Содержание

Ударение в слове «баржа» можно ставить на любой слог — Российская газета

Берешь томик замечательного поэта Николая Рубцова, а там — «И я, увозимый баржОю/ Все дальше за южною кромкой». С другой стороны, читаешь стихи Ивана Алексеевича Бунина — там совсем по-другому: «Чернели грубо бАржи на канале».

Да и мы, говорящие, по большей части, прозой, грешим то бАржей, то баржОй и далеко не всегда знаем, что нужно выбрать.

Итак, что же идет по реке: бАржа или баржА, или, во множественном числе, — бАржи или баржИ?

Слово, которое мы исследуем, — французское, barge — это судно, которое само не ходит, а перемещается по поверхности воды при помощи буксира и перевозит при этом самые разнообразные грузы. Поскольку на конце французского слова нет -а, ориентироваться на него в смысле ударения мы в данном случае не можем.

Ну что ж, предпринимаем рейд по словарям.

Словарь иностранных слов предлагает читателям те самые два варианта ударения — бАржа и баржА.

Словарь лексических трудностей: тоже два варианта — бАржа и баржА.

Кстати, в этом словаре отмечается и то, что французское слово barge, в свою очередь, восходит к старинному латинскому barca. Любопытно, но для решения нашей проблемы, правильной постановки ударения, это тоже оказывается не слишком важно.

Уважаемый словарь Ожегова, Словарь орфоэпический, современный Словарь ударений Ирины Резниченко — всюду нам дается полная свобода, все разрешают оба ударения: одна бАржа, одна баржА. Много барж — много баржЕй…

И только в Словаре ударений Зарвы и Агеенко все просто и ясно, как говорится, без вариантов. Только бАржа. Я не вижу бАржи. По реке только что прошло пять бАрж.

Честно сказать, бАржа мне нравится больше, чем баржА. Есть у баржИ некое, как бы сказать, просторечное звучание. С другой стороны, все словари, кроме одного, ничего плохого в таком варианте не усматривают… В общем, полная свобода выбора.

Если же вы непременно хотите однозначной рекомендации, выбирайте бАржу, не прогадаете.

1. Что такое ударение. Словообразующая функция ударения

Мы продолжаем путешествие по стране Русский язык.

 

И поговорим сегодня о том, как буквально за одну секунду можно изменить смысл слова!

Ты ещё не знаешь, как?

Тогда тебе обязательно нужно послушать Его Величество Толковый Словарь!

Он уже ждёт тебя в нашей Лавке Знаний.

 

Рис. 1 Толковый словарь, книги

 

Жил-был в волшебной стране Словарии мастер ударных дел — Ударение.

 

Рис. \(2\) Кузнец

 

Кузнец был очень сильным, работал весь день и всегда был рядом со словами!

Только слова начнут разговаривать — он тут как тут!

И ну стучать по словам — то тут ударит, то там!

Но слова нисколько не обижались, а наоборот, никогда без кузнеца не разговаривали.

Ты спросишь, почему?

 

А потому что все слова произносятся с ударением — выделением одного слога в слове при произношении!

 

Ударение — выделение голосом одного из слогов в слове.

Ударный слог произносится сильнее, громче, чем безударный, тянется дольше.

Ты спросишь, зачем это нужно?

  

Оказывается, это нужно для того, чтобы правильно понять смысл слова.

Прочитай пары слов с ударением на первый слог в первом слове и на второй слог — во втором слове:

замок — замок

атлас — атлас 

  

Значение этих слов, как только мы произнесли его с другим ударением, сразу изменилось!

 

Был замок, в котором живут короли и королевы, а стал обыкновенный дверной замок!

Был атлас, в котором размещены карты земной поверхности, а стал атлас — блестящий материал, из которого шьют праздничную одежду!

 

Ударение в русском языке свободное — может находиться на любом слоге в слове.

Пример:

ка-пу́с-та, мо́-ре, по-е́-ха-ли, ди-ва́н

Ударение в русском языке подвижное — оно может переходить с одного слога в слове на другой:

  • при изменении формы слова

Пример:

гора́ — го́ры, до́м — дома́

Пример:

ти́гр — тигрёнок, до́м — дома́шний.

Но в большинстве слов русского языка ударение неподвижное:

Пример:

кни́га — кни́гу — кни́гой.

Вот какое важное это ударение!

Без него в русском языке никак нельзя!

И ты сейчас в этом убедишься сам.

 

Его Величество Толковый Словарь вместе с кузнецом Ударение приготовили для тебя

много интересных заданий, они уже ждут тебя!

Источники:

Рис. 1. Толковый словарь, книги. © ЯКласс

Рис. 2. Кузнец.  https://clck.ru/VmXgc pixabay.com (Дата обращения: 28.06.2021)

Крема: как формируется, о чём говорит и чему учит. Статьи компании «ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ

Крема – это пенка, возникающая на поверхности напитка, приготовленного в эспрессо-машине.

Крема – это пенка, возникающая на поверхности напитка, приготовленного в эспрессо-машине. В русский язык это слово пришло из итальянского, оно женского рода, с ударением на последний слог и не склоняется. Появление крема в эспрессо неизбежно, это особенность приготовления кофе под высоким давлением. Однако эта часть напитка вызывает острые дискуссии как среди любителей эспрессо, так и среди профессионалов, которые его готовят.

Когда я впервые пришла работать в кофейню, мне рассказывали, что крема – самая важная часть эспрессо. Ради плотной, гладкой, орехового цвета крема мы использовали смесь с робустой, которая была обжарена настолько темно, что зёрна блестели от масел. Не скажу, что это был вкусный эспрессо, зато какой красивый! Потом я начала пить эспрессо в спешиэлти-кофейнях и удивляться: крема была очень тонкая и неплотная, а бариста при подаче часто предлагали перемешать её ложечкой. А когда я сама начала готовить эспрессо на зерне класса спешиэлти, я поняла, что гости действительно обращают внимание на качество крема – некоторые даже отказывались пить отличный свежеприготовленный эспрессо только потому, что плотность крема не соответствовала их ожиданиям.

В статье, которую я недавно нашла на Perfect Daily Grind, объясняется, что такое крема и что влияет на её формирование, а также приводятся мнения профессионалов индустрии по поводу того, как лучше пить эспрессо и как угодить ожиданиям гостя.


Эспрессо – комплексный напиток, одна из ключевых особенностей которого – слой крема. Одни считают крема фундаментальной частью эспрессо, другие же рассматривают её как бесполезный побочный продукт экстракции.

Чтобы выяснить, почему мнения по поводу крема разнятся, я спросил у трёх специалистов, что они думают по этому поводу. В статье расскажу о том, что они говорят о крема и что крема может сказать нам.

 

Что такое крема

Крема – пенка, которая формируется во время экстракции эспрессо. Джеймс Хоффманн в своём “Всемирном атласе кофе” объясняет это тем, что под давлением вода растворяет больше углекислого газа, который накапливается в зёрнах во время обжарки. Цитата: “Попадая в чашку, жидкость оказывается в условиях нормального атмосферного давления и не в состоянии удерживать газ, который выходит в виде тысячи пузырьков. Они и формируют плотную пенку”.

Бритта Фольмер, написавшая книгу The Craft and Science of Coffee, подтверждает, что крема не может быть создана без давления, поскольку оно “выталкивает часть углекислого газа, находящегося в молотом кофе, в воду, из которой он затем медленно высвобождается, забирая с собой некоторые частицы, формируя плотную и устойчивую крема на поверхности напитка… давление определённо необходимо для формировании крема в стандартных методах заваривания”.

Для формирования крема необходимо готовить напиток под высоким давлением, в эспрессо-машине. Такие методы заваривания, как пуровер или батч-брю, неспособны создавать крема.

 

О чём крема нам говорит?

Крема может сказать бариста многое об их эспрессо, а также повлиять на ощущения гостей кофейни от напитка.

Тим Старк – директор по кофейному образованию в Cherry Coffee Training в Великобритании и судья Мирового чемпионата бариста. Для него крема связана со свежестью кофе, но это не единственный фактор, по которому нужно оценивать кофе.

Он говорит так: “Нам важно, чтобы крема была, поскольку её наличие говорит о том, что кофе свеж и хорошо экстрагирован и что бариста контролирует кофе. Но по опыту я знаю, что вы не можете понять, каким будет кофе на вкус, только по крема. Всё равно придётся его попробовать”.

Итак, крема указывает на свежесть кофе, но, чтобы понять вкус эспрессо в целом, его в любом случае нужно попробовать. Стивен Молони, двукратный победитель чемпионата бариста Швеции, соглашается, что крема может свидетельствовать о свежести кофе. В статье, описывающей взаимоотношения крема и эспрессо, он выясняет, что “крема не имеет прямой корреляции с тем, насколько вкусным будет эспрессо”. Он добавляет: “Вы можете обжарить плохой кофе темно и получить красивую, плотную, густую крема, а эспрессо всё равно будет невкусным. Крема может быть привлекательной на вид, но важно сконцентрироваться на том, насколько вкус эспрессо сбалансирован”.

Как гости воспринимают крема

Для бариста крема – показатель свежести эспрессо, который они готовят, а гости, судя по результатам исследования, отмечают присутствие крема и оценивают эспрессо по нему. В 2015 году Nespresso и Исследовательский центр Nestle объединились, чтобы узнать, как влияет крема на ожидаемый и фактический опыт гостя. Участники оценивали семь эспрессо, которые различались качеством и цветом крема. Полученные ответы показали, что от кофе с крема ожидают более высокого качества, от него ждут, что он будет более мягким, “премиальным”.

Поскольку крема может создавать у гостей определённые ожидания ещё до того, как они попробуют эспрессо, её присутствие, скорее всего, повлияет на то, будут ли они с удовольствием заказывать его постоянно. Серианна Бёрри, супервайзер качества в Trabocca, говорит, что ожидания гостя от крема сложны для сообщества спешиэлти кофе. “Когда гость говорит: “Я хочу кофе покрепче”, он не имеет в виду крепость в том смысле, в каком говорит о крепости индустрия спешиэлти. Обычно они имеют в виду что-то более горькое или насыщенное”, – поясняет она. – “Очень вероятно, что более длинный шот эспрессо с более лёгкой крема будет крепче, если посмотреть на экстракцию и количество кофеина”. Она замечает, что, несмотря на это, в процессе экстракции есть некоторые нюансы. “Эспрессо может иметь более высокий уровень экстракции, но на вкус не быть крепче. Он может быть даже слабее, если взять очень крупный помол. На внешний вид крема может повлиять многое, и это не всегда соотносится с тем, чего вы ожидаете от вкуса или экстракции”.

Важно узнать ожидания ваших гостей от эспрессо, чтобы понять, какие у них ассоциации с крема. По мнению Серианны, “это только часть понимания того, кто ваш гость и в какой момент вы можете предложить ему что-то, к чему он не привык, или показать, что эспрессо, который выглядит по-другому, может быть вкуснее, чем он ожидал.

Как это сделать? Зависит от компании и от гостя”.

 

Перемешивать или снимать?

Крема обычно горькая на вкус и может быть более горькой, чем сам эспрессо. Статис Коремтас, трёхкратный победитель чемпионата по завариванию Греции и двукратный финалист Чемпионата мира по завариванию, говорит, что “если отделить крема от кофе и выпить кофе, он будет слаще”. Крема имеет интенсивный вкус, и мнения о том, что с ней делать, разнятся. Одни рекомендуют снимать её с эспрессо, другие – перемешивать.

По мнению Серианны, крема должна быть перемешана с эспрессо. “Если пить только крема… Это горько. Важно размешать крема, прежде чем пить эспрессо, потому что этот напиток готовится слоями, и нужно смешать эти слои вместе, чтобы не пить одну крема”.

Тим думает так же: “Я размешиваю эспрессо, потому что хочу перемешать растворённые частицы – у них очень высокая концентрация в маленьком пространстве. Разделиться им очень легко, а перемешивание соединит все вкусы, включая вкус крема.

Я считаю, что горечь – часть общего вкуса эспрессо и вообще кофе. И эта горечь желанна, если она не отделена от других вкусов”.

Не все думают так же. Эвер Мейстер, бывшая бариста и автор книги New York City Coffee: A Caffeinated History, в статье на эту тему говорит, что теоретически снятие крема с эспрессо может убрать некоторую пепельную горечь и обволакивающую рот пенку, позволяя тому, кто его пьёт, почувствовать чистую текстуру на языке. Однако она добавляет, что “получившаяся чашка без крема обычно имеет заметно более сладкий вкус и более лёгкое тело. Но, если бы вы хотели что-то лёгкое, вы пили бы фильтр-кофе”.

Горечь балансирует остальные вкусы, присутствующие в эспрессо. Для Тима “священный грааль – это поиск баланса кислотности, сладости и горечи, которые оказываются вместе в чашке. Если в эспрессо слишком много любого из этих элементов, он будет несбалансированным”. Он добавляет, что эспрессо “может быть горьким, если горечь балансируется кислотностью и сладостью.

Мы люди, и нам свойственно жаждать горечи, потому что она даёт контраст. Но мы не хотим, чтобы горечь доминировала”.

 

Контроль создания крема

Предпочтения по поводу крема индивидуальны, и важно понимать, как различные переменные влияют на её формирование, чтобы создать тот тип крема, который оценят ваши гости. Эти переменные, которые включают в себя время, температуру и вид кофе, могут сделать крема толще или тоньше, темнее или светлее, более кремовой или с пузырьками.

Кофе натуральной и хани обработок обычно даёт больше крема (поскольку такой кофе содержит больше жиров, твёрдых частиц, белков, сахаров и минералов), а мытый кофе даёт меньше крема. Что касается видов кофе, робуста обычно создаёт больше крема, но эта крема менее плотная и ароматная, чем у арабики.

Температура и давление могут влиять на тип крема при экстракции эспрессо. Высокая температура увеличивает экстракцию и давление, а низкая уменьшает. Это значит, что если крема лёгкая, тонкая и быстро исчезает, эспрессо может быть недоэкстрагирован. Причина этого обычно в том, что кофе был слишком крупно смолот или выварилось слишком мало кофе. Кроме того, чересчур тонкой крема может стать из-за слишком низкого давления кофемашины, слишком старого кофе или слишком холодной воды.

Тёмная, неровная и пузырчатая крема может свидетельствовать о переэкстрагированном эспрессо. Это может быть вызвано слишком мелким помолом кофе или слишком большой дозировкой. Также это может означать, что кофе слишком сильно затемперован или вода слишком горячая.

Если вы любитель эспрессо, у вас наверняка есть своё мнение о важности крема. Неважно, предпочитаете ли вы тёмную, светлую, плотную или тонкую крема – её роль в процессе экстракции неоспорима.

Понимание, как формируется крема и как она может выглядеть, поможет готовить лучший эспрессо, на который вы только способны, и отдавать идеальную чашку каждому гостю.

Оригинал статьи – https://perfectdailygrind.com/2020/04/crema-how-its-formed-what-it-tells-us-how-to-learn-from-it/
Автор перевода: Александра Куликова

Источник — https://www. torrefacto.ru/blog/krema-kak-formiruetsya-o-chyem-govorit-i-chemu-uchit/

перевод, произношение, транскрипция, примеры использования

Он обращает внимание только на внешнюю сторону вещей. 

How many surfaces does a cube have? 

Сколько граней у куба? 

The whale surfaced and then dove back down. 

Кит всплыл на поверхность, а затем нырнул обратно в глубину. 

71% of the earth’s surface is sea. 

Поверхность земли на семьдесят один процент покрыта водой. 

Keep kitchen surfaces clean and tidy. 

Держите кухонные поверхности в чистоте и порядке. 

Dead leaves floated on the surface of the water. 

Опавшие листья плавали на поверхности воды. 

Age had dulled the surface. 

От времени поверхность потускнела. 

The bugs skated along the surface of the water. 

Жуки скользили по поверхности воды. 

The road needs to be surfaced again. 

На дорогу нужно нанести новое покрытие.

Green slime covers the surface of the pond. 

Поверхность пруда покрыта зелёной тиной. 

Fish at the surface of the water are easy prey for eagles. 

Рыба на поверхности воды является лёгкой добычей для орлов. 

The surface is cool to the touch. 

Эта поверхность наощупь холодная. 

It’s brought to the surface a much wider controversy. 

Это выявило гораздо более глубокие противоречия. 

The surface of wood was rough. 

Поверхность древесины была неровной. 

The sun has no distinct surface. 

Солнце не имеет отчётливо выраженной поверхности. 

This surface will not take the dye. 

На этой поверхности краситель не возьмётся. 

Bubbles rose to the surface of water. 

Пузырьки поднялись к поверхности воды. 

Last year Toole surfaced again in Cuba. 

В прошлом году Тул вновь появился на Кубе. 

The surface had a greasy feeling. 

Наощупь поверхность была скользкой.

Beneath the surface she was angry. 

Несмотря на кажущееся спокойствие, в душе у неё всё бушевало. 

Rub your hand against this surface. 

Потри эту поверхность рукой. 

Beads stud the surface of the gown. 

Поверхность этого платья усыпана бисером. 

Skim cream from the surface of milk. 

Снимите сливки с поверхности молока. 

He etched her image into the surface. 

Он запечатлел на поверхности её образ. 

Как исправить параметр акцентного цвета, недоступный в Windows 10

Windows 10 позволяет настраивать внешний вид несколькими способами, включая выбор цветового режима и акцентного цвета для многих поверхностей, таких как границы окон, строки заголовка, меню «Пуск», панель задач и центр уведомлений.

Однако, если вы выбираете акцентный цвет для своего рабочего стола, вы, вероятно, заметите, что «Пуск, панель задач и центр уведомлений» неактивны, поэтому вы не можете их использовать. Если это происходит в вашей настройке, это не ошибка.Это ожидаемое поведение в Windows 10, если вы в настоящее время используете облегченный режим, и вы можете решить эту проблему, внеся изменения в настройки персонализации.

В этом руководстве по Windows 10 мы покажем вам простые шаги, чтобы сделать параметр акцентного цвета для меню «Пуск», панели задач и центра уведомлений доступным на вашем устройстве.

Как исправить цвет акцента для меню «Пуск», панели задач, центра уведомлений

Чтобы сделать параметр акцентного цвета для меню «Пуск», панели задач и центра уведомлений доступным в Windows 10, выполните следующие действия:

  1. Открыть Настройки .
  2. Нажмите Персонализация .
  3. Щелкните цветов .
  4. В раскрывающемся меню «Выберите цвет» выберите вариант Темный или Пользовательский .

    Источник: Windows Central

    Подсказка: Если вы используете параметр «Пользовательский», убедитесь, что вы выбрали параметр «Темный» для «Режима Windows».

  5. В разделе «Показать акцентный цвет на следующих поверхностях» теперь можно установить флажок «Пуск», «Панель задач» и «Центр уведомлений» .

    Источник: Windows Central

После выполнения этих шагов на таких поверхностях, как меню «Пуск», центр уведомлений и панель задач, теперь будет отображаться акцентный цвет, выбранный вами на странице настроек «Цвета».

Вы можете полностью настроить внешний вид рабочего стола с помощью этого подробного руководства, а также выполнить следующие действия для оптимизации пространства на панели задач в Windows 10.

Дополнительные ресурсы Windows 10

Для получения дополнительных полезных статей, материалов и ответов на распространенные вопросы о Windows 10 посетите следующие ресурсы:

УХ ОХ

Скоро потребуется подключение к Интернету при настройке Windows 11 Pro.

Microsoft объявила, что позже в этом году пользователям потребуется подключиться к Интернету и войти в систему с учетной записью Microsoft во время заводской установки в Windows 11 Pro. Microsoft уже применяет это требование к Windows 11 Home с момента запуска в октябре прошлого года, и теперь ожидается, что Windows 11 Pro вскоре последует этому примеру.

патентов, переданных компании ACCENT SURFACES, LLC

Номер публикации: 200

112

Abstract: Держатель фартука сконфигурирован для размещения в нем предмета фартука и сконфигурирован для установки на транспортном средстве.Держатель заднего борта включает удлиненный элемент, имеющий принимающую поверхность, первую боковую стенку, отходящую от принимающей поверхности, и противоположную вторую боковую стенку, отходящую от принимающей поверхности.

Тип: Заявление

Файл: 3 октября 2007 г.

Дата публикации: 9 апреля 2009 г.

Заявитель: АКЦЕНТ СЕРФЕЙСЗ, ООО

Изобретатель: Стив Фредриксон

Почасовая ставка решения для бизнеса Accent Surfaces

LinkedIn — Солт-Лейк-Сити , УТ

Изучает бизнес Клиента и заранее готовит продуманные вопросы и идеи . .. вызовы, выходящие за рамки поверхностных деталей * Выстраивает отношения с несколькими заинтересованными сторонами …

LinkedIn — 21 час назад

Чистое хранилище — Солт-Лейк-Сити , УТ

Имея 9 000 клиентов, включая 50 % из списка Fortune 500, мы лишь поверхностно рассмотрели наши … бизнес. * Страстно рассказать о преимуществах решения Pure Storage и о том, как мы можем …

LinkedIn – вчера

Смартвейвер — Солт-Лейк-Сити , УТ

. .. поверхность. О чем мы: * Мы энергичны и прибыльны * Мы ценим самостоятельность и … Бизнес-направления «Вместе работают» поставляет программное обеспечение и платежные решения ряду групп …

LinkedIn — 16 дней назад

Чистое хранилище — Солт-Лейк-Сити , УТ

Имея 9 000 клиентов, включая 50 % из списка Fortune 500, мы лишь поверхностно рассмотрели наши … Создавайте и документируйте функциональные требования для нужд бизнеса, технические спецификации для разработки решения …

LinkedIn — 24 дня назад

Талех Точка Продажи — Солт-Лейк-Сити , УТ

. .. решения и партнерство talech, а также рост их собственного бизнеса, масштабирование клиентов … Определение пробелов в процессах и ключевых областей улучшения с изложением планов действий по устранению и обнаружению …

LinkedIn — 24 дня назад

Могавк Индастриз — Солт-Лейк-Сити , УТ

В Mohawk Industries мы стремимся к большему: большему количеству решений для клиентов, большему совершенствованию процессов … предпочтительны напольные покрытия с мягкой поверхностью

LinkedIn — 24 дня назад

Accent Surfaces Business Solution Средняя зарплата

LinkedIn — Солт-Лейк-Сити , УТ

Изучает бизнес Клиента и заранее готовит продуманные вопросы и идеи . .. вызовы, выходящие за рамки поверхностных деталей * Выстраивает отношения с несколькими заинтересованными сторонами …

LinkedIn — 21 час назад

Чистое хранилище — Солт-Лейк-Сити , УТ

Имея 9 000 клиентов, включая 50 % из списка Fortune 500, мы лишь поверхностно рассмотрели наши … бизнес. * Страстно рассказать о преимуществах решения Pure Storage и о том, как мы можем …

LinkedIn – вчера

Смартвейвер — Солт-Лейк-Сити , УТ

. .. поверхность. О чем мы: * Мы энергичны и прибыльны * Мы ценим самостоятельность и … Бизнес-направления «Вместе работают» поставляет программное обеспечение и платежные решения ряду групп …

LinkedIn — 16 дней назад

Чистое хранилище — Солт-Лейк-Сити , УТ

Имея 9 000 клиентов, включая 50 % из списка Fortune 500, мы лишь поверхностно рассмотрели наши … Создавайте и документируйте функциональные требования для нужд бизнеса, технические спецификации для разработки решения …

LinkedIn — 24 дня назад

Талех Точка Продажи — Солт-Лейк-Сити , УТ

. .. решения и партнерство talech, а также рост их собственного бизнеса, масштабирование клиентов … Определение пробелов в процессах и ключевых областей улучшения с изложением планов действий по устранению и обнаружению …

LinkedIn — 24 дня назад

Могавк Индастриз — Солт-Лейк-Сити , УТ

В Mohawk Industries мы стремимся к большему: большему количеству решений для клиентов, большему совершенствованию процессов … предпочтительны напольные покрытия с мягкой поверхностью

LinkedIn — 24 дня назад

3 столешницы, которые понравятся домовладельцам на Гавайях

Будь то небольшая реконструкция ванной комнаты или полная реконструкция кухни — или что-то среднее между ними! — важно выбрать правильную поверхность столешницы для вашего уникального пространства.

 

Существует множество факторов, влияющих на выбор правильного материала столешницы для вашего дома. Помимо эстетики, мы знаем, как важно учитывать цену, качество и долговечность. Вот почему мы составили список из трех наших лучших столешниц, которые домовладельцы на Гавайях обязательно полюбят так же сильно, как и мы.

 

Кварц
Нам не хватает кварцевых столешниц. Кварц — отличный продукт для кухонных и ванных столешниц благодаря простоте ухода.Эта поверхность столешницы намного прочнее и эластичнее, чем гранит или мрамор, но при этом выглядит и ощущается как настоящий камень. В отличие от стандартных каменных поверхностей, кварц непористый, что означает, что его легче чистить, и он не оставляет трудновыводимых пятен. Если вы ищете долговечный продукт, не требующий особого ухода, трудно ошибиться с красивой столешницей из кварцевой плиты.

Solid Surface
Изготовленные столешницы из твердой поверхности — отличный вариант для домовладельцев, которые ищут недорогой вариант среднего класса. Столешницы с твердой поверхностью изготавливаются из искусственных материалов, таких как акрил, мраморная пыль и другие синтетические продукты. Как и кварц, твердая поверхность непористая, что означает, что она устойчива к пятнам и микробам. Эта поверхность столешницы более уязвима к нагреву и царапинам, чем кварц, но отполировать любые царапины, которые могут появиться со временем, относительно легко. Твердая поверхность также может быть установлена ​​бесшовной, что делает ее похожей на другие бесшовные материалы более высокого класса, такие как мрамор и гранит.

Гранит
Если вы ищете действительно натуральный камень, мы рекомендуем гранит или мрамор.В частности, стоит обратить внимание на гранит, так как он более прочный, чем мрамор. Мы любим натуральный камень для ремонта кухонь и ванных комнат, так как красивые цвета и рисунки действительно органичны. Как пористый камень, столешницы из гранита необходимо герметизировать, чтобы защитить от пятен и повреждений. Из-за этого такой тип столешницы требует более постоянного ухода.

 

В Accent Design мы помогаем домовладельцам найти столешницы, которые соответствуют уникальной индивидуальности их дома, а также соответствуют их бюджету и требованиям к обслуживанию.Свяжитесь с нами, чтобы узнать, какие компании, производящие столешницы с Гавайских островов, мы рекомендуем для ремонта вашей следующей кухни или ванной комнаты.

Малый акцентный светильник для поверхностного монтажа — Wenlux

Малый акцентный светильник для поверхностного монтажа — Wenlux

Вендельский акцентный светильник Wenlux 717 Art Accent Light предоставляет художникам по художественному освещению и консультантам по свету открытый, устанавливаемый на поверхности художественный свет. Этот энергоэффективный художественный светильник обеспечивает яркое и равномерное художественное освещение почти 100 CRI от небольшого акцентного света, потребляющего всего 45 Вт.Энергоэффективная лампа, эквивалентная 70 Вт света, приводит в действие систему с высоким световым потоком. Источник света с цветопередачей 100 CRI раскрывает истинный цвет в искусстве для точной цветоразличимости.

Этот полностью регулируемый художественный светильник подходит для использования в домашнем художественном освещении, освещении художественных галерей, музеев, освещении корпоративных коллекций и подсвечивании фокусных точек в других развлекательных бизнес-средах освещения. Этот художественный акцентный светильник обеспечивает окончательный контроль регулировки для создания чистых лучей света, более чистых, чем стандарты индустрии архитектурного освещения.Освещение произведений искусства с помощью управляемого светового луча без ореолов обеспечивает освещение изобразительного искусства, сфокусированное на объекте, без отвлечения внимания от ореола света за объектом.

Варианты смягчающих линз варьируются от запатентованных смягчающих линз без ореолов 0° до смягчающих линз 28°. Смягчающая линза в сочетании с различными рефлекторными лампами обеспечивает чистое рассеивание луча в диапазоне от 9° до 50° без ореолов. Световой конус с узким лучом доступен для невероятно узкого пятна, идеально подходящего для освещения скульптуры или других драгоценных предметов с поразительным всплеском света, узкого прожектора без ореолов для небольших художественных фокусов.

Доступны четыре модели с четырьмя различными системами крепления. 717B включает в себя акцентирующий свет с открытой распределительной коробкой, который может быть установлен на балке, стене или потолке. 717C — это художественный акцентный светильник для крепления на навесе, подходящий для использования с неглубокой утопленной распределительной коробкой. 717M — это компактный одноточечный художественный акцентный светильник для использования с глубоко утопленной распределительной коробкой. Художественные светильники 717C и 717M могут быть установлены на потолке или на стене. 717T — это крепление на трек, художественный акцентный свет, обеспечивающий гибкость для вращающихся коллекций произведений искусства для освещения, установленного на потолочном треке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.