенному мнению, бананы являются одним из самых антибактериальных, антидрожжевых, противогрибковых продуктов. Отличная пища для сочетания с другими продуктами, богатыми питательными веществами, или с добавками, поскольку они улучшают способность печени усваивать питательные вещества.

    Фруктовые злаки

    Ингредиенты:

    • 1 стакан ягодной смеси
    • 1 манго, нарезанный кубиками
    • 1 свежий банан
    • 1 замороженный банан
    • 1 столовая ложка сушеной шелковицы (по желанию)

    Проезд:

    Смешайте ягоды и манго в миске. Чтобы приготовить банановое молоко, смешайте 1 свежий банан и 1 замороженный банан с 1 стаканом воды. Вылейте в вазу с фруктами, сверху добавьте сушеную шелковицу и наслаждайтесь! Делает 1 порцию.

    Узнайте больше о том, как очищать и исцелять, в моей книге «Очищение для исцеления» , доступной на Amazon, Barnes & Noble и везде, где продаются книги.

    Этот элемент опубликован: 25 марта 2020 г.

    Anthony William, Inc. — Отказ от ответственности для блога Medical Medium

    Этот блог, его содержание и любые связанные с ним материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение лекарств.Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагностика, лечение или назначение, обещание преимуществ, заявление об излечении, юридическая гарантия или гарантия достижения результатов. Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали в этом блоге или в любом связанном материале. Ни Anthony William, ни Anthony William, Inc. не являются врачами или другими лицензированными медицинскими работниками или поставщиками медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником перед изменением или прекращением любых текущих лекарств, лечения или ухода, или началом любой диеты, физических упражнений или программ добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас может быть состояние здоровья, которое требует медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не проводило оценку каких-либо заявлений, заявлений или представлений, сделанных или доступных в этом блоге или любых связанных материалах. Содержание этого блога и любых связанных материалов не обязательно отражает мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируется его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки предоставляются в качестве цитат и вспомогательных средств, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для утверждения или подразумевания того, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным со связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое наименование, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт по адресу http://www.medicalmedium.com

    .

    Copyright© 2021 Anthony William, Inc. Все права защищены.

    < Назад к блогу Medical Medium

    Спасибо, что напечатали этот пост. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.medicalmedium.com

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *