Содержание

Тест по Евгению Онегину с ответами – онлайн проверка знания текста романа Пушкина для 9 класса

Сложность: новичок.Последний раз тест пройден 1 час назад.

Перед прохождением теста рекомендуем прочитать:

Материал подготовлен совместно с учителем высшей категории

Опыт работы учителем русского языка и литературы — 27 лет.

  1. Вопрос 1 из 16

    В каких годах было написано произведение А. С. Пушкина «Евгений Онегин»?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: Роман «Евгений Онегин» был написан в 1823—1830 годах. А. С. Пушкин работал над этим романом свыше семи лет. Роман был, по словам поэта, «плодом ума холодных наблюдений и сердца горестных замет».Позднее, 5 октября 1831 г. в Царском Селе было написано письмо Онегина Татьяне.
    • Вы и еще 71% ответили правильно
    • 71% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Следующий вопросОтветить
  2. Вопрос 2 из 16

    К какому литературному жанру относится произведение «Евгений Онегин»?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: Жанр произведения — роман в стихах. Пушкин создал первый русский роман о современности в стихах. Классик объяснил свой выбор так: «Проза наша так еще мало обработана, что даже в простой переписке мы принуждены создавать обороты слов для изъяснения понятий самых обыкновенных».
    • Вы и еще 94% ответили правильно
    • 94% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  3. Вопрос 3 из 16

    К какому литературному направлению относится произведение «Евгений Онегин»?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: Литературное направление произведения — реализм. Он проявился в универсальном изображении человека, всех сторон его внутреннего мира, его интеллектуальной, психологической и нравственной жизни. Роман «Евгений Онегин» стал переходным звеном в творчестве Пушкина от романтизма к реализму.
    • Вы и еще 73% ответили правильно
    • 73% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  4. Вопрос 4 из 16

    В какой науке Евгений Онегин был «истинным гением»?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: «…Но в чем он истинный был гений, Что знал он тверже всех наук, Была наука страсти нежной…»
    • Вы и еще 65% ответили правильно
    • 65% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  5. Вопрос 5 из 16

    С кем из литературных героев сравнивает Евгения Онегина Пушкин?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: Поэт сравнивал Онегина с романтическим героем поэзии Байрона «. ..Прямым Онегин Чайльд Гарольдом Вдался в задумчивую лень…».
    • Вы и еще 71% ответили правильно
    • 71% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  6. Вопрос 6 из 16

    Почему Онегин уехал из Петербурга и начал жить в деревне?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: Онегин отправился в деревню, получив известие о болезни дяди, который после смерти оставил племяннику в наследство свое имение. «…Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь!..»
    • Вы и еще 87% ответили правильно
    • 87% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  7. Вопрос 7 из 16

    О ком из героев романа идет речь в цитате: «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень»?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: Речь идет о Ленском и Онегине. «…Но Ленский, не имев, конечно, Охоты узы брака несть, С Онегиным желал сердечно Знакомство покороче свесть. Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой…»
    • Вы и еще 77% ответили правильно
    • 77% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  8. Вопрос 8 из 16

    О ком из героинь романа идет речь в цитате: «Дика, печальна, молчалива, как лань лесная, боязлива»?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: Речь идет о Татьяне Лариной. «…Итак, она звалась Татьяной. Ни красотой сестры своей, Ни свежестью ее румяной Не привлекла б она очей. Дика, печальна, молчалива, Как лань лесная, боязлива, Она в семье своей родной Казалась девочкой чужой…»
    • Вы и еще 95% ответили правильно
    • 95% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  9. Вопрос 9 из 16

    Как отреагировал Онегин на письмо Татьяны?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: Онегин был признателен Татьяне за ее искренность, но он не мог ей предложить ничего иного, кроме дружеского участия. «…Мне ваша искренность мила; Она в волненье привела Давно умолкнувшие чувства; Но вас хвалить я не хочу; Я за нее вам отплачу Признаньем также без искусства…» «…Напрасны ваши совершенства: Их вовсе недостоин я. Поверьте (совесть в том порукой), Супружество нам будет мукой. ..» «…Я вас люблю любовью брата И, может быть, еще нежней…»
    • Вы и еще 77% ответили правильно
    • 77% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  10. Вопрос 10 из 16

    Что приснилось Татьяне в одну из крещенских ночей?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: «…И что же видит?.. за столом Сидят чудовища кругом…» «…Когда узнала меж гостей Того, кто мил и страшен ей, Героя нашего романа! Онегин за столом сидит…» «…Спор громче, громче; вдруг Евгений Хватает длинный нож, и вмиг Повержен Ленский…»
    • Вы и еще 85% ответили правильно
    • 85% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  11. Вопрос 11 из 16

    Что стало причиной дуэли между Онегиным и Ленским?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: Скучающий на приеме у Лариных Онегин решил развлечься, и немного позлить Ленского.
      Для этого он начал флиртовать с невестой Ленского, ветреной Ольгой Лариной. «…Поклялся Ленского взбесить И уж порядком отомстить…» «…Вновь с нею вальс он продолжает; Все в изумленье. Ленский сам Не верит собственным глазам…» «…Не в силах Ленский снесть удара; Проказы женские кляня, Выходит, требует коня И скачет. Пистолетов пара, Две пули – больше ничего — Вдруг разрешат судьбу его…»
    • Вы и еще 88% ответили правильно
    • 88% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  12. Вопрос 12 из 16

    В каком месте назначили дуэль?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: «…Они на мельницу должны Приехать завтра до рассвета, Взвести друг на друга курок И метить в ляжку иль в висок…»
    • Вы и еще 60% ответили правильно
    • 60% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  13. Вопрос 13 из 16

    Зачем Татьяна читала книги, найденные в доме Евгения, всматривалась в пометки, оставленные мужчиной на полях?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: Чтение любимых книг Онегина позволило Татьяне лучше узнать его душу. «…И начинает понемногу Моя Татьяна понимать Теперь яснее – слава Богу — Того, по ком она вздыхать Осуждена судьбою властной…»
    • Вы и еще 91% ответили правильно
    • 91% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  14. Вопрос 14 из 16

    Зачем Ларины переехали в Москву?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: Мать Татьяны решила отвезти старшую дочь в Москву, чтобы подыскать ей достойную партию. «…В Москву, на ярманку невест!..»
    • Вы и еще 80% ответили правильно
    • 80% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  15. Вопрос 15 из 16

    Что ответила Татьяна Евгению, прочитав его любовное письмо?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: Признание Онегина было запоздалым: Татьяна была замужем и, будучи человеком слова и чести, не собиралась изменять мужу. «…Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому отдана Я буду век ему верна…»
    • Вы и еще 90% ответили правильно
    • 90% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить
  16. Вопрос 16 из 16

    Как Белинский охарактеризовал роман в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин»?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: По выражению В. Г. Белинского, роман «Евгений Онегин» «можно назвать энциклопедией русской жизни и в высшей степени народным произведением»
      .
    • Вы и еще 65% ответили правильно
    • 65% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Ответить

Доска почёта

Чтобы попасть сюда — пройдите тест.

    
  • Ольга Сергеевна

    13/16

  • Татьяна Брославец

    15/16

  • Руслан Родцевич

    14/16

  • Макс Синьков

    16/16

  • Ирина Буланенко

    15/16

  • Наталья Белова

    15/16

  • Ольга Усова

    15/16

  • Анна Барунова

    12/16

  • Людмила Травина

    15/16

  • Елена Яшина

    11/16

ТОП-5 тестовкоторые проходят вместе с этим

Александр Сергеевич Пушкин создал множество великих произведений, но самым известным из них был и остается роман в стихах «Евгений Онегин». Это произведение наполнено разнообразными художественными приемами и деталями, которые имеют больше значение в анализе романа. Вот почему каждому школьнику, изучающему это произведение, стоит пройти онлайн тест по Евгению Онегину. Это поможет понять, насколько хорошо вы усвоили этот роман и не стоит ли перечитать его еще раз.

Вопросы по «Евгению Онегину» могут встретиться не только в ЕГЭ по литературе, но и в ГИА, экзамене за 9 класс. Если в ваши планы входит сдавать один из этих экзаменов, необходимо хорошо потренироваться в решение тестов, а заодно проверить, насколько хорошо усвоена программа. Тест на знание текста – это хороший способ провести самоконтроль и выявить свои сильные и слабые места.

Пройдя тест по роману Евгений Онегин (9 класс) с ответами, вы сможете составить представление о том, какие вопросы может вам задать учитель в классе или тест на экзамене. Пройдя по главам и всему произведению, вы сможете улучшить свои знания и добиться наилучших результатов.

Рейтинг теста

Средняя оценка: 3.9. Всего получено оценок: 73493.

А какую оценку получите вы? Чтобы узнать — пройдите тест.

25 вопросов и ответов, викторина

Роман в стихах Пушкина «Евгений Онегин» это настоящая энциклопедия русской жизни и быта XIX века.

В этой статье представлен тест по роману «Евгений Онегин» Пушкина в вопросах и ответах. Данный тест также можно использовать для викторины по произведению.

Правильные ответы на вопросы смотрите в конце теста.


Смотрите: Все материалы по роману «Евгений Онегин»

Тест по роману «Евгений Онегин»: 25 вопросов и ответов, викторина


1. В каком городе родился Онегин?
  1. Москва
  2. Петербург
  3. Псков
  4. Смоленск

2. Где познакомился Онегин с Татьяной Лариной?
  1. на балу в Петербурге
  2. в доме Лариных
  3. в доме Ленского
  4. на вечере в Москве

3. За кого выходит замуж Татьяна Ларина в конце романа?
  1. за купца
  2. за дипломата
  3. за генерала
  4. за ученого

  1. с Татьяной
  2. с Ольгой
  3. с матерью Татьяны
  4. с теткой Татьяны

5. Как зовут отца Татьяны Лариной?
  1. Иван
  2. Павел
  3. Дмитрий
  4. Николай

6. Кто выступает секундантом Онегина на дуэли?

  1. его дядя
  2. его кузен
  3. его сосед
  4. его слуга

  1. Московский
  2. Геттингенский
  3. Сорбонский
  4. Кембриджский
  1. Никитишна
  2. Филипьевна
  3. Васильевна
  4. Фроловна
  1. в саду Лариных
  2. на балу у Лариных
  3. в саду Онегина
  4. в комнате Татьяны

10. Как зовут секунданта Ленского?

  1. Нагорский
  2. Зарецкий
  3. Подгорский
  4. Озеров

11. Как зовут сестру Татьяны Лариной?

  1. Прасковья
  2. Полина
  3. Алина
  4. Ольга
  1. княжна Софья
  2. княжна Алина
  3. княжна Полина
  4. княжна Мари

13. Какой водой угощают Онегина в доме Лариных?

  1. клюквенной
  2. малиновой
  3. брусничной
  4. яблочной

15. В какой город Татьяна едет на «ярмарку невест»?

  1. Петербург
  2. Москва
  3. Париж
  4. Лондон

16. Какой воротник (шубу) носит Евгений Онегин?

  1. песцовый
  2. лисий
  3. соболиный
  4. бобровый
  1. на русском
  2. на английском
  3. на французском
  4. на итальянском

18. Что кладет под подушку Татьяна, чтобы увидеть во сне суженого?

  1. зеркало
  2. расческу
  3. книгу
  4. письмо

19. Какой титул получает Татьяна Ларина после замужества?

  1. графиня
  2. княгиня
  3. баронесса
  4. герцогиня
  1. в кабинете Онегина
  2. в театре
  3. в комнате Татьяны
  4. на балу

21. Каким стихотворным размером написан роман «Евгений Онегин»?

  1. хорей
  2. ямб
  3. анапест
  4. амфибрахий

22. После какого праздника Ленский вызывает Онегина на дуэль?

  1. после именин Ольги
  2. после бала у Онегина
  3. после свадьбы Ольги и Ленского
  4. после именин Татьяны

23. Сколько лет Онегину на момент дуэли?

24. За кого выходит замуж сестра Татьяны Лариной?

  1. за Ленского
  2. за офицера
  3. за врача
  4. за актера

25. К какому сословию принадлежит семья Татьяны Лариной?

  1. дворяне
  2. мещане
  3. купцы
  4. ремесленники

Ответы на вопросы теста

  1. (2) Петербург
  2. (2) в доме Лариных
  3. (3) за генерала
  4. (2) с Ольгой
  5. (3) Дмитрий Ларин
  6. (4) его слуга
  7. (2) Геттингенский
  8. (2) Филипьевна
  9. (1) в саду Лариных
  10. (2) Зарецкий
  11. (4) Ольга
  12. (2) княжна Алина
  13. (3) брусничной
  14. (3) 18 лет
  15. (2) Москва
  16. (4) бобровый
  17. (3) на французском
  18. (1) зеркало
  19. (2) княгиня
  20. (3) в комнате Татьяны
  21. (2) ямб
  22. (4) после именин Татьяны
  23. (3) 26 лет
  24. (2) за офицера
  25. (1) дворяне
Это были вопросы и ответы к тесту по роману «Евгений Онегин» Пушкина. Тест основан на деталях и событиях из романа в стихах «Евгений Онегин».

Смотрите: Все материалы по роману «Евгений Онегин»

Роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Литература. 9 класс. Тест

Автор: Оксана Анатольевна Лисовская,

учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 82 города Ульяновска

Название учебно-методического комплекса: УМК по литературе Т. Ф. Курдюмовой для 9 класса

Класс: 9

Цели и задачи: Проверить знания учащихся по пройденному материалу, воспитывать интерес к литературе, развивать память.

Оборудование и материалы: раздаточный материал

Тест по роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин»

  1. В какой части романа автор определил его как «собранье пёстрых глав»?
  • А. посвящение
  • Б. 1 глава
  • В. 3 глава
  • Где родился Евгений?
    • А. Москва
    • Б. Петербург
    • В. поместье родителей
  • Как звали отца сестер Лариных?
    • А. Дмитрий
    • Б. Николай
    • В. Алексей
  • В каком городе заканчивается действие романа?
    • А. Петербург
    • Б. Москва
    • В. Петергоф
  • Где произошла последняя встреча Онегина с Татьяной?
    • А. на балу
    • Б. в имении Онегина
    • В. в доме Татьяны
  • С кем Пушкин сравнивает Онегина, говоря о его манере одеваться?
    • А. Жуковский
    • Б. Чаадаев
    • В. Каверин
  • Назовите жанр произведения «Евгений Онегин».
    • А. трагедия
    • Б. повесть в стихах
    • В. роман в стихах
  • Сколько писем написал Онегин Татьяне?
  • Сколько глав в романе?
  • На каком языке Татьяна написала своё признание в любви к Онегину?
    • А. русский
    • Б. французский
    • В. немецкий
  • Какой стихотворный жанр предпочитал В. Ленский, когда писал Ольге Лариной?
    • А. элегия
    • Б. баллада
    • В. ода

    Ответы

    1. а
    2. б
    3. а
    4. б
    5. б
    6. в
    7. б
    8. в
    9. в
    10. б
    11. б
    12. а

    Итоговый тест по роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин» (9 класс)

    Тест по роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин».

    I вариант

    1. В течение какого времени А.С. Пушкин работал над романом «Евгений Онегин»?

    А) более 5 лет Б) более 6 лет В) более 7 лет

    1. Укажите временные границы действия романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин».

    А) 1819 – 1825г.г Б) 1825 – 1835г.г В) 1837 – 1840г.г.

    1. Что из перечисленного не является частью романа?

    А) эпиграф Б) письмо Татьяны В) эпилог

    1. В чём особенность жанра произведения?

    А) роман в стихах Б) роман-эпопея В) роман- воспоминание

    1. Что из перечисленного не является местом действия романа?

    А) Петербург Б) Европа В) Москва

    1. Онегинская строфа – это:

    А) Строфа из 8 стихов 4-х стопного ямба, где строки рифмуются перекрёстной рифмой;

    Б) Строфа из 14 стихов 4-х стопного ямба, где строки рифмуются перекрёстной, кольцевой и парной рифмой.

    1. В чём смысл эпиграфа к роману «Евгений Онегин»?

    А) Разоблачает героя, выделяя главные его черты характера; Б) Заставляет задуматься и разобраться в истинности слов ; В) Даёт «зеркальную» характеристику герою.

    1. Соотнесите характеристику и героя романа:

      1. «Он был простой и добрый барин», «в книгах не видал вреда»

      А. Онегин

      2.«Не мог он ямба от хорея, как мы ни бились, отличить», «учёный малый, но педант»

      Б. Ленский

      3.«Как поцелуй любви мила», «всегда скромна, всегда послушна, всегда как утро весела»

      В. Татьяна

      4. «Умел он весело поспорить, остро и тупо отвечать», «друзей поссорить молодых и на барьер поставить их»

      Г. Ольга

      5.«Ах, он любил, как в наши лета уже не любят», «богат, хорош собою», «всегда возвышенные чувства»

      Д. Дмитрий Ларин

      6. «Дика, печальна, молчалива», «ей рано нравились романы»

      Е. Зарецкий

    2. Какой художественный приём использует автор в следующих строках:

    «Они сошлись. Волна и камень, / Стихи и проза, лёд и пламень / Не столь различны меж собой».

    А) метафора Б) олицетворение В) антитеза (противопоставление)

    1. «Деревня,… / Была прелестный уголок / Там друг невинных наслаждений/ Благословить бы небо мог». Чьи впечатления о деревне описаны в этих строках?

    А) Онегина Б) Автора В) Ленского

    1. «Татьяна, милая Татьяна! / С тобой теперь я слёзы лью; / Ты в руки модного тирана / Уж отдала судьбу свою». Чьи это слова?

    А) Матери Татьяны Б) няни В) Автора

    1. К какому литературному направлению относится роман «Евгений Онегин»

    А) Реализм Б) Классицизм В) Романтизм

    1. Назовите причину, по которой в дом Лариных собрались гости.

    А) Именины Татьяны Б) Рождество В) Новый Год

    1. Выберите верный факт:

    А) Онегин вызвал Ленского на дуэль из-за обмана. Б) Татьяна не приняла любовь Онегина, так как разлюбила его. В) Ленский вызвал на дуэль Онегина и был убит

    1. Почему Татьяна согласилась ехать на ярмарку невест в Москву?

    А) После гибели Ленского, она разочаровалась в Онегине Б) Татьяну об этом умоляла мать, и у неё не было надежды на любовь Онегина В) Татьяне стало обидно, что младшая сестра вышла замуж раньше неё.

    1. Кто назвал роман А.С. Пушкина «энциклопедией русской жизни»?

    А) сам автор Б) М.Ю. Лермонтов В) В.Г. Белинский

    17. О ком эти слова:

    Вот так убил он восемь лет,

    Утратя жизни лучший свет.

    18. О ком двустишие:

    Они сошлись. Волна и камень,

    Стихи и проза, лед и пламень.

    Оформите свой ответ в виде таблицы:

    Имя героя

    Имя героя

    Слово-характеристика

    Слово-характеристика

    19. Кто и о ком говорит в этих строках:

    С ним подружился я в то время —

    Мне нравились его черты…

    Я был озлоблен, он угрюм;

    Страстей игру мы знали оба:

    Томила жизнь обоих нас…

    20. Из каких побуждений Онегин ехал к дяде:

    «Приготовляясь,[…], на вздохи, скуку и обман»

    1. Дяди ради;

    2.Денег ради;

    3. Тани ради.

    21. О ком эти строки:

    С душою прямо геттингенской,

    Красавец, в полном цвете лет,

    Поклонник Канта и поэт.

    22. Назовите имя персонажа романа:

    …верила преданьям

    Простонародной старины,

    И снам, и карточным гаданьям,

    И предсказаниям луны.

    23. С описания какой дороги начинается роман в стихах:

    1. Дорога Онегина с бала домой;

    2. Дорога Онегина на дуэль;

    3.Дорога Онегина к умирающему дяде.

    24. Какое событие описано в строках:

    Довольный праздничным обедом Зовут задорных игроков

    Сосед сопит перед соседом; Бостон и ломбер стариков,

    Подсели дамы к камельку; И вист, доныне знаменитый,

    Девицы шепчут в уголку; Однообразная семья,
    Столы зеленые раскрыты: все жадной скуки сыновья.

    25. Восстановите сюжетную линию романа:

    Дуэль — Сон Татьяны — Приезд Онегина в деревню — Знакомство Онегина с Ленским — Письмо Татьяны к Онегину — Отповедь Онегина — Именины Татьяны — Дорога к дяде — Татьяна в доме Онегина — Сватовство Татьяны в Москве — Письмо Онегина к Татьяне — последняя встреча Татьяны с Евгением — Описание жизни Онегина в Петербурге- Знакомство Онегина с Татьяной — Бал у Татьяны-княгини

    26. Сколько лет было дуэлянтам:

    Онегину —

    Ленскому — .

    27. В каком городе проходит бал у Татьяны-княгини?

    28. Дайте развернутый ответ на вопрос: «Почему Пушкин говорит о Татьяне как об идеале женщины?»

    Тест по роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин».

    II вариант

    1. Укажите, в какие годы А.С. Пушкин работал над романом «Евгений Онегин»?

    А) 1823 – 1831г.г. Б) 1821 – 1824 г.г В) 1824 – 1826 г.г.

    1. Определите временные границы действия романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин».

    А) 1837 – 1840г.г. Б) 1825 – 1835г.г В) 1819 – 1825г.г

    1. Что из перечисленного не является частью романа?

    А) посвящение Б) письмо Ольги В) лирические отступления

    1. Какое из приведенных определений более точно передает жанр романа «Евгений Онегин»:

    А) эпическое произведение большой формы, в котором повествование сосредоточено на судьбах отдельной личности в её отношениях к окружающему миру, на становление её характера и самосознания;

    Б) крупный лиро-эпический жанр, в котором переплетается повествовательный сюжет о судьбах героев и лирические отступления, где открывается мир Автора как одного из героев произведения.

    1. Жизнь каких слоёв русского общества не показана в романе?

    А) высший Петербургский свет Б) крепостная деревня В) поместное дворянство

    1. Роман написан 4-х стопным:

    А) ямбом Б) хореем В) дактилем

    1. В чём смысл эпиграфа к роману «Евгений Онегин»?

    А) Заставляет задуматься и разобраться в истинности слов; Б) Даёт «зеркальную» характеристику герою; В) Разоблачает героя, выделяя главные его черты характера.

    1. Соотнесите характеристику и героя романа:

      1.«Всегда как утро весела», «кругла, красна лицом она», «улыбка, локоны льняные»

      А. Онегин

      2.«грустна и молчалива», «она любила на балконе предупреждать зари восход»

      Б. Ленский

      3. «Как рано мог он лицемерить», «бывало, он ещё в постеле: ему записочку несут»

      В. Татьяна

      4. «Умел он весело поспорить, остро и тупо отвечать», «друзей поссорить молодых и на барьер поставить их»

      Г. Ольга

      5. «Он умер в час перед обедом, оплаканный своим соседом», «господний раб и бригадир»

      Д. Дмитрий Ларин

      6. «Красавец, в полном цвете лет», «дух пылкий и довольно странный, всегда восторженную речь и кудри чёрные до плеч»

      Е. Зарецкий

    2. Какой художественный приём использует автор в следующих строках:

    «Всегда скромна, всегда послушна, / Всегда как утро весела, / Как жизнь поэта простодушна, Как поцелуй любви мила».

    А) сравнение Б) олицетворение В) эпитеты

    1. «Волшебный край! Там в стары годы, / Сатиры смелый властелин, / Блистал Фонвизин, друг свободы…». Чьи впечатления о театре описаны в этих строках?

    А) Автора Б) Ленского В) Онегина

    1. «Письмо Татьяны предо мною; / Его я свято берегу, / Читаю с тайною тоскою / И начитаться не могу». Кто сохранил письмо Татьяны?

    А) Онегин Б) Автор В) няня

    12. К какому литературному направлению относится роман «Евгений Онегин»

    А) Реализм Б) Сентиментализм В) Романтизм

    1. «И снится …….. сон Татьяне». Какой сон?

    А) страшный Б) чудный В) странный

    1. Выберите верный факт:

    А) Ольга долго страдала после гибели Ленского и решила никогда не выходить замуж. Б) Ленский вызвал на дуэль Онегина и убил его; В) Татьяна не приняла любовь Онегина, так как не поверила в его любовь и не могла обманывать мужа.

    1. Почему Онегин принял вызов Ленского на дуэль?

    А) Онегин любил дуэли и следовал правилам дуэли. Б) Онегин испугался приговора «общественного мнения» В) Онегину Ленский не нравился, и он решил наказать поэта

    1. Кто назвал роман А. С. Пушкина «энциклопедией русской жизни»?

    А) В.Г. Белинский Б) М.Ю. Лермонтов В) сам автор

    17. Какая глава имеет эпиграф, в качестве которого взяты слова князя Вяземского:

    «И жить торопится и чувствовать спешит»?

    18. О ком эти слова в романе:

    Острижен по последней моде;

    Как dandy лондонский одет —

    И наконец увидел свет.

    Он по-французски совершенно

    Мог изъясняться и писал;

    Легко мазурку танцевал

    И кланялся непринужденно…

    19. В каком городе родился Онегин?

    20. Вставьте слово, закончив строку из романа:

    Недуг, которого причину

    Давно бы отыскать пора,

    Подобный английскому сплину,

    Короче: русская[…]

    21.Кто и о ком говорит в этих строках:

    С ним подружился я в то время —

    Мне нравились его черты…

    Я был озлоблен, он угрюм;

    Страстей игру мы знали оба:

    Томила жизнь обоих нас. ..

    22. Кто воспитывал Евгения в детстве:

    А) Madam, Monsieur

    Б)бабушка, дедушка

    В)мать, отец

    Г)дядя

    23. Какое наследство досталось Евгению Онегину:

    А) Дом в Петербурге;

    Б) Квартира в Москве;

    В) Имение в деревне.

    24. Сколько лет было дуэлянтам:

    Онегину —

    Ленскому — .

    25. Чье мировоззрение описано:

    Он верил, что душа родная

    Соединиться с ним должна,

    Что, безотрадно изнывая,

    Его вседневно ждет она;

    Он верил, что друзья готовы

    За честь его принять оковы,
    И что не дрогнет их рука

    Разбить сосуд клеветника…

    1.Ленского

    2.Онегина

    3.Автора

    26.О ком двустишие:

    Они сошлись. Волна и камень,

    Стихи и проза, лед и пламень.

    Оформите свой ответ в виде таблицы:

    Имя героя

    Имя героя

    Слово-характеристика

    Слово-характеристика

    27. О ком эти строки:

    Дика, печальна, молчалива,

    Как лань лесная боязлива,

    Она в семье совей родной

    Казалась девочкой чужой.

    28. Дайте развернутый ответ на вопрос: «Почему Пушкин говорит о Татьяне как об идеале женщины?»

    ОТВЕТЫ:

    I вариант:

    1-В;

    2-А;

    3-В;

    4-А;

    5-Б;

    6-Б;

    7-Б;

    8: 1-Д;

    2-А;

    3-Г;

    4-Е;

    5-Б;

    6-В;

    9- В;

    10-Б;

    11-В;

    12-А;

    13-А;

    14-В;

    15-Б;

    16 -В

    17. Евгений Онегин

    18.

    Онегин

    Ленский

    Камень, проза, лед

    Волна, стихи, пламень

    19. Автор об Онегине

    20. 2. Денег ради;

    21. Владимир Ленский

    22. Татьяна Ларина

    23. 3.Дорога Онегина к умирающему дяде.

    24. Именины Татьяны

    25. Дорога к дяде — Описание жизни в Петербурге — Приезд в деревню — Знакомство Онегина с Ленским — Знакомство Онегина с Татьяной — Письмо Татьяны к Онегину — Отповедь Онегина — Сон Татьяны — Именины Татьяны — Дуэль — Татьяна в доме Онегина — Сватовство Татьяны — Бал у Татьяны-княгини — Письмо Онегина к Татьяне — последняя встреча Татьяны с Евгением.

    26.

    Онегину — 26

    Ленскому — 18 .

    27. В Петербурге

    ОТВЕТЫ:

    II вариант:

    1- А;

    2-В;

    3-Б;

    4-Б;

    5-Б;

    6-А;

    7-А;

    8: 1-Г;

    2-В;

    3-А;

    4-Е;

    5-Д;

    6-Б;

    9-А;

    10-А;

    11-Б;

    12-А;

    13- Б;

    14-В;

    15-Б;

    16 –А

    17 1 глава

    18. Евгений Онегин

    19. Петербург

    20. Хандра

    21. Автор об Онегине

    22. А) Madam, Monsieur

    23. В)Имение в деревне.

    24. Онегину — 26

    Ленскому — 18 .

    25. 1.Ленского

    26.

    Онегин

    Ленский

    Камень, проза, лед

    Волна, стихи, пламень

    27.ТатьянаЛарина

    Тест по роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин», 9 класс

    Тест по роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин», 9 класс

    1. В какой момент мы знакомимся с главным героем?

    А) возвращается с бала;

    Б) отправляется в театр;

    В) едет в деревню к дяде;

    Г) гуляет по Невскому проспекту

    2. О ком эти слова?

    А) Давал три бала ежегодно

    И промотался наконец.

     

    Б) «кругла лицом она,

    Как эта глупая луна

    На этом глупом небосклоне»

     

    В) Она меж делом и досугом

    Открыла тайну, как супругом

    Самодержавно управлять.

     

    Г) «Он по-французски совершенно

    Мог изъясняться и писал,

    Легко мазурку танцевал

    И кланялся непринужденно»

    3. Как воспринимает высшее общество юного Онегина?

    А) он коварный сердцеед;

    Б) он опасный вольнодумец;

    В) он романтик и поэт;

    Г) он умен и очень мил;


     

    4. После какого праздника Ленский вызывает Онегина на дуэль?

    А) после именин Ольги

    Б) после бала у Онегина

    В ) после свадьбы Ольги и Ленского

    Г) после именин Татьяны


     

    5.Где происходит последняя встреча Татьяны и Онегина?


     

    А) в кабинете Онегина

    Б )в театре

    В) в комнате Татьяны

    Г) на балу

     

    6.Как поступил Онегин после получения письма Татьяны?

    А) написал страстный ответ Татьяне и начал ухаживать;

    Б) высмеял её, за что был вызван на дуэль;

    В) предостерег от подобных ошибок и признался, что не готов к семейной

    Жизни;

    Г) испугался женитьбы и уехал прочь;

    7. К каким персонажам можно отнести данные характеристики?

    А) романтичность, образованность, восторженность, талант;

     

    Б) пресыщенность, скука, эгоизм;

     

    В) мечтательность, одухотворенность, глубина чувств;

     

    Г) веселость, игривость, резвость, ветреность;

    8.Вставьте недостающее слово.

    Мой бедный……! Изнывая,

    Недолго плакала она.

     

    9. Чьи это слова?

    А) Чужой для всех, ничем не связан,

    Я думал: вольность и покой

    Замена счастью

    Б ) Но мне порукой ваша честь

    И смело ей себя вверяю.

    В) Куда, куда вы удалились,

    Весны моей златые дни?

    Что день грядущий мне готовит?

    Г) А счастье было так возможно,

    Так близко!

    10. Главная мысль ответа Татьяны Онегину:

    А) «урок ваш выслушала я.

    Сегодня очередь моя»;

    Б) «Я вас люблю (к чему лукавить?)

    Но я другому отдана;

    Я буду век ему верна»;

    В) «Тогда… я вам не нравилась.

    Что ж ныне меня преследуете вы?»;

    Г)) «Мой позор…

    Мог бы в обществе принесть

    Вам соблазнительную честь»;


     

    11. Кульминацией романа является:

    А) Дуэль Онегина и Ленского;

    Б) Объяснение Татьяны в любви Онегину;

    В) Бал в доме Лариных;

    Г) Объяснение Евгения и Татьяны на балу в доме князя;


     

    12. Какое отчество у Татьяны Лариной?


     

    А) Ивановна;

    Б) Дмитриевна;

    В) Владимировна;

    Г)Алексеевна;


     

    13. Кому из героев романа соответствует характеристика?


     

    «Он был простой и добрый барин.. .».

    А) Дмитрий Ларин;

    Б) Онегин;

    В) Ленский;


     

    14. О ком Пушкин сказал:


     

    «Любой роман возьмите и найдёте, верно, её портрет»?

    А) Мать Татьяны и Ольги;

    Б) Татьяна;

    В) Ольга;

    Г) Няня Татьяны;


     

    15. Кого характеризуют эти слова?


     

    Им овладело беспокойство.

    Охота к перемене мест.

    А) Онегина;

    Б) Ленского;

    В) Мужа Татьяны;

    Г) Отца Татьяны;


     

    16.О каких русских городах идет речь?


     

    А) Вот, окружен своей дубравой,

    Петровский замок.Мрачно он

    Недавнею гордится славой…


     

    Б) Встает купец, идет разносчик,

    На биржу тянется извозчик,

    С кувшином охтенка спешит,

    Под ней снег утренний хрустит.


     


     

    Ответы:

    1-В

    2. А-отец Онегина

    Б-Ольга

    В-Мать Татьяны

    Г-Онегин

    3 -Г

    4-Г

    5-В

    6-В

    7. А-Ленский

    Б-Онегин

    В-Татьяна

    Г-Ольга

    8.Ленский

    9. А-Онегин

    Б-Татьяна

    В-Ленский

    Г-Татьяна

    10-Б

    11-А

    12-Б

    13-А

    14-В

    15-А

    16. А-Москва

    Б-Петербург

    Тест по роману «Евгений Онегин» | Тест по литературе (9 класс):

    Тест по роману «Евгений Онегин»

    1. Кто из русских критиков назвал роман в стихах «Евгений Онегин» «энциклопедией русской жизни»?

    а) В.Г. Белинский

    б) И.А. Гончаров

    в) Н.А. Добролюбов

    2. К какому литературному направлению следует отнести роман «Евгений Онегин»?

    а)  романтизм

    б)  реализм

    в)  классицизм

    г) сентиментализм

    3. В романе повествователь говорит: «Но вреден север для меня». Что он имеет в виду?

    а)  «охоту к перемене мест»

    б)  нездоровье

    в) нелюбовь к Петербургу

    г)  южную ссылку

    4.  Кому посвящена следующая эпитафия («Евгений Онегин»)?

     Надгробный памятник гласит:

     Смиренный грешник …

     Господний раб и бригадир

     Под камнем сим вкушает мир.

     а) Дмитрий Ларин

     б) дядя Онегина

     в) Владимир Ленский

     г)  сосед В. Ленского

    5. Какой стихотворный жанр предпочитал В. Ленский, когда писал Ольге Лариной?

    а)  элегия

    б)  мадригал

    в) ода

    г)  баллада

    6. Чей портрет дан в следующем отрывке?

    Всегда скромна, всегда послушна,

    Всегда, как утро, весела,

    Как жизнь поэта, простодушна,

    Как поцелуй любви, мила;

    Глаза, как небо, голубые,

    Улыбка, локоны льняные…

    а)  княжна Алина

    б) Ольга Ларина

    в)  Татьяна Ларина

    7. Как сложилась судьба Ольги после дуэли Онегина и Ленского?

     а) Ольга осталась верна памяти Ленского

     б) Ольга вышла замуж за улана

     в) Ольга вышла замуж за богатого помещика

     г) Ольга ушла в монастырь

     8.  На каком языке Татьяна написала своё признание в любви к Онегину?

    а)  на французском

    б)  на русском

    в) на немецком

    г) на английском

    9. Где родился Евгений Онегин?

    а)  в Петербурге

    б)  в Москве

    в)  в поместье родителей

    10. В какой части романа автор определил его как «собранье пёстрых глав»?

    а)  в Посвящении

    б)  в 3-ё главе

     в) в 1-й главе

    11. С чего начинается роман «Евгений Онегин»?

    а) пространный диалог

    б)  пейзаж

    в)  лирическое отступление

    г) внутренний монолог

    12. В ком из героев романа воплощён авторский идеал?

    а) Евгений Онегин

    б)  Владимир Ленский

    в) Татьяна Ларина

    г) обобщённый образ молодого поколения

    13. Где встречаются Татьяна и Онегин после трёхлетней разлуки?

     

     а)  Москва

     б) Петербург

     в) поместье Лариных

     г) Париж

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    12

    13

    а

    б

    г

    а

    а

    б

    б

    а

    а

    а

    г

    в

    б

    Тест по роману «Евгений Онегин»

    1. В каком городе родился Онегин?

    1. Москва
    2. Петербург
    3. Псков
    4. Смоленск

    2. Где познакомился Онегин с Татьяной Лариной?

    1. на балу в Петербурге
    2. в доме Лариных
    3. в доме Ленского
    4. на вечере в Москве

    3. За кого выходит замуж Татьяна Ларина в конце романа?

    1. за купца
    2. за дипломата
    3. за генерала
    4. за ученого

    4. С кем Онегин танцует мазурку и котильон на именинах Татьяны?

    1. с Татьяной
    2. с Ольгой
    3. с матерью Татьяны
    4. с теткой Татьяны

    5. Как зовут отца Татьяны Лариной?

    1. Иван
    2. Павел
    3. Дмитрий
    4. Николай

    6. Кто выступает секундантом Онегина на дуэли?

    1. его дядя
    2. его кузен
    3. его сосед
    4. его слуга

    7. Какой университет закончил Ленский?

    1. Московский
    2. Геттингенский
    3. Сорбонский
    4. Кембриджский

    8. Как зовут няню Татьяны Лариной?

    1. Никитишна
    2. Филипьевна
    3. Васильевна
    4. Фроловна

    9. Где Онегин произносит свою исповедь Татьяне?

    1. в саду Лариных
    2. на балу у Лариных
    3. в саду Онегина
    4. в комнате Татьяны

    10. Как зовут секунданта Ленского?

    1. Нагорский
    2. Зарецкий
    3. Подгорский
    4. Озеров

    11. Как зовут сестру Татьяны Лариной?

    1. Прасковья
    2. Полина
    3. Алина
    4. Ольга

    12. Как зовут московскую тетку Татьяны Лариной?

    1. княжна Софья
    2. княжна Алина
    3. княжна Полина
    4. княжна Мари

    13. Какой водой угощают Онегина в доме Лариных?

    1. клюквенной
    2. малиновой
    3. брусничной
    4. яблочной

    14. Сколько лет было Ленскому, когда он погиб на дуэли?

    1. 16
    2. 17
    3. 18
    4. 19

    15. В какой город Татьяна едет на «ярмарку невест»?

    1. Петербург
    2. Москва
    3. Париж
    4. Лондон

    16. Какой воротник (шубу) носит Евгений Онегин?

    1. песцовый
    2. лисий
    3. соболиный
    4. бобровый

    17. На каком языке Татьяна пишет письмо Онегину?

    1. на русском
    2. на английском
    3. на французском
    4. на итальянском

    18. Что кладет под подушку Татьяна, чтобы увидеть во сне суженого?

    1. зеркало
    2. расческу
    3. книгу
    4. письмо

    19. Какой титул получает Татьяна Ларина после замужества?

    1. графиня
    2. княгиня
    3. баронесса
    4. герцогиня

    20. Где происходит последняя встреча Онегина и Татьяны?

    1. в кабинете Онегина
    2. в театре
    3. в комнате Татьяны
    4. на балу

    21. Каким стихотворным размером написан роман «Евгений Онегин»?

    1. хорей
    2. ямб
    3. анапест
    4. амфибрахий

    22. После какого праздника Ленский вызывает Онегина на дуэль?

    1. после именин Ольги
    2. после бала у Онегина
    3. после свадьбы Ольги и Ленского
    4. после именин Татьяны

    23. Сколько лет Онегину на момент дуэли?

    1. 24
    2. 25
    3. 26
    4. 27

    24. За кого выходит замуж сестра Татьяны Лариной?

    1. за Ленского
    2. за офицера
    3. за врача
    4. за актера

    25. К какому сословию принадлежит семья Татьяны Лариной?

    1. дворяне
    2. мещане
    3. купцы
    4. ремесленники

     

    Евгений Онегин Тест | Тест в середине книги

    Имя: _________________________ Период: ___________________

    Этот тест состоит из 15 вопросов с несколькими вариантами ответов и 5 вопросов с короткими ответами.

    Вопросы с несколькими вариантами ответов

    1. Какую причину приводит рассказчик, чтобы подробно описать, насколько по-разному он и Евгений Онегин относятся к стране?
    (а) Чтобы было понятно, Онегин — это не автопортрет.
    (b) Ничего из вышеперечисленного.
    (c) Чтобы предложить два взгляда на красоту.
    (d) Все любят читать стихи о деревне.

    2. Что происходит, когда Татьяна заканчивает писать письмо?
    (а) Ольга просит ее пойти с ней в гости.
    (б) Евгений Онегин заходит в дом.
    (c) Солнце встает.
    (d) Татьяна оставляет письмо, Ольга находит его.

    3. Что Владимир Ленский делает для отца Татьяны после его смерти?
    (а) Владимир Ленский пишет стихотворение для себя и своих родителей.
    (b) Владимир Ленский клянется жениться на одной из своих дочерей.
    (c) Ничего из вышеперечисленного.
    (г) Владимиру Ленскому переходит владение имением Лариных.

    4. Кому рассказчик читает свои стихи?
    (a) Его старая няня, посетителей, которых он может загнать в угол, и утки.
    (b) Его семья и на публичных чтениях.
    (c) Муза, которая его вдохновляет.
    (г) Члены литературного общества.

    5. Что рассказчик думает о действиях Юджина?
    (a) Ничего из вышеперечисленного.
    (b) Он думает, что Евгений гордился своей победой над сердцем Татьяны.
    (c) Он считает, что Юджин был поспешным и легкомысленным.
    (d) Он думает, что Юджин был добр и проявил благородное сердце.

    6. Чем занимается Татьяна, когда Евгений приезжает в дом Лариных.
    (a) Ничего из вышеперечисленного.
    (b) Собирается с мыслями и готовится к противостоянию.
    (c) Умоляет Ольгу остаться с ней.
    (d) Бегает в сад, чтобы дождаться его.

    7. В обычный день молодой Евгений Онегин …
    (a) Проведите день за чтением в одиночестве.
    (b) Спать поздно и гулять по городу до обеда.
    (c) Вставайте пораньше, чтобы поохотиться с друзьями.
    (d) Звоните по поводу поместья с отцом.

    8. Что причинило большую грусть матери Татьяны в молодости?
    (a) Семья отреклась от нее, когда она сбежала с мужем.
    (b) Ее настоящая любовь погибла в бою.
    (c) Ее родители умерли, когда она была очень маленькой.
    (г) Она была разлучена с мужчиной, которого любила, чтобы выйти замуж за отца Татьяны.

    9. Что думает медсестра о Татьяне, когда видит ее рассеянной и обезумевшей?
    (a) Что она прочитала слишком много любовных романов.
    (б) Что она, должно быть, больна.
    (в) Что она беспокоится за здоровье отца.
    (d) Что любит соседского сына.

    10. Что Владимир Ленский больше всего любит в Ольге?
    (a) Ее проницательный ум и острый ум.
    (b) Ее внешняя привлекательность.
    (c) Все вышеперечисленное.
    (d) Ее любовь к поэзии.

    11. Что пытается сделать Евгений Онегин, чтобы облегчить депрессию? Что в итоге?
    (a) Он пытается занять деньги, но ему отказывают.
    (b) Он хочет поехать, но отец ему не разрешает.
    (c) Он делает предложение девушке, но она его отвергает.
    (d) Он пытается писать, но не может.

    12.После разочарования Татьяны как дела у Владимира Ленского и Ольги?
    (а) Они ссорятся из-за Татьяны и Евгения.
    (b) Ольга в депрессии и переживает за свою сестру, а Владимир утешает ее и откладывает предложение ей.
    (c) Владимир Ленский пытается держаться подальше от Ольги ради Евгения, но она пишет ему письма, умоляя его вернуться.
    (г) Владимир и Ольга все время проводят вместе и сближаются.

    13.Что рассказчик говорит о холодных и отстраненных женщинах?
    (а) Все вышеперечисленное.
    (b) Их радость состоит в том, чтобы напугать людей и снова заманить их обратно.
    (c) Им даже надоедают похвалы и страстные вздохи.
    (d) Он в ужасе убегает от них.

    14. На что рассказчик признается, что однажды потратил свои последние деньги?
    (a) Едем к девушке.
    (б) Развлечения зимой.
    (c) Хорошее шампанское.
    (д) Поездка в Москву.

    15. Как Евгений относится к Владимиру Ленскому?
    (а) Евгений его обожает и уважает.
    (b) Евгений ненавидит Ленского за то, что он счастлив.
    (c) Евгений считает его банальным и повторяющимся.
    (г) Страсть Ленского угнетает Евгения.

    Краткие ответы на вопросы

    1. Что из следующего лучше всего описывает Владимира Ленского?

    2. Какая проблема возникает у рассказчика при представлении читателю сочинения Татьяны?

    3. Что из следующего лучше всего характеризует присутствие рассказчика в рассказе ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН?

    4. Кого имеет в виду рассказчик, когда говорит, что Татьяна «полагается на честь тирана, теперь вы смирились с ним своей судьбой».

    5. Что Ольга думает о стихах Владимира Ленского?

    (см. Ключи ответа)

    Opera Profile: «Евгений Онегин» Чайковского

    Чайковский за свою карьеру написал несколько опер, но ни одна из них не выдержала испытания временем так, как «Евгений Онегин.”

    Опера, которая открылась 29 марта 1879 года, известна своим стремительным мелодичным пульсом и невероятной эмоциональной энергией, которую Чайковский пробивает всюду. Произведение основано на знаменитом романе и стихах Пушкина.

    Краткое описание участка

    Онегин и его друг Ленский посещают имение Лариных, где встречаются с Татьяной и ее сестрой Ольгой. Ленский влюблен в Ольгу, а Татьяна мгновенно влюбляется в Онегина, которого вообще не интересуют люди; он негативно относится к обществу в целом.

    Татьяна пишет письмо Онегину, в котором признается в любви, но он ее отвергает.

    В день рождения Татьяны Онегин решает пофлиртовать с Ольгой, чтобы расстроить Ленского, подталкивая последнего на дуэль. Онегин соглашается, и когда они встречаются на дуэли, Онегин убивает Ленского.

    Спустя годы Онегин оказывается в Санкт-Петербурге беспокойным и бесполезным. Он встречает графа Гремина, который представляет Татьяну своей женой. Онегин влюбляется в нее и пытается убедить ее бежать с ним.Но не станет, несмотря на то, что все еще любит Онегина. Главный герой заканчивает работу в одиночестве.

    Знаменитые музыкальные номера

    В опере три музыкальных отрывка, которые остаются эталоном оперного искусства. Первый из них — полонез, открывающий заключительный акт. Ария Ленского «Куда куда» также известна своей мелодичной интимностью.

    Но самым прекрасным и самым известным музыкальным моментом является сцена «Письмо Татьяны», обширный взгляд на молодую девушку, превращающуюся в женщину, которая пишет письмо мужчине своей мечты.Здесь Чайковский демонстрирует свой гений драматического писателя.

    Другие статьи о «Евгении Онегине» в OperaWire

    Опера и фильм: как «Евгений Онегин» вызывает сочувствие персонажей в «Талантливом мистере Рипли»

    Смотри и слушай

    Дмитрий Хворостовский был одним из главных интерпретаторов роли, и вот он на записи с Ольгой Гуряковой, Павлом Пресликом и Ферруччо Фурланетто.

    Бакстонский фестиваль отмечает свое 40-летие оперой Чайковского «Евгений Онегин»

    В этом году Международный Бакстонский фестиваль отмечает свое 40-летие с эклектичным исполнением четырех опер, включая переосмысленный старый фаворит Оффенбаха Орфей в подземном мире , гораздо менее удачный известный Lucio Papirio dittatore Антонио Калдара и мировая премьера Georgiana , стилизации различных композиторов, рассказывающей скандальную историю Джорджианы Кавендиш, герцогини Девонширской. Какими бы захватывающими ни были другие оперы, премьера фестиваля началась с испытанного Чайковского оперы «Евгений Онегин ».

    Гейнор Кибл (Мадам Ларина), Кери Уильямс (Филиппенва) и хор

    © Женевьева Гирлинг

    Это был мудрый выбор для уютного, но красиво украшенного и интимного оперного театра в Бакстоне. Золотые декоративные рельефы отреставрированного викторианского театра служили продолжением декораций, придавая аристократическое величие минималистичному фону.Производство Джейми Мэнтона не было направлено на создание больших декораций, костюмов, спецэффектов, освещения или реквизита. Акцент был явно сделан на музыке и повествовании, и актеры, музыканты и команда могут быть уверены, что они справились с обоими пунктами с апломбом. Меня очаровали изображения Татьяны и Ольги Шелли Джексон и Ангарада Лиддона соответственно, а также Джорджа Хамфриса в роли одноименного Онегина. Хоровые ансамбли зажигали, также было несколько ярких эпизодов.

    Действительно, в музыкальном плане слабостей не было вообще. Пит-оркестр представлял собой Северный камерный оркестр, и я был впечатлен тем, насколько плотно они играли весь вечер под управлением Адриана Келли, с идеально подобранными вступлениями валторны и некоторыми великолепно звучными пассажами для виолончели. Их чудесно поддержал хор Бакстонского фестиваля, который оживил богатое русское народное пение с обширным колоритом православной хоровой традиции, который можно уловить во вступительном ансамбле оперы.

    Джордж Хамфрис (Онегин) и Шелли Джексон (Татьяна)

    © Женевьева Гирлинг

    Все сольные исполнители были великолепны, драматически и вокально. Ангарад Лиддон сыграл Ольгу с беззаботной и кипучей joie de vivre , которая очаровала, а ее мелодичное меццо-сопрано было кристально чистым. Напротив, нас угостили мастер-классом меланхолии от великолепного американского сопрано Шелли Джексон в роли Татьяны. Первый акт «Онегин » — своего рода испытание на выносливость для сопрано в этой роли, но Джексон выдержал это, никогда не колеблясь и проявляя эмоции и силу в равной мере.Она все время удерживала мое внимание. И при этом она не перестаралась, сохранив все самое лучшее для финальной сцены, где она действительно сделала ставку на звание звезды шоу. Обе эти певицы недавно получили признание: Лиддон стал финалистом конкурса Cardiff Singer of the World 2019 года, а Джексон занял второе место на Международном Гран-при Марии Каллас в 2017 году. Легко понять, почему.

    Я обнаружил, что Джордж Хамфрис привнес в роль Онегина нечто такое, чего я больше нигде не встречал.Впервые понравился Онегин. По крайней мере, немного. Я до сих пор считал главного героя Пушкина совершенно тщеславным и эгоистичным человеком, который, честно говоря, заслуживает того, что к нему приходит. Но в исполнении Хамфриса я почувствовал к нему симпатию. Он не только смог просветить персонажа, но и пел сдержанным баритоном, который излучал теплоту тембра, которая подходила его изображению. Дэвид Уэбб сыграл столь же искусно, как Ленский, жених Ольги, а Джо Дуди достойно исполнил эпизодическую роль мсье Трике.Но если одна эпизодическая роль была близка к тому, чтобы украсть шоу, это был Джошуа Блум, американский бас, играющий принца Гремина. Его дыхание было превосходным, его низкий голос наполнял зал мощью и резонансом. Я бы хотел увидеть и услышать его в большей роли.

    Дэвид Уэбб (Ленский) и Ангарад Киддон (Ольга)

    © Женевьева Гирлинг

    Хотя в постановке акцент был сделан на музыке, пении и игре, а не на дорогих постановках, освещении и декорациях, я должен отметить, что хореография Жасмин Рикетс была довольно убедительной, несмотря на то, что она не была чрезмерно сложной.Оперный театр Бакстона имеет относительно небольшую сцену, с чем-то вроде ненадежного падения в оркестровую яму, и сцены припева временами казались довольно тесными. Однако маленькая девочка, практикующая свои балетные позы, несколько крепостных, подметающих двор и собирающих урожай, были простыми, но эффективными способами перенести нас с повествованием к пейзажам сельской России XIX века.

    В целом, это было очень приятное знакомство с 40-й годовщиной Международного фестиваля в Бакстоне.Это опера, которая исполняется прямо, без каких-либо нововведений или преувеличенных ценностей в постановке, но играет там, где это наиболее важно — в музыке и спектаклях.

    **** 1

    Рецензия на «Евгений Онегин» — грандиозная постановка шедевра Чайковского | Опера

    «Евгений Онегин» — исключение из правила, согласно которому великие оперы живут своей собственной жизнью, независимо от их литературных источников. Это шедевр, но его невозможно отделить от стихотворного романа Александра Пушкина, на котором он основан.Чайковский знал это, тщательно классифицируя это как «лирические сцены», предназначенные для публики в России 19-го века, которая, вероятно, могла бы воспроизвести большие отрывки из произведений Пушкина по памяти. Он мог быть уверен, что ключевые моменты истории Онегина и Татьяны, которые он опустил в своем либретто, были бы хорошо известны его первым зрителям.

    Это одно из достижений прекрасной новой постановки Оливера Мирса для Шотландской оперы, которая не только остается почти полностью верной тексту оперы, но и исследует некоторые из этих дополнительных аспектов, особенно всепроникающую важность памяти, жестокое чувство потери. , и возможности для счастья упущены.Мирс и дизайнер Аннемари Вудс переносят историю в начало 1900-х годов, последние годы царской России, но вызывают тот период в памяти старой Татьяны (которую играет актер Рози Сандерс). Она безвкусная и седая. Величие и богатство ее брака с Греминым были разрушены революцией 1917 года, и, возвращаясь в свой полуразрушенный семейный дом, она с болью переживает там события своей юности.

    На заре революции… Самуэль Дейл Джонсон в роли Онегина и Наталья Романив в опере «Евгений Онегин».Фотография: Джеймс Глоссоп

    В этом кадре действие правдиво, хотя вместо того, чтобы сохранить письмо Татьяны, как в Пушкине, этот Онегин (Сэмюэл Дейл Джонсон) возвращает его ей, так что самое последнее изображение постановки представляет собой старшая Татьяна разрывала его на мелкие кусочки. Это ни в коем случае не роскошная постановка — базовый бокс-сет постоянен, а хор и большинство танцоров (за исключением балерины-соло, Евы Муцо, танцующей хореографию Эшли Пейдж) остаются в тени в двух бальных сценах.Однако есть лошадь, на которой Онегин впервые появляется и которая в первую ночь отложила дымящуюся кучу навоза в центре сцены.

    Джонсон — надежный Онегин, красивый и надменный в первом акте; сломленным человеком к тому времени, когда он противостоит Татьяне Натальи Романив в финальной сцене, хотя его пение становилось выразительнее по мере того, как опера продолжалась. Спектакль Романив великолепно исполняется с самого начала, хотя, возможно, она более убедительна как принцесса, чем как наивная молодая девушка.Питер Оти — трогательный Ленский, чья пылкая честность явно не соответствует дикой Ольге Сионед Гвен Дэвис, которую видели на месте преступления с сельскохозяйственным рабочим в первом акте.

    Грэм Бродбент изобразил Гремина довольно грубым: медленный темп его арии не помог. В противном случае оценка проводится Стюартом Стратфордом с полной убежденностью. Русский репертуар — одна из его специализаций, и это проявляется в чудесно богатой фактуре, которую он черпает из оркестра Шотландской оперы, и в его обычно безупречном драматическом ритме.Пара отрывков будет сжиматься по мере того, как постановка ложится: кульминация вечеринки Лариных, когда решена роковая дуэль, могла быть более ожесточенной, а финальная сцена могла нажать более эмоциональные кнопки — но Шотландская опера уже должна безмерно гордиться. этого шоу.

    Блог оперы Сиэтла: Хвала Евгению Онегину

    Акт III от Евгений Онегин . Фото Филиппа Ньютона.

    «Эта работа, получившая признание за великолепный саундтрек, сильные эмоции и захватывающие арии, получила великолепную, мастерски исполненную постановку Сиэтлской оперы.»- Crosscut

    « Постановка выглядела эффектно. Художники по декорациям, свету и костюмам сделали все на сцене настолько идеальным, насколько это возможно. Деревенская обстановка начала первого акта сразу бросилась в глаза благодаря трехмерным деревьям, расширенному фону и строительным украшениям ». — Eclectic Arts

    Джон Мур (Онегин) и Марьюкка Теппонен (Татьяна).
    Фото Санни Мартини.



    «Сопрано Марьюкка Теппонен и баритон Джон Мур сияли как влюбленная молодая Татанья и отчужденный декадент Онегин, чье воссоединение спустя годы после их первой встречи чревато страстью (и, конечно же, обречено).Также превосходны тенор Колин Эйнсворт в роли несчастного друга поэта Онегина Ленский и Дэвид Ли, чей речной бас идеально сочетается с княжеским героем войны, за которого выходит замуж Татанья ». — Crosscut

    «Теппонен придал своей главной сцене письма из первого акта чувствительность и моменты восхитительного откровения». — Bachtrack

    «Как Татьяна и Евгений в актерском составе премьеры, сопрано Марьюкка Теппонен и баритон Джон Мур создают хорошо подобранную пару солидных, красивых голосов.»- The Seattle Times

    « Марьюкка Теппонен (Татьяна) пела с такими эмоциями, как молодая наивная деревенская девушка перед тем, как выйти замуж и стать дворянкой, она полностью втянула публику в свой персонаж. Джон Мур («Евгений Онегин») также четко и решительно воплотил своего персонажа в жизнь. Увидев его в прошлом году в The (R) evolution of Steve Jobs , я знал, что он будет выдающимся, и он не разочаровал ». — Eclectic Arts

    «Несомненно, выдерживает испытание временем.Новые посетители получат отличное знакомство с Сиэтлской оперой, а давние посетители останутся довольны качеством представлений ». — Eclectic Arts

    Колин Эйнсворт в роли Ленски. Фото Филиппа Ньютона.
    «Как жених Ольги, пылкий поэт Ленский, тенор Колина Эйнсворта ясный и теплый, как солнечный августовский день, а землистый бас Дэвида Ли заслужил громкие восторженные аплодисменты за его пылкое признание в любви в качестве будущего мужа Татьяны, принца. Гремин.- The Seattle Times

    «Своим нежным высоким тенором Колин Эйнсворт произвел незабываемое впечатление в своей прощальной сцене перед дуэлью, а Мередит Арвади, поющая с богатым сливовым альтом, принесла долгожданную смесь утешительной мудрости. и юмор к роли медсестры Филиппьевны ». — Bachtrack

    «Колин Эйнсворт (Ленский) столь же увлекателен в своей роли. Его любовь к Ольге, которую предал кокетливый Евгений Онегин, была исполнена драматично, но реалистично.Его сольное выступление было захватывающим и кульминационным моментом шоу ». — Eclectic Arts

    «Мартин Бакари добавил восхитительные комические изящные нотки в свою камею в роли пижонского месье Трике». — Bachtrack

    Мартин Бакари (мсье Трике) и хор Сиэтлской оперы. Фото Филиппа Ньютона.
    «Оркестр падает в обморок и сияет (под умелым управлением Александра Марковича, дебютировавшего в Сиэтлской опере).А старинные костюмы (созданные Изабеллой Байуотер) и декорации в пастельных тонах Эрхарда Рома (с изображением позолоченных особняков и потрясающих пейзажей) — это настоящее удовольствие ». — Crosscut

    «При поддержке консорциума компаний из пяти компаний от Атланты (которым руководит Звулун) до Гавайев, эта постановка выигрывает от сильной команды креативных дизайнеров. Роскошные старинные костюмы (Изабелла Байуотер) и вызывающее воспоминания освещение (Роберт Вирцель) прекрасно сочетаются с элегическими задниками Эрхарда Рома и чеховскими березами.”- Bachtrack

    Марина Коста-Джексон (Татьяна) и Майкл Адамс (Онегин). Фото Филиппа Ньютона.

    «Дирижер Александр Маркович умело вылепил соответствующие смены, от меланхолии до безумия — танцевальные номера оживали с ощутимым волнением». — Bachtrack

    «Оркестр под управлением Александра Марковича совершенно выделялся на протяжении всей постановки.Я был невероятно впечатлен ». — Eclectic Arts

    «Костюмы Изабеллы Байуотер, всего 150 костюмов, создают прекрасное зрелище, а проекционная система на заднюю стену Сиэтлской оперы, которая в целом мало используется, отлично используется для изображения обширных меланхоличных российских степей». — The Seattle Times

    Марина Коста-Джексон в роли Татьяны. Фото Санни Мартини.

    Евгений Онегин играет до 25 января в Маккоу Холле.
    Билеты и информация: seattleopera.org/onegin

    ОТЛИЧНЫХ ВЫПОЛНЕНИЙ: Евгений Онегин

    Выходит в эфир в воскресенье, 27 августа 2017 г., в полдень на KPBS TV

    Кредит: Предоставлено Кеном Ховардом / Метрополитен-опера

    Вверху: Анна Нетребко в роли Татьяны и Петр Маттей в роли Онегина в опере Чайковского «Евгений Онегин».

    Неизменный шедевр Чайковского «Евгений Онегин» с Анной Нетребко и Петром Маттеи приходит к ОТЛИЧНОМУ ВЫПОЛНЕНИЮ НА МЕСТЕ

    Анна Нетребко повторяет одну из своих самых известных ролей в роли Татьяны, наивной героини оперы Чайковского, адаптированной из классического стихотворного романа Пушкина.Питер Маттей играет главного героя, который отвергает любовь Татьяны, пока не стало слишком поздно. «Евгений Онегин» транслируется на канале PBS.

    S44 Ep24: GMET: Евгений Онегин — превью

    Анна Нетребко играет Татьяну, наивную героиню оперы Чайковского, с Питером Маттеем в главной роли, который ее отвергает. Алексей Долгов — Ленский, друг Онегина, ставший соперником, с Еленой Максимовой в роли сестры Татьяны Ольги и Штефаном Кочаном в роли князя Гремина.Робин Тиччати дирижирует. Гран-при в Метрополитене: «Евгений Онегин» выходит в эфир на канале PBS в воскресенье, 13 августа, в 12:00 (проверьте местные объявления).

    Робин Тиччати, музыкальный руководитель оперного театра Глайндборн, дирижирует возрождением постановки Деборы Уорнер. Алексей Долгов исполняет роль Ленского, друга, ставшего соперником Онегина, с Еленой Максимовой в роли сестры Татьяны Ольги и Штефаном Кочаном в роли князя Гремина.

    Мировая премьера оперы состоялась в Малом театре в Москве в 1879 году в студенческом спектакле.Профессиональная премьера состоялась в Большом театре в 1881 году.

    Многим настроениям Чайковского — нежности, величию, меланхолии — дается полная свобода в «Евгении Онегине».

    Анна Нетребко в сцене с письмом Татьяны

    Отрывок из сцены письма Татьяны (Анны Нетребко) («Пускай погибну я») из I акта оперы Чайковского «Евгений Онегин».«

    Опера основана на культовом стихотворном романе Пушкина, который заново представляет байронического романтического антигероя как окончательно скучающего русского аристократа, застрявшего между условностями и скукой; Точно так же Чайковский взял западноевропейские оперные формы и превратил их в подлинное и несомненно русское произведение.

    В основе оперы — молодая девушка Татьяна, которая превращается из сентиментального подростка в полноценную женщину в одном из самых убедительных образов оперных сцен.

    Мариуш Квецьен поет Арию Онегина (Когда би жизнь)

    Мариуш Квецен исполняет арию Онегина из первого акта непреходящего шедевра Чайковского.

    Петр Ильич Чайковский (1840–1893) пользовался огромной славой при жизни как композитор симфонической музыки и балетов.Его оперы приобретают неуклонно растущую популярность за пределами России.

    Либретто «Евгения Онегина» во многом было составлено самим композитором с помощью его брата Модеста (1850–1916) и других.

    Источником либретто является одноименный пародийно-эпический стихотворный роман Александра Пушкина (1799–1837), положение которого в русской литературе можно сравнить разве что с Шекспиром в английском языке.

    Пушкин представляет собой обширный обзор старого русского общества 1820 года, который в оригинальной партитуре Чайковского аккуратно разделен на три действия: от вневременных ритуалов деревенской жизни до деревенского дворянства с его бедами и удовольствиями и, наконец, сияющей имперской аристократии. Св.Петербург.

    «

    » В постановке «Метрополитен» действие происходит в конце XIX века, примерно во время премьеры оперы.

    Сопрано Рене Флеминг ведет трансляцию.

    S44 Ep24: Ария Ленского

    Алексей Долгов исполняет арию Ленского во втором действии из известного произведения Чайковского «Евгений Онегин». Гран-при в Метрополитене: «Евгений Онегин» выходит в эфир на канале PBS в воскресенье, 13 августа, в 12:00 (проверьте местные объявления).

    ОТЗЫВОВ:

    Спектакль в восторге от критиков:

    The New York Times заметил, «Харизматичный баритон Питер Маттей выглядел блестяще в качестве главного героя, ярко передавая превращение Онегина из отчужденного, бессердечного холостяка, снисходительно отвергающего Татьяну, в убитого горем мужчину, который слишком поздно осознает, что любит. ее.”

    и Huffington Post пишет: «Нетребко, пение на пике своих возможностей, естественно для роли Татьяны… Робин Тиччати дирижировал превосходным оркестром Met, вдохновенно читая партитуру… Пронзительный и мучительный рассказ о потерянная любовь.»

    СМОТРИТЕ РАСПИСАНИЕ:

    Эпизоды доступны для просмотра по запросу в течение ограниченного времени после каждой трансляции. Расширьте окно просмотра с помощью KPBS Passport, потокового видео для участников (60 долларов в год) с помощью компьютера, смартфона, планшета, Roku, AppleTV, Amazon Fire или Chromecast. Узнайте, как активировать преимущество прямо сейчас .

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ:

    GREAT PERFORMANCES находится на Facebook, и вы можете следить за @GPerfPBS в Twitter. #GreatPerformancesPBS

    КРЕДИТЫ:

    GREAT PERFORMANCES AT THE MET — презентация THIRTEEN Productions LLC для WNET. Производство: Дебора Уорнер. Художник-постановщик — Том Пай. Художник по костюмам — Хлоя Оболенская. Художник по свету: Жан Кальман.Видеодизайнеры: Ян Уильям Галлоуэй, Финн Росс. Хореограф: Ким Брандструп. Режиссер возрождения — Паула Уильямс.

    For the Met, Гэри Халворсон руководит телепередачей. Дэвид Фрост — музыкальный продюсер. Миа Бонджованни и Елена Пак — курирующие продюсеры, а Луиза Бричкетти и Виктория Варивончик — продюсеры. Питер Гелб — исполнительный продюсер. Билл О’Доннелл — продюсер сериала «ОТЛИЧНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ»; Дэвид Хорн — исполнительный продюсер.

    ЛУЧШИЙ ПОДКАСТ

    Новости Сан-Диего; когда хочешь и где хочешь.Узнайте местные истории о политике, образовании, здоровье, окружающей среде, границе и многом другом. Новые серии готовы по утрам в будние дни. Организатор — Аника Колберт, продюсер — KPBS, Сан-Диего и станции NPR и PBS Имперского графства.

    Для просмотра PDF-документов загрузите Acrobat Reader.

    SWAP’ra гала в Opera Holland Park

    СВАП’ра гала в Opera Holland Park (фото Роберт Уоркман)
    СВАП’ра гала; Opera Holland Park
    Отзыв Роберта Хагилла 31 июля 2018 г.
    Славный музыкальный праздник женщин в опере
    Рихард Штраус: Кавалер роз — Дженис Келли, Диана Монтегю, Софи Беван
    (фото Роберт Уоркман) )
    Я не уверен, рассматривал ли кто-нибудь возможность применения теста Бехделя в опере, но вчерашний гала-концерт SWAP’ra в Opera Holland Park дал много времени для размышлений в этой области, поскольку у нас было 17 оперных сцен, все кроме двух с участием только женских персонажей (за двумя исключениями — Нерон и Октавиан, оба играемые женщинами).Я не вел счет, но некоторые, по крайней мере, прошли тест Бехделя [ требование, чтобы в фильме было по крайней мере две женщины, которые разговаривают друг с другом не о мужчине, ].

    На самом деле, гала-концерт представлял собой нечто большее, чем просто празднование женских персонажей в опере. В состав актерского состава входили 43 певицы, девять женщин-режиссеров, четыре женщины-дирижера, женский хор из 47 человек, женский оркестр из 37 человек. , закулисная бригада, состоящая только из женщин, в программе, включающей музыку четырех композиторов-женщин.Это было празднование той важной роли, которую женщины играют в опере, и свидетельством поддержки, которую SWAP’ra получила с момента своего основания девять месяцев назад. Конечно, это был гала-вечер по сбору средств (здесь вы можете поддержать) с розыгрышем и тихим аукционом, но внимание привлекла музыка.


    Марк Адамо: Маленькие женщины — Люси Шауфер, Ребекка Кейн,
    Дженнифер Франс, Бет Моксон — (Фото Роберта Уоркмана)
    Восемнадцать сцен, каждая со своим составом, все, кроме последней, полностью поставлены (исполнители вне книги, в вечерних платьях).Простая организация была превосходной, поскольку каждая сцена перетекала из другой, что было отличным свидетельством съемочной группы. И мы увидели серию ярких и замечательных выступлений — от талантливых молодых артистов до выдающихся певцов старшего возраста. За всем руководила актриса Фиона Шоу, которая представила каждый предмет. (полный список исполнителей, дирижеров и режиссеров — в конце статьи).

    Мы открылись тремя дамами из книги Моцарта Die Zauberflöte , Кэти Бёрд, Кэтрин Хоппер и Рози Олдридж, которые ярко и характерно одержали победу над лежащим телом Тамино, затем последовал крутящийся квартет из книги Бриттена Rape of Lucretia . , чудесно сконцентрированное выступление с Дженнифер Джонстон в роли трогательной Лукреции, Ли Биссетт в роли мощного женского хора, Назан Фикрет и Ронда Браун.Каждая сцена была полностью поставлена, так что для Лукреция у нас даже была прялка для Бьянки Ронды Браун.

    Хелен Шерман появилась с хором в мощной сцене из оперы Роксанны Пануфник « Silver Birch » (премьера которой состоялась в прошлом году в Гарсингтонской опере), в то время как Риан Лоис и Гейнор Кибл привнесли сильную характерную комедию в дуэт Сюзанны и Марселлины из оперы Моцарта Le nozze di Figaro .

    Чайковский: Евгений Онегин — Кэтрин Бродерик, Анжела Симкина,
    Аманда Рукрофт, Фиона Кимм — (Фото Роберта Уоркмана)
    *
    Гала-концерты часто дают вам возможность увидеть выступления, которые вы не успели услышать.Я пропустил Silver Birch в прошлом году (и, конечно же, хочу услышать его полностью), и я пока не смог поймать Миту Раваль в главной роли Пуччини Мадам Баттерфляй и услышать ее и Кэролайн Доббин в Цветочный дуэт заставил меня захотеть услышать больше. Раваль вызвал настоящий юношеский энтузиазм, а Доббин создал поразительно молодой Сузуки, два ярких голоса слились воедино.

    Был еще Моцарт с расширенной сценой из Cosi fan tutte .Было приятно снова встретиться с восхитительно лукавой и остроумной Деспиной Сары Тайнан, знакомой по постановке Opera Holland Park в этом году [см. Мой обзор], за которым последовал дуэт двух сестер с Джени Берн и Кэти Брей, создавая восхитительно контрастирующие персонажи. . Мне особенно понравилось, как Фьордилиджи Джени Берн провела всю сцену, ни разу не надев обе туфли!

    Одно из увлечений гала-концертов — возможность услышать певцов в ролях, которые они не исполняют на сцене.Для квартета первого акта из оперы Чайковского Евгений Онегин Кэтрин Бродерик (которая теперь взяла Брунгильду Вагнера в свой репертуар и в следующем сезоне поет Изольду) вернулась к роли Татьяны, с Амандой Рукрофт в роли ее матери, Фионой Кимм в роли Филиппьевны и Анжела Симкина в роли Ольги. Рукрофт и Кимм, сидевшие обрабатывать фрукты для приготовления джема, создали красивую интимную сцену с Бродериком в роли поразительно яркой Татьяны (Брунгильда была далеко) и Симкиной в роли Ольги с темным голосом.

    Пуччини: Suor Angelica — Кэтрин Вин-Роджерс,
    Энн Софи Дюпрель — (Фото Роберта Уоркмана)
    Еще одним ярким событием вечера стала премьера в Великобритании сцены из оперы Марка Адамо « Маленькие женщины». Написанная 20 лет назад опера до сих пор не была исполнена в Великобритании в полном объеме. Мы услышали финальный квартет с Люси Шауфер в роли сильной Джо и Ребеккой Кейн, Дженнифер Франс и Бет Моксон (заменяющей Карен Каргилл) в роли ее сестер, в интригующей и трогательной сцене, которая заставила вас захотеть увидеть оперу целиком.

    Далее Бриттен, квартет «From the gutter» из Peter Grimes , еще один спокойный момент с мощными выступлениями Жизель Аллен (Эллен Орфорд), Ивонн Ховард (тетя), Ребекки Боттоне и Джиллиан Рамм (в роли племянниц) . Первый тайм завершился поразительно дуэтом «Mira O Norma» из « Norma » Беллини с Мадлен Пиерард в роли Нормы и Кэтрин Карби в роли Адальгизы. постановка оперы.

    После антракта Анна Паталонг сыграла восхитительную Джаннетту в сцене из оперы Доницетти L’elisir d’amore , творчески поставленной с припевом из семи человек. В сцене из оперы Россини La cenerentola Флер де Брей и Саманта Прайс были живыми современными сестрами, а Сара Кастл — тихой и серьезной Сенерентолой. Энн Софи Дюпрель исполнила роль Анжелики в опере Пуччини « Suor Angelica » в Opera Holland Park пару сезонов назад, и мне было приятно снова встретиться с ее трогательной игрой здесь с Кэтрин Вин-Роджерс в роли сильной и непримиримой принцессы.

    Эмма Кэррингтон подарила нам тихий задумчивый момент в главной роли Елены Лангер « Rhondda Rips it up!» , премьера которого состоялась в Валлийской национальной опере в начале этого года [см. Мой обзор]. Напротив, мы вернулись к ранним истокам оперы для заключительного дуэта из оперы Монтеверди L’incoronazione di Poppea с Анной Девин и Китти Уэйтли в вызывающих покалывание формах в роли Поппеи и Нероне. Мы вернулись в современную оперу, чтобы увидеть интригующую сцену из оперы Джозефин Стивенсон «Созвездия — Une Theorie » с Кэролайн Макфи и Джиллиан Кейт.А потом пришло время для последнего оперного произведения, возможно, окончательного оперного ансамбля для женских голосов (обсудите!), Трио третьего акта из «Кавалера роз » Рихарда Штрауса с Дженис Келли, Дайаной Монтегю и Мэри Беван — все в прекрасной форме.

    Последний номер не был оперным, весь актерский состав собрался на сцене, чтобы исполнить гимн Люси Панкхерст The Pankhurst Anthem , который был заказан BBC для празднования 100-летия первого закона о женском избирательном праве.

    Mozart, Die Zauberflöte
    Conductor : Джессика Коттис
    Режиссер: Франческа Гилпин
    Первая леди: Кэти Берд
    Вторая леди: Кэтрин Хоппер
    Третья леди: Рози Олдридж

    Бриттен, Похищение Лукреции
    Дирижер: Джессика Коттис
    Режиссер: Рут Маринер
    Лукреция: Дженнифер Джонстон
    Женский хор: Ли Биссет
    Люсия: Назан Фикрет
    Бьянка: Ронда Браун

    Роксанна Пануфник, Серебряная береза ​​
    Дирижер: Джессика Коттис
    Режиссер: Карен Гиллингем
    Анна: Хелен Шерман

    Моцарт, La nozze di Figaro
    Дирижер: -Сантамария
    Режиссер: Женевьева Рагу
    Сюзанна: Риан Лоис
    Марселлина: Гейнор Кибл

    Пуччини, мадам Но terfly
    Дирижер: Соня Бен-Сантамария
    Режиссер: Софи Гилпин
    Чио-Чио Сан: Мета Раваль
    Сузуки: Кэролин Доббин

    Моцарт, Cosi fan tutte
    Дирижер: Сюзанна Вапшотт
    Режиссер: Поппи Бертон-Морган
    Деспанина: Сара
    Fiordiligi: Джени Берн
    Дорабелла: Кэти Брей

    Чайковский, Евгений Онегин
    Дирижер: Сюзанна Вапшотт
    Режиссер: Франческа Гилпин
    Татьяна: Кэтрин Бродерик
    Мадам Ларина: Аманда Рукрофт
    Ольга: Анджела Кимкина
    Ольга: Анжела Кимкина
    Адамо, Маленькие женщины
    Дирижер: Джессика Коттис
    Режиссер: Фиона Уильямс
    Джо: Люси Шауфер
    Бет: Ребекка Кейн
    Эми: Дженнифер Франс
    Мег: Карен Каргилл

    Бриттен, Питер Граймс
    Дирижер: Джессика Коттис
    Режиссер: Поппи -Морган
    Эллен: Жизель Аллен
    Тетя: Ивонн Ховард
    Первая племянница: Ребекка Боттон
    Вторая племянница: Джиллиан Рамм

    Беллини, Норма
    Дирижер: Алиса Фарнхэм
    Режиссер: Люси Брэдли
    Норма: Мадлен Пиерард
    Адальгиса: Кэтрин Карби

    Доницетти, Любовный напиток
    Дирижер: Алиса Фарнхэм
    Режиссер: Фиона Уильямс
    Джанетта

    : Анна Паталонг Россини, La Cenerentola
    Дирижер: Алиса Фарнхэм
    Режиссер: Женевьева Рагу
    Анджелина: Сара Кастл
    Клоринда: Флер де Брей
    Тисбе: Саманта Прайс

    Пуччини, сеньора Анжелика
    Дирижер: Элис Фарнем
    Режиссер: Софи Гилпин
    Анжелика Софи Дюпрель
    Принципесса: Кэтрин Вин-Роджерс

    Монтеверди, L’incoronazione di Poppea
    Дирижер: Сюзанна Вапшотт
    Режиссер: Робин Нортон-Хейл
    Поппеа: Анна Девин
    Нерон: Китти Уэйтли

    Джозефин Стефенсон 17, Лес Кондуктеллис

    Джозефин Стефенсон Джессика Коттис
    Режиссер: Робин Нортон-Хейл
    Марианна: Кэролайн МакФи
    Мари: Джиллиан Кейт

    Str auss, Der Rosenkavalier
    Дирижер: Джессика Коттис
    Режиссер: Люси Брэдли
    Маршаллин: Дженис Келли
    Октавиан: Дайана Монтегю
    Софи: Мэри Беван

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.