Содержание

Тест “Виды связи в словосочетании” с ответами: проверочная работа с примерами

Сложность: новичок.1 человек проходит прямо сейчас.

Материал подготовлен совместно с учителем высшей категории

Опыт работы учителем русского языка и литературы - 27 лет.

  1. Вопрос 1 из 10

    Укажите словосочетание с типом связи СОГЛАСОВАНИЕ.

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: В словосочетании «под раскидистой черемухой» зависимое слово «раскидистой» употреблено в том же роде (ж. р.), падеже (Т. п.) и числе (ед. ч.), что и главное («черемухой»).
    • Вы и еще 78% ответили правильно
    • 78% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Следующий вопросПодсказка 50/50Ответить
  2. Вопрос 2 из 10

    Укажите словосочетание с типом связи УПРАВЛЕНИЕ.

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: В словосочетании «склонила ветви» используется тип связи управление. Главное слово «склонила» влияет на падеж зависимого («ветви», В. п.)
    • Вы и еще 76% ответили правильно
    • 76% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Подсказка 50/50Ответить
  3. Вопрос 3 из 10

    Укажите словосочетание с типом связи СОГЛАСОВАНИЕ.

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: В словосочетании «ливневые дожди» главное слово «дожди» влияет на форму зависимого слова «ливневые». Главное и зависимое слово употреблено в форме множественного числа и именительного падежа.
    • Вы и еще 94% ответили правильно
    • 94% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Подсказка 50/50Ответить
  4. Вопрос 4 из 10

    Укажите словосочетание с типом связи ПРИМЫКАНИЕ.

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: В словосочетании «обещал проверить» зависимое слово «проверить» выражено неизменяемой формой глагола (инфинитивом). Оно связано с главным словом «обещал» только по смыслу.
    • Вы и еще 76% ответили правильно
    • 76% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Подсказка 50/50Ответить
  5. Вопрос 5 из 10

    Укажите словосочетание с типом связи УПРАВЛЕНИЕ.

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: Богат — главное слово в словосочетании «богат цветами». Оно требует от зависимого слова «цветами» употребления в форме творительного падежа.
    • Вы и еще 74% ответили правильно
    • 74% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Подсказка 50/50Ответить
  6. Вопрос 6 из 10

    Укажите словосочетание с типом связи СОГЛАСОВАНИЕ.

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: В словосочетании «плывущие облака» главное слово — облака. Оно влияет на падеж (И. п.) и число (мн. ч.) зависимого слова «плывущие».
    • Вы и еще 92% ответили правильно
    • 92% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Подсказка 50/50Ответить
  7. Вопрос 7 из 10

    Укажите словосочетание с типом связи ПРИМЫКАНИЕ.

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: В словосочетании
      «проходит пешком» главное слово «проходит» связано с зависимым только по смыслу. Зависимое слово «пешком»
      выражено наречием, неизменяемой частью речи.
    • Вы и еще 66% ответили правильно
    • 66% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Подсказка 50/50Ответить
  8. Вопрос 8 из 10

    Укажите словосочетание с типом связи УПРАВЛЕНИЕ.

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: В словосочетании «рождение листвы» главное слово «рождение» предопределяет падеж зависимого — «листвы» (Р. п.).
    • Вы и еще 79% ответили правильно
    • 79% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Подсказка 50/50Ответить
  9. Вопрос 9 из 10

    Укажите словосочетание с типом связи СОГЛАСОВАНИЕ.

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: В словосочетании «вредным насекомым» главное и зависимое слово употреблено в одном падеже (Д. п.) и числе (мн. ч.) Форма зависимого слова «вредным» совпадает с формой главного слова «насекомым».
    • Вы и еще 78% ответили правильно
    • 78% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Подсказка 50/50Ответить
  10. Вопрос 10 из 10

    Укажите словосочетание с типом связи ПРИМЫКАНИЕ.

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Пояснение: В словосочетании «однажды выскочил» зависимое слово выражено неизменяемой частью речи — наречием. Зависимое слово связано с главным («выскочил») только по смыслу.
    • Вы и еще 72% ответили правильно
    • 72% ответили правильно на этот вопрос

    В вопросе ошибка?

    Подсказка 50/50Ответить

Доска почёта

Чтобы попасть сюда - пройдите тест.

    
  • Feruza Begaliyeva

    10/10

  • Йогайле Ручинскайте

    10/10

  • Арсен Агамурадов

    9/10

  • Оксана Владимировна

    10/10

  • Фидан Мустафаева

    8/10

  • Ilya Podust

    10/10

  • Влада Шевцова

    10/10

  • Наталия Семушкина

    10/10

  • Александра Коваленко

    10/10

  • Надежда Лин

    10/10

ТОП-5 тестовкоторые проходят вместе с этим

Тест «Виды связи в словосочетании» разработан как для учителей, так и для учеников. Пройдя его, школьники станут увереннее определять в предложениях все словосочетания. Смогут качественнее отличать три способа подчинительной связи между словами.

Тест “Виды связи в словосочетании” с ответами благодаря приведенным примерам заданий позволят быстро подготовиться к проверочной работе по теме.

Рейтинг теста

Средняя оценка: 3.8. Всего получено оценок: 5960.

А какую оценку получите вы? Чтобы узнать - пройдите тест.

Тест по русскому языку "Виды связи в словосочетаниях".

Самостоятельная работа «Связь слов в словосочетаниях»

1 вариант

1. Определите вид подчинительной связи слов в словосочетаниях

а) согласование б) управление в) примыкание

1) красивая девушка 2) деревянный стол 3) жалеть о произошедшем 4) учиться хорошо 5) покрашенный забор 6) делать уроки7) читать лёжа 8) второй ребёнок 9) писать медленно 10) учат детей 11) приехать рано 12) умение говорить 13) рассказывать взахлёб 14) медаль сына 15) интересное задание 16) покраснеть от стеснения 17) приготовленный ужин 18) по- женски красиво 19) шуба из норки 20) бледнея от страха .

2. Выпишите из предложения одно словосочетание со связьюсогласование, одно словосочетание со связью управление, одно словосочетание со связью примыкание

Моя бабушка очень быстро варит вкусное варенье из малины.

3.Замена словосочетания синонимичным (подготовка к заданию 7)

Замените словосочетание читала громко, построенное на основе примыкания

, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание.

2 вариант

1. Определите вид подчинительной связи слов в словосочетаниях (образец ответа 1-а, 2- в, 3-б)

а) согласование б) управление в) примыкание

1) известный человек 2) сделав быстро 3) уставший от работы 4) влюбиться в кого-то 5) приехать рано

6) возвращаюсь с тобой 7) мягкая подушка 8) проверять медленно 9) игрушка сестры 10) моего сына 11) очень любопытный 12) остаться навсегда 13) постукивать карандашом 14) поигравшие весело 15) очень хорошо 16) со второй попытки 17) действовать наугад 18) что-то красивое 19) мой чемодан 20) страдать от беспомощности.

2. Выпишите из предложения одно словосочетание со связью согласование, одно словосочетание со связью управление, одно словосочетание со связью примыкание

В красивом новом платье девушка весело бежала в институт.

3. Замените словосочетание шерстяная кофта ,построенное на основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью

управление. Напишите получившееся словосочетание.

Проверочная работа «Связь слов в словосочетаниях»

3 вариант

1. Определите вид подчинительной связи слов в словосочетаниях (образец ответа 1-а, 2- в, 3-б)

а) согласование б) управление в) примыкание

1) вымытый пол 2) похудевший от болезни 3) искать напряжённо 4) обучение математике 5) наш сад 6) играть у школы 7) к чудесному малышу 8) уехать домой 9) читающих детей 10) освободить путь 11) читать медленно 12) звонок телефона 13) ждать маму 14) приехать поздно 15) желание уйти 16) испугаться крика 17) хороший учитель 18) столб у канавы 19) очень грустный 20) уставший от дороги.

2. Выпишите из предложения одно словосочетание со связьюсогласование, одно словосочетание со связью управление, одно словосочетание со связью примыкание

Весенний мелкий дождь неожиданно прошёл над лесом.

3. Замените словосочетание с радостью ответить, построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью примыкание . Напишите получившееся словосочетание.

Тест по русскому языку «Способы подчинительной связи в словосочетании» | Тест по русскому языку (8 класс):

Тест по русскому языку «Способы подчинительной связи в словосочетании»   №1

1. Какой способ связи слов представлен в словосочетании К ТВОЕМУ ДОМУ?

1) управление  2) согласование  3) примыкание   4) не является словосочетанием

 2. Какой способ связи слов представлен в словосочетании УВИДЕЛ ЕГО?

1) управление 2) согласование  3) примыкание   4) не является словосочетанием

3. Какой способ связи слов представлен в словосочетании ДОЖДЬ И ВЕТЕР?

1) управление  2) согласование  3) примыкание   4) не является словосочетанием

4. Какой способ связи слов представлен в словосочетании ПОВЕРНУЛ НАПРАВО?

1) управление  2) согласование  3) примыкание   4) не является словосочетанием

5. Какой способ  связи слов представлен в словосочетании ОЖИДАЯ ГОСТЕЙ?

1) управление  2) согласование  3) примыкание   4) не является словосочетанием

 6. Какой способ связи слов представлен в словосочетании ДОМ СТРОИТСЯ?

1) управление  2) согласование  3) примыкание   4) не является словосочетанием

7. Какой способ связи слов представлен в словосочетании ПО-ОСЕННЕМУ СКУЧНО?

1) управление  2) согласование  3) примыкание   4) не является словосочетанием

8. Какой способ связи слов представлен в словосочетании РОМАН О ПРИКЛЮЧЕНИЯХ?

1) управление  2) согласование  3) примыкание   4) не является словосочетанием

 9. Какой способ связи слов представлен в словосочетании НА ОПУСТЕВШЕЙ ЗЕМЛЕ?

1) управление   2) согласование  3) примыкание   4) не является словосочетанием

10. Какой способ связи слов представлен в словосочетании МЕЧТА УЕХАТЬ?

1) управление  2) согласование  3) примыкание   4) не является словосочетанием

11. Из приведенного ниже предложения выпишите подчинительное словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ.    Впервые я попал в Мещёрский край с севера, из Владимира.

12. Укажите подчинительные словосочетания:    1) желание повторить   2)  рисовать в альбоме  3) вследствие засухи 4) талантливый и трудолюбивый  5) через болото

13. Из приведенного ниже предложения выпишите подчинительное словосочетание со связью УПРАВЛЕНИЕ.   Это признак будущей ясной погоды.

14. Из приведенного ниже предложения выпишите подчинительное словосочетание со связью УПРАВЛЕНИЕ.    Серое небо низко провисало над головой.

15. Укажите подчинительные словосочетания со связью СОГЛАСОВАНИЕ в предложении:

В два ясных дня согнало с берегов весь снег, и Угрюм-река синела под солнцем холодным блеском.     1) ясных дня     2) Угрюм-река   3)  холодным солнцем   4) река синела  5) весь снег  6) холодным блеском

16. Из приведённого ниже предложения выпишите подчинительное словосочетание со связью СОГЛАСОВАНИЕ.   Приметы связаны со всем: с цветом неба, с росой и туманами, с криком птиц и яркостью звёздного света.

17. Из приведенного ниже предложения выпишите подчинительное словосочетание со связью УПРАВЛЕНИЕ.   Реки и озера мертвеют, как будто из них навсегда ушла жизнь.

18. Из приведенного ниже предложения выпишите подчинительное словосочетание со связью СОГЛАСОВАНИЕ.    Изучение незнакомого края всегда начинается с карты.

19. Из приведенного ниже предложения выпишите подчинительное словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ.   Как-то в конце сентября мы шли мшарами к Поганому озеру.

20. Из приведенного ниже предложения выпишите подчинительное словосочетание со связью СОГЛАСОВАНИЕ.   Всю ночь шумел по палатке дождь.

Тест по русскому языку «Способы подчинительной связи в словосочетании»        № 2

1. Укажите способ связи слов в словосочетании РАДОСТЬ ДНЯ.

1) согласование     2) управление   3) примыкание   4) не является словосочетанием

2. Укажите способ связи слов в словосочетании ИНОГДА ПРИХОДИЛ.

1) согласование    2) управление   3) примыкание   4) не является словосочетанием

3. Укажите способ связи слов в словосочетании ЛИСТЬЯ ПОЖЕЛТЕЛИ.

1) согласование    2) управление   3) примыкание   4) не является словосочетанием

4. Укажите способ связи слов в словосочетании ПО ВСЕМУ ТЕЛУ.

1) согласование    2) управление   3) примыкание   4) не является словосочетанием

5. Укажите способ связи слов в словосочетании ПРИЛИПАЛИ К СТЕКЛАМ.

1) согласование    2) управление   3) примыкание   4) не является словосочетанием

6. Укажите способ связи слов в словосочетании ЕГО ИДЕЯ.

1) согласование    2) управление   3) примыкание   4) не является словосочетанием

7. Укажите способ связи слов в словосочетании ПО НОВОМУ МОСТУ.

1) согласование     2) управление   3) примыкание   4) не является словосочетанием

8. Укажите способ связи слов в словосочетании ДУМАЕТ ПО-НОВОМУ.

1) согласование    2) управление   3) примыкание   4) не является словосочетанием

9. Укажите способ связи слов в словосочетании ОСЕННИЕ ЛИВНИ.

1) согласование    2) управление   3) примыкание   4) не является словосочетанием

10. Укажите способ связи слов в словосочетании ГЛЯДЕЛИ С УЖАСОМ.

1) согласование     2) управление   3) примыкание   4) не является словосочетанием17. 11.Укажите способ связи в словосочетании МЕЧТА УЕХАТЬ:

1) согласование     2) управление   3) примыкание   4) не является словосочетанием

12. Какой способ связи слов представлен в словосочетании ЧЕРЕЗ ПОСТОРОННЕГО?

1) не является словосочетанием  2) управление   3) согласование   4) примыкание

13. Из приведенного ниже предложения выпишите подчинительное словосочетание со связью СОГЛАСОВАНИЕ.   На станции Пилево в вагон влез косматый дед.

14. Укажите подчинительное словосочетание со связью СОГЛАСОВАНИЕ:

1) его дом  2) почки зеленеют  3) роскошно одеты  4) трёх пальм  5) нет правильного ответа

15. Укажите подчинительное словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ в предложении:

Необорудованные бараки, в которых мы жили, запомнились тем, что, выходя из дверей, мы сразу оказывались на солнце, на воздухе, на земле...

1) оказывались на солнце  2) запомнились тем  3) выходя из дверей  4) мы жили 5) необорудованные бараки   6) нет правильного ответа

16. Из приведенного ниже предложения выпишите подчинительное словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ.   Туземцы всегда объясняли дорогу со страстью, с неистовым увлечением.

17. Укажите подчинительное словосочетание со связью УПРАВЛЕНИЕ в предложении:

Каждое поколение торопит школьные годы.

1) каждое поколение  2) поколение торопит  3) торопит годы   4) школьные годы

18. Выпишите из предложений  подчинительное словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ.

(1) Большие зеленеют почки на липе перед моим окном, и на каждой почке светлая капля, такая же большая, как и почка. (2)От почки к почке вниз по тонкому сучку скатывается капля, сливается с каплей возле другой почки и падает на землю.(М.Пришвин)

19. Выпишите из предложения 1 подчинительное словосочетание со связью УПРАВЛЕНИЕ:

(1) В ветвях изредка цокали пули. (2) Но это не беспокоило ни капитана, ни разведчика. (А.Ананьев)

20. Выпишите из предложений подчинительное словосочетание со связью СОГЛАСОВАНИЕ:

«3елёной» наша школа называлась по традиции.

Тесты "Виды связи в словосочетаниях"

___________________________________________________________

Повторение «Связь слов в словосочетаниях» 8 класс

1 вариант

1. Определите вид подчинительной связи слов в словосочетаниях:

С (согласование), У (управление), П (примыкание).

1) Нелегкая судьба, 2) замереть от восхищения, 3) очень обаятельный, 4) мечты о будущем, 5) стоять молча, 6) шестой полк, 7) сказать назло, 8) любой из нас, 9) прибыть вовремя, 10) говорить улыбаясь, 11) заслуга поколения, 12) военное положение, 13) побледнеть от волнения, 14) пожелтевших листьев, 15) твой портфель, 16) по-детски наивно, 17) обложка тетради, 18) краснея от смущения, 19) булка с маком, 20) писал аккуратно.

2. Выпишите из предложения одно словосочетание со связью примыкание, одно словосочетание со связью управление, одно словосочетание со связью согласование.

По высокому небу быстро плыли пушистые облака.

3. Замените словосочетание, построенное на основе

согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление:

медный ковш -

цветочная клумба -

спортивные успехи -

4. Замените словосочетание, построенное на основе

управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование:

сапоги из замши-

страница книги-

устройство для зарядки-

5. Замените словосочетание, построенное на основе

управления, синонимичным словосочетанием со связью примыкание:

посмотрев с восторгом –

кричать от радости-

достается с трудом-

______________________________________

Повторение «Связь слов в словосочетаниях» 8 класс

2 вариант

1. Определите вид подчинительной связи слов в словосочетаниях:

С (согласование), У (управление), П (примыкание).

1) Тост за здоровье, 2) посмотрев неприветливо, 3) почерневший от времени, 4) мечтать о чем-то, 5) прибыть вовремя, 6) поездка в Америку, 7) глубокое кресло, 8) звонить ежедневно, 9) ручка двери, 10) моего брата, 11) очень любопытный, 12) остаться навсегда, 13) очень близко, 14) постукивать карандашом , 15) просмотревший бегло, 16) с первого взгляда, 17) свидание на лавочке, 18) на второй минуте, 19) каждый из вас, 20) распустившийся бутон.

2. Выпишите из предложения одно словосочетание со связью примыкание, одно словосочетание со связью управление, одно словосочетание со связью согласование

В старом парке громко играл духовой оркестр.

3. Замените словосочетание, построенное на основе

согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление:

дверная ручка –

тетрадная обложка -

лесной пожар-

4. Замените словосочетание, построенное на основе

управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование:

домик в деревне-

окно на чердаке-

комната в углу-

5. Замените словосочетание, построенное на основе

управления, синонимичным словосочетанием со связью примыкание:

смотреть с любопытством-

замерев от восхищения-

говорил с волнением-

___________________________________________________

Повторение «Связь слов в словосочетаниях» 8 класс

3 вариант

1. Определите вид подчинительной связи слов в словосочетаниях:

С (согласование), У (управление), П (примыкание).

1) выдвинутый ящик, 2) красный от мороза, 3) работать увлеченно, 4) освоение земель, 5) к нашему двору, 6) расти у дороги, 7) опытному педагогу, 8) вернуться обратно, 9) падающих листьев, 10) расчистить дорогу, 11) смотреть недоверчиво, 12) гул колоколов, 13) звать на помощь, 14) рано поседеть, 15) возможность уехать, 16) разбудить малыша, 17) на втором этаже, 18) дом у дороги, 19) крайне неприятный, 20) потемневший от времени.

2. Выпишите из предложения одно словосочетание со связью примыкание, одно словосочетание со связью управление, одно словосочетание со связью согласование:

Большая темная туча неожиданно выросла за рекой.

3. Замените словосочетание, построенное на основе

согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление:

письменный стол –

детские игры-

солдатская гимнастёрка-

4. Замените словосочетание, построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование:

знак на дороге-

вода из колодца -

транспорт города-

5. Замените словосочетание, построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью примыкание:

работать с увлечением –

смотреть с недоверием-

вздохнув от огорчения-

КЛЮЧИ

1 вариант

1. с у п у п с п у п п у с у с с п у у у п

2. примыкание- плыли быстро

Управление- плыли по небу

Согласование- по высокому небу (или пушистые облака)

3. ковш из меди, клумба с цветами, успехи в спорте

4. замшевые сапоги, книжная страница, зарядное устройство

5. восторженно посмотрев, радостно кричать, трудно достаётся.

2 вариант

1. у п у у п у с п у с п п п у п с у с у с

2. примыкание- громко играл

Управление – играл в парке

Согласование – духовой оркестр (или в старом парке)

3. ручка двери, обложка тетради, пожар в лесу.

4. деревенский домик, чердачное окно, угловая комната

5. любопытно смотреть, восхищённо замерев, говорил волнительно (или говорил взволнованно).

3 вариант

1. с у п у с у с п с у п у у п п у с у п у

2. примыкание – неожиданно выросла

Управление- выросла за рекой

Согласование- большая туча (или тёмная туча)

3. стол для письма, игры детей, гимнастёрка солдата.

4. дорожный знак, колодезная вода, городской транспорт.

5. увлечённо работать, недоверчиво смотреть, огорчённо вздохнув.

Тест с ответами: “Словосочетания и их виды”

1. Укажите словосочетание с типом связи согласование:
а) впервые услышал
б) под раскидистой черёмухой +
в) мокрые от дождя

2. Укажите словосочетание с типом связи управление:
а) склонила ветви +
б) с лёгким отливом
в) осторожно перелистывает

3. Укажите словосочетание с типом связи согласование:
а) выпустит на волю
б) уже пробилась
в) ливневые дожди +

4. Укажите словосочетание с типом связи примыкание:
а) обещал проверить +
б) времена года
в) не узнаешь тайны

5. Укажите словосочетание с типом связи управление:
а) в прошлом году
б) моя семья
в) богат цветами +

6. Укажите словосочетание с типом связи согласование:
а) возвращается домой
б) плывущие облака +
в) окружала опушку

7. Укажите словосочетание с типом связи примыкание:
а) два рубля
б) напитавшись водицы
в) проходит пешком +

8. Укажите словосочетание с типом связи управление:
а) рождение листвы +
б) долго спать
в) заметные издалека

9. Укажите словосочетание с типом связи согласование:
а) энергично ловил
б) потянет к земле
в) вредным насекомым +

10. Укажите словосочетание с типом связи примыкание:
а) в конце апреля
б) однажды выскочил +
в) не обратил внимания

11. Какой способ связи слов представлен в словосочетании К ТВОЕМУ ДОМУ:
а) согласование +
б) управление
в) примыкание

12. Какой способ связи слов представлен в словосочетании УВИДЕЛ ЕГО:
а) примыкание
б) управление +
в) согласование

13. Какой способ связи слов представлен в словосочетании ДОЖДЬ И ВЕТЕР:
а) не является словосочетанием +
б) примыкание
в) управление

14. Какой способ связи слов представлен в словосочетании ПОВЕРНУЛ НАПРАВО:
а) согласование
б) управление
в) примыкание +

15. Какой способ связи слов представлен в словосочетании ОЖИДАЯ ГОСТЕЙ:
а) управление +
б) примыкание
в) не является словосочетанием

16. Какой способ связи слов представлен в словосочетании ДОМ СТРОИТСЯ:
а) согласование
б) не является словосочетанием +
в) управление

17. Какой способ связи слов представлен в словосочетании ПО – ОСЕННЕМУ СКУЧНО:
а) согласование
б) управление
в) примыкание +

18. Какой способ связи слов представлен в словосочетании РОМАН О ПРИКЛЮЧЕНИЯХ:
а) примыкание
б) управление +
в) согласование

19. Какой способ связи слов представлен в словосочетании НА ОПУСТЕВШЕЙ ЗЕМЛЕ:
а) не является словосочетанием
б) примыкание
в) согласование +

20. Какой способ связи слов представлен в словосочетании МЕЧТА УЕХАТЬ:
а) согласование
б) примыкание +
в) управление

21. Словосочетание, которое указывает на действие и его признак:
а) произносить отчетливо +
б) увлекаться стихами
в) древняя книга

22. Словосочетание, которое указывает на предмет и его признак:
а) отчаянно смелый
б) древняя книга +
в) увлекаться стихами

23. Словосочетание, которое указывает на признак признака:
а) любовь к книге
б) увлекаться стихами
в) отчаянно смелый +

24. Словосочетание, которое указывает на действие и предмет:
а) голубое небо
б) увлекаться стихами +
в) произносить отчетливо

25. Словосочетание, которое связано способом согласования:
а) исполнять кюй
б) пиала из фарфора
в) наши обычаи +

26. Словосочетание – это:
а) сочетание подлежащего и сказуемого
б) сочетание двух самостоятельных слов, связанных между собой грамматически и по смыслу +
в) сочетание частицы с глаголом

27. Как называется способ подчинительной связи, при котором зависимое слово ставится в том же роде, числе и падеже, что и главное:
а) согласованием +
б) примыканием
в) сочинением

28. По способу согласования слова связаны в словосочетании:
а) его грядущее
б) ошибками отцов
в) на наше поколенье +

29. Два словосочетания, слова в которых связаны по способу согласования, можно вычленить из предложения:
а) Я помню чудное мгновенье…
б) Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье. +
в) Сижу за решёткой в темнице сырой.

30. Два словосочетания, слова в которых связаны по способу согласования, можно вычленить из предложения:
а) Отверзлись вещие зеницы, как у испуганной орлицы. +
б) Оковы тяжкие падут, темницы рухнут…
в) Горит восток зарею новой.

ЭОР Тест по теме «Способы связи слов в словосочетании»

Тест по теме «Способы связи слов в словосочетании»

Вариант 1

№ 1. В каком ряду все словосочетания со связью согласование?

а) В соседней комнате, погружённый во тьму, в какую-то сторону. б) Под шёлковым покрывалом, с распахнутой дверью, не дожидаясь возвращения. в) Первый снег, из всего сказанного, под белыми берёзами.г) В новой шапке, всё общество, чувство ненависти.

№ 2. В каком ряду все словосочетания со связью согласование?

а) Серебристый голос, собачьей шерсти, внезапно замолчавшего. б) Коричневый забор, всей улицей, улыбающегося лица. в) Через всю реку, по светлым коридорам, его ответ. г) Весёлую компанию, моей книги, скользнул по окнам.

№ 3. В каком ряду все словосочетания со связью согласование?

а) Мерным шагом, какой-нибудь день, сделан из железа. б) Янтарные бусы, дежурной улыбкой, окружённый забор. в) Разбить стекло, песцовой шубы, упругие мышцы. г) Яркой краской, известные фермеры, подстричь волосы.

№ 4. В каком ряду все словосочетания со связью управление?

а) Сижу за столом, вижу их, этот номер. б) Вспоминает что-то, тянется к красоте, в этот момент. в) Развернув ребром, непонятный для него, открытую ладонь. г) Напоминает брата, изображения пирамид, подносит кружку.

№ 5. В каком ряду все словосочетания со связью управление?

а) Ищет что-нибудь, никому не известное, хвалит покупки. б) Передаёт новость, вспоминал сон, в рыночном павильоне. в) Казалось нам, выражением лица, испанская шаль. г) Перельётся через край, фонтанами брызг, театральный занавес.

№ 6. В каком ряду все словосочетания со связью управление?

а) Хлынет потоками, постоял на крыльце, долго молчал. б) С зарослей бузины, капала из крана, прищурил глаза.

в) Поражён красотой, вглядывался в небо, в этот час. г) Вышедшие из леса, не замечал этого, новые методы.

№ 7. В каком ряду все словосочетания со связью примыкание?

а) Тотчас остановиться, тихо подошёл, стать к окну. б) Давно забытый, когда-то нашёл, на это место. в)Украдкой зевая, никогда не возражал, стояли нахмурившись. г) Стремиться туда, тихо летали, помнил их.

№ 8. В каком ряду все словосочетания со связью примыкание?

а) Гораздо меньше, искренне любил, этой новости. б) Глубоко несчастлив, однажды решил, моё сердце. в)Заметно увеличиваясь, постоянно недосыпал, увидев вдалеке. г) Его слова, шёл не спеша, очень важно.

№ 9. В каком ряду все словосочетания со связью примыкание?

а) Собрались вместе, шёпотом повторял, читавшего стихи. б) Проснулся утром, прежде помнили, опять замолчал.

в) Вернулся оттуда, весело прыгал, по старой привычке. г) Вновь повторил, была там, не глядя на него.

№ 10. В каком ряду все словосочетания со связью примыкание?

а) Пробыла недолго, медленно листать, ожидать утомительно. б) Желание вернуться, заново родившимся, всегда поражал. в) Сделан по-новому, уже коснулся, перебирая подарки. г) Цвета хаки, не переставая стучали, утаил на исповеди.

Тест по теме «Способы связи слов в словосочетании»

Вариант 2

1.Определите тип подчинительной связи в словосочетании ИДЁШЬ ИЗ БИБЛИОТЕКИ

А) согласование Б) управление В) примыкание

2. Определите тип подчинительной связи в словосочетании ДЕРЖИШЬ КНИГУ

А) согласование Б) управление В) примыкание

3. Определите тип подчинительной связи в словосочетании ПОДСКАЗАЛИ ТЕБЕ

А) согласование Б) управление В) примыкание

4. Определите тип подчинительной связи в словосочетании БЕСШУМНО ВЫЛЕТАЮТ

А) согласование Б) управление В) примыкание

5. Определите тип подчинительной связи в словосочетании С ПЫШНОЙ БОРОДОЙ

А) согласование Б) управление В) примыкание

6. Определите тип подчинительной связи в словосочетании НАД СНЕЖНЫМ ПОЛЕМ

А) согласование Б) управление В) примыкание

7. Определите тип подчинительной связи в словосочетании СДЕЛАНО РУКАМИ

А) согласование Б) управление В) примыкание

8. Определите тип подчинительной связи в словосочетании ОТПРАВИШЬСЯ ТУДА

А) согласование Б) управление В) примыкание

9. Определите тип подчинительной связи в словосочетании ВЕРНУЛИСЬ С ОХОТЫ

А) согласование Б) управление В) примыкание

10. Определите тип подчинительной связи в словосочетании В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ

А) согласование Б) управление В) примыкание

Тест по теме «Способы связи слов в словосочетании»

Ключ к тесту вариант 1

1. в.

2. б.

3. б.

4. г.

5. а.

6. б.

7. в.

8. в.

9. б.

10. а.

ОТВЕТЫ вариант 2

1-Б; 2-Б; 3-Б; 4-В; 5-А; 6-А; 7-Б; 8-В; 9-Б; 10-А

Тест с ответами по теме: «Согласование, примыкание, управление»

1. Словосочетание, которое указывает на предмет и его признак:
а) Утёс на берегу.+
б) Остановившись на берегу.
в) Остановка на берегу.
г) Мечтающий на берегу.
д) Остановиться на берегу.

2. Выберите, где словосочетание указывает на действие и предмет, на который оно переходит.
а) Журнал с иллюстрациями.
б) Уехать лечиться.
в) Ничем не увлекаться.+
г) Беседовать наедине.
д) Ничуть не удивиться.

3. Выберите, где словосочетание указывает на действие и предмет, на который оно переходит.
а) Желание учиться.
б) Войдя в комнату.+
в) Чёрный кофе.
г) Олимпийские Игры.
д) Встречаться изредка.

4. Выберите, где словосочетание указывает на действие и предмет, на который оно переходит.
а) Говорить по-английски.
б) Вытереть насухо.
в) Разнообразное меню.
г) Огромный небоскрёб.
д) Контроль над использованием.+

5. Выберите, где словосочетание указывает на действие и предмет, на который оно переходит:
а) Опасность слева.
б) Три шофёра.
в) Ягоды крыжовника.
г) Уважать людей.+
д) Заросли ежевики.

6. Выберите, где словосочетание указывает на действие и предмет, на который оно переходит.
а) Суп с фасолью.
б) Шкаф для книг.
в) Приготовление супа.+
г) Тишина ночи.
д) Вода из родника.

7. Способ связи — согласование:
а) Прыжок с трамплина.
б) Поздно возвратясь.
в) Возвратиться поздно.
г) Совершить прыжок.
д) При позднем возвращении.+

8. Способ связи — согласование:
а) Прошептавший громко.
б) Прошептал громко.
в) Громко прошептав.
г) Громким шёпотом.+
д) Громко шептаться.

9. Выберите, где словосочетание указывает на действие и предмет, на который оно переходит.
а) Отчаянная храбрость.
б) Нить из капрона.
в) Подъехать к озеру.+
г) Возвратиться затемно.
д) Телефон директора.

10. Выберите, где словосочетание указывает на действие и предмет, на который оно переходит.
а) Опускаться медленно.
б) Трёх тетрадей.
в) Удостоить награды.+
г) Говорил улыбаясь.
д) Поздно ночью.

11. Словосочетание, которое указывает на предмет и его признак:
а) Очень темно.
б) Блестящий успех.+
в) Смотреть фильм.
г) Хорошо плавать.
д) Плавить металл.

12. По способу управления слова связаны в следующем словосочетании:
а) Жить дружно.
б) Разговаривал улыбаясь.
в) Настойчиво учиться.
г) Строить гидроэлектростанцию.+
д) Стройная берёза.

13. Выберите словосочетание, которое построено по способу управления.
а) Утро занялось.
б) Серое утро.
в) Вера в успех.+
г) Ярко светить.
д) Стало холодать.

14. Главное слово в словосочетаниях:
Плодородная земля, правдивость описания, познание мира
Выражено:
а) Причастием.
б) Глаголом.
в) Именем прилагательным.
г) Наречием.
д) Именем существительным.+

15. По способу согласования слова связаны в следующем словосочетании:
а) Первая в группе.
б) Первый в группе.
в) Первая группа.+
г) Первенство группы.
д) Впервые сгруппировать.

16. По способу согласования слова связаны в следующем словосочетании:
а) по-зимнему холодно
б) по зимнему холоду+
в) остаться зимовать
г) уехать зимой
д) начало зимовки

17. Выберите словосочетание, которое построено по способу согласования.
а) Желание учиться.
б) Очень славный.
в) Улыбающаяся девочка.+
г) Бегло читать.
д) Читать книгу.

18. Выберите, где словосочетание указывает на действие и предмет, на которое оно переходит.
а) Рыболовный крючок.
б) Ягоды крыжовника.
в) Пять студенток.
г) Пятеро медвежат.
д) Поймать беркута.+

19. Выберите, где словосочетание указывает на действие и предмет, на который оно переходит.
а) Двадцать тенге.
б) Сплав серебра.
в) Тревожиться за брата.+
г) Ошибочное мнение.
д) Компот из слив.

20. Способ связи — согласование:
а) Настойчивость в требовании
б) Настойчиво требуя
в) Настойчиво требовать
г) Настойчивый в требовании
д) В настойчивом требовании+

21. Способ связи слов в словосочетании согласование:
а) С любовью во взгляде
б) С любовью вглядываясь
в) Любящим взглядом.+
г) Очень хороший.
д) Очень любить.

22. Выберите словосочетание, которое построено по способу согласования.
а) Первый ученик.+
б) Идти напевая.
в) Думая о друге.
г) Полный сил.
д) Спеть песню.

23. Какой тип подчинительной связи в словосочетании ДЕРЖИШЬ КНИГУ?
а) согласование
б) управление +
в) примыкание

24. Какой тип подчинительной связи в словосочетании ПОДСКАЗАЛИ ТЕБЕ?
а) согласование
б) управление +
в) примыкание

25. Какой тип подчинительной связи в словосочетании БЕСШУМНО ВЫЛЕТАЮТ?
а) согласование
б) управление
в) примыкание+

26. Определите словосочетание по способу согласования.
а) Под косым дождём.+
б) Раскрыть ладони.
в) Присмотреться со стороны.
г) Лететь на крыльях.
д) Жались к огню.

27. Выберите словосочетание, которое построено по способу примыкания.
а) Приехать к другу.
б) Счастливая жизнь.
в) Приехать под утро.+
г) Способный ученик.
д) ломоть хлеба.

28. Отметьте словосочетание, которое употреблено по способу примыкания.
а) Поступить справедливо.+
б) Способный к пению.
в) Следуя правилу.
г) Следующая страница.
д) Страницы романа.

29. Отметьте словосочетание, которое употреблено по способу управления.
а) Встретивший друга.+
б) Совсем рядом.
в) Предложить приехать.
г) Работать вдвоём.
д) Гулять днём.

30. Нельзя считать словосочетанием.
а) Скорый поезд.
б) Придёт поезд.+
в) Купейный вагон.
г) Поезд из Москвы.
д) Придёт скоро.

Оптимальное сопоставление case-control на практике в JSTOR

Абстрактный

Мы проиллюстрируем современные методы сопоставления и обсудим практические вопросы определения степени сопоставимости для ретроспективных схем случай-контроль (в которых пул субъектов уже существует на момент начала исследования). Мы эмпирически сравниваем сопоставление по балансовой шкале, аналогичной баллу склонности к сопоставлению «обработанный / контрольный», с сопоставлением на основе взвешенной меры расстояния. Хотя оба метода в принципе обеспечивают баланс между наблюдениями и контролями в предельных распределениях совпадающих ковариат, взвешенная мера расстояния обеспечивает лучший баланс на практике, поскольку балансирующий балл может быть плохо оценен.Мы подчеркиваем использование оптимального соответствия на основе эффективных сетевых алгоритмов. Иллюстрация основана на дизайне исследования «случай-контроль» заражения вирусом гепатита B как возможного фактора, влияющего на первичный рак печени, связанного с радиацией, и / или модификатора его воздействия у выживших после атомной бомбы.

Информация о журнале

Epidemiology - это рецензируемый научный журнал, который публикует оригинальные исследования по всему спектру эпидемиологических тем. Содержание журнала варьируется от рака, болезней сердца и других хронических заболеваний до репродуктивной, экологической, психосоциальной, инфекционной и генетической эпидемиологии.Журнал уделяет особое внимание теории и методологии и приветствует комментарии, которые исследуют фундаментальные предположения или предлагают провокационное несогласие.

Информация об издателе

Wolters Kluwer Health - ведущий поставщик информации для профессионалов и студентов в области медицины, сестринского дела, смежного здравоохранения, фармацевтики и фармацевтической промышленности. Основные бренды включают традиционных издателей медицинских справочных материалов и учебников, таких как Lippincott Williams & Wilkins и Facts & Comparisons; провайдеры электронной информации, такие как Ovid Technologies, Medi-Span и ProVation Medical; и поставщики фармацевтической информации Adis International и Source®.Wolters Kluwer Health является подразделением Wolters Kluwer, ведущей международной издательской и информационной компании с годовым доходом (2005 г.) в размере 3,4 миллиарда евро и приблизительно 18 400 сотрудниками по всему миру. Штаб-квартира Wolters Kluwer находится в Амстердаме, Нидерланды. Его депозитарные расписки на акции котируются на Euronext Amsterdam (WKL) и включены в индексы AEX и Euronext 100.

Объяснение проблем соседних узлов OSPF - Cisco

Введение

В этом документе объясняются распространенные проблемы с получением полностью смежных соседей Open Shortest Path First (OSPF).При успешном формировании смежности OSPF соседи OSPF переходят в состояние FULL соседства.

Для проверки формирования смежности введите команду debug ip ospf adj . Прежде чем вводить команды debug , обратитесь к разделу «Важная информация о командах отладки».

Предварительные требования

Требования

Этот документ требует базового понимания протоколов IP-маршрутизации и протокола маршрутизации OSPF. Чтобы узнать больше о протоколах IP-маршрутизации, см. Основы маршрутизации.Обратитесь к странице поддержки Open Shortest Path First (OSPF) для получения дополнительной информации о OSPF.

Используемые компоненты

Информация в этом документе основана на следующих версиях программного и аппаратного обеспечения:

  • OSPF можно настроить на всех маршрутизаторах, таких как Cisco серии 2500, Cisco 2600 и коммутаторы уровня 3.

  • OSPF поддерживается в программном обеспечении Cisco IOS ® версии 10.0 и более поздних.

Информация в этом документе была создана на устройствах в определенной лабораторной среде.Все устройства, используемые в этом документе, были запущены с очищенной (по умолчанию) конфигурацией. Если ваша сеть работает, убедитесь, что вы понимаете потенциальное влияние любой команды.

Условные обозначения

См. Раздел Условные обозначения технических советов Cisco для получения дополнительной информации об условных обозначениях в документе.

Соседства

Тот факт, что маршрутизаторы являются соседями, недостаточен для гарантии обмена обновлениями состояния канала; они должны образовывать смежности для обмена обновлениями состояния ссылок.Смежность - это расширенная форма соседства, образованная маршрутизаторами, которые готовы обмениваться информацией о маршрутизации после согласования параметров такого обмена. Маршрутизаторы достигают ПОЛНОГО состояния смежности, когда у них есть синхронизированные представления в базе данных состояний каналов.

Тип интерфейса играет важную роль в формировании смежности. Например, соседи по двухточечным каналам всегда пытаются стать смежными, в то время как маршрутизаторы, подключенные к широковещательной среде, такой как Ethernet, могут стать смежными только с подмножеством соседних маршрутизаторов на интерфейсе.

Как только маршрутизатор решает сформировать смежность с соседом, он начинает с обмена полной копией своей базы данных состояний каналов. Сосед, в свою очередь, обменивается полной копией своей базы данных состояний каналов с маршрутизатором. После прохождения нескольких соседних состояний маршрутизаторы становятся полностью смежными.

Соседние государства

Можно использовать команду show ip ospf neighbour для определения состояния соседа OSPF или соседей. Результат этой команды, скорее всего, покажет одно из них:

  • вообще ничего

  • состояние = не работает

  • состояние = инициализация

  • состояние = exstart

  • состояние = обмен

  • состояние = 2-стороннее

  • Состояние

    = загрузка

Существуют и другие состояния OSPF, но показанные здесь являются наиболее часто встречающимися в выходных данных команды show ip ospf neighbour .Обратитесь к Состояниям соседей OSPF для получения дополнительной информации и объяснения всех состояний соседей OSPF.

Состояние не разглашается

Если команда show ip ospf neighbour вообще ничего не показывает - или ничего не раскрывает о конкретном соседе, который вы анализируете, - то этот маршрутизатор не видел никаких «действительных» OSPF HELLO от этого соседа. Это означает, что OSPF либо не получил никаких пакетов HELLO от соседа, либо получил пакеты HELLO, которые не прошли очень простые проверки работоспособности.

Отметьте это:

  • Включен ли интерфейс на локальном маршрутизаторе и соседнем маршрутизаторе с установленным протоколом линии? Введите команду show interface для проверки.

  • Проверьте IP-соединение между соседними маршрутизаторами, как показано здесь:

    • Отвечает ли сосед на команду ping ? Отправьте эхо-запрос на IP-адрес, назначенный рассматриваемому интерфейсу, на соседнем маршрутизаторе. Введите команду traceroute на тот же IP-адрес и убедитесь, что для достижения пункта назначения требуется не более одного прыжка.

    • Отвечает ли сосед, если вы вводите команду ping 224.0.0.5 ? (224.0.0.5 - это адрес, на который отправляются сообщения OSPF HELLO.)

    • Проверьте списки входящего доступа или другие устройства (например, коммутатор), которые могут запрещать отправку IP-пакетов от одного соседа другому.

  • Включен ли OSPF как на вашем интерфейсе, так и на интерфейсе соседнего маршрутизатора? Введите команду show ip ospf interface для проверки.

  • Настроен ли OSPF как пассивный для интерфейса локального или соседнего маршрутизатора? Введите команду show ip ospf interface , чтобы проверить, что пакеты HELLO должны быть отправлены из интерфейса. Активный интерфейс OSPF отображает строку, подобную этой:

     Привет до 00:00:07 
  • Убедитесь, что у соседних маршрутизаторов разные идентификаторы маршрутизатора. Идентификаторы маршрутизатора используются для идентификации каждого маршрутизатора в сети OSPF.Маршрутизаторы с одинаковым идентификатором маршрутизатора будут игнорировать HELLO, отправленные друг другом, что не позволяет им формировать смежность. Первая строка выходных данных команды show ip ospf отображает текущий идентификатор маршрутизатора каждого маршрутизатора.

  • Убедитесь, что эти параметры HELLO совпадают на соседних интерфейсах:

    • Номер области OSPF - введите команду show ip ospf interface interface-name для проверки.

    • Тип области OSPF, такой как заглушка или NSSA - введите команду show ip ospf для проверки.

    • Подсеть и маска подсети - введите команду show interface для проверки.

    • OSPF HELLO и значения таймера отключения - введите команду show ip ospf interface interface-name для проверки.

  • Если проблема связана с двухточечным каналом (например, PPP или высокоуровневым управлением каналом передачи данных [HDLC]) и между этой парой маршрутизаторов имеется более одного параллельного канала, убедитесь, что линии подключены правильно.Предположим, вы планировали подключить интерфейс Serial0 / 0 на одном маршрутизаторе с интерфейсом Serial0 / 0 на его соседе и Serial1 / 0 с Serial1 / 0 на своем соседе, но вы случайно пересекли их и подключили Serial0 / 0 каждого маршрутизатора с Serial1 / 0 на другой. Команда ping может не обнаружить такую ​​проблему, но OSPF не сможет установить смежность. Используйте информацию, предоставленную протоколом обнаружения Cisco (CDP), чтобы проверить правильность подключения устройства. Введите команду show cdp neighbour interface-name , чтобы убедиться, что имя и PortID удаленного устройства соответствуют структуре сети.

Примечание : смежности OSPF формируются только в первичных сетях, а не во вторичных сетях.

Если все эти проверки прошли проверку и команда show ip ospf neighbour по-прежнему ничего не обнаруживает, значит, ваша проблема не очень распространена, и вам может потребоваться обратиться за помощью в Cisco.

Сосед в неработающем состоянии

Сосед, который обнаруживается динамически посредством приема пакетов HELLO, может вернуться в неактивное состояние, если он удаляется, например, когда OSPF не получает пакеты HELLO от соседа в течение периода времени, превышающего интервал таймера отключения.Следовательно, состояние неактивности для таких соседей является временным; они либо перейдут в более высокие состояния, либо будут полностью удалены из таблицы известных соседей. Это называется «забвением».

Обычно соседи, которые видны в неактивном состоянии, настраивались вручную с помощью команды neighbour . Соседи, настроенные вручную, всегда присутствуют в таблице соседей OSPF. Если OSPF никогда не получал HELLO-пакеты от вручную настроенного соседа или если HELLO-пакеты не были получены от соседа в течение предыдущего интервала таймера отключения, то вручную настроенный сосед будет указан как неработающий.

Примечание : команду neighbour можно настроить только для непосредственно подключенных соседей в следующих типах сетей:

- Сети с множественным доступом без широковещательной передачи (NBMA) - Интерфейсы, настроенные с помощью команды ip ospf network non-broadcast .
- Нешироковещательные сети точка-множество точек - интерфейсы, настроенные с помощью команды ip ospf network point-to-multipoint non-broadcast .

Если вы видите соседа в нерабочем состоянии, убедитесь, что соседний маршрутизатор включен, работает и правильно настроен для OSPF на этом интерфейсе.Проверьте возможность подключения между маршрутизаторами с помощью команд ping и traceroute . Проверьте таблицу соседей OSPF на соседнем маршрутизаторе с помощью команды show ip ospf neighbour и выполните те же действия проверки конфигурации, которые перечислены в разделе «Состояние не обнаружено».

Сосед в состоянии инициализации

Состояние инициализации указывает, что маршрутизатор видит пакеты HELLO от соседа, но двусторонняя связь не установлена. Маршрутизатор Cisco включает идентификаторы маршрутизаторов всех соседей в состоянии init (или выше) в поле Neighbor своих пакетов HELLO.Для установления двусторонней связи с соседом маршрутизатор также должен видеть свой собственный идентификатор маршрутизатора в поле «Сосед» пакетов HELLO соседа. Более подробный пример и объяснение см. В разделе Почему команда show ip ospf neighbour показывает соседей в состоянии инициализации?

Сосед в двустороннем состоянии

Двустороннее состояние указывает, что маршрутизатор обнаружил свой собственный идентификатор маршрутизатора в поле «Сосед» пакета HELLO соседа. Получение пакета дескриптора базы данных (DBD) от соседа в состоянии инициализации также вызовет переход в двухстороннее состояние.Состояние двустороннего соседа OSPF не является поводом для беспокойства. Для объяснения двустороннего состояния обратитесь к Почему команда show ip ospf neighbour показывает, что соседи застряли в двустороннем состоянии?

Сосед в состоянии exstart или exchange

Соседи OSPF, которые находятся в состоянии exstart или обмениваются, пытаются обмениваться пакетами DBD. Маршрутизатор и его сосед образуют первичные и вторичные отношения. Смежность должна продолжаться после этого состояния. В противном случае существует проблема с обменом DBD, такая как несоответствие максимальной единицы передачи (MTU) или получение неожиданного порядкового номера DBD.Для получения дополнительной информации см. Почему соседи OSPF застревают в состоянии Exstart / Exchange?

Сосед в состоянии загрузки

В состоянии загрузки маршрутизаторы отправляют пакеты запроса состояния канала. Во время смежности, если маршрутизатор получает устаревшее или отсутствующее объявление о состоянии канала (LSA), он запрашивает это LSA, отправляя пакет запроса состояния канала. Соседи, которые не выходят за пределы этого состояния, скорее всего, обмениваются поврежденными LSA. Эта проблема обычно сопровождается консольным сообщением% OSPF-4-BADLSA.Поскольку эта проблема встречается нечасто, обратитесь за помощью в Cisco.

Типичные причины проблем соседних узлов OSPF

В этой таблице перечислены причины, по которым у соседей OSPF возникают проблемы с формированием смежности, и перечислены некоторые команды, которые можно использовать для проверки проблемы.

Причина проблемы соседства Команды для диагностики проблемы
OSPF не настроен на одном из маршрутизаторов. показать ip ospf
OSPF не включен на интерфейсе, где он необходим. показать интерфейс ip ospf
Значения интервала OSPF HELLO или Dead timer не совпадают. показать интерфейс ip ospf
ip ospf network-type несоответствие на соседних интерфейсах. показать интерфейс ip ospf
Несоответствие MTU между соседними интерфейсами. показать интерфейс
Тип области OSPF является заглушкой для одного соседа, но соседний сосед в той же области не настроен для работы в качестве заглушки. показать текущую конфигурацию показать интерфейс ip ospf
Соседи OSPF имеют одинаковые идентификаторы маршрутизатора. показать ip ospf показать интерфейс ip ospf
OSPF настроен во вторичной сети соседа, но не в первичной сети. Это недопустимая конфигурация, препятствующая включению OSPF на интерфейсе. показать интерфейс ip ospf показать рабочую конфигурацию
OSPF HELLO не обрабатываются из-за нехватки ресурсов, например из-за высокой загрузки ЦП или недостатка памяти. показать сводку памяти показать процессор памяти
Проблема нижележащего уровня препятствует получению сообщений OSPF HELLO. показать интерфейс

Примечание : Для проверки MTU при установке смежности OSPF вам, возможно, потребуется настроить команду ip ospf mtu-ignore в режиме конфигурации интерфейса.

Связанная информация

Соответствие между соседними створками лопатки - фанера

Сопоставление соседних створок лопаточного аппарата

Сопоставление соседних створок лопатки
Можно добиться определенных визуальных эффектов за счет того, как расположены створки.Как уже отмечалось, виниры ротационной резки трудно подобрать; поэтому большая часть совмещения выполняется с использованием строганого шпона. Необходимо указать соответствие соседних листов фанеры. Доступны специальные варианты расположения листьев, такие как соответствие «ромб» и «коробочка». Проконсультируйтесь с вашим мастером по дереву для выбора. Наиболее распространенные типы:

Спички
Наиболее часто используемые спички в отрасли. Все остальные кусочки шпона переворачиваются так, что соседние части (листья) открываются, как страницы книги.

Visual Effect
Швы шпона совпадают, создавая симметричный узор.Дает максимальную сплошность зерна. Если заданы последовательные панели, заметные характеристики будут подниматься или опускаться в матче по мере того, как листья переходят от панели к панели.

Barber Pole Effect in Book Match
Поскольку узкие и свободные поверхности чередуются в соседних частях шпона, они могут по-разному воспринимать пятна, что может привести к этому.

Подгонка скольжения
Часто используется для шпона, нарезанного на четверть и рифторезку. Смежные листы устанавливаются (вынимаются) последовательно, не переворачивая, в результате чего обнажаются все те же лицевые стороны.

Visual Effect
Повторение рисунка зерна; но стыки не показывают визуального совпадения зернистости.

Примечание: может быть желательно отсутствие совпадения волокон на стыках. Относительно прямая структура волокон четвертичных и трещинных виниров обычно дает приятные результаты и однородность цвета, потому что все грани имеют одинаковое преломление света.

Случайное соответствие
Листы шпона размещаются рядом друг с другом в произвольном порядке и ориентации, создавая эффект «доска за доской» у многих видов.

Visual Effect
Повседневный или деревенский вид, как если бы на продукт были нанесены отдельные доски из случайной стопки. Сознательно стараются не совмещать зерно на стыках.
Степень контрастности и вариации может изменить форму панели на панель. Этот матч получить труднее, чем книжный или отстойный матч. И должен быть четко определен и детализирован.

End Matching
Часто используется для увеличения видимой длины фанеры для высоких стеновых панелей и длинных столов для переговоров.Конечное соответствие бывает двух типов.

A. Концевое соответствие архитектурной конструкции
Листы подбираются индивидуально, сначала встык (или скольжения), сначала встык, а затем поперек, чередуя конец и сторону.



Визуальный эффект
Обеспечивает наилучшие непрерывные текстуры зерна как по длине, так и по ширине.


B. Непрерывное согласование конца
Листы подбираются индивидуально, отдельные панели укладываются в стопку в последовательном порядке по горизонтали или вертикали на фасаде.(Горизонтальная последовательность проиллюстрирована.)

Visual Effect
Создает последовательные узоры зерна для высот с приятным сочетанием рисунков по горизонтали или вертикали.


C. Подгонка конца панели
Створки подобраны (или скользят) на узлах панели, при этом упорядоченные подузлы подобраны по концам, что приводит к некоторой скромной экономии затрат на проектах, где это применимо.

Визуальный эффект
Для большинства видов дает приятный смешанный вид и однородность зерна.



Согласование на отдельных лицевых сторонах панели
Ширина отдельных листов шпона в разрезанном полотне увеличивается или уменьшается по мере продвижения резки. Таким образом, если некоторое количество панелей изготовлено из определенного полотна, количество листов фанеры на каждую лицевую сторону панели будет изменяться по мере использования полотна. Способ, которым эти створки «складываются» внутри панели, требует спецификации и классифицируется следующим образом:

Текущее совпадение

Каждая лицевая сторона панели собирается из необходимого количества листов фанеры.Это часто приводит к несимметричному внешнему виду с некоторыми листами шпона неодинаковой ширины. Часто это наиболее экономичный метод за счет эстетики, он является стандартом для пользовательской оценки и должен быть указан для других степеней. Рабочие совпадения редко «упорядочиваются и нумеруются» для использования в качестве смежных панелей. Нельзя ожидать «совпадения» или последовательности горизонтального зерна.

Баланс

Каждая лицевая сторона панели собирается из фанерных листов одинаковой ширины перед обрезкой кромок.Панель может содержать четное или нечетное количество листьев, и распределение может меняться от панели к панели в упорядоченном наборе. Хотя этот метод является стандартным для класса Premium, он должен быть указан для других классов, и это наиболее распространенный метод сборки при умеренной стоимости.

Баланс и центровка

Каждая лицевая сторона панели собирается из четного числа фанерных листов одинаковой ширины перед обрезкой кромок. Таким образом, в центре панели образуется шпон, создающий горизонтальную симметрию.При этом теряется небольшая часть фигуры. Некоторые считают, что это самая приятная сборка при небольшом увеличении стоимости по сравнению с Balance Match.



Огнестойкие панели
Классификация распространения пламени
В различных кодах используются классификации распространения пламени для древесины и других материалов. Специалист несет ответственность за определение того, какие элементы деревянных конструкций, если таковые имеются, требуют специальной обработки для соответствия местным нормам. В большинстве кодексов не регламентируются панельные изделия, используемые для изготовления корпусов и мебели.Для получения более подробной информации см. Сводку правил пожарной безопасности в Приложении и местную книгу кодов.

Факторы распространения пламени

A. Сердцевина
Огнестойкость материала сердцевины определяет рейтинг собранной панели. Панели из огнестойкого шпона должны иметь огнестойкую сердцевину. Сердцевина из ДСП доступна с классом I (класс A) и может успешно использоваться с облицовкой или облицовкой из декоративного ламината высокого давления. На некоторых рынках МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности) имеет класс огнестойкости.

B. Лицевая сторона
Некоторые существующие строительные нормы и правила, за исключением случаев, когда местные поправки вносят поправки, предусматривают, что облицовочные материалы толщиной 1/28 дюйма или меньше не учитываются при определении класса распространения пламени панели. Если государственные и местные нормы и правила будут двигаться в сторону принятия положения Международной строительной оды, возможно, что освобождение 1/28 дюйма может оказаться недоступным.

Примечание: В населенных пунктах, где были внесены поправки в основные нормы строительства панелей, ответственность за определение того, будет ли применение указанного облицовочного материала соответствовать нормативам, входит в обязанности специалиста.

Традиционно облицовочные виниры не требуют антипиреновой обработки, и такая обработка отрицательно скажется на процессе отделки.


Специальные совпадения
Существуют региональные различия в «названиях» следующих методов сопоставления листов шпона. Профессиональным дизайнерам настоятельно рекомендуется использовать как названия, так и рисунки , чтобы определить желаемый эффект.


Способы подбора панелей
Шпонированные панели, используемые в корпусе или обшивке в одной и той же области, могут быть подобраны друг к другу.Этот важный компонент проекта должен быть тщательно детализирован и конкретизирован. Образцы естественного роста дерева заставят фигуру на последовательных панелях подниматься, опускаться или показывать «прогрессию зерна» по мере того, как глаз перемещается от панели к панели. Эти иллюстрации были разработаны в английской системе мер и не были преобразованы для этого издания. Четыре распространенных метода:

1. Готовые наборы - полная ширина

Это на одну ступень выше стандартных фанерных панелей, которые обычно изготавливаются и хранятся в листах размером 4 x 8 дюймов или 4 x 10 футов в последовательных наборах.Они могут быть изготовлены из одного полотна или отдельно от полотна, количество обычно варьируется от 6 до 12 панелей. Если требуется более одного набора, нельзя ожидать совпадения между наборами. Точно так же двери или компоненты часто не могут быть изготовлены из одних и тех же материалов, что приводит к заметному несоответствию. Часто это наиболее экономичный вид специальных панельных изделий.

2. Готовые наборы - выборочно уменьшенная ширина

Это панели, аналогичные панелям на предыдущей иллюстрации, обычно изготавливаемые и хранящиеся в виде листов размером 4 x 8 дюймов или 4 x 10 футов в последовательных наборах.Их часто выбирают для обеспечения непрерывности, повторно разрезают на модульную ширину и нумеруют, чтобы добиться большей симметрии. Если требуется более одного набора, нельзя ожидать совпадения между наборами. Точно так же двери или компоненты часто не могут быть изготовлены из одних и тех же материалов, что приводит к заметному несоответствию.

3. Набор однородных размеров для последовательностей

Эти комплекты изготавливаются для конкретной установки с одинаковой шириной и высотой панели.Если для изготовления необходимого количества панелей требуется более одного фальца, будут использоваться аналогичные фальцы. Этот тип согласования панелей лучше всего использовать, когда компоновка панелей непрерывна и когда конструкция позволяет использовать панели одинаковой ширины. Некоторая последовательность будет потеряна, если потребуется обрезка для соответствия полевым условиям. Двери и компоненты в стене обычно не могут быть сопоставлены с панелями. Умеренные по стоимости, последовательные однородные панели предлагают хороший компромисс между ценой и эстетикой.

4.Панели и компоненты, соответствующие чертежу

Этот метод подбора панелей обеспечивает максимальную однородность волокон, поскольку все панели, двери и другие элементы, облицованные шпоном, изготавливаются в точных требуемых размерах и в точной последовательности облицовки. Если возможно, следует выбрать лоскуты, которые обеспечат достаточное количество фанеры для завершения заданной области или комнаты. Если требуется более одной створки, переход к ней должен быть выполнен в наименее заметном заранее определенном месте.Этот метод требует тщательной координации сайта и относительно длительного времени выполнения заказа. Панели не могут быть изготовлены до тех пор, пока не будут точно измерены и детализированы условия на объекте. Этот метод подбора панелей более дорогой и наиболее впечатляюще выражает облицовку.

如 无 特殊 说明 , 文章 均为 本站 原创 , 请 注明 出处 。Если нет специальных инструкций, статьи являются оригинальными, если вы хотите использовать или воспроизвести, укажите первоисточник www.plywoodinspection.com, если вы обнаружите, что наши статьи нарушают ваши авторские права и интересы, напишите нам по адресу info @ plywoodinspection.com вовремя, и мы удалим его в первый раз.

сопоставление case-control

Command: Tools
case-control сопоставление

Описание

Процедура сопоставления case-control используется для случайного сопоставления вариантов и элементов управления на основе определенных критериев. MedCalc может сопоставить до 4 различных переменных.

В примере мы будем использовать следующие данные:

Леченные случаи имеют код 1, контрольные - 0.Для каждого пролеченного случая MedCalc попытается найти контрольный случай с соответствующим возрастом и полом.

Требуемый ввод

  • Классификационная переменная : выберите или введите дихотомическую переменную, указывающую членство в группе (0 = контроль, 1 = регистр). Если ваши данные закодированы по-другому, вы можете использовать инструмент Определить статус, чтобы перекодировать данные.
  • Переменная с идентификатором случая : выберите переменную, которая содержит уникальный идентификационный код для каждой темы в электронной таблице.Если вы не выберете здесь переменную (не рекомендуется), MedCalc будет использовать номера строк для идентификации случая.
  • Соответствие : выберите до 4 переменных и для каждой переменной максимально допустимую разницу (измеритель). Меньшие штангенциркули приведут к уменьшению смещения и более точному совпадению, но также могут привести к меньшему количеству совпадений. Выберите вариант «Точное совпадение», чтобы сопоставить нечисловую переменную (например, переменную «Пол» с кодами «Мужской» и «Женский»).
  • Фильтр : (необязательно) фильтр для включения только выбранной подгруппы случаев (например, SEX = "Male").
  • Advanced : нажмите Advanced, чтобы ввести количество итераций и начальное число случайных чисел.

Для данных примера мы заполняем диалоговое окно следующим образом:

Результаты

Результаты отображаются в диалоговом окне.

Программа дает общее количество субъектов, количество случаев, количество контролей и количество совпадающих случаев, т.е.е. количество случаев, для которых был найден соответствующий элемент управления.

Затем дается средняя разница между подобранными субъектами со средней разницей, стандартным отклонением, 95% доверительным интервалом разницы и связанным P-значением (t-критерий парных выборок). 95% доверительные интервалы должны быть небольшими, и ими можно пренебречь. P-значения не должны быть значимыми. Если для одной или нескольких переменных доверительный интервал велик или значение P значимо, «максимально допустимая разница», введенная в диалоговом окне ввода (см. Выше), вероятно, была слишком большой.

Сохранить идентификаторы совпадений в столбце электронной таблицы

Щелкните «Сохранить идентификаторы совпадений ...», чтобы создать новый столбец в электронной таблице с идентификатором сопоставленного элемента управления для каждого случая (и наоборот).

В электронную таблицу добавляется столбец:

В последующих статистических анализах этот новый столбец можно использовать в фильтре, чтобы включать только наблюдения и элементы управления, для которых было найдено соответствие.

Например, если новый столбец имеет MatchID в качестве заголовка, фильтр может быть MatchID> 0 или MatchID <> "" (<> означает "не равно").

Сохранить как новый файл с парными данными

Щелкните Сохранить новый файл ..., чтобы создать новый файл данных MedCalc, в котором данные переупорядочены следующим образом:

  • Файл содержит данные только для случаев с соответствующими элементами управления.
  • Первый набор столбцов содержит данные по делам. Заголовок этих столбцов - исходный заголовок с добавленным "_T". Второй набор столбцов содержит данные элементов управления. Заголовок этих столбцов - исходный заголовок с добавленным "_C".
  • В каждой строке приведены данные случая и его контроля соответствия.

Этот новый файл данных позволит выполнять статистические тесты для парных данных.

См. Также

draft-ietf-bmwg-igp-dataplane-conv-meth-17

 Сетевая рабочая группа С. Порецкий
 Интернет-проект сообщений о выделении
 Истекает: Сентябрь 08, 2009
 Предполагаемый статус: информационный Brent Imhoff
                                               Juniper Networks

                                               8 марта 2009 г.

                    Методология сравнительного анализа для
             Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

          <черновик-ietf-bmwg-igp-dataplane-conv-meth-17.txt>

Статус этого меморандума
   Этот Интернет-проект представлен в IETF в полном соответствии с
   положения BCP 78 и BCP 79.

   Интернет-проекты - это рабочие документы Интернет-инжиниринга.
   Целевая группа (IETF), ее направления и рабочие группы. Обратите внимание, что
   другие группы могут также распространять рабочие документы как Интернет-
   Черновики.

   Интернет-проекты - это проекты документов, срок действия которых составляет не более шести месяцев.
   и могут быть обновлены, заменены или отменены другими документами в любое время
   время.Неуместно использовать Интернет-черновики в качестве справочника.
   материала или цитировать их иначе, как «незавершенная работа».

   Со списком текущих Интернет-проектов можно ознакомиться по адресу
   http://www.ietf.org/ietf/1id-abstracts.txt.
   Список Интернет-черновиков теневых каталогов можно найти по адресу
   http://www.ietf.org/shadow.html.

   Срок действия этого Интернет-проекта истекает 8 сентября 2009 года.

Уведомление об авторских правах
   Авторские права (c) 2009 IETF Trust и лица, указанные как
   авторы документа. Все права защищены.Этот документ подпадает под действие BCP 78 и Правового регулирования IETF Trust.
   Положения, относящиеся к документам IETF, действующие на дату
   публикация этого документа (http://trustee.ietf.org/license-info).
   Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с этими документами, поскольку они описывают ваши права.
   и ограничения в отношении этого документа.

АННОТАЦИЯ
   В этом документе описывается методология сравнительного анализа интерьера.
   Конвергенция маршрутов межсетевого протокола (IGP). Методология заключается в
   использоваться для сравнительного анализа времени сходимости IGP через внешние
   наблюдаемые (черный ящик) измерения плоскости данных.Методология
   может быть применен к любому IGP состояния канала, например ISIS и OSPF.

Порецкий и Имхофф [Страница 1] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

Оглавление
     1. Введение и сфера применения ...................................... 2
     2. Существующие определения ....................................... 2
     3. Настройка теста .................................................. 3
     3.1 Топологии тестирования ............................................ 3
     3.2 Рекомендации по тестированию ........................................ 5
     3.3 Формат отчетности ........................................... 8
     4. Тестовые примеры .............................................. .... 9
     4.1 Конвергенция из-за отказа локального интерфейса ................. 9
     4.2 Конвергенция из-за отказа удаленного интерфейса ................ 10
     4.3 Конвергенция из-за отключения локального администратора........... 11
     4.4 Конвергенция из-за потери сеанса на уровне 2 ............... 11
     4.5 Конвергенция из-за потери соседства IGP ................... 12
     4.6 Конвергенция из-за отмены маршрута ........................ 13
     4.7 Конвергенция из-за изменения стоимости ............................. 14
     4.8 Конвергенция из-за сбоя интерфейса члена ECMP ........... 15
     4.9 Конвергенция из-за отказа удаленного интерфейса члена ECMP ... 16
     4.10 Конвергенция из-за отказа интерфейса параллельного канала....... 16
     5. Соображения по поводу IANA ......................................... 17
     6. Соображения безопасности ..................................... 17
     7. Благодарности ............................................ 17
     8. Ссылки ............................................... ... 18
     9. Адрес автора ............................................ 18

1. Введение и сфера применения
   В этом документе описывается методология сравнительного анализа интерьера.
   Конвергенция маршрутов межсетевого протокола (IGP).Мотивация и
   применимость этого бенчмаркинга описана в [Po09a].
   Описана терминология, которая будет использоваться для этого сравнительного анализа.
   в [Po09t]. Поставщики услуг используют время конвергенции IGP как ключ
   метрика дизайна и архитектуры маршрутизатора. Заказчики службы
   Провайдеры учитывают время сходимости по потере пакетов, поэтому IGP Route
   Конвергенция считается прямым показателем качества (DMOQ). В
   тестовые примеры в этом документе - это тесты черного ящика, которые имитируют
   сетевые события, вызывающие конвергенцию маршрутов, как описано в
   [Po09a].Тестовые проекты черного ящика служат для оценки уровня данных и
   учитывать все факторы, влияющие на время конвергенции,
   как описано в [Po09a]. Время сходимости измеряется на
   Тестер на уровне данных, наблюдая за потерей пакетов через DUT.
   Методология (и терминология) для сравнительного анализа маршрута
   конвергенция может быть применена к любому IGP состояния канала, например ISIS.
   [Ca90] и OSPF [Mo98] и другие. Эти методики применяются к
   Трафик IPv4 и IPv6 и IGP.

2. Существующие определения
   Ключевые слова «ДОЛЖНЫ», «НЕ ДОЛЖНЫ», «ОБЯЗАТЕЛЬНО», «ДОЛЖНЫ», «НЕ ДОЛЖНЫ»,
   «ДОЛЖЕН», «НЕ ДОЛЖЕН», «РЕКОМЕНДУЕТСЯ», «МОЖЕТ» и «ДОПОЛНИТЕЛЬНО» в этом
   документ следует интерпретировать, как описано в BCP 14, RFC 2119
   [Br97].RFC 2119 определяет использование этих ключевых слов, чтобы помочь

Порецкий и Имхофф [Страница 2] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

   цель стандартов отслеживать документы как можно яснее. Пока это
   документ использует эти ключевые слова, этот документ не является стандартным
   документ.

   В этом документе используется формат определения из Раздела 2 RFC 1242.
   [Br91].В этом документе используется большая часть терминологии, определенной в
   [Po09t]. В этом документе используется существующая терминология, определенная в других
   BMWG работает. Примеры включают, но не ограничиваются:

             Пропускная способность [Ссылка [Br91], раздел 3.17]
             Тестируемое устройство (DUT) [Ссылка [Ma98], раздел 3.1.1]
             Тестируемая система (SUT) [Ссылка [Ma98], раздел 3.1.2]
             Пакет с нарушением порядка [Ссылка [Po06], раздел 3.3.2]
             Дублированный пакет [Ссылка [Po06], раздел 3.3.3]
             Потеря пакетов [Ссылка [Po09t], раздел 3.5]

3. Тестовая установка

   3.1 Тестовые топологии

   Время сходимости измеряется тестером на уровне данных.
   наблюдая за потерей пакетов через DUT. На рисунке 1 показан тест
   топология для измерения сходимости маршрутов IGP из-за локальной сходимости
   Такие события, как отказ канала, сбой сеанса уровня 2, IGP
   Отказ соседства, отмена маршрута и изменение стоимости маршрута. Эти
   тестовые примеры, обсуждаемые в разделе 4, обеспечивают время сходимости маршрута
   которые включают время обнаружения события, время обработки SPF и
   Время обновления FIB.На рисунке 2 показана тестовая топология для измерения сходимости маршрутов IGP.
   время из-за удаленного изменения топологии сети. Эти времена
   измеряются путем наблюдения за потерей пакетов в плоскости данных на
   Тестер. В этой топологии три маршрутизатора считаются Системой.
   В стадии тестирования (SUT). Ошибка удаленного интерфейса [Po09t] на маршрутизаторе R2
   ДОЛЖЕН привести к сходимости трафика к маршрутизатору R3. ПРИМЕЧАНИЕ: Все
   маршрутизаторы в SUT должны быть одной модели и одинаково
   настроен.

        --------- Входной интерфейс ---------
        | | <-------------------------------- | |
        | | | |
        | | Предпочтительный исходящий интерфейс | |
        | DUT | --------------------------------> | Тестер |
        | | | |
        | | ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~> | |
        | | Следующий лучший выходной интерфейс | |
        --------- ---------

      Рисунок 1.Тестовая топология 1: Тестовая топология сходимости IGP
                 для локальных изменений

Порецкий и Имхофф [Страница 3] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

                ----- ---------
                | | Предпочтительно | |
        ----- | R2 | ----------------------> | |
        | | -> | | Выходной интерфейс | |
        | | ----- | |
        | R1 | | Тестер |
        | | ----- | |
        | | -> | | Next-Best | |
        ----- | R3 | ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~> | |
          ^ | | Выходной интерфейс | |
          | ----- ---------
          | |
          | --------------------------------------
                      Входной интерфейс

      Фигура 2.Тестовая топология 2: Тестовая топология сходимости IGP
                для конвергенции из-за удаленных изменений

        --------- Входной интерфейс ---------
        | | <-------------------------------- | |
        | | | |
        | | Интерфейс набора ECMP 1 | |
        | DUT | --------------------------------> | Тестер |
        | | . | |
        | | .| |
        | | . | |
        | | ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~> | |
        | | ECMP Set Interface N | |
        --------- ---------

      Рисунок 3. Топология тестирования 3: Топология теста сходимости IGP
                для конвергенции ECMP

   На рисунке 3 показана тестовая топология для измерения сходимости маршрутов IGP.
   время с членами набора равной стоимости многолучевого распространения (ECMP). Эти
   время измеряется путем наблюдения за потерей пакетов в плоскости данных при
   Тестер.В этой топологии DUT конфигурируется с каждым
   Выходной интерфейс как член набора ECMP, и Тестер эмулирует
   несколько маршрутизаторов следующего перехода (имитирует один маршрутизатор для каждого участника).

   На рисунке 4 показана тестовая топология для измерения сходимости маршрутов IGP.
   время с участниками параллельной ссылки. Это время измеряется
   наблюдение за потерей пакетов в плоскости данных на тестере. В этом
   топологии, DUT настроен с каждым выходным интерфейсом как
   член параллельной ссылки, а тестер эмулирует одиночный
   маршрутизатор следующего перехода.Порецкий и Имхофф [Страница 4] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State


        --------- Входной интерфейс ---------
        | | <-------------------------------- | |
        | | | |
        | | Параллельный интерфейс 1 | |
        | DUT | --------------------------------> | Тестер |
        | | .| |
        | | . | |
        | | . | |
        | | ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~> | |
        | | Параллельный интерфейс N | |
        --------- ---------

      Рисунок 4. Топология тестирования 4: Топология теста сходимости IGP
                для конвергенции параллельных каналов

   3.2 Рекомендации по тестированию
   3.2.1 Выбор IGP
   Тестовые примеры, описанные в разделе 4, МОГУТ использоваться для определения состояния канала.
   IGP, например ISIS или OSPF.Методология тестирования сходимости маршрутов
   идентично. Смежные отношения IGP устанавливаются на предпочтительном
   Выходной интерфейс и следующий лучший выходной интерфейс.

   3.2.2 Конфигурация протокола маршрутизации
   Полученные результаты для конвергенции маршрутов IGP могут отличаться, если
   включены другие протоколы маршрутизации, и маршруты изучаются через эти
   протоколы установлены. Время сходимости IGP ДОЛЖНО быть проверено
   без установленных маршрутов из других протоколов.

   При выполнении тестовых случаев объявляйте единую топологию IGP от
   Тестер для DUT на предпочтительном исходящем интерфейсе [Po09t] и
   Интерфейс Next-Best Egress [Po09t] с использованием тестовой установки, показанной на
   Рисунок 1.Эти два интерфейса на DUT должны взаимодействовать с
   различные эмулируемые соседние маршрутизаторы для их IGP-смежности.
   Топология IGP, полученная на обоих интерфейсах, ДОЛЖНА быть одинаковой.
   топология с одинаковыми узлами и маршрутами.

   3.2.3 Масштабирование маршрута IGP
   Количество маршрутов IGP повлияет на измеряемый маршрут IGP.
   Конвергенция. Чтобы получить результаты, аналогичные тем, которые были бы
   наблюдается в действующей сети, РЕКОМЕНДУЕТСЯ, чтобы
   количество установленных маршрутов и узлов приблизительно соответствует этому
   сети (например,грамм. тысячи маршрутов с десятками узлов).
   Количество областей (для OSPF) и уровней (для ISIS) может влиять на
   результаты тестов.

Порецкий и Имхофф [Страница 5] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

   3.2.4 Таймеры
   Есть несколько таймеров, которые повлияют на измеренную конвергенцию IGP.
   время. Показатели сравнительного анализа могут быть измерены при любых фиксированных значениях для
   эти таймеры.РЕКОМЕНДУЕТСЯ установить следующие таймеры.
   настроен на минимальные перечисленные значения:

        Рекомендуемое значение таймера
        ----- -----------------
        Задержка индикации отказа канала связи <10 миллисекунд
        IGP Hello Timer 1 секунда
        IGP Dead-Interval 3 секунды
        Задержка генерации LSA 0
        Расстановка пакетов LSA Flood 0
        Расстановка пакетов повторной передачи LSA 0
        Задержка SPF 0

   3.2.5 Типы интерфейсов
   Все тестовые примеры в этом методическом документе могут быть выполнены с любым
   тип интерфейса. Все интерфейсы ДОЛЖНЫ быть одними и теми же средами и пропускной способностью.
   [Br91] [Br99] для каждого теста. Тип СМИ может диктовать, какие
   контрольные примеры могут быть выполнены. Это потому, что каждый тип интерфейса имеет
   уникальный механизм обнаружения отказов каналов и скорость, с которой
   этот механизм будет влиять на результаты измерения. СМИ
   протоколы ДОЛЖНЫ быть настроены на минимальную задержку обнаружения отказа.
   чтобы минимизировать вклад в измеренное время сходимости.Для
   Например, настройте SONET с минимальной задержкой потери несущей. Все
   интерфейсы ДОЛЖНЫ быть настроены как точка-точка.

   3.2.6 Интервал выборки пакетов
   Значение интервала выборки пакетов [Po09t] является самым быстрым из измеримых значений.
   время схождения. РЕКОМЕНДУЕМОЕ значение для выборки пакетов
   Интервал, устанавливаемый на тестере, составляет 10 миллисекунд. Пакет
   ДОЛЖЕН быть указан интервал выборки.

   3.2.7 Предлагаемая нагрузка
   Предлагаемая нагрузка ДОЛЖНА быть пропускной способностью устройства, как определено в
   [Br91] и протестированы в [Br99] при фиксированном размере пакета.По меньшей мере
   один пакет на маршрут в FIB для всех маршрутов в FIB ДОЛЖЕН быть
   предлагается тестируемому устройству в пределах интервала выборки пакетов. Пакет
   размер измеряется в байтах и ​​включает заголовок IP и полезную нагрузку.
   Размер пакета выбирается и ДОЛЖЕН быть записан. Пропускная способность
   ДОЛЖЕН быть измерен на предпочтительном исходящем интерфейсе и
   Следующий лучший выходной интерфейс. Продолжительность предлагаемой нагрузки ДОЛЖНА быть
   больше, чем время схождения.

   Адреса назначения для предлагаемой нагрузки ДОЛЖНЫ быть распределены
   чтобы все маршруты совпадали, и каждому маршруту предлагалось равное
   доля от общей предлагаемой нагрузки.Это требование к Предлагаемым
   Распределение нагрузки в соответствии со всеми пунктами назначения в таблице маршрутов
   создает отдельные потоки, которые предлагаются тестируемому устройству. Возможность
   тестера для измерения потерь пакетов для каждого отдельного потока

Порецкий и Имхофф [Страница 6] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

   (определяется адресом назначения, совпадающим с записью маршрута) и
   шкала количества отдельных потоков, для которых он может
   измерять потерю пакетов следует учитывать при сравнительном анализе
   Конвергенция конкретных маршрутов [Po09t].3.2.8 Выбор показателей и методов эталонного времени сходимости

   Методологии из раздела 4 тестовых примеров МОГУТ применяться к
   эталонное время полной конвергенции, время конвергенции первого маршрута,
   Время схождения реверсии и время сходимости для конкретного маршрута
   [Po09t]. Контрольный показатель времени схождения первого маршрута МОЖЕТ
   быть измеренным при измерении любого из этих показателей сходимости.
   Показатели эталонного тестирования могут быть получены с использованием
   Метод сходимости с получением убытков или сходимость с производной скоростью
   Метод.РЕКОМЕНДУЕТСЯ, чтобы нормированная конвергенция
   Метод должен быть измерен при оценке времени сходимости. В
   Метод сходимости с производными убытками не является предпочтительным методом
   измерить показатели сходимости, потому что это может дать результат
   это быстрее, чем фактическое время сходимости. Когда
   Интервал выборки пакетов слишком велик, скорость определяется
   Метод сходимости может привести к сходимости больше, чем фактическая.
   время. В таких случаях метод сходимости с производными убытками может
   дают более точный результат.3.2.9 Возможности тестера
   РЕКОМЕНДУЕТСЯ, чтобы Тестировщик выполнял каждый тестовый пример.
   обладают следующими возможностями:
      1. Возможность устанавливать связи IGP и рекламировать единый
         Топология IGP для одного или нескольких партнеров.
      2. Возможность создания триггеров событий конвергенции [Po09t].
      3. Возможность вставки метки времени в IP каждого пакета данных.
         полезная нагрузка.
      2. Внутренние часы для контроля отметок времени, времени
         измерения и расчеты времени.3. Возможность различать трафик, полученный на
         Предпочтительные и следующие лучшие интерфейсы [Po09t].
      4. Возможность отключить или настроить определенные Layer-2 и Layer-3.
         протокол функционирует на любом интерфейсе (ах).

    Не требуется, чтобы Тестер мог делать не данные
    наблюдения за конвергенцией плоскости, а также использовать эти наблюдения для
    измерения.

Порецкий и Имхофф [Страница 7] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

   3.3 Формат отчетности
   Для каждого тестового случая рекомендуется, чтобы таблица отчетов ниже
   завершено, и все значения времени ДОЛЖНЫ сообщаться с разрешением
   как указано в [Po09t].

        Параметр Единицы
        --------- -----
        Номер тестового примера.
        Топология теста (1, 2, 3 или 4)
        IGP (ISIS, OSPF, другое)
        Тип интерфейса (GigE, POS, ATM, другой)
        Размер пакета, предлагаемый в байтах DUT
        Маршруты IGP, объявленные DUT количество маршрутов IGP
        Узлы в эмулируемой сети количество узлов
        Интервал выборки пакетов на тестере, миллисекунды
        Значения таймера IGP, настроенные на DUT:
            Задержка индикации отказа интерфейса, секунды
            IGP Hello Timer, секунды
            IGP Dead-Interval секунды
            Задержка генерации LSA в секундах
            Время размещения пакетов LSA Flood в секундах
            Время задержки пакета повторной передачи LSA, секунд
            SPF Delay секунд
        Показатели пересылки
            Общее количество пакетов, предложенных DUT Число пакетов
            Общее количество маршрутизированных пакетов по количеству пакетов DUT
            Количество пакетов сходимости потери пакетов
            Количество пакетов вне очереди
            Количество повторяющихся пакетов в пакетах
        Контрольные показатели сходимости
          Полная конвергенция
              Время схождения первого маршрута, секунды
              Время полного схождения (вычисленное по скорости), секунды
              Время полного схождения (с учетом потерь), секунды
              Конвергенция по конкретным маршрутам
               Количество маршрутов Измеренное количество потоков
               Время схождения для конкретного маршрута [n] массив секунд
               Минимальное время схождения R-S, секунды
               Максимальное время схождения R-S, секунды
               Среднее время схождения R-S, секунды
               Среднее время схождения R-S, секунды
          Реверсия
              Время схождения реверсии, секунды
              Время схождения первого маршрута, секунды
              Конвергенция по конкретным маршрутам
               Количество маршрутов Измеренное количество потоков
               Время схождения для конкретного маршрута [n] массив секунд
               Минимальное время схождения R-S, секунды
               Максимальное время схождения R-S, секунды
               Среднее время схождения R-S, секунды
               Среднее время схождения R-S, секунды

Порецкий и Имхофф [Страница 8] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

4.Тестовые кейсы
   РЕКОМЕНДУЕТСЯ выполнять все применимые тестовые примеры для
   лучшая характеристика DUT. Тестовые примеры следуют общему
   процедура, адаптированная к конкретной конфигурации DUT и сходимости
   Событие [Po09t]. Эта общая процедура выглядит следующим образом:

      1. Установите конфигурацию DUT и установите маршруты.
      2. Отправить предлагаемую нагрузку с трафиком, проходящим через предпочтительный исходящий трафик.
         Интерфейс [Po09t].
      3. Ввести событие конвергенции, чтобы увеличить трафик до уровня Next-Best.
         Выходной интерфейс [Po09t].4. Измерьте время схождения первого маршрута.
      5. Измерьте время полного схождения и, при желании,
         Время сходимости для конкретного маршрута.
      6. Подождите, пока наступит время подтверждения стабильной конвергенции, чтобы убедиться, что
         нет остаточной потери пакетов.
      7. Восстановление после события конвергенции.
      8. Измерьте время схождения реверсии и, возможно, первое.
         Время схождения маршрута и время схождения для конкретного маршрута.

   4.1 Конвергенция из-за отказа локального интерфейса
   Задача
   Для достижения конвергенции маршрутов IGP из-за события сбоя локального канала
   на локальном интерфейсе DUT.Процедура
   1. Объявите совпадающие маршруты IGP и топологию от Тестера к DUT на
      предпочтительный исходящий интерфейс [Po09t] и следующий лучший выход
      Интерфейс [Po09t] с использованием топологии, показанной на рисунке 1. Установите
      стоимость маршрутов, так что предпочтительный исходящий интерфейс является
      предпочтительный следующий переход.
   2. Отправьте предложенную нагрузку с измеренной пропускной способностью с фиксированным пакетом.
      размер для пунктов назначения, соответствующих всем маршрутам IGP от тестера до
      DUT на входящем интерфейсе [Po09t].
   3. Убедитесь, что трафик маршрутизируется через предпочтительный исходящий интерфейс.4. Удалите ссылку на предпочтительном исходящем интерфейсе DUT. Это
      Триггер события конвергенции [Po09t], который вызывает конвергенцию
      Мгновенное событие [Po09t].
   5. Измерьте время схождения первого маршрута [Po09t], когда DUT обнаруживает
      событие не работает и начинает объединять маршруты и трафик IGP
      через интерфейс Next-Best Egress.
   6. Измерьте время полного схождения [Po09t], когда DUT обнаруживает
      связать событие и объединить все маршруты IGP и трафик по
      Интерфейс Next-Best Egress.Необязательно, в зависимости от маршрута
      Время конвергенции [Po09t] МОЖЕТ быть измерено.
   7. Остановите предложенную нагрузку. Подождите 30 секунд, пока не истощатся очереди.
      Перезапустить предложенную нагрузку.
   8. Восстановите ссылку на предпочитаемом исходящем интерфейсе DUT.
   9. Измерьте время схождения реверсии [Po09t] и, при необходимости,
      измерить время схождения первого маршрута и зависящий от маршрута
      Время сходимости, поскольку DUT обнаруживает событие установления связи и
      объединяет все маршруты IGP и трафик обратно в предпочтительный
      Выходной интерфейс.Порецкий и Имхофф [Страница 9] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

   Полученные результаты
   На измеренное время схождения IGP влияет местный
   индикация сбоя связи, задержка SPF, время удержания SPF, выполнение SPF
   Время, время построения дерева и время обновления оборудования [Po09a].

   4.2 Конвергенция из-за отказа удаленного интерфейса

   Задача
   Чтобы добиться сходимости маршрутов IGP за счет удаленного интерфейса
   Событие отказа.Процедура
   1. Сообщите о совпадающих маршрутах IGP и топологии от тестера до
      SUT на предпочтительном исходящем интерфейсе [Po09t] и Next-Best Egress
      Интерфейс [Po09t] с использованием топологии, показанной на рисунке 2.
      Установите стоимость маршрутов так, чтобы предпочтительный выход
      Интерфейс является предпочтительным следующим переходом.
   2. Отправьте предложенную нагрузку с измеренной пропускной способностью с фиксированным пакетом.
      размер для пунктов назначения, соответствующих всем маршрутам IGP от тестера до
      SUT на входящем интерфейсе [Po09t].
   3. Убедитесь, что трафик маршрутизируется через предпочтительный исходящий интерфейс.4. Удалите ссылку на соседнем интерфейсе тестера [Po09t], подключенном к
      Предпочтительный исходящий интерфейс SUT. Это событие конвергенции
      Триггер [Po09t], вызывающий мгновенное событие конвергенции.
      [Po09t].
   5. Измерьте время схождения первого маршрута [Po09t], когда SUT обнаруживает
      событие не работает и начинает объединять маршруты и трафик IGP
      через интерфейс Next-Best Egress.
   6. Измерьте время полной сходимости [Po09t], когда SUT обнаруживает
      событие обрыва связи и объединяет все маршруты и трафик IGP
      через интерфейс Next-Best Egress.Необязательно, в зависимости от маршрута
      Время конвергенции [Po09t] МОЖЕТ быть измерено.
   7. Остановите предложенную нагрузку. Подождите 30 секунд, пока не истощатся очереди.
      Перезапустить предложенную нагрузку.
   8. Восстановите ссылку на соседнем интерфейсе тестера, подключенном к
      Предпочтительный выходной интерфейс DUT.
   9. Измерьте время схождения реверсии [Po09t] и, при необходимости,
      измерить время схождения первого маршрута [Po09t] и зависящее от маршрута
      Время конвергенции [Po09t], поскольку DUT обнаруживает событие установления связи и
      объединяет все маршруты IGP и трафик обратно к предпочтительному исходящему каналу
      Интерфейс.Полученные результаты
   На измеренное время сходимости IGP влияет сбой канала.
   индикация, разбивка пакетов LSA / LSP, повторная передача LSA / LSP
   Расстановка пакетов, время генерации LSA / LSP, задержка SPF, время удержания SPF,
   Время выполнения SPF, время построения дерева и время обновления оборудования
   [Po09a]. Этот тестовый пример может вызвать устаревшую пересылку [Po09t] из-за
   микролупы, которые могут увеличить измеренное время сходимости.

Порецкий и Имхофф [Страница 10] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

   4.3 Конвергенция из-за выключения местной администрации
   Задача
   Для достижения конвергенции маршрутов IGP из-за административного отключения
   на локальном интерфейсе DUT.

   Процедура
   1. Объявите совпадающие маршруты IGP и топологию от Тестера к DUT на
      Предпочтительный исходящий интерфейс [Po09t] и следующий лучший выходной интерфейс
      [Po09t] с использованием топологии, показанной на рисунке 1. Установите стоимость
      маршруты, так что предпочтительный исходящий интерфейс является
      предпочтительный следующий переход.
   2. Отправьте предложенную нагрузку с измеренной пропускной способностью с фиксированным пакетом.
      размер для пунктов назначения, соответствующих всем маршрутам IGP от тестера до
      DUT на входящем интерфейсе [Po09t].3. Убедитесь, что трафик маршрутизируется через предпочтительный исходящий интерфейс.
   4. Выполните административное завершение работы на предпочтительном исходящем выходе DUT.
      Интерфейс. Это триггер события конвергенции [Po09t], который
      генерирует мгновенное событие конвергенции [Po09t].
   5. Измерьте время схождения первого маршрута [Po09t], когда DUT обнаруживает
      событие не работает и начинает объединять маршруты и трафик IGP
      через интерфейс Next-Best Egress.
   6. Измерьте время полного схождения [Po09t] по мере схождения DUT.
      все маршруты IGP и трафик через интерфейс Next-Best Egress.Необязательно, время сходимости для конкретного маршрута [Po09t] МОЖЕТ быть
      измеряется.
   7. Остановите предложенную нагрузку. Подождите 30 секунд, пока не истощатся очереди.
      Перезапустить предложенную нагрузку.
   8. Восстановите предпочтительный исходящий интерфейс, включив административно
      интерфейс.
   9. Измерьте время схождения реверсии [Po09t] и, при необходимости,
      измерить время схождения первого маршрута [Po09t] и зависящее от маршрута
      Время конвергенции [Po09t], поскольку DUT обнаруживает событие установления связи и
      объединяет все маршруты IGP и трафик обратно в предпочтительный
      Выходной интерфейс.Полученные результаты
   На измеренное время сходимости IGP влияет задержка SPF,
   Время удержания SPF, время выполнения SPF, время построения дерева и оборудование
   Время обновления [Po09a].

   4.4 Конвергенция из-за потери сеанса на уровне 2
   Задача
   Для достижения конвергенции маршрутов IGP из-за потери локального уровня 2.

   Процедура
   1. Объявите совпадающие маршруты IGP и топологию от Тестера к DUT на
      Предпочтительный исходящий интерфейс [Po09t] и следующий лучший выходной интерфейс
      [Po09t] с использованием топологии, показанной на рисунке 1.Установить стоимость
      маршруты, так что IGP направляется по предпочтительному исходящему каналу.
      Интерфейс является предпочтительным следующим переходом.
   2. Отправьте предложенную нагрузку с измеренной пропускной способностью с фиксированным пакетом.
      размер для пунктов назначения, соответствующих всем маршрутам IGP от тестера до
      DUT на входящем интерфейсе [Po09t].

Порецкий и Имхофф [Страница 11] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

   3.Убедитесь, что трафик маршрутизируется через предпочтительный исходящий интерфейс.
   4. Тестер удаляет сеанс уровня 2 из предпочтительного выхода DUT.
      Интерфейс [Po09t]. РЕКОМЕНДУЕТСЯ, чтобы это было достигнуто с помощью
      обмен сообщениями, но метод МОЖЕТ варьироваться в зависимости от протокола уровня 2.
      Это триггер события конвергенции [Po09t], который вызывает
      Мгновенное событие конвергенции [Po09t].
   5. Измерьте время схождения первого маршрута [Po09t], когда DUT обнаруживает
      Событие сбоя сеанса уровня 2 и начало конвергенции маршрутов IGP и
      трафик через интерфейс Next-Best Egress.6. Измерьте время полного схождения [Po09t], когда DUT обнаруживает
      Событие сбоя сеанса уровня 2 и объединяет все маршруты IGP и
      трафик через интерфейс Next-Best Egress. Необязательно,
      Время сходимости для конкретного маршрута [Po09t] МОЖЕТ быть измерено.
   7. Остановите предложенную нагрузку. Подождите 30 секунд, пока не истощатся очереди.
      Перезапустить предложенную нагрузку.
   8. Восстановите сеанс уровня 2 на предпочтительном исходящем интерфейсе DUT.
   9. Измерьте время схождения реверсии [Po09t] и, при необходимости,
      измерить время схождения первого маршрута [Po09t] и зависящее от маршрута
      Время конвергенции [Po09t], поскольку DUT обнаруживает событие открытия сеанса
      и объединяет все маршруты и трафик IGP по предпочтительному исходящему каналу
      Интерфейс.Полученные результаты
   На измеренное время сходимости IGP влияет уровень 2.
   индикация сбоя, задержка SPF, время удержания SPF, выполнение SPF
   Время, время построения дерева и время обновления оборудования [Po09a].

   4.5 Конвергенция из-за потери соседства IGP
   Задача
   Для достижения конвергенции маршрутов IGP из-за потери IGP
   Смежность.

   Процедура
   1. Объявите совпадающие маршруты IGP и топологию от Тестера к DUT на
      Предпочтительный исходящий интерфейс [Po09t] и следующий лучший выходной интерфейс
      [Po09t] с использованием топологии, показанной на рисунке 1.Установить стоимость
      маршруты, так что предпочтительный исходящий интерфейс является
      предпочтительный следующий переход.
   2. Отправьте предложенную нагрузку с измеренной пропускной способностью с фиксированным пакетом.
      размер для пунктов назначения, соответствующих всем маршрутам IGP от тестера до
      DUT на входящем интерфейсе [Po09t].
   3. Убедитесь, что трафик маршрутизируется через предпочтительный исходящий интерфейс.
   4. Удалите IGP-смежность из соседнего интерфейса тестера [Po09t].
      подключен к предпочтительному исходящему интерфейсу. Сеанс уровня 2
      ДОЛЖЕН поддерживаться.Это триггер события конвергенции
      [Po09t], который производит мгновенное событие конвергенции [Po09t].
   5. Измерьте время схождения первого маршрута [Po09t], когда DUT обнаруживает
      потеря смежности IGP и начало конвергенции маршрутов IGP и
      трафик через интерфейс Next-Best Egress.
   6. Измерьте время полного схождения [Po09t], когда DUT обнаруживает
      Событие сбоя сеанса IGP и объединяет все маршруты IGP и
      трафик через интерфейс Next-Best Egress. Необязательно,
      Время сходимости для конкретного маршрута [Po09t] МОЖЕТ быть измерено.Порецкий и Имхофф [Страница 12] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

   7. Остановите предложенную нагрузку. Подождите 30 секунд, пока не истощатся очереди.
      Перезапустить предложенную нагрузку.
   8. Восстановите сеанс IGP на предпочтительном исходящем интерфейсе DUT.
   9. Измерьте время схождения реверсии [Po09t] и, при необходимости,
      измерить время схождения первого маршрута [Po09t] и зависящее от маршрута
      Время конвергенции [Po09t], поскольку DUT обнаруживает восстановление сеанса
      событие и объединяет все маршруты IGP и трафик по
      Предпочтительный исходящий интерфейс.Полученные результаты
   На измеренное время сходимости IGP влияет сообщение IGP Hello
   Интервал, интервал простоя IGP, задержка SPF, время удержания SPF, SPF
   Время выполнения, время построения дерева и время обновления оборудования [Po09a].

   4.6 Конвергенция из-за отмены маршрута

   Задача
   Для достижения конвергенции маршрутов IGP из-за отмены маршрута.

   Процедура
   1. Объявите единую топологию IGP от тестера до DUT на предпочтительном
      Выходной интерфейс [Po09t] и следующий лучший выходной интерфейс [Po09t]
      используя испытательную установку, показанную на Рисунке 1.Эти два интерфейса
      на DUT должен быть равноправен с разными эмулируемыми соседними маршрутизаторами
      для их IGP-смежности. Топология IGP изучена на обоих
      интерфейсы ДОЛЖНЫ быть одной топологии с одинаковыми узлами и
      маршруты. РЕКОМЕНДУЕТСЯ, чтобы маршруты IGP были внешними IGP.
      маршруты, для которых Тестер будет эмулировать предпочтительные и
      следующий лучший пограничный маршрутизатор автономных систем (ASBR). Установить
      стоимость маршрутов, так что предпочтительный исходящий интерфейс
      предпочтительный следующий переход.2. Отправьте предложенную нагрузку с измеренной пропускной способностью с фиксированным пакетом.
      размер для пунктов назначения, соответствующих всем маршрутам IGP от тестера до
      DUT на входящем интерфейсе [Po09t].
   3. Убедитесь, что трафик маршрутизируется через предпочтительный исходящий интерфейс.
   4. Тестировщик, эмулируя соседний узел, удаляет один или
      дополнительные листовые маршруты IGP из предпочтительного исходящего интерфейса DUT.
      Сообщение об обновлении вывода ДОЛЖНО быть одним нефрагментированным
      пакет. Это триггер события конвергенции [Po09t], который
      генерирует мгновенное событие конвергенции [Po09t].Тестер
      МОЖЕТ записывать время отправки сообщения (сообщений) о выводе средств.
   5. Измерьте время схождения первого маршрута [Po09t], когда DUT обнаруживает
      событие удаления маршрута и начинает сходиться маршруты IGP и
      трафик через интерфейс Next-Best Egress.
   6. Измерьте время полной конвергенции [Po09t] при удалении DUT.
      направляет и объединяет все маршруты IGP и трафик через
      Следующий лучший выходной интерфейс. Необязательно, в зависимости от маршрута
      Время конвергенции [Po09t] МОЖЕТ быть измерено.
   7.Остановить предложенную нагрузку. Подождите 30 секунд, пока не истощатся очереди.
      Перезапустить предложенную нагрузку.
   8. Повторно объявите отозванные конечные маршруты IGP на предпочитаемом DUT.
      Выходной интерфейс.

Порецкий и Имхофф [Страница 13] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

   9. Измерьте время схождения реверсии [Po09t] и, при необходимости,
      измерить время схождения первого маршрута [Po09t] и зависящее от маршрута
      Время конвергенции [Po09t], поскольку DUT объединяет все маршруты IGP и
      трафик через предпочтительный исходящий интерфейс.Полученные результаты
   Измеренное время сходимости IGP - это обработка SPF и FIB.
   Время обновления зависит от SPF или задержки расчета маршрута,
   Время удержания, время выполнения и время обновления оборудования [Po09a].

   4.7 Конвергенция из-за изменения стоимости

   Задача
   Для достижения конвергенции маршрутов IGP из-за изменения стоимости маршрута.

   Процедура
   1. Объявите единую топологию IGP от тестера до DUT на
      Предпочтительный исходящий интерфейс [Po09t] и следующий лучший выход
      Интерфейс [Po09t] с использованием испытательной установки, показанной на рисунке 1.Эти два интерфейса на DUT должны взаимодействовать с разными
      эмулировали соседние маршрутизаторы для их IGP-смежности. В
      Топология IGP, полученная на обоих интерфейсах, ДОЛЖНА быть одинаковой.
      топология с одинаковыми узлами и маршрутами. Рекомендуется
      что маршруты IGP являются внешними маршрутами IGP, для которых
      Тестировщик будет подражать предпочтительному и следующему лучшему
      Граничный маршрутизатор автономных систем (ASBR). Установить стоимость
      маршруты, так что предпочтительный исходящий интерфейс является
      предпочтительный следующий переход.2. Отправьте предложенную нагрузку с измеренной пропускной способностью с фиксированным пакетом.
      размер для пунктов назначения, соответствующих всем маршрутам IGP от тестера до
      DUT на входящем интерфейсе [Po09t].
   3. Убедитесь, что трафик маршрутизируется через предпочтительный исходящий интерфейс.
   4. Тестер, эмулируя соседний узел, увеличивает стоимость
      все IGP-маршруты на предпочтительном исходящем интерфейсе DUT, чтобы
      Интерфейс Next-Best Egress имеет более низкую стоимость и становится предпочтительным
      дорожка. Сообщение об обновлении, объявляющее о более высокой стоимости, ДОЛЖНО быть
      одиночный нефрагментированный пакет.Это событие конвергенции
      Триггер [Po09t], вызывающий мгновенное событие конвергенции.
      [Po09t]. Тестер МОЖЕТ записать время отправки сообщения.
      рекламируя более высокую стоимость на предпочтительном исходящем интерфейсе.
   5. Измерьте время схождения первого маршрута [Po09t], когда DUT обнаруживает
      событие изменения стоимости и начало конвергенции маршрутов IGP и трафика
      через интерфейс Next-Best Egress.
   6. Измерьте время полного схождения [Po09t], когда DUT обнаруживает
      событие изменения стоимости и объединяет все маршруты и трафик IGP
      через интерфейс Next-Best Egress.Необязательно, в зависимости от маршрута
      Время конвергенции [Po09t] МОЖЕТ быть измерено.
   7. Остановите предложенную нагрузку. Подождите 30 секунд, пока не истощатся очереди.
      Перезапустить предложенную нагрузку.
   8. Повторно объявите маршруты IGP на предпочтительный исходящий интерфейс DUT.
      с оригинальной более низкой ценой.


Порецкий и Имхофф [Страница 14] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

   9.Измерьте время сходимости реверсии [Po09t] и, необязательно
      измерить время схождения первого маршрута [Po09t] и зависящее от маршрута
      Время конвергенции [Po09t], поскольку DUT объединяет все маршруты IGP и
      трафик через предпочтительный исходящий интерфейс.

   Полученные результаты
   Возможно, что в течение
   этот тестовый пример.

   4.8 Конвергенция из-за отказа интерфейса члена ECMP

   Задача
   Для достижения конвергенции маршрутов IGP из-за события сбоя локального канала
   члена ЕКМП.Процедура
   1. Настройте набор ECMP, как показано на рисунке 3.
   2. Объявите совпадающие маршруты IGP и топологию от Тестера к DUT на
      каждый член ЕКМП.
   3. Отправьте предложенную нагрузку с измеренной пропускной способностью и фиксированным размером пакета на
      пункты назначения, соответствующие всем маршрутам IGP от тестера до DUT на входе
      Интерфейс [Po09t].
   4. Убедитесь, что трафик маршрутизируется по всем членам набора ECMP.
   5. Удалите ссылку на соседнем интерфейсе тестера [Po09t], подключенном к
      один из интерфейсов ECMP DUT.Это конвергенция
      Триггер события [Po09t], вызывающий мгновенное событие конвергенции.
      [Po09t].
   6. Измерьте время схождения первого маршрута [Po09t], когда DUT обнаруживает
      событие не работает и начинает объединять маршруты и трафик IGP
      над другими членами ECMP.
   7. Измерьте время полной сходимости [Po09t], как обнаруживает тестируемое устройство.
      событие обрыва связи и объединяет все маршруты и трафик IGP
      над другими членами ECMP. В то же время измерять
      Неупорядоченные пакеты [Po06] и повторяющиеся пакеты [Po06].Необязательно, время сходимости для конкретного маршрута [Po09t] МОЖЕТ быть
      измеряется.
   8. Остановите предложенную нагрузку. Подождите 30 секунд, пока не истощатся очереди.
      Перезапустить предложенную нагрузку.
   9. Восстановите ссылку на соседнем интерфейсе тестера, подключенном к
      Интерфейс члена ECMP DUT.
   10. Измерьте время сходимости реверсии [Po09t] и, при необходимости,
      измерить время схождения первого маршрута [Po09t] и зависящее от маршрута
      Время конвергенции [Po09t], поскольку DUT обнаруживает событие установления связи и
      сходится IGP-маршруты и некоторое распределение трафика по
      восстановлен член ECMP.Полученные результаты
   На измеренное время сходимости IGP влияет локальный канал.
   индикация сбоя, время построения дерева и время обновления оборудования
   [Po09a].

Порецкий и Имхофф [Страница 15] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

   4.9 Конвергенция из-за отказа удаленного интерфейса члена ECMP

   Задача
   Для достижения конвергенции маршрутов IGP за счет удаленного интерфейса
   событие сбоя для члена ECMP.Процедура
   1. Настройте набор ECMP, как показано на рисунке 2, на котором ссылки
      от R1 до R2 и от R1 до R3 являются членами набора ECMP.
   2. Сообщите о совпадающих маршрутах IGP и топологии от тестера до
      SUT для балансировки трафика для каждого члена ECMP.
   3. Отправьте предложенную нагрузку с измеренной пропускной способностью с фиксированным пакетом.
      размер для пунктов назначения, соответствующих всем маршрутам IGP от тестера до
      SUT на входящем интерфейсе [Po09t].
   4. Убедитесь, что трафик маршрутизируется по всем членам набора ECMP.
   5. Удалите ссылку на соседнем интерфейсе тестера на R2 или R3.Это триггер события конвергенции [Po09t], который производит
      Мгновенное событие конвергенции [Po09t].
   6. Измерьте время схождения первого маршрута [Po09t], когда SUT обнаруживает
      событие обрыва связи и начинает сближать маршруты IGP и
      трафик через других членов ECMP.
   7. Измерьте время полной сходимости [Po09t], когда SUT обнаруживает
      событие обрыва связи и объединяет все маршруты и трафик IGP
      над другими членами ECMP. В то же время измерять
      Неупорядоченные пакеты [Po06] и повторяющиеся пакеты [Po06].Необязательно, время сходимости для конкретного маршрута [Po09t] МОЖЕТ быть
      измеряется.
   8. Остановите предложенную нагрузку. Подождите 30 секунд, пока не истощатся очереди.
      Перезапустить предложенную нагрузку.
   9. Восстановите связь на соседнем интерфейсе тестера с R2 или R3.
   10. Измерьте время сходимости реверсии [Po09t] и, при необходимости,
      измерить время схождения первого маршрута [Po09t] и
      Время сходимости для конкретного маршрута [Po09t], как обнаруживает SUT
      событие соединения и сходится IGP-маршруты и некоторые
      распределение трафика по восстановленному участнику ECMP.Полученные результаты
   На измеренное время сходимости IGP влияет локальный канал.
   индикация сбоя, время построения дерева и время обновления оборудования
   [Po09a].

   4.10 Конвергенция из-за отказа параллельного интерфейса

   Задача
   Чтобы добиться сходимости маршрутов IGP из-за сбоя локального канала
   событие для Участника параллельной ссылки. Ссылки можно использовать
   для балансировки нагрузки данных

   Процедура
   1. Настройте параллельное соединение, как показано на рисунке 4.
   2. Сообщите о совпадающих маршрутах IGP и топологии от тестера к DUT.
      на каждом члене параллельной ссылки.Порецкий и Имхофф [Страница 16] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

   3. Отправьте предложенную нагрузку с измеренной пропускной способностью с фиксированным пакетом.
      размер для пунктов назначения, соответствующих всем маршрутам IGP от тестера до
      DUT на входящем интерфейсе [Po09t].
   4. Убедитесь, что трафик маршрутизируется через всех участников параллельного канала.
   5. Удалите ссылку на соседнем интерфейсе тестера [Po09t], подключенном к
      один из интерфейсов Parallel Link DUT.Это
      Триггер события конвергенции [Po09t], который вызывает конвергенцию
      Мгновенное событие [Po09t].
   6. Измерьте время схождения первого маршрута [Po09t], когда DUT обнаруживает
      событие не работает и начинает объединять маршруты и трафик IGP
      над другими участниками Parallel Link.
   7. Измерьте время полного схождения [Po09t], когда DUT обнаруживает
      связать событие и объединить все маршруты IGP и трафик по
      другие участники Parallel Link. В то же время измерять
      Неупорядоченные пакеты [Po06] и повторяющиеся пакеты [Po06].Необязательно, время сходимости для конкретного маршрута [Po09t] МОЖЕТ быть
      измеряется.
   8. Остановите предложенную нагрузку. Подождите 30 секунд, пока не истощатся очереди.
      Перезапустить предложенную нагрузку.
   9. Восстановите ссылку на соседнем интерфейсе тестера, подключенном к
      Интерфейс участника Parallel Link DUT.
   10. Измерьте время сходимости реверсии [Po09t] и, при необходимости,
      измерить время схождения первого маршрута [Po09t] и
      Время сходимости для конкретного маршрута [Po09t], как DUT
      обнаруживает событие соединения и объединяет маршруты IGP и некоторые
      распределение трафика по восстановленному участнику Parallel Link.Полученные результаты
   На измеренное время схождения IGP влияет местный
   индикация сбоя связи, время построения дерева и обновление оборудования
   Время [Po09a].

5. Соображения IANA

   Этот документ не требует рассмотрения IANA.

6. Соображения безопасности
   Документы этого типа не влияют напрямую на безопасность
   Интернет или корпоративные сети, если не выполняется сравнительный анализ.
   выполняется на устройствах или системах, подключенных к производственным сетям.
   Угрозы безопасности и способы борьбы с ними в SIP и СМИ
   уровень обсуждается в RFC3261, RFC3550 и RFC3711, а также в различных
   другие проекты.В этом документе делается попытка формализовать набор
   общая методология тестирования производительности конвергенции IGP
   в лабораторных условиях.

7. Благодарности
   Спасибо Сью Харес, Элу Мортону, Кевину Дабрею, Рону Бонике, Дэвиду Уорду,
   Крис Мичильсен, Питер Де Вриндт и BMWG за их
   вклад в эту работу.

Порецкий и Имхофф [Страница 17] 

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ методологии сравнительного анализа за март 2009 г.
               Конвергенция маршрутов плоскости данных IGP Link-State

8.использованная литература
8.1 Нормативные ссылки

   [Br91] Брэднер, С., "Терминология сравнительного анализа для сети
          Interconnection Devices », RFC 1242, IETF, март 1991 г.

   [Br97] Брэднер, С. "Ключевые слова для использования в RFC для обозначения
          Уровни требований », RFC 2119, март 1997 г.

   [Br99] Брэднер, С., Маккуэйд, Дж., "Методология сравнительного анализа для
          Устройства сетевого взаимодействия », RFC 2544, IETF, март 1999 г.

   [Ca90] Каллон Р., "Использование OSI IS-IS для маршрутизации в TCP / IP и Dual
          Среды », RFC 1195, IETF, декабрь 1990 г.[Ma98] Мандевиль, Р., "Терминология сравнительного анализа для LAN
          Коммутационные устройства », RFC 2285, февраль 1998 г.

   [Mo98] Мой, Дж., «OSPF Version 2», RFC 2328, IETF, апрель 1998 г.

   [Po06] Порецкий С. и др., "Терминология для сравнительного анализа
          Механизмы управления трафиком сетевого уровня », RFC 4689,
          Ноябрь 2006 г.

   [Po09a] Порецкий, С., "Соображения по поводу сравнительного анализа состояния канала.
           Конвергенция IGP ", draft-ietf-bmwg-igp-dataplane-conv-app-17,
           в работе, март 2009 г.[Po09t] Порецкий, С., Имхофф, Б., "Терминология сравнительного анализа для
           Конвергенция Link-State IGP ",
           draft-ietf-bmwg-igp-dataplane-conv-term-17, работать в
           прогресс, март 2009 г.

8.2 Информативные ссылки
      Никто

9. Адрес автора.

        Скотт Порецкий
        Распределить коммуникации
        67 Саут-Бедфорд-стрит, офис 400
        Берлингтон, Массачусетс 01803
        Соединенные Штаты Америки
        Телефон: + 1 508 309 2179
        Почта: [email protected]

        Брент Имхофф
        Juniper Networks
        1194 North Mathilda Ave
        Саннивейл, Калифорния, 94089
        Соединенные Штаты Америки
        Телефон: +1 314 378 2571
        Электронная почта: bimhoff @ planetspork.ком

Порецкий и Имхофф [Страница 18] 

Ось лимфоцит – микроглия – астроцит при хроническом активном рассеянном склерозе

  • 1.

    Bagnato, F., et al. Отслеживание железа при рассеянном склерозе: комбинированное визуализационное и гистопатологическое исследование при 7 тесла. Мозг 134 , 3602–3615 (2011).

    PubMed Статья Google ученый

  • 2.

    Absinta, M., et al.Устойчивая граница фазы 7 тесла предсказывает плохой исход при новых поражениях у пациентов с рассеянным склерозом. J. Clin. Инвестировать. 126 , 2597–2609 (2016).

    PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 3.

    Dal-Bianco, A., et al. Медленное расширение очагов рассеянного склероза железного ободка: патология и магнитно-резонансная томография 7 Тл. Acta Neuropathol. 133 , 25–42 (2017).

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 4.

    Absinta, M., et al. Связь хронического активного рассеянного склероза с инвалидностью in vivo. JAMA Neurol. 76 , 1474–1483 (2019).

    PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 5.

    Elliott, C., et al. Активность хронического поражения белого вещества позволяет прогнозировать клиническое прогрессирование первично-прогрессирующего рассеянного склероза. Мозг 142 , 2787–2799 (2019).

    PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 6.

    Maggi, P., et al. Хроническое воспаление белого вещества и уровни нейрофиламентов у пациентов с рассеянным склерозом. Неврология 97 , e543 – e553 (2021).

    PubMed Статья Google ученый

  • 7.

    Kuhlmann, T., et al. Обновленная система гистологической классификации очагов рассеянного склероза. Acta Neuropathol. 133 , 13–24 (2017).

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 8.

    Райх, Д. С., Луккинетти, К. Ф. и Калабрези, П. А. Рассеянный склероз. N. Engl. J. Med. 378 , 169–180 (2018).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 9.

    Кришнасвами, С. Р. и др. Использование отдельных ядер для RNA-seq для захвата транскриптома посмертных нейронов. Нат. Protoc. 11 , 499–524 (2016).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 10.

    Hendrickx, D.A.E., et al. Профили экспрессии генов патологии рассеянного склероза позволяют идентифицировать ранние паттерны демиелинизации вокруг хронических активных поражений. Перед. Иммунол. 8 , 1810 (2017).

    PubMed PubMed Central Статья CAS Google ученый

  • 11.

    Elkjaer, M. L., et al. Молекулярная сигнатура различных типов поражений в белом веществе головного мозга пациентов с прогрессирующим рассеянным склерозом. Acta Neuropathol. Commun. 7 , 205 (2019).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 12.

    Jackle, K., et al. Молекулярный признак медленно расширяющихся очагов прогрессирующего рассеянного склероза. Мозг 143 , 2073–2088 (2020).

    PubMed Статья Google ученый

  • 13.

    Ширмер, Л., и другие. Уязвимость нейронов и мультилинейное разнообразие при рассеянном склерозе. Nature 573 , 75–82 (2019).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 14.

    Maric, D., et al. Набор инструментов для картирования ткани всего мозга с использованием крупномасштабной иммунофлуоресцентной визуализации с высокой степенью мультиплексирования и глубоких нейронных сетей. Нат. Commun. 12 , 1550 (2021).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 15.

    Comabella, M., Montalban, X., Munz, C. & Lunemann, J. D. Нацеливание на дендритные клетки для лечения рассеянного склероза. Нат. Rev. Neurol. 6 , 499–507 (2010).

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 16.

    Клейтон Б. Л. и Попко Б. Стресс эндоплазматического ретикулума и развернутый белковый ответ при нарушениях миелинизирующей глии. Brain Res. 1648 , 594–602 (2016).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 17.

    Krasemann, S., et al. Путь TREM2-APOE управляет транскрипционным фенотипом дисфункциональной микроглии при нейродегенеративных заболеваниях. Иммунитет 47 , 566–581.e569 (2017).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 18.

    Керен-Шауль, Х., и другие. Уникальный тип микроглии, связанный с ограничением развития болезни Альцгеймера. Ячейка 169 , 1276–1290.e1217 (2017).

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 19.

    Masuda, T., et al. Пространственная и временная неоднородность микроглии мыши и человека при одноклеточном разрешении. Nature 566 , 388–392 (2019).

    ADS CAS PubMed Статья Google ученый

  • 20.

    Sankowski, R., et al. Картирование состояний микроглии в человеческом мозге с помощью интеграции многомерных методов. Нат. Neurosci. 22 , 2098–2110 (2019).

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 21.

    Jakel, S., et al. Измененная гетерогенность олигодендроцитов человека при рассеянном склерозе. Nature 566 , 543–547 (2019).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 22.

    Мирон В. Э. и др. Микроглия и макрофаги M2 управляют дифференцировкой олигодендроцитов во время ремиелинизации ЦНС. Нат. Neurosci. 16 , 1211–1218 (2013).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 23.

    Cignarella, F., et al. Активация TREM2 на микроглии способствует очищению от остатков миелина и ремиелинизации в модели рассеянного склероза. Acta Neuropathol. 140 , 513–534 (2020).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 24.

    Breij, E.C., et al. Однородность активных демиелинизирующих поражений при установленном рассеянном склерозе. Ann. Neurol. 63 , 16–25 (2008).

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 25.

    van der Poel, M., Hoepel, W., Hamann, J., Huitinga, I. & Dunnen, J.D. Иммунные комплексы IgG нарушают иммунную толерантность микроглии человека. J. Immunol. 205 , 2511–2518 (2020).

    PubMed Статья CAS Google ученый

  • 26.

    Browaeys, R., Saelens, W. & Saeys, Y. NicheNet: моделирование межклеточной коммуникации путем связывания лигандов с генами-мишенями. Нат. Методы 17 , 159–162 (2020).

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 27.

    Русинова И. и др. Интерфером v2.0: обновленная база данных аннотированных генов, регулируемых интерфероном. Nucleic Acids Res. 41 , D1040 – D1046 (2013).

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 28.

    Kirby, L., et al. Клетки-предшественники олигодендроцитов представляют антиген и являются цитотоксическими мишенями при воспалительной демиелинизации. Нат. Commun. 10 , 3887 (2019).

    ADS PubMed PubMed Central Статья CAS Google ученый

  • 29.

    Falcao, A.M., et al. Заболевание-специфические клетки линии олигодендроцитов возникают при рассеянном склерозе. Нат. Med. 24 , 1837–1844 (2018).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 30.

    Liddelow, S.A., et al. Нейротоксические реактивные астроциты индуцируются активированной микроглией. Природа 541 , 481–487 (2017).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 31.

    Zhang, B. & Horvath, S. Общая структура для анализа сети взвешенной коэкспрессии генов. Stat. Прил. Genet. Мол. Биол. 4 , 17 (2005).

    MathSciNet МАТЕМАТИКА Статья Google ученый

  • 32.

    Dal-Bianco, A., et al. Долгосрочная эволюция поражений железного ободка рассеянного склероза на 7 Т МРТ. Мозг 144 , 833–847 (2021).

    PubMed Статья Google ученый

  • 33.

    Международный консорциум по генетике рассеянного склероза. Геномная карта рассеянного склероза указывает на восприимчивость периферических иммунных клеток и микроглии. Наука 365 , eaav7188 (2019).

    PubMed Central Статья CAS PubMed Google ученый

  • 34.

    Фитцджеральд К. К. и др. Ранние гены комплемента связаны с дегенерацией зрительной системы при рассеянном склерозе. Мозг 142 , 2722–2736 (2019).

    PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 35.

    Kaiser, T. & Feng, G. Трансгенные мыши Tmem119-EGFP и Tmem119-CreERT2 для мечения и манипулирования микроглией. eNeuro 6 , 0448–18.2019 (2019).

    Артикул Google ученый

  • 36.

    Werneburg, S., et al. Нацеленное ингибирование комплемента в синапсах предотвращает поглощение синапсов микроглией и потерю синапсов при демиелинизирующем заболевании. Иммунитет 52 , 167–182.e167 (2020).

    CAS Статья Google ученый

  • 37.

    Fonseca, M. I., et al. Клеточно-специфическая делеция C1qa определяет микроглию как доминирующий источник C1q в мозге мышей. J. Нейровоспаление 14 , 48 (2017).

    PubMed PubMed Central Статья CAS Google ученый

  • 38.

    Stephan, A.H., et al. Резкое увеличение белка C1q в ЦНС при нормальном старении. J. Neurosci. 33 , 13460–13474 (2013).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 39.

    Michailidou, I., et al. Комплемент C1q – C3-ассоциированные синаптические изменения в гиппокампе при рассеянном склерозе. Ann. Neurol. 77 , 1007–1026 (2015).

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 40.

    van der Valk, P. & De Groot, C.J. Постановка поражений рассеянного склероза (РС): патология временных рамок РС. Neuropathol. Прил. Neurobiol. 26 , 2–10 (2000).

    PubMed Статья Google ученый

  • 41.

    Matson, K. J. E., et al. Выделение ядер взрослого спинного мозга для массового параллельного секвенирования одноядерной РНК. J. Vis. Exp. 140 , 58413 (2018).

    Google ученый

  • 42.

    Батлер, А., Хоффман, П., Смиберт, П., Папалекси, Э. и Сатия, Р. Интеграция транскриптомных данных отдельных клеток в различных условиях, технологиях и видах. Нат. Biotechnol. 36 , 411–420 (2018).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 43.

    Stuart, T., et al. Всесторонняя интеграция одноклеточных данных. Ячейка 177 , 1888–1902.e1821 (2019).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 44.

    Корсунский И.И. и др. Быстрая, чувствительная и точная интеграция данных отдельных ячеек с Harmony. Нат. Методы 16 , 1289–1296 (2019).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 45.

    Fabregat, A., et al. База знаний Reactome Pathway. Nucleic Acids Res. 46 , D649 – D655 (2018).

    CAS PubMed Статья Google ученый

  • 46.

    Raudvere, U., et al. g: Profiler: веб-сервер для функционального анализа обогащения и преобразования списков генов (обновление 2019 г.). Nucleic Acids Res. 47 , W191 – W198 (2019).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 47.

    Zhou, Y., et al. Metascape предоставляет ориентированный на биологов ресурс для анализа наборов данных системного уровня. Нат. Commun. 10 , 1523 (2019).

    ADS PubMed PubMed Central Статья CAS Google ученый

  • 48.

    Bonnardel, J., et al. Звездчатые клетки, гепатоциты и эндотелиальные клетки отпечатывают идентичность клеток Купфера на моноцитах, колонизирующих нишу макрофагов печени. Иммунитет 51 , 638–654.e639 (2019).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 49.

    Krzywinski, M., et al. Circos: эстетика информации для сравнительной геномики. Genome Res. 19 , 1639–1645 (2009).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 50.

    Schindelin, J., et al. Фиджи: платформа с открытым исходным кодом для анализа биологических изображений. Нат. Методы 9 , 676–682 (2012).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 51.

    Absinta, M., et al. Посмертная магнитно-резонансная томография для определения патологического разреза: индивидуализированные трехмерные печатные коробки для вырезания фиксированного мозга. J. Neuropathol. Exp. Neurol. 73 , 780-788 (2014).

    PubMed Статья Google ученый

  • 52.

    Polman, C.H., et al. Диагностические критерии рассеянного склероза: редакция 2010 г. критериев Макдональда. Ann. Neurol. 69 , 292–302 (2011).

    PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 53.

    Absinta, M., et al. Выявление очагов хронического активного рассеянного склероза на 3Т МРТ. Am. J. Neuroradiol. 39 , 1233–1238 (2018).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 54.

    Yao, B., et al. Поражения хронического рассеянного склероза: характеристика с помощью МРТ с высокой напряженностью поля. Радиология 262 , 206–215 (2012).

    PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • 55.

    Sati, P., et al. Быстрая МРТ всего головного мозга с высоким разрешением при рассеянном склерозе. Мульт. Склер. 20 , 1464–1470 (2014).

    CAS PubMed PubMed Central Статья Google ученый

  • GATE CS Тематическая подготовка Примечания

    Раздел 1: Общие способности (GA)

    1. Verbal Aptitude:
      • Базовая грамматика английского языка : времена, артикли, прилагательные, предлоги, союзы, глаголы -Соглашение существительных и другие части речи
      • Базовая лексика : слова, идиомы и фразы в контексте Чтение и понимание
      • Последовательность повествования
    2. Количественные способности:
      • Интерпретация данных : графики данных ( гистограммы, круговые диаграммы и другие диаграммы, представляющие данные), 2- и 3-мерные графики, карты и таблицы
      • Численные вычисления и оценка : отношения, проценты, степени, показатели и логарифмы, перестановки и комбинации, а также ряды
      • Измерение и геометрия
      • Элементарная статистика и вероятность
    3. An Алитическая способность:
      • Логика : дедукция и индукция
      • Аналогия
      • Числовые отношения и рассуждения
    4. Пространственная способность:
      • Преобразование форм: перевод, вращение, масштабирование, зеркальное отображение, сборка и группирование
        Складывание бумаги, вырезание и выкройки в 2-х и 3-х измерениях
    1. Числовые способности:
    2. Вербальные способности:
    1. Числовые способности:
    2. Вербальные способности
    3. 905 :
    1. Числовые способности:
    2. Вербальные способности:

    Раздел 4: Программирование и структуры данных

    • Программирование на C, рекурсивные очереди
    • , массивы связанные списки, деревья, деревья двоичного поиска, двоичные кучи , графики.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *